法律相談一覧
-
誓約書で交わした内容が 離婚になるか?
ベストアンサー以前誓約書で①子供とギャンブルの釣り合い②女性問題を起こさない と書き記しました。 夫は①時間で釣り合いがとれており、自宅に居るというだけで釣り合いがとれていると言います。 相手をしてあげる…との解釈のはずでしたが、明記していないため、自宅でダラダラと居るだけを指摘できないのでしょうか?ギャンブル八時間なら家に居る八時間はイコールになりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を検討中 住宅ローン中 車2台の残価ローン中(自分と妻用)となります。 物件の名義もローン名義も全て夫の私となります。 また、今年6月末で退職し、失業保険を一ヶ月ほど貰い再就職をしようと考えておりました。 【質問1】 自己破産後に車は残せるものなのでしょうか。 生活に必要な理由とありますが、田舎なので車がないと出社出来ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の家出でDV保護に離婚調停をされました。
7月7日に妻が5人いる子供の中から2人を連れて家出しました。置き手紙には戻る気はないとありました。警察にDV被害をだしていて保護されてます。住民票も閲覧制限かけてますし携帯も電源が切れて繋がりません。妻が家出してから三週間したぐらいに妻の弁護士から協議離婚の手紙が来たのですが私は離婚はしないと言いました。すると2日後に調停を申したてると言われました。...
- 弁護士回答
- 19
-
-
自己破産 通帳取引履歴について
ベストアンサー自己破産を検討中です。 通帳コピーが必要な様ですが、両親が、私名義の口座を1つ持っている様なのですが、自己破産の件は両親に内緒でやりたいと思っています。 銀行に行って2年分の取引履歴をほしいのですが、カード 通帳 印鑑などすべて両親が保管しております。 その口座の暗証番号などは分かるのですが、カード 通帳 印鑑がないと取引履歴は出してくれない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の自己破産について
ベストアンサー遠方に住んでいる父がおり、国民年金のみで生活しています。 住まいは持ち家のマンションです。 10万程度で売っている物件で管理費が2万になります。 父には借金が数百万ありますが返す目処がたちませんので自己破産を考えています。 マンションを持っていても破産できますでしょうか またこのマンションを引き取ってもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
委任状に署名、捺印したものは、取り消し出来るのか
ベストアンサー離婚裁判中です。財産分与分で相手が隠しているものがありましたが、今の時点であるか、無いか分からないものに対し、弁護士に差し押さえをした方がと言われ、悩んだ結果着手金、報酬金等が記載された委任状、裁判所への差し押さえ申立書に署名、捺印をしました。しかし、考えたら無いかもしれないものに、着手金を支払ってまでと悩みだしました。一旦署名、捺印したものは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料について。
私の不貞が原因で、協議離婚することになりました。 現在は私が家を出て別居中です。 10、8、6歳の子供がいます。 不貞期間は4ヶ月。 妻から慰謝料の請求360万円がありました。 しかし、妻は不貞相手にも既に180万円を請求し、全額受領しております。 不貞相手からは、100万円の求償がありました。 借金で100万円支払いました。 合計で540万円。高いと感じてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えて下さい。
生後11ヶ月の息子がいます。そして離婚調停中です。私は申し立てられた側です。 旦那が離婚を申し立ててきた理由は私が、妊娠初期から悪阻が酷く妊娠中毒症になり、旦那は仕事から帰ってくるのが遅い為私が実家に帰っていたのが気に入らなかったと言う理由です。産後も実家におり、旦那と住んでいるアパートに帰ろうとしましたが旦那には、アパートに帰ってくる前に話をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担の調停について
・申し立てはどこでどのようにすればいいですか? ・申し立て日から大体何日後に第一回目の調停が行われますか? ・調停では主人の給与明細票の開示を求めることができますか?また、その給与明細票が本物(偽造でない)ことを調停員は確認してくれますか? ・主人は今年の1月から昇給しており、現在は手取りで55万円前後あると思われます。前妻に慰謝料+養育費を月々15万円支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラによる別居でご相談
ベストアンサー【相談の背景】 東京都内に住んでおり、10年に渡りモラハラを受けており、小学1年生の息子1人連れて別居し、(話したいせずに一方的に)地方の実家に帰ろうと思います。 【質問1】 弁護士つけるとしたら、実家の方の弁護士を雇った方がいいのでしょうか? また、婚姻費用も養育費も要らないので、親権と監護件は何としてでもとりたいのですが、どうすればいいでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
差し押さえ後の対応について
2年前、相手に差し押さえを行なったら、そのせいで仕事を辞めざるおえなくなり、そうなったのは貴方のせいであるから、慰謝料を請求するとの内容証明が送られ、支払わなければ法的手段にでるとされました。それから音沙汰もなく今年、新たに差し押さえを行なったら同じ内容のメールが送られてきました。そこで質問です。 1.そもそも相手に慰謝料を支払わなければならないの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン特約の適用条件について
ベストアンサー【相談の背景】 新築マンションの売買契約時の、住宅ローン特約に関する相談です。 売買契約書には「(融資利用の特則)買い主は、...本契約締結後、売主の指定する金融機関に対し、当該融資の申し込み、金銭消費貸借契約及び...に必要な所定の手続きを、売主の指定する期日までに行うものとします。...買主の責めに帰さない事由により、本物件の引き渡しまでの間に、融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務停止処分を数回受けている弁護士が過去に手掛けた案件を白紙に戻したいのですが
私のお客様(A様)が困っていらっしゃる件です。協議離婚が成立した際の協議書内に「住宅ローンの残債とその住宅の居住」について取り交わしがありました。A様は50代女性で、二人のお子様(C様D様共に女性当時未成年)と親権を持って同居。元ご主人(B様)名義の住宅ローン付一戸建て住宅にお住まいです。協議書内には「離婚後も完済までBが支払を行い、完済後もAが終生その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。
初めて質問させていただきます。 現在主人から離婚届が送られてきているところです。 離婚の原因は主人の借金と性格の不一致からです。 今別居中ですが、この別居中に主人が借金をつくり、その借金をかえすかわりに、2000万弱のローンを組み880万弱の家を勝手に買いました。名義は主人個人の名前でローンを組み買ったみたいなんです。 離婚した場合、この家は財産分与と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料未払いの回収。裁判官を騙しても良いのでしょうか?
社長の10数年前の給料未払い金総額150万円回収できるのでしょうか?僕は安い給料で保険が無く、残業代無く土日出勤しても手当てはありませんでした。僕はカードローンで借りながら何とか生活していました。社長は麻雀ばかりしてて会社が倒産寸前になり、別の会社に吸収合併されました。社長から説得されたんですが、待遇が変わらないということで社長と一緒に行くことを断り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の保釈に助言をお願いします。
ベストアンサー保釈申請の却下について 友人が詐欺罪にて拘留されております。 2か月程度留置におり、今月末に1回目の公判があります。 保釈申請を国選の弁護士さんにお願いし 申請自体はしたようなのですが ①裁判所から保釈金を借り入れての納付は認めないとの事 ②検察側から保釈不服の申請が出ている事 を、理由に保釈は無理だから諦めてくれと 家族に連絡があったそう...
- 弁護士回答
- 12
-
-
自己破産の流れなどについて確認させてください。
自己破産をしようとしているのですが 3か月も経過してから、最初に説明した積み立てについてなどの事をまた聞かれました 数字とたらし合わせて全部説明したし、金額と、証明になる紙に書いてある会社名をたらし合わせたらわかるのに 一切頭を使わず一からまた全部説明しろと言われてとても不振です 3か月間放置しておいて、裁判所に行ってきたみたいにしか感じませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同性愛者の妻と離婚する場合どうなりますか?
ベストアンサー①現在の状況について 結婚10年目です。 子供が二人います。 持ち家(自分名義で残りローン20年) 土地(妻の親名義。借地料は払っていない) ②夫婦の状況 最近妻が同性愛者とカミングアウト。 その理由は性行為を求めても、気分がのらないや体調が悪いといったことで拒否されることが多く、ちょっと触れただけでも気持ち悪いと言われてきた。仕事で留守(出張)することが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料肩代わりの公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で相手の奥様に訴えられ(判決済)慰謝料請求されているのですが、不倫相手が肩代わりすると言ってくれています。 しかし、相手は経済的に一括で払うことができないため、この件について強制執行条約を記載した公正証書を作成したいです。相手も同意しています。 (不倫相手とは別れました) 支払い先は私にして、私から債権者に支払う予定で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の調停 書類の記載の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 質問をお願いいたします。 10年以上前に不倫で子供を産みました。今になって奥様より調停をおこされています。 ですので、今まで一度ももらっていなかった養育費を相手側の男性に要求したいと思っています。 奥さまの方は弁護士を雇いましたが、金銭的な問題で、男性に対する養育費の調停は1人でしようと思っています。 全く無知ですので、教えて頂...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 連絡が取れない 借金
【相談の背景】 結婚当初はお給料が安定してあったが半年たったぐらいから前借りをしていて母と同居しているので母に生活費を助けてもらっててあまりにも前借りする額が大きく増えているので問い詰めたら消費者金融に借りていました。 母に助けて貰った分返してほしいから何社かローン審査をしてもらいましたが全然通らなくおそらく借りているところは複数と思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判和解後の出来る事は?
以前こちらで相談させていただきました。その続きになります。 婚約破棄による慰謝料請求されていますが、前回ご回答いただいた通りに他の弁護士に相談しました所、 費用に余裕がなく弁護士を変える事が出来ずそのままの状態です。 そこで今回の相談は 1.裁判和解後、慰謝料減額請求できるのか? 2.和解せず判決が下された後、減額請求できるのか? 3.減額請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産申請中、個人間金銭トラブル
ベストアンサー自己破産を弁護士に頼み手続きを進めています。ある女性との間に借金があり、それは男女の関係になり交際費や生活費として借りていたお金です。いつかきちんと返すとも相手に伝えてました。結婚するだとかは一言も言ってません。しかしこの度他の債務もあり自己破産するに至りました。ここからなんですが、相手側が私が自己破産することに怒り、民事訴訟や、詐欺などと騒ぎ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚が可能か
家庭内別居中ですが話し合っても夫が離婚に合意してくれません。 先日は離婚の話をきりだすと暴力を奮われそうになりました。 以前、娘は夫にリモコンを投げられたりしています。 娘も夫のことを怖がっており、家庭内の空気も悪くなっています。 話し合いでは無理なので離婚調停を利用しようと思っているのですがこの理由で離婚できるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
殺人未遂で告訴するために必要な証拠と、執行猶予の条件について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 宜しくお願い致します。 約4年前、私はある人物に逆恨みで殺されそうになりました。 子供の頃、私はその人物に侮辱される、しつこい嫌がらせを受けていました。 その人物の性根は腐っていて、自分の行いについて何の反省もせず、謝罪もせず、いつも醜く開き直っていました。 子供の頃の事とはいえ、長い間に亘って理不尽にしつこい嫌が...
- 弁護士回答
- 14
-
-
略式裁判後の民事の慰謝料請求
ベストアンサー私は男性です。 先日男性に痴漢をしてしまい検察庁で略式起訴になり罰金を払いました。 1月半ば、最寄り駅で被害男性にばったり会って、ここには住めないから引越しをするための慰謝料を払ってほしいといわれました。弁護士を通して内容証明を送ろうと思ったが直接やりとりをしたほうが早いだろうということで、敷金礼金分の20万円を要求されました。その場では住所も教...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか
お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...
- 弁護士回答
- 8
-
-
結婚を前提に交際していた男性に500万以上の支援をしていたが4股をかけられていて結婚の意志が無かった
ベストアンサー2010年7月からある男性と結婚を前提に交際がありました。 交際の前に、彼には少額の借金、ローン、光熱費とローンの滞納があり、仕事はあるが収入がない、仕事は1年半~2年でまともな収入になると行言っていました。 そこで自分が、1年半~2年の間滞納や借金、ローンに加えて生活費まで支援しようと告げました。 その後交際を開始し、彼の方から「三年交際したら結婚しよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務委託、委託先から請け負い人契約解除
ベストアンサーお世話になります 請け負い人から業務委託契約を提案されてサインを致しました。契約期間は任務が遂行するまでと書いてあるのですが、遂行のめどが付かず解約をしたいと思っております。口約束で、成功報酬を折半すると約束してしまったのですが、損害賠償など請求されることはあるのでしょうか? 月々の報酬金を払うのが大変で、すぐにでも解約したいです。 アドバイス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の元彼女からお金を返してもらうには③
ベストアンサーすでに相談していた内容の続きなのですが、20代の息子が20代の元彼女のバイクのローンを肩代わりし、別れたためバイクを引き取り、ローンを払うかわりに、傷ついたバイクの修理代を支払ってもらうために書面として残したいと思います 以下のような内容でよろしいでしょうか 言葉の言い回しなど教えてください 文面は、ネットから引いて自分なりに直したので、 おか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄や親の死後の手続きについて教えてください。
実は、親からは名義貸し強要や奨学金保証人の強要や金の無心を繰り返された過去があるため、将来は必ず相続放棄を行うと決めていますが、相続放棄を行うのは親族と別々の時期でも問題ないでしょうか? また兄弟の内定取り消しを企業にさせたり勤務先に誹謗抽象の手紙を送ると脅迫されているので今後会うつもりもないのですが、長女や長男ではなく喪主を他の親族や第三者に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自己破産てつづき中の奨学金の申請について
住宅ローンが払えず破産を考えていますが、来年から看護学校の奨学金【何年か働けばかえさなくていいもの】をかりて勉強したいきもちがあります。審査には借金などをしらべることはないようですが、もし破産のてつづきが途中だった場合、奨学金のてつづきをすることはいけないことですか?奨学金はつき30000位です。*てつづきはしても法にふれないかどうかを聞きたいです。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産の差押えが及ぶ対象者、消費者金融と銀行の保証人について
ベストアンサー自己破産について 消費者ローン、消費者金融の場合、保証人不要ですよね?上限はあるのでしょうか? 保証人必要な場合もあるのでしょうか?金額上限による? 普通の銀行も限度額ある?迄なら保証人不要? 銀行の場合、妻や生計を異にする保証人必要なのは住宅ローン、他にはどんなローン? 自己破産手続き時、財産管財人弁護士が本人名義口座70万円弱、負債総額約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ATM現金置き引き
ベストアンサー今年のゴールデンウィーク中にですが、コンビニのATMに現金を降ろしに行ったところ先客がいて結構な年配の伯父さんだったように見えました。 私がコンビニに入りATMが空くのを待っているとその伯父さんは通帳とか封筒みたいのを持ってその場を離れ外へ出て行ったので、私の番だと思いATM機の前で現金を引き出そうとキャッシュカードを入れようとしたら変な音がして入らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停中の中間合意
ベストアンサーお世話になります。 只今、遺産分割調停中です。(調停が始まって1年程経ちます) 被相続人祖父母 私は代襲相続人です。 大体月1の頻度で話し合いがありました。 次回の調停で中間合意をというところに来ております。 前回の調停で頷いてしまったことがあるのですが 親戚が前回の調停で提出した書面を改めて読むと記載されている内容に納得できません。 持ち戻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による離婚、財産分与2/3は妥当か
【相談の背景】 私の不貞が原因で別居、離婚協議中です。 夫から提示された離婚協議書の条件に「財産分与について、2/3を夫、1/3を妻とする」とありました。 通常は1/2が妥当だと考えていたので、驚いています。 まだ調停に進んでいないので、 あくまでふたりの話し合いという段階です。 慰謝料は別途請求されています。 【質問1】 通常は1/2で財産分与するも...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫相手が自らパートナーに不倫を告げばれました。いくら請求されますか?
不倫期間:1年 不定行為あり 不倫相手の結婚期間:4年 簡潔な状況を記載します。 不倫相手が自分で奥様に不倫をしていたと告げ、不倫相手から奥様が弁護士を雇い私を訴える、裁判をすると連絡がきました。不倫相手も慰謝料500万請求されたと言っています、なので離婚調停すると言っていました 質問です。 奥様は示談にはせず、すぐ裁判に持ち込むと言っているそうで...
- 弁護士回答
- 11
-
-
相続が発生した際の生前贈与分について。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の会社を1人の子供に事業継承しました。(株式は渡しておりません) その子供の家族は、その事業により得た給料で生活をしておりましたが、もう1人の子供には、継がせるものもないので、事業資金を渡し会社を設立させて生活出来るように計らいました。 事業継承した会社は主人がかなり頑張って大きくしてましたので、支社も含め3棟あり、給料も、もう1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父が母の預金を1,100万円横領した際の対応について
80代の父が、母の預貯金口座を無断で利用し、 約11年間に渡り、約1,100万円余のお金を使っていたことがわかりました。 父には、心からの反省と、母へきちんとお金を返してほしいのですが、どうすればよろしいでしょうか。 家族であれば、高齢であれば何でも許されるとは思えず、どのように対処すればよろしいでしょうか。 母が大病で倒れた際、財布から銀行のカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産相談後の引き落としと返金について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の相談を弁護士に依頼しています。 自分の理解が浅い上に弁護士からの説明も無かった事で、その後もクレジットカードの利用と引き落としがされていました。 相談から一ヶ月半ほどの時に自己破産申し立ての為の書類を用意するように言われ、そこでカードは使用しないように言われました。正確にいうと、「使いたいですか?」と聞かれ、当方で調べ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の相手方に貸したお金を返さないと言われました。
ベストアンサー簡単にまとめた年表です。 2015年4月半同棲を始める。 2015年父の遺産を受け取る。 これ以降お金を貸し始める。 2016年1月に入籍。同棲を始める。 婚姻後も変わらず貸し続ける。 2016年5月妊娠が発覚。 間も無くつわりが始まり2、3ヶ月外出ができなくなる。その間にもお金を勝手に引き出されていた。 2016年12月里帰り出産。 2017年1月出産 出産してすぐ私に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はとれるのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料はとれるのでしょうか? 主人と離婚について話し始めたのは今年の七月。 八月には離婚しないと夫婦間で話がまとまりましたが、 九月に主人から『根本的に前から嫌い』と言われました。それでも夜の営みがあったのでカッとなって、『根本的に嫌いやのに手はだしてくるんやな。ほんまキモいわ。今後手だしてこんといて、話かけてこんといて』と突き放しました(トー...
- 弁護士回答
- 14
-
-
自己破産について何方かアドバイスを下さい!
ベストアンサーこんにちは。 私の借金(消費者3件、元金は約130万ほど、現在は遅延等含め300万程?原因は当時お付き合いしていた相手に泣きつかれて貸したお金です)の件でご相談したいです。 ①同時廃止か管財事件か? 7年前に無料相談に行った際は同時廃止が妥当だと言われました。 今回、改めて相談したら管財事件になります。と言われました。 その間に変化があるのは、娘の学資保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
依頼した法律事務所 業務停止中 預り金の精算について
業務停止になった法律事務所より現在交通事故の示談金の振込待ちをしています。 本日、弁護士会の相談窓口に連絡したところ支払い業務も一切できないので、業務停止が終了してからでないとできないですよ。と言われました。 しかし、こちらでの投稿を読む限りでは預り金は業務停止中であっても支払いは出来るという投稿を数件見受けられます。人によっては、速やかに...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...
- 弁護士回答
- 22
-
-
信用情報機関に記載される内容について気になっています
実は、親の名義貸し強要のクレジットが未払い状態から7年ほど経過しています。 時効申し立て等もしていない状況です クレジット審査が落ちた場合もCICに載るようですが、勤務先はクレジット審査が落ちても記載されますか? また記載された場合未払いの業者が勤務先情報から差し押さえを行うことも可能でしょうか? 不安なためクレジット申込ができない状態です。よろし...
- 弁護士回答
- 25
-
-
自己破産 免責を受けるための収入
ベストアンサー自己破産を予定しています。 支払い能力についてですが、生活費を抜いた収入が基本になると思いますが、 どこまでが生活費なのでしょうか? 税金、保険、家賃、食費、どこまで引いて支払いできるかですかね。 ギリギリだと任意整理になりますか? 免責が難しい場合もありますか? 任意整理だと月々10万くらいと考えらます 現在550万 月々17万支払い 手取り32万 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割 土地代償金の求め方
母親名義の土地に家屋(私と私の夫名義)を建て母と同居しておりました。母親が亡くなり、私と妹2名とで土地に関する遺産分割協議を行っています。私は今の家屋にこれからも住み続けたいことから、2名の妹に代償金を支払うということで話が進んでいます。 しかし、代償金の求め方について折り合いがつきません。 ①妹2名は土地の時価を基に計算することを求めています。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
彼のATM引き出しで刑事事件
【相談の背景】 元カレにお金を14万円貸していて、なかなか返してくれません。酔った勢いでお金を返すと言われたので、私が彼の通帳から7万円ATMでお金を引き出しましたが、その間元カレは盗難届を出していて警察に届けられました。警察に彼にお金を返すように言われましたが、返したくありません。 刑事事件になりましたが、私はどういう処分されますか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
責務弁済契約書って?
ベストアンサー責務弁済契約書ってなんですか? 同棲中の彼氏の名前でそう言う書類が部屋から出てきました。 現在、支払っている司法書士の名前でした。 毎月4万払っていたのですが、その責務弁済契約書に29年11月30日から7309円 29年12月~35年2月まで10200円 65回払いと書いてありました。 司法書士に毎月払っている+これから10200円プラスされるということでしょうか!? ...
- 弁護士回答
- 11
-
「返済方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから