15,682件見つかりました

法律相談一覧

• 従業員のつきまとい行為への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 複数の従業員より、A従業員からのつきまとい行為について相談がありました。 内容は以下の通りです。 この何年も就業時間後や休日につきまとい(待ち伏せ、自宅訪問、一方的に物を贈る、長時間のつきまといなど)がたびたびあり、A従業員本人にも(つきまといを)止めてほしい旨やんわり伝えているがつきまといが止まないとのことでした。 従業員によっ...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ契約。ロイヤリティー。

某飲食チェーン店とフランチャイズ契約を結んでいる者です。昨年の7月頃フランチャイズ契約を交わし、テント販売などで売り上げを出し生計を立てていましたが、今年の2月より本部からの斡旋を受けて、新たな店舗(固定店舗です)で営業をはじめました。新たな店舗で営業するまでのロイヤリティは固定額で39000円を毎月末払い、営業していたのですが、今年の2月(新店舗に入る際...

弁護士回答
    3
  • 学生アルバイト廃棄持ち帰り

【相談の背景】 学生19歳です 飲食店でアルバイトをしていて 廃棄を持ち帰ってしまい 1度AMに注意されて その後みんなも続けているからという理由で また廃棄を持ち帰ってしまったらカメラに映っていたらしく BMとAMに2度目の注意を受け 2度目では 自認書を書かされて 今まで持ち帰った分払ってもらうかも 親に連絡するかもと言われました 結構今やばいけど...

弁護士回答
    7
  • 2度目の自己破産する予定です。

ベストアンサー

自己破産を、とある法律事務所に依頼してます。18年前にも免責されましたが、今回も理由はギャンブルと浪費です。家計簿に余裕があるなら、管財事件で免責は認められないので、個人再生を勧められて、困ってます。担当弁護士を替えてくれと相談したら、上司の弁護士から、連絡が来て、やはり家計簿に余裕があれば個人再生を勧めて来ます。債務額は、5社で400万弱です。家計...

弁護士回答
    2
  • 派遣の有給消化について

ご相談お願い致します。派遣先との契約が もうすぐ満了します。派遣先からは引き続きお願いしたいと言われており、私も今の派遣先で引き続きお願いしたかったのですが 派遣元の対応が 悪い為、今の派遣元との継続をどうするか迷っています。ご質問なんですが、私の有給は後12日残っています。この有給は派遣先が無ければ使えませんと派遣元から言われています。残りの日数を...

弁護士回答
    3
  • アルバイトの不当解雇?

【相談の背景】 1月11日に解雇通告を受けました。 解雇理由は「目上の方に対する言動や態度を考慮した結果」 この解雇通告を受ける前日に主婦の方と口論になり、その時の態度や言動が問題だと店長を介して社長から伝えられました。 ・少人数経営の為就業規則なし、今回の解雇は普通解雇 ・解雇処分がすぐに受け入れられず、決定には従うが猶予が欲しいと申し出た所...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申し立てに必要な家計簿について

ベストアンサー

現在、自己破産の申し立て準備中のものです。 依頼している弁護士の先生に6月と7月の家計簿が必要になると言われています。 私は実家暮らして父、母と暮らしているのですが家計簿は父と母のものも必要と言われました。 父は自分のお小遣いの中から月に4000円ほど宝くじに使用し、14000円ほど銭湯に使用しています。 銭湯にいく理由は、自宅の浴槽が小さく脚が伸ばせ...

弁護士回答
    3
  • 問題社員のやめさせ方

ベストアンサー

協調性のない社員がいます。 ①現在の振る舞いが懲戒対象になる旨通達。(正当な理由なく上司の指示に従わない・職務怠慢) ②具体的事例を取り上げ始末書提出命令 2件 ③出勤停止・減給 ④退職勧奨 応じないなら何度か強要にならない範囲で継続 ⑤配置転換 能力給減給 という段階を踏んでいこうと考えているのですが、特に③あたりから、相手も対決姿勢を強めてい...

弁護士回答
    2
  • セクハラ認定後の会社の対応や言動について

ベストアンサー

【相談の背景】 上司からセクハラを受けており 会社は認定と処分を行いました。 私自身はセクハラが原因での休職と パワハラによる不当な待遇により健康面でもお金の面でも被害を受けました。 ですが会社は上司を処分したことで満足しており 私が上司に対して損害賠償を請求する意思があると知ったところ 「訴えたら君は職場に居づらくなるでしょ」と言い、阻止しよ...

弁護士回答
    2
  • 服務規程に関する事

ベストアンサー

正社員として勤務して、まる7年になります。先日、今年度から、服務規定書を配布し、毎年契約をするとの通告を、会社側から受けました。 その規定の中に「同業他社への転職を2年間禁止する」という条項が入っています。 入社当初には、服務規定書の存在すらなく、口頭で勤務時間に関する事と、公休に関する事の説明を受けたのみで、それ以外の規定の説明は一切なく、転職...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場でのパワハラ、モラハラを訴えることはできますか

ベストアンサー

私は会社に勤務している男性です。現在2年勤務しています。パワハラモラハラは入社当時からです。お局といわれる方がいます。女性の50代くらい。女性社員にはパワハラモラハラは日常的です。パワハラで私の後に入社した女性数名は退職に追い込まれて辞めました。男性も数名退職しています。私にもモラハラをしかけてきます。社長と部長にも相談しましたが、パワハラ、モラハ...

弁護士回答
    1
  • 専任1年契約。これはパワハラではないでしょうか?

2011年4月1日から私立学校の専任教諭として採用されましたが、3年間は試用期間という事で、1年ごとの1年契約でした。 余程の事がない限り過去正式に専任にならなかった者はいないから問題ないと管理職から言われ、少しは安心しながらも不安に勤務していました。 処が、学校経営が大変厳しい状況だと夏ごろ聞かされ、学校法人側は5カ年計画を提示してきました。内容を確...

弁護士回答
    4
  • 準委任契約途中解約の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託(準委任契約)でA社を仲介してB社で働いています。 契約は3ヶ月契約ですが、引き継ぎの雑さや業務内容の認識違いを理由に、稼働2週間で途中解約を申し出ました。 なお契約書には途中解約について「両者で1ヶ月前に協議すること」としか書かれていません。 A社とB社にすぐに稼働を停止したいと伝えても、新しい人を雇用して引き継ぐまでは無...

弁護士回答
    1
  • 養育費を勝手に分割払い?あり?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停、審判を経て離婚後一年半経過しました。 現在まで養育費は決められた金額を月末(給料日直後)に送金されてきました。 が、先月は月末までに振り込みがなく、翌月(つまり今月あたま)に振り込みになり、 昨日になり突然 『給与が減ったので振り込める手持ちがありません。◯万円振り込みました。残りはまた後に払います。』 と一方的に連絡が来て...

弁護士回答
    2
  • 不倫隠蔽のためにパワハラにあっています

【相談の背景】 どうにか制裁をと思うことがあり相談です。 自分はあるスポーツ界で選手のアシスタントに従事しています。チームのトップ選手が不倫をしていて、本人がみんないる所でも自ら話していました。知りたくて知ったわけではないです。不倫が業界でバレ始め、立場を悪くしたくないからか、不倫を知ってる自分にパワハラや圧をかけてきました。しまいには些細な事...

弁護士回答
    3
  • 刑事の執拗な迷惑電話

ベストアンサー

【相談の背景】 以前の会社での虐待とも言える上司のパワハラ行為、その他従業員も同調し私一人に対して、早く辞めろ、障害者、お前障害者手帳早く取れや、持っ取るくせに会社に出さんと普通の一人前の給与もらうなや、障害者料金だろ その他、暴言や暴力行為、胸ぐらを掴む、後ろから蹴りを入れてくる、物を運ぶ際に足を引っ掛けて転かす等、数え切れないです。 その事...

弁護士回答
    1
  • 賞与・支給日在籍要件の慣行の主張に対して

支給日在籍要件の慣行に対抗できる主張はありますか? 本人訴訟で裁判を行っています。 給料、賞与、積立金の未払いでしたが、裁判直前に賞与以外は入金してきました。 賞与について、請求を行っています。 就業規則では支給月が7月と明記されていました。 8月上旬に退職しました。 私が退職したとたん他社員に賞与が払われましたが、私には払われませんでした...

弁護士回答
    1
  • 親権、監護権

先週五回目の調停で、不調となり 今後夫側から離婚裁判を起される様です。 そもそも、有責配偶者の夫から 私と子供達5人は追い出され 夫からの暴力もあった為、 実家に避難し別居。 8ヶ月間私が子供を育てて来ました。 夫は8ヶ月間子供に会っていません。 別居5ヶ月目に面会交流調停を申し立てて来ましたが、その頃には子供達も父親には会いたがらず。 私は...

弁護士回答
    8
  • 中絶する代わりに口約束での婚約。中絶後婚約破棄された場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は彼との子を妊娠しました。年齢が41という事もあり妊娠、出産ラストチャンスになると思い産みたいと伝えました。彼はデキ婚は困るから堕ろして欲しいとの一点張り。なので私はひとりで産んで育てる決意をしました。しかし彼は勝手に産むのは辞めてくれ。もし産んだら自殺すると脅してきました。まだ生まれて来てない子より俺を殺すのかと… 中絶せざるを...

弁護士回答
    4
  • 会社都合退職に話をもっていきたいです。

こんばんは。さっそくですが質問です。 私は現在入社6カ月の正社員(キーパンチャー)です。 1月の中旬頃に朝の朝礼で社長から「パンチャーの入力売上が定時までで35万円以上に満たしていないものは、残業代が無駄なので残業するな。残業したければしてもいいが、残業代は支払わない」といった 内容の話をしました。 私はその日から週2回ペースでサービス残業2~3hを...

弁護士回答
    5
  • 12時間拘束中抜けについて

ベストアンサー

【相談の背景】 介護士として働いています。朝の送迎と帰りの送迎ドライバーが不足の為12時間拘束の4時間休憩(中抜け4時間)を上司から命じられました。(朝7時半から19時半まで)就業規則日勤帯では7:30~16:30迄と8:30~17:30と10:30~19:30まで(各休憩1時間)という3つのシフトしかありません。行政への届けでもそうなっています。雇用契約書でも同じです。 会社の都合...

弁護士回答
    1
  • 遠巻きに言われる悪口・風評に憤慨。何か合法的アドバイスを戴けたらと存じます。

今夏より嘱託社員としてマンション管理会社(阪急系子会社)に未経験無資格で入社し就業しています。もともとはフロント希望なのですが、経験もない事から関連部署(新規物件の準備部署)に配属されました。関連業界の経験もあるので大凡はこなしているつもりですが、自分の直接の上司がきっちり教える前にどれだけ自分で調べたり、個人としてポテンシャルがあるのか試すよ...

弁護士回答
    1
  • 出張、住居について今の私は会社都合で退社できるのでしょうか?

外食産業に携わって6年目になります。 今働かせて頂いているチェーン店は出張が多く、よく色々な県に移動します。 ですが出張先では、経費がもったいない理由によりビジネスホテル、寮は借りず、店で泊まれと言われています。 「お風呂、洗濯はどうすればいいのか」 と質問しましても、週に2回漫画喫茶で入ればいいだろう と言われました。 まともに寝れず、お風呂...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料の話し合いについて

結婚して6年になります。 一年前に夫から離婚をしたいと言ってきました。その時点では今後の人生は自分のために生きていきたいという理由などでした。 しかし、その2ヶ月後に不倫をしていた証拠を見つけて問いただしました。本人も浮気していると認めました。 夫からは何も話をしてくることはなく、どんどん帰宅してこなくなりました。理由としては仕事が忙しいから仕...

弁護士回答
    3
  • プロバイダ変更の勧誘について

ベストアンサー

昨日、委託業者と名乗る会社より勧誘の電話がありました。 内容は、「回線速後が上がる」「プロバイダを変更しないか?」との事。その場では「今と料金に差が無く速度が上がるので問題ない」と思い、変更手順などの説明を受け話が進み(明確に「契約する」とは言っていない)書類を送るとのこと。しかし、電話後に不安になり調べてみると、どうも信用できない。。 ①話の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用はもらえないのでしょうか?

ベストアンサー

今度 婚姻費用の調停が行われます。 夫は なんの相談もなく突然家を出ました。 先月分の婚姻費用は払われておらず、婚姻費用は払えないと主張しています。 理由は 家のローン、車のローン、私が使ったクレジットの払いをすると 払える金額がないとのことでした。 しかし、その月のクレジット払いは主人と私と子供達の携帯代、生命保険、 大学入学する子がスポーツ...

弁護士回答
    7
  • 傷害事件一部示談後の契約不履行による慰謝料請求について

ベストアンサー

以前にこのサイトに相談した内容の続きです。 「約10年前に仲間で飲んでいたのですが、ある酔っぱらいがいきなり私の目の付近を殴りました。何の前触れもなく。 一緒にいた仲間にいくらきいてもその人の名前を教えてもらえずにいました。 その日から現在まで、眼科に定期的に通院しています。その日から急に高眼圧というものでたまに目に膜がかかったようになるときがあ...

弁護士回答
    2
  • 退職に関するトラブルで会社に退職届の修正を願い出たいがどうすればよいか?

【相談の背景】 2024/9/6会社で上司にパワハラを受けた。  2024年9月6日午後5時30分頃、私が定時退社しようと思い、 自分:「お疲れさまでした」  と、当時勤めていた会社のメンバー2人(N係長、T社員)に聞こえるように挨拶をし、私はタイムカードを押そうとしました。  すると間髪入れずにN係長が突然、 「おい!(かなりでかい声で発してきた)態度で...

弁護士回答
    2
  • 就業規則の退職の項目に該当しますか?

ベストアンサー

不誠実な事を続ける経営者を批判したため解雇通告されました。 経営者は、懲戒解雇にしないでやるから代わりに自己都合退職しろと言いました。 私は断りましたが、経営者は「退職金が出なくなってもいいのか?」と迫りました。 私は、退職金は別に要らないから懲戒解雇はやめて欲しいと言いました。 それでも経営者は懲戒解雇にするぞと脅し、退職届を強要してきました...

弁護士回答
    4
  • 親権について…

現在離婚調停中の者です。親権は相手(妻)に離婚原因があったとしても、私(夫)が取る事は無理に近いくらい難しい事なのは十分理解しています。 夫が取れる条件として、相手(妻)が親権を破棄した場合とDVの証拠が理由とし、それ以外ではほぼ無理だと聞いています。 しかし、ある参考本で相手の経済力が乏しい場合と相手の生活能力に対する考えが幼い場合にも取れる可能性が...

弁護士回答
    2
  • 合意書による違約金請求について

【相談の背景】 2022年6月末に夫の不倫で離婚しました。 その際、不倫相手の女性には慰謝料を請求しない代わりに今後一切接触をしない。正当な理由なく接触した場合には違約金150万の支払いをするという内容の合意書を弁護士さんと作成しました。(2022年6月半ば) 今回半同棲している事実を確認し、内容証明を送ったところ受け取り拒否されました。 【質問1】 違約...

弁護士回答
    4
  • 一方的な労働条件変更を受け入れる必要はありますか。

先日、勤務先から数か月以内に退職するように言われました。 私は、何も就業規則の服務規律等に違反した覚えが無く、 「理由がないので、私の方から退職を申し出る考えはありません。」 と回答しております。 今後、会社から一方的な労働条件の変更を通知された場合、 拒否する方法はあるのでしょうか。 例えば、下記のような私にとって同社での勤務継続に支障が ...

弁護士回答
    3
  • 主人が前妻時の浮気相手に私との結婚生活中、プレゼントを贈っていたことについて

3月21日の続きです。 主人が前妻との結婚生活中に浮気をしていました。 離婚原因は主人の浮気ではありません(バレなかったようです) 私には、前妻と3年ほど前 離婚をするときに、けじめとして浮気相手としっかり縁を切ったと言っていましたが、 実際には前妻との離婚後も連絡をとったり、会って出かけたりしていました。 私とは去年秋結婚をしました。 先...

弁護士回答
    2
  • 債務者を主人に変更したいのですが

2年前に主人と結婚しマンションを購入しました。ですが主人が独身の時に多額の借金をしていたため審査がとおらず 私がマンションのローンを返済するということで契約が進んでいきました。 当時の主人は自己破産はしなかったのですが多重債務で司法書士の方にお願いして借金を少なくしてもらいなんとか全額返済しました。以後心を入れ替えて真面目に働き貯金もしています。...

弁護士回答
    2
  • ストーカー加害者にされて

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事が来てストーカー容疑で取り調べされました、内容は、私は自営業ですが8年間働いてくれた女性が3年半前に辞めてこの最近偶然彼女の実家のそばで子連れのところと会いました、 久しぶりなので車で近寄って行きましたが、彼女はビックリした様な顔をしましたので30秒くらいで久しぶりだけ言葉をかけて帰りました。ここからが問題なんですが、彼女は在...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額ごの未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 審判で決定した養育費の遡っての支払いをして貰えずに、困っています。 審判で養育費増額分が決定し、遡っての10ヶ月を何度も催促の連絡をしていますが、分割にしろ、この月は支払わえない等理由に支払って貰えません。 相手方の両親に連絡をして、相手方が支払うように言ってもらう連絡するのは大丈夫でしょうか? 相手方は連絡しても、未払い分を合意...

弁護士回答
    9
  • 施設長の不適切な対応による退職後の慰謝料の妥当な金額はどれくらい?

【相談の背景】 自己破産の申請中の旨を施設長に報告したところ、「それを最初に聞いていたら、採用してなかった」と言われた。それ以降、施設長からの苦言が厳しいものになった。施設外の仕事に向かう前、ドライバーが来ていなく、待っている間、「ウロウロするな!どうせドライバーが来なければ行けないんだから!」と怒鳴られた。人事担当者からも別件で叱咤を受けたた...

弁護士回答
    1
  • 前お付き合いしてた彼氏について。お金を返さないといけないのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前に 夜のお店で出会った方と交際していました。夜のお店をやめて欲しくお金は援助するからと言って辞めました。 その間はカードの支払いなど払ってもらいました。数回ほど仕事で忙しいから送金すると言われ送金履歴も5回ほど残ってます。 結婚の話も出ていましたが、親に会わせると言いながらも何回もドタキャンなどされていて、会えない日々もあ...

弁護士回答
    3
  • 急な出向辞令を言い渡され、拒否したいです。

ベストアンサー

急に出向命令を受けました。 出向に対する回答期限が3日後。 出向に同意した場合は翌週から出向先での業務が始まります。期限は3年というとても長いものです。 今の配送業から老人のヘルパーステーションへと業種がまったく違うものになります。 何かしら以前から打診がまったくあったわけではなく、寝耳に水で到底承服できないです。 事務の20代の女子社員...

弁護士回答
    2
  • 元旦那から養育費減額は通る?

元旦那から養育費減額をされたら、通りますか? 私は小学生2人を持つシングルマザーで元旦那から月7万養育費をもらってました。公正証書あり。 最近、バツイチ子持ちの彼(元嫁側に小学生2人養育費毎月9万)と再婚しました。養子縁組はしません。そして、今、私のお腹には子供がいて、仕事は辞めます。 また、元旦那の不貞が原因で私は離婚。その後2年前に不倫相手だ...

弁護士回答
    2
  • 勝訴後のお金の回収方法を相談させてください。

【相談の背景】 私は現在A社の代表をしているのですがA社の前社長に対して訴訟を起こすつもりです。 現在前社長は新しく法人を設立して代表として勤めています。 訴訟を起こし勝訴後に現在の状況を踏まえたうえでお金の回収が可能か教えていただきたいです。 前社長は訴訟を起こされ敗訴される事を懸念して色々と対策をしてきています。 色々な先生からアドバイスいた...

弁護士回答
    3
  • 【できれば至急にお願いします】アルバイトの開始30分前に「今日は急に来るな」と言われ時のお給料につい

2点ご相談があります。 1点は予定の30分前に急に電話が来て「本日は来るな」と言われた場合、お給料が支払われるかです。 2点目は1点目に絡むのですが、上司が虚偽の報告をして本人のミスなどをこちらの責任にしてくる場合、何処に苦情を申し立てたら良いのでしょうか。それは止めることはできるのでしょうか。そして、それによる不利益はどのように解消したら良いのでし...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を出された今後の対応について最善は

【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社の怠慢について

現在10年以上住んでいる賃貸アパートで、 今年の4月から2台あるテレビが映らなくなり、 建物を管理している不動産会社に連絡をした所、 折り返しの電話もなく、 何度こちらから連絡しても動いてもらえず、 担当者が二度も変わり、その度に一からの説明をし、 最後には担当者から嘘の理由で返答待ちを要求されたまま その担当者が辞職されていて、 結局五ヶ月もの間...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺。定価より高いチケットを買ったということで私も罰せられたりするのでしょうか?

チケット詐欺にあいました。私以外にも何人か被害にあった方がいます。Twitterでチケットを購入したのですがチケットがなかなか届かずいつ届けるのか本人に聞くと渡せなくなったので返金すると公演の2日前に言われました。そのチケットはその人が言うには友人のもので友人と連絡が取れなくなり渡せなくなったそうです。私が思うには最初からチケットなんてなかったように思...

弁護士回答
    4
  • 精神的な浮気での慰謝料について

ベストアンサー

初めて書き込みします。 結婚15年、4月事も学3年の長男(精神保健福祉手帳所持)と、小学校6年の長女がいます。 昨年末頃、暫く会っていなかった主人の高校時代からの友人(女性)にアムウェイを勧められ、主人がまんまと嵌ってしまいました。 毎月高額な健康食品や育毛剤を勧められるがままに購入しているどころか、セミナーなどにも一緒に出掛けているようです。 どうやら...

弁護士回答
    3
  • 彼氏との金銭トラブルです。困っています。

私は18歳です。私には最近3ヶ月弱付き合っていた彼がいました。 その彼から私と過ごした間にかかったお金を全て返して欲しい。と言われています。 また、それとは別に12月頃に彼の事情で外出した際にお金が足りずに3万円ほどを借りました。 私はその時アルバイトなどをしておらず、1月に新しいアルバイトが決まったのでいざ働こうと1日目、体に合わず辞めてしまい、その...

弁護士回答
    1
  • 元バイト先の元店長からのお金の請求

早急に返事がほしいです、 2013年か2012年の4月にI(雇われ店長)と言う店長に変わり。2ヶ月だけ、一緒に働きシフトも少ないし,辞めて。 2014年9月にI店長もいないと言う事で。 また働きだしました。 バイトのYさんが店長代わりみたいでした。 2015年2月いっぱいで、そこの店は締めて。 2015年5月にI店長から電話がはいり。 最初にいた、2013年か12年時に,バイト...

弁護士回答
    3
  • 養育費、給与差し押さえ。何がどこまでばれるのか?

ベストアンサー

お世話になります、参考までに教えて下さい。 夫と同僚であった不倫相手は、夫の子を妊娠し、産休をとり、育休をとって2か月で『噂が嫌だから』という理由で自ら退職しました。 当時、妻である私から慰謝料請求をしていたところでした。 時間が経ち、驚くほど少ない額でしたが慰謝料を支払ってもらい、その後、夫は調停をおこされ、認知することとなりました。現在...

弁護士回答
    3
  • 口論の末の暴力

風俗店に勤務しております。口論となった相手は、勤務する店舗の店長です。 先日口論の末、男の方から暴力を受けました。 怪我の具合は頭部打撲と全身に打ち身、痣、口内が切れた程度です。 口論の理由は、些細な事であり、その後暴力に発展しました。 知りたい所は、この内容で警察に行って対処してもらえるのか(被害届を受理して貰えるか) また、弁護士に相談して...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから