12,476件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不倫 結婚前に貸したお金を請求できるか?

ベストアンサー

最近入籍しましたが、現在まで別居生活です。 いずれは、一緒に暮らそうということでとりあえず入籍だけは済ませたというものです。妻の生活が裕福でないため、毎月お金を渡していました。大体週に一度会うようにしていました。 最近おかしい思い、妻のブログ(妻は私には知らせていないブログ)を見たら、他の男とブログを行っていました。 リンクをたどっていくと、...

弁護士回答
    2
  • ドッキリ番組の撮影が違法となるのはどのようなケースですか?

ドッキリ番組では相手に同意なく撮影を行っています。 テレビ放送やネットへのアップロードは事後承諾となっているようですが、撮影やイタズラ行為そのものに違法性は無いのでしょうか? 例えば、 1.往来で無差別に撮影を行う 2.4人家族の2人(母と息子)から同意を取り、残り2人(父と娘)に同意のないまま家にカメラを設置して撮影する 3.公共のトイレに...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブルで賃貸を退去したい

隣人トラブルで退去を考えています。 今の賃貸に住み始めて8ヶ月が経ちました。 住み始めて分かった事なのですが、私が借りている部屋のベランダの前にお隣さんが幾度となく自分たちや親戚のような人が車を停めています。 それにより、部屋の窓2箇所カーテンも開けられず洗濯物も外に干したことがありません。 以前に不動産会社の人に伝え、注意してもらえるよう伝え...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の再度の呼び出しについて

人身事故の加害者となってしまいました。 その事故からは1カ月ほど経ちます。 事故の内容は私が見通しの悪い駐車場から出る際に一時停止をしたもののよく見えなかった為に再度の徐行で出た際に自転車(高齢者)と接触したものです。すぐに警察を呼んだのですが、被害者の方が帰られてしまい、私だけで現場検証を行いました。その数分後に被害者の方が自ら通報し、被害者の...

弁護士回答
    1
  • 幼児、小学生の自転車事故の過失割合について

ベストアンサー

5がつ25日(月)に 4棟建っているハイツの玄関ホール前、 駐車場もある場所で 小学校1年生の男の子が 乗って遊んでいた自転車が 私の子供3才11ヶ月女の子にぶつかり、 顔面を強打、救急車で搬送され 手術、入院が2日間でした。 相手の保険屋から連絡があり、 事故の状況を聞いたところ 相手の主張とこちらの主張が 食い違っていました。 相手の主張は、 小学生...

弁護士回答
    6
  • 公然わいせつ。拘留?

ベストアンサー

先月、友達が公然わいせつ容疑で逮捕されてしまいました。 午前中、友達を車で送った帰宅途中に、車内で自慰行為をし、目撃者に通報され、駐車場で待ち構えていた警察に半強制的に任意同行で連れて行かれ、自白して、その日のうちに捕まったそうです。 拘留?はされずに釈放されて、目撃者と示談をし、処分待ち?だとのことです。 ただ、先々月にも数回そういった...

弁護士回答
    4
  • 被告人が2人の場合の慰謝料の支払いについて

裁判所から出廷命令がきました。被告人は私と友人の2人で、2人あわせて不貞による300万円の慰謝料請求と裁判費用を求めるものでした。不貞はしていません。友人が食事の帰りに車で強引にホテルのドアまで連れていかれました(証拠写真あり)が拒否する事で部屋には入らず約5〜10分で駐車場を出ました(出た写真はなし)。友人も強引に迫ったこと、遊びに行こうと積極的だったの...

弁護士回答
    3
  • 都市計画道路について 。予算がない?

立て続けに質問失礼します。 父の持つ貸家立付地(アパート)が40年以上前から都市計画道路の指定を受けており、現在も未着工のままです。 県、市でも長期未整備都市計画道路の見直しを行っているようですが、その路線は必要とされ、ほんの一角を残し全て着工済み・着工中です(おそらく誰かがゴネている?予算がない?) そこで質問なのですが、アパートには大きな前...

弁護士回答
    1
  • このような話は本当なのでしょうか?

例えば、赤の他人の自家用車に追跡可能型(いわゆるリアルタイム型)GPS機器を設置して、その人の行動を監視している輩がいるとします。 聞いた話では、仮に車の持ち主がこのGPS機器を発見して警察に訴えても、この輩を逮捕したりなどの立件は実は難しいとのことだそうです。 というのも、GPS機器を他人の自家用車に設置する行為そのものを取り締まる法律がない...

弁護士回答
    1
  • 誤解からの暴行での微罪処分について

コンビニでの買い物(会計)で、可愛い女性であった為、数回の会話の中で お名前や仕事時間を聞いてしまいました。店内掃除の最中にしゃがんでいた為、頭をなぜてしまいました。決して 相手様に不愉快な気持ちを与えてしまうとは思いませんでした。偶然にもアパートが200m位の直線上にあった様で自転車での帰宅途中に抜かしてしまったり、アパート前で自転車偶然にも通り過ぎ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 10年以上嫌がらせ

ベストアンサー

嫌がらせをうけ10年以上たちます ずっと無視していましたが我慢の限界です 主に騒音で部屋に行く外に出る外出から帰って来るトイレに入ると騒音をたてられます 嫌がらせとわかるような騒音です 近所両隣からです 斜め前の方も両隣から言われ最初無視されてましたが今は事情を知りそういった事はないですが 後から越してきたのでよそ者のような感じです ...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫の証拠として

嫁の不倫の証拠として、 1,興信所に依頼して得た報告書(飲み会後、男と2人で車に乗り、人気のないところへ行き、約2時間車内でいたというもの) 2,その時の車内の様子をボイスレコーダーで記録したもの(日時も報告書と一致、前後の会話も確認、セックスまでは至ってはいないようです)※ボイスレコーダーについては私自身が車内に設置 3,休日、私が子どもと遊んでいる...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げと言われている。

私は地方公務員で平成30年末ころから退職金も出ないようにしてやる。アイツから奪うものは奪えと言われるなどパワハラを受けています。 ①先日夕方、自宅近くのお寺の境内の柵(杭と針金で繋がっている)の柵の脇の一方通行の市道を自転車で通ったところ正面から重機を積むようなトラック(近くの多分草刈りを終えて帰る車?)が来て、危険を感じ自転車から降りて道路脇の杭に寄...

弁護士回答
    1
  • 車が接触していないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で交差点で信号待ちしていたところ青になったため左折して、きになることがあり少し止まりました。その後発進しましたが、その際に横断歩道を小学生が渡っており、自車左後方がその人たちに当たったり踏んだりしていないかあとから不安になりました。その後引き返して見に行きましたが、特に騒ぎになっていませんでした。また、交通整備ボランティアの人...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車の事故の保険会社との示談について

ベストアンサー

駐車場内でバックして道路に出ようとする自動車(相手方)と道路側に出ようとしていた自転車(私)の事故です。すぐ警察を呼び、妊娠3カ月という状態もあり、病院にも行きました。病院代は相手方保険会社負担で診察費は不要でした。怪我も擦り傷と軽い打撲程度でした。診断書をもらい警察にも届出ました。妊婦でレントゲンなども撮れない事もあり通院は事故日と翌日2日間です。...

弁護士回答
    6
  • 抵当権

司法試験を受ける者です。 以下は、私が買った古本の教材に載っていた問題です。別冊の回答は切り離されていて残っておりませんでした。 よろしければ、模範解答をお願いします。 長いので、面倒であれば、結論だけでも構いません。 BはA銀行から5000万円の融資を受け、これを担保するために、自己の所有する甲土地と地上の乙建物(店舗)に抵当権を設...

弁護士回答
    2
  • 犯人扱いされ、四面楚歌状態です。

よろしくお願いします。 家族で、夜、ファミレスに行きました。 食べ終わって、上の子どもがトイレに行きました。 私と下の子供は、車に犬を乗せていたので、レジをすませ 車で待っていました。しばらくして、上の子がきて、お金が無くなったと疑われていると言ってきました。詳細は、年配の男性が大の方のトイレに入り、その後、子どもが入り、その男性が、財布を落と...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の通報について

昨日、飲酒運転を警察に通報しました。お伝えした状況は、飲酒運転をしている者の氏名、職場、住所、飲んでる店の名前と店の住所。駐車場と車種とナンバーです。警察の方は「できるだけのことはします」とおっしゃっていましたが、本人はいつも通り職場に来ています。あれだけ公然と飲酒運転をしているのに、逮捕されなかったのか不思議でたまりません。 教えていただき...

弁護士回答
    2
  • 飲酒検問で身元確認される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間半ほど前、飲み会の帰り(私は飲酒してない)に飲酒検問に遭遇しました。警官もまだ1人だったからか、「まだ始まってないので行っていいですよ」と言われてアルコール検知なし・免許証の提示などもせずそのまま通過しました。 しかし、昨日また別の飲み会の帰りに早く抜けようとしたら、上司から駐車場代がかかるから早く帰るの?警察が来たし知って...

弁護士回答
    2
  • アパートの下の階の住人との騒音トラブル

ベストアンサー

私は今メゾネットタイプの建物の2階に住んでいます。 もう住んで5年経ちます、去年6月に下の階にシングルマザーの女性が入居して来ました。 それまでも何名か住んでいたのですが若干の音や振動などはありましたがそれほど気になる事でもありませんでした。 ですが、この女性が入居してから騒音と思えるほど夜中から朝方にかけて発生するようになりましたが、入居時に...

弁護士回答
    2
  • 前職場から盗難の疑いをかけられました。

先月まで働いていた会社(社長と私と他一名の小さい会社です。)から連絡が有り、盗難の疑いをかけられています。 会社所有の車2台それぞれに、駐車場代用に100円玉をたくさんいれた小銭入れが置かれていたのですが、「今日小銭入れから支払おうとしたら、金額が少ない。駐車場代でそんなにつかった?経費二重に請求してない?」というメールが来ました。使った記憶が有...

弁護士回答
    1
  • 擁壁工事による隣地使用権

ベストアンサー

【相談の背景】 隣地の方が既存擁壁を撤去して、新しく擁壁を造る工事をしたいとなり、下記の依頼をされてきました。 ・数か月、当方の土地を1.5mほど占有して工事をしたい。 ・擁壁のベース(根入れ部分)の工事をする際に、こちらの財物を壊して復旧する。(駐車場の土間コンクリート、カーポート、庭の土や芝生、ブロック塀、敷地内に通っている雨水桝。その他も可能...

弁護士回答
    2
  • 不倫の悪質度は高いでしょうか?

昨年の5月頃、帰宅時間の遅い夫に不倫を問い詰めたところ夫は逆ギレ(不倫は否認)。そして6月になると勝手に家を出て行き1ヵ月車中泊をしたのちアパートを借り離婚調停を申し立ててきました。 私は探偵に調査を依頼し証拠を掴んでいたので、昨年9月に相手女性に慰謝料請求を申し立てました。 相手女性の弁護士から慰謝料金額を決める中で「今後は会わないから◯◯円で」と...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の管理義務違反や不法行為について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はAマンションに居住しています。すぐ隣にはBマンションが隣接しておりそれぞれのマンションのベランダ側には土地所有者が同じ小スペース(敷地管理はBマンション側)があります。約2年前からBマンション住人の軽自動車が私の居室のベランダ前に常時駐車するようになり、私のベランダ窓から車まで約1.3mしかなく、防音・目隠しもないため生活空間が侵害さ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が逮捕されました。これからどうなるのでしょうか?

彼氏が3日前に車上狙い 窃盗容疑で逮捕され、今留置場に入っています。 容疑は認めてるみたいなのですが、彼の親は3日たたないと会えないと言われたみたいです。 認めてるということは、少年院や刑務所行きなのでしょうか? 何日間で出られるのかが知りたいです。 これからどうなるのでしょうか? 初めてのことなので混乱してしまい全く何もわかりません。 面会などは行...

弁護士回答
    1
  • 自転車対車の接触事故 加害者です。

初めて免許を取りずっと運転してます。来年初めての免許更新です。先日自転車と接触事故を起こしました。自動車運転過失傷害です。警察に出頭して実況検分も済ませ、検察庁、公安委員会の処分の連絡まちです。初めての事故でとても心配です。警察は罰金と点数(講習会を受けるとか)の問題だといっていました。 被害者にも入院中、何度もお見舞いにいき怪我の具合などお見舞...

弁護士回答
    1
  • 警察官による発言阻止について

ベストアンサー

駐車場内で出ようとしていた車両同士による、ほんのかすった程度の物損事故の事情聴取に来た警察官の権利について教えてください。 運転していたのは父ですが私は同乗し参考人として状況説明をしていました。 相手の運転手がかなり威嚇しヒステリックで差別発言などしてくるような方で父が驚きあまり発言できずにいたので。 警察が来る前に差別発言に対し名誉毀損である...

弁護士回答
    1
  • 嘔吐物による私有地被害の対応について。被害届、民事訴訟

ベストアンサー

酔っ払いに自宅駐車場で嘔吐され嘔吐物で家の壁が汚れました。 警察官と一緒に逃走した犯人を確保しましたが、被害届を出すのは難しい(?)と断られてしまいました。 嘔吐行為の現場、被害状況の証拠写真有り。相手方と氏名、住所、連絡先、勤務先は交換済みです。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1. この場合、改めて警察署で被害届または告訴を受理してもらう...

弁護士回答
    1
  • 修理内容に関するトラブル。板金か交換か。

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニで駐車しようとしていて、無人の車にぶつけてしまいました。 完全に私の不注意で起きた事故であるため、お相手にはすぐ謝罪した所「修理してくれれば良い」との寛大なお言葉を頂きました。 破損状況としては、当方車両の塗料が付着した程度(その場で相手と警察官と確認済み)であった為に、保険会社を通しはしたものの、保険は使わず直すと...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪の容疑をかけられ否認しています。今後の見通しについて教えてください。

ベストアンサー

自宅マンションの駐車場で誰かが置き忘れていた加湿器(時価3万円相当)を、警察に届けようと車に乗せて出発し、そのまま忘れて2日程経ってしまいました。 思い出した時には時間が経っており今更届けても窃盗を疑われるのではないかとウジウジしている間にさらに時間が経過し、拾ってから6日後に落とし主に「加湿器を知らないか」と声をかけられその場で返却し謝罪しまし...

弁護士回答
    1
  • 至急!!詐欺罪として被害届は難しいですか?

お恥ずかしい話しながら先日ホテルで風俗を利用したときのことです。写真指名したのですが、最初の子は写真とは全く異なりたまらず「写真と全く違ってお話になりません!」と店にクレームしたら「どうやらドライバーが間違えたみたいです。すみません、別のお客さんに入ってしまったので1時間は出てこれない」と適当なことを言われました。ホテル代がパーになる(請求したと...

弁護士回答
    1
  • インターネットと器物破損についてのトラブルです

6月中頃の話です私の旦那の仕事場でバイトしてるAさん車が傷つけられパンクさせられてました私はたまたまその駐車場で酔いつぶれ自分の車で寝てました。いつ傷つけられたかは知りませんが夕方から夜中までおいてたそうです。翌日そのAさんの携帯にmi○iのサイトメールで悪女へ、まだはじまりにすぎないとメールがきたそうです。私もmi○iはやっているのですが私と旦那は携帯を...

弁護士回答
    1
  • 新築で設計図面と電柱の位置が異なり駐車不可である。賠償請求はどこまで可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 新築戸建を建築中です。 上棟が終わった頃に現場を見学したところ、電柱の位置が設計図面に記載されている場所と異なっていました。 異なった位置にある事で所有している車が駐車できない、またはできたとしても斜めに停めなければいけない状態です。 電柱自体は土地購入の段階で判っていましたが、設計に使用していた図面で位置がズレてしまっていたよ...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件、ひき逃げ、救護義務違反?人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、車を運転していて歩行者にぶつけてしまいました。道が細く、後続車、対向車が行き交っており、尚且つ人にぶつけた認識はなく「何か」にぶつけた認識だった事から、直ぐにその場で止まることができず迂回して現場に戻り、そこで初めて「人様に」当ててしまったと自覚しました。 警察や救急車も被害者の方が既に呼んでいた状況です。 当日は警察と...

弁護士回答
    13
  • 当て逃げに対する迷惑料の支払いと罪

ベストアンサー

先日、駐車場で止まっている隣の車(無人)で、当て逃げをしてしまいました。子供がドアの開閉をした時、ドンという音がしたので当ててしまったかもという認識はあり、まずは自分の車のドアを見たら、傷や凹みがなく、相手の車を妻が見にいきましたが、傷や凹みがあるのかないのかよく分からないというので、自分の車のようにたいして傷がないと思い込み、自分の目で相手の...

弁護士回答
    2
  • 車に油が飛散した場合、示談金を請求できますか?

旦那の会社の駐車場での出来事です。100台以上の車に油がかかっていました。 次の日、会社から連絡があり 隣の工事中(別会社です)の現場から油が漏れてしまって、風の強いだったので広範囲に飛散したとの事でした。 車は買って2年です。ポリマー加工をしており普段は水洗いのみです。 さすがに油は水洗いでは取れず、仕方なく中性洗剤でなんとか洗い落しました。 後...

弁護士回答
    4
  • 調停申立書が届きました。対応方法が分かりません。

私が婚姻費用調停、離婚調停を家庭裁判所提出(4月) 妻も婚姻費用調停を提出したと代理人弁護士より連絡あり。 代理人弁護士と電話でお話をしました。「婚姻費用を10万/月と、別居からこれまで生 活費を支払っていないようなので、未払分50万をお支払い頂くことに了承頂ければ調 停は取り下げる」旨の連絡。未払分はあり得ないこと、送金記録があること、私には 調...

弁護士回答
    3
  • 左折巻き込み事故について

先日左折巻き込み事故に遭いました。 ご意見をいただけたら幸いです。 【事故状況】 片側2車線、前方にトラック、後方にバイク(私)、共に左車線を走行しておりました。 前方のトラックは左ウインカー(※)をずっと出し、左側に寄って比較的低速で走行しておりました。 ※後から聞いた話だと、結構先にある会社の駐車場に入れるために左ウインカーを出していた。 ...

弁護士回答
    3
  • 救護義務違反などにならないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①交差点を左折する際に自転車が向こうから渡ってきており、すれ違う際に接触しなかったか不安です。自転車の人はその後付近に停めて仕事を始めました。 ②先ほどの道で左にいる自転車を見ながら少し前進したため前に何かいて当たったりしなかったか不安です。音はなく後続車も来ていました。 ③直進中自転車との距離を空けて走っており、ほかの対向車などに...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄。車の保険解約、処分。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄予定。音信不通の父が死亡。 軽自動車を所有しているようです。 相続放棄しても、管理責任は継続されるとの事で、遠方の為処分に困っています。 社宅だった為、処分や保険の解約もせまられています。 保険の解約も処分も 相続放棄できなくなるから相続財産清算人をお願いするしかないとの事。 相続財産清算人をお願いするには お金が...

弁護士回答
    2
  • コインパーキングのロック板による車の破損について。

ベストアンサー

【相談の背景】 平日同じコインパーキングに留めているのですが、ふとロック板が上昇することが原因と思われる車の変形に気付きました。 エアロ(?)部分が歪み、浮いています。 【質問1】 国産の小型車で全くドレスアップしていないノーマルの車なのですが、コインパーキングに伝えたら補償してもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 欠格期間中のトラブルについて。

昨年、単独事故をおこし、その場で無免許運転で逮捕されました。1回目とのことで罰金で済んでいます。 私名義の車がもう1台あった為、友人に貸していた所、車を路駐し駐禁をきられてしまいました。 そこで質問なのですが、、、 〇名義は前科ありの私になります。今回の駐禁の件で私が警察から取調べされることはありますか? 〇1度だけ車を動かすのに運転をしてしまいま...

弁護士回答
    9
  • 酒気帯び前歴2回、今回3回目

【相談の背景】 8年前に酒気帯びで2件検挙され執行猶予3年、欠格期間5年を終え1年8か月前に再取得しましたが昨日自宅で1人飲酒後4時間の睡眠をとりコンビニに行き駐車場で相手車両と物損事故を起こし相手側の通報後酒気帯び0.22で検挙されました、相手側弁護士通して弁済の話しは今からです 【質問1】 今回も裁判を受けると思いますが判決はどのようになりそうで...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 男と不倫し、発覚後も継続した妻と、夫婦関係が悪化し、半年前より別居。 妻が家を出て、子供は私と同居しております。 別居後、妻と同棲状態になっている男に対し、慰謝料請求するも、不貞事実を認めず。 男女関係の決定的証拠がない(不倫用に借りたアパートから夕方一緒に出る映像はあり)事から、これ以上は無理と弁護士に言われています。 別居後...

弁護士回答
    4
  • 新車納車1ヶ月で修理2ヶ月待ちの故障に対する損害賠償請求

ベストアンサー

2019年2月に新車を購入しました。 3月中旬に出掛け先の駐車場でがシフトレバーが動かず、 運転できなくなりました。 (新車無料1ヶ月点検を受ける前で、走行距離は1500km) ディーラー曰く、減速機に不具合があり、エンジンを下ろさなければならない事、専用修理工場が混み合っており、修理に最低2ヶ月はかかるとの事。 直すにしても2ヶ月なんて待てないで...

弁護士回答
    1
  • 止めてあった車にぶつかっていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車でセブンイレブンに行きました。 帰ってきて駐輪場に入って止めました。 【質問1】 止めてあった車にぶつかっていないか、不安で相談させて頂きました。 音もしていないし、ぶつかった衝撃もありませんでした。 アパートの管理会社には、LINEにも写真と音、衝撃がないことは伝え済みです

弁護士回答
    6
  • 夫が虚偽の発言で探偵と契約書を交わしていた

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は夫と別居中で、離婚裁判中です。別居中に夫が探偵に依頼し、私所有(独身時代に私が買いました)の車にGPSを取り付けた事が分かりました。 夫は探偵に「夫婦共有の車である」「GPSは夫自身で取り付ける」「これについて紛争が起こっても夫の責任になる」という契約書を交わし、私の車にGPSを取り付けたようです(その契約書を入手したので証拠有)...

弁護士回答
    2
  • 飲酒で当て逃げですが、本当の原因は脳内出血での意識障害です。免許取消処分の軽減は出来ませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転で駐車場に停めてある車に当て逃げ事故を起こしました。1週間ほど前に頭に激痛がおき脳神経科で検査した所、頭蓋骨の中に大量の出血があるとの事で緊急手術の為に総合病院へ救急車で転送されたのですが、病院へ着く頃には痛みも薄れ、MRI.CTの画像では手術が必要に見えるが、本人に痛みや、違和感、言語障害、手足のしびれ、記憶障害等、思考の低迷...

弁護士回答
    3
  • 免停中 無免許 罰金

【相談の背景】 去年の10月に酒気帯び運転により13点で90日の免停(略式起訴で罰金50万)となり、現在免停中なのですが、昨日仕事の都合で車を運転し、駐車場でいわゆるドアパンチをしてしまいました。相手の方に警察を呼ぶよう言われ、私が警察を呼び、警察官に免許証を見せるよう言われた際に自分から免停中ですと答えました。その後警察署に行き、2時間ほど取り調べを受け...

弁護士回答
    2
  • 人身事故後の処分について。

ベストアンサー

昨年の9月3日に病院駐車場から出る際に車対車の人身事故を起こしました。 当方、急いでいた事もありますが普段ではありもしない、アクセルとブレーキの踏み間違えを起こしまして、被害者の車の左後方部分に衝突してしまい、過失割合は9対1となりました。 お相手は事故後すぐに気分不良を訴えられたので、救急車を呼び、対応をいたしました。 当日は私の方だけでの自己...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから