8,835件見つかりました

法律相談一覧

• 追加で質問させていただきたいです

クリックしてしまったサイト名は 裏☆芸能恥情 というところなのですが携帯で検索したところ なるほど!au ワンクリック というところにこのサイトの利用規約の法違反がかかれていました。ここにかかれていることがその通りなのかどなたか確認して頂くことはできませんでしょうか? また、法違反をしているところでも裁判所を通じて料金請求できるのでしょうか? お答えしてい...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。でしょうか?

ベストアンサー

以前無料アダルトサイトに登録したところ、電話番号入力での登録でした。そしたら急に画面が高額な請求の画面になり怖くなり携帯お閉じました。 そして後日電話があり請求されました。 払わなくても良い。でしょうか? 又最近自宅に株の勧誘の封筒が来ますが、どれお見ても、手書きで私の名前が書いてありました。 同じ人が書いていると思います。クロネコのメール便できます...

弁護士回答
    1
  • 特別縁故者の申請手続きしたいのですが?

特別縁故者について質問です。先月義理の伯父さ介護施設での事故で亡くなりました。伯父さんには相続人がいません。損害賠償請求するつもりですが私は相続人ではありませんので特別縁故者の認定を受けなければ無理との事です。相談させていただいた弁護士によると施設側の過失が高いので是非特別縁故者の申請をしてみたらとの事です。伯父さんとの関係は伯父さんには子供が...

弁護士回答
    5
  • 家賃未払い・法的手続費用について

ベストアンサー

家賃滞納で裁判を起こされてしまい、すでに判決が出て敗訴でした。 家賃の滞納分はすでに支払済金みで、その後貸主から「法的手続費用」の請求をされました。 もちろん滞納してしまった私が悪いのですが、相手方の弁護士費用や訴訟費用など 約23万円を請求されていて、恥ずかしながらシングルマザーで定職に就けない状態なので 区からの援助で生活しています。 この...

弁護士回答
    4
  • ホテル宿泊の際に関するキャンセル料の支払いについて

ベストアンサー

今年のGWにグループで旅行に行く際の宿泊先(民宿)をインターネット上の宿泊予約サイトから予約をしていました。ただ、都合によりその宿泊予約をキャンセルしないといけないことになり、宿泊予定日の3日前に宿泊先に電話でキャンセルの連絡を入れました。その際のキャンセル料が宿泊予約サイトと宿泊先のホームページに記載されているキャンセル料が大きくかけ離れていま...

弁護士回答
    1
  • 削除したメールアドレスについて

ベストアンサー

メールアドレスを削除した場合、経由プロバイダはどれくらい削除したメールアドレスを保存しているのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 注意したにも関わらず弊社制作素材の無断流用している件について

ベストアンサー

弊社クライアントの外注先が、弊社制作の画像素材を無断流用し、 同じクライアントへ別案件で納品していることを発見しました。 流用先の会社がわからなかったため、クライアント経由で注意をしてもらい、 クライアントからも二度とないようにする旨でお詫びいただきました。 しかし再び同じ外注先と思われる会社が弊社制作素材を流用している 発見をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • チケットの売り手として買い手側のトラブルについて。

ベストアンサー

早急に対応お願い致します。 チケット売買サイトでLIVEのチケットを売りました。 いま送金停止依頼をされている状態です。定価以上で売りました。 LIVEの当日、ランダムエラーで入れなかったそうです。だから返金してくれと言ってきます。 ですがLIVEがあった次の日の昼過ぎ頃にそれを言われました。 なぜ当日入れなかったのをこちらに言わなかったのか、と聞いたら、...

弁護士回答
    2
  • 副業サイトにて詐欺の疑い

副業サイトにて、男性の相談に乗り報酬が貰えるという副業を始めました。最初は順調に進んでいましたが、登録から5000円、さらに個人情報のやりとりをするためのセキュリティ解除やらなんやらで金額が増え、パスコード入力にて失敗され、さらにお金を払わなければ個人情報のやりとりができないと言われました。クレジットカード決済をしていましたが、10万が上限と言われ銀...

弁護士回答
    1
  • 一方的にプレイ環境から閉め出された場合、返金請求等が出来るでしょうか?

ベストアンサー

とあるアプリゲームにて運営サイドがアップデートを行ったのですが、アップデート後に画面が真っ黒になる不具合が生じてまともにゲームがプレイ出来なくなりました。 アップデートの際、推奨環境の変更が事前告知のもとでされたのですが、OSバージョンや機種は推奨環境対象外とはされていません。 免責事項にお客様のご利用状況により、推奨機種であっても動作しない場合...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 助けてください(緊急

先日PRETTY-MOVIEという動画サイトを見ていて、視聴ページの下にロングバージョンを見るというリンクがあったので、なんとなく年齢を入力してみると、いきなり登録完了ページにいきました。驚いて見返すと規約に同意するという欄には最初からチェックが入っていて、かつ利用規約はあちこちにリンクが貼っているものの文字サイズが小さく気付きにくくて、詳しいことはページ...

弁護士回答
    2
  • こわいです

ついこないだ名前は忘れたのですがとあるアダルトサイトをみていると年齢を入れてくださいと合ったので年齢を入れてみると突然会員登録がおわりましたと文字がでてきて僕のよくわからないのですが携帯の情報のようなものが出てきてそのしたに3日いないに99800円振り込んで下さいと書いてあったのですがこれからどうすればいいのでしょうか?メールや電話、はがきなどがおくら...

弁護士回答
    1
  • 夫が闇金に借金、根抵当権設定された不動産

夫の度重なる転職、ギャンブルと思われる借金等で先月離婚しました。現在私は年収400万円の職と家を失い、無職でアパート暮らしです。家を売って今後の生活の足しにするつもりが、大きく狂ってしまいました。 婚姻期間32年、財産は土地と築10年の建物(現在空き家)で夫名義。土地は相続、建物は火災保険等で建築したものです。 昨年12月 :離婚話時に、23...

弁護士回答
    2
  • 興信所はどこまで調べられるのか

ベストアンサー

・逮捕歴(前科がついた場合のみ) ・逮捕歴(前科だけでなく前歴まで) どこまで調べらるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 記事監修についての責任の所在

【相談の背景】 現在、業務委託にてある企業の記事監修の仕事をしています。 仮に誤った情報(訂正するべきところをしなかった等)を 読者が思い込んでしまい損害が発生した場合はどのように対処すればよいか。 【質問1】 もし損害が発生した場合には企業、ライター、監修者のうち誰が最も重い責任になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相談無く、コンビ解消、その責任を相手に問う事は出来ますか。

【相談の背景】 アバター配信、突然のコンビ解消問題について。 昨年9月からコンビを組んで、動画共有サービスなどで配信をしていました。 しかし3月下旬に、相談も無いまま、相手から一方的にコンビ解消、コンビで配信していた物はすべて無くすとの事でした。すでに4月分の配信用にゲストが決まっている配信も有りました。 決まっていたゲストには謝罪をし、突然の...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリ 発送の強制について

フリマアプリでのトラブルについてです 先日商品を出品し購入され支払われました。 取引画面で金額が一桁間違えていたことに気づき、謝罪したうえでキャンセルのお願いをしました。 ですが相手かははキャンセルはしない、商品を送れ、というような返答をされました。 送らないよいなら民事裁判をする、という一文もあります。 フリマアプリのシステム上、合意しなけれ...

弁護士回答
    2
  • 大至急!!外国のサイトについて。特に登録などをせずに見れた動画ではお金が請求されることはないですか?

ベストアンサー

昔、外国のアダルトサイトで、動画を見てしまいました。パソコンです。その際に、個人情報は入力しませんでした。しかし、利用規約など、知らずに同意してしまったのではないかと、心配です。お金がかかるというか、請求などが今後来ることはあるのでしょうか?今、気づいていないだけで料金支払いのメールがきていて、払わないことで金額が増えていくということはあるので...

弁護士回答
    7
  • 共同企業体への請求

私は建設業者に資材を販売している会社です。2社で運営している共同企業体(アスファルト製造工場)に材料を納入していました。 取引方法は共同企業体の手形ではなく、片方の会社が振出人の手形のやりとりで行っていましたが、この会社の手形が不渡りになりました。工場は現在、稼動しておらず、この会社の社長とも連絡がつかなくなってしまいました。会社自体、倒産手続をしてい...

弁護士回答
    1
  • お願いします。

ベストアンサー

興味本意で、アダルトサイトに携帯から、アクセスしてしまいました。 18歳以上の確認と利用規約の確認がありましたが、利用規約を読まずに、登録したところ、6万の振込みを請求されました。 すぐに、退会の手続きをしたのですが、振込みがないため、できないとのことでした。 また、利用規約を後から読みましたが、キチンとしているようにみえます。興味本意で、接続して...

弁護士回答
    4
  • アフィリエイターから情報教材を購入したがサポートがない。

アフィリエイターから情報教材を購入し、ブログでスカイプコンサルなどあると記載してた為 購入したのですが、コンサル自体もうやっていない。とアフィリエイターから連絡がありました。 さらに、気軽にお問い合わせください。と書いてありながら 全く返信がなく、違うアドレスで試してみても3日以上連絡がありません。 この場合、返金可能なのでしょうか? その...

弁護士回答
    1
  • 送料込の商品購入後、送料の請求

はじめまして、よろしくお願い致します。 今回ネットで服を数枚買いました。 このお店を選んだ理由は、他の店舗より商品代金は高かったものの送料込ということでしたので支払額を考えると他の店舗より安いので購入することになりました。 ですが、あとから送料の請求をされました。 こちらが送料込みなのでは?ときくと、下に送料に関しての表示をしてありますとのこと...

弁護士回答
    1
  • 引っ越したことは有料サイトの時効に関係するでしょうか?

ベストアンサー

息子が十数年前に有料サイトに登録していたそうなのですが、その件について弁護士さんに相談したら「既に時効ですから安心してください」と言われました。ここで疑問ですが、十数年前から現在まで、4回ほど引っ越しました。 質問:引っ越したことは時効に関係するでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ホームページ、ビデオについて

自分の結婚式のビデオが無断で編集され、式場のプロモーションビデオとして、YouTube経由でHPに使われました。 家族や親族、友人も写っていますし、最後の手紙のシーンなども写っています。 この場合、どのような罪状で訴えられますか? 慰謝料は請求できますか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • メーカーから販売権をもらえるのか?

ベストアンサー

こんにちは。初めて投稿させて頂きます。 私は趣味でハンドメイドの髪飾りを作り、ネット販売をしていました。 材料は同じネット販売で購入した物を使用していたのですが、スポーツメーカーのロゴが入ったリボンを使ったところ、著作権・商標権の侵害にあたる。との報告を受けました。 こちらでもよく似たご質問が沢山あり、読ませて頂いたので、報告に間違いは無いのだ...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトにて、、どうすればいいでしょうか?

アダルトサイトで2回年齢確認が出てきまして、両方とも「はい」と答えたら、 登録完了しました。3日間以内に68000円を振り込んで下さいという画面がでてきて、発行IDと登録した時間が書いてありました。 それで一回閉じてもう一回見てみたら 『 警告』まだ代金が支払われておりません。と出てきました。 とても怖いです。どうすればいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不安です

先程アダルトサイトで高額請求画面に誘導されました。 タイトルには無料エロ動画となってたし、気にせず利用規約を読まなかったのが私のミスです。 利用規約にはダウンロードボタンをクリックした時点で会員登録される事も書いてあったし、画面の終わりと思わせる表現の下に分からねよう必読として利用規約と同じ文面があり意志最終確認を当サイトは行ったものであり、違法...

弁護士回答
    1
  • 動画サイト

アダルト動画サイトに18才以上で決定ボタンを 押してしまいました。 すぐに登録完了となり 3日以内に99,800円という高額な請求の支払いの画面になりました。期限を過ぎると150,000請求します。とありました。 問い合わせ の文字をクリックしてしまったのでこちらからアドレスを知らせてしまいました。どうしたら良いのでしょうか。 このまま放置して良いものでしょうか。恐...

弁護士回答
    2
  • 本日の出来事です。

Hanny Beeというサイトに、他のサイトで知り合った人に登録してほしいと頼まれ、疑い半分あったものの登録してしまいました。 しかし、あまりにひどいメールの嵐で、退会しようとしたのですが、その人の携帯電話、パソコンのメールアドレスも壊れて使えないと言われ、そのサイトにメールアドレスを載せて送信したら、3000円明日まで入金するよう請求メールが来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 大至急

助けてください、http://www.tokimeki.ccというサイトから開くたびに換金されてしかも後払い指定にしたら支払いをしないと貴方の関係方に連絡が行くと脅されています

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟で勝訴、でも被告人が賠償金を支払わなくて、自己破産すると言い出しました。

ベストアンサー

お世話になります。 インターネットの名誉毀損で、損害賠償請求を行い、勝訴致しました。 ところが、被告側が、自己破産をするとのことで、賠償金が支払われない可能性が出てきました。 弁護士の先生からは、「判決を得ているので強制執行を行う」ということでした。 でも、弁護士さんに聞くと、相手側は無資力のようなので、強制執行をかけても、賠償金を取れる...

弁護士回答
    1
  • 訴訟されないかどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元友人の件ですが、以前SNSでつきまといや捨て垢によるDMへの嫌がらせ行為を行ったことがあります。 それを本人にDMで謝罪し、今後関わらない事とこの事を他には他言無用でお願いしますと言われ、もし破った際には即訴訟するという条件の上示談して解決しました。 その時ついでのように、相手側からSNSや界隈には二度と戻って来てほしくないとお願いの様...

弁護士回答
    2
  • ネットビジネス詐欺、返金について

スマホだけで1年後には月収120万円 という副業を紹介されました。初期費用12,000円のところを今だけ8,000円にすると言われ、支払いしてしまいました。その後LINEで「同意書を送付するので、届いたら書類に住所·氏名を記入し、その横に印鑑を押して返送してください」と言われました。この場合、同意書が届いても記入しない方が良いでしょうか?また、返金出来る可能性はあり...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲームのID削除からの復帰について

ネットカフェでオンラインゲームにINしてましたが 知らないうちにIDが削除されていまして 運営にメールしても同じIPアドレスから削除されてますの一遍通りの返信しかなく 削除されたIDは復帰できませんとありました 当方としても削除した記憶もなくID、PWも他人に見せたこともなく なぜ削除されたかもわかりません ID復帰することはできますか

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト登録

アダルトサイトの年齢確認ボタンを押したところ携帯がバイブし登録完了と出ました。入力は一切していませんが、ボタンを押したページの下の方に注意書きのようなものがありました。完了画面には携帯の機種と識別番号他にもいくつかありましたが慌てて消してしまいわかりません。請求は約10万円です。振り込み口座も記載されていました。ダウンロードなどはしていません。こ...

弁護士回答
    3
  • お願いします。たぶん規約とかが、書いてあったのでは?

音楽サイトを見ていたら アダルトサイトにつながり、興味本意で見ていました。 年齢認証と言うボタンがあり 興味本意で18歳以上と選択し ボタンを押してしまいました。 するといきなり会員登録されてしまいました。 たぶん規約とかが、書いてあったのでは?と思うのですが 怖くて、もうそのサイトを見ることができません。 でも大きく書かれていることは なかったで...

弁護士回答
    2
  • 配信サイトからのウンロードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 動画配信サイト(一部コンテンツは有料)を利用しています。運営者がいて、クリエイターが登録しておりそれぞれが動画を配信しております。 さて、外部アプリを利用して動画をダウンロードした場合は違反となるのでしょうか。ただし、個人で楽しむものであり、クリエイター自信はダウンロードを禁止しているものとします。また、規約でも禁止されているよう...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトでの相手の同意なしの出品者都合でキャンセル

ベストアンサー

オークションサイトで昔のゲームソフト等をまとめて出品しました。即決で落札されたのですが実際は何倍もの高値で取引される物だったのです。それに気がつき何万円も違うので発送前にキャンセルをお願いしたのですが相手が同意してくれません。なので同意なしにキャンセルしても問題ないのでしょうか?この場合少額訴訟等で訴えられる可能性はありますでしょうか? 間にオ...

弁護士回答
    1
  • 有料プランを取り消したい

友達とノリでママ活サイト?みたいなものに トークアプリのアカウントで登録しました。 執拗に有料プランに変更するのを確定する。という画面が表示され 誤って押してしまいました。 するとワンクリックでメールに請求が来て困っています。そして下記の文面も記載されているのですが、 住所などはもちろん他の個人情報も教えていません。 ただ大学のメールアドレスで...

弁護士回答
    1
  • ブログで行なわれた名誉毀損について

私の写真と、名誉毀損に該当する内容の文章を掲載しているブログ記事を見つけました。 記事が掲載されたのは2016年の初め頃なのですが、ブログは現在も更新されています。 既に記事が掲載された頃のログの保存期間も過ぎ、プロバイダやブログ運営会社にもログは残っていないと思いますが、 ブログ作成者に対し、損害賠償請求をすることは可能でしょうか。 私の言...

弁護士回答
    1
  • この場合名義変更をさせること出来ますか?

ベストアンサー

車の名義変更についてです。 私は個人売買で県外の相手Aから2年前に普通車を購入し、車のお金も払いましたが、名義変更に必要な書類をなかなか送ってくれなかったのもあり、事情によりまた売りと言う形で県外の相手Bに半年後売買してしまいました。 Bは色々因縁をつけこちらの要求した金額は27万円中5000円しか支払わず揉めて最終的にはAに迷惑がかかってしまうので...

弁護士回答
    1
  • 営業妨害、名誉棄損

施主の要望を取り入れながら数か月かけて作成した当事務所の設計した物件に対して、「10年後に配水管が詰まる詰まったとき取り除く所がない」「見積もり業者が何社か降りたのはそのせいだ」等いわれのない事を施主に吹き込み当事務所に断りの連絡を入れさせるよう働きかけた他の設計士がいます。 設備設計からそんなトラブルが起きない様にちゃんとした図面があがっていま...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。お金は払わないといけないのですか?

ベストアンサー

雑誌に載っていたエロエロという無料アダルトサイトに入ったのですが、番号登録をしてサンプル動画という画面が出てきて、下に料金に関しては書いておらず 携帯端末を登録して下さいと書いてありました。 まさかその時点でクリックしたら料金が、発生するとは思ってもいなかったのでクリックしたら登録しました。と出て98000円と出ました。隅々までよく見てみると、一番上...

弁護士回答
    2
  • よくある相談ですが

ベストアンサー

アダルト動画を見ようとして某サイトに入り、動画をクリックすると、年齢確認、登録の画面が出てきました。後で確認すると、利用規約も掲示されていたのですが、特に気付かず、登録をクリックしてしまいました。また、登録画面にも約10万の料金が出ていました。 動画をクリックしましたが、動画自 体は見ていません。規約や料金は書かれていたのは事実ですが、登録時に全く...

弁護士回答
    2
  • グルーポンサイト運営のトラブルについて

ベストアンサー

仮に、グルーポンサイトを運営して、例)http://baseviews.com/web-business/bankruptcy-fra … みたいに、掲載店舗が逃げたら、法的に、運営者はどういった対応、回避策をすればいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 退会について

先程の中村弁護士様 回答ありがとう ございました[e:466] もうひとつだけ 心配だったんですが 退会処理は 全くせずに もうなにもせずに 放置しとけば いいんですよね[e:733] 支払ったら 退会となってたので 支払っては いけませんもんね[e:733] そのまま もう サイトに触れずに 放置で よろしかったんでしょうか[e:733]

弁護士回答
    1
  • ハンゲーム。どうしたらいいですか?

ハンゲームから身に覚えのないことで、IDを消されました。やってもいない、やり方も分からない「不正ログ」「不正操作」この2つの言葉だけメールが来ました。明確な証拠と説明を求めても返事がきません。どうしたらいいですか?ハンゲームに大金をつかってるのに、どうすれば、取り戻すことができますか?本当に悔しいです。

弁護士回答
    1
  • 実印と免許証のコピーの盗難について

ベストアンサー

実印を紛失しているのに気付きました。 仕事上、免許証のコピーを提出することがあるため、家の中に何枚かコピーをおいていました。実印と免許証のコピーを空き巣などで盗難されていたとしたら、金銭的被害を受ける可能性はありますか?免許証の原本は紛失していません。

弁護士回答
    2
  • 役員退任後の処方の仕方

ベストアンサー

取締役を任期満了後に再任しない場合について教えてください。 役員解任の場合は解任に正当理由がない場合、損害賠償を請求される可能性があるとのことですが、 1.任期満了で再任しないときは、本人に不服がある場合に不服申し立てみたいなことはあるのでしょう か? 2.また再任しないと決めた後、しっかりと引き継ぎ業務をしなければならないのですが、本人とし...

弁護士回答
    2
  • ソーシャルゲームのアカウント売却後、相手からアカウント停止されたとの報告が…

ベストアンサー

フリーマーケットアプリ「メルカリ」にてトラブルがありました。 こちらは某ソーシャルゲームのアカウントを売却し、相手はアカウント引き継ぎの成功を確認。互いに評価を終えてこちらは売上金を受け取りました。 しかしその2日後、相手からアカウントが利用停止されているとの報告が。話を聞けば引き継ぎができた時点でもうログイン出来なかったそうなのですが、本当...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから