10,135件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚請求を拒否したい

夫との離婚についてご相談させていただきます。 過去に数回協議してきましたが娘のために合意してきませんでした。今回夫より離婚協議を再度持ちかけられ、ご相談させていただきます。 結婚17年 私40代、夫30代、17歳の娘(高校生)がおり、家は持ち家35年ローンで14年目です。 私は専業主婦です。 以下が夫からの請求内容です。 ---------------- 「婚姻を継続し...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんについて。

ベストアンサー

DV夫が、生活費さえ入れてくれないので、弁護士さんが電話したら、払いますとゆうことになり、 本人に言ったら条件つきな!と言われてしまいました。弁護士さんから、旦那さんが娘さんに会いたいと言って娘も会いたがるから会わせましたが、その時に私は怪我をしました。 DV夫を甘く見てるのか、調停一回目終わってすぐ会いました。本当に、信頼関係あまりないです。 ワ...

弁護士回答
    4
  • 相手が送って来た意味不明の訴状、どうしたらいいでしょうか。

ベストアンサー

4年前に母(90歳)の入所していた老人ホームで、妹(57歳)が騒ぎを起こしました。 父が亡くなる前すでに生前贈与を済ませております。 独身の伯母が(89歳)いつも妹に「姉に家の財産をみんな持っていかれるから。」と言っていたそうです。 誇大妄想症の妹は、母のいる老人ホームに毎日通うようになりました。 そこの職員が言うには、妹は朝の10時から夕...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費支払いについて

ベストアンサー

先日、妻の長期実家帰省に関し、酷く怒ってしまいました。 毎年春夏冬と子供の幼稚園が休暇に入ると同時に実家に帰省してしまい、約1ヶ月は家を空けて幼稚園が始まる前日に帰ってきます。その際一切連絡もないことから男がいるんじゃないかとか、一体何してんだとか信用ならないなど色々暴言を吐いてしまい今までの感情が爆発してしまいました。というのも私も仕事柄長期休...

弁護士回答
    5
  • 親戚はどんな事があっても母親優先ですか?

ベストアンサー

はじめまして。現在別居1ヶ月になる妻がいます。原因は近所、親戚づきあいが嫌だといい嫁姑問題で別居になりました。私は休職中、妻は早朝から夜までの仕事のため私が9ヶ月の娘を引き取り生活しています。週1で妻の休日に泊めに行っていましたが急に先週、先々週と預けに行ったら時に何も言っていないのに数時間後に子供をかえさないと急に言い出し妻の両親が家に来て離...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供への戸惑わす行為について

ベストアンサー

お世話になっております。 妻側代理人が、手術を理由に子供との面会を要求して来ているのですが子供たちは妻のした行為や過去からの暴言・暴力の上に叔父からの強迫めいたline文章で『絶対に会いたくない!!』と言っています。 代理人は、叔父からの文章は叔父が勝手にやったことで依頼人である妻は関係ないと言っていますが、文章の中に 『お母さんは○○くん・○○チャン...

弁護士回答
    1
  • 離婚の養育費、財産分与について

妻と離婚することになりました。原因は、性格の不一致です。 家事をやっても、認めてくない。少し間違っていると指摘される。やらなくても怒る。妻の友人の旦那さんに比べると、多くやってくれていると口では認めているが、それでも多くの家事を要求される。育児ストレスで大変なのは分かるが、分かっているので、文句言わずにやっている。しかし、仕事から帰っても、無視...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉調停→審判まで

別居3ヶ月です。離婚調停を申し立てられています。こちらからは面接交渉調停を申し立てました。面接交渉の審判がおりるまで、通常何回くらいの調停が必要でしょうか?妻からは離婚に応じれば月一回、二時間、公園などで会わせると言われておりますが、私は離婚するつもりはなく、きちんと婚姻費用を入れております。1日でも早く子どもたちに会いたいです。6月上旬に第二回の...

弁護士回答
    1
  • 養育費を貰えば

今、調停中です。下旬に次のがあります。 旦那の説明不十分な借金が原因で、申立に私が立て替えた分(70万)を返して欲しいとも入れました。 旦那は離婚を前提に勝手に子供と出ていった(実際には、家庭内別居状態でしたし、鞄の中を見られ不動産の書類を見られ出ていくことは知られていました)との思いで、額は折り合いつくかわかりませんが養育費だけは払ってくれると思い...

弁護士回答
    2
  • 子供のためにできる手段。●念書は調停で有利になりますか?

ベストアンサー

たびたびの質問すみません。 調停を考えてますが他の手段を教えて下さい。 現在四歳、ママっ子でした。会えわなくされて八ヶ月、一回しか会えない間相手が同伴が条件なため、相手方の実家の暮らしの実情について本人からなかなか聞けずにいました。子供と話す内容は常に聞ける所に相手がいました。 しかし、誕生日の贈り物(高価ではない)や面会でサイズが小さくきつそうで破れた...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流の中断は可能でしょうか?元妻の行動が子供に与える影響についても教えてください。

【相談の背景】 すでに離婚が成立していて単独親権のシングルファザーです。 子供は小学生2年生、3年生の2人です。 離婚が成立し単独親権となって約4年近くたちます。 元妻には調停で決めた月1回の宿泊と日帰りでの面会1回を続けています。 大型連休や年末年始なども宿泊を1回ずつさせています。 一昨年あたりから、元妻側は私に承諾することなく、新しい彼氏を子供...

弁護士回答
    6
  • 未成年との健全パパ活について

ベストアンサー

【相談の背景】 健全といわれるパパ活で相手が16歳でご飯を一緒に食べて報酬を渡すというのは何か法に触れますか? 時間帯は夕方です。 【質問1】 上記の内容で警察に検挙されることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 7ヶ月ぶりに子どもに会うことができましたが、

ベストアンサー

去年11月末の離婚調停で離婚を承諾せず裁判に持っていっても子どもに会えないと思ったので離婚を承諾し、1月に7ヶ月ぶりに親子の会を通じて会うことができました。(元妻は子どもに会わせないといって一時ごねましたが…) 私は1月から月一回数時間程度ですがで3回会えましたが、私の母は会えないことに対し憤ってます。金銭的にもいろいろと世話をしていたのに連絡は一切...

弁護士回答
    1
  • 面倒な相手の弁護士。今後の流れ。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会と離婚調停をしています。私は同居親、相手は別居親で、面会を要求されています。 夫はモラハラDVで、自身の弁護士、陳述書にも嘘をついています。相手の弁護士の方も、夫の言い分を全て聞き入れめちゃくちゃな主張を続けていて、こちらの主張は一切聞いていない状況です。 質問は私の弁護士の対応についてです。 こちらも数ページに渡る証明...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪での逮捕からの流れがしりたいです

ベストアンサー

傷害事件のことで相談します!! 26日の朝に彼の自宅に警察がきて 逮捕されてしまいました。 そこで72時間たった後に 1人だけに連絡ができるとのことを教えて貰ったのですが… 26日がちょうど水曜日で 72時間経つのはいつなのでしょうか? 土日祝日は含められないのでしょうか? それとその1人にだけ連絡できると言うやつは彼女もOKなのでしょうか? それ...

弁護士回答
    3
  • 拘置所の手紙について。

ベストアンサー

拘置所の手紙について教えてください。 主人が判決を受け拘置所にいます。 控訴するのでまだ刑は確定していません。 3日の朝に手紙を書いたのですがまだつかないと今日、ハガキがきました。 中身はチェックされるのは分かっているのですが控訴理由について本人の意見を聴きたく判決について何が不満なのかを手紙に書いてこちらに伝えてと書いたのですがそう言うことは書...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権、養育費について。

ベストアンサー

離婚することに対しては どちらも離婚を望んでいたのですが 親権を取りたいような事を言われ お互い納得がいっていません。 全部親任せだったような人に 養育していけるとは思えないです。 子供を育てていくには 自由な時間、自由に使えるお金は自分にはないと 覚悟がないとやっていけないと思っていますが 旦那は私の意見ではなく親に言われたように 結婚する前...

弁護士回答
    2
  • 認知、養育費などについてのこちらからの条件についての意見

未婚、シングルマザー、妊娠8ヶ月です。 子父から今更になって 認知も養育費もちゃんとするから子供に会いたい という感じのことを言ってこられています。 調停となると、行くのが大変なので、とりあえず話し合うつもりではいますが、 その際に私が提示しようと思う条件がこちらです↓ 子供が半年になるまで会わせない その間も養育費はちゃんと払う 養育費...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の行事参加について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年程前に調停離婚をし、 A.親権者は元妻 B.養育費の金額と期日 C.面会交流の頻度、場所、受け渡し D.保育園、学校のイベントの通知と参加の許可 などについて調書を作成しました。 今回Dのイベント行事についての質問をさせください。 調書の中では、 保育園及び学校のイベントに関しては、申立人は、相手方に対し、事前に知らせ、相手方の参加を...

弁護士回答
    4
  • 間接強制の合意方法について

ベストアンサー

こんにちは。 お世話になります。 夫(投稿者)、妻、子供4歳、2歳 現在、離婚調停中で、妻から一切妥協しないどころか非常識な要求をされています。 面会交流に関して間接強制をとれる形で合意したいのですが、離婚調停は話し合いの場のため、妻が合意しなければ、具体的な約束はできないのでしょうか? また裁判なら間接強制を、とれる形で判決を下してくれ...

弁護士回答
    3
  • 私に事実確認をせず、言い分を聞かないで、調査官は事実認定ができるのでしょうか?

ベストアンサー

申立人は、本件申し立てをしたころから、あせりか、それとも審判を有利に進めるためか、子供との関係を深めようと子供に急接近している。相手方もそのことを察知して、至近距離から見守る態度を取っている。 相手方代理人が申立人が、送信したFAX内容を相手方に伝えなかったことを、「聞いてないのか?」と相手方を責め立てる。このような申立人の態度は、相手方に精神...

弁護士回答
    4
  • 次回調停までにやるべき事

現在妻側より離婚調停を申し立てされ、私からは監護者の指定、面会交流の調停を申し立てしております。昨日2回目の調停が終わりました。離婚に関しては、私から同居中に話し合って決めた条件でないと離婚調停ではこれ以上の話し合うつもりはないと、1回目から主張しており、調停員からも平行線で難しいですねと言われていました。不成立にして即刻不貞行為慰謝料請求、次女...

弁護士回答
    6
  • 夫に警察を呼ばれてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、子供が言うことを聞かず夫が叱り2時間も子供を泣かせていました。 以前、夫婦喧嘩と子供を叱る声があるとのことで、自宅に児童相談所が来たことがあり、パニックになった私は、子供を連れてベランダの柵を乗り越えるふりをしました。 夫に警察を呼ばれ、私は子供たちから引き離され、保護と言う事になり保護室から精神病院に連れて行かれまし...

弁護士回答
    5
  • 相手の合意なしで離婚できますか?

【相談の背景】 2年前に再婚しました。 お互い再婚同士で子供もいます。旦那とはなんら問題はないのですが、旦那の子供、前の嫁に振り回されています。 旦那の子供は私の子供をよく殴りあざだらけにされていました。また私の携帯を勝手に使い課金したり、お金を盗んだり、怒ったら、前の嫁が出てきて、可哀想だからいじめるなとのこと。盗まれたり、課金したり、色んな事...

弁護士回答
    1
  • 離婚 費やす時間や費用,財産分与

離婚回避が本来の目的ですが,離婚は避けられない状況です。 離婚するのなら出来るだけ有利な条件で離婚したいです。 ①離婚に費やす時間的エネルギーと大まかな費用 子どもを預ける所はありません。仕事があるので,離婚にエネルギーもかけられません。法テラスを別の場所で薦められましたがハードルが高いです。 ②財産分与 我が家はわたしの方が少し収入が多いので,...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。その場合、どの様に答えればいいのでしょうか?

子どもの急な発熱により、面会が1度駄目になりました。去年の話です。 相手の了承を得ての事でしたが、今頃本当に発熱だったのか…と言われました。 家中探しましたが、領収書等ありませんでした…。でも、本当に発熱で通院もしています。 通院した病院へ行き通院したという書類を出して貰い、相手へ送付するとよいと無料相談の弁護士の方に言われました。 が、その書類の...

弁護士回答
    2
  • 親権者決定の調停。十分な監護実績はどれくらいでしょうか?

子供2歳を連れ出す亊が出来ず家を出て別居をして2ヶ月経ちます。 現在、弁護士の先生から調停申し立ての手続き待ちです。 先ほど旦那から電話があり今後どおするか言われ、調停を申し立てる亊を告げました。すると急に俺も法律相談行ったりして調停は俺が申し立てするから待て!と言われ、私はこの2ヶ月自分で勉強したり法律相談に行ったり陳述書を書いたりして頑張って来...

弁護士回答
    2
  • 夫の言葉の暴力で離婚考えてます。

ベストアンサー

結婚して9ヶ月、生後二ヶ月の娘が居ます。夫はいつも、私との会話で、誰が聞いても普通の会話だと言う内容に、突然怒り、物に当たり床にツバを吐き付け、何時間も私を罵倒し続けます。 「お前が男やったら、ブッ殺してるわ!毎日お前の顔を見に帰るんうんざりしてるんじゃ!ヘドが出るわ!気色悪いの〜!娘の為だけに、お前と暮らしてるんじゃ!乳だけやって、あとはぐうたら大...

弁護士回答
    3
  • 離婚届提出後、親権を取り返したい

ベストアンサー

離婚の話し合いをし、母親は親権と子3歳との生活を希望してきました。 そして生活先が見つかり次第でていくと言われました。 家が決まるまでは住んでて構わないと伝えました。 こちらは子供と会えればよいですと伝えました。 離婚届をはやくもってこいといい、署名押印しましたが、親権欄は空白で渡しました。 並行して調停で養育費と面会交流について決めていましたが...

弁護士回答
    6
  • 子供が訴えることはできますか

w不倫で妊娠、出産しました。出産前に実父である彼に認知をお願いしました。 しかし出産してから彼の奥さんに知られてしまいました。そしたら彼は認知の約束もしていないし、 出産も反対した、と言われました。 もう出産から時間がたっているため、嫡出否認も親子関係不存在も出来ません。そのため彼は養育費も 払わないと言われ音信不通になりました。DNA鑑定はしてあ...

弁護士回答
    3
  • 面接条件や親権者の変更。旅行は必要と判断されますか?

離婚した元夫から子供(中3、小1)との月一度の面以外に長期休みの旅行を要求されました。今までは調停で取り決めたように、月一度7時間の面接を行ってきています。いままでは、子供のためと言われ旅行も容認していました。しかし今回子供や私の仕事の都合もあり旅行となると負担が大きく断っています。元夫との信頼関係がないことも原因の一つです。 元夫は私が断った...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判後の父子関係確認のDNA鑑定など

昨年、判決離婚しました。原因は元妻側のW不倫です。子供は2人いますが、親権は元妻です。離婚後、子供と会わせてくれなかったので、面会交流の調停をおこし、月一回は会える状態になりました。二年ぶりに会ったのですが、大分大きくなっていました。ここからが問題で、二女はまだ6才ですが、それにしても自分に似ていません。元妻の不倫開始時期は、離婚裁判過程では二女が...

弁護士回答
    1
  • 体罰として学校に言えますか?

中学生の娘のことで相談します。 部活の中で一人、来られなくなった子がいます。 その子の言い分だけを聞き、他の子を呼び出し一方的に怒ります。ひどい時には2時間以上立たせたままで怒り続けることもありました。 昨日は娘が呼び出され「お前は何を考えるんだ」 「どうせ親に言うんだろう?」「親がでてきて言われたら気分悪い」などと30分立たされたままで怒られたら...

弁護士回答
    1
  • 2歳子あり別居離婚確定

先日離婚調停が終わり、裁判をすることになりました。 内容は、結婚する前から喧嘩をすることが多く (お互いかなり口が悪く)口論などが絶えない時期があり、妊娠発覚ご一度三ヶ月程別居し話し合いの末同居することになりました。 その後、また喧嘩をしてしまい義両親が妻と子供を連れて返ってしまいました。 そのまま調停を行い2年が経ちました。 この場合離婚は確定し...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦別居中です。こちらは関係修復を希望しておりますが、妻の代理人弁護士から家庭裁判所へ離婚調停申立を行う旨の連絡がありました。夫婦双方に有責事由はありません。妻が主張する離婚希望理由は性格の不一致です。 【質問1】 離婚調停では離婚拒否の主張をする予定です。拒否し続けた場合は2~3回で調停不成立となるかと思います。その場合、一般的...

弁護士回答
    3
  • 旦那との別居中、親権を巡る調停を希望することは可能ですか?

【相談の背景】 旦那と別居中です。子供連れて実家に帰って欲しいと言われ子供は私が見ています 先週両家での話し合いで旦那から離婚したいと言われ親権は俺がとると言われました 私も親権が欲しいので話し合いでは終わらずまだ別居中です 産まれてから養育者は私です 【質問1】 会いたいと言われて面会をする事で旦那に親権が渡る可能性が高くなるのを避けたく実績...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の申し立てについて教えて下さい。

この度、妻が弁護士に依頼して離婚調停を申し立てしました。(私は離婚したくありません)申し立て書が送られてきて、相手側の欄に書けるだけ私の考えを書いて、裁判所に返送しました。 私は文章を書くのが苦手です。 1 申し立てされた側も陳述書を書いたほうが良いのでしょうか。 2 妻側は陳述書を書いているのでしょうか。書いているならばいつ読めますか。 3 子供が...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での親権の落とし所とは??

お互いに弁護士を代理人として、離婚に向けて調停を待っている所です。 調停では調停員さんがお互いの言い分を聞いて、話をまとめてくれるそうですが、その内容がどんな感じなのかが知りたいです。 小学生二人の親権をお互いが一切譲れない状態です。離婚裁判まではしたくないと義父が言ってました。調停の中での親権問題の和解ポイントはどんな感じなんでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 裁判を起こされた場合、別居期間の長さだけで離婚は認められてしまうのでしょうか?

【相談の背景】 妻子と別居して4年が経ちました。離婚の意思は私にはありません。 婚姻費用は月額13万円を支払っています。離婚調停は不成立でした。 私の不貞もDVも離婚になるような事由は何もありません。妻の一方的な主張で別居が始まり、子も連れ去られました。子は5歳になりました。 【質問1】 婚姻費用を毎月支払い、月1度、面会交流を行っています。 もし離...

弁護士回答
    4
  • 親権移動について 元嫁が子供達に暴力を振るっている

ベストアンサー

離婚一年です。 親権が元嫁にある7歳と5歳の子供がいます。 先日子供達との面会時に上の子から泣きながら「ママはお顔を叩いたり、お腹を蹴ったりするからママといるのが嫌」と言われました。それを聞き親権をこちらに移そうと覚悟したのですがどのような手順が必要かご教授ください。 また、申し立てした場合子供に危害が及ぶかもしれません。 元嫁から子供たちを離す...

弁護士回答
    2
  • どーなりますか?追い越されたのか?

息子が、本日バイクでバーベキューへ!飲酒もしてたみたいで、バイクを運転中に車が接触してきたのか?追い越されたのか?はっきり解らないのですが?その車から人を引きずり出し、暴行したらしく、怪我をさせてしまい、相手は病院へ、息子は逮捕されてしまいました。10日以上は留置所に入るらしく、その前に面会は出来るかも?しれないのですが?怪我をさせてしまった事はいけな...

弁護士回答
    2
  • 侮辱、名誉毀損に当たるかどうか

ベストアンサー

名誉毀損もしくは侮辱罪に当たるのか教えて下さい。 私は現在、離婚裁判中の男性とお付き合いしています。彼が妻と別居開始後、離婚裁判中に彼と出会い交際を始めました。彼には子供が居ますが彼が子供を養育しています。別居、離婚は妻の不倫で妻が子供を置いて出て行った事が理由で、妻側が彼に離婚を申し出て調停、裁判が始まっています。 彼の子供は私に懐いてくれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由と離婚後。口約束は意味がないのでしょうか?

離婚した理由ですが、 (相手が先に申し出てきました。) 『仕事をする上で家族が邪魔。自分の自由にお金や時間を使いたい』 『子どもが好きじゃない』との事でした。 義理母は離婚理由を聞き、今後子どもは作らないで欲しいと息子に呟き『わかった』と返していました。 離婚後5年たった今、相手が家族を作り子どもまでいたとした場合、何かアクションをおこす方法はあ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟に於ける証拠を提出するタイミング

ベストアンサー

現在不貞行為をした妻から離婚調停を申し立てられており、私は監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。今後調停は不調にして離婚訴訟を提起致します。不貞行為の慰謝料請求と次女の親権です。以下の証拠を用意して有りますが、それぞれの提出するタイミングをアドバイス宜しくお願い致します。 不貞行為を認めた自署書面不貞行為で使ったものの画像 不貞...

弁護士回答
    12
  • 親権を取られた後にすべきこと

ベストアンサー

旦那に親権とられそうです。 私は、親権を取られたあと、どんな権利があってどういう風にするのが良いのか、教えて欲しいです。 調停不調、1年。 離婚裁判、1年。1審結審。判決待ち。 子、2、3歳から施設。8、6才。 施設に入れた理由、私と母が止めたのに旦那が勝手に施設に入れ、そのままいろいろ試みるも戻せず。 そのまま裁判へ。 私は連泊、外出、認め...

弁護士回答
    2
  • 親権/監護権の分離の必要性判断

ベストアンサー

9年前に離婚、子供(15歳)は 元夫(親権/監護権はこちら。離婚後再婚)と暮らしています。 月1度の面会は守られています。 子供が成長し、現在同居していない私との同居を考えていると 元配偶者から連絡が来ました。 3点ご質問です。 1. もし同居する場合、親権は元夫のまま、監護権を私に変更することになるでしょうか? 2. 離婚時に公正証書を作成しています。...

弁護士回答
    2
  • 特別養子縁組について

ベストアンサー

特別養子縁組についてお聞きしたいです。現在私はブラジル人の男性と再婚をしています。私には4歳の連れ子がいて子供が1歳半の頃から今の主人と一緒にいます。養子縁組をしたいのですが、ブラジルには普通養子縁組がない為、特別養子縁組になります。子供の実父は、家を出て行ってから1度も連絡もして来ず、調停で決まった養育費も一切払われていません。面会調停も相手が申...

弁護士回答
    1
  • 被害届を提出した後の加害者への連絡

ベストアンサー

DVの被害届を提出したあと加害者に調停前に話をしても良いいものですか?警察の捜査に支障をきたさないでしょうか? 不動産の処分について話し合うことがあり6月末までに捕まれば話し合いができなくなるので。時間がないことを伝えたいのですが。心配なのは警察が捜査に入りましたので捜査の邪魔にならないかどうかです。

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつの勾留延長について

ベストアンサー

婚約者が強制わいせつで逮捕され、今週の金曜日が勾留10日目になります。 その際勾留延長になるのは確実だと弁護士にも言われています。 勾留10日目は検察に彼は連れて行かれるものなのでしょうか?その日は面会はできないということでしょうか? ちなみに、勾留延長になった場合、彼の両親には弁護士の方から連絡が来るのですか?それとも検察から連絡が来るのでしょう...

弁護士回答
    4
  • DVでっちあげで児童相談所へ逃げ込み、子供達を拉致、監禁されて泣き寝入りはできない。

ベストアンサー

平成28年10月20日に家内が子供を連れて、児童相談所へ入りました。 理由は夫婦喧嘩によるDVだとして平成28年10月15日の怪我の診断書、打撲の写真、全治2週間。 平成24年6月、平成21年1月の耳の鼓膜の診断書2通、全治2週間。 しかし、喧嘩の原因は全て家内の子供への虐待を止めさせるため、子供への言葉の暴力を止めるためでしかないため、正当...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから