このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自転車と原付バイクの非接触事故での対応のポイントを教えてください。
自転車(当方)と原付バイクの非接触事故です。 夜の市道(対向1車線)右側を自転車で進行中、道路反対側に横断しようとしたところ、右側から進行してきた原付バイクに気づき、回避して転倒。原付バイクも転倒しました。 事故直後の現場検証では「衝突はしておらず、危険回避による転倒」との判断です。 当方は右足に擦過傷程度でしたが、相手方の女性は右胸骨を骨折(手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義の車の共有財産でも、証拠があれば、共有財産になるのか?
ベストアンサー今後旦那と、離婚を考えています。 旦那も、常に私との離婚を考えており、お互い、どちらかが離婚を切り出したら、すぐ離婚になりそうな感じです。 そこで質問なのですが、旦那が、離婚するのを前提に、最近買い直した新しい車を、旦那の兄に、77万借りたことにして、領収書を切っていたこと、また車の保険の名義も、あえて旦那の兄の名前にしていることが、最近発覚しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非典型事故の過失割合は?
ベストアンサー私は、タクシー乗務員をしておりますところ、昨日、駅構内のタクシー乗り場に侵入する際、タクシー乗り場のすぐ後方に左ハンドルのベンツが駐車しており、そのベンツの右側を通過した際に、ベンツが発進の合図を怠り、、急に右にハンドルを切った為、私のタクシーの後部左側面(後輪よりも後方)に衝突された事故です。(タクシーにはへこみ(凹)有り) 判例タイムズや赤い本等を見ても、パターンにない事故であるところ、イ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送迎のバイトで事故を起こしたときの責任について
ベストアンサー【相談の背景】 飲み屋や風俗のの送迎のバイトをしようと考えていますが こういった仕事は通常業務委託扱いです。 心配なのは万が一事故を起こしてコンパニオンから休業補償等を求められた場合、当方・店側どちらに法的な賠償責任が生じるのしょうか? 車は持ち込みです。 【質問1】 万が一事故を起こしてコンパニオンから休業補償等を求められた場合、 当方・店側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 京都府在住の会社員です。通勤に車を使用しております。勤務後帰宅途中に国道を走行中、右側路地から出て右折をしようとしていた車とぶつかりました。当方の車の右前方部分と加害者の車の左前方部分の接触事故です。軽自動車と軽自動車の接触事故です。加害者は高齢の女性です。当該国道は通行量も多い道路で、事故現場は見通しの良い直線道路です。対向車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ、自首について
【相談の背景】 23歳女です。ひき逃げについてです。 先日、前方不注意で曲がろうとしていた前の車に衝突してしまいました。その後、動揺してしまいその場を離れましたが、戻ってきて警察に連絡をしました。 その日は、その場で相手と警察とで話をし、おわったのですが、後日相手の方にケガがあるということで警察から連絡がきました。 相手の方は首に痛みがあるとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故の損害賠償請求
ベストアンサー自転車の自損事故に関して、道路管理責任を含めた賠償請求のご相談です。 2015年12月10日午前10時頃、自動車バイパス側道を高さ20センチ程のコンクリートで分離した自転車レーン(車道左)を下ったところ、坂の終点をコンクリート分離帯が直角に曲がって遮断していたため正面衝突し半回転して背中から落下。自転車フレームを分断し全損したものです。状況は、 ・緩く長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪。人の命と物とどっちが大事か?
ベストアンサー2~3回程度の脅し文句では脅迫罪にならないと、 本日警察官に言われました。 しかも、脅し文句を言われたのが警察官(2名)がいる前で、 それでも警察官(2名)が相手を逮捕しなかったのは、 これぐらいの状況では脅迫罪には当たらないと判断したから、とのことでした。 (別の事件になりますよ!とは連呼していましたが・・・) 私も母も「住所きくぞ!、しば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での自動車への追突事故における過失
ベストアンサー私の息子が、学校から自宅へ帰宅途中の際、女性が運転する自動車の後ろを自転車で走行していました。道路は6m程の幅で歩道は無し。途中、道路幅が狭い(道路幅3~4m程)箇所があり、前を走る自動車が、対向側から道路幅が狭いところに自動車が走行してきたため、停止したのですが、息子が気づきブレーキをかけたのですが間に合わなくて追突しました。その現場に居合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点での人身事故検察庁から呼び出し有
ベストアンサー昨年末人身事故を起こしました。交差点での事故です。 私は直進で青信号 相手は、対向車線から右折で青信号矢印で入ってきたと言っております。 第三者として相手の後ろにいた車の方が 取り調べもうけいらっしゃいます。 そのかたも青信号とおっしゃっております。 人身事故として診断書を1月に私が提出しました。 警察署から呼び出しが2月でした。 検察庁から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
店舗に車追突 半日営業の休業補償について
ベストアンサー店舗の所有者です 車に店舗自動ドア、柱、壁が追突されました。 修繕に半月〜1ヶ月かかる可能性があると言われましたが、薬局でして休業すると困る方が多いと思います。 そこで可能な日は半日営業するという形をとりたいと思います。休業補償はだいたい日にち計算でいくと思いますがこのような場合は計算に入れることは可能でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
右側通行の自転車の事故の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 自転車走行中に事故に遭いました。(相手は自動車です。) 1 信号の無い交差点です。 2 私(自転車)の方に一時停止があります。 3 私の進行方向の道路左側交差点角がゴミ捨て場になっていて その日はゴミ収集日で、道路にゴミがあふれていたため それを避けると道路中央を走ってしまうので、右側を通行していました。 4 その交差点を右折す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20-80の交通事故におけるノンオペレーションチャージの費用請求について
2020年8月14日に同タイトルで相談投稿した件の続きです。 相手保険会社といまだ交渉中ですが、過失割合20:80⇔10:90でもめており、NOCの費用認定もかたくなに拒まれている状態です。 そこで質問なのですが、NOCは一方的な被害事故の場合しか費用認定されないのでしょうか? 私の考えでは、例えば過失割合が20:80であるならば、NOCも20:80で(双方の過失割合分)負担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者で未成年です。慰謝料の相場は何の位でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 15歳です。 昨日登校中、車が後ろから走って来て車のサイドミラーが自分の右肩当たりました。 自分は道路の白線の内側でちゃんと歩いていて、白線の内側で歩いていた自分に当たるということは結構車が白線寄りで走っていたんだと思います。(道路はカーブではなく直線) 自分は始めて事故に合ってどうしたら分からず、車が少し奥で止まってくれたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故の過失割合を教えてください
【相談の背景】 センターラインのない道路のT字の交差点での事故です。私は右折を、相手は左折をする際にミラー同士が接触してしまいました。相手の道路には止まれの標識があります。2台通れる広さはあったのですが、私の車は路肩ギリギリで田んぼに落ちそうな位置でした。ドライブレコーダーを見ても相手の車は運転手側にふくらんで見えます。 【質問1】 この場合の過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の打ちきりについて
いつもお世話になります。先日交通事故にあい整形にて治療中です。現在損保から打ちきりをせまられています。そこで自分の人身傷害を使いたいんですが物損でも使えるんでしょうか?回答よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこまで直してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日車で信号待ち中に後方から来た自転車に、後ろのボディ→後ろドア→前のドアまで横1本の長い傷をつけられました。ミラーにも当たりミラーも壊れました。なのに 自転車の高校生はそのまま逃げてしまったので追いかけて、注意をすると停まってくれたので警察を呼びました。警察には ミラーと 横1本の長い傷を見てもらうと、車の傷の位置と自転車にある真新し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時のトラック修理代について質問です
トラックの修理代について質問です。 来月、主人が会社を辞めることになりました。 辞めるという話をした途端トラックのバンパーがへこんでるのを治すから修理代を出すようにと言われました。 1.こういう場合、会社のいう通り車の修理代を支払わないといけないのでしょうか。 就業契約書及び誓約書を確認したところ、そのような記載はありませんでした。 就業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の納期遅れにおける賠償の算出方法について
2015/3登録で注文した普通乗用車(個人使用)が販売店の過失で遅延した場合の賠償額算出方法について可能不可能を含めてご教授下さい。 2015/3登録で総額360万円の普通乗用車を契約注文しました。内下取り車の価格は120万円で、すでに譲渡済みで、残金の支払いも済んでます。 この状況下で、当初 、3/29納期だった予定が販売店の作業遅れで4/4に延期したいと申し入れがあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故…後ろからぶつけられたのに
12月上旬交通事故に遭いました。 自分はバイクで交差点を右に対向車は真っ直ぐ来るのか左右どちらかに曲がってくるのかまだ分からない大分離れた距離にいたので、こちら側が先に右折しても安全と判断し先に行きました。 しかし数メートル走って体制を整えようとした時後ろからぶつけられました… 安全確認もしていたし最初はなんで?と思ったのですが転んだ際後ろに対向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した車で起こされた事故について
ベストアンサー【相談の背景】 知人が自分の車を運転している際に自転車と接触事故を起こし、事故証明も上げ、知人と相手が話をしていて解決したと聞いていたのですが、2年ほどたち、自分のところに相手方の弁護士から180万程の請求が来ました。 知人とは一年ほど前から連絡が取れなくなっており、今も音信不通です。 私に支払の義務が発生する可能性はあるのでしょうか? 可能性があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号機ありの交差点、車同士の接触事故について。お互いに青だと認識してます。
ベストアンサー私の車は直進、相手は私から見て左から右折しようと進入し接触事故を起こしました。交差点の真ん中辺りです。接触の後、私の車は衝撃で斜め右側にあるフェンスへも追突しました。私の同乗者は子供3人、私が全治1週間の全身打撲、子供達は全治3日の顔面打撲でした。 私は青だったはずと明確な事が言えません。衝突した瞬間、自分の直進方向の信号が青だったのはハッキリと覚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故後に立ち去った相手から、後日損害賠償請求された際の支払い義務について
事故の被害者が立ち去り警察に連絡出来なく、後日修理代を請求された場合全額支払わなければならないのでしょうか? 本日、信号待ちで前の車が進んだと勘違いをして前の軽トラにぶつけてしまいました。 私は軽自動車です。 その場で謝罪をして連絡先の交換はしましたが、被害者の方が急いでいるようで立ち去ってしまい警察に連絡をしましたが、私だけでは事故証明が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 被害者請求
【相談の背景】 タクシーに乗車中に事故にあいました、乗っていたタクシーにバイクが衝突した事故で被害者請求をしようとしていて行政書士からは共同不法行為にあたるとして、通常なら120万円迄が240万円迄可能と言われたんですが、この場合は治療費は加害者A.B共に治療費を毎月それぞれの自賠責請求になるのか、それとも加害者Aの自賠責で120万到達したらそれ以降は加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直進中にバックで衝突された場合の過失割合
ベストアンサー車が離合できる程の道幅の路地で、つきあたると行き止まりとなる道を直進していたところ、左側に小型のトラックが止まっており、前を走っていた車がそのトラックの前を左折して、住宅の車庫に入って視界から消えました。 自分は直進しておりましたが、左折した車が突然右に横断するようにバックして来て衝突しました。 右側の家の車庫にバックで駐車したかったようです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸した車輌での事故による車輌所有者の賠償責任について
ベストアンサー先日、知人Aが知人Bにバイクを貸したところ転倒し、駐車してあった無人バイクに衝突しました。 運転していた知人Bが転倒した際に軽い怪我をしたものの他にけが人はいません。 この事故を人身事故として処理した場合、知人Aに賠償責任はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不確定要素の多い物損事故における、修繕費の支払い責任について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車の任意保険に未加入の時期に起こった物損事故についてです。 以下に時系列を記載します。 私が住宅街を通る生活道路を、普通自動車で運転していて、家の前に停車中のハイエースと離合した際、 その所有者(以下呼称A氏)に、スライドドアに私のタイヤが僅かに当たった、と指摘をされる。 私自身に自覚はなかったが、 その接触があったであろう直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故扱いにならなかったが防犯カメラのこと言ったら画像を解析し事故扱いになった。
8月31日、母親は自転車で転倒し大怪我をしました。警察は当初、母親の転倒のし方が悪いからだと言い事故扱いにしなかった。それから母親の怪我の状況を見ると自転車で転倒した怪我ではないような感じなので、数日後、防犯カメラの画像は解析したのか?と警察に問い合わせました。すると画像は解析した警察は母親の頭がトラックの後輪に当たっているみたいで、トラック運転手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判上の素因減額の可能性について
ベストアンサー自賠責被害者請求において、後遺障害が認定されましたが、裁判上の素因減額の可能性(減額される確率、減額率)について、ご教示下さい。 以下、全文を抜粋します。 <結論> 自賠法施行令別表第二第14級9号に該当するものと判断します。 <理由> 腰椎捻挫後の腰痛、左下肢、左足部のしびれ・痛み等の症状については、提出の腰部画像上、経年性の変性所見は認められるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故について
ベストアンサー交差点で停止中優先道路を下を向いて走行している自転車がそのまま突っ込んできました。 最初全額修理代をはらうから警察はいかなくていいですか?といわれましたが夜に警察に一緒に届け出をだしました。 後日やはり自分はわるくないから全額は払わない。 半額ならはらうといいだし、弱者は自転車だから不満なら裁判する?かといわれめんどくさくなり半額で了承しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視事故で廃車、新車購入。ETC、ドラレコ取り外し代請求可か?
ベストアンサー【相談の背景】 交差点で相手の信号無視の交通事故です。過失割合0-100 こちらの車が廃車で新しい車を購入しなければなりません。 【質問1】 廃車の車のETC本体、ドラレコを取り外して新しい車に取り付けるとしたら取り外し代を相手に請求できますか?少しでも購入費を抑えたい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラックの事故の修理代の請求について
以前トラックの仕事をしていました。 その際、研修中に事故(対物)を起こしてしまい、その後退職する際に事故の分を払えと言われ10万請求されました。 あと一ヶ月働けば修理代の相談にのるとのことで、一ヶ月働き4万にしてもらい給料から天引きを了承し、天引きで支払いしました。 請求書など何も書類もなく事故の詳細をいくらかかったなど何も聞いてないので、書面に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事件についてお願いします
ベストアンサー7月中旬に小学二年生の息子が自転車で走っていて曲がろうと一時停止していた車に正面から自転車ごとぶつかりました 勿論警察も呼びそのときは息子は目立った怪我もなくこちらが明らかに悪いので物損にしましたがその日の夜 首 胸が痛いと言うためすぐに病院いきました それから後保険やから電話があったので 修理はこちらの知り合いの所で治します 治療費自転車代⬅ボ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
右直事故の過失割合<当方矢印先方黄→赤信号変わり目>
信号機ありの右直事故で、事故の多い交差点とのことでカメラが設置されてありました。 当方30キロほどで右折レーン走行、前方信号機が黄色から赤信号右折矢印が出たのを確認し停止線を越えて交差点進入したところ、対向車線より直進車が60キロほどで黄色信号無視で進入。ブレーキをかける間もなく衝突。相手の車は横転。双方怪我をしており人身事故扱いとなりました。 警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夜間の交通事故についてです
夜間の車同士の交通事故についてになります。 私が黄色点滅信号を右折するために交差点に進入。 相手は赤点滅信号を直進しようとしていた。 黄色点滅信号を右折する際に左も確認するため左を見たのち、右を見ると赤点滅信号を直進しようとしていた車が停止線を超え、横断歩道付近まででており接触しました。 一般的に過失は何対何になるでしょうか? 相手は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用についてお願いします
【相談の背景】 別居中です。 妻と子 20歳、17歳の子2人は 妻名義で支払いは自分がしている家に 住んで自分はアパート暮らしをしています。 婚姻費用の事でお伺いしたいです。 現在は家のローン、車のローン、子供の学費、通信費から光熱費まで全部こちらが払っていて婚姻費用の申し立てを考えては いるのですが 別居前は妻が全てお金の管理をしており 現状があま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後、訴えられました。
ベストアンサー去年、祖父がT字路で交通事故をおこしました。祖父が右折、相手方直進です。濃霧で見通しが非常に悪い朝でした。祖父は15キロ程で走行。相手方は祖父の車がぐちゃぐちゃになる程のスピードでした。80キロ程だと思われます。祖父は事故で頭を打ち、それが原因で三ヶ月後に亡くなりました。相手方は、むちうちと思われます。それから半年ほど経った先日、裁判所から書留が届...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車を倒して車に当ててしまいました。目立った傷もないのに修理費を請求されました。
1月上旬にコンビに駐車場ないにて物損事故を起こしてしまいました。 僕は自転車、相手が車です。 停車していた車に自転車を倒してしまいました。 ただ目立った傷も無く、当人にも怪我はありません。 警察を呼び、事故処理だけしてもらいました。 相手の自動車保険会社は、自転車との事故は対応できないとのことで、本人同士での示談交渉となりました。 事故から3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の過失割合について
先日、家族が自動車同士の交通事故にあいました。状況は信号の無い変則的なT字交差点(カタカナの"ト"の形)で、自車=Aが片側1車線のバス通りを走行中に右側寄り侵入してきた相手車=Bと接触。破損状況はA車は右リアフェンダーとリアバンパーの破損。B車は左前の破損。B車は一通の細い路地から1車線またいでの侵入。 この場合の、A車側の過失と何になるのでしょうか? 通り過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げの相手がわかっていても相手が認めない場合はどうしたらいいか
【相談の背景】 今年の4月に轢き逃げにあいました。 逃げた車のナンバーをすぐに撮影し警察に連絡、 私は病院へ行きました。 しかし警察に連絡してからしばらく捜査をして頂けず 理由を聞いてみましたが 「これから始めます」とのみで濁されてしまいました。 そして事故から4ヶ月経って(8月)やっと相手に連絡したとのこと、 その4ヶ月間は防犯カメラでひき逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玉突き事故にあい人身か物損について
午後の日中にバイクを運転していて直進しようと思ったところに左からサイレンを鳴らした救急車が来たため、交差点内に一時停車をしました。 すると後ろの車も停止しようとした所にさらに後ろの車が追突してきて玉突き事故になりました。 外傷は右足の打撲で念のため救急車に搬送されレントゲンなどを撮って診察を受け診断書を受け取り警察に行きました。 僕だけ搬送され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害物を避けたら後ろが追い越しじゃなく追い抜きで接触
ベストアンサー右折レーンのない交差点付近に前方に障害物があったため合図を出さずに中央線を超えない程度に避けてる時に後続車が追い抜きをかけてきて接触されました。 自車は左側面 相手は右側面 こんなの後ろから猛スピードで来られて避けようのないのに過失は私に1割でもあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数人からの痴漢容疑
ベストアンサー前にも質問させて頂きましたが、改めてよろしくお願いします。 先週の月曜日に職場最寄りの駅を出た所で、生活安全課の警察官に声を掛けられました。 話を聞くと、複数人の女子学生達から私に対して「痴漢容疑」の被害届が出ているそうです。 当日も女子学生と電車に乗って人物確認をして、声を掛けて来たそうです。 身に覚えがないので、否定し殆ど毎日同じ電車に乗っ...
- 弁護士回答
- 19
-
-
自賠責の切れたバイクで事故
息子がバイクで事故に遭いました。会社から借りているバイクで自賠責も会社名義でしたが、自賠責が切れていました。自賠責の確認を怠った息子にも原因がありますが、この場合は会社に責任は無いのでしょうか?相手(車)への費用負担が問題です。刑事罰は仕方ない部分もありますが、罰金はどうなるのでしょうか?会社側は負担に前向きではなく、自己負担と言っているようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道での車と自転車の接触事故について
ベストアンサー歩道(自転車通行可)を自転車で通行中にガソリンスタンドに入ろうとしている車と接触事故を起こしてしまいました。 相手側は停車してた所に自転車が突っ込んできたと主張しています。 防犯カメラをお巡りさんが確認したところ停車して直ぐ自転車が接触したとのことでした。 私はクロスバイクを乗っていたため前傾姿勢になっていたこと、ガソリンスタンドの看板があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車修理中の損害
ベストアンサー車の修理を大手車のディラーを通して修理工場に依頼し、預かってもらっていたところ、修理を終了して、いよいよ明日納車という夜中、工場に侵入者があり、私の車を含む数台が、スプレーで外装、内装めちゃくちゃにペイントされたと知らせが入っりました。この場合、最初に決めた修理代は払わなくていいのでしょうか。また、どの程度損害賠償請求できるのでしょうか。新車は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義のままライフラインを使い続けていいのなら別れに応じると言われました。応じれば別れてくれるなら…
内縁の夫(10年以上同棲)と別れたく半年前から別れ話を進めていますが、結果、「条件付き」で別れを承諾してもらう事ができたのですが、その条件について相談があります。 彼は過去に借金を抱え返済できずいわゆるブラックです。 今の家やライフライン全て私名義です。 条件は私と別れた後も、私名義の携帯を使い(携帯代は彼が支払う)、私名義の車に乗り(車のローンは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致傷 全治1ヶ月
【相談の背景】 過失運転致傷の交通事故の加害者となってしまいました。 お相手は全治1ヶ月の打撲との事です。 バイク対バイクの事故です。 私の前方不注意によるもので、他の違反等はありません。 保険会社からは過失割合は8:2か9:1になるだろうと言われました。 先日警察署で供述調書を取ったので これから送検されるようです。 相手の方にはお見舞いに行き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
優先道路と一時停止のT字路での交通事故の過失割合
先日、優先道路と一時停止ライン有の一方通行道路のT字路で交通事故にあいました。 車同士でどちらも動いている中での事故です。 私がセンターライン有の優先道路を直進中に、左左から出てきた相手に、車の後輪付近に接触されました。 相手は右折をしようとしており、車の左前方を破損しております。 相手の保険屋さんからは9:1を提示されましたが、正直納得出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託に関する金銭の問題
【相談の背景】 令和3年7月に業務委託中(A社)の配送業務中に貰い事故をして休業しました。この機会に自分の収入増加を考え、他者の業務委託先(B社)の話を聞きに行き、好条件ということもあり、委託先を変更することを決断しました。ただ辞める時は最低でも1か月前に申告をして欲しいと言われてることからB社にはシフトを出さずにB社の仕事をメインで受ける事を伝えていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「車両保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから