7,633件見つかりました

法律相談一覧

• ミラーサイトの運用について

現在、ミラーサイトというものを運用しております。 どういうものかといいますと 1.googleなどで、特定のキーワード検索で画像検索 2.その検索結果に表示される画像をシステムで自動収集(画像リンクのHTMLタグのみ収集) 3.ブログに画像リンクのHTMLタグを投稿 となります。 収集キーワードは、動物の犬・猫・ハムスターといったキーワードのため、今のとこ...

弁護士回答
    1
  • 以前の職場での損害賠償、名誉毀損の請求をされています。

ベストアンサー

2ヶ月前、勤務していたお店の顧客クレームで、逮捕されました。 逮捕後に地元新聞にお店の住所、私の個人名、私の住まいの住所が小さな見出しで掲載されたそうです。 その間、取り調べの為、平日の週に1回で計4日、業務停止になったそうです。 示談して20日の勾留で釈放後、またお店で働いて欲しいとオーナーから頼まれたのですが1週間考えてお断りしました。 ...

弁護士回答
    1
  • SNSでの卑猥な動画について。

ベストアンサー

お世話になっております。 SNSに出回っている18歳未満の疑いのある卑猥な動画を意図せず誤って開いてしまった場合、児童ポルノなどで警察に逮捕などされますでしょうか? その18歳未満疑惑の人とは一切個人的なやりとりはしておらず、のタイムラインで誰でも再生できる状態の動画をスクロールの際に誤って押してしまい、不安です。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 昔、飲食店のアルバイト先でのセクハラについて

【昔、飲食店の厨房のアルバイト先でのセクハラについて】 私は派遣会社から飲食店に派遣されていました。 他の派遣会社から派遣された男性が私をあまり快く思っていない所があったようですが、その人の勤務最終日の終わる直前に、厨房が狭いのですが、私の後ろを通るフリをして下半身を私の臀部に後ろから力強く押し付けてきました。気持ち悪いですが反応しているのも...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの断片をアップロードして罪に問われる可能性を教えて下さい

ベストアンサー

つい先日、好奇心にて児童ポルノと思われるトレントファイル(おそらく動画)をDLしてしまいました。 共有ファイルソフトでダウンロード&アップロードを開始してしまい慌てて即座に削除しました。 削除時、ダウンロード(同時進行と思っているので、おそらくアップロードも)は0.0%でした。 家宅捜査や罪に問われる可能性は高いですか? 不安です。回答をお願いし...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノに該当するのか?

アダルト動画サイトの事なのですが、見ているだけで警察に捕まる事ありますか? 無修正動画も多いです 動画のタイトルにJk Jc JD Jsとかあるのですが見るだけでも、児童ポルノに該当しますか?

弁護士回答
    1
  • 「陰部の写真を送ってしまった。被害届を出された可能性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 同様の内容を相談されているのをみましたが、念のため相談させてください。 チャットルームというサイトで陰部の写真凸してという内容の文章とカカオトークというアプリのIDを載せたチャットがありました。 カカオトークというアプリで1対1のトークルーム(LINEのようなもの)でモザイク処理した陰部の画像を送ってしまいました。 軽率な行動であったこ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノダウンロードによる警察捜査の可能性

【相談の背景】 あるSNSチャットアプリでR18サーバーに入っていたが、そこに児童ポルノである動画が投稿されダウンロードしてしまった。(いつもは成人女性のアダルトな動画が投稿されている) 【質問1】 すぐ削除し、サーバーも退会したがこの場合警察から呼び出しや家宅捜索される可能性はあるか

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノについて

ベストアンサー

現在自宅に、児童ポルノを所持していて、警察が家宅捜索に来た場合、単純所持で、逮捕されることは、あるのでしょうか? また、その児童ポルノを強制的に、没収されますか? 愛知県在住です。

弁護士回答
    1
  • メンズエステでのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 性行為なしメンズエステにて、大変お恥ずかしいですが、気分が盛り上がってしまいセラピストが密着して来た際に胸を舐めたり陰部を舐めたりしてしまいました。 セラピスト自身はいやと言っていましたが、施術を辞める様子もなく、はっきり辞めて下さいのような言葉もなかったため、合意があったと思い行為を続けてしまいました。 店から出た後に路上で店...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童ポルノ陳列等における刑罰について

【相談の背景】 2年ほど前からあるサイトで児童ポルノをダウンロードしていました。 ポイント欲しさに自分も掲示板にアップロードしてしまい、警察が来て差し押さえと取り調べを受けました。 持っていた物も刑事さんの目の前で削除しました。 後日警察署に出頭するようにということで、今日は終わりました。 刑事の方は、しっかりと話してくれれば逮捕もないし悪いよう...

弁護士回答
    1
  • 前科ありの痴漢、自首した場合の刑のついて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、年配の女性に痴漢行為を行ってしまいました。 4年程前にも前科があり、罰金20万を支払っています。 誰にも迷惑をかけられないとの思いで、弁護士同伴で警察に自首をしたら被害届は出ていないようでした。 警察が被害者を特定したのですが、弁護士から被害者から示談拒否されたとの連絡がありました。 【質問1】 このまま示談できない場合、起...

弁護士回答
    4
  • 足フェチの成人が18歳未満の異性に当該異性の足の画像を送らせる行為について

足フェチの成人が18歳未満の異性に当該異性の足の画像を(撮影などを指示した上で)送らせる行為は、児童ポルノ製造罪等何らかの法律にふれますか?

弁護士回答
    4
  • トークアプリにて自身の猥褻画像送信 取り締まり対象になる?

【相談の背景】 私がいけないのですが、先日インターネット掲示板で自分の局部を見てほしい旨の投稿をして、募集をみた女性とLINEのようなトークアプリで1対1でやりとりをしました。 最初18歳以上の年齢確認後、19歳と返信があり、その後少し返信が無かったため、募集掲示板に公開している内容を理解して相手から私のIDを見つけて連絡をくれた事から、局部を送られること...

弁護士回答
    1
  • 写メ悪用について。また、載せた人は犯罪になりますか?

とあるサイトで知り合ったひとに胸から上(顔つき)の裸の写真を送りました 生活に困っていたのでお金の為です。 会う予定だったので送ったのですが、要求される写メがどんどんエスカレートしてきたので、結局会うのを止めて送った写真は消すよう約束しました。 後日知らないアドレスから あなたの写真がサイトに載ってますとメールが来ました。聞いた所どこのサイトか教...

弁護士回答
    2
  • SNSで起きた援助交際の詐欺の対処法

【相談の背景】 昨日援助交際を約束していた女性に12000円を先払いしたところ「私18歳未満で未成年淫行未遂で訴えます」と言われました。SNSのマッサージ上では年齢の話を一切しておらずわかりませんでした。プラス10000円払ったら許すと言われ怖くなってブロックしました。ですが相手方の方に自分の住所を知られてしまい、別のアカウントを使って、わざわざ私の家の住所を...

弁護士回答
    1
  • 怖いです

3年前に5ヶ月同棲していた相手が窃盗で逮捕されました。 相手が逮捕されてから相手に対して不信感を抱き、相手の知り合いを通じて衣類の差し入れは一度だけしました。 2年間、刑務所にいたようですが、その間に執拗に手紙が私の自宅と勤務先にきていましたが、関わりを持ちたくないために手紙の返信はしませんでした。 先日その相手は刑務所から出所をしました。私の勤務...

弁護士回答
    2
  • SNSでの児童ポルノについて

ベストアンサー

【相談の背景】 X(旧Twitter)での児童ポルノについての相談です。8月上旬にX内のコミュニティで一枚の画像を貼って知っている方いませんかとポストしてしまいました。画像はトイレを上から盗撮した4本ほどの動画のサムネイルをスクリーンショットしたもので、制服を着用しており、局部等は隠れていたと記憶しています。すると、あなたのアカウント名と児童ポルノを販売、配...

弁護士回答
    1
  • 強制性行為になるかどうか

ベストアンサー

友人の相談です 先日、ネットカフェにいたところ いきなり女性に扉をあけられて自慰行為を見られてしまいました。 それに、腹が立って女性に警察に言わないからと言って性行為をしてくれと言ったそうです。 女性はそれに納得をして部屋に入ったそうです 男性は、やはり悪い気がしてお金で解決をしようとしたのですがお金はやだと言われ性行為をしたそうです。 これは...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの単純所持

【相談の背景】 X(旧Twitter)でアダルトな動画をギガファイル便で配っているアカウントがあり、未成年の動画とは知らずにダウンロードしてしまいました。 後日、動画に写っている方が未成年と知り、削除しました。 現在、そのアカウント自体が非公開になっています。 家に警察の方などが来るのではないかと思い、怖いです。 【質問1】 削除した場合でも、単純所持...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ

前質問させてもらった検索してリアルタイムに載ったらという内容で警察が家にくることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの単純所持に関して

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話ですが、先日ストレスからとあるサイトで 児童ポルノと思われる画像を10点ほど購入しダウンロードしてしまいました。 その後、反省しダウンロードしたファイルは即日削除しましたが、購入履歴等は残っている状態です。 また、ダウンロードしたPCは寿命もあり近いうちに破棄する予定です。 この場合、単純所持罪で逮捕または書類送検される可能性は...

弁護士回答
    4
  • チャットアプリでの猥褻な画像の見せ合いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は19歳で18歳以上の大学生です。2ヶ月ほど前に、チャットアプリで、19歳の社会人(福岡住み)の女の子と電話をしました。流れでお互いの局部の画像を同意の元で送り合いました。そのあと、すぐにアカウントが凍結され、運営から「猥褻な画像を送信していた場合警察へ通報する」という通知が来ました。 そのアプリは18歳以上である確認のために身分証明書の...

弁護士回答
    5
  • 公園での性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 10日程前の深夜、公園の建物の裏(食堂)で同性の方と性行為(手や口を使った行為)をしてしまいました。 後日怖くなって行為を行った場所を見に行ったら、建物に警備会社のマークがあり監視カメラも有りました。(カメラに映る場所で行為を行いました) 建物は無人で、第三者には目撃されていないと思います 【質問1】 この場合カメラを見て警察に通報され...

弁護士回答
    1
  • 車内での性行為による後日呼び出しや後日逮捕の可能性

ベストアンサー

車内での性行為による後日呼び出しや後日逮捕の可能性 先ほど彼氏とドライブをしていて、海辺の駐車場で性行為まではしませんでしたが、彼氏の下半身は露出をしていました。 周りに車はなく、周囲に気を配ってはいました。 ただ、途中でドリフト走行?の練習の車が何回か近くを通りました。 また、終了後に他の車が一台離れたところに停まりました。 もしかして...

弁護士回答
    2
  • 痴漢冤罪について

昨日、終電で帰りました。 それなりに飲んでいたため、熟睡してしまい、気が付いたら最寄り駅でした。 慌てて飛び降り、早く帰らねければという衝動から改札口まで全力疾走しました。 その際に、女性にぶつかってしまったのです。私自身、定期を取ろうとポケットに手を突っ込んでいたので、それが女性のお尻に当たったようです。 私としては、ぶつかったのは意識ありま...

弁護士回答
    2
  • SNSで卑猥な画像をもらいましたが、児童ポルノであった場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 よろしくお願い致します。 児童ポルノの所持についてご相談させてください。 まずは、経緯について述べさせてください。 マッチングアプリで知り合った人が特別な画像を見せてくれるというので、カカオトークでつながりました。 その人は自分が男性であり、自分の彼女の裸画像を見せるとして、たくさん送ってきました。 向こ...

弁護士回答
    1
  • 昨日ファイル共有ソフトでのアップロードを指摘され、令状を持参した警察がきました。今後の処遇について…

タイトルの通り昨日警察の方が令状を持参し家宅捜査に来ました。 他のかたの例などを読ませて頂いたので凡その今後の可能性については理解できました。 ひとつ気になる点がありましたのでこちらにでご意見を頂戴出来ればと思った次第です。 ファイル共有ソフトでの設定がアップロードを許可していたため、今回の様になってしまいました。 ですのでこの件については...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ、単純所持の容疑について

はじめまして。 私は過去に会員制のコスプレ画像を提供しているサイト(他の方が同じサイトと思われるものの質問をされています)の会員でしたが、その運営者が児童ポルノ(面積の小さな水着画像を配信した)で摘発されました。私はそこで画像を何枚かダウンロードしました。 この件について他の方がされた質問と先生方の回答を見て、気になったところがありましたので質問さ...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ単純所持について

ベストアンサー

児童ポルノの単純所持について気になることがあります。2,3ヶ月ほど前に匿名掲示板がきっかけで知ったあるサイトから興味本位で児童ポルノをダウンロードしてしまいました。動画、画像の方は既に削除済みですが、この場合警察により捜査される可能性はあるのでしょうか。また、逮捕の可能性はあるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 教師との不倫について

【相談の背景】 17歳の時に高校の教師と不倫関係になってしまいました。相手からは、奥さんとは仲が良くない、別れたい、離婚して私の結婚したいなど言っていました。 当時私は、恋愛というものをした事がなく、好きかどうかが分からなかったのですが、自分のことを好きでいてくれてるし、私も好きだと思い、付き合うようになりました。しかし、1年すぎたあたりから、距離...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノについて。

ベストアンサー

友達とのやり取りで、胸部の画像などをやり取りした場合について質問させていただきます。 私は18歳なのですが、友達(女、17)とのやり取りの中で直接的に自撮りを送ってとは言ってないのですが何らかの画像を要求した際、明らかに胸部(乳首などは隠れています)の写真が送られてきた場合、私は児童ポルノ製造などの罪に問われてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノを消去しても

ベストアンサー

つい先日まで自分のクレジットカードで児童ポルノを複数購入してしまいデータは消去しましたが運営サイトの管理人は逮捕されてしまいました。 現在も警察からの連絡などはありませんが消去していても購入履歴ははっきり残っているのでやはり検挙されるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • インターネットで知り合った未成年とのトラブルを解決する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前にインターネット上のチャットサイトで15歳の女性と知り合い、その後メッセージアプリでやり取りをして、会ってホテルに行く約束をしました。約束の当日、その女性は「友達と遊びに行く」と言い家を出たそうですが、待ち合わせ場所につく前に親御さんから「帰ってこい」と連絡があったそうで、そのまま帰宅されました。恐らく「友達と遊びに行く」と...

弁護士回答
    3
  • 自撮り画像の無断保存と送信に関する法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、高校を卒業したのですが、低学年の時に友達が自撮りした卑猥な画像を、許可なしに保存し、またほかの友達に送ってしまいました。今はもう反省し、お互い消しているのですが、ほかのニュースを見たりして不安になっています。 【質問1】 私は警察に捕まるでしょうか 【質問2】 私が今できる最善の手は何でしょうか

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ 販売

本日(1月22日)朝6時頃突然、警察の方4名に家宅捜索されました。容疑は、児童ポルノ写真集の販売です。  ちょうど3年位前にインターネットで児童ポルノ写真集を販売しているサイトを発見ました。そちらのサイト運営者に、「自分がコレクションしている児童ポルノ写真集(40冊余り)を買い取ってもらえないか?」とメールを送り、OKだった為販売しました。  サ...

弁護士回答
    1
  • 胸を触られ二発殴られました。示談の相場を知りたいです。

ベストアンサー

6日前にボクシングを長年やってた男友達にカラオケボックスで腕と肩を二発殴られ、胸を衣服の上から触られました。あと陰部も見せられました。目撃者はいて一緒に居た女友達です。 外科では全治二週間の診断書が出ました。 飲食店で働いていますが痛くて仕事ができないので、半月休みをもらいましたが社員ではなくアルバイトなのでその間のお給料は出ません。 殴られ...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノについて。これは単純所持に該当しますか?

昨日、某掲示板にて児童ポルノにあたる画像をスクリーンショットで保存してしまいました。 その後、罪悪感で気が気じゃなくなり、画像を削除して、履歴、キャッシュ、Cookieも削除しました。そこで質問がございます。 1 警察が家に来たり、携帯などを押収されたりする可能性が高いですか?  2 また逮捕される可能性も考えられますか?  

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ提供に該当?

使わなくなった携帯電話を携帯ショップに引き取ってもらったのですが、もし、携帯電話やSDカードに児童ポルノがあったら提供罪になるのでしょうか?廃棄、処分、リサイクル目的で引き取ってもらいました。

弁護士回答
    3
  • 一対一トークでの猥褻動画送受信について

ベストアンサー

【相談の背景】 およそ半年前(うろ覚え)の話です。 あるトークアプリで、ネカマ行為をしていました。一対一トークの場で、相手は成人男性、私は女性を偽った成人男性です。 相手から「ハメ撮りみる?」と言われ、私は「見る」と応じました。すると、相手の男性はその被写体の女性が17歳と後から言いました。私はその発言を冗談で、アダルトビデオの切り抜きか何かだ...

弁護士回答
    1
  • 生成AIアプリと児童ポルノに関しての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、生成AIアプリのGrokが「User is blocked:NCMEC reported users for CSAM」の文言とともに利用停止になりました。 未成年やそれに準じる画像の生成指示を文章にて出していたため、心当たりがごさいます。 ただ実在する未成年の画像所持やアップロード、加工指示はしておりません。 【質問1】 このような場合、どのような罪に問われるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 児ポ購入により、警察から電話がありました。

今年の8月にアマゾンで児ポルノを購入してしまいました。 今日の午後に警察(生活安全課)から自宅へ電話があり、「インターネットサイトのアマゾンで買い物をされたことについて話を聞かせてください。盗品を購入された可能性があります。できれば携帯電話(私本人)の番号を教えてほしい」という内容でした。 私は仕事場におり、この警察からの連絡自体は家族が受けま...

弁護士回答
    2
  • 家宅捜索について教えてください。

ベストアンサー

相談失礼します。 児童ポルノの所持について、家宅捜索とその後の流れについて疑問があり質問させていただきます。 家宅捜索時に、証拠となるものが発見されなかった場合またPCなどを押収されて後日何も発見されなかった場合は契約書と簡単な取り調べがあると聞いたのですが、その簡単な取り調べではどのような事を聞かれるのでしょうか?また、証拠がなくても罪を認め...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ入手経路について。

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノ入手経路について、わからない場合 【質問1】 児童ポルノ入手経路がサイトの閉鎖や記憶の曖昧な場合どうすれば?買っているのはわかっています。警察はどうするの?

弁護士回答
    1
  • チャットでの卑猥な発言。このような発言をしただけで逮捕されるのでしょうか

先日友人の男性がランダムな相手とチャットができるスマホのアプリで「ラインで精子出るところ見てください 小学生だけ」と発言したところ、相手が警察官だったらしく、アクセスログを解析し、居場所を特定しますと発言してきたようです 行為をしてはいないのですが、このような発言をしただけで逮捕されるのでしょうか よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 痴漢で自首しようと思っています。家族になるべく負担を掛けない方法を教えてください。

ベストアンサー

先日、故意にではないですが商業施設で女児に下半身に一瞬手が当たってしまいました。 当初はさほど問題になるとは思っておらずそのままショッピングを続けておりましたが、手が当たった女児と連れの子が明らかに私を痴漢だと疑って大きな声で騒いだため、怖くなって誰にも制止されなかったことを良いことに立ち去って逃走してしまいました。 その15分後、我に返り逃げ...

弁護士回答
    2
  • 購入した動画が児童ポルノの当たってしまうかもしれません。対応を教えていただきたいです。

【相談の背景】 当方お恥ずかしい話、所謂ユニフォームフェチで、12/10にネットサーフィンをしていた所ある動画商品を発見しました。 動画は、陸上大会(高校生対象)を撮影した物で、商品説明に次の文章がありました。「※映像の必要箇所にモザイク処理を施しています。※一般公開され撮影可能なイベントで撮影しています。※利用規約及び日本国内で適用されている法律に違反...

弁護士回答
    1
  • 未成年に手をだしてしまったら。

先日、未成年に声をかけて、今から暇だと言うのでカラオケに二人で入りました。 そこで、キスをしてしまい、相手も応じるようにしてきたので胸も触りました。 相手が生理だったので、最後まではしていません。 そしてその子の彼氏らしき人物が部屋にはいってきて、 警察呼んだからその場にいろと言われ、怖くなって逃げてしまいました。 今さら後悔しても遅いのですが、...

弁護士回答
    2
  • 最近ニュースになっている児童ポルノ事件について

ベストアンサー

警察に家宅捜索に入られた場合DVDを破棄済みで現物がなくとも性欲を満たすために買ったなどと警察に答えたら罰金や懲役になるのでしょうか? またそうなった場合やはり新聞に載ってしまいますか?

弁護士回答
    8
  • 児童ポルノ法の単純所持とアダルトビデオ。

ベストアンサー

児童ポルノ法の単純所持に於いてアダルトビデオはどうなるのでしょうか?見かけには18歳以下かなぁ?と思わせる子もいますが、アダルトビデオには18歳以上しか出演出来ないと聞きます。実際に見て警察が捜査に来て「18歳未満とは知らなかった」で許してくれるのでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから