12,126件見つかりました

法律相談一覧

• 1年以上前のネットショッピングでの未払い督促状。証拠がないのですが払わないといけませんか?

ベストアンサー

昨日、ネットショッピングでの未払いに対する督促状が来ました。 督促状は2016年8月16日付で、お店がいう”未払い”は、2015年4月27日の決済分です。 文面を以下に記載します。 『商品の出荷後にカード会社に決済申請を複数回にわたり、実行しましたが現時点に起きましても承認を得ることができない状態です。よって閉店よりご注文時に確認させていただいているメールア...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在 慰謝料・養育費・相続権について

ベストアンサー

現在、妻の不貞により離婚調停中です。  先日、思うところがありDNA親子鑑定を実施したところ親子関係0%というショッキングな結果となりました。 今まで16年も我が子と思い愛情を注いで来たのに、子供が生まれる前、現在の2度も不貞行為をされ離婚の意思は固まりました。  最高裁判所平成26年7月17日第一小法廷判決の内容を見ると、DNA鑑定の結果、生物...

弁護士回答
    4
  • このメールは放っておいて大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

こんにちは!全く見に覚えがないのですが、以下のようなメールが来ました。 これは放っておいても大丈夫でしょうか? 以下メール本文です* 【重要】マイナンバーに関わる大切なお知らせの為、必ず最後までお読み頂けます様お願い申し上げます。 ※個人情報保護法に基づき、第三者による貴方様の氏名・住所・電話番号・マイナンバー等の閲覧を防ぐ為、本電子文書へ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮現行犯逮捕の今後の流れとアドバイス

ベストアンサー

恥ずかしながら一昨日に盗撮をしてしまいました。駅のエスカレーターでスマートフォンを鞄にしのばせ、高校生のスカートの中を動画で撮ってしまいました。警察の方にエスカレーターで上りきった直後に逮捕された次第です。素直に認め、現場で写真もとり、その後、警察署に連れていかれ、調書をとったり、署内での検証、指紋やDNAの採取もしました。数時間の取り調べ後に身元...

弁護士回答
    1
  • 架空請求でしょうか?

ベストアンサー

こんにちは。 今日突然このようなメールが届きました。2ヶ月前からなぜか迷惑メールが多数届くようになり(占いとか同窓会とか良く知らない内容で)無視していたのですが今日このようなメールが届いてぜんぜん身に覚えがないのですが架空請求等でしょうか? ㈱情報通信システム 管理番号:G 【御通知】 御忙しい所失礼致します。 御客様のメール受信設定に...

弁護士回答
    2
  • 賃貸退去 費用の相談文面

管理会社の不動産か、大家さん宛に速達で投函予定です。見積り書等を同封します。不備、捕捉が必要か、アドバイスをお願い致します。 築37年の戸建の賃貸です 以下はその文面になります。 『昨年3月より、賃貸契約の終了、財産整理の為の退去を御希望されておりますが、当方の条件を満たす物件がなく困り果てておりました。しかし何点かの妥協点もありますが、1年もの歳月をかけ検索...

弁護士回答
    1
  • ㈱奥富探偵事務所・奥富 昇・成瀬 高幸 と名乗る架空請求者なのですが

ベストアンサー

メールにて身に覚えのない内容のものがあり電話をしてしまいました 名前・生年月日・干支・県名 を喋ってしまったのですが今後何かしらの請求などきてしまうのでしょうか? 怪しいと思いお金関連・住所などは行ってはおりません。 また調べたら架空請求者というのも発覚してメールアドレス・電話番号もブロックしております 似たような質問もありましたが電話したあと...

弁護士回答
    2
  • 小型端末での無断撮影を行った場合「盗撮」になりますか?

ベストアンサー

長文ですがよろしくお願いします。 以下の記事で紹介されている「Narrative Clip」と言う小型カメラの使用が盗撮行為(刑事及び民事においての処罰の対象)に当たらないか心配になり質問させて頂きました。 Engadget Japanese:襟につけるライフログカメラ Narrative 出荷開始。1日2000枚を自動撮影&クラウドで整理 http://japanese.engadget.com/2013/11/11/narrative-...

弁護士回答
    2
  • 控訴理由書の内容が審理され判決文でその理由が明確に記載されるならば控訴する意味があるのですが。

控訴するべきか迷っています。 ◎訴訟に至る経緯  20年弱前の事件ですが、配転命令(技術開発から営業への職種変更と転勤)を受けた、最近になり法律の勉強をする機会があった事とインターネットの情報等から、「技術の発展を阻害し著しく超える不利益を負わせる配転命令は権利の濫用で違法であり不法行為を構成する」事が判り、判った以上は時効の壁がある事は覚悟の...

弁護士回答
    1
  • 業者に個人情報を教えてしまった場合

ベストアンサー

アダルトサイトに興味本位で会員登録してしまい、さらに電話で業者に個人情報を話してしまいました。今後の対応についてご教授願います。 以下、長文失礼いたします。 無料会員登録と思い、興味本位で登録したところ、認証後、サイトの利用料金は300,000円という画面が表示されました。 怖くなり、すぐに画面を閉じてしまい、退会の手続きは取らず、放置の状態をとって...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 全ての借財(クレ・サラ)の把握について

ベストアンサー

私本人ではなく,私の実弟のことになりますが,質問させてください。 別居する私の弟(成人)が,いわゆる消費者金融から合計100万円近い借入れをし,かつ,ほぼ返済をしていない状況にあることが判明しました。 判明した経緯は,賃貸物件に一人暮らしをしていた弟が,身内の知らぬ間に,家賃を支払わず,かつ,解約もしないまま知人のもとに事実上転居してしまい,物件管...

弁護士回答
    3
  • 海外サーバーを用いて、女性の陰部の映像を配信する行為につきまして

弁護士の先生からのご回答をお願い致します インターネットの世界には「ライブチャット」というものがあり、男性会員が女性出演者にアクセスし、費用を支払って会話をしたり、女性の裸体を見て楽しむというのがシステムの眼目です。 お尋ねしたいのは、「日本人が運営」「サーバーは海外に設置」「名目上、アメリカ企業」「完全に日本人客相手」「出演者女性はほぼ全...

弁護士回答
    1
  • オークションでの落札者かのクレーム

どなたか、よろしくお願いします。 私は個人出品者で1ヶ月位前に8年ほど前の中古のデジタルビデオカメラの取引を行いました。商品説明には、〔レコーダーに録画するために本体だけをこちらで購入しました。ズームに問題があるとのことでしたが清掃したところ問題なく動きました。 動作確認は再生10時間は確認しました。録画は10分ほど確認しました。送料は全国一律2000円...

弁護士回答
    1
  • 再質問です。

ベストアンサー

自家用車と大型トラックとの衝突事故で、救急搬送され、自家用車は全損、入院こそはしませんでしたが、レントゲンは骨には異常なく、腰椎捻挫でコルセットと内服薬、湿布を処方され、その後、事故現場付近の総合病院から地元の整形外科へ転医して今月で9ケ月(実通院日数106日)が経過し、治療費を自費で立て替えている事もあって、そろそろ症状固定を医師に相談して、後遺障害診断書の作成をお願...

弁護士回答
    2
  • 不安を消して下さい。の中の法律に私は違反しているのでしょうか?

何度も申し訳ありません。 先の質問の中で業者から来ていたメールなんですが この度、本サービス上でのお客様の悪質利用に関しまして 刑法に抵触する公序良俗に反する内容が確認されております。 また事務局担当者よりお客様へ注意をしたところ 貴殿からまったく反省謝罪の意思も見えず、番組に対する営業妨害の可能性も考えられます。 対抗措置としまして貴...

弁護士回答
    1
  • 話が違う!損して泣き寝入りするしかないのでしょうか?

飲食店で雇われ店長をしていましたが、12月から店舗はそのままで独立し、店舗用にネット環境を新たに作る必要ができました。 自宅ではモバイルルータを使っていました。 家電量販店Aで ・自宅&店舗の両方でネットを使いたい。 ・店舗にはS社のモバイルスポットが設置されており、店舗でのネットを使った業務内容はタブレットでも可能。 ・店舗用に新しいPCかタブレッ...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の契約等でのトラブル (長文)

先日、ソフトバンクのiphone4の契約をしました。 電波が悪いと聞いておりましたので、契約前にソフトバンクのコールセンターに電話で、自宅周辺の電波状況を聞いたところ、3〜1本は電波が入りますと言われ、“じゃあ使えるな”と思い、契約する決意をしました。 仕事時間の都合上、来店による契約が難しかったので、インターネットを見ていたところ、PPC広告に出ているi...

弁護士回答
    2
  • ネットで私を誹謗中傷した人への損害賠償請求訴訟をする際の裁判所の管轄等

ベストアンサー

【相談の背景】 私の管理運営するLINEのグループ(メンバー数約40名程度)のメンバーだった人達(5人)が、裏グループを作って、私の「メールの無断公開」「侮辱」「名誉毀損」をしていました。(証拠のスクショあり) 更に、私をその裏グルで「侮辱」「名誉毀損」をしていた人のうちの1人が、自分の契約するレンタルサーバー上の個人ブログで、ハンドルネームとはい...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えの無い請求に対し、不当な請求であると主張し続けたら、弁護士事務所から請求書が届きました。

検索エンジンの運営会社から全く身に覚えの無い有料サービス利用料の請求書が届いたので、カスタマーサービスに連絡し「身に覚えがないため支払えません」と主張し続けたところ、弁護士事務所を通じて請求書が届きました。 すぐに弁護士事務所に連絡し、身に覚えのない請求である旨伝えましたが、「当方は回収業務のみを委託されているため、請求を止めることはできませ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損罪について教えて下さい。

友人が働いてる会社を紹介してもらうことになり、友人と同じ会社、店舗で勤務することになりました。 勤務開始から1ヶ月半程経過したころから、友人の様子が今までとは明らかに違っていて、仕事も回してもらえず、なにかする事はないかと聞いても、ないと言われ周りの目も気になるので仕事をしているような素振りで1ヶ月半からに2ヶ月近くその状態が続きました。 職場の事...

弁護士回答
    2
  • SNSで、ある芸能人を批判するダイレクトメッセージを送信したところ、名誉毀損で訴えると言われました。

ベストアンサー

常々不愉快に思っていたある芸能人のSNSに、その人を批判するメッセージを送りました。「嫌いだ。引退しろ。アンタの芸は面白くもないし人間のクズ。干されてろ」この様な内容です。その後、その芸能人本人から返信が来ました。私が送ったメッセージと、私のSNSのプロフィールをスクリーンショットで撮影した物が添付されており「これを俺の数十万人のフォロワーに晒します...

弁護士回答
    3
  • 売春被害の通報 警察 メール

重要なお知らせ 緊急内容ですので日時問わず送信しております。 捜査機関より過日未明から本日9時未明の間に売春の犯罪被害の通報を受理し、内容は以下でございます。 株式会社 XX(以下弊社という)より〇〇という偽名を使い、男性会員による被害届けを複数受理し、現在管轄の〇〇警による金銭などの対価を目的で男性に会う所謂、売春防止法について容疑が固まり次第...

弁護士回答
    4
  • 件名に事件番号 簡易裁判所というメールが来ました

以前から差出人mail(@の前は毎回違います)から頻繁に迷惑メールが届いており困っております。 登録したかなあと一度だけ載ってたURLにアクセス、名前や電話番号などの個人情報を入力してしまいました。しばらく放置してたらまた次のようなメールが来ました。 上記へ間もなく差 押 え処 分確定となります。 通告日時:2018/05/30 15:05:05 回避 方法はこちら (UR...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノをダウンロードしてしまったが、既に全て廃棄している場合でも警察の捜査を受けますか?

ベストアンサー

知り合いからの相談を代理で投稿させていただきます。 知り合いは公務員ですが、今年の春に会員制のサイトで児童ポルノと思われる動画を数点購入、ダウンロードしてしまったそうです。 いずれも購入の際の説明文には「18歳以上であることを確認している」との表記があり、それを信用して購入したようです。 しかし、動画を自分のPCにダウンロードし、視聴したところ、...

弁護士回答
    3
  • アダルト動画サイトを退会しても課金が止まりません。

こんにちは。 ご相談させて下さい。 2017年の8月18日に海外のアダルト動画サイトを利用したのですが、退会しても課金がとまりません。 2017年の8月18日に1日で1$、1ヶ月39.95$(それ以外のプランもありました。)の動画サイトにて1日で1$のプランにクレジットカード支払いにて入会して、1~2時間のうちに退会処理を行いました。 そして、3日後にクレジットカ...

弁護士回答
    1
  • 代金未払いの事実を言いふらされ被害が。名誉棄損にあたりますか?

宜しくお願いします。 <概要> 私は小さい会社を経営していましたが経営が悪化し倒産・自己破産をすることとなりました。 弁護士先生からの指示で債権者一覧を作成し、本件を債権者の皆様に通知をいたしました。 が、その中で一覧から漏れていた債権者様がおり、その方も私と連絡をとろうと必死でした。 しかし携帯は支払いできず不通、会社の電話もFAXも...

弁護士回答
    1
  • 中古エアコンを付けて貰ったが冷えない

こんにちわ。 初めて相談させて貰います。 10日ほど前、某アプリにて「在庫の中から中古エアコン25000円で取り付けます」と書いてある業者をみつけ 頼むことにしました。 最初「今は在庫がないので待ってくれ」と言われ、数日後に「3万円なら良いエアコンがある」と言われました。 「25000円じゃないのですか?」と尋ねた所、「27000円」と言われ...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板への投稿者特定について

お世話になります。 ネット掲示板に書き込みされ、警察にも相談している件があります。警察へ相談した理由は、投稿者が知人の誰かで、私をある程度知っているようでして、ネット以外でも直接何かされる可能性を考えてでした。 内容はさほど酷いものではありませんが、簡単に言うと掲示板の複数のスレッドに同時に同じ内容のレスが数件ずつ書かれ、全て仕事の取引先店...

弁護士回答
    1
  • 裁判判決後の対応と名誉毀損

ベストアンサー

名誉毀損についての質問です。 以前、伯父が経営する社員50名弱の会社に勤めていました。会社の性質は、コンプライアンス等は無視という考えのワンマン経営です。 社長の意見に対して、社員が意見や提案をすると、他の社員にその人に対するレポートを書かしたり、罵詈雑言を並べる文章を社員に配ったり、ミーティングと称して吊し上げを行っていました。その結果、自主退...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による訴えを起こしたいのですが、相手の携帯電話番号から情報開示は可能ですか?

ベストアンサー

チャットで知りあった相手と9年前にお付き合いすることになり、お付き合いしました。ですが、その時は1、2ヵ月程で会うこともなく別れました。もう会ったりすることはないと告げた彼ですが、その後も思い出したようにメールや電話はきていました。 でも、もう別れた相手だったので適当に話を聞いて返事を返すくらいだったのが、一昨年の秋から電話が毎日来るようになり、や...

弁護士回答
    2
  • グーグル検索に表示される私の誹謗中傷を削除したい。

ベストアンサー

グーグルで私の名前を検索すると、ウェブ(ブログ)のコメントに書き込まれた事実無根の誹謗中傷が上位に出てきます。 (例えば〇〇は売春あっせんをしている、ホステスを紹介してる等)。しかも、勤務先や過去のプロフィルも付いていて、こちらは真実です。私の名前はたぶん全国に一人しかいないため、間違いようもありませんし、知り合った人が検索すると、「〇〇が女...

弁護士回答
    1
  • カスタマーサポートの不対応について

前回の相談内容からの続きです。 3日前よりあるオンライン決済サービスで決済を行った事業所の不正な対応により、買い手保護制度を利用し、異議クレームを申し立てています。クレームを申し立てる際に必要な補足文書について提出をしようとしたところ、運営会社のサポートより案内されたFAX番号に送信しても全く送信出来ない状況が3日間続いております。 またサイトのマイ...

弁護士回答
    1
  • 精神苦痛による慰謝請求について

ベストアンサー

こんにちは。初めまして。わたくしは人材派遣会社を経営しています。昨年立ち上げたばかりのベンチャー企業で、 社長のわたくしも営業活動をはじめ候補者の方とお会いをしています。 人材派遣をメインにしておりますが、先日派遣ではなく、人材紹介の部分で求人を紹介してほしいという方がきました。 免許はもっていたのですが、これまでほとんど人材紹介をしたことがな...

弁護士回答
    1
  • 副業による解雇について

ベストアンサー

iPhoneアプリを開発してリリースしたところ、社長に副業にあたるから解雇だと言われました。 iPhoneアプリの開発を進めたのはそもそも社長自身なのでとても納得がいきません。 デザイン会社で12年働いています。 ここ何年かでiPhoneアプリの仕事も増え、プログラミングは外注しているのですが、社長はそれが不満らしく「お前らも自分で勉強してiPhoneアプリぐらい自分...

弁護士回答
    3
  • お客様の治療費について

ベストアンサー

某ネイルサロンでアルバイトをしています。 先日、ご来店されたお客様がネイルを取っている時に痛いと言われました。 施術前に痛かったら仰って下さいとは言っておりましたが、痛かった時ではなく終わる頃に先程痛かったと言われ、知り合いに医師がいるので見てもらっていいですか?そうしたら医療費を負担していただけますか?と言われました。 店長がいないお店なので...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲームの取引、不正アクセスなどについて

見ていただきありがとうございます。 私は某ネットゲームでゲーム内での規約を破り、ネットの掲示板でアカウントを購入してプレイしていました。 この時点で規約を破っていますのでゲームのアカウントを消されてもいいと思っていました。 しかしつい最近、どこから見つかったかわかりませんが、運営会社に見つかったらしいです。 平日の日中だったため、私は仕事中で...

弁護士回答
    1
  • 【至急】企業からの内容証明への返答

ベストアンサー

私は、以前勤めていた企業から債務不履行及び損害賠償請求で訴追する旨の内容証明が代理人弁護士から届きました。 以前勤めていた企業はいわゆるブラック企業で、その経営者は社員から嫌われていました。 私は、ある従業員とそういった内容の話を、業務の合間社用メールにて話していました。 その内容は、その経営者への悪口だけでなく会社のありかたを否定する内容で...

弁護士回答
    2
  • 無料アダルトサイト脱会トラブル

ベストアンサー

娘が興味本位で携帯で無料アダルトに電話をして、登録した覚えはないといっていますが 後日メールで 「?フェア 0120-985-375 顧客担当:秋本 ※和解手続き申請中及びご精算済みの方は、行き違いのご連絡ご容赦下さい。 突然のご連絡失礼致します。 弊社はサイト運営会社様よりご依頼を受け、料金滞納者様の調査などを行っております。 現在、お客様がご使用の...

弁護士回答
    1
  • その後の経緯

2011年08月08日 01時04分に質問させていただき、2名の弁護士先生からご教授をいただきました。 過去の勤務先Aから転職後の勤務先Bに誹謗中傷され、解雇に至った件です。 その後、「法テラス」から弁護士の先生のご紹介を受け、誹謗中傷先の情報元(誹謗中傷先)を開示していただくように依頼をして、開示なき場合は「不当解雇」として労働審判へ訴えるとして内容証明をBへ...

弁護士回答
    1
  • すぐに秘密をばらす上司について

元上司が、個人情報を簡単に漏らすので困っています。 私は8月まで、携帯電話ショップに勤めていました。その時の上司(部長)が、部長という立場で知り得た社員の個人情報を、簡単に他の社員に漏らしてしまうのです。 勤めていた時には、同じショップのスタッフの転勤予定の情報などを、私にわざわざ電話してきて、「○○をとばしてやった」とか、「××は何日付けでいなくなる...

弁護士回答
    1
  • ネットで申し込む教室業に特定商取引法は適用されますでしょうか?

ベストアンサー

教室業で株式会社を起こそうとしています。 自社のホームページで教室の紹介をして、興味を持った人にはホームページから申し込んでもらう形です。 実際の講義は貸し会議室を借りて行います。料金は銀行振込で前払いを考えています。 このような場合、特定商取引法の適用対象になって、ホームページに責任者の住所や名前を載せる義務はあるでしょうか? 約款や登記は...

弁護士回答
    1
  • 二次創作ガイドラインの改正に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はあるアニメ作品の二次創作をしており、その二次創作物をインターネット上で公開したり、書籍として出版しようとしています。そのアニメ作品では二次創作に関するガイドラインが公式サイトにて示されており、私が行おうとしている二次創作物の公開や出版は現時点のガイドラインに従っています。しかし今後ガイドラインが改正された場合に、公開済みの二...

弁護士回答
    2
  • 自力での発信者情報開示請求、示談

ベストアンサー

インターネット上で誹謗中傷を受け、加害者のIPアドレスと投稿時刻はわかっている状態です。 弁護士をつけて裁判を起こすお金もないので、私としては発信者情報開示請求の意見照会書や損害賠償を請求する内容証明郵便を送って加害者達に反省してもらいたい、お金が絡むのであれば示談で済ませたいという考えです。 そこで質問があります。 ①自力で発信者情報開示...

弁護士回答
    1
  • 悩みや質問を投稿するにあたり

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 インターネットサイトなどのお悩み相談やQ&Aなどに投稿する際、個人や企業、商品名などは伏せて、内容も極力、固有名詞や具体的な内容を避けて投稿しようとすればするほど、本当に聞きたいことから遠ざかってしまいます。 主観的な内容に客観性を持たす事は難しく感じますがある程度、事実を織り交ぜた内容にしないと、的を得たご回...

弁護士回答
    4
  • 警察に物損事故にしないと駐停車禁止であなたの切符も取りますと言われました

ベストアンサー

先日深夜3時頃、居酒屋で飲んでいる友達を迎えに行った時のことです 友達を待つため、飲み屋の近くの路上で駐車して待機していた所に 4トントラックの冷凍トラックが、荷台のドアの閉め忘れでそのドアが僕の車に当たり鞭打ちになりました 相手の保険会社も直ぐに対応してくれて、今回は10対0でやりますと言われました しかし、人身事故扱いにする為、実況見分をし...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為の証拠について

ベストアンサー

昨年喧嘩して以来、別居している夫がいます。私は再構築を望んでいましたが、夫は離婚を前提に別居したいといいました。生活費は交渉して、先月分まで充分もらっていました。 そんな中で、今、夫が残していったsdカードのメールを閲覧してしまいました。数年前からの不特定多数の…しかも男性とのやりとりがずらりとありました。なかには具体的な密会場所、時間、またあな...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の際の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を考えています。 自己破産をした場合、家族同居の場合や自分から話す、官報をみられるなどではない限り自己破産した事が会社や友人にバレる事はないと聞きました。 役所には破産名簿があると聞きましたが、役所もしくは自己破産の申立てをした裁判所職員から情報が漏れる事はあるんでしょうか? 【質問1】 自己破産をした場合、どういった事...

弁護士回答
    1
  • 借地 値上げ 裁判にそなえて

ベストアンサー

【相談の背景】 借地に家を所有しています。名義は親です。地主さん代理の不動産会社から 地代値上げか 土地買取を打診されており 地代は1.5倍~2倍、買取は更地価格よりさらに高額であり、どちらも 応じる事が出来ないと裁判になると言われました。 こちらは むしろ裁判で 決めてもらいたいと思いますが まずは調停が始まった時に高齢の親を行かせたくないので悩んでお...

弁護士回答
    1
  • 詐欺に合い借金をしました。信販会社2社からそれぞれ200万円 計400万です。

ベストアンサー

数年前詐欺に合い報酬として10万円頂き、 その変わりにリースの契約をしてしまいました。 信販会社2社から それぞれ200万円計400万円リースの契約をしてしまいました。 その後弁護士さんにお願いをして、 裁判になり負けました。 ただその時弁護士さんが言ってたのですが、 裁判には、負けたけどお金は払わなくて良い。 ただ、なんかしらの連絡があっても絶対に...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損。いかがでしょうか?

名誉毀損で訴えることができるのか質問です。 現在離婚調停で親権・慰謝料などの話し合いをしているところです。 国内最大の掲示板「2ちゃんねる」に、私の働く会社のスレッドがあるのです、名前こそ出ておりませんが、 ここの某課長は 離婚訴訟を起こし、慰謝料を吹っかけているらしい という内容が書き込まれました。 名前が出ていないため、周囲の人間が私の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから