法律相談一覧
-
職場モラハラ?それとも私が使えない人間なのでしょうか?
【相談の背景】 今の店舗に配属され一年半ほど経ちましたが、未だに仕事を与えられません。先輩に当たる方はその店舗のベテランさんでずっと一人でこなしてきた方なので、自分のルーチンがあるのかと思いますが、私も同じ職務なので、うまく割り振りして仕事をしていきたい気持ちがあって、配属されてから、わからない事は先輩に質問しても、帰ってくる返事は、『後でやる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退職における不名誉な文言の削除
ベストアンサー現在重責解雇の渦中にあり、母(原告)の一回目の労働審判の話し合いを前回終えてきました。 こちらは弁護士が付いていない為に非常に苦しいのですが、母は勤務中に「自主退職にしなければ重責解雇処分にするぞ」と上司に事実上脅され、充分に考える時間もなく混乱し、泣く泣く後の就職に響かないように自主退職を受け入れました。 この過程だけでも問題だと思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モデル事務所とのドタキャン、解約について。
私は某モデル事務所に所属している高校生です。高2の頃に契約し、モデルの仕事をしてきました。 そして今、高3になり進路など色々と考えねば時期になりました。元から精神的な持病を持っており、最近それが悪化して入院をしました。 その際、モデルの仕事を前日にドタキャンしてしまいました。事務所、と言うよりも女子高生を撮影とする事をメインとしているところで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病で退職したのはずなのにすぐに転職、会社が受けた損害はどうなる
従業員8名のの不動産会社勤務です。 九州に支店を出す計画に30歳の新婚男性がやりたいと申し出て、1月に実現しました。零細企業なので、3か月経って結果が残せない場合は撤退するとの約束でした。 しかし、その3か月間メールで簡単な営業報告があるのみで、この間本社は繁忙期で一人抜けた穴を必死で埋めていたのです。 ところが、24日にプレッシャーから鬱で車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キス・ハグを3回した相手からの要求が。応じなければならないの?早く解決したいです。
ベストアンサー子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにキス、ハグをしてしまいました。この様なことが、計3回。旦那さんにばれてしまいました。期間としては1ヶ月位です。私の妻はこの事を知りません。 謝罪はしました。数日後メールで、 そちら側の子供、奥さんを苦しめたくないから、私達の子供を辞めさせる(野球)。その代わり学...
- 弁護士回答
- 22
-
-
勝訴後の債権回収について
ベストアンサー家賃滞納により弁護士を依頼し訴訟を起こし勝訴した者です。(債務者の経済的理由により約50回の分割支払いで決着) 支払開始より数か月は順調に支払われていましたが、その後支払いが滞り、期限の利益を失っている状態で、現在約50万円(遅延損害金含む)の債権があります。 弁護士や小生から被告2名(保証人、連帯保証人)に対し電話連絡を取っておりますが一向に連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からのパワハラ・恫喝
【相談の背景】 以前、労働環境についてご相談させていただきました。 今は職場は変わらず、1月2月3月のどこかで辞められると決定しました。 こちらについてはあやふやで正直疑問符は残りますがなんとか飲み込みました。 しかし現在別の問題が発生し相談させていただきたいと思います。 先日、職務中お客様に勧められ一緒に飲む機会がありました。 その後自分は酔っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤ってクライアント企業名を出してしまった。
【相談の背景】 大変お恥ずかしい事ですが経歴の書き方を誤解しており、担当していた顧客の個社名を、求人向けSNSのプロフィールや、転職サイトの自己PRに書いてしまってました。担当者の個人名や、プロジェクト詳細など、機密情報は出してません。個社名のみです。 自社名も、特定可能な状態でした。さらに悪い事に、一社社名を間違えて、別の無関係の個社名を出してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています・・・。これは恐喝にはならないのでしょうか?
去年まで同棲していた彼がいるのですが、この度彼本人からと彼の実の兄から金銭の請求が来ました。 詳しく書きます。 1、私と一緒に暮らす時に私は仕事をしていなかったのですが彼が生活費の面倒を一切見るという約束で一緒に暮らしました。 2、元々彼にカードローンが少しありましてその後も他のカードを作っています。 3、途中仕事を辞めた為ローンが払えず家賃などが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託契約書に書かれている内容について
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約で配送会社に所属し、そこの会社がレンタカー屋で借りている車を、月四万円のリース料を払って借りていた軽貨物車で、物損事故を起こしてしまいました。 業務委託契約書に修理費は全て使用者の負担と書かれており、それにサインをしています。この場合、契約書通りに全額負担する事が妥当でしょうか? 元々、傷や凹みなどもあり、修正ペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人事業主が亡くなった場合の事業の継続
ベストアンサー父は漁師です。 祖父が亡くなってからは、叔父が船を引き継ぎ、船の名義も叔父になっていました。 その叔父が亡くなりました。 亡くなる間際に、私の父や船員、また他の船の船頭に、これからも船を引き続きお願いしたいと言っていました。 (遺言はありません) その後、船を動かそうとすると、「叔父の息子が船はもう辞める、 もう乗るな」と言い始めました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚に伴う、生活保護の辞退について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、下記のような相談背景で投稿しましたが、また新たな不安が出てきたので質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 私は現在、母親と2人世帯で、生活保護を受けております。母親は持病があり働けません。 私自身も持病がありますが、体調が安定しているので週に数日、短時間ですがアルバイトをしています。 私にはお付き合いしている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラ被害者が会社に要求出来るの事は何ですか?
ベストアンサー上司からのセクハラを会社に報告し事実確認が現在進められてます。 子会社なので親会社にも報告しセクハラの可能性が高いと判断され、これからセクハラ相談窓口の担当者が弁護士に相談に行き、上司の処分についてどうすれば良いのか聞きに行くそうです。 セクハラ上司を避けていたら契約社員なのですが契約を更新しないと言われました。 私は更新して貰えるよう掛け合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社に急遽切られてしまいました。
ベストアンサー現在派遣社員で働いています(1月から) 急遽、契約継続の有無の確認もなく 3/15に今月末でと切られました。 ①契約更新などの話もない 一ヶ月目にもあるといわれたが いつしたのかもわからない 確認の連絡もない 最初は自分の保育士資格取得の為 2年間という話をしていた。 ③保育補助、無資格だと 1つの園しかないといわれた。 三月以降は紹介できる仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どう考えればいいのか‥
ベストアンサーコンビニで働いています、実際にあった話ですが‥ 店長が、内引きした夜勤に、盗んだ瞬間が移っている防犯カメラの映像を見せて、「防犯カメラにはお前が2~3回店の物盗んだところしかうつっていないけれども、正直に他にもやった事いって全部弁償してくれれば警察にはつきださない」といって、その夜勤がうろ覚えで5万ぐらい内引きした事を自供してその旨を紙に書いて、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
労働契約二日後に解約を告知されたが、契約書は返却すべき?補償は?
ベストアンサー非常勤講師です。正式に労働契約を交わした二日後に突然、契約撤回を伝えられました。 理由として全く思い当たらない説明を受けました。30年近く契約更新を続け、時給の高い身分なので、経営上の事由からと思われます。このような一件の後、こちらも継続して勤務する希望はないため、解雇は了承します。 しかし時期的にも他校への応募の時機を逸しているため、次の年度開...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お客さんからお金をもらう、犯罪ですか?
ベストアンサー初めまして。 上手く伝えられなかったら 申し訳ありません。 キャバクラで出会ったお客さんとのことで 犯罪なのかな?と気になって登録しました。 相談きいてください。 当時18歳(私)でお金が欲しく キャバクラでアルバイトを始めました。 そこで彼とであいました。 その時私は旦那がいたのですが 子供を理由に破談していました。 彼は旦那と子供がいたことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責性あると別居期間にも影響ありますか?
相談します。宜しくお願いします。 私、妻側。現在娘5歳を連れて別居中です。 来週離婚調停があります。申し立ては私です。理由は性格の不一致となりますが、向こうはギャンブル、不貞、暴力などはありません。結婚当初一度だけ手を挙げられましたが、離婚理由としては頻繁にあるわけではなく一度だけなので弱いと思います。私は有責です。2年間の不倫、最近までの風俗勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニチェーンの店舗経営相談員とパート主婦
【状況】 コンビニチェーンのOFC男性店舗経営相談員(フランチャイズ店の経営をアドバイスする本部社員)がパートの主婦と店舗従業員主催の飲み会で個人的に連絡先を交換した。その後、相談員は女性を甘い言葉で口説き、女性と恋愛関係となった。OFCは既婚者である。 1年経過後パート主婦の夫がスマホから1年分のメールのやりとりを発見して発覚。 メールは約4000通。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間トラブル
はじめまして。このたび相談するのは男女間の問題です。自分は22で相手は32です。 半年くらい付き合った彼に別れを切り出したところ納得できる理由ではないからと裁判を起こすと言われました。また、仕事もやめてもらうと言われました。 半年の間にお金を会うたび、また振り込みしてと要求されました。お金を総額100万以上貸していますが、これを返してもらうことはできま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗勤務で慰謝料を請求されました
一通りの流れを記載致します。 結婚9年目で離婚することが決まりました。 原因は旦那が夜中勝手に性行為を行おうとしたことにより、 私が鬱になり、精神不安定になった為です。 子供は小1と年長の二人です。 私は仕事をしておらず、貯金もなく、鬱ということもあり、 親権も旦那の手にわたることになっています。 単身で生活する上での資金を稼ぐ為に 風俗で勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の留年条件がパワハラかどうかについて質問
ベストアンサー【相談の背景】 娘が美容専門学校を退学させられそうになっています。遅刻や欠席が多く、3つの科目の単位を落としてしまい留年となると連絡が来ました。また態度も悪いと、教員から指導を受けています。 ただ娘は人間関係のトラブルいじめなどで学校に行けなかった時期もあり、なんとか頑張りたいと2年生の後期からは見違えるように頑張っていました。 今回留年にあたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を受け入れてもらえない。
ベストアンサー女性、22歳学生で実家は四国です。2歳の娘がおり、不倫の有責者側なのですか、親権について向こうが納得をせず、このまま調停を起こしても離婚自体を拒否されてしまい前に進みません。 向こうのいいぶんとしては、裁判を起こしても親権が取れないのは分かっている。そっちが親権を取るというなら、学校辞めて四国に戻るのが条件。それ以外は娘が可哀想。 じゃぁこのまま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇用条件通知書と契約書の違い
雇用条件通知書が人事担当のサインがあれば良いのなら、社員を一方的に配置転換させたり、減給や賞与なしに出来たり、全て会社側の思い通りに出来るのですか? 私の会社では、正社員を気に入らないと理由で、社員に連絡無しでパートにさせ、退職金を勝手に支払われた人もいます。また、時給で働いている社員は、パートの人をクビにしろと命令され、それを断っただけで、労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社の嫌がらせについて
【相談の背景】 本日不動産(A社)に私が風俗で働いていることを親や兄にバラされました。 私は風俗で働いています。 1ヶ月ほど前にA社で物件を探しました。 「新築だから内見の前に先に審査しておいた方がいい。キャンセル料はかからない」と言われアリバイ会社を使って審査しました。 審査は通ったのですが内見してないのに借りる感じで話進められて契約しようとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合か自己都合かの判断についての相談です
【相談の背景】 4月5日に歩合率引き下げへの協力願いとして社長より全社員への説明会がありました。 一年後から一年3ヶ月後に会社存続に関する事案がある為歩合率を1%下げる、条件付きの引き下げはなく無条件での引き下げ、従わなければ辞めてもらう、合意できない場合は廃業もあると発言有り。賃金引き下げの額は月額5000円と少額の為合理的ではあると思いますが、客観...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内で起きた猥褻行為について。やはり逆に名誉棄損ももちろん考えられますよね?
本日警察へ行き相談をしてきました。 妹は知的障害だと思っていたのですが事実は軽い発達障害という事でした。 とはいえ、証言や証拠が取れていない事は変わらず、先生方のいう通り「難しい」という対応でした。 とりあえずは捜査してもらえる事になったのですが、ここで新たな問題が。 立証が難しい状態ですし、何の罪にも問われない可能性も現時点では否定できず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での干渉と給料の未払い。このような人が私生活に口出しするのは違法ではないのでしょうか?
以前に質問させて頂きました内容と追加分を致併せて書き込みさせて頂きます。 最初に以前掲載させて頂いた分を書きます。 私はコンビニで働いているのですが、給料日の前日に「水道光熱費」「携帯電話代」「家賃」などの毎月の支払金額を聞かれ給料振込日にコンビニで支払える分の用紙を持って来るように言われました。 当日に全額取り上げられ支払い用紙を通して支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇について。こういった場合はどうしたら良いのでしょうか?
私は今、日焼けサロンでアルバイトをしている21歳男です。構成は3店舗の日サロを経営している社長。真っ黒な31歳フリーター。18歳の女フリーター。19歳の女学生。22歳の女フリーター。で私です。 約二ヶ月前入った当初、社長から男のお客さんが多いから女の子が店員でいると評判いいんだけど防犯の事もあるから男もいた方がいいという事で雇った。 と言っていました。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジ金の不正について
こんばんは。 何点かに別けて相談させていただきます。 一点目 恥ずかしながらもレジ金を着服してしまいました。 そのことを本日店長から問いただされ、解雇すると言われ、辞職届を書きました。 退職理由については「もういろいろと本社に説明するのはめんどくさいから一身上の都合って書き」と言われました。 そのとき印鑑を持っていなかったので、後日店舗に郵送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の時給をばらされてしまいました。
ベストアンサー派遣で就業中です。 派遣元の担当者が派遣先A社の管理責任者に、私の実際の時給を聞かれたので話してしまったそうです。 時給を聞きだした管理責任者は、私が出席しない打ち合わせの場で時給の話をし、多くの方が知ることになりました。また議事録にも記載がありました。 私が議事録を読み知ることとなり、まず派遣元に抗議をしたところすぐに謝罪がありました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ
ご相談させて頂きます。 当方、栃木県在住の30代男性です。 Yahoo知恵袋というサイトのアダルトコーナーで 「熊本 中学生 援助交際募集」という書き込みがあり、冷やかしのつもりでサブアドレスから連絡を取りました。 しばらくすると、13歳という子から返事があり、しばらくサブアドレスでのメールのやり取りをしました。 会うつもりも全く無いのに金額の話をしたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消を要求されました。金銭の要求をされた場合に支払いの義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所経由でのお見合いで知り合い、入籍はしていませんが、両家へのご挨拶とフォト婚(写真撮影)を終え、婚約指輪のお返しと結婚指輪のやりとりもあり、同棲していた相手より同棲解消のメッセージが届きました。 同棲解消は、事前の相談(話し合い)など無かったです。家族の体調不良で実家に2週間ぐらい滞在し、帰る連絡をした返信でした。 理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
禁止されているのに会社のパソコンに端末を繋げてしまった(データは動かしてない。)
ベストアンサー会社の守秘義務について質問がございます。 私は入社するにあたって、守秘義務に関する契約書にサインをいたしました。 内容は、業務上で知り得た内容を外に漏らさない。情報漏洩によりお客様に被害があった場合、賠償金が発生する。といった物です(詳しい内容は、契約書が手元にない為、正確に記載できません) もちろん、知り得た情報は家族にも話しておりませんし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に別れを言い出され、メールをしたら弁護士より電話がきました
ベストアンサー不倫相手から突然別れを言い出されました。彼と知り合った時、彼は既婚でしたが私は知らず、その後離婚してから知らされました。私は障害があり、お付き合い始めて同棲するようになり2年間は名前や年齢がはっきりわからず、その後私も結婚し、長男がいることがわかりました。 しかし、その後も彼と相談し息子の成人後に現在の婚姻相手と離婚し、結婚しようと約束をして2年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後に手元に残った土地について、任意売却は可能ですか?
【相談の背景】 15年ほど前に父親が農業に失敗し、3000万円近い借金を作ったのち、自己破産しました。 抵当に入っていた家や土地(畑・田んぼ)などが没収されたあとで競売にかけられたようですが、土地の半分ほどに買い手が付かず、父の名義のまま戻ってきました。 これまではずっと固定資産税を払ってきましたが、去年父が体調を崩してしまい、仕事辞めて年金生活に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で義父から慰謝料は取れますか?
ベストアンサー3月の後半に旦那が事情があり県外の実家へ帰省しました。次の日に帰る予定でしたがこじれてしまい、それから帰って来なくなりました。 1歳の子供もおり、保育園の申請も旦那の所得などがいるためできず働く事もできないためやむを得ず生活保護を受けようと考えています。 旦那が帰ってこなくなった原因は義父にあると考えています。最初は「帰ったら縁を切る」と言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんから内容証明を?
ベストアンサー現在の会社に就職する説明会の時に、資格取得の為に休暇をとる事に合意してくれたので就職する事に決めました。 ところが、働きはじめると『資格取得する為の休暇の話等、聞いていたかどうか忘れた』 『資格を取得する為、休むなら辞めて頂きます。解雇は会社に負担がかかるので自主退社して下さい』 と言われ、前回このサイトで質問した時、 証拠を残す為、弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「離職証明書の記載内容に関する確認書」の提出をしないと離職票を提出できないと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 先日会社を一身上の都合で退職しました。 退職の際「離職証明書の記載内容に関する確認書」の提出をしないと離職票を提出できないと言われました。 こちらとしては「離職票が手元に来た時点で退職理由等を確認して提出します。」と話してはいますが この場合、確認書を先離職票が手元に届く前に提出する必要があるか疑問です。 この場合、先に提出しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役就任時の委任契約書について
ベストアンサー会社の取締役です。 取締役を退任し、退社したいと考えています。 1か月以上前、代表取締役に退任の意向を伝えたところ、強く慰留され、今日まで至っています。 慰留の理由は、私がいなくなると会社がまわらなくなるので困るからとのことでした。 評価されていることは大変ありがたいのですが、別の道に進みたいと考える私としては、困惑してしまいます。 会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的に支払い義務はありますか?
ベストアンサー初めて質問させて頂きます、現在退職した(2月28日付け)で受理した会社から3/22日に電話があり、ある現金を支払ってもらいたいとの連絡がありました。その会社とは退職する際に(毎日4・5時間は平気でサービス残業)をさせるという事もあり、8年位勤めていましたが2/26(月)の給料明細を見て納得がいかないからと今月いっぱいで退職させてほしいと願い出ました、会社の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で被害届けを出したいのですがどうすれば提出出来ますか?
【相談の背景】 トラックの運転手でしたが1ヶ月半前に荷主の会社で積み込みをしていたら同じ運送会社で働く同僚が突然フォークリフトに乗って積み込みしていた私の横に来て何か言ってたのですが私は聞き取りにくかったので何?と言ってその同僚の方を向いた瞬間に両肩を掴み揺さぶられ笑ったでしょ?笑ったでしょ?と言われました。その時は突然の事で何がなんだか分からな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠をきっかけに退職勧奨受けました。
ご相談させてください。1年契約、時給、退職金なしの非常勤で幼稚園(0〜6歳が通います)で働いています。更新を重ねて13年勤めています。この度、妊娠が分かり直ぐ職場上司に報告しました。今後どうしたいのか尋ねられ、私は産休だけ希望しその後復帰したいと申し出ましたら、「非常勤には産休はあるけど育休はないからね。2ヶ月ちょっと休職ですか。産休の間の穴埋めは誰が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気した、父が悪いけど助けてあげたい
父が2年半に及ぶ、浮気をしました。 既婚者ということは相手に伝えてはいたものの、いつかは一緒になろうと言っていたようです。 馬鹿です。 何度目か。 私は父の1人目の妻の子供で長女です。 年末に突然、父の携帯から現在の奥さんからいきなり浮気の事を告げられました。 もちろん奥さんとは一切連絡を取ったことがありません。 私から聞いたわけでもなく、た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が離婚調停起こし、その間別居前揉めた女と続いていたらどうなりますか?
ベストアンサー主人は、自分が女と歩いているのが見つかり、本当の事を話さず私達家族から、逃げるように勝手にアパートを契約し、主人の給料からしたら、高額な金額の婚姻費用を払うと公正証書を作り出ていきました。 その後、私達は、出ていかれる理由もハッキリした事は分からない、話の場をもとうとしても調停でと、主人は、離婚調停を出てから起こすと、私達は、意味わからないから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫からの金銭の要求
【相談の背景】 10年前離婚し、夫側の弁護士が作成した合意書を交わしました。弁護士は私も知り合いです。当時元夫50歳、私48歳、子ども達は成人していました。元夫からの申し出で、当時家族で住んでいた家(実家)を私に贈与し、貯金を本人が全額という条件、お金にだらしない人だったので、家には近づかない、子供達にも連絡は取らない事など加えての合意書となりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺または婚約破棄
ベストアンサー彼×1 子供あり(前妻との間に2人、認知していない子供1人) 私×1 子供2人 彼とは付き合って約3年、付き合い当初から結婚の話もあり婚姻届も記入済でいつでも出せる状態です。 付き合い当初、俺のところで働きなよと言う事で10年勤めていた会社を辞めました。彼の下で働けるのかと思っていたら私名義でお店を開業させられました。開業資金も私名義で銀行から500万融資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺と損害賠償請求、どちらで訴えることが得策でしょうか?
付き合うのと同時に同棲して3年の彼氏がいます。当初から結婚を前提にお付き合いしており、婚姻届も書いております。職場が同じこともあり交際を公表しており、また、お互いの両親とも顔を合わせています。 しかし付き合って1年で浮気をされ、その時に彼の借金も発覚しました。浮気相手と清算し、私と結婚する気があるなら浮気を許し、借金の半額分を私が人ます彼に貸すと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示に同意、損害賠償について
ベストアンサーインターネットプロバイダより発信者情報開示による意見照会書と言う書類が届きました。内容を見ると、shareネットワークを介して楽曲を公衆に対して送信可能な状態としたとあり、損害賠償請求を前提とした開示請求とあります。開示先は楽曲提供元のレコード会社様です。私はshareにてダウンロードは行いましたが、アップロード等は行った記憶は無いです。同書類が届き改め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログ内容を差し止め請求できますか?
3年前に離婚したものです。 調停⇒裁判を経て離婚が成立しました。 元主人は裁判の最中から不倫相手とは「男女の関係は一切ない」と内容証明や陳述書、本人尋問でまで主張していました。 (現在も書類は残っています) しかし離婚成立後すぐに彼らは再婚しました。 彼に「どういうことですか?」と尋ねるも「結婚などしていない」という始末。 しかし当時から彼女の...
- 弁護士回答
- 1
-
「辞めたい理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから