法律相談一覧
-
お試しのつもりが、定期購入のサプリメント
お試し500円サプリメントを申し込んだら、翌月から定期購入ありがとうございますと品物と4000円の振込用紙が送られてきました。 調べたら、同じ会社のサプリメントで同じ経験者がたくさんいて、電話をしてもまず繋がらない。繋がっても4回継続したあとでないと解約に応じないと言われて、仕方なく4回払ったと言う人がいます。かなり目立たない感じでそう書いてあるらしいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ画像を見せて、通報すると言われました。
ベストアンサー無料のツーショットチャットで、相手の女性に無修正の性器の画像(わいせつ画像)を見せてしまいました。 相手は警察に通報するから、逮捕状がくるのを待っておけと書き込み、チャットが終了しました。 通報されてしまった場合、逮捕される可能性はどれくらいでしょうか? また、具体的にどのようなことになってしまうのでしょうか? (会社や家など)。 通報さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯人不特定でも告訴できますか?名誉毀損
ベストアンサー名誉毀損の被害届では、警察は捜査してくれないと弁護士サイトで見ました。だから告訴すべきだ。と。 しかし名誉毀損をしてきた相手が誰かわからないと告訴できないとも見ました。 私を中傷したビラを1枚、会社員なら誰でも入れる部屋に置かれたことで、名誉毀損として手紙を置いた犯人を操してほしいのですが、告訴しないと指紋などの捜査をしてもらえないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償は支払うべき?妥当な金額なのか?
以前、2ちゃんねるにて、とある会社について書き込みをしてしまいました。 発信者情報開示により私の住所と名前が開示され、その開示された内容に横領という言葉が含まれており名誉毀損に当たるとのことです。 書いてしまった事実は反省しております。 ただ、【当社は多額の裁判費用を費やしているので損害賠償請求権に基づき、300万円を2週間以内に弁護士を名乗る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相談・質問サイトでのトラブルについて
質問・相談サイトのある掲示板で ルームシェアしてくれる人を募集したら 管理者に削除されプロフィールに削除された 回数1と表示され、ようするにプロフィールに 傷がつきました 質問・相談サイトでルームシェアしてくれる人を 探すことの何がいけないのか理解できません 運営会社には質問に必ず返信してくれる問い合わせ 窓口のようなものもないので納得いかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで住所が晒された場合どうしたら良いのか
ネットでの揉め事に関してなのですが、住所が晒され、父親の会社や顔までも晒され『お前の親父を辞めさせる事だってできるんだからな』と言われた…と兄が言っているのですが、私には到底信じられません。色々探ってみたものの、検索結果も出ませんし。ですが兄も相当悩んでいますし。どうしたら良いのかも分かりません。警察に相談しようにも実害がなければ動けないだろうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏DVD 無修正チャット動画
ベストアンサー妻が過去にチャットレディをしていた頃の動画が、無修正で顔も性器も映っている状態で、ネットの裏DVDショップで無断販売されているのですが、どうしたら販売を中止させる事ができますか? チャット自体は、不特定多数が有料で見られるような状態で無修正だったみたいなので、公然猥褻罪だと思うのですが、業者に大丈夫だからとお願いされ、やってしまったそうなのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見込み顧客へメルマガ(ステップメール)を送るにあたっての特定電子メール法について
過去に会社のサービスについての無料資料請求をされた方々へ、商品についてのメルマガ(ステップメール)を送ろうと考えております。 ただ、送ろうとしていている方々がWEBから資料請求をしてきた時に、こちらから案内メールを送ることに関して同意を得ていなければ、特定電子メール法に違反すると思います。 ですが、こんな機会も出てくるかと思い、資料請求フォーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からFacebookで誹謗中傷されました。
ベストアンサーFacebookで、元妻から名前は出さないものの、わたくしのことを統合失調症とか、殺されるとか、騙されとか、前の職場のことを誹謗中傷されました。事実無根です。大変に名誉毀損であり、直ちに記事の削除と謝罪及び損害賠償請求を考えています。わたくしは、最近地元新聞に取材掲載されました。会社の信用毀損にもなります。間違いなく元妻です。わたくしの両親のことも、触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。もうそこまで言われたらおかねを払うしかありませんか?
有料サイトに登録してしまい運営会社に電話したらクーリングオフ出来ないと言われました。いろいろ聞いてると間違いがないように確認画面が2回以上表示しないといけないみたいな事(法律?)文字も大きく色変えてわかりやすくしてます的に言われそれでもう同意があって契約成立して解約できません的に言われました。その確認画面が非常にわかりずらく確認画面っていうのもわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
携帯電話保証期間について
スマートフォンの電源が入らなくなり、修理に出しに行ったら購入後1年未満にも関わらず有償と言われました。 自然故障です。 保証書には買い上げ日より1年間と記載されています。(2014/03/19購入2015/03/01修理持ち込み) 携帯会社がいうには昨年の3月から今年の3月という考え方で、13か月目なので保証対象から外れるとのことです。 マニュアル自体がそうなっているとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひどい。。バストサイズ丸出しにされて。。
バストサイズ丸出しだなんて。。 通販で下着を注文したら、送られてきた商品の表書きの品名に、「ブラジャー C80」っ て書いてあるんです。 それも手書きで。受け取った家族も、配達の人にも誰にでも私のサイズ丸出しで恥ずかしいです。 こんな個人情報丸出しにするなんてありですか? 会社宛にクレームメールしたら「配慮足りなくてすみません」の メールだけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット 誹謗中傷
ベストアンサー3年以上前から 明らかな名誉棄損、業務妨害の書き込み被害をうけております 爆サイからIPアドレスはつきとめました。現在ドコモやKDDIに開示請求かけておりますが まだ返答がありません 携帯会社の保存期間がだいたい3~6か月と言われておりますが 実際はどうなのでしょうか? もしそうであるなら3~6か月以前の書き込みの情報開示請求は かけてもほぼ無意味...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損にあたるのかについて
会社に退職届を数回提出しましたが、受理してもらえなかった為、引き止める気をなくしてもらいたくて、退職理由を文書にまとめて退職届と共に提出しました。 内容は主に社長のセクハラ、パワハラ発言についてや、データの捏造についてなのですが、 内容を確認した社長から名誉毀損で訴えると言われています。 また、すでに働いた日数分の給料も払わないと言われています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの個人情報流出誹謗中傷について
Twitterで本名、住所、顔写真等を拡散され誹謗中傷を受けています。 個人情報を晒すだけのアカウントのため犯人の特定もできません。 この場合どのように対処したらいいのか分からず困っております。 Twitterの場合管理会社は海外になるためIPアドレスの公開は難しいと聞きました。 犯人の特定、どのように対処したらいいのか、どのような刑法にひっかかるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に自分の携帯電話がどこかの法人に登録されていて困っている
07/16に、楽天電話に登録しようとしたら、2006年にどこかの法人登録されていて、登録できない。 以前に、自分で登録した覚えはない。 個人情報だから、登録した法人名も開示できない、と言われている。 自分の個人の携帯電話が、何処のダレだかわからない会社に登録され、 その契約がどういう状況かさえ、教えてもらえない。 法人契約されているから、個人では解約でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300万円 以上の課金アイテムが消えました。
リアルで 300万円以上課金し、緊急入院して3年ログインできませんでした。 9万円程度の課金通貨は残っているのですが、千個単位のアイテム群が消えました。 サーバ統合のあおりです。違反行為は一切行っておらず。アカウントは残ってました。 どうしたらいいでしょうか? 真女神転生などは200万円くらいの課金ですが、良心的でした。 ほかのゲーム会社も、サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項に入れる文言
裁判が和解に向かっています。彼氏が会社を潰して350万円私から借りて失踪しました。私は家出人捜索サイトに記載しましたので名誉毀損になり彼氏から反訴されています。しかしゼロで和解するお互いの意向です。その際私は かつて助けて貰った事に感謝する。名誉毀損の過失を謝罪する。等の文句を入れたいと委任弁護士に相談しましたら、謝罪する。という文言は使わないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エロサイト
昨日、自分の携帯メールにさんけいリサーチと言う会社から見た事の無いエロサイト料金96000円を払ってほしいとメールが来ました、自分のアドレスを何処から入手したのか分かりませんがメールが来ました、そのメールにはさんけいリサーチと書いてあってさんけいリサーチのフリーダイヤル番号まで書いてありまりた、0120994382と書いてありました。 もし払わない時は法的手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の契約について
叔母のお話なんですが、前の旦那さんが叔母の名義で勝手に携帯電話の契約をして、料金未納のままで現在どこの携帯電話会社との契約ができない状態で今の旦那さんの名義で契約してます。 もちろんSIMフリーなどの携帯電話にB-mobileなどの格安SIMを使うことなどはできると言っていますが、機械的なことがわからないみたいです。 そこで質問なのですが、前の旦那さんが勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視でいいんでしょうか?
ベストアンサー前にも同じような相談をさせていただいたのですがアダルトサイトに無料のパスワード取得というのが記載されていたのでメールをしてしまったところ、登録とされてしまい利用料金を請求する電話がきていました。前日、『最終通達です。このまま連絡がない場合営業妨害と受け取り法的処置をとらせていただきます。携帯電話会社には使用履歴が残っているのでお気を付けください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト。身辺調査などを実際にされるのでしょうか?
ベストアンサー昨日間違ってアダルトサイトに登録してしまいました。 18歳以上か以下かの選択があってその下に動画のダウンロードボタンがありました。 ダウンロードを間違って押してしまったら次の画面で3日以内に55,000円振り込んでくださいと出ました。 振り込まないと携帯会社から情報を提供してもらって裁判所から請求するとなってました。 専属の弁護士や身辺調査するという文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー夫が妻の着信メールを携帯会社の転送サービス等を使って夫携帯に転送し、妻側友人・知人から妻への着信メールを、夫の携帯で閲覧する行為は 何らかの処罰対象になるのでしょうか 勿論 妻には無断でサービスを使用して…の場合です 郵便物での場合、宛先人以外の人物が勝手に開封して 中身を見るのは、家族であれども処罰対象になる…と 聞いた事があるのですが、それと同様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額請求。退会メールも送ってしまいどうしたらいいのでしょうか?
さきほど、興味本位からアダルトサイトで何気なくクリックしてしまい、[i:75]のバイブがなり登録完了になってしまいました。 頭が真っ白になりいそいで退会手続きメールを送ったところキャンペーン期間は99800円を三日以内に!それ以降は18万円になると。しかも、振込みしないと退会手続きできないと! とっても心配です。 退会メールも送ってしまいどうしたらいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいですか?支払わないといけないんでしょうか?
今日 アダルトサイトを見てて、年齢認証を2回クリックしたら会員登録され、3日以内に60000円を振込してと表示されました。 後でよく確認してみたらページの下の方に移動すると年齢認証押したら会員登録となることや、支払金額も表示されていました。 支払わないといけないんでしょうか? 株式会社モバイルネット 東京都豊島区巣鴨3-24-3 03-3917-8986 と記載されてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心配です、アダルトサイトですが…
興味本位でアダルトサイトの広告をクリックしました。 動画のダウンロードが出来るみたいで、クリックすると年齢認証があり、年齢を選びダウンロードをクリックしたら契約されたと画面が変わりました。 私の携帯の機種とIDが表示され、料金も表示されました。 下の方に、規約があり、読んでみると、クーリングオフが出来ない等書かれており、入金しないと開示請求を携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
課金アイテムの誤販売について
オンラインゲームにて、現実のお金(円)を使用して購入した アイテムを、誤ってゲーム内のNPC(買取キャラ)に販売してしまいました。 買い取り額は購入額の数千万分の1程度の価値です。 ゲームの管理会社に対して返還要求は可能でしょうか? 誤販売防止の為の処置がされていない為、クリックミスにより 販売してしまいましたが、明らかな価値の差、誤操作による販売であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『MLMの勧誘・紹介方法・契約締結』 に関して
『MLMの勧誘・紹介方法・契約締結』 に関して法律的な見解を頂きたく質問致しました。 具体的には、 事前にMLMのビジネス説明であることを明示した上で 「詳しい説明を聞きたい」 という希望者の方に対して、 『Skype・Webセミナー』 などのインターネット上の通信媒体にて説明を行い、 契約締結希望者に対して 概要書面・申込書を送った上で 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻たちがDVシェルターに入っているか知ることはできるのでしょうか。
【相談の背景】 妻が子供を連れ去りました。 連れ去る1週間くらい前に妻は事前に弁護士に相談していましたが、合意なく子供を連れて出て行くのは誘拐罪になると言われ躊躇していたようです。また、離婚原因もなく今の状態では離婚は難しいと言われていたようです。そんなことを知らなかった私は、妻から離婚を切り出されました。 冷静になってから話し合いたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
覚書の内容で法的に効力があるか
ベストアンサー【相談の背景】 覚 書 xxxxxxxxxx(以下、「甲」という)と、xxx(以下、「乙」とい うは、下記内容のとおり覚書を締結する。 甲の乙に対するインターネット接続サービスの手数料対象外個人疑義に関する戻入可能性の為の預かり金¥876,000円の返金の件 1,甲は乙にxxxx年x月末とx月末の2回に分けて預かり金を返金する。 2, 但し甲は乙に対して返金対象月であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームのプレイ動画の著作権についての質問
ゲームのプレイ動画の著作権についての質問です。 現在、誰かがプレイしたゲームの映像を インターネットからダウンロードして、 関係のない第3者が動画共有サービスなどのSNSにアップロードしていたりします。 「誰かがプレイしたゲームの映像」の著作権は誰にあるのでしょうか? 実況動画のように、声や編集などが入っていない、 シンプルなプレイしているだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6か月間の期間が記載されている発注書の途中解約はできるのか。
ベストアンサーインターネットのSEO対策会社と6か月間の契約ということで、相手方から送られてきた発注書にサインし契約を開始しました。 内容としては以下の作業を行うというものでした。 ・SEOコンサルティング ・内部修正指示書作成・修正 ・SEO外部リンク設置 ・検索補助欄への施策 発注書を交わしてからというもの、相手側から連絡はなく、こちらから定期的に連絡して確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
記事の監修についての質問(監修後の編集や責任の所在について)
ベストアンサー私は普段インターネット上で記事の執筆や編集を行っている者です。 記事を公開する際、記事内の情報の信ぴょう性を確保するために、専門家などに「記事の監修者」としてご依頼をすることがあります。 例:医療関係の記事をライターが執筆後、記事の情報の信ぴょう性を確保するため、現役の医者の方に監修をご依頼。編集者と共に記事のチェックをし、必要があれば修正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販の代理購入トラブルについて
ベストアンサーご相談させて頂きます。 現在介護職としてパートで勤務していますが、賃金が低いため、在宅ワークで出来るお仕事がないかと探していた所、クラウドソーシングサイトのアプリで在宅ワークを探していました。 ”完全在宅で2万超!!検品、発送"のお仕事という案件に目が入り応募しました。 相手の今迄の評価や口コミ、発注数など見れて、相手の人が信用出来るか確認できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小規模SNSで名誉毀損、誹謗中傷行為を受けていますが、運営者に問い合わせても対処してもらえません。
インターネット上の小規模のSNSにおいて、長期にわたり誹謗中傷行為を受けています。 誹謗中傷されるに至った経緯は、 1.普通にそのSNSを利用していた。(小規模SNS) 2.ある日突然、迷惑行為を繰り返すユーザー(A)が現れた。 3.Aに対して私を含む多くのユーザーは注意した。 4.Aはその注意に反抗し、私を含むAに注意したユーザーを誹謗中傷するようになった。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの判断とギャンブル依存症の夫と離婚したい
ギャンブルを辞めない夫と離婚したいです。 子供は中一。一昨年、マイホームを購入。私は会社員で、マイホームは私の単独名義で購入しました。夫は仕事は真面目に行っていますが、平日休日問わずインターネットで競馬をしています。結婚前には消費者金融から借入をして、返済を滞らせてブラックリストに載ってしまいました。昨年夏にリストから記録が消えたのをいいことに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクを注文した店が自己破産しました
全国のバイク通信販売広告を媒介ているインターネットサイトを通じ他県にあるバイクショップ(株式会社)に11/11にバイクの注文をし、以後の手続き等についてはバイクショップとメールや電話で連絡を取り合いながら、代金は求めに応じ11/25に51万円をバイクショップ指定の金融口座に前金として支払ました(その際、注文書などを書いたりしていない)。バイクのナンバー登録は注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の弁護士を解除する方法と、その後の対応について教えてください
ベストアンサー質問は2つ。弁護士の委任契約解除の方法と、その後の不利益事項について教えてください。 まず、簡単な経緯ですが ツールを設置するだけで自動的にお金が増える、 初月で30万稼げる などと謳った情報商材を購入したところ、詐欺であった為、インターネットで知った弁護士に返金をしてもらえるように依頼しました。 その弁護士とは、 メールのみでのやりとり、着...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有給休暇の制度について教えてください。
私はいわゆる「雇われ院長」をしており、週5日働いています。 私以外のスタッフは、グループのインターネットのHPの採用情報では 有給休暇制度があり、取得率100%だそうです。 しかし私には有給休暇という制度自体がありません。 運営元に問い合わせたら、理事長経由で 「管理者だから、有給休暇の制度がない。」 という答えでした。 そこで自分なりに調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業妨害で告訴する可能性がありますと思いますか。
ベストアンサーこんな文章が届きましたが、 告訴される可能性はありますか。 私はきちんと払うつもりでしたが。 ちょっと不安なり、考えますと メールで返しましたが、 弁護士と協議の元、営業妨害で 告訴する可能性があります。 と書いてありますが。 詐欺だったみたいなので、 どうしたらいいか、教えてください。 まだ振り込んではいないですが、14日に 振り込みますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラウドソーシングで金銭トラブル 少額訴訟される恐れあり
初めまして、関東に住まいの現在無職の者です、クラウドソーシングと言うインターネットを介して仕事をする場でクライアントと揉め事になってしまい困ってます、サプリメントの購入の代行を依頼され仕事をしたのですが、その時にお金を振り込むからそれで支払いをしてくれと言われて支払ったのですが、ちょっとトラブルがあり、商品の代金1082円振り込まれたので支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくりバー?での支払い。クレジットカードの支払いを止められませんか?
1週間前に、インターネットで知り合った女性と飲む約束を取り付けました。そして、行きつけのお店があるとバーに連れて行かれました。 お店は狭いですが至って普通のバーに見え、他のお客さんもそれなりにいました。 最初に店員からメニューを見せられ、チャージ料金とtaxの説明を受けました。ほとんどのメニューが500円~とのことでした。いずれも常識的な値段です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板へ以下の書き込みで発信者開示請求が裁判所で認められる可能性はありますか?
ネット炎上したある特定の人物、インフルエンサーに関するスレッドへの書き込みです。 スレッド内には誹謗中傷にあたる書き込みもありますが、 私自身は誹謗中傷にあたる書き込みはしておりません。 プライバシーに関する書き込みをしました。 その方自身がSNSで公開している名前などの情報をネットで検索すると個人情報が記載されたページが検索結果に出てくるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通人身事故(ひき逃げ)で今後の方針について
交通人身事故(ひき逃げ)で今後の方針について 先日私が歩行中に前方から走ってくるピサ屋のバイクとすれ違う際に腕がぶつかりました。 しかし、相手はそのまま立ち去ってしまいました。 私はその場でそのピザ屋をインターネット検索し、電話して『連番●●●●の配達するバイクがないか、今ぶつかったがそのまま走り去ってしまった。』旨を伝えると『そのバイクは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の引き継ぎはいつまでしなければいけないのでしょうか。
退職後の引き継ぎについて(パート職) 膨大な量の仕事を私がこなし切れず、 残業も普段から5時間~10時間して、土日祝も 時々出勤をしておりました。 施設長より「職務から引いてくれないか」とのことを言われ、同意いたしました。 年明けが1年の更新月でしたが、お互いの為?とか言われ少し早いが更新をしないと言うことでサインをくれないかと言われ、サインをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損罪の成立について
ベストアンサー地方自治体Xの議会には委員会が設けられており、そこでの質疑は公開されています。ただし、インターネット等による中継はなく傍聴ができるという意味での公開された委員会とします。 ある日の質疑で、議員Aは自らに郵送されてきた告発状を読み上げました。その内容は、Xと計画策定支援業務契約を締結している株式会社Yの業務担当者Bが、かつて別の地方自治体Zの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居家族が転居後の郵便物や支払い明細書への対応方法について質問です
ベストアンサー実家で暮らしてた妹が、離婚問題で回りに迷惑をかけ、家を出ていき、今はシェルターで保護されています。 その妹宛に郵便物が届いています。 クレジットカード会社からの振り込み用紙とインターネットの振り込み用紙です。 中は開封していませんが、今までも何度か届いてるので、間違いないと思います。 契約者は妹本人ですが、親に支払いを求めるようなことがないか心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任について(民事上の不法行為)。
ベストアンサーこんにちは。この前は僕の取り越し苦労の質問に答えていただきありがとうございました。 おかげで一安心しました。 今日は2回目の質問ですが、お答えいただければありがたいと考えています。僕自身、発達障害(アスペルガー障害)と精神疾患があり、20歳の時から障害基礎年金2級を受給していて、今現在、主治医から労働にドクターストップをかけられている状況で、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー料金未払いの対応について
ベストアンサー昨日タクシーに乗ったときのことです。 かなり酔っていて記憶があいまいなのですが、お酒を飲んで終電前後に電車に乗りました。 どこの駅だったのかも記憶があやふやなのですが、自宅近くの駅までたどりつけなかったため、駅のタクシー乗り場で何台かのタクシーに『私の自宅までいくらくらいかかる?』と尋ね、『6000~7000円くらい』との答えを聞いて、とあるタクシーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚においての代理人弁護士同士のやりとりについて
ベストアンサー離婚協議でここを通じて代理人弁護士に依頼しました。婚姻期間中に妻に架空口座を開設されたり、離婚後にも軽自動車の名義変更の署名捺印を無断でされ、それでも代理人弁護士には問題はないと言われました。架空口座については、インターネットをチョンチョンチョンと観て、みずほ銀行でも夫婦間なら簡単に作れちゃいますから、特に問題はないと思われますと言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
「インターネット なくなる 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから