法律相談一覧
-
認知症および介護保険適用者が行なっている連帯保証人の解除申請可否について
ベストアンサーご助言お願いします。 現在、実父は無職(国民年金収入のみ)。 認知症レベル中程度、アルツハイマー病と診断され、運転免許を返納。介護支援レベルで介護保険の適用受けています。 実父は10年前、自身の叔父にあたる人の市営住宅入居にかかる連帯保証人になりました。 保証の主な内容は、入居期間中における ①家賃延滞時の保証 ②市営住宅借受者の死亡時等の家財処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続
旦那の親の家の住宅ローンを結婚してからもずっと払っていました。1千万以上払ってます。 旦那には一人姉がいるのですが、その義理の姉が親の家も土地の相続放棄すると言うことだったので、ずーーっと払ってきました。 義理の両親がなくなり、土地やらで2~3千万ぐらいになるのがわかったら 相続放棄はやめると、私たち夫婦も家に入って暮らしてなかったし、とか色々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの名義は夫と義母ですが、私にも所有権はないのか教えてください。
【相談の背景】 10年ほど前に結婚し、中古でマンションを購入しました。引っ越す前にリフォームをしてから入居したのですが、同居する母がその際幾らか出したようで、自分もお金を出したからと言ってマンションの名義が義母と夫のものになっています。 以前喧嘩をした時も、3分の1は私の物なんだからねと言われました。(頭金で3分の1を出したという事でしょうか?) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が揃わなくても遺産分割協議は出来るのか?
空き家だった土地付き一戸建てを購入しようと思っています。以前住まれていた方おばあちゃんは亡くなっていて、土地建物の名義は30年前に亡くなられたご主人になってます。ご主人は一人っ子でお二人には子供もいませんでした。おばあちゃんの兄弟はみんな亡くなられていて熊本に3名姪の方がいらっしゃいます。後アメリカに2名いらっしゃいますが連絡が取れないみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被相続人の車の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄が受理されて、申述受理証明書待ちの状況です。 賃貸貸主が被相続人の駐車場にある車の撤去を早急にして欲しいらしく、こちらが何も出来ない事を伝えると、レッカーで、私の実家まで車を持っていく!と脅されて困っています。 【質問1】 車を持って来られるたらどうすればいいのでしょうか? 不法侵入と不法投棄で警察は動いてくれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役(母)の離職について※代表取締役(父)に関する相続放棄
先日父が急死。 父が事業主だった会社を、相続放棄の関係で 株式等全て放置することとなりました。 株式は全て父の所有。 死亡後に、母が取締役となっていることが 定款から発覚。 今後一切の責任を負いたくないので、 母を離職させたいのですが、あくまで役員の為 ハローワークでは勿論受けてもらえず、 相続放棄に差し障らない様に離職する方法について、検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更→養育費取り決めについて。金額や養子縁組について
【相談の背景】 今現在親権変更調停中。向こうは親権渡してもいい、こっちは絶対に親権を取りたい、子供達もこちらに来たがっているため、親権はこちらにほぼ確定で移せる所まで持ってきています。 5年前に離婚。離婚原因はDVです。 子は15歳男、11歳女、7歳男。元旦那側に親権がありましたが昨年1人の子供に凶器を使い殺人未遂クラスの虐待→警察も間に入り、されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の遺産の処理について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父の相続放棄をしました。叔父が亡くなる前、叔父の会社から退職金を預かっていましたが、口座に入金するのを忘れてしまっていました。口座はもう凍結されています。 【質問1】 この場合私はずっと保管していないとだめなのでしょうか? 【質問2】 供託という方法があると聞きましたが、この場合供託できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の家財処分についての法的な問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄するつもりです、父親が亡くなりアパートの家財処分ができなくてそのまま相続放棄しようとしていました、父親の死後生活保護から電話があり家財処分の業者もたのんであるし家財処分を執行しますと連絡きました、 【質問1】 死後生活保護で家財処分されました、私は父親のアパートはそのままにして不動産屋さんに鍵をかえしています、その後生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の相続権について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続についてお尋ねします。Aは70歳代であり、すでに父母、祖父母は亡くなり、生涯独身のため子孫も無く、肉親として弟Bが居るだけです。 【質問1】 将来Aが亡くなった時、Bが3か月以内にAの遺産の相続放棄手続きを行った場合、Bの子孫に相続権が移るのでしょうか。 【質問2】 Bの子孫に相続権が移らないとすればAの遺産はどうなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
質問があります
ベストアンサー夫が早急に離婚したいと突然言い出しました。 性格の不一致とのことで、今すぐにでも 家を出ていきたいとのことでした。 私は修復したいと伝えましたが、もう無理だとのことです。 最近、夫の様子がおかしかったので 浮気の疑惑があり、同居中に証拠探しをしたいと思っていますが…。 もうすぐで結婚丸2年になるところです。 そして最近ボーナスがありました。 出て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
損害賠償請求と詐欺容疑について。何か、警告的なことで緊急性阻止する方法はないでしょうか?
離婚することになり、離婚届に署名しました。 その離婚話の中で、旦那から暴力を受けました。殴る、蹴る、首を締める…日常的には、言葉暴力も毎日のようにありました。暴力を受けた次日、姑にメールで訴えたら、言葉暴力を受けまくりました。去年、姑の言葉暴力が原因で流産もしています。病院に行き、診断書も取りました。完治するまで1ヵ月は掛かると言われてしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
15歳以上の子との面会交流における意向確認は法律で義務付けられているのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 15才以上の息子との面会交流を希望していますが、審判する場合、息子本人の意向確認は法律で義務付けられていますか?義務付けられている場合、根拠条文を教えてください。 【質問1】 面会交流の意向確認は法律で義務付けられていますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の建物解体費の責任は誰にあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続した土地、不動産について悩んでます。 倉庫、廃工場の建物、工場の土地、実家の家と土地、山3つほど、田んぼ4つとかなり多くの土地を所有しているのですが、いずれも田舎なので誰も買い手がいません。 最初は工場を解体してその土地も最近できた相続国庫帰属制度を利用しようと思っていたのですが、調べていくうちに要件が厳しいことを知りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領した夫との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 2001年に再婚した夫と25年暮らしてきた。 私が購入したマンションに入り込む形での結婚だった。夫はモラハラ気質で私を支配し、特に最初の数年は他に女を作り婚約までしていた事もあった。カップル喫茶での買春で逮捕され、引き取りに行った事もある。また私の連れ子に対しては不当な扱いをしてきた。 私はカウンセリングを受けるなどし、夫との家族関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の家財道具の保管期間はどれくらいですか?
【相談の背景】 相続放棄しました、家財道具を処分出来ないので全て保管してあります、 【質問1】 相続放棄して何年位保管しなくてはいけないですか?電化製品も家具も古く価値ある物はありません10ねん?いつまでも保管できません
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の物品整理について
ベストアンサー結婚を前提として交際を開始し、半年後に婚約をし、婚約を機に同棲を始めることになりました。 賃貸物件で名義は私です。 同棲開始後3カ月で、相手の親の反対などもあり、話し合いの末、婚約は解消して、別れましょうとなりました。 その後も、私は今の家にしばらくひとりで住み続けようかと思っておりますので、共同で購入した家の家財道具や家電製品もそのまま使用で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄について。このお金はどうしたらいいのでしょうか?
相続放棄の手続きが終わり、 裁判所から申請受理の手紙が届きました。 そこで困ってしまったのが主人が持っていたお金についてです 所持金は7000円程度で、貯金などはありません。 この現金は警察から渡された主人の所持品にありました。 このお金はどうしたらいいのでしょうか? また、主人が契約者になっている保険の解約返戻金はどうしたらよいですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続問題 どこまで返金すべきか
ベストアンサー相続問題です。被相続人とは疎遠でいきなり相続人になって戸惑っているところです。 被相続人の義妹が生前の世話をしていて、(認知症でしたので)介護施設代や施設へのお歳暮代金、入院などの医療費、被相続人の自宅の光熱費の支払いを数年間代わりにしてくれていたようで、相続人に自身が負担した代金の返金を求められています。 もし、相続することになったら全額負担額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の相続破棄は全相続の破棄になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父がなくなり遺産を相続することになりました。兄弟から父名義の家の土地を相続し、そこに住めと言われてます。私はその土地を相続破棄したいと思っています。 【質問1】 その場合父の他の貯蓄などの資産も破棄した事になると兄弟から言われたのですがそうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意後見人の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 離れて独りで暮らす老親のことで悩んでおります。 【質問1】 私が任意後見人になったとしても、相続放棄は可能でしょうか。可能でしたら注意する点などご教授願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の家退去、家財撤去
相続放棄後の家の退去、家具等の廃棄についての相談です。 先日親が亡くなりました。親はアパートに住んでいて、私は別居していたのですが、相続放棄後、大家と退去について揉めて、最終的には大家が折れて、片付けやクリーニング等を行ってくれることになりました。 しかし今日大家から家に手紙が届き、中には手書きで私の名前と祖母の名前(名字のみ)、間違った私の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の金銭問題について。
ベストアンサー結婚してまだ半年しか経っていませんが、喧嘩して離婚を前提に別居となりました。その際、金銭ですが、自分の講座ゎ貯金。結婚式や流産手術、雑費など奥さんの講座で、生活費のみ奥さんのお父さんからもらい生活してました。離婚を前提の別居となりましたが奥さんがメリハリつけるために。と自分の講座の半額を要求してきました。 ことのきっかけゎ奥さんの束縛がひどく、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己愛性?話が通じない人と離婚できるのか?①
長いので2回に分けます…。 友人A(会社員)とその妻B(専業主婦)は ・結婚19年 ・その内14年はレス(ボイスレコーダーにレスを認める内容の記録有) Aが代理人をたて離婚調停を申し立てました。 が、1度目の調停は通告から日程に余裕があったにも関わらず代理人は都合が付かずBは無断で欠席してきました。 ・第二子が産まれてから14年レス ・第一子の習い事を、周りが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と示談後の夫への慰謝料請求について
34才婚姻歴7年、2才と6才の子どもがいます。 夫が社内の女性と不倫をし、女性と夫も不貞を認めています。 私は夫と離婚する意思がなく夫婦関係を修復したかったので、弁護士を通し、女性に対してのみ慰謝料の請求をし、100万円の一括払いで示談しました。 しかし、夫は不貞の事実が発覚した当初から私とは離婚したいの一点張りで、修復は困難と判断しています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺書がない相続の場合、特定の物だけ相続放棄することは可能なのか。
【相談の背景】 祖母が遺言書を書かずに亡くなりました。 家族構成 母(先日亡くなりました)、自分、息子 遺産は ・200万ほどの現金 ・50万分ほどの証券 ・実家 ・母の先先代が住んでいた実家 この四つになります。 相続は兄弟と話し合った結果、長男である私が全てを受け継ぐ事になりました。 しかし、この【・祖母の先先代が住んでいた実家】というのが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地滑りなどの賠償責任
両親が東北に土地を所有しています。沢沿いの土地で土石流の危険があるので家は建てないようにとの自治体からの通知が来ています。人工物は一切ありませんし、購入してから行ったこともありません。もしここで地滑りや土石流が発生して下流に損害が発生した場合、所有者に賠償責任が発生する可能性はありますか?又、相続するとき一部相続放棄してこの土地だけ相続放棄する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
空き家の家財道具の処分について。
ベストアンサー【相談の背景】 施設入所した、義母の家にある家財道具などの処分について。 ピアノ、テレビ、暖房器具など、 これらの処分は家族が行うものではなく、後見人さんにおまかせすべきか教えてください。 家族ができるなら、安くても売れればそのお金を後見人さんにおわたししようか考えていたのですが、 選任された後見人さんがいるので、 その方にすべておまかせす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肖像権について。規約をしてもうけた場合効力はあるのですか?
子供が入会しているダンス教室においての質問です。 毎年1回発表会を催しているのですが、発表会等で使用している衣装や振り付けなどの情報流出を防ぐために使える法律というのは存在するのでしょうか? 規約をしてもうけた場合効力はあるのですか? 在籍者が他クラブへ移籍した場合、当クラブでオリジナル作製した衣装を次のクラブにて使用されたり、発表会で作成したD...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「兄夫婦が無視して話し合いができない介護問題について」
ベストアンサー【相談の背景】 両親の介護について話したいが兄夫婦電話を無視し話し合いができない 【質問1】 父が経営してたラーメン屋を15年両親と私でやっていた。ラーメン長男夫婦。両親からラーメン屋も乗っ取り、家も自分のと言い張る長男夫婦に何かできる方法しりたい。 、 【質問2】 以前父が入院したときも妹の私が全部手続き長男夫婦は連絡すら無視。今回母が入院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続と放棄、生前贈与とは?
父親が借金を作り、失踪しました。 行方不明届も提出し、受理されましたが、まだ年数経っていないので、失踪届は出せません。 父親が住んでいた家は賃貸だったのですが、これ以上回りに迷惑かけられないと思い、私も経済力がないので家賃を支払っていくことも出来ないので、家を返しました。 そこで、敷金が330000円入っていて、そこから修繕費を引かれますが、未納家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が亡くなった場合、預貯金は母だけが相続し子供(長女・長男)は遺産放棄したいのですが
ベストアンサー父がステージ4の腎がんで肺多発転移で最近骨に転移が見られるといわれました。 手術・抗がん剤などの治療はできず(脳梗塞発症直後の為)痛みどめを服用してなんとかしのいでいるようです。 医者からは予後予測は困難であるといわれましたが別の医者からは年内が・・・と言われております。 相談内容というのは父の預貯金の事です。 実家に父(76歳)と母(76歳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預貯金の名義について
ベストアンサー旦那の名義の通帳から私(妻)の通帳へ預金を300万以上移動させた場合、税金などかかるのでしょうか? 贈与とみなされたりしないか心配です。いづれ離婚したいのですが今から分けておきたくておしえてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった父の遺産
2年半前に実父が亡くなりました。数日後、銀行口座を確認すると、父の銀行口座から遺産(約40万位)がほとんど引き出されてしまいました。 引き出した人物は状況や場所から判断し、父の母(私にとって祖母)と、父の弟(私の叔父)ということは確実です。 時間が経っていますが、返還を催促する手立てはありますでしょうか。 詳しく説明しますが、母と父は離婚しており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金を取り立てるための方法について
ベストアンサー【相談の背景】 実家の隣人に60万円近く金銭を貸しております。 借用書は45万円貸し付けた段で一度作成しているのですが、 後日、改めて現在の金額記載で再作成する予定です。 隣人に月1万円でいいので返す、あるいはかかる事情がある場合は連絡してほしい旨、再三呼びかけているのですが、 一向に返済・遅延連絡がなく、また顔を合わせるたびに生活費の無心をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続伸長手続きについて
今年の2月に叔母が亡くなり債権者から委嘱された弁護士から法定相続人である旨の連絡が参り、そこで、生活状況、遺産(資産、負債)状況等が解らないので相続伸長を検討しています。伸長手続に必要な書類について質問があります。 ・被相続人(叔母さん)は父(既に死亡)の妹ですが、養女として入籍しています。その為、出生時から死亡時までのすべての戸籍謄本とは、養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人の一人が音信不通の場合について
ベストアンサー相続人の一人が音信不通の場合について 父の死後、祖父名義の古い家を片付けています。伯母もすでに亡くなっており、祖父の土地と家の相続権は孫3人にあります。しかし現在、相続人に当たる孫1人と音信不通で居場所も分からない状態です。 古い家は解体処分し、土地は更地にして売却予定なのですが、土地も資産価値は低く、出費の方が多くなる可能性もあります。しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居とみなされるのか
【相談の背景】 11歳と6歳の2人の子供がいます。下の子が生後6ヶ月頃から妻が産後鬱になり実家に子供を連れて帰り別居となり6年経ちました。 私は仕事柄、平日休みとなることと、 妻の実家が遠方(北海道)な為、大型連休に子供に会いに行く感じです。 産後鬱になり実家に帰ってからは、妻とは子供にかかるお金の請求の話以外、会話もほぼありません。 子供の前ではお互...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の家の権利と自己破産の影響について相談
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 数年前に離婚し、家の権利を前夫と半分に分けました。権利を半分にした後も私は住み続け前夫は家を出ていきました。先日前夫から友人の借金を返せず自己破産となり家の権利を取られてしまうという連絡がありました。 【質問1】 私はこの後家に住む事ができるのでしょうか? 【質問2】 家を売る事も視野に入れていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から嫌がらせで親権とるといってきたら私は不利ですか?
ベストアンサー親権は収入の少ない妻のほうがやはり不利なのでしょうか? 旦那は自営の建築業です。 小学生の子供二人います。 私はパートで年収70万程です。 離婚は旦那から言い出しています。 彼はこれまでfxに多額をつぎ込み税金の滞納生活費も子供の貯金も使ってしましました。そのだびに両方の親から借金をし、今は妻の私がお金の管理して少しずつ返済と貯金しているのですがそ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
相続放棄の妨げになりえる注意点について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父に負債があり、相続放棄の手続きを開始しようと思っています。 以下、受け取ること、行ったことで相続放棄の妨げになるものがあれば教えてください。 【質問1】 父の未支給年金は、相続放棄手続きをしている同居の母が受け止っても大丈夫でしょうか。 【質問2】 役場から葬祭費が出ますと言われましたが、同居の母が受け取っても大丈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄が実家の家を名義変更希望、公平に相続するために妹の私はどういった手続きをしなければならないか?
ベストアンサー私は母1人と兄がいます。私は嫁いでいて、兄は独身で実家に住んでおらず来年結婚する予定です。 母は3年前から認知症を発症し、介護1で、1人で実家に住んでいます。兄とは母が具合が悪くなってから不仲になり信頼関係が破綻しています。 そして母は判断力が少し低下している為、後見制度で、兄が補佐になっています。 兄は結婚しマンションを購入して今の実家を自分名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産放棄や贈与の確認と相続への影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 1 数年前、母が亡くなり遺産放棄をした覚えがありません。印鑑証明を早く送れと急かされたましたが、私は印鑑を捺印した覚えがありません。何のために必要だったのでしょうか。 2 父から弟に数百万円の贈与 弟の息子に数百万円の贈与 私は全く受け取ってません。 3 父が亡くなる6か月程前から、弟曰く、父と弟の妻3人でATMから複数回に分けて現金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄したいです。部屋を片付けてしまいました。
ベストアンサー自己破産し、生活保護を受けていた父が亡くなりました。 荒れ果てたアパートを掃除し終えてから、通帳を確認したところ、3名個人宛に毎月同じ金額を振り込んでいる事が分かりました。 1名は連帯保証人であった母でした。 残りの2名は分かりません。 相談ですが、子である私は相続放棄をしたいです。 部屋の物を処分してしまった為、相続放棄はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の母に突然遺産相続の連絡がきました
ベストアンサー会った事もない母の叔母が亡くなり、弁護士から遺産相続の話が来ました。相続人は全部で12人です。母が書類等分からないと言うので弁護士に連絡して私が代わりに手続きしてます。亡くなった叔母は土地建物、貯金を相当残してます。お伺いしたいのは2つです。まず叔母が戸建を貸してたのですが、亡くなった後に契約が切れ、更新していまだに賃借人が住んでますが、誰が更新手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
建物土地の処分するにあたり、遺産相続人である者からサインをもらう方法はありますか?
【相談の背景】 遺産相続について。 父が亡くなり、遺産相続として自宅を相続することになりました。(母は既に他界)田舎のとても高く売れるような土地ではありません。他の遺産があったわけではないですが、自分が後処理(家を解体土地の処分)をすることになりました。父の相続権のあるものはみな相続放棄の書面にサインしてくれました。 ただ、土地は100%父名義でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『母親による父親の貯金使い込み対処方法』について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 『母親が父親の口座を使い込み』 (妻が夫の金を使い込み) 父親:脳の病気で意思があまり表現出来ない。身体も動けず施設入り。 母親:父が元々嫌い。お金の使い方は昔から荒い。 私:父親とは仲良し、母親とも昔は仲良かった。父親のお金を使い込んでるのに気付かれてからは、私と口を聞かない。 ■起きてること 父親が脳の病気で身体の自由が利か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄をするにあたって
ベストアンサー父が亡くなり相続人となりました。 幼い頃両親が離婚しており父の親戚とも連絡をとっておらず、その為電気などの利用停止の手続きを親戚の方々がし、その処理代や使用料の請求書を郵便にて受け取りました。 質問なのですが、電気などの利用停止(解約)手続きをしてしまってあるのは相続放棄に影響しますでしょうか? 手続きをしてあるのは 電気・ガス・水道の利用停止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議完了前に被相続人名義の家屋を解体する方法があるか?
ベストアンサー・父が亡くなり、遺産分割協議中ですが、中々協議がまとまらず長期化する可能性も十分にあります。相続人は、母親と兄弟3人の合計4人です。 ・母名義の土地に、老朽化(築45年以上の木造)した父名義の家屋があり、母が1人で住んでいます。母の面倒は隣に住んでいる私と私の妻が主に見ています。 ・私と母は、この家屋を解体して賃貸アパートを建設しようと計画しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前夫婦の家計に入れてくれたお金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚しました。 結婚前に500万円ほど元主人から私の口座に貰いました。(夫婦の家計の中に入れると言う意味です) 離婚時その時のお金は数万円しか残っていませんでした。 しかし離婚時に結婚前に渡したお金返せと言われていました。 元主人は今後調停などを起こしてくると思います。 【質問1】 2人の生活費などの出費として使用してしまってい...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産管理費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから