10,130件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手と交した誓約書について。この場合、違約金の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に婚約者が既婚女性と不倫をしていることが発覚しました。 不倫関係を終わらせる際に色々あり、相手女性に直接会って誓約書に署名捺印を貰っています。 誓約書の内容としては「不貞行為を認める」「〇月〇日付で交際終了したことを約束する」「以降、面会と連絡を禁止する」「婚約者及び私のプライバシーと名誉に関して他言漏洩を禁止する」「違反した...

弁護士回答
    5
  • 突然子ずれ別居され離婚要求されたが離婚したくない

私の妻は、出産後鬱になり、実家で精神科に通いはじめました。同居してからは2ヶ月に1回精神科に通っているが、薬は減る訳でもなく、日常の生活でも物にあたったり、寝たまま起きなかったり、頭痛が治らなかったり、子供が怖がるくらいの感情の起伏があった。楽しんでいるようでも、翌日になると寝込み、『楽しくなかった』等と泣く。別人のようだ。少しずつ家事を手伝うよ...

弁護士回答
    1
  • 未成年(19歳)の強制わいせつによる示談方法と示談金の相場について

19歳の浪人生活を送る息子が、強制わいせつで一昨日逮捕。その後、観護措置は取られず、一旦自宅に戻り対応となりました。事件の経緯は、相手が16歳の高校生、自宅近くのコンビニで声を掛け、寒いから自宅で話そうと言い、自宅へ誘いこみ、その後女子高生から「たった今、彼氏と性交渉をしてきた」という発言があり、それ以降、息子が調子に乗ってしまい、ハグをし、首筋に...

弁護士回答
    1
  • 実家依存症に対する円満調停

ベストアンサー

妻が子どもを連れて実家に別居しています。二ヶ月前に口論のあと私の留守中に子どもを連れて警察に行き、大声を出したことが精神的におかしいからとDVを訴えてそのまま実家に行きました。暴言や暴力は一切ありません。私は弁護士を依頼して円満調停を申し立てました。そのまま妻や子どもたちと面会出来ない日々が続いています。  妻は何でもメールで実家に相談、面倒...

弁護士回答
    5
  • 1歳の実子と7歳の連れ子の親権・監護権について、父親が勝てる可能性はありますか?

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中に子供を無断で実家へ連れ去った。その2日後に「子の引渡し審判」「監護者指定審判」及び仮処分を申立中です。対象は1歳の実子と7歳の連れ子(養子)です。 連れ去り前の育児割合は私は3割程度ですが学校行事などは必ず参加してました。 【妻には以下の問題があります】 ※下記はいずれも決定的な証拠があり立証できます。 ・生...

弁護士回答
    6
  • 訴訟ではなく協議によって離婚後に経済的利益を分割する事について

ベストアンサー

調停が不調に終わり、訴訟の準備をしていた所で相手から和解したいとの連絡が来ました。弁護士の先生には、「訴訟になると時間もかかるし、こちらが有利に進めるために、とりあえず離婚してから、後で財産分与、養育費、年金分割を進めましょう。」と言われました。 離婚時に養育費などは決める事は難しいのでしょうか? 弁護士の先生とは、すでに訴訟の契約を交わしては...

弁護士回答
    3
  • 母子扶養手当手当返還

【相談の背景】 離婚しA市からB市に子供2人と引っ越しました。引っ越しする前A市では週3回以上父親と会わせると母子扶養手当受給に当たらないと言われ、B市では子供が父親と会う制限は無いと言われたのでB市に引っ越しました。母子扶養手当受給申請の際にも、子供が転校はしたく無いという事でA市の学校へ学区外で通う為と習い事の練習の為子供の父親と朝晩会うと言うこと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が請求について

以前財産分与の事でご相談させていただいた、 現在離婚裁判中の原告側(夫)です 今度は慰謝料請求の事に関してのご質問をさせてください 今現在私は妻と別居して1年半ほどになり、7歳の子供と両親と四人で暮らしています 別居後の様々な妻の異常行動により子供は頻尿や頭痛、怖い夢にうなされるなどの症状が続いており、 子供の口から二度と母に会いたくない、 父...

弁護士回答
    3
  • 合意書作成後の養育費請求調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 2年前に離婚をし、現在小学生の子と二人で住んでいます。 離婚時に取り決めた(公正証書なし、二人で作成した合意書のみです)養育費の支払いが滞ったり一方的に今後養育費を半額にしたい旨連絡が入ったため、養育費請求調停を申し立てたいと考えております。 離婚に至った詳細や取り決めの内容は ・元夫の方から離婚したいと申し出...

弁護士回答
    1
  • 面接交流の申し立て

ベストアンサー

面接交流に関して、公正証書に記載されている月1回は不履行ばかりで、離婚後3年経ち現在5歳の子供に会ったのは1度のみです。 何度か元妻にメールで依頼をしましたが、断られ続けています。 家裁に申し立てをしようと思いますが、必要な書類等は有りますでしょうか。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚届と協議内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほどかけて、配偶者と離婚協議をしてました。昨年10月頃におおよその話がまとまり、お互いが離婚届に署名しました。協議できまった内容のポイントとしては①親権は夫、監護権は妻②離婚後も子供のために同居、自己都合で同居を解消したい場合は親権または監護権を放棄して1人でていく③財産分与や養育費です。 昨年10月には、離婚が成立したものとして生活...

弁護士回答
    3
  • 親権の変更について

以前にも何度か質問をさせていたただいております。一月に離婚をしていますが親権は元妻にあります。以前から元妻のことで聞くに耐えない状態でしたが、更にいろいろな情報が入ってきており我慢ができなくなってきました。 子供は4歳です。 元妻は母親と住んでいますが勝手に彼氏との泊まりでの旅行を計画したりしています。子供は連れていくきはさらさらないそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居後、連絡が取れません。調停をしても夫婦間で話し合いはできますか?

ベストアンサー

別居し、一週間が経ちます。 理由は夫婦の不仲と、長男5年生(妻の連れ子)との関係にあります。 長男の為にと思い、躾をしていたつもりですが、うまくいかず、出て行けと言うようになりました。妻からも出て行けと言われます。次男4歳(実子)はパパが大好きですが、皆と一緒のときは、パパどっか行けと言うようになりました。 DV、浮気、借金等はありません。 子供の事を...

弁護士回答
    3
  • 息子が、一時保護されました

一昨日、保育園の通報により5歳の息子が一時保護されました。 理由は身体に痣があったためです。 痣はたしかにありました。私がいまお付き合いしてる彼が、なかなか言うことを聞かない息子を 叩いてしまい、そのはずみでテーブルにぶつかってしまいできた痣です。 ですが、彼に悪気があったわけではないですし 私も彼も、虐待だと騒がれるようなしつけ、教育はしてきて...

弁護士回答
    1
  • 裁判の期間と判決について

ベストアンサー

主人が3度目の万引きで捕まりました。4月11日に逮捕され14日に留置所に面会に行ったところ、裁判になることになったから国選弁護人を頼んだと聞きました。14日の時点で10日間の延長が決まり今も留置所にいます。 ここからの流れについてお聞きしたいです。 裁判の期間と、どのような判決になるでしょうか。 10日間の延長が終わったら次は判決が出るまで拘置所へと移...

弁護士回答
    2
  • 養育費、授業料などについて

養育費などについて悩んでいます。 元夫側が弁護士を立てて養育費の支払い等について提案を出してきました。内容は、①離婚時に調停調書で決まった月額6万を子が二十歳になるまでの分を一括で信託会社に信託し、当該会社から子に支払う。万が一夫が死亡しても支払われるように契約する予定。②現在、養育費と別に支払われている塾代一万円を二十歳まででの分を一括支払い。 ...

弁護士回答
    3
  • 調査官調査の結果ですが

離婚調停にて、親権争いをしています。 主人側にいる子供達に調査官調査を依頼しました。 現在私30は別居で実家にいます。 主人はすぐカッとなり怒鳴ったり物を投げつけてきたり暴力を振るいます。 子供達にまでそんな状態になるんじゃないかと不安です。 義父義母もそれは知っていますが調査官には話さなかったようです。 報告書をみる限り 向こうに子育...

弁護士回答
    4
  • 母の任意後見契約の有効性について、記憶や理解がない場合はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 父が逝去し、自筆証書遺言は、家庭裁判所にて検認済。長男が祭祀承継者と遺言執行者として指名されており、報酬額の記載は無し、父名義の不動産および預貯金は、すべて母が相続するとあり、相続人間に異論無し。一方、有価証券については遺言で言及がなく、分割協議が必要。しかし相続人全員での協議の必要性を繰り返し伝えても、母に面会させようとしない...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費の算出方法、財産からの捻出について

ベストアンサー

【相談の背景】 以下状態で離婚調停を実施予定 子供の生活に影響を与えず、早期合意・離婚をしたいです 1.申立(妻)、相手方(私) 2.離婚は合意済 3.子供2人の親権は妻で合意済 4.面会交流は、いつでも会ってよいこと合意済 5.財産分与は、以下を前提に、0.5分割で合意済  (養育費の一部を財産から確保することは協議中)  ・持ち家売却  ・貯蓄型保...

弁護士回答
    1
  • 離婚、中絶、養子離縁に伴う生活保障の支払い義務、並びに慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。婚姻は本年7月で、現在妻は妊娠6週目です。 家族構成は以下の通りです。 ◆家族構成:夫、妻、子(3歳、夫の連れ子)※養子縁組 関東居住 ◆職業:夫(会社員、給与45万)、妻(契約、給与5万、仮名カオリ) ◆背景 妻が子に愛情を持てないや虐待を示唆する発言から9月末に東北の実家に子を1週間預けました。 その後、子との同居を...

弁護士回答
    1
  • 娘がハサミで制服のスカートを切られた

H26年6月4日私の娘が、小学校の1年の下駄箱で同じクラスAくんにハサミで制服のスカートを切られる事件が発生。娘が見た目撃者は3人。午後5時に教頭と担任が自宅に来る。Aくんとその親との面会を要求するが拒否。その日のうちに夜に警察署に行き事情を聴いてもらう。翌日6月6日午後8時より小学校校長室にて校長ほか学校関係者と市教委関係者の立ち合いにもと、私...

弁護士回答
    1
  • 保険共済組合の払い渋りとも思える対応に大変困惑しております。

これまでの経緯を列記致します。 25年8月下旬 水漏れ事故発生。発生日時は不明 9月上旬 水漏れを発見。発生した箇所が使用頻度の少ない部屋であったことと当時雨続きの天気であったことにより発見が遅れる。修理工事を住宅建築を請負った工務店に依頼。 屋外給湯器から1階天井裏を通り2階洗面台へ配管された給湯管のジョイント部から水漏れが発生し水濡れ、カビ等に...

弁護士回答
    1
  • 母に後見人が付いて4ヶ月、納得出来ない事ばかりです。その①

現在90歳を超え、認知症、胃瘻となり、施設の手厚い介護で元気に暮らしております。 ケア施設に入居して15年程になる母の預貯金、所有株式が兄に勝手に運用されてました。兄は独断で代理人契約を結び母がいざという時の預貯金の現金まで株売買資金に証券会社に送金し、株売買を繰返し、母の証券会社の口座が凍結されていてしまいました。 昨冬に母が病院に入院した時病室...

弁護士回答
    1
  • 小額訴訟から通常訴訟に変えられた・遺産分割調停の件

今年の4月初旬にアルツハイマーの母の成年後見人が決まりました。後見人を就けた理由としては17年間姉が母の身元引受人になってます。その間お金が無いので手紙で数万円を出して下さいと連絡がありました。私は主人が居て実家は車で1時間程離れた所で住んでいます。以前母の年金(60歳~64歳の間年金が低かった為)生活が出来ないと手紙が届きました。姉の手紙を主人と商談し...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人に意義あり・早急な遺産分割協議について。

今年の4月初旬にアルツハイマーの母の成年後見人が決まりました。後見人を就けた理由としては17年間姉が母の身元引受人になってます。その間お金が無いので手紙で数万円を出して下さいと連絡がありました。私は主人が居て実家は車で1時間程離れた所で住んでいます。以前母の年金(60歳~64歳の間年金が低かった為)生活が出来ないと手紙が届きました。姉の手紙を主人と商談し...

弁護士回答
    3
  • 自動車(当方)×バイク(相手)の事故

信号機がある交差点で当方の自動車と当方右側から信号無視で進入してきた相手のバイクの事故。(共に交差点を直進) 事故発生から今までの経緯を書きます。 24.11.26 AM5:17事故発生。 相手に「信号無視やろ!」と言うと相手は「すいません」と言う。 AM 5:18 救急に電話。AM 5:21 警察に電話 ⬇ 事故見分 ⬇ 相手が搬送された病院へ行く (1時間程居たが相手の両親に会...

弁護士回答
    1
  • 親族が捕まった場合の対応について

【相談の背景】 今月に入り、父が取り付け詐欺で捕まったそうです。地方の警察複数人が朝早くに家にきて、その地方へそのまま連行されました。現在、48時間経って次の10日間の段階に入ったのではと聞きました。 両親は離婚していて、父とは長いこと一緒に住んでいません。再婚したパートナーがいて、警察が来た場面に立ち会ったそうです。 数日間、父と連絡が取れず...

弁護士回答
    2
  • 親権者指定での調査報告書は裁判官にどのくらい影響力がありますか。

元夫に の両親に子ども(2歳2ヶ月)を 連れ去られた母です。 8月の下旬に連れ去られその次の日に 親権の欄だけを元夫に書かれ勝手に 提出されてしまいました。 現在2度目の調査官調査が終わり、 1度目の調査報告書では、元夫に有利に 書いてあり、まだ調査が必要との事で 2度目の調査になりました。 2度目の調査報告書では、 子どもとの交流場面調査があり、 ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の監護権に関する申し立てについて

ベストアンサー

先日妻が子供を連れて実家に帰ったのち、妻から離婚したいと言われており、いま別居中(2ヶ月目)です(DVや不貞はなく、性格の不一致が向こうの主張) 子供(9ヶ月)は妻と向こうの母親が育てておりますが、妻のメンタル的な不調を理由に子供との面会ができていない状況です。 改めて子供を自分の手で育てたいと思っており、監護権について調停・審判を行ったときの実現性と...

弁護士回答
    4
  • 違法捜査で無罪主張?

ここでは大変お世話になり回答弁護士さんにはとても感謝しております。 実は知人が現在、 覚醒剤取締法違反で拘留中です。 本人は2度目の起訴なので当然実刑を覚悟していたのですが、 担当弁護士さんは、 本人が逮捕時に弁護士との面会を要望していたにも関わらず、警察が強制的に採尿した事が違憲にあたるとして、 そこを争点に無罪主張する方針らしいのです。...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいが、協議が進みません。裁判離婚になることを避けて、調停で終わらせるには?

ベストアンサー

今年1月末、性格の不一致を原因に、夫婦ともに離婚したいという合意がなされました。 そこで、今年2月から別居が始まりました。 子どもは、母親のところにいます。 その後、相手の弁護士を通じて離婚協議が始まりました。 条件提示は、以下の通りです。 ・離婚の合意 ・財産分与 1/2 ・親権は母親 ・面会交流なし ・養育費は成人まで ・強制執行認諾 ・清...

弁護士回答
    1
  • 連れ去りの完璧なパターンですか?

ベストアンサー

妻が娘を連れ去り計画→公的機関に証拠も無いのに、DVとモラハラ夫相談→警察と女性相談センター→弁護士に依頼→約1ヶ月間で、服や通帳印鑑、母子手帳、保険証等を用意→警察に相談して居所を隠す→連れ去り→離婚調停→婚費と親権を争う。 これは、連れ去りの完璧なパターンですよね? 子の引き渡しをセットで申立ててますが、子供がいないなら、お金をあげて、喜んで離婚しま...

弁護士回答
    7
  • 状況から実質的に離婚と判断されないのか?

ベストアンサー

現在、妻が一方的に家を出て行き保育園児2人を連れ、実家に戻り、1ヶ月が経過しています。 原因は妻と私の母が口論したことがきっかけです。 それが原因で両家の両親の関係も悪くなり、もはや夫婦だけの問題ではない状況です。 同居中に妻は離婚届を私に書くように求めて来ましたので、私は子供のこともあるので再考を促しましたが、全く聞き入れて貰えませんでした。 ...

弁護士回答
    8
  • 旦那が逮捕されたらどうすればいいのか

ベストアンサー

今朝、旦那が警察を引き連れて帰ってきました。理由は「俺、なんか女の人を襲った容疑がかかってるらしい。だから家宅捜索だって。」といい、警察の方が令状を見せ、家宅捜索しました。警察の言い分だと「先月(10月)起こったこと。」と言っていました。が、先月だと私自身の出産もあり、また、旦那は夜の仕事がありました。まだ詳しく聞いていないのですが旦那の名前もハッ...

弁護士回答
    2
  • 毒親への対処法について。弁護士が担当できる業務は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母は所謂毒親です。 小さい頃から過干渉で、姉に知的障害があるため私に教育熱心で母の期待を一心に受け育てられました。 結婚前は母の自営業を手伝わされ、自分の仕事で大変な中、母の事業拡大の手伝いを長年させられ給与が貰えずトラブルとなり、私が外出していても「この仕事をやるから今すぐ帰ってこい!」と電話が来ることもありました。 結...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の財産について。

主人が必要最低限のお金だけこちらに渡して残りを全部取ってしまいます。 4年前に連れ子一人連れて再婚しました。その後二人の娘ができ、今は2歳、3歳、15歳の子供三人です。私は調理師だった為、妊娠してすぐ仕事をやめざるを得なくなり、年子で子供もでき今も仕事はしておりません。主人も仕事は不規則で家族が時間ばらばらの生活なので、私も休む暇なく忙しく、な...

弁護士回答
    2
  • 愛人関係を辞めたい

ベストアンサー

はじめまして。 男女間の金銭トラブルについて質問させてください。 目標額貯金のため、水商売をしています。 そこで出会ったお客様(妻子あり)から愛人契約の申し出があり、受けることにしました。 ですが、お金を頂いたあと、相手が暴走しそうで怖くなり、もう会いたくないです。 この場合、返金しなくてはいけないでしょうか。 また、関係を続ける義務はあり...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手へ違約金請求について

昨年11月に匿名の手紙が私宛に届き、主人の不倫が発覚しました。 双方、約2ヶ月間の不倫を認め、不貞は1回だけ(絶対に嘘だと思いますが)と認めた為、弁護士を通して相手女性に慰謝料を請求しました。請求額は200万、ゼロ回答から始まり、60万で示談しました。 示談書は次にメールや面会等があれば100万円の違約金となっています。相手方が譲らず、1回につき、とはなり...

弁護士回答
    1
  • 世間体を気にして離婚に応じない妻の説得方法について。

離婚に応じない相手に対して、弁護士の方がどのような説得方法を取るのか参考までにお聞かせいただけないでしょうか。 お互いに離婚の意思を持ち、別居して2年以上になりますが、妻が離婚に応じてくれません。 離婚協議が難航するのは金銭面の条件が合わないからだとばかり思っていたのですが、最近になって、どうやら世間体と子どもの事を考えて離婚をうやむやにしよ...

弁護士回答
    2
  • 精神病、公正証書

ベストアンサー

(前置きです)以前もこちらで相談させていただきました。その後、アドバイスをいただいた通りに、相手の奥様からの執拗な深夜までの着信や、私との面会を求めるメールについて一切返信せず拒否を続けてきました。 しかしながら、先生方から言われた通り、拒否を続けていくと 「これ以上私の応答に答えないならば、お友達をしかるべき場によびますよ。すぐに電話するから...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が始まります。親権とるのは難しいですか?

お互い離婚は合意しています。 親権をお互い譲らず調停を始めます。 今お互い実家にいます。 子供は4歳の女の子です。 お互いの両親を交え調停が終わるまでは子供の意見を聞いて家に行き来すると言う事になりました。 (子供の意見と言うのは、父に会いたいと言ったら連れていく、母に会いたいと言えば連れてくる。です) 別居して2週間の内,土日は父の方に行って...

弁護士回答
    4
  • 覚せい剤 国選 遅い理由

ベストアンサー

主人が覚せい剤所持逮捕で実刑1年2ヶ月で 今、控訴中で国選弁護人を依頼してます。 決まるまで時間がかかると聞いていましたが その理由の中に 「裁判の日が決まらないと弁護士も決まらない」 と主人が言ってたのですが本当ですか? あと、主人が拘束された日から 私自身 精神的に苦しくなり毎日が うつ状態が続いております。 精神科で診断書を頂いて仕事も手...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手との同棲について

ベストアンサー

別居中に他の男性との同居を考えています。 ご相談させてください。 私の状況 30代女性です。2014年に夫と別居し、6年目になります。子供は3年生が1人、私と同居しています。 過去の質問にもあるのですが、別居後に友人の男性との不貞関係があったとして相手方から慰謝料請求の裁判を起こされ、先方の主張が一部認められ2017年に慰謝料を支払っています。 同時期に...

弁護士回答
    6
  • 監護者指定での虚偽の主張について

【相談の背景】 幼児2人の父親です。 監護者指定の審判で、一審では相手に2人ともと審判が下りすぐに即時抗告を行いました。 その後探偵を雇い素行調査をしてもらったところ、週末になると2歳の子供を監護補助者宅に預けて友人等と遊びに出かけていました。 朝方6時頃に子供を迎えに行かずに帰宅したり、本来なら寝ているはずの0時に妻の交友後、家の駐車場を歩いている...

弁護士回答
    3
  • 裁判で、離婚と親権を争ってます

一週間後に2回目の裁判が始まります。 離婚の原因は、第1に性格の不一致です。 第二に、相手は手をあげたりはしないのですが、言葉での暴力があります。 相手との間には4才になる娘がいます。 事の発端は娘が生まれてからのタイムテーブルにあります。 生まれたばかりの時は少しの物音でも起きてしまい、朝夜時間構わず鳴り響く相手の携帯に振り回され、タイムテーブ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、養育費の仮払いの方法を教えてください

1回目の調亭が始まりました。夫からの離婚調停、面会交流、私からの婚姻費用分担金です。 これを見る限りでは、いかにも私の方が子供を連れて出て行ったかのようですが、実際は夫が何の説明も話し合いもなく一人で実家へ戻り、一切生活費を渡してこないという状況です。 高校2年(私立)、中学3年(受験生)、小学3年の息子がいます。今、受験生の次男は一番大変な時期で...

弁護士回答
    1
  • 警察署の職務についての苦情申し立て方法と申し立て先

ベストアンサー

昨日住所地管轄の県警本部に警察署からの不当と思える取り調べみたいな過去の自損事故の調書確認という名目で1日だけですが 七時間近い取り調べ室みたいな場所での行為は 人権おかしくないですか? 被疑者とか何かしら容疑があるから事情聞きたいとか告知されない,ただただ協力という事での 狭い室内での取り調べは異常では? 正当な警察職務なのか? 1ヶ月半前に...

弁護士回答
    1
  • 別居中、夫に子供を取られてます。

現在別居中、子供(4歳・2歳)は夫の実家へ連れて行かれてます。原因は私の浮気(キス)です。 元々夫はお金にルーズでパチンコは休みの日は毎日毎晩行っており、子供の出産祝いやら子供手当てなど使い込んで借金までしていました。それに対して「もう離婚だ!」と私も伝えてた為、私の浮気がわかった途端に私を家から追い出したのに「家の鍵を置いて行ったから別居を認めた事...

弁護士回答
    8
  • 離婚後、子供たちに会うことはできますか?

ベストアンサー

特に裁判や争いもなく元妻の別れたいという理由で別居し、離婚しました。自分のDVや浮気はありません。 子供が2人います。 離婚後、月に1度は子供たちと会っていましたが、離婚して1年後に元妻は別の男性と再婚をしました。 それを機に、私は子供たちが幸せならそれでいいと思い、会うことを求めないようにしました。しかし再婚後、半年ほど経ったくらいに元妻から子供た...

弁護士回答
    1
  • お互いが不倫を認めた場合、離婚は成立しますか?

ベストアンサー

再び弟の離婚について相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 弟の嫁は不倫をしており、最近嫁が不倫相手にあてた手紙をいくつか見つけました。しかし、弟も不倫をしており、不倫相手が弟にあてた手紙を嫁に見つけられ、嫁のバッグに入っていたそうです。 しかし、弟夫婦はほぼ毎日会話がなく、お互い不倫をしているにも関わらず、そのことについてお互い何...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから