法律相談一覧
-
風俗店従業員への強制性交について。被害者側の21歳女です。
【相談の背景】 今月16日、風俗店に勤務中に接客した男性に無理矢理挿入されました。 勤務している店舗では挿入行為は禁止されていますが、酒に酔った男性客は私の制止も無視して、私の身体を腕で押さえつけるようにして挿入してきました。 補足、勤務している風俗店では予約の電話が必要で、電話のたびに毎回オペレーターから「本番行為等は禁止です」と說明したうえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録しないと伝えた派遣会社の個人情報管理について
【相談の背景】 数年前に派遣会社に登録するための面接を受けました。面接場所が飲食店の駐車場に停めてある社用車の中でした。 不快に感じましたので面接後に派遣会社に登録しない旨を伝え履歴書の返却と電話番号の破棄を求め、了承して頂きました。 しかし「仕事の紹介」の電話が来るようになりました。管理部の担当者に連絡すると、「破棄します」「今後このようなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の前妻との子の養育費について
【相談の背景】 夫の前妻との子に払っている養育費について教えてください。 最近夫の前妻がよくパチンコをやりに行っています。 (今に始まった話ではなく、夫と結婚しているときからそうみたいですが) 私がパチンコ屋の駐車場で車を見かける限りにおいては最低でも平日週に2〜3日は見ます。 前妻は無職です。 働きもせず昼間からパチンコをやりに行ってる場合でも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故により示談交渉について
【相談の背景】 半年前に車の接触事故をしました。相手が駐車場からでてくるところの接触で8:2で、私が2ということになりました。その後5ヶ月ほど通院し、弁護士特約で示談交渉をお願いしているところなのですが、弁護士さんから示談前の詳細的なのをいただき、そこには案1と目安と2種類書いてあり、案1が交渉する金額の方で110万ほどでした。そして目安の方が66万ほどでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転 事故なし
【相談の背景】 2週間ほど前に酒気帯び(0.20)で捕まりました。 前日に居酒屋で飲み1時頃には駐車場に停めてた車で寝て朝、7時30分頃起き8時前 に覆面パトカーに停められ捕まりました。 逮捕はされなかったのですが、 6年以上前に脅迫と傷害と公務執行妨害と傷害で4回逮捕されて罰金2回、起訴猶予2回で終わりました。それと半年前に交通事故を起こしており検察で罰金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司と、不貞関係はありませんが、休日に出かけたりした事が何度かあります。期間は半年ほどです。LINEは毎日してました。 奥さんにバレてLINEや会うことはしていません。 彼が離婚を要求してますが応じてもらえないようです。 もし離婚したなら2人に慰謝料請求と職場にバラすと言われてるそうです。 私の両親にも話すと言われてるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内のセクハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 職場の男性にストーカーまがいなことをされてました。お昼休憩も帰宅時もついてきて、酷かった時は地元の駅まで来て近くの駐車場に止めてる私の車に乗り、胸や下半身を触られたり、私の腕を掴み相手のものを触らせられたこともありました。 さらに職場内では2人が付き合ってるという噂が流れ、私が男性から助言などされていると思われて、上司から評価され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転後日逮捕の可能性と裁判について
【相談の背景】 主人が飲酒運転で主人が事故を起こしました。 両者の車にキズはなく警察の方が到着すると相手の方は特にゲカもないし遅いので今日は帰りますと帰られたそうです。 (その後物損事故になりました) 妻の私に身元引受人に来て欲しいと電話がありました。 コンビニの駐車場でした。 身元引き受けのサインと印鑑を押し後は後日と帰ることが出来ました。 飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員の落とし物書類。どこに送るべきか。
【相談の背景】 一年程前に学校の先生と思われる方の学校の会議資料等をアパートの駐車場(車から荷物を下ろす際に落ちたんだろうと思います)でひろいました。その時は部屋番号まで分からずだったのですが、数ヶ月後にその方が玄関先で女性に暴力を振るっているところを見て、その方に直接返す勇気がなく、こちらが持ったまま今に至ります。 しかし個人情報を落としてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
落とし物を相手の職場に、一年後、郵送した場合、こちらに不利益はありますでしょうか
【相談の背景】 1年前程、学校関係者(教員)と思われる会議や生徒の個人情報が記載された紙がアパートの駐車場に落ちていました。 どの部屋の人のかわからないのと、それからなかなか合わないため、すっかり忘れていたというのもあるのですが、つい先月きっとその人だろうという人を玄関先で見つけました。しかし女性と揉めておりDVちっくのような感じだったので、怖く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車保険の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場から出ようとしていたところ、加害車両が後方確認を怠りバックしてきたため、自車側面後方に追突されました。 こちらから加害車両の動きは全くわからず、最初はドンという音に何が起こったのかわからないほどだったため過失ゼロ主張しましたが、こちらも時速10キロほどで走行していたため過失割合が発生するとのこと。その過失割合がどんどん相手主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故について。物損事故は会社にばれますか?また、ばれるケースは何がありますか?会社の団体保険に加
【相談の背景】 物損事故を起こしました(駐車場で無人の車に当てた) 警察に対応してもらい、相手方とも示談成立しています。修理費を任意保険で賄おうと現在対応中です。そこで問題なのが、私は会社の団体保険に加入しています。正直なところ会社には報告していません。現在、チャレンジ100という無事故無違反活動中だからです。ここで言う無事故とは人身事故のことであり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒及び運転同乗罪について
【相談の背景】 先日、友人とお酒を呑んでいて具合が悪くなったので代行を呼んでから先に車で寝ていまのですが、気づけば朝になりお店の女の子2人と友人が乗り込んで来て計4人で駐車場から出てすぐに警察から捕まり運転手の友人は勿論逮捕されました。事情調書を任意で受けて事実を話したのですが、自分は起きて運転手の友人にまさか乗せて行くの?とだけ確認したのは覚え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約者の開示や第三者の証言
ベストアンサー【相談の背景】 相手と別居して不倫相手が週の半分泊まりこんでいましたが2人の車が停まっている所は確認済みなのですがいつからそのような生活をしていたか?アパートは誰が借りたか?もしどちらかが借りた場合でも駐車場は2台借りていたか?無断で停めたか?ともかく誰が契約者か知りたいのですが弁護士さんが不動産屋に開示を求める事はできますか? 相手が不倫相手と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車載Bluetoothスピーカーの使用について
ベストアンサー市販で売られている車載Bluetoothスピーカーの使用についてお聞きしたいことが2点あります。 車載BluetoothスピーカーとはスマートフォンとスピーカーをBluetoothで接続するものです。 まず1点目は道路交通法ではスマートフォンを操作や注視することは違法となっていますが、運転中にBluetoothスピーカーから音楽を流したりナビゲーション(音声のみ)を使用することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半開きのマンホールから。
弁護士の先生方、お世話になります。 先日、我が家の隣の空き地に仮設のトイレが設置されました。 向かいのお宅がリフォームのようです。 仮設トイレの設置はトイレのレンタル会社かリフォーム施工会社がされたのだと思いますが、排泄物を下水放流するためのコンクリ製のマンホール蓋が半開きのままとなっていました(設置初日) そのマンホールから4m程度の場所に我が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備業務の交通事故における対応(会社としての対応、過失割合に応じる治療費の支払いについて)
ベストアンサー警備員として駐車場誘導業務中に誘導に気づかなかった(従わなかった)車と接触事故を起こし右足打撲で 全治2週間との診断を受けました。接触した箇所は、歩道を歩いている人の安全を確保するため車道に出て停止させようとしたためでありますが、車道に出た当方にも原因があるとの話でした。 ①相手方の保険会社と過失割合の協議になった場合、会社としてどのような対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 自動車とバイクについて 刑事事件
ベストアンサー先日、自動車事故になりました。 南から北向きに走行していた車を運転していました。 私が優先道路。 信号の無い交差点にて西側からバイクが走行しており 交差点の西側でバンが駐車場に停めようとしており、その直ぐ後にバイクが来て、接触事故になりました。 交差点内にて事故。 私は40km制限で30km バイクは10kmと警察に言われました。 お相手は高齢者の方で骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係を否定する夫に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー夫が数ヵ月前から明け方にならないと家に帰ってこなくなっており、喧嘩も増え 離婚を考えていた矢先のことです。先月、会社の同僚(女性)の家に深夜までいることがわかり、その様子(車が深夜まで相手の駐車場にとまっているところ)を写真におさめました。浮気を疑いショックで眠れなくなり、食べられなくなりました。受診をして一時期薬も飲んでいました。ひとまず夫から謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠不十分での慰謝料請求
夫が不貞行為をする日が分かったので、探偵を頼み報告書をいただきました。 宿泊日や宿泊先が分かったのは、宿泊先がご丁寧に自宅へ宿泊予約のお礼の手紙を送って来たからです。(2名様で何日から1泊というかたちの記載有り。) その手紙は夫に言わず今も手元にあります。 ただ、探偵の契約時間内ですと…自宅より4〜5時間の遠方の宿泊先ホテルに2人で現れ、食事をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の時効について。手続方法。
はじめまして。土地の時効について質問があります。 昭和38年から使用している土地があります。建物は登記済み。土地は地主が支払っています。 話は祖母の時代までさかのぼります。 祖父が1963年に他界し、祖母は女手一つで子供を養うため、その時知り合いだった役所の人にと空いている土地(15平米ぐらい)を借りお店を出しました。 昔なので口約束で何も書類は無く、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故における弁護士特約について
ベストアンサー駐車場での車の物損事故で、お互いに過失のある事故ですが、お互いに過失割合に納得できず、相手方が少額訴訟を提起する予定のようです。当方は弁護士特約に加入しており、保険会社は法律相談は利用できるが、訴訟代理人として利用する場合は、当方が先に訴訟を提起すれば利用できるとのことです。しかし相手方より異議申し立てがあった場合は、弁護士費用が対物保険よりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風災害の免責について
台風により月極駐車場に止めている自家用車が隣の家の木の枝が折れて屋根に落下し変形してフロントガラス・バックミラーが割れて車全体傷だらけになってしまいました。折れた枝はこちらの敷地内に出ていてたので免責にはならないと知り合いに聞いたのですが、加害者側は「台風だから免責と役所から聞いた」と言われるますが、実際はどうなんでしょうか? 自分の車両保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人夫婦のDVの証言が入っている録音を、別の事件の証拠として提出しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー友人(女)と私の夫が自宅内の駐車場で車をぶつけて破損させてしまい、 友人の旦那さんが激怒して私の夫を殴らせろと何度もメールを送って来ています。(その当日は胸ぐらを掴まれたところで周りが制止して収まったのですが) 私と友人が話し合いをした際に録音を取っていたのですが「旦那の仕事場まで行って殴る」などと言われていることがわかり、あまりに怖いので脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯びの認識について
ベストアンサー先日、コンビニの駐車場で接触事故をされました。幸いお互い怪我もなく車も大したキズもなかったので保険は使わない事で示談しました。一応、事故なので事故処理を呼んだところ会話中にアルコール飲んでる?と聞かれたので昨日飲んだ事を伝えました。時間は10時間たっていたのでアルコールが残っているとはまったく認識していませんでした。検査の数値は0.15でした。私は肝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(79歳)年金収入があると、破産(家)は出来ないでしょうか?
ベストアンサー知人からの切実な相談です。 是非、アドバイス宜しくお願い致します。 お母様(離れた県外に住んでいます)が高齢で年金収入しかなく、あと半年程度でご自宅の支払いを完済出来るのですが、古くなった家のコンクリートの外壁等がひび割れ、いつ崩れて隣の駐車場の車に落ちてもおかしくない状況です。 年齢的にも家を修復するお金も無く、取り壊すにも費用を捻出すること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車対自動車の過失割合について
ベストアンサー交通事故に合いました 私は自転車で歩道ではなく車道側を右側走行中、駐車場から出てきた自動車に自転車右側から追突されて怪我をしました。 身体は怪我で全治3週間となり、自転車は前輪の変形となりました。 保険会社から連絡があり、自動車側にもキズなどが出来たみたいで、自転車の修理を出すと過失割合が15:85なので相手方の車の修理代金を15%負担でこちらに請求し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをして自首しました。処分について知りたいです。
ベストアンサー先日駐車場で車を擦り、その時は気がつかないで行ってしまい、後からがっつり擦った後があったのを見て警察に申告しました。被害届けはまだでていなかったようなのですがいろいろとサイトで調べると被害届けが出されたとして示談や補償はするとして交通違反については事故申告義務違反について適応されるされないと曖昧な説明が多くありました。また、休暇を利用して旅行に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の被害者は泣き寝入り?
ベストアンサー自動車の追突事故の被害者です。 センターラインのないが、すれ違える道路を徐行中、駐車場から出てきた車に追突されました。 アクセルとブレーキの踏み間違いらしいです。 破損場所は運転席です。 自分としては、全く避けようのない事故なので、当然過失はないと思っています。 修理費は140万円 相手保険の提示金額は80万位 最初は0:9と見解(自分の保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院で本人同意なしでの尿検査から逮捕
ベストアンサー9月23日の夜11時頃、彼氏が近所のリサイクルショップの駐車場で睡眠薬を飲み寝てしまっていたところ、不審者が居ると通報され警察が来て救急車で病院に連れていかれており、本人の同意なしで覚醒剤の尿検査をされいて、陽性反応が出たと言うことで逮捕されています。 23日の夜11時頃に警察から病院に連れていかれていて、彼から私のほうへ24日の10時に電話入り、知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて質問させていただきます。
お世話になります。 親から相続した私名義の砂利の土地を、3年位前に実の兄弟(1人)が無断でアスファルトをひいて駐車場にしてしまいました。しかも、チェーンまでして勝手に入れなくしてあります。 私は近くに住んでない為、砂利のままでしたら無断で車を停めたり、物を一時的に置いたりする位でしたら、構わないとは兄弟には伝えた事はあります。 兄弟に売買する話も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務時間開始というのは?
ベストアンサー夫婦で車1台で通勤することについて、それについては請負会社なので対応しやすいですというお言葉を会社からいただいて仕事を決めたのですが 夫婦の片方だけが早く出勤しないといけない事が1週間に2回ほどあります(出勤時間の二時間前) 家が遠いので、ガソリン代かかったりもしますが会社の敷地内の駐車場で待機していたりしています。 あまり回数が多いと結構しんどい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の横の市が所有の木を切ってくれない
家を購入する際すぐ横に大きな落葉樹がありました。その木を守りたいというような集まりがあり販売会社はその木を切る事を断念、木の所有者である市が定期的に剪定してくれるという条件で購入しました。一度だけ大きくなった葉を市に依頼して切ってもらった事があります。今回もかなり葉が大きくなり、駐車場から道路に出る際葉で車が見えなくなってしまったこともあり再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖くて仕方無い人が近所にいる事をはじめて、しった
ベストアンサー今日、自宅玄関前の駐車場におぶつ(鑑識中)まかれている所を近所の人が見つけて警察に通報し犯人を捕まえてもらいましたが、1時間ほどで返されたもようです。犯人は10年前に性犯罪で捕まって偽名で表札をあげて近所の奴でした。 1年前に引っ越して来てから、排泄物が玄関前にあったり車にガム、排泄物がついてたりしましたが、ネコや鳥だと思っていました。近所の方は先週、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと自転車、接触なしで自損事故となった時
ベストアンサー夜間原付バイクで走行中、信号のある交差点に差し掛かる少し手前で、左側にあった駐車場(20台位)出入口から、突然無灯火の自転車が飛び出し、それを避ける為転倒しました。自転車はそのまま逃走(後続車両運転手の話から)しました。私は、救急車で搬送され病院へ。右上腕骨粉砕骨折で、二度の手術を受け人工骨頭を挿入しました。 私方は、自賠責保険のみで任意保険に加入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
(非)物損事故 報告義務
ベストアンサー道路交通法67条2項を読むと「人の死傷若しくは物の損壊」 が、交通事故と定義しています。 そうしますと、損壊していないで三角コーンなどをぶつけて 飛ばしてしまっても、72条後段の報告義務は免れると言う事でしょうか? 三角コーンとは、工事現場などによくある円錐形の物。 例えば、今流行りのオープン駐車場の持ち主が、年中無関係な車両が乗り上げて くる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老朽化した借家は立ち退いてもらえるのか?
相談内容。 親が戦前物件の土地付き借家を所有しています。古い事なので契約書もないそうですが固定資産税は当方が収めています。もともと祖父が所有していたものを、親が相続しました。借家人の方も代が変わっています(特に連絡はありませんでした)。家賃はずっと2万円/月でしたが、いつの間にか3万円/月振り込まれています。老朽化も激しく雨漏りなどもあるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けている女性に事故を起こされました
ベストアンサー先日、自転車が通行可能な歩道をロードバイクでゆっくり走行中に車道から歩道に乗り上げてきた車に轢かれてしまいました。 その場所は塾の駐車場があり、運転手の女性は子供を送るのに急いでたと言っていました。 警察も呼び、後日ロードバイクの弁償もすると女性が言っていたのですが、搬送された病院では女性は生活保護を受けていて、一人娘、病気で寝たきりの母がいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設現場での一般車両の事故対応
ベストアンサー建設現場の現場代理人をしております、先月ショッピングモールの駐車場舗装改修工事を施工していたところ一般車両が当方の標示(誘導)の悪さの為に旧舗装との段差約10cm程度を通過してしまいパンク及びホイール等を一部損傷してしまいました、状況からしてこちらの誘導等に不備がありますので修理費をお支払いするよに段取りをしておりますが。相手側から修理費と別に誠意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覆面パトカーからシートベルト未着用の逃走
先程シートベルト未着用のところ覆面パトカーが横から現れ目視され止まりなさいと言われたところ、最寄りのパチンコ屋の駐車場に入り、なかなか入ってこないので、そのまま通り抜けて出ました。 その後Uターンの為に路地に入り30k制限の道50mくらいを35キロ前後で走行、一旦停止で止まった所でいつの間にか追いつかれました。 そこで左折したところ、覆面パトカーは右折し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの女の子の告訴はあるのでしょうか?
ベストアンサー七年前にデリヘルを呼んだんですがトラブってしまいました。内容は軽く腰を押さえて入れてしまいました。ゴムありです。そのあと女の子がぐったりしてルール違反としてプレイは終了、そのあとここに居ると男が来るよと言って帰っていきました。帰りの送迎の車の中で女の子が泣きだしたらしいんですがホテルの部屋に男が来ました。マックの駐車場に連れていかれ、女の子に土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性の告訴はあるのでしょうか?
ベストアンサー七年前にデリヘルを呼んだんですがトラブってしまいました。内容は入れてしまいました。ゴムありです。そのあと女の子がぐったりしてルール違反としてプレイは終了、そのあとここに居ると男が来るよと言って帰っていきました。帰りの送迎の車の中で女の子が泣きだしたらしいんですがホテルの部屋に男が来ました。マックの駐車場に連れていかれ、女の子に土下座させられ、免...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗営業法についてよろしくお願いいたします。
ベストアンサー七年前にデリヘルを呼んだんですがトラブってしまいました。内容はゴムありで入れてしまいました。そのあと女の子がぐったりしてルール違反としてプレイは終了、そのあとここに居ると男が来るよと言って帰っていきました。帰りの送迎の車の中で女の子が泣きだしたらしいのですが、そのあと店の店長が来ました。マックの駐車場に連れていかれ、女の子に土下座させられ、免許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴はあるのでしょうか?
ベストアンサー七年前にデリヘルを呼んだんですがトラブってしまいました。18歳の可愛い女の子が来ました。軽く腰を押さえて入れてしまいました。ゴムありです。そのあと女の子がぐったりしてルール違反としてプレイは終了、そのあとここに居ると男が来るよと言って帰っていきました。帰りの送迎の車の中で女の子が泣きだしたらしいのですが、そのあと店の店長が来ました。マックの駐車場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女の子の告訴はあるのでしょうか?
ベストアンサー七年前にデリヘルを呼んだんですがトラブってしまいました。内容は軽く腰を押さえて入れてしまいました。ゴムありです。そのあと女の子がぐったりしてルール違反としてプレイは終了、そのあとここに居ると男が来るよと言って帰っていきました。帰りの送迎の車の中で女の子が泣きだしたらしいのですが、そのあと店の店長が部屋に来ました。マックの駐車場に連れていかれ、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル嬢の告訴はあるのでしょうか?
ベストアンサー七年前にデリヘルを呼んだんですがトラブってしまいました。18歳の可愛い女の子が来ました。軽く腰を押さえて入れてしまいました。ゴムありです。そのあと女の子がぐったりしてルール違反としてプレイは終了、そのあと女の子がこの部屋に居ると男が来るよと言って帰っていきました。帰りの送迎の車の中で女の子が泣きだしたらしいのですが、そのあと店の店長が部屋に来まし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求に住所は必要ですか?
ベストアンサー旦那の不倫相手にいずれ慰謝料請求を考えています。 探偵の尾行の結果、相手女性の勤務先と、その後帰ったマンションがわかっています。 しかし、勤務先はデパートのテナントでいつ無くなるかわかりません。 そして帰ったマンションも相手女性の彼氏のマンションの可能性があります。 表札もありませんでした。 旦那と相手女性のLINEのやり取りから、相手女性は飼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車保険会社の調査に応じてもらえないときの対応について
ベストアンサー駐車場が近接しているお隣さんから、車をぶつけたのでは?と疑いをかけられました。 隣接する側のドア自体をあけた覚えが全くありませんでしたが、当てた可能性が1%でもあるかもしれないということと、近隣の方と直接もめたくなかったので、第三者に調査を頼んだほうがよかろうということで、当方の自動車保険会社に対応を依頼し、後日、保険調査が入ることになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車物損事故で相手に器物損壊で被害届がだせるのか?
ベストアンサーこの前嫁さんがスーパーの駐車場で某大学の中国人教授に当て逃げされましたが、ナンバーを確認していたために相手がわかり話し合いしているのですが、警察の事故見聞でも防犯カメラの画像で相手方が一方的に当たってる写真を見せて納得していたのですが、翌日相手方の保険会社から、電話があり、本人は私の車のナンバープーレートには当たったが、バンパーには接触してない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故多発というだけであらぬ疑い
ベストアンサー少しはぼんやり歩いていたから責められても仕方ありませんが ある施設駐車場内で高齢者運転の車にバックで右手首をぶつけられました 示談は終了ですが相手側任意保険会社が自賠責保険調査事務所から120万迄の自賠責保険金の支払いを拒否されたらしく 私に不当利得請求で民事裁判されましたが私は過去十年の間に自損事故や人身事故多発で負傷回数多く相手側は いわゆるあた...
- 弁護士回答
- 2
-
「車 駐車 場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから