法律相談一覧
-
個人再生後、土地の所有について
【相談の背景】 2018年に個人再生手続きを行い、2020年に完済しました。 CICとJICCにはまだ異動の記録が残っております。 最近実家の両親から連絡があり、現在仕事で借りている土地を買い取りたいが自営業で収入が不安定なため、長男である私が土地をローンで購入し、私に家賃という形で支払いをしたいとの相談がありました。 そしてその家賃として支払われた額をその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の調停の際に代理人を委任したら良いか等について
お世話になっております。 財産分与の調停についてお尋ねします。 私は申立人人です。 相手方には弁護士がついています。 私にも弁護士がついていましたが事情があり私自身で対応したほうが良いかと悩んでいます。 しかし 1.こちらの弁護士には証拠が人質にとられているため私一人で対応しきれるのでしょうか。 2.この弁護士の訴訟能力(書面を私に書か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄 債権者からの訴訟対策
ベストアンサー【相談の背景】 多額の借金を持つ父が亡くなったため相続放棄手続きをします。 生前個人間の借金が多かったようで、一部債権者は額が大きいためか一時期は親族への嫌がらせをするほど執着心のある相手でした(今は収まっている) そのため相続放棄が完了しても、相続人に対して金銭の返済及び相続放棄が無効であるという訴訟を起こされる可能性が高い気がしてなりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払う義務があるものだったのでしょうか。
【相談の背景】 結婚前の話で、妻のお腹に子供を授かりました。 まだ結婚をしていない状況で妻の父親に話したところ「全てお前の責任だ」など「下ろしたら殺す」などを言われました。 妻とは結婚も考え子供を望んでいなかったわけではなかったので2人で育てる事になりました。 当時結婚をできる年齢ではなかったので結婚できる歳になったら籍を入れるという事になり、半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料他教えてください。
今、私は会社のお金を横領し、会社に自白し謝罪、話し合いしています、自分には妻と17歳の娘がいますが、今までに運送業を倒産させて借金等で妻にはかなり苦痛を与えたと思います。その妻が約一年半くらいにわたり最近まで浮気をしていました、途中で気づいてましたが苦労をかけたもあったのと私が横領している後ろめたで黙っていました、今回横領を自白した事により弁済を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居時における子ども名義の通帳について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居し離婚協議中ですが、子どもは私と住んでおり、私が監護しているにもかかわらず、夫が子ども名義の通帳、印鑑 キャッシュカードなどを恐らく持っていっています。 別居は2回目で、1回目の別居時は返還を求めましたが検討すると言って結局無視、その後同居し再度の別居では返して貰えないと思い、直接銀行へ再発行依頼しましたが初めは再発行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長が114万円の横領。
ベストアンサー【相談の背景】 美容室を経営しています。 先日店長による売上の横領が発覚し、直接話をした所、罪を認めました。ボイスレコーダーで録音もし、同席した証人も2人います。 その時点ではまだ明確な被害額を算出しておらず、おおよそ50万〜60万くらいだと思っていました。 また病的な物で衝動的に犯行に及んでいた物だと思っていて、本人も素直に罪も認めたし、こちらとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル。詐欺?
ベストアンサー以前旦那が住んでいたアパートが、 又貸しの状況で住んでたらしいのですが、 今回解約するにあたって、アパートの名義になっている男に、引越しは済んだから解約して欲しいと 御願いしました。 後日その男から連絡があり、 家賃滞納+光熱費滞納+クリーニング費用 合計25万払わないと解約出来ないと不動産屋が言っていると言う事で、その男に25万円振り込みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の妹の遺産相続トラブル等
【相談項目】 実の妹と相続等のトラブルがあります。 ① 亡き父親の遺産相続処理で、私が立て替えた費用の返済。 ② 私が管理することになっている私の母親名義の郵便局の通帳の使用用途の開示と返還。 ③ 私が所用者となっている埼玉県にある家屋の鍵をひとつ、土地、家屋の所有者(私)に渡す。 ④ 母親名義の不動産が埼玉県の別の市にありますが、この物件を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家賃未納
初めまして、 家賃がたまり、1年前に雑貨店を手放しました。入居したときに契約した不動産屋はその後大家さんに解雇され、持ち主のおば様に直で家賃を支払っていました。が、おば様と親しくなり、まとめて払うことが暗に認められていたので、そのうち家賃が怠納気味になりました。そこへ1年前に新しい不動産屋が来て、期日までに怠納分(二年分、約三百万)を支払えと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
恋人(未成年)に貸したお金の回収について
彼氏に何回にもわたって15万ほど貸しました。 借用書はないのですが、ケータイに貸した金額の総額を貸すたび(日にちごと)にメモしてきました。彼がちゃんと返すと言っていたので、その総額として貸したり返ってきた時にメモしている程度です。 以前ケンカをして「別れる」と言い出した時に「金は返す」とメールに書いていました。その後仲直りはしたのですが、また一方的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不注意で主人を連帯保証人にしてしまいました
よろしくお願いします。 阪神大震災の後、義姉に印鑑証明と実印を貸してほしいと頼まれ、何の事かわからないまま役所に取りに行き、実家についてから災害援護金の書類にサインを頼まれました。 不信に思いながらも母親に、これは変な所から借りるお金じゃないから大丈夫と言われ、金額も50万ほどと聞いていたので、私が主人の名前でサイン捺印してしまいました。 それか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?
来月で別居して1年になります。離婚理由は旦那の借金(主にパチンコ)、精神的暴力(すぐキレて物を壊す、当たり散らす)、過去の暴言(2人目妊娠中に性別が女と判った時、自分の代でうちは終わったと言われた事)、首を絞められた事、同居の義理親からの暴言です。離婚調停を申し立てましたが、旦那が一切離婚に応じないと言ったことから復縁の話しかされず、また、男性の調停委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相談所で出会った女性に領収書無しでマイホームローン等の代替返済で支援したお金を取り返したい。
ベストアンサー64歳の借家暮らしの独身男性です。嘱託で大手の会社で働いており、残り3年程で年金暮らしになります。 大手結婚相談所で出会った女性に現金だけでも合計480万円を支援しました。その女性の住居のローン3500万円、個人通販の自営業資金ローン400万円、車両ローン50万円の月々の代替返済分として宣言し、ほぼ毎月30万円を領収証無しで、結婚すると信用して、約2年間手渡しし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為、債務不履行の主張のしかた。。。「暴利行為的だから不法行為」という言い方は「アリ」か?
ベストアンサー【相談の背景】 認知症だった父が騙されて被った損害について、相続人として本人訴訟しています。判断力や理解の不足、誤解などに付け込んだ不法行為に対抗するために、「錯誤」やら「特商法」やら「暴利行為」などあるのは知っています。しかし、どれも「~だから、契約は無効だ」と言っていると解釈していますが、こういう被害は「不利な契約を結ばされた」ことだけで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務の住宅ローン相続について
ベストアンサー父と連帯債務で住宅ローンをくんでいました。 父は年齢により団信加入終了の状態で債務が残ったまま亡くなりました。 遺言書の相続人は「すべて姉が相続する」となっています。 財産一覧には、ローンについての記入はありませんでした。 一切の財産とあったので、ローンも全額姉が相続するのではないのでしょうか。 (父との間では、父がすべて払うので私は払わな...
- 弁護士回答
- 13
-
-
別れた彼女と友達になり口約束を破って名誉棄損行為をされる。Aさんに何をしてあげたら良いでしょうか。
恋愛感情が抱いていない状態でAさんから告白→交際→同棲し、失業や女性とのLINEが主に喧嘩し11月に別れたまま4月末までに同棲しております。 ここまでの経緯ですが、引越初期費用と賃料をAさんに50万円借金してながらローンや家賃の滞納を繰り返しています 別れる際に 女性とのLINEをスクショして送れと言われ、全て送ったら 「女と二人きりになったらスクショを職場や習い事、SNSにば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の名義変更と求償
自宅兼店舗にて生計を立てています。 金融機関より父が借入をし自宅兼店舗を建てました。 しかし、18年程前に父が他界し自宅も仕事も失うわけに行かず 母・長女・長男(相談者)・次女で残債6を負うことを条件で 金融機関と話が付き債務割合も法定相続と同じ割合となりました。 私は必ず家に戻ると約束の上、大学に行かせてもらい就職活動は せず、卒業後は両親が立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別贈与の調査
遺産分割中です。 相続人AとBは腹違いです。 Bは後妻の子。Bの母親は生前、自身とBだけにいろいろと保険をかけていました。被相続人にもAには欠けていません。 Bの母親は地元で数年のパート経験しかなく、年間約20万円の収入しかありませんでしたが、多数の着物、生命保険など支出が多数あり、保険の掛け金の大半は被相続人からの支出(特別贈与)と疑いを持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人への請求と差し押さえの順番の様子見について
ベストアンサー【相談の背景】 別居している兄の借金の連帯保証人になっており、 兄の支払いが滞っているということで私のところに請求がきております。 兄とは連絡をとる方法がありません。 【質問1】 この場合、債権者は兄に支払い能力がないことを確認して私に請求しているのでしょうか。 それとも単純に滞っているため私に請求がきているのでしょうか? 【質問2】 質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードを友人に貸した場合の対処法教えて下さい。
ベストアンサー私の婚約者の話ですが、 友人にクレジットカードを作らされ 2社に50万ずつ、合わせて100万円貸していますが、 1円も返金されていません。 ※去年の10月に貸したそうです。 今貸した人は、他にもお金を借りて病院送りにされ 入院しています。 本日、法律に出せる契約書を本人に書かせる為に貸した友人の元に行くそうですが、他に何か方法ありますか? ※契約書は、婚約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の連帯保証人前妻にも負担義務ありますか?
【相談の背景】 離婚し前妻との間に息子がおり、私が連帯保証人になり奨学金を借りて大学に行きましたが、その支払いを滞納し連絡をしても返信がありません。こちらに息子に払うように伝えて下さいとの督促の通知が来ているのですが、連絡がつきません。 【質問1】 今後どの様になって行くのでしょうか? まずは本人と連絡を取りたいのですが、何か方法はないでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金について。請求額以上の支払いの必要性はあるでしょうか?
【相談の背景】 バイク弄りで個人ショップにて2年間くらいお世話になっており、最初の1年は各作業後に請求書を渡され振り込みや手渡しで支払ってました。しかし、途中から請求書を作業後に渡されなくなり、何度か請求書貰えますか?と聞いてもまた今度渡すねと言われ、それが1年分溜まり、先日口頭で200万円請求されました。 一括で払えない旨を伝えると、ショップの方と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と借換は別物ですよね?それとも財産分与による借換なのでしょうか??
ベストアンサー離婚の財産分与です。離婚前は元夫と自分で半分ずつの所有権でした。 私が借り換えました。住宅支援機構から銀行住宅ローンにです。 登記簿を見たら 【登記の目的】欄 (元夫の氏名)持分全部移転 【受付年月日・受付番号】欄 平成25年〇月△日 第XX号 【権利者その他の事項】欄 原因 平成25年▽月×日 財産分与 所有者 〇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会権と養育費。本当なんでしょうか?
別居中の夫に、なかなか離婚してもらえず、ようやく協議離婚してもらえることになりました 夫の収入は月10万程度、2歳の子どもの親権を私がもらうことは夫も同意してくれていますが、面会は月に1回、時間の厳守と外泊は不可であること伝えると面会は最低でも2回、外泊を認めるように要求されました。 子どもは夫に全くなついていません。会わせることすらストレスになるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚までに支払った住宅ローンは売却益から差し引かれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。夫名義の持ち家に妻子が住み、住宅ローンは夫が支払っています。 別居から離婚になった場合、家の売却益の分配方法について教えて下さい。 別居開始時にローンが2000万あり、仮にその時点で売却すれば4000万で売れました。(売却益2000万) これが仮に10年後に離婚になった際、ローンが1000万残り、売却すれば3500万になった場合、売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の段階で金銭を要求されています。
母が再婚相手(結婚して1年半)と離婚の話を進めている最中(離婚理由は価値観のズレ、お互いに不貞行為は無し、母は食費・生活費を払っている)で、 再婚相手が『結婚前に貯金していたお金が現在半分になっているので減った貯金分を支払ってくれ』 と言っており『支払わなければ出る所に出る』とまで言い出していて解決法がわからず困っております。そこで先生方に3つ質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権会社からの遅延損害金の減額
ベストアンサー住宅ローンが払えず、金融公庫から債権会社に移り、現在元金0、利息金77万、遅延損害金770万程の請求がきてます。叔父に保証人になってもらってますが、家が担保になってるので、債務整理や、自己破産も何もできない状態です。叔父の家の価値が1500万位になるので、上記の額を払わなければ、担保をとるしかないといわれてます。現在200万なら親戚に借りて支払えま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンペアローン中の個人再生
ベストアンサー【相談の背景】 ペアローン中の個人再生について。 3年前に私7割、妻3割でペアローンで住宅ローンを組みました。 私が個人再生をすると、ペアローンのために住宅資金特別条項付きの個人再生を適用できずに、住宅が残せないとネットで見たのですが、住宅を残し個人再生をする方法はないのでしょうか? 妻の借金は、銀行カーローン120万円、銀行教育ローン40万円く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の名義の住宅の財産分与について教えて下さい。
ベストアンサー度々すいません。 私の名義の住宅の財産分与について教えて下さい。 例えばですが。。。 ①住宅の時価1000万円 ②住宅を買った額2000万円 ③住宅を買った時の私の親からの贈与500万円 だとします。 ネット上で色々調べた結果 こういった場合の財産分与時に計算方法は。。。 ①1000万×(②2000万-③500万)÷②2000万=750万 となります。 これは、ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前の質問の追加になります
10年以上前にローンを組んで買った物の支払いを延滞して途中から債権回収株式会社へ移りました。 5,6年前にも1回裁判所から手紙が届き、債権回収会社へ電話をし、給料差し押さえは職場へ行きにくくなるので、振込でお願いしますと頼んだんですがそれは出来ないという事で結局差し押さえになりました。 しかし、何ヵ月後かに、その職場が閉店してしまい差し押さえも中断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実態のない借金の分与はどうなるのでしょう?
親権と財産分与について相談です。 妻が返済期間数十年無利息で友人から借金(実質的には贈与)をしました(受けました)が、お金を手に入れてから態度が豹変してしまい、私や私の両親、子供にまで高圧的な態度で接するようになってきてしまい、私との信頼関係は大きく損なわれてしまいました。 気になったのは、 1.親権です。小学生以下の子供が2人います。私にも相当懐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を一括で払う場合の注意点について
【相談の背景】 現在、元嫁と養育費について話し合いが難航しています。 弁護士さんにお聞きしたいのですが、将来分の養育費一括で支払いをし、その後また請求されることはありますか? 散々嘘をつかれ、もう早く解決したい気持ちでいっぱいなんですが、養育費一括で払い、彼女の性格的にその後にまた請求されるのではないかと不安です。 事情の変更があれば一括で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アコムから何年か越しの請求
平成19年にアコムからお金100万借りて何年かは支払いをしたり借りたりを繰り返していました。ですが今から約4.5年前ぐらいからは支払いを無視していました。その間に引っ越しをしたり携帯会社を変えたりしたので内2.3年程は連絡はありませんでした。その間に銀行でマイカーローンも組んだりしています。しかしつい先日いきなり新しい住所にアコムからハガキが来ました、すっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
聴覚障害者で自己破産を申請していますが生活保護を受けるべきかどうか悩んでいます
ベストアンサー現在聴覚障害者の4級所持者です。実際の聴力は左右100DBなので2級ぐらいの聴力しかありません。そんな中 10月末に自己破産の申請をしました。現時点で収入や預貯金はまったくといっていいほどなく 実家にいる母親や妹に援助してもらっているのですが母も妹も年金でセイアkつしているので限度があります。 就職活動をしていてもなかなか思うようにいかず 介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤の際の条件について
関東へ来たらと上司に言われ承諾をしました。 関西から関東への異動になりますが昇給はありません。独身です。 会社からは前例が少ないため就業規則に記載がありません。前例1.2件から考えて 移動費〔引っ越し代)、入居初期費用は会社負担ですが、家賃は補助できないとのこと。 前例の1件は管理職を約束された方で、既婚子供2人で全額家賃は会社負担で2回帰省できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の負債と住宅ローンの相続でも自宅は守れるか?
相続について質問です。 私には配偶者と18歳未満の子供が二人います。 現在債務が消費者金融に170万と以前勤めていた会社への業務上の弁済が760万あり、住宅ローンが900万あります。 住宅ローンは私の名義で連帯はありません。現在、月の支払いが遅れたりして大変なので個人再生手続きしています。さらに体調が悪く入院します。生命保険は私の契約で配偶者受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料、マンション名義変更
ベストアンサー離婚調停中で、現在は子供とマンションに住んでいます。諸々の事情を考えマンションの名義変更と、慰謝料としてローンの一部を支払いを求めたいと考えています。 相手が調停でそれを合意してくれた場合、その文言を残し、支払いが滞った時に給与差押え等の効力を持たせる事は出来ますか? 銀行に名義変更について相談したところ、新名義人が連体保証人になった上で、早...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の破産開始決定のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 私が債権者の立場なのですが、ほとんど詐欺と言ってもいいくらいの嘘ばかりついていた債務者が自己破産を弁護士を通じて申請開始したようです。 因みにこれは個人間の話しです。 先日弁護士より受任通知が届きました。 公正証書はあるので回収できるかどうかはともかく気持ちとして強制執行しようと思っています。 ただ、裁判所が破産開始決定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、不倫中の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 夫に不倫され離婚したいと思っています。不貞相手は職場の後輩(夫が後輩宅にいるところを訪問して話をしています。) 後輩とは別に短期間不貞関係があった人もいると思います。(特定はできておらず、夫は風俗だと言っています。) また、夫が不倫中好きなようにお金を使い、家計が回らず預金から補填しており、貯金はほぼ0円になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の生前贈与に返還義務はありますか。
ベストアンサー10年前、現在の自宅を購入する時、義実家より生前贈与という形で1000万円の援助をうけました。 色々な事情があり、県外に引っ越すことになり、義実家より自宅売却益の中から現金の返還要求がありました。金額、時期、方法についてはこれから話し合いがもたれる予定ですが、義親は以下の言い分です。 1、同じ県内だから援助した(贈与契約なる書面も交わしておらず、条件に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為による離婚の慰謝料について
私が不貞行為を行ったことにより離婚となりました。 不貞行為を行った期間は3週間の間で3回程。 妻とは満足に性交渉をしてもらえず不倫をしてしまいました。 財産ですが、引渡しからまだ二ヶ月しか経っていなく、自分名義のローン残高三千万円の家と、嫁名義のローン残高270万の車です。 向こうの要求としては、自分が家に残って自分でローンを払っていくので完済後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭の貸し借りで結ぶべき契約書
友人関係間での金銭の貸し借りについて質問です。 1年前ほど前に、友人に300万円程貸しました。 当初は、一括で返せる予定があったので、借用書等を取らずに、信用で貸しました。 しかし、当人の仕事の状況が変わってしまい、現在50万返済してもらい、 250万残債が残っています。 もう1年も経過しているので、いつ返って来るか、ちゃんと返って来るか、あとたま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスお願いします
ベストアンサー私は3月に任意整理を司法書士の先生に依頼して先月末に和解し昨日初回の支払いだったのですが、任意整理を依頼中に闇金に借入をしてしまい、ズルズル返済をしてしまい、闇金は解決できたのですが任意整理をした業者の支払いができなくなってしまいました。 法テラスに申し込みをして、法テラスに立て替えをしてもらい任意整理を始めたのですが、今回初回の支払いができずで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の相続放棄に影響するか?ケーブルテレビの解約は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 お力をお貸しください。 先月実家の兄が亡くなりました。 兄は母と2人暮らし、離婚して子供と元妻とは疎遠になっています。 (今はまだ第一相続人の子供と連絡がとれない状態) 負債が多く、相続放棄前提で、なにも返済も解約もせず触らないでいる状態です。 先ほどケーブルテレビ会社から料金が引き落としできていないので再振り込みの案内が来まし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
業務上横領その後
過去2回質問させて頂き、アドバイスを頂きました。その後について質問失礼します。 知人が一億円横領(被害会社の主張:本人は金額について覚えていないとの事です)し、自首するも1年2ヶ月警察より連絡がなく不安な日々を送っています。(本人は返済能力がなく横領したお金は残っていないようです) 逮捕を考え再就職もためらっており、こちらで相談させて頂いたけっか、再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義貸し/金を出さないと被害届を出すと言われている
【相談の背景】 時期は数ヶ月前になります。 貸した金を出さなければ被害届を出すぞと言われています。(1部ではなく色々こじつけて言われてます。) 出して欲しくないので要求をのみますと伝えましたが色々調べていると 当時の話と本件は違うと言われて相談しました。 相手はお酒を含んだ状態で暴行を行いましたが私も手を出したのでお互い様だと思います。 お酒を飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達に預けたお金の回収
ベストアンサー預けたお金を返してもらえません。 友人に預けた130万円を回収したい。 友人から「企業を用いて投資をするので、お金を預けてくれれば毎月高利率を返す。元本は保証されると」と説明された投資話に乗りました。 契約書などはなく全てLINEと口頭でのやり取りです。預けたお金の記録は主に銀行間でのやり取りをしているので送金記録はあります。 さて、この投資話は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間の金銭要求
ベストアンサー私は50代、小さな会社を経営しております。株式会社です。父が亡くなり父の持ち株を母親と弟妹で分割相続しました。持ち株数は母親が一番多いです。最近になって母親が亡父の退職金を会社に要求してきました。そのお金をお金に困っている弟にあげるというのです。 弟は私の代表を勤める会社から700万ほど借金をしていて返済する気は全くありません。そもそも退職金制...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で被告側の弁護士になった時
ベストアンサー【相談の背景】 貸付金請求裁判において原告側です。 亡くなった母が貸付けたお金の返済を求めて提訴しました。 こちら側の証拠は、母の通帳から250万出金、同日被告の通帳に250万振込、翌月から毎月25日に母が亡くなる迄、母名義の通帳に被告から定額の振込記録のある通帳。 被告からの母からお金を借りていたという自白メールの証拠を出します。 もし、この証拠での...
- 弁護士回答
- 5
-
「返済方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから