67,526件見つかりました

法律相談一覧

• 2度目の破産は可能ですか?

ベストアンサー

2度目の破産 私は7年前に破産しております。 以前は生活費と少しのギャンブルで200万程度を免責して頂いてます。 破産後2年程度で、車の故障を治すため街金から借入をした事からはじまり、車検や付き合いなどにキャッシングがはじまり5年後にはクレジットカードを習得しました。 今回は、職位が代わり交通費と会社付き合いが非常に多くなり、クレカと400万とノー...

弁護士回答
    6
  • 長年放置していた土地の相続について

ベストアンサー

田舎の土地(廃屋付)の相続についてご相談させてください。 20年ほど前に祖父の弟A(独身)が亡くなり、祖父と祖父の弟B(養子)でその土地の相続で裁判になりました。しかし母曰く、結局話は平行線のまま裁判は打ち切られたそうです。その後は一切連絡はとっていませんでした。 それから今まで、その土地の固定資産税は祖父と祖父亡き後は母が払い続けています。名義...

弁護士回答
    5
  • 量刑相場を調べる方法について

ベストアンサー

量刑相場を調べるにはどのような方法がありますか?

弁護士回答
    10
  • 労災認定の可能性について知りたいのですが、初診が遅れた影響はありますか?

【相談の背景】 私は30代後半の元営業職です。勤務していた会社では長時間労働が慢性化しており、2019年10月〜2020年2月の残業は 29〜57時間 が続き、2020年3月には実残業 89時間40分(労基署認定 75時間40分)、さらに 20日連続勤務 を経験しました。この頃から体調を崩しましたが、感染症流行期で医療機関の受診が難しく、初診日は約10か月後の 2021年1月27日 となりまし...

弁護士回答
    1
  • 労災認定の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 私は30代後半の元営業職です。勤務していた会社では長時間労働が慢性化しており、2019年10月〜2020年2月の残業は 29〜57時間 が続き、2020年3月には実残業 89時間40分(労基署認定 75時間40分)、さらに 20日連続勤務 を経験しました。この頃から体調を崩しましたが、感染症流行期で医療機関の受診が難しく、初診日は約10か月後の 2021年1月27日 となりまし...

弁護士回答
    1
  • 「黙秘」か「正直」に話すか罪の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き 在宅捜査の身です。事件から2ヶ月近くたちようやく一回目の取り調べに行ってきました。取り調べには 素直に応じ反省し正直に話しました。 ただ「実況見分」は店がマンションの近くで知り合いの主婦が多いため避けたいとお願いしたところ、担当の刑事さんの上司から「後日電話してから自宅に行くので盗った商品を残ってるのだけでいいから見せてね...

弁護士回答
    2
  • 奢ってもらったお金は返済義務あるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】  先日、知人と夜ご飯食べた後、知り合いが夜店行きたいって言ってきて、私はそこで手持ちが少ないからお金があんまり出せないって言いましたが、知人が大丈夫やって言ったので付き合って店に行った際、お金は結構出してもらいました。  ちなみにお金貸してとか立て替えとかは一切言ってないです。第三者を通じてですが知人は奢るつもりでいたって言って...

弁護士回答
    5
  • 彼が家を購入、別れたら慰謝料請求は免れない?そもそも婚約したという事になるのですか?

【相談の背景】 今の彼とは出会ってすぐに付き合いすぐ別れましたが、5ヶ月前に復縁しました。 その彼と結婚の話が出てきて、それから程なくして婚約の印としてネックレスを貰いました。貰った時は寝起きで、結婚してと言われ、はいと言ってしまいました。 既に家を探し始めていて、まだ早いと思っていましたが言えないまま何度か内見に行きました。結果、既に一軒家...

弁護士回答
    5
  • 男性に騙され、心身共に弄ばれた事に対して

ベストアンサー

【相談の背景】 もう何年も前になるのですが、ある男性と会いました。 その男性は別の人の写真を使い、私を騙して呼び出されました。 その時はお酒を飲んで話しをするだけだと思ってましたが、強いお酒を無理矢理沢山飲まされ、違うお店に案内したいからと言って連れて行かれたのですが、そのお店が閉まっており、そのまま腰に腕を回してホテルに連れ込まれました。 此...

弁護士回答
    3
  • 名誉権及びプライバシー権がともに侵害された場合、損害賠償額の算定対象は両方の権利侵害でしょうか?

ベストアンサー

実は、約2か月前にネット掲示板にて、元同僚の実名氏名と勤務先会社名を挙げたスレッドを立ち上げ、「〇〇(実名氏名)は風俗好きの変態で、ガリです。」という文を投稿してしまいました。 (ガリ、とは痩せている、の意味です。) 投稿したのは上記「」の部分だけなのですが、もし被害者が私を相手取って訴訟起こした場合、プライバシー権の侵害損害賠償額に名誉権の侵...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 行きずりの一晩で罪になる可能性

ベストアンサー

先生方へご質問です。 以前に深夜に自身の酔いから、道端で1人の女性に声をかけ、行きずりの一晩を過ごしてしまいました。 あちらは仕事終わりで、声をかけその後居酒屋で1杯だけのみ(時間にして30分ほど)、そのままホテルに向かいました。 ・相手は一杯しか飲んでおらず意識ははっきりしている ・ホテルへの入室は同意だった 上記だけがこちらの認識で、ホテ...

弁護士回答
    7
  • 賃貸管理業者が不正をしている疑いがあります。

ベストアンサー

実家の賃貸管理をお願いしている不動産会社がおかしなことをし始めました。 1.賃貸人が退去して、新しい人が入ったと言っているのに、退去時の計算書を送るよう再三お願いしても送ってこず、また新しい賃貸人との契約書も送ってきません。 2.契約書にはクリーニング代は賃貸人が支払うと書いてあるのに、オーナーである私への送金から引かれています。 3.経費分の...

弁護士回答
    4
  • 公園維持管理費の使途について

管理費が貯まっているので公園管理に全く関係のないところに使おうとしている輩が自治会にいるのですが、使途として法的に問題になりませんか? 十数年ほど前から住んでいる地区の児童公園(小規模公園)の管理を自治体から自治会に委託される形で自治会(の班内)で管理しているのですが、管理する代わりに自治体より維持管理費の名目で自治会(の班の会計)に年間で2万円弱...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続で印鑑証明と印鑑を司法書士に渡すよう要求されています

ベストアンサー

先日父が亡くなり、弟との遺産相続になります。母は3年前死にました。そのときは母の財産相続の手続きはありませんでした。 弟は税務署に相続人手続きで印鑑証明と印鑑が必要、後日、司法書士から連絡があるから その司法書士に渡せと要求してきました。そうすると法務局から連絡があると言っています。 その後、分割協議書を我々二人で、協議書のひな形があるので、財...

弁護士回答
    4
  • 祖父母の離婚について。祖母の主張は通るでしょうか?

ベストアンサー

結婚70周年の前年に当たる今、祖母が離婚に踏み切ろうとしています。 若い頃から祖母だけが働き詰め。 住居がある土地も祖母が切り開き、全てのお金を出しました。 祖父は遊郭に行ったり、女を囲っていたり…子供が居てもだらしが無く、本当に苦労させられてきたそうです。 祖父は自分の全貯金を、再三に渡る車の購入とガソリン代、子供の甘やかしで散財させました...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の陳述

長い裁判をやっと終えようとしています。詐欺師のような相手にまんまとひっかかり離婚裁判で終止符を迎えようとしています。そんな中、私の知人が(未亡人)離婚調停の時から旦那と付き合っていました 勿論、夫婦の中は破綻していましたが、離婚調停不成立にさせた大きな要因でした。当時、物的証拠もなくただただ彼女は言いがかりだ・迷惑だと私に対し名誉毀損と主張していま...

弁護士回答
    5
  • お金を貸した相手と連絡が取れなくて困っています

【相談の背景】 今年の3/31までに返済するからと言われ去年の12/2に連帯保証人同席のもと知人に600万円貸しましたが返済期限をすぎても言い訳ばかりで返ってこず5/12以降、貸した本人とは連絡も取れなくなり同席した連帯保証人の会社役員とも連絡が取れなくて困っています。 貸した名義は相手の会社、連帯保証人は会社の代表と役員の2人になっています。 返済期限付き...

弁護士回答
    4
  • Facebookでのブロック行為に法的問題はあるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 数ヶ月前に友人のA(仮名)がFacebookを始めました。その時に大学の同じ部活の先輩が結婚式を数年前にあげていて、子供がいるということを知りました。すると数日後に「私部活の人何人からかにブロックされている」と言うのです。Aちゃんはショックで、昨日一睡もできなかったと言うのです。そこまでショックを受けるなんてなんてかわいそうなんだろうと思...

弁護士回答
    8
  • 婚姻前に貯めた貯金を夫が勝手に取られています。返却できますか?

【相談の背景】 離婚調停中で財産分与で争っています。婚姻中に夫から婚姻前に貯めた通帳から300万勝手に引き出されています。通帳名義は旧姓で結婚してからは触っていない口座でした。300万引き出された通帳履歴もあります。 【質問1】 特有財産として夫から300万の返却は可能でしょうか? 【質問2】 別居理由は夫からのdvです。暴言・暴力・経済的支配...

弁護士回答
    6
  • 遺言公正証書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続/遺言公正証書についての質問です。 この度、土地資産を持つ母が高齢のため弁護士に依頼して遺言公正証書を作成することになりました。作成にあたり、生前に不動産共有での相続ではなく相続予定者である当方と弟、そして母の三者にて不動産の分割を協議(生前の遺産分割協議が効力がないことは承知です)、三者同意の内容により指定現在担当弁護士/公...

弁護士回答
    2
  • 眉アートメイク失敗の返金について

【相談の背景】 7月に2回目の眉アートメイクをしましたが仕上がりに納得がいかず返金を希望しているのですが、施術者にクレーマー扱いされて困っています。 施術は個人でされているお店で受け、1回目2回目各約6万円(合計約12万円)をお支払いしました。 1回目の施術後、1週間ほどでほぼ完全に消えてしまい施術前と変わらない状態になりました。 1回目は定着しづらいとは聞...

弁護士回答
    2
  • 前の交際相手と家族の嘘の悪評の吹聴行為を止めさせたい、訴えたい

【相談の背景】 以前の交際相手よりストーカー冤罪をかけられやっても無いことで警察にも警告され、仕事も私生活も元交際相手の住んでる区域に立ち入らない事を条件に仕事も生活もしてます。が私の交友関係、仕事関係、市関係の人達に私がストーカーをしてる変質者、何度も逮捕され刑務所に入ってる前科者であると嘘の情報を流され多大な迷惑してます。相手側とその親を訴...

弁護士回答
    3
  • 自首等は必要でしょうか。

【相談の背景】 海外に居住している女性が多く在籍しているチャットレディアプリにて、当該女性が局部を写してきました。こちらが直接見せてくれと頼んだ訳ではありませんが、そのようなニュアンスのことは言いました。こちらは何も写しておらず、相手の局部を見ただけの状態です。 【質問1】 この場合、何か犯罪行為に該当しますか?

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用増額審判中の特別費用についての問題と相手方の合意についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用強制執行中の婚姻費用増額審判中です。 算定表の額ですらゴネてます。 特別費用について子供の習い事代(強制執行後に婚費とは別で合意、多々振込なし)と子供の眼鏡代(毎年かかります)と入学時等の費用、学資保険(名義変更するように調停中から言ってましたが変えてくれず、私の手術が決まった後に名義変更すると言われましたが手術の為告知審査が...

弁護士回答
    4
  • 赤信号看過 人身事故

【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が自動車、相手が自転車の事故です。交差点での事故です。 私の車の前には右折待機中の車がいました。私は直進したかったため後ろでずっと待機をしておりました。 その際、停止線、横断歩道は超えて車を停車させておりました。ちょうど隅切り部分で停車しておりました。 黄色信号になり、前の右折車が発車し...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴した場合、虚偽告訴罪等に問われるリスクにつきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫、恐喝はそれぞれ時効3年、7年だと思いますが、現在パワハラ等の民事裁判中で、陳述書、証人尋問等で被告は偽証、捏造を繰り返し、誹謗中傷等も行っています。よって脅迫、恐喝の時効は起算が始まっていないと考えます。 7年少し前に明らかな過少人員で過剰ノルマを命令され、債務履行の観点等から止む無く業務を実質一人で主幹実施するがせめて増...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件や婚姻費用についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヵ月前、私と子供らが出掛けた間に、突然妻が蒸発し、弁護士から代理人の件と調停の申し立てを予定している連絡がきました。今は、私が3人の子供の生活の世話をしており、また、こちらが離婚に応じるつもりだと言うと、条件が合うのであれば話し合いの方向にしたいと、条件を話してこられました。 妻はうつ病で手帳も保持しており、障害者支援によっ...

弁護士回答
    1
  • 依頼内容を無視した納税申告書を作成されました

ベストアンサー

【相談の背景】 相続税申告にミス(税理士のミス)があったために、修正申告することになっております。 税務署よりA案とB案の2択が提案され、私はA案を選択したいと担当している税理士たちに依頼したのですが、「当税理士法人の見解はB案が適当と判断したため、A案で申告書の準備は出来ません。B案で申告書を作成し申請します」と一方的に申し渡されてしまいました。 ...

弁護士回答
    4
  • 築50年の中古マンションの契約不適合責任について

【相談の背景】 投資用で築50年の中古マンション(オーナーチェンジ物件)を購入予定です。売主は宅建業者で、間には別の仲介業者が入ります。 その売主である宅建業者も5年ほど前に購入しており、その購入時より入居者は一度も退去していないため、部屋に入ったことがないそうです。なので、どういった間取りなのか、リフォームされているのか?なども分からないそう...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料は自己破産で免責されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料を300万請求されています。 その他借金等もあり生活が立ちいかないので自己破産を考えているのですが私の場合積極的な害意があるとなりますでしょうか? 私が高校3年生の頃バイト先で出会ったお客さんと不倫→ 卒業した翌月、不倫が始まってから4ヶ月後奥さんにバレてもう会わないと約束し一筆書いた しかし別れきれずその後も週に一回会...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、離婚慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、W不倫にて私が不貞相手の配偶者に請求をされ、弁護士を介したやり取りを続け、50万円まで減額交渉が進み、接触禁止や求償権放棄を盛り込んだ合意書を取り交わすかどうかの最終段階まで来ています。私の夫からは相手に請求は未だしておらず、私達側夫婦は協議離婚予定で、相手側夫婦は婚姻関係継続のようです。こちらには5歳の子供がおり、相手側には...

弁護士回答
    2
  • 尋問のあとの進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で2~3回書面での主張を経て裁判所で尋問がありました。裁判官は、和解を提案しましたが、こちらは考えさせてほしいと回答しました。次の期日が土日を含めて6日後になりました。私は結論を出すのに6日間しかないのは厳しいと思いました。 【質問1】 私が結論を出し回答するのにはもう時間がほしいと裁判官に(代理人を通して)交渉することは可能...

弁護士回答
    3
  • 弁護士は論争相手からの連絡を無視するものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お金でトラブルがあり、相手側の代理人(弁護士)に何度も支払い催促の連絡をしていますが無視されています。 今回は内容証明を作成し支払うように連絡しましたが音沙汰はありません。 本人から散々無視され、代理人(弁護士)をつけたから今度からは弁護士に連絡するようにと内容証明が届いたため弁護士のほうに連絡するようになりました。 その内...

弁護士回答
    5
  • 示談について。検事が絡んでくるのですか??

【相談の背景】 現在、条例違反で裁判中です。 求刑がかなり重たく崖っぷりの状態です。 被害者と示談したいのですが 担当の国選弁護人は 検事が被害者に連絡を取っているが 繋がらない。と言います。 【質問1】 示談をする時は弁護士が 検事から被害者の連絡先を聞いて 弁護士が連絡するのだと思っていた のですが、検事がまず被害者に 連絡を入れるのです...

弁護士回答
    3
  • 窃盗していたことが、本人が退職後にわかった場合、遡って懲戒解雇可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 既に退職した介護ヘルパーのパート従業員が 派遣先のお客様宅で窃盗していたことが分かりました。 お客様宅の映像記録に写っており、 そのお宅からクレームが入り、窃盗の事実がはわかった次第です。 【質問1】 既に退職している介護ヘルパーを 今から懲戒解雇出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • サービス残業の黙認と残業時間、勤怠打刻時間に対する指導。及びパワハラの定義について等

ベストアンサー

【相談の背景】 車通勤であることから、渋滞の回避や遅刻の防止といった観点から、始業時間の10分前や15分前程に会社に到着し、タイムカードを打刻し、着替えや事務等の準備作業をしていると、始業時間に打刻するように直属の上司より指示されました。 それ自体は全く構わないのですが、他の従業員は、明らかに同じく15分前等に到着し、準備作業も自主的なサービ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在5歳の子供を連れて別居している者です。 婚姻期間は約3年でしたが、同居中激しくなっていった相手の暴言と無視に耐えかねて別居することとなりました。 別居後、離婚調停を起こされているのですが、相手の主張としては離婚に応じないのであれば、慰謝料請求と離婚訴訟を起こすというものでした。 私としては幼い子供を抱えて自由に働けず、転職も厳...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】  約4年前に離婚して実家に帰り、元夫とは船で6時間程度の距離ができました。はじめは、公正証書通り1ヶ月に1回面会をしていましたが、子供の成長に伴い難しくなり頻度が減っていました。  また、コロナウイルスの流行に伴い、2年程度面会ができていません。今回コロナウイルスが、落ち着いたこともあり面会の話が出たのですが、子供の部活等の予定がた...

弁護士回答
    4
  • 本気で訴えられないか怯えてます

【相談の背景】 担当の不動産の人について 私が担当の不動産の人とエッチしたくて下着の写真、電マ当ててる写真を送ってしまい、向こうが解約するよ?今月中で出ていけ!迷惑だ!バカにしてんだろ!顧問弁護士に相談すんぞ!と脅されて、自殺しても許してくれないですか?と聞くと、今度同じようなことしたら解約しますから?と言われたんですが、私が悪いでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 被告から答弁書が来ません…

【相談の背景】 当方少額訴訟の原告です。 被告は弁護士に相談しており、今回訴訟に至った件について被告弁護士から脅しのような書面も届きました(書面には被告がやった証拠がない、訴えるぞ、のようなことが書いてありましたが、事件の加害者が相手側であり当方には証拠があったため、当方が原告となり少額訴訟を起こしました) 相手は弁護士に相談しているようなので...

弁護士回答
    3
  • 間違えて女子とトイレに入ってしまった

ベストアンサー

間違えて女子とトイレに入ってしまった 今日、とあるスパで女子トイレに間違えて入ってしまいました。 入って男性用の立って用を足す便器がなかったためにすぐ気付き出ました。 その際に、入り際の女性がおり、 軽く会釈だけしてその場を離れました。 同じような相談が何個か弁護士ドットコムにあり、 故意でない場合は、 犯罪にならないとあったのですが、 ...

弁護士回答
    3
  • DV加害者は親権は取れないのでしょうか?、面会交流はできますか?

ベストアンサー

先月、私は自宅にてひどく酒に酔ってしまい日頃の妻へのストレスから妻を突き飛ばし、物に当たり散らし暴行罪で逮捕されました。 20日間勾留され、罰金刑を受けました。 その後ネットで調べ、子供もその場に居たため面前DVにあたると知りました。 保護命令にて退去命令、接近禁止命令、電話等禁止命令を受け、現在私は実家にいます。 妻は離婚の意志が強く、今は恐ら...

弁護士回答
    2
  • 通帳の印記だけで、借用書代わりになるのですか?

私に責任があることは重々承知で反省していますが、助けてください。お願いします。 3年前、学費を稼ぐために風俗で働いていました。その時に出会った方(妻あり)が私に好意を寄せてくれ、学費など援助させてほしいと言われたため、風俗をやめました。 最初は高額なため断りましたが、メールで「寄付したことにすると自分も税金が安くなるから得。もらってほしい。」と言...

弁護士回答
    4
  • 学費援助の理由が嘘であった。詐偽の相談。被害の届け出について。

バー店員に対する学費の援助について。 利用しているバーの店員から、「学費のために水商売で働いている。○○市にある大学に通っている。学費が50万円必要だ」という相談を受けました。 この時、店員から具体的な大学名は聞いていません。 それを聞き、私は「○○市にある大学なら、△△大学のことだろう」と勝手に解釈しました。 「△△大学は良い大学だし、△△大学に通...

弁護士回答
    3
  • 詐欺について 被害届け受理される可能性ありますか?

詐欺について。被害届けだされた場合私はどうなりますか?? 私は給与が支払われず労働基準監督署に相談、請求すると始末書を用意しろ、それを断ると警察に詐欺で被害届けだす言われ給与は払うと。 ① 会社で1台の社用車を2人がそれぞれ運転していて、私が鍵を自宅に忘れたので元従業員にもう1人の鍵持ってる人に現従業員だと名乗り鍵をとりに行かせた 会社は知ってると...

弁護士回答
    2
  • 不正な委任状を使い引き出された預金についての当事者の預金口座の開示請求について

ベストアンサー

家族5人の預貯金の履歴について、相談します。 三男が、認知症の母親の偽の委任状を使って不正に預金を引き出しました。 母親が管理していた預貯金は兄弟3人の名義を借りたものも多数あったようです。 母親が利用していた金融機関は、5社ほどなのですが家族それぞれの10年間の預金履歴の開示を請求できますか、履歴の開示について兄は了承しましたが、弟は拒否しています...

弁護士回答
    3
  • 養育費について(元妻の年収に変化がないか確認したい)

ベストアンサー

今年の1月に調停で離婚が成立しました。 取り決められた養育費を毎月支払っていますが、元妻の勤務実態に疑問を持っています。 養育費を決める際、元妻は短時間の勤務でかなり年収が少なく、そのためこちらが支払う養育費が多額になっているのですが、今もそのままの勤務実態なのか、その後勤務時間を増やして年収が増えているのかが、気になります。 調停時、弁護...

弁護士回答
    4
  • 話し合いで離婚したいのですが。

ベストアンサー

離婚請求側です。もう夫婦関係の修復は無理だと判断しています 監護権審判を高裁までして,こどもはこちらにいます。(取り返しました) わたしはもう争いたくなく,弁護士費用もないし,話し合いで離婚したいです。 夫は「復縁したい。でもその前に誠意と覚悟を見せろ」と言いますがわたしはむりです。 夫側には弁護士がいてわたしはいません。解任済みです。 夫は弁護...

弁護士回答
    7
  • 現行の著作権法と違法ダウンロード(ゲーム)の刑事罰について

ベストアンサー

2020年6月5日に改正著作権法が参議院本会議で可決・成立し、翌年元日に施行されるということをWeb上のニュース記事で知ったのですが、いくつかの記事に「これまで違法ダウンロードの規制対象は音楽と映像のみだった」とあるのが気になったため質問させていただきました。 当方の認識では、2012年の法改正で権利者の許可を得ずにアプロードされたテレビゲームを違法と知り...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻について質問します。

ベストアンサー

破綻に関する質問です。 現在別居中で両者共に弁護士さんにお願いして協議中 子供は3人で妻とアパートで暮らしてます。 別居前1年以上妻(友人)と旦那の会話は一切無くショートメールでのやりとり、旦那の身の回りの事は全て拒否した生活だったそうです。原因は旦那からのモワハラや色々な理由で家に帰らない日があったりした事が何度もあったそうです。 3月31日に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから