14,923件見つかりました

法律相談一覧

• SNSでの度重なる誹謗中傷について。民事で訴える場合のことについて知りたいです。

ベストアンサー

昨年の7月〜3月頃までの度重なる(10回未満)誹謗中傷についてです。SNSで誹謗中傷されて民事で訴えたい場合のことについて教えてください。 1.SNSの場合ログが3ヶ月しか残らないそうですが、情報開示請求をすることは可能ですか?可能だとしても、請求が通る可能性は低いのでしょうか?(加害者は数日前にアカウントを削除しています、誹謗中傷投稿は1年前〜半年前のもので...

弁護士回答
    1
  • 契約解除に伴う「催告」について。

契約解除に伴う「催告」について質問です。 所有物を、知人に無償譲渡しました。 その際に契約書を交わしています。 しかしながら約半年後、契約書の約束事項に違反する行為がありました。 ラインで約束を果たすよう警告をしました。 が、LINEはブロックされているようで、送ったメッセージは一度も既読になりません。 契約書に書いてある電話番号にも電話...

弁護士回答
    2
  • セクハラ冤罪(セクハラの該当性)

30代男性会社員です。 セクハラ冤罪を主張したい案件です。 昨日仕事で初めて会ったグループ会社の女性社員にセクハラをされたと訴えが出ていると会社から連絡がありました。 その女性社員とは昨日仕事で一緒になり不動産の仕事なので、内装の打ち合わせをしたり物件見学をしたりしました。その帰りに相手がお酒が好きという話になったので、また今度飲みにいきましょ...

弁護士回答
    2
  • 個人間借金の債権譲渡は可能でしょうか。

ベストアンサー

私が現在交際している女性が以前付き合っていた男性に対し33万円を貸しており、貸してから約1年経過するのですが1円も返済されていない状況です。 そのことを先日相談され、貸した相手と連絡を取り以下のことについて確認したところです。  ・貸した金額は33万円であること  ・何度もいつまでに返済すると言っておきながら、一度も返済されていないこと  ・...

弁護士回答
    2
  • ネット上で性別を偽っている人に貢いだかもしれません

SNSでエッチな会話を楽しみたいと思い、ある女性にメッセージを送りました。 恥ずかしながら卑猥な指示をされることが趣味なのです。 そこではネットギフト券を貢げと言われたので、その人がアップしている過去の会話例などを見てこれはやってみたいと思い貢ぎました。 そして、自分の望んでいたような会話をしていただき私としては大変満足しました。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟を検討しています

少額訴訟を起こそうと考えています。 付き合っていた人がずっと浮気していたことが判明したので、別れる際に、彼が支払っていなかった分の生活費と家具の買い替え費用を支払うという誓約書に同意して署名してもらいました。 会話は全て録音しています。 しかし後日あれは脅迫されて書いたものだから(脅迫してない)支払う気は無いと言われてしまい現在はアカウント...

弁護士回答
    1
  • 心配です。名誉毀損で訴えられてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

6年半前に、ある女性の脚本家をネット上にて名誉毀損しました。 きっかけは些細なトラブルでした。 この私の名誉毀損は、名誉毀損した当時に、ネット掲示板やSNSや個人ブログなどに10件ほど拡散されていました。 詳細をお書きしますと、 ここ最近になり、SNSに拡散されていた名誉毀損が1件だけ、消えていましたが、おそらく相手の脚本家による措置ではなく...

弁護士回答
    1
  • 過去の名誉毀損で訴えられてしまうのでしょうか???

ベストアンサー

6年半前に、ある女性の脚本家をネット上にて名誉毀損しました。 きっかけは些細なトラブルでした。 この私の名誉毀損は、名誉毀損した当時に、ネット掲示板やSNSや個人ブログなどに10件ほど拡散されていました。 詳細をお書きしますと、 ここ最近になり、SNSに拡散されていた名誉毀損が1件だけ、消えていましたが、おそらく相手の脚本家による措置ではなく...

弁護士回答
    1
  • SNS上での中傷

ベストアンサー

元派遣社員による私への中傷が続いています。 発端は、すべて元派遣社員の自業自得なのに 派遣切りにあったのは私の所為と書かれていました。 私は悪評の吹聴に全く関与しておらず 誤解であるとこを言うためと、退職理由を これまでの素行の悪さにあると言うことを 元派遣社員に全て話しました。 そして派遣元へ、その話が報告されました。 それが気に入らなかった...

弁護士回答
    1
  • 盗聴による脅迫や恐喝などの犯罪になりうるでしょうか?助けてください。

ベストアンサー

先日、とある女性からオフ会と称した男女の関係のなるきっかけを貰い、実際に会い、現金3万円と性病キット代として3万円の合計6万円を預けました。 その時に逃げられてもいやだったので証拠としてその人の肉声だけでもと思い、録音しました。 次の日に連絡してトークアプリのアカウントなどの連絡先の交換を希望したのですが、やんわりとかわされてしまい、怪しいと思った...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • SNSで誹謗中傷、悪評を広められた場合の対処について

数ヶ月前からSNS上で嫌がらせを受けています。 ほぼ全ての投稿を鍵垢により拡散投稿されるというもので、当初は何も分からないので放置していました。 ところが2ヶ月ほど前に複数人の知人が関与していることが判明しました。 1ヶ月の熟慮の上その知人を全員ブロックしたところ晒され、挙げ句の果てには私のことを侮辱する発言を平然と吐いていました。 その1日後、別の...

弁護士回答
    1
  • 自分の絵をSNSアイコンに無断使用された場合、取れる賠償額は、相手のIDの投稿数に比例?

ベストアンサー

ある人が、自分の描いたイラストを、 他の人に、SNSのアイコンとして無許可で使用されました。 その人はそれを見て、 「これは著作権の侵害に当たるので、俺は損害賠償を求める事が出来る。」 と言いました。 それに対して私は、 「たかだがSNSのアイコンとして無許可使用されたくらいでは、 著作権侵害で損害賠償を求めたとしても、 取れる金額は、せいぜい1...

弁護士回答
    2
  • 縁を切った友人から、覚えの無いお金が振り込まれて居ました。

ベストアンサー

インターネット 質問失礼致します。 先日、私の銀行口座に覚えの無い2万円が振り込まれていました。 振り込んだ人間は分かっています。私はこの相手の男性(Aとします)と、仕事のやり取りや友人としての関係を持っていたので、流れで口座情報を伝えてありました。 しかし、Aとは先日縁を切らせて頂きました。 理由は人間関係の縺れです。Aとは4回ほど同じような事で...

弁護士回答
    1
  • 婚活アプリで出会った男性を懲らしめたい

ベストアンサー

20代後半女性です。 婚活アプリで出会った男性とトークアプリのアカウントを交換してその後デート3回目で告白され 付き合うことになり、その日のうちに体の関係を持ってしまいました。 その後4回目のデートのあと、なんとなく気になってSNSで調べたところ 既婚者であることを匂わせる写真を発見してしまいました。 そのことをトークで聞きましたが、返答はなくそれ...

弁護士回答
    4
  • 既に調停離婚が成立している場合の慰謝料請求等について

既に2019年10月に調停離婚が成立している、元配偶者についての相談です。 当時、明確な離婚理由もなく、離婚調停中に一方的に子供を連れて家を出て行かれ、裁判所の調停委員に押し切られるような形で離婚成立となりました。 お互いに慰謝料等はなく、財産分与と面会交流を決めて調停が終了した形です。 先日、その元配偶者のアカウントのSNSに、 私はLGBTであるとの投...

弁護士回答
    4
  • 業務委託契約書を交わしてない場合の取引

ベストアンサー

当方フリーライターをしております。 最近では複数のSNSを経由してのご依頼も多く、 ネット上のやり取りしかしていない人の依頼も何件か請け負っています。 その際、特に業務委託契約書を交わすことなくやり取りしており、 チャットやメールなどで以下のようなやり取りをしています。 <私> 今回の案件に関して確認です。 ------------------------------------...

弁護士回答
    2
  • 認知、養育費について

未婚で出産予定です。 妊娠初期の頃つわりが酷く、実家に帰ってきてからほとんど連絡を取ることも無く相手から今後どうするのかという事を聞かれ、性的DV等もあった為別れるという結論に至りました。 性的DVとは思っていない様子です。 元々DNA鑑定をすれば認知はしてくれると言っていましたが、DNA鑑定をすると戸籍に乗ると言うことを聞いていた為拒否していました。 ...

弁護士回答
    1
  • SNSで猥褻な内容の投稿をしてしまいました

ベストアンサー

SNSで猥褻な投稿をしてしまいました。文書のみで、猥褻な画像は載せていません。数ヶ月に渡りやっていたのですが、つい今朝、この行為が法に触れるものだと知りました。 アカウントは削除しましたが、もし魚拓などで通報された場合、私は逮捕されてしまうのでしょうか。 弁護士さんの無料相談ダイアルに数件電話しましたが、電話ではお答えできない、警察が介入していない...

弁護士回答
    1
  • 携帯の名義貸しからの請求

現在困っています。 相手は掲示板で知り合った他県の女性です。 副業詐欺だと思うのですが、仕事を手伝って欲しいと言われて、信用して携帯やタブレットを契約してそのまま渡してしまいました。 すぐに支払い名義を変更するということだったのですが、住所を変更しているだけのようです。また、請求に関してはこちらの支払いのままになっているようですが、請求書等が...

弁護士回答
    1
  • FX取引・国際詐欺について相談したい。

私は日本の永住資格を持つ中国人です。SNSを通じて知り合ったシンガポール在住(本人談)の中国人男性から「絶対に儲かる。元本を保証するから」とFXアプリでの自動投資の話を持ちかけられました。1回目は利益が出たということで、300万円が振り込まれました。これで私は相手を信用してしまい、次の提案に乗ってさらに3000万円を相手の指定した日本の銀行口座に振り込んで...

弁護士回答
    1
  • SNSからの中傷メールについて。相手を特定できますか?

1年前からSNSからのメッセージ機能に偽名でメールが届きます。 社内で不倫してると、経験値が低いから弄ばれてるんだ、欲求不満なんだろ、ちょろいババァだ、等々です。 既婚、子持ち、不倫はしていません。 内容から同じ社内の人と思われます。 今年の夏、私の主人、主人と共通の男友達にも「嫁は浮気してる」「今日は子供をほったらかしてデートしてる」とメールがい...

弁護士回答
    2
  • 援デリ業者に騙されてしまいました。

一昨日くらいにSNSで連絡を取っていた長期による身体だけの関係を募集している方とお会いしたのですが、調べてみたら援デリなのではと気になりました。 その理由は、女の人に「行為だけされて逃げられることを防止するために避妊具ありホテル代別で2〜3万円を預かりたい。このお金は2回目にあった時にお返しします」といわれ、相手の言葉を信じてしまいました。 最初は...

弁護士回答
    1
  • トークアプリでのトラブル罪に問われるか?

ベストアンサー

僕は高校一年の高校球児です 2日前SNSに上がっていた投稿を見て高2の女性とトークアプリのアカウントを交換しました 僕は冗談半分でやっていたのですがだんだん気持ちが興奮してその人に見せてと断れ逆ギレして暴言を吐いてトーク内容を全て削除しました その1日後彼女から連絡が来て見てみると 学校などを特定され写真、トーク内容を拡散すると言われました 怖くなっ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の男性とは知らず関係を持ち一方的に連絡を絶たれた場合。

ベストアンサー

今年の6月に飲み会で知り合った男性と(その飲み会の場で自分に恋人はいないと言っていた)その後、毎日トークアプリで連絡を取り月に1回遊びに行っていました。 毎日何通ものトークアプリをしていたのでお互い好意があるものだと思い3回目で体の関係を持ちました。(私にとって彼が初めての相手でありそれを彼にも伝えてあります) 先月終わりに念のため彼の気持ちを聞くと...

弁護士回答
    3
  • 口座情報の悪用について

Twitterで去年出会った方にチケット代金を立て替えていた為返金するよう求めました。 そのあと何度も連絡がなく、自分も悪かったと反省して諦めかけていたのですが、夏頃に連絡が来ました。 その際、親にキャッシュカードを渡していて、今知り合いのグッズ代行を頼まれているけど振り込む先がないので、振り込ませて欲しいと言われました。 ですが、承諾する前には振り込...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟手続きについて

現在、別居して実家に住みながら離婚に向けて手続している最中なのですが、つまづいています。相手の情報が全くわからない状況で私なりに調べたのですが、住民票、戸籍付票を調べたら住民票は転出届を出していますが、転入先に手続しておらず浮いたままになっています、不受理申し立てを相手は市役所にしています 夫婦で住んでいた住所(賃貸アパート)は、そのまま放置で賃...

弁護士回答
    3
  • パパ活でのトラブルです。詐欺で訴える、金を返せと言われました。どうすればいいのでしょうか。

ベストアンサー

所謂パパ活でのトラブルです。 大阪府の大学生です。 40代の経営者の方と肉体関係含めて月10万の約束をし、初回にお金を頂きました。ホテルに行く前にお話した感じだと良い方そうだったので約束に至りましたが、ホテルにて不快な言動を受けました。 お会いしたその日のうちは我慢していましたがやはり不快で怖くて後日、連絡を躊躇っていました。すると相手側から会う...

弁護士回答
    4
  • 示談金、慰謝料目的で強制性行罪に訴えられることはありますか?

ベストアンサー

示談金、慰謝料目的で強制性行罪に訴えられることはありますか? 自分は数日前、サイトにて援助交際目的である女性に会い、ホテルに行き、お金を払ったところ、「自分は実は17歳なの」と言われ、「口止め料として、もう二万払って」と言われたので、しぶしぶ払いました。 そのあとは、彼女とのメールのやり取りを全て消されて、終わりました。 ただ奇跡的にやりとりの一...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんから職場にバラらす、と言われました。

ベストアンサー

すみません、質問させてください。 不倫相手の奥さんから、ご主人(わたしの不倫相手)のトークアプリのアカウントを使い「会社にすべてバラします。逃げられませんからね」というメッセージが届きました。 ちなみに、不倫相手とわたしは同じ職場です。 悪いことをしたのはわかりますが、プライベートなところまで踏み込んでほしくありせまん。 調べてもやはり会社に言う...

弁護士回答
    2
  • 少女(14歳)からの動画購入

ベストアンサー

こんばんは、この度相談したい事がありメールしました 最近、出合い系サイトで少女(14歳?)らしき娘とトークアプリのアカウントを交換、その後少女から自身の裸の動画を買わないかと条件を出され動画を購入しました。 後に少女のお父さんらしき人からトークアプリでメールが届き、少女の携帯を見て、そのやりとりを確認しメールしたと言われました。 お父さん?とわ...

弁護士回答
    3
  • ネット掲示板に誹謗中傷の書き込みをされました。勝てる見込みはありますか?

ネット掲示板に源氏名と共にブスと書かれたり待機場で下着を丸出しで寝ていると書かれたりお店用の公式アカウント(鍵つきでフォロワー以外見られない)に書いた内容を晒されたりしたのですが、情報開示請求をしたら相手の情報を得られるでしょうか? ①これらの書き込みは侮辱罪にあたるのか。ちなみに長期的な書き込みではない ②掲示板サイトの運営側に自分で開示請求し...

弁護士回答
    1
  • 強制性交の虚偽申告について

ベストアンサー

1ヶ月ほど前に街でナンパした19歳の子とトークアプリのアカウントの交換をし、2週間ほど恋愛等のやりとりをしてカフェでデートをしようと誘って会いました。 当日、当然ですがお酒は飲まずご飯を食べた後、自宅に誘いました。 そこで完全に合意で性行為をし、その後2人でコンビニへと向かい、その子はトイレに行き、私は飲み物を買いました。 その子がトイレから戻ってき...

弁護士回答
    2
  • メール等、迷惑行為等防止条例に抵触するかについて

ベストアンサー

お恥ずかしい話で申し訳ありませんが、ご教授頂けると助かります。 約1か月程前、1年振りくらいに知り合いの女性に連絡をしました。 女性とは以前お付き合いしていましたが、すぐにお別れをした関係です。 そこでですが、私は女性に性的な関係を持ちたい旨の連絡をしてしまいました。 女性からは、もうそのような事はしたくない、今色々あってそのような気持ちにな...

弁護士回答
    5
  • 迷惑行為防止条例等に抵触するかについて

ベストアンサー

お恥ずかしい話で申し訳ありませんが、ご教授頂けると助かります。 約1か月程前、1年振りくらいに知り合いの女性にトークアプリで連絡をしました。 女性とは以前お付き合いしていましたが、すぐにお別れをした関係です。 そこでですが、私は女性に性的な関係を持ちたい旨の連絡をしてしまいました。 女性からは、もうそのような事はしたくない、今色々あってそのよ...

弁護士回答
    3
  • 個人間での和解について。気をつけたらいいことなど。

ベストアンサー

私はSNSでの取引で詐欺をしてしまったかもしれません。はっきりとは覚えていません。ただの自分の妄想かもしれませんが、、、、。 【取引の流れ】 ①私がプリペイドカードのコードを画像で送る ②その後相手がゲームアカウントを渡す。 ③確認出来たら取引完了。 正直に言うとその日のことを覚えていなくて4ヶ月前のことだから自分が詐欺をしてしまったと妄想してしま...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手からのSNS上での名誉毀損

ベストアンサー

交際相手に、SNSで4000人以上は見ているアカウントにて私と、私の家族の個人情報である信仰している宗教についてや、その批判、更に交際中にお互い性的な動画を送りあっていたのですが、自分だけが求められてとても困っていたとの投稿をされたり、 浮気行為をした場合に動画を送るか、彼女への振込口座番号を教えるという約束だったことを、性的動画を送るか、口座番号を教...

弁護士回答
    2
  • サイト運営、セキュリティ対策の責任について詳しいかた教えてください

知人にメディアサイトを一緒にやろうと言われ 19年の10月から元年9月までやっていました。 今年の7月から給料なしになったので8月一杯でやめました。 ソフトウェアを使った記事の書き方や各種アカウントのログイン情報などの引き継ぎはしましたが セキュリティ対策どうする問題でトラブルになりました。 私がいなくなるのでWEBの管理者やセキュリティ会社に運営保...

弁護士回答
    1
  • 保険証 運転免許の写メで悪用できること

SNSにて撮影の募集があり興味本位で参加しました。 公園にてスタッフと会い、雑談をし自分の本人確認のために自分のスマホで保険証と運転免許を撮り、振込先のキャッシュカードをスタッフのスマホで撮られました、その後携帯をスタッフに預け 指定された場所に移動しました。 もう1人の撮影者が何か揉めあって来れなかったと言われ、2時間後中止となり、SNSで募集時に書...

弁護士回答
    1
  • 自白が取れなかった場合以下の証拠だけで不倫の立証ができますか?

ベストアンサー

主人の不倫についてです。現在手元にある証拠は以下の3つです。 ①興信所調べによる相手マンションへの出入り(3日連続宿泊) エントランス部分のみで出入りは主人、女性それぞれ単独です。主人はカードキーを使って入っています ②送り先が相手マンションのネットショッピング履歴複数回 うち2回は女性物の下着、且つマンションへ出入りしていた証拠がある時間帯での買い...

弁護士回答
    4
  • 強姦未遂は訴えられるか。訴えない代わりにお金で解決は、逆に私が脅迫していると言われた場合。

SNSで知り合った方とトークアプリのアカウントも交換し、電話しているうちに仲良くなったので会うことになりました。映画を見たり、食事をして、その日は彼の家に行き映画を観る予定だったのですが、鍵をなくしてしまったらしく、終電もなかったため、始発までどこがで時間を潰さなくてはならなくなりました。ゆっくりしたところで寝たいと言われたので、友だちだと割り切っ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮配信とは知らずに見てしまいました。

ベストアンサー

先日、チャットの掲示板にて局部を露出すれば着替えを見せるという誘いに乗り、一対一でのやりとりですが局部を出してしまいました。一瞬ですが顔も見られてしまったと思います。 録画されている可能性があると思い怖くなり通話を切ったのですが、通話を切った後、実際には動画配信者と繋がっていたのではなく繋がっていたのは盗撮をしているカメラであり、盗撮での着替...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手による名誉毀損行為での店舗売上の低下

メイド喫茶を経営しております。 交際相手に手伝ってもらっておりました。 しかし私がスタッフと浮気してしまいました。 言い訳にしかなりませんが分かる人にしか分からないとは思いますが、色管理という管理の一環でした。交際相手は激昂して、お店のSNSアカウントで、オーナーは クソ 色恋 私は付き合っていた などと書き込みました。交際相手とは関係がこのところ冷え...

弁護士回答
    2
  • インターネットの掲示板で知り合った方に財布を盗まれました。

先日掲示板で知り合った方に財布を盗まれました。 その方とは一週間ほど前からメールでやりとりしていました。 先日会う約束をして自分の車で迎えに行き、会いました。 車でしばらく話したりした後、その方を下ろし別れました。 しばらくしてその方がメールのアカウントを消したみたいで連絡が取れなくてなりました。 降りた後しばらくして自分の財布がないことに気...

弁護士回答
    1
  • SNSでのチケット詐欺について

ベストアンサー

SNSでライブのチケットの取り引きをしましたが、詐欺の疑いがあるので警察に届け出ようと思っています。 相手からは身分証と名前が一致する銀行口座が提示され、すっかり信じてしまいました。 指定された口座に振り込んだ後「入金が確認とれたらSNSの投稿を削除します」と言われたので15時までの入金はリアルタイムで確認できると促したところ、「3日後」と告げられ音信...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲームの不倫について

オンラインゲームで知り合った他県の既婚女性と毎日ラインをしていました。 私も既婚者です。 内容というのが、お互い好きであることや会いたいねなど、つい浮かれて言い合ってしまいました。 会ったことはありませんし、お互いの顔写真は交換しましたが、裸の写真等は送りあっておりません。 先日、相手方の旦那様にラインを見られたらしく、ラインのスクショを証拠...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害で訴えられるのでしょうか?

先日、友人から自分の写っているSNSの写真の投稿を削除して欲しい旨のメッセージが届きました。その投稿は6~7年も前のもので、私自身…投稿した事すら覚えていませんでした。友人の顔がぼんやり写っている写真でしたが、要望通り、即…削除をし、その旨を…ごめんなさいね…と一言付け加えてメッセージを送りました。けれど、友人に削除したかどうかの確認をしてもらう前に私が...

弁護士回答
    1
  • フォロワーが原因でうつ病が悪化した場合、法的に謝罪してもらうのは可能でしょうか。

ベストアンサー

SNSで長期間仲良くしていた同性のフォロワーがいました。 プライベートでも一緒に遊んだりと非常に仲が良かったのですが、彼女がよく私に嘘を付いたり避けたりするようになり、関係が悪くなりました。 彼女曰く「私が他の人と仲良くしてたら機嫌悪くするじゃん」だそうです。 確かに普段からずっと2人で仲良くし続けていたので寂しい気持ちはありましたが、本当の事...

弁護士回答
    1
  • チャットにて、ふざけ半分でわいせつ画像を送付してしまった後、相手方から未成年だと明かされた 。

先日、掲示板の募集で知り合った方(恐らく女性)から、チャットで「私の局部を見たい」との旨のメッセージがあり、ふざけ半分で1枚送ってしまいました。 画像送付後に、相手が未成年であることを明かし、金銭の要求等はなかったのですが、親と警察に行く、と告げられてしまいました。 現在、そのアカウントは、削除しております。 また、それ以前に、他の方との間で、そ...

弁護士回答
    3
  • 婚約者(女性)に勝手にスマホを見られ、操作された。

昨日、婚約者にスマホを勝手に見られました。 ロックしていましたが、おそらくパスワードは盗み見されていたと思います。 スマホを返された後に、私が気づいた内容は ・LINEで他の女性とのトークが消されてブロックされていた。 ・写真フォルダの写真がいくつか消去されていた。 ・SNSのアカウントを消去された。 まだ他にもあるかもしれませんが、今のところは上記の...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持について。コンテンツサイトの購入履歴は含まれますか。

先日、アダルトコンテンツを販売するサイトで3点児童ポルノにあたるコンテンツを購入してしまいました。 閲覧後はすぐにデータを端末から削除したのですが、そのサイトは会員制なのですが退会のフォームがなく、Q&Aには「退会そのものが制度としてない」と書かれていてアカウントそのものが消すことができず、購入履歴からまた一定期間は再ダウンロードできる状態になって...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから