法律相談一覧
-
不倫相手の配偶者を恐喝で被害届を出すことは可能か?
【相談の背景】 回答が得られなかったので再度質問します。 私は、8年間不倫をしていました。 当時不倫相手は独身でした。 しかし、不倫相手が結婚するにあたり、 関係を清算する同意書を作成しました。 大まかな内容は、 私達が不倫した期間内容 そこで私が支払った金額 その半分を不倫相手が私に返却する。 この同意書および同意書に書かれているな内容を第三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納家賃を全額払えば、引き続き住めますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家賃を5か月、滞納していて、貸主が訴訟をするそうです。 滞納分全額を払えば、引き続き住めるものかを知りたいです。 【質問1】 家賃を5か月、滞納していて、貸主が訴訟をするそうです。 滞納分全額を払えば、引き続き住めるものかを知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅配食材の未払いで詐欺罪告訴の可能性がある?
ベストアンサー【相談の背景】 宅配食材で定期的に商品を購入してました。 途中失業などあり支払いできなくなりました。 未納分は6万円残ってます。 しばらく放置したら、相手の弁護士より詐欺罪で告訴すると来ました。 6万円残ってますが、払えるときに振込してます。 商品代金未払いで警察が捜査するのでしょうか。 民事不介入認識です。 【質問1】 商品代金未払いについて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴合意と公序良俗について
【相談の背景】 友人を怪我させていまい怪我の治療費について合意書を交わしました。 その際に今後もめたくなかったので不起訴合意についても記載されています。 不起訴合意が含まれた書面でも合意した金額が公序良俗に反すると訴えることはできますか? 【質問1】 公序良俗についても含めた不起訴合意なのでしょうか? 【質問2】 双方が合意した金額でも公序良...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が学校教師に性的虐待を受けた事件で民事訴訟を考えています。妥当な請求額と根拠を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の我が子が学校教師より約1年間密室で身体を触られた事が発覚。その後学校からの聞き取りにより、該当教師は数回の接触は認めたが、やましい気持ちはなかったとの事。自主退職。行政処分は休職処分となりました。子供はPTSDと診断され現在も通院中(約1年)半年間以上の不登校が続いた後、転校し現在は通学できている。 刑事告訴し、相手側弁護士か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面での誹謗中傷
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判の準備書面で、相手に対して誹謗や中傷まがいの主張が多々みられると思われるのですが、弁護士さんとしては、相手を不快にさせて戦意喪失させて取り下げさせるのが主な理由なのでしょうか? それとも、本当に相手の悪い部分を主張して、過失相殺で有利に持っていく事が目的なのでしょうか? 事案や弁護士さんの方針にもよるとは思いますが、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲者との同意ありの性交、同意なしのいわゆる中出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 【いつ】 2024/05/12(日) 【どこで】 自宅 【だれと】 同棲している彼女 【何のトラブルがあったか】 1年半付き合っており、4-5ヶ月同棲している彼女と性行為自体は明確な同意があり、いわゆる中出し自体は「ゴムをつけて」との発言があった状態で中出しをしてしまいました。 細かく言うと射精時にゴムをつけていることを要求されており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 主人に元職場の同僚と2年以上の不貞行為が発覚し、探偵をつけて決定的証拠を得て、不貞相手に慰謝料請求します。(子がいるため今のところ離婚予定なし) 示談を直接行いたいと考えます。 【質問1】 示談書作成にあたり、不当な条項とは、例えばどのような内容でしょうか。一般的な例を3点ほどご教示いただきたいです。また、「第三者への口外の禁止...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫問題と離婚協議中の状況について相手が誤解する可能性はあるか?
【相談の背景】 1週間前に夫が不倫をしていることが発覚しました。相手の女性への慰謝料請求で内容証明を自分で送りました。 夫婦間で離婚は決まっていません。どうするか話し合っており、私も日々気持ちが変わっています。このまま再構築になる可能性もあります。 また妊娠中なのですが、中絶予定だということも記載しました。こちらも病院は受診しましたが、まだ決定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求に対する期限と対応の重要性
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求の内容証明郵便が 弁護士事務所から届きました。 ・慰謝料300万を要求 ・不貞行為により旦那が多大なる精神的苦痛を追い 妻との婚姻関係は悪化の一途 ・不貞行為の認識並びに請求額に対する意向を確認したいので 速やかに弁護士事務所に電話連絡が欲しい との内容でした。 早めに弁護士をつけて対応した方がいいとは思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストーカー事件の被害者としての慰謝料請求と費用補填の可能性について
【相談の背景】 2022年5月〜2022年9月頃までストーカーされ、2022年9月に逮捕。2022年10月公判請求。2022年11月に公判。2022年12月判決。懲役10月 執行猶予3年間、接近禁止命令1年。当初示談も予定していたが余罪判明(裁判になるほどのものでは無い)で示談なしになる。その後、相手弁護士に経費や慰謝料について聞くも「お金が無い」ためできないと言われ、欲しいなら民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からGPSを付けられた場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中&離婚調停中で、夫側の弁護士から私の不貞行為の証拠として探偵事務所からの調査報告書が送られて来ました。 しかし、その調査報告書の記録はかなり雑でデタラメで、調査報告書では長時間外出してる事になっているが、実際は私は自宅に居る(その証拠もあります)…等、信憑性にかける物です。 写真も探偵事務所の文章も一切無く、GPSでとっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の明け渡し命令の口頭弁論に出なかったらどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 事情があり家賃を滞納して数ヶ月が経ちました。地方裁判所から訴状が届き、「建物明渡請求事件」と記載されていました。訴訟物の価格や、裁判費用が被告の負担となる事などが書かれていました。 ちなみに現在は生活保護中です。 私が訴状に気づいたのが期日の1週間前で、急いで弁護士を探しましたが、答弁書を提出すれば第一回口頭弁論に出る必要はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠保全の不服申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 法曹資格の勉強中で条文の理解についての質問です。 【質問1】 訴えの提起前に、証拠保全の申し立てを行い、却下された場合、328条1項にて抗告できるのか、238条にて不服申し立てはできないのかどちらでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 社会的制裁
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻3年、別居して6ヶ月。嫁が不貞行為を2回しました。嫁と相手を詰めた事により2回ですんでいます。嫁も相手も不貞行為の事実は認めません。証拠写真は嫁の家に深夜に不倫男が酔っ払って終電無くして家に入る写真のみです。ですが酔っ払った状態の男を家に泊まらすのは非常識ですよね?嫁はただの友達だから可哀想だから泊まらせただけ。と言います。お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢とのお付き合い
【相談の背景】 キャバクラの女の子に恋をしてお付き合いをさせていただいておりました。 かれこれ2年ほどお付き合いしておりました。その中で結婚してほしい等のお話しもでてきて私もその気でいておりました。 そして活費が厳しいと言われ、口座やPayPay等で300万円ほど送金しておりました。その他家賃等も合わせると500万ほどになります。 私と彼女に共通の友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「バイクと車の接触事故の責任について」
ベストアンサー【相談の背景】 先月ですがバイクで車道を走行中、相手方乗用車のドアミラーに、バイクのハンドルが掠っており、そのまま気付かずに走行してしまいました。 その日の内に警察から電話が来て相手方のドライブレコーダーで当たっている、 との連絡が来たので、交番に出向き事故処理をしました。 相手方からの連絡を待っている状況ですが中々連絡が来ず、不安です。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談支援専門員の無視による損害賠償請求の根拠はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談支援専門員に12月28日から無視されております。相談内容は業務に関わる訪問ヘルパーの交代や支援専門員への業務範囲についての質問などです。これを現在まで督促しても一切返答がありません。ヘルパーの交代案件とかは地域包括センターに頼むことにして解決しましたが、相談支援専門員なのに、報酬点数がつかないことを理由に相談に乗らないのは何か間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他学生の端末から勝手にデータを抜き取るイタズラが大学内で頻繁にあり、ネットへの拡散の噂も出始めました
ベストアンサー【相談の背景】 私の大学学部には、度を越したイタズラをする若い男子学生が複数おり、とても困っています。 以前、同じ学部生の外付けハードディスクやスマホを勝手に持ち帰った者がいて、その時は、窃盗に該当するものの、本人が白状したため、学内の処分で済んだようです。 最近は、研究室や図書室内で(席を外した隙など)パソコンやスマホが、パスワードがかかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟記録の閲覧請求
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟当事者でない者(被告の配偶者)による、民事訴訟記録の閲覧請求についてお尋ねします。 「管轄裁判所」「被告の氏名」のみが分かっており、「事件番号」「事件名」は分かっておりません。 【質問1】 1. 訴訟の当事者でない者が、「管轄裁判所」「被告の氏名」のみで請求し閲覧することは事実上可能なのでしょうか? 2. 訴訟の当事者でない者が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットストーカーに対して法的処置を伝えた場合、脅迫罪に問われる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 配信中でのやり取りでトラブルに発展し、向こう側から「お前は衰退の一途をたどれ」、「謝るなら奥さんに謝るんだな」と脅しのようなことを言われ、その後もSNSでも 「お前はこれから心霊まみれになる」 「あなたはカウンセラーを名乗っているが、人の気持ちもわからないのにカウンセラーの仕事ってできるんですか?」 「落ち込むことはない、お前はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人のSNSのアカウントのリンクを晒す行為は犯罪になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 5日ほど前SNSに私のインスタグラムのアカウントのリンクが公開されていました。Aが私のアカウントを晒しておりBとCが私について憶測で性的な話をしていました。 【質問1】 ABCそれぞれからどれくらいのお金を請求する事が出来るでしょうか。もし出来るのであればどれくらい請求できるか、請求にどれくらいの費用と時間が掛かるかも教えていただきたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に該当するのか
【相談の背景】 籍を入れる2週間前、相手の親が原因で籍を入れられなくなりました。親の言いなりになっている娘(婚約相手)で籍を入れるなら縁を切ると言われ、縁は切りたくないからという理由で籍を入れるのは断念しました。相手の親子関係は関係が悪く、娘が親に結婚の話をすると、好きにしなさいと言われ、結婚する準備を進めてきました。 娘も何があっても籍を入れる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産費用がない取引先への対応
【相談の背景】 雑貨類を販売した得意先にて手形の1回目の不渡が発生しました。先方社長に確認したところ今後事業継続の意思がなく、また販売した商品も第三者に売却済み、加えて破産する費用も捻出できないので、休業状態となっているとの回答がありました。二回目の不渡も確実な先です。なお、弊社側では取引基本契約書にて社長の連帯保証をつけている程度です。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護、後払いサービス、民事不介入
ベストアンサー【相談の背景】 民事不介入とは、どういうことですか?警察は何もしてくれないんですか? 【質問1】 生活保護を受給されている方が、後払いサービスを利用して、商品、サービスを購入されました。支払いがありません。民事不介入だから、店側は諦めるしかないんですよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
刺青(タトゥー)による解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、お世話になります。 刺青と解雇について質問させて頂きたいです。 私には刺青(和彫)が入っているのですが、それを入れたのは入社する前となります。 (勿論反社との関係は一切ありませんし、普段服で隠れる部分に入っており、あえて服を引っ張ったりなどして見ようとしなければ見えません。) 面接時には刺青の有無は確認されませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で匿名希望の証言は証拠になるか?また10年前に広められても発覚した現在それを訴えられるか
【相談の背景】 最近地元に帰ってきたのですが、ある同級生に嫌がらせ目的で悪い噂を広められています。話を聞くとその人は私が地元を離れたもう10近く年前に嘘の噂を広めて楽しんでいました。その際顔写真も広められていました。 実際地元を歩いているとその噂を聞いていた全く関係ない知らない第三者人からあの人名前〇〇で〇〇なんだって!と噂されそれが原因で鬱病に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者(障碍者)の親に損害賠償を請求したいが、それは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今週の水曜日酔っ払った男性に暴行を受け怪我を負わされました。その後、警察が駆けつけてくれて、被害の様子等を写真に撮っていただきました。 本日、本人の父親に連絡したところ、加害者は障碍者(精神or知的)であることがわかりました。それならばと、加害者本人ではなく、加害者の保護者である父親に損害賠償を請求したところ、それには応じられない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺「未遂」なので、金銭的被害は無かったのですが 損害の請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 実際に被害(金銭として)は発生せずに済んだ形の、投資の話を知人から 聞かされて誘われていました。 その後、投資詐欺だったことが首謀者の自白した話を聞かされたことで 認識し、始めから詐欺話であった事を改めて知りましたが 腹立たしい思いをしています。 【質問1】 実際に金銭的な被害が発生していなかった詐欺未遂のようなトラブルだと 民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒を飲んだ知り合いが運転する場合、私は責任を問われる可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 一緒に夜食事(お酒あり)した仕事の知り合いが、お酒を飲んだ7、8時間後に、出かける予定があると言っていました。 出かける目的を聞くにたぶん車で行くようなところだと思います。自分で運転していくのか誰かが送迎するのかまでは分かりませんでした。会話の中で言及していたのかもですが、よく聞き取れず、適当に聞いているふりをしており、内容はほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と成人の性的関係について
【相談の背景】 こんにちは。相談です。恋人(未成年)が成人の方と浮気をしました。投稿者側も未成年です。 成人の方の家に行って性的関係を持ったようです。なぜわかったかというと、恋人とその成人の性的な写真や動画が こちらの携帯にも共有として送られてきてそれで発覚しました。恋人も認めています。 【質問1】 その成人の職場は知っていて、未成年の恋人に手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書に署名することで刑事上及び行政上のリスクを負う可能性はあるか?
【相談の背景】 【自動車事故の加害者】 車の運転日から数日経過した頃に、実は私の車に身体が接触して怪我をしたと、身に覚えのない人身事故を訴えられ、示談(二万円以下、全治1週間程度、刑事罰及び行政罰についての宥恕文なし)を持ちかけられました。 (後日の訴えで突然なのでこの事故に警察も関与していません) 面倒だからと安易にこれを受けて示談書に署名し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損の公然性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫発覚から、相手にこれ以上家族に関わらないよう連絡しました。 その後、夫が相手に紹介したテニスグループに相手が今だに参加している事実を知り、グループの中心メンバーだけこちらが集めたLINEグループを作り、事の顛末を相談し、今後の相手の処遇を問いました。 この事について、相手方より名誉毀損だと言われているのですが、この場合名誉毀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書があり養育費の強制執行の手続きを裁判所でしました。 記入日がR6.4.8で現在雇用している、支払うにチェックが入った陳述書が第三債務者から届きました。 裁判所から送達通知書が来たので第三債務者に支払い方法等をレターパックで5/10に郵送しました。 5/11本日、第三債務者から連絡がありました。 ・債務者は4月末で退職した ・最終給料振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けたギターを返してもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 去年1月頃、バイト先の先輩にギターの修理をお願いしました。少額ですがお金を渡したと記憶しています。 それから返されることなく一年が経ち、催促したところ「家に入れない。お父さんがいない。実家に取りに行ってくれ」と言われて取りに行ったのですが、父親らしき方とインターフォンごしでお話できたので、返して欲しいとお願いしたのですが本人がいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉感情の侵害の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 現在開示請求を受け民事裁判中(次は第二回口頭弁論)です。 とある掲示板に書き込んだ「障害者の父親に育てられる子供が可哀想」という文言に対して名誉感情の侵害で開示に掛かった費用も含め166万円(慰謝料が70万円、開示などの費用+弁護士費用の一部が96万円)請求されています。 背景と私を担当してくれている弁護士の弁論を端的にまとめます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁に騙し取られたお金
ベストアンサー【相談の背景】 50歳男性です。 昨年末に、43歳の嫁から離婚を切り出され、現在、離婚調停中です。こちら側に不倫、DV、生活費を入れないということは一切なく、突然のことに戸惑っていると、私に内緒で子供の学費という名目で、私の両親から200万を借りていたという話を聞いたのですが、学費に使われた形跡なし。私も必ず儲かる投資先があると数百万預けましたが、投資詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年の家庭裁判所の決定に対する控訴の可能性はあるのか?
【相談の背景】 少年が強盗致死をおかした。逮捕されたが非行なし。 【質問1】 家庭裁判所の決定に納得できません。そのような場合、成人なら控訴とかになるのだと思いますが、少年の場合はどうなるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一証拠による立証趣旨の追加について
【相談の背景】 損害賠償請求の民事で原告です。 ある証拠X(甲R)を提示し、証拠説明書に立証趣旨Aを記載し提出したのですが、その後、Xには他にも重要な事実Bが含まれていることが判明したので、立証趣旨Bも証拠Xにあるとしたいのですが、このような場合どのようにしたらよろしいでしょうか? 提出済みの証拠説明書を遡って修正はできないと思います。 もう一度Xを甲S...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の擬制自白と主張立証の関係について
【相談の背景】 擬制自白について教えてください。 原告の請求に対して、被告の答弁がない場合(答弁書が出ない、口頭弁論にも来ないなど)、擬制自白と言って原告の請求が裁判所に認められる場合が多いそうです。 しかし、裁判所は原告の請求をそのまま認めるわけではなく、事実認識をした上で、認められる範囲で判断するそうです。 【質問1】 ということは、原告自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の夫婦の金銭の貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中、離婚調停中です。 同居期間中に夫に120万ほど貸したり立て替えておりますが返済してくれません。 「お金は必ず返す」とのLINEでのやり取りは残っています。 離婚調停の中で上記を解決金として返すようには伝えていますが応じる気配がありません。 【質問1】 夫婦間でお金を返すと言いながら返さない事は詐欺罪にはならないのですか?(初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判終了後について
【相談の背景】 民事の請求しており、 判決か、和解がまとまった際調書作成後、返金ない場合、、、被告に連絡渡りたいのですが、LINEはブロックされており、スマホの携帯番号を変えられており、わかりません。 被告には代理人がついてるのですが、被告の連絡先は教えてもらえるのでしょうか? 基本的に裁判終わった後は、代理人は業務終了になりますか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでのなりすまし詐欺に遭いました、警察は動いてくれません
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性が、別人の写真を使ってなりすましをしていました。そのなりすましをしていた男性から、自身の先輩なるものを紹介され、交際しました。 その先輩なるものから、会社の経営が苦しいからお金を貸してほしいと言われ、実際に会って直接お金を手渡しと、指定された口座にお金を振り込みました。 しかし指定された振込口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議について
【相談の背景】 被相続人である夫が亡くなる数ヶ月前に300万円ほど引出しており、配偶者である私も夫が何に使ったのかがまったくわからない、いわゆる使途不明金があります。 これについて他の相続人から財産を隠していると思われているのか、その使途不明金も分割協議の対象にしてほしいと言われています。 【質問1】 まったく手元にない財産についても遺産分割協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの嫌がらせ文書が投函されていた場合について
【相談の背景】 隣人と騒音に関することでトラブルになりました。 その後、ポストに「バカ」やその他侮辱する内容の嫌がらせの文書が投函されたとします。 【質問1】 こういった場合は何らかの罪に問える可能性がありますでしょうか? 脅迫めいた内容や公然性がなければ特段罪にはならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全手続きと、仮差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の前に保全手続きがある事を知りました。 債務者の預貯金など、何処の金融機関かも分からない状況でも、保全手続きをすれば、債務者の財産を仮差し押さえ出来るのですか? 債務者は、どこの金融機関でも、預貯金を引き出す事が出来なくなるのでしょうか? 【質問1】 保全手続きをすれば、債務者が何処に預貯金の口座が有るか分からなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の誓約書に違約金と罰則を盛り込むことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回の質問に続くんですが、夫に不倫の誓約書にサインしてもらおうと思ってます。 【質問1】 その際、違約金とは別に規約に違反した場合に坊主にする。等も誓約書に盛り込んでも良いのでしょうか? 【質問2】 違反した場合、坊主の拒否をされたら宣言しておいて夜剃る様な事をすると法に触れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による示談金について及び致傷から致死へ
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、親戚の子が(未成年)バイクを運転している時、相手(高齢のおじいさん)を怪我させてしまいました。 相手は股関付近に怪我をし入院しました。 色々と処理も終わり、不起訴となり保護観察がつきました。 そして、一年たち、相手の親族から亡くなったと連絡がきました。 詳細は今現在不明ですが、交通事故で負った怪我により、炎症しガンとな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の遺産相続でもめている。放置した場合の問題点は何でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 親の財産の相続で、相続人である子供4人でもめています。 そのうちの一人(A)が親の近くに住んでおり、親は一人暮らしでしたが10年ほど前に施設に入りました。そこで、親の預金通帳は物入りがあった場合にここから使うようにと、親がAに預けていました。主に、施設利用費、親の家や家の土地、少々の畑の固定資産税、医療費、冠婚葬祭費、実家の修繕費や維...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人名義の通帳の使い込み
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の調停を申し立てました。結婚当初から主人の通帳は私が管理しており、かなりの給与があったものの使い込みをしてしまいました。預金額は1000万残っていますが、主人の給与からして残額がかなり少ない事を指摘されています。 こちらは預金の半分と年金分割や退職金等で1300万円を主人に要求していますが、多額の使い込みの指摘により何に使ったのか細...
- 弁護士回答
- 2
-
「民事・その他」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから