法律相談一覧
-
調停中でも遺産財産確認訴訟などの裁判を起こすことができますか。
ベストアンサー1 7回目の調停になりますが分割手法で決着がつきません5000万円の分割です。 2 調停中でも何かの名目(分割財産確認訴訟など)で訴訟を起し、訴訟で決着できませんか。 3 預貯金だけの場合でも(不動産も少しある)、昨年12月19日の最高裁判例変更で 預貯金も審判の対象になりますか。 4 東京近辺で裁判をいしたいのです。遠方での調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払金請求の相殺と訴訟費用
現在、数十万円の過払金返還請求訴訟をしています。 カードのキャッシング分は完済していますが、ショッピング分が数万円残っています。 当初の話し合いではショッピング分は一括で払うということだったのに、訴訟中に突然過払金との相殺を主張してきました。 相殺自体は認められてしまうでしょうが、そうなった場合、訴訟費用を被告負担という判決は得られないのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手の元配偶者からの慰謝料請求に関する和解条項には何を含めるべきか?
【相談の背景】 不貞相手の元配偶者からの慰謝料請求され、金額が決まり和解する方向で進んでいます。 【質問1】 和解条項で被告側として入れておいた方が良い内容は口外禁止以外にも何かありますでしょうか? 【質問2】 双方に何らの債務債権がないことを確認するという内容は今後こちらからも相手方に訴訟提起する等できない文言となりますか?(プライバシーの侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟中の刑事告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 事業者間取引でのトラブルで少額訴訟を起こしました。 今回は単純な納品トラブルです。 少額のため被告側も当方原告側も本人訴訟です。 何故かは分からないのですが、 提出資料に相手方が明らかに嘘をつき続けて物を販売していると客観的に理解できる資料がありました。 この被告側について、かなり警察の方にもご相談しており、一定の資料が揃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判後の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で審判が下りました。その結果(婚姻費用額)に離婚予定の妻が納得せず、訴訟が提議されることとなりました。 その後2ヵ月程度経過しますが、訴状は届きません。 なお、私は弁護士先生をたてず、自身のみで対応しております。 【質問1】 相手方弁護士以外に、訴訟の手続状況を確認する先はありますでしょうか。 【質問2】 婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効調停と訴訟の結果
ベストアンサー離婚無効調停、訴訟で無効が認められた場合どのようなことになる場合がおおいのですか? 離婚調停になることは、多い気がしますが、 経験上復縁する場合もあるのでしょうか? また、無効になったら慰謝料請求等もできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
少額訴訟を起こした時の和解
友人に61万円のお金を貸しているのですが、少額訴訟(1万円オーバーしてますが)を起こした場合、訴状が裁判所より送られてくると思いますが、訴状に答弁書がついていて、裁判所に弁明することができるみたいですが、その時に全額支払うと答弁し、和解が申しでる場合があるみたいですが、そのようなことはよくありますか。弁護士さんの経験で教えていただければと思います。訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共有物分割訴訟について質問です
ベストアンサー共有物分割訴訟を起こそうと思っています。 遺産分割の審判が出て,土地と建物が共有状態となりました。相続人はだれも住んでいない北海道の空き家なので,競売にかけたいです。この場合, 1 まずは登記名義を被相続人名義から共有者名義にする必要があるのですか。 2 競売を求める場合,訴状での請求の趣旨というものは,具体的にどのような記載をすればよい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の福祉と利益を確認する訴訟
ベストアンサー面会交流実施について 監護親の主張 非監護親の面会交流の実施態度は子供、監護親に配慮がなく、子供、監護親に心理的負担をかけている。 非監護親は審判で認められていないのに、行事に参加したり、保育園に子供を見学している。 非監護親の主張 非監護親の態度は、子供 監護親に心理的負担などをかけていない。 審判書で、行事参加 保育園の見学は禁じられて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟提出後に証拠を追加したい
ベストアンサー民事訴訟の訴状を裁判所へ提出しました。 まだ裁判の日程などなにもきまっておりません。 ですが、新たな証拠書類が発見できたので、裁判所へ提出したいのですが、可能でしょうか? 可能ならどのように提出すればよいのでしょうか。 アドバイスよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
金銭貸借の問題での訴訟の件です
訴状の原因の記載についてなのですが、原告は私、被告はAとAの母親(連帯保証人)です。Aが債務整理を行ってます。弁護士からAは破産の申し立ての方針を固めたといわれました。返済は大分遅れている。当月の返済はありません。そして、「借用書の連帯保証欄がAの母親が認識しているものではないので、Aの母親は連帯債務の責任は負わない」と弁護士から届いた手紙に記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
先日、サイトである女性と陰部の写真を交換してしまった所、サイト運営者から、「公共良俗に反する行為を行った為、退会処分とさせて頂きます。担当者に連絡してください。」 とのメールが来ました。 そこで、電話をした所、「あなたのしたことで、スポンサーからクレームがきています。自分がなさったこと、理解してますか?わいせつ物質陳列罪が適用されるため、訴訟を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違って地方裁判所に提起してしまった訴訟について
ベストアンサー先日、誤って簡易裁判所に提出するべき訴状を地方裁判所に提出してしまいました。 書記官の方から訴状受付をしてしまったため、訴えを取り下げるか、簡易裁判所への移送申立をしてもらいたい と言われました。 訴えを取り下げた場合、その日のうちに簡易裁判所に訴え提起は可能でしょうか。 また、取下げた場合、被告には、訴状と取り下げ書が送付される手続はされるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟に関してです。事件場所を管轄する裁判所?
訴状はどこの簡易裁判所に出せば良いのでしょうか? 事件場所を管轄する裁判所? 住まいの最寄りの裁判所? 相手方の最寄りの裁判所 事件場所は遠いのですが、どこに出せば良いでしょうか? ご教授の程お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有物分割訴訟で相手方に買い取らせる事ができるか
ベストアンサー【相談の背景】 父からの相続に伴う「共有物分割請求」を訴訟予定の者です。 対象の不動産は、10年以上前から父と後妻が住んでいた、土地・建物です。 現状では、私と後妻との1/2づつの共有持分となっており、後妻は今もそこに住んでいます。私が共有関係の解消を求めて訴訟提起予定です。 本件土地は、道路に2mしか接道していないため、現物分割すると、私が取得す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申立て取り下げ時の時効完成猶予について
【相談の背景】 調停の申立て取り下げについてご教示願います。 内容証明郵便での催告を行い、6ヶ月以内に調停の申立てを行いました。相手にはまだ送達はされていません。この段階で取り下げを行った場合、時効の完成猶予6ヶ月は生じるのでしょうか? 模範六法を見ると民法147条には (確定判決又は確定判決と同一の効力を有するものによって権利が確定することなくその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便の重大なミスについて
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟を控えている者です。 今回特殊なケースになったので相談させて下さい。 被告に内容証明を送り、郵便局から配達証明が届いたのですが配達証明には私が送りたかった相手方と全く違う人物の名前と追跡番号が記載された配達証明が私の名前と住所宛に届きました。 私は本来送るべき人の名前でない別の人が内容証明を送られたという事を知り、裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「遅刻が原因の不当解雇による再雇用と解雇予告の請求訴訟の勝訴見込みは低いか?」
【相談の背景】 遅刻が原因での不当解雇の雇用再開、解雇予告手当になります ハローワークから正社員で行った、研究機関などに試薬、理化学機器の販売をする会社複数件から15年〜20年前の事ですが(数年間請求出来る事不知だった)解雇予告手当なしに即日解雇をされまして、今から5年前と10年程前には自身と労基から和解再雇用もしくは、年利含めた解雇予告手当の申し入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押えの有効期間、範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方(個人)の不法行為による損害賠償請求をしたいと考えています。 相手方との話の中で、相手方は行為自体は認めています。私は法的根拠を元にそれが不法行為だということを説明し、何度か返金をましたが、相手方は心情的な理由で返金を拒んでいます。(証拠・会話の録音有り) そこで、まずは調停をして不成立なら訴訟をしようと思いますが、返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇され地位確認で勝訴したのに控訴された。高裁で勝訴するまで復職不能なのか
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇され、 地裁で地位確認等請求をしていましたが判決が出ました 本人訴訟です。 判決は次の通りでした 地位確認 認容 賃金請求 認容 損害賠償請求 認容(請求全額) 訴訟費用割合が、 なぜか私の負担で不服で謎ですが、、、 (訴訟費用はこれを100分として99を被告1を原告が負担) おそらく私のほうが 勝訴しているような気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の示談交渉ついて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で相手男性の妻から慰謝料請求されています。 所謂パパ活のような関係で3回ほど会っていた男性が実は既婚者で(元々は風俗店のキャストと客の関係であった、会っている間は偽名を使われていて住所、仕事も把握しておらず、指輪もしていなかったため既婚者と判断できない状況でした)、その男性の妻から弁護士を通じて慰謝料を請求されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求 不貞行為について
【相談の背景】 配偶者(夫)の不貞行為で不倫相手に慰謝料請求の訴訟を起こしています。 第1回口頭弁論が今月中頃にあります。 原告:私(妻) 相手方:(私の友人であり夫の元同僚) 慰謝料請求額は100万円 婚姻期間2年未満 養子縁組ありの子連れ再婚 夫、相手方共に認め、双方に誓約書に不貞行為を認めるサインをもらっています。ですが、相手方と慰謝料の折合い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産の処分禁止の仮処分、仮差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟前に訴訟相手の不動産に仮差押えをしました。債権額300万。 訴訟を2件起こしてます。 ①300万円 判決確定済み ②2,000万円 一審3月判決予定 相手方から回収するには不動産の売却以外選択肢は無いです。 仮差押えをしているとは言え、300万円を供託もしくは支払った段階で次は2,000万円の回収問題が発生します。 そこで2,000万の保全措...
- 弁護士回答
- 1
-
-
25万返済して貰うために 少額訴訟or支払督促
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に3回に渡り25万円を友人に貸しております。最初の10万は電話で貸してくれと言われ、そのまま振込ました。次に15万追加で貸してくれと言われたので、動画を撮って貰いました。 日付、私から15万借りること。返済期日を言って貰い、この動画がある限り民事裁判などでも10対0で私が悪いと効力があり、私に助けて貰うという形でお金を借りるので返済する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主代表訴訟の件 取締役会議事録の閲覧の閲覧および弁護士選任の可否
ベストアンサー株主代表訴訟を検討しており。相手は東証1部上場した企業です。 過去の取締役の不作為などにより多額の損害が発生しております。 以下の事項に関しご教授ください。 1.取締役会議事録の閲覧の可否 過去の経緯を詳細に確認するため、取締役会議事録の閲覧を請求することは可能でしょうか。 閲覧を許可されるか否かは別にして閲覧の正当事由に該当するか否かも含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中 原告と被告の連絡について
3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しており、その間に離婚調停もしていますが、不調で終わっています。 最近になり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンションオーナーです。入居者の水漏れ事故を、保険会社が補償してくれません。
私の所有する一棟マンションの一室から水漏れが発生し、階下5部屋が水浸しになりました。 復旧のための工事費等で、一千万円近い被害が発生しています。 水漏れを起こした部屋の入居者の火災保険会社が数カ月かけて調査していましたが、 「①水道メーターに大きな変化が無いこと、②入居者及び関係者の供述に一貫性がなく事実確認できないこと、により、事故原因不明のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士報酬未払いの過去があると、相談に乗ってもらえませんか?
ベストアンサー数年前に訴訟の被告になり、依頼した弁護士に着手金は払ったものの報奨金を支払いませんでした。その弁護士は相手方に証明義務がある(賃貸借契約のトラブル)との一点張りで、私の抗弁を取り入れてくれず、この金額で和解しないともっと長引き高い和解金にされるからと何度も言われ、納得できないまま和解することになりました。依頼した弁護士は相手方の弁護士とは仲がよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の会社の株は財産分与の対象ですか?
ベストアンサー私(夫)が原告、妻を相手に離婚訴訟をしています。 別居はすでに5年以上。別居後もともとは妻から離婚の申し出があったのですが、結局こちらから調停を起こしましたが、不成立。訴訟になりました。 もともと離婚したいといってきた妻がやたらと引き伸ばしていて、嫌気がさしています。 調停の際は合意寸前まで行きましたが、急に私の収入が大幅に上がり、それを機に離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンションオーナーが、騒音トラブルの加害者。受忍限度の水準と訴訟通告のリスクとは?
ベストアンサー今年1月に引っ越してきた賃貸マンションで、上の階の住人(オーナー)の足音などの生活音と振動が煩く、非常に困っています。 私は、築30年の鉄筋コンクリートマンションの2階に住み、騒音の主であるオーナーは3階に住んでいます。主な被害の内容は、ドアや網戸の開閉音、足音(子供がいます)、それらに伴う振動で、朝方はそれが理由で目が覚めてしまい、慢性的な睡眠不足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告知人に弁明の機会はあるのでしょうか
訴訟告知書が届きました。 建築会社が、請負契約解約したお客さんを相手に、解約違約金支払いの訴訟を起こしました。私は当時の営業担当だったので、被告知人として訴訟告知書が通知されました。私は今はその会社は退職しています。 解約違約金は請負契約の15%ですので百数十万円になります。 お客さんは私の説明が悪く、思い通りの家が建てられない、私に騙されたなどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件?民事事件?
ベストアンサーランサーズと言う依頼主と依頼を受ける側の間の場を提供する仲介サイトを利用しているのですが そこで、資金調達が行える人を探す募集をしていた所、1名名乗りを上げたので、Skypeで詳しく話を聞く為に通話で話を行いました しかし助言のみで具体的に資金調達を行ってくれると言う雰囲気はなかったので、話のみで終わったのですが、後から、アドバイス費用と言って2000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求をされる
個人情報保護法により誰かが私や子供のの戸籍謄本などを取り寄せると連絡が来るように登録しておりました。 (子供のうち一人は幼児期から養子縁組で暮らしてますが、何の連絡もなしに本当の親が訪ねて来 幸い私たち家族は不在でしたが、子供に影響があってはと数年ぶりに連絡をした所、知らない間に観察されいた事が分かりまた、急に会いたいとの事、相手は数度にわた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット禁止分譲マンションでのペット飼育者
ペット全面禁止のマンションですが、ペット飼育している居住者がいます、管理規約はペット飼育禁止ですが罰則規定が無い状態です。 時系列で書きますと、 1.管理組合にペット飼育者がいると苦情が入りアンケートをしたところ「ペット飼育している」と回答がある。 2.総会にて「ペット一代限り飼育容認案」が圧倒的多数の反対にて否決されペット禁止が再確認される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
HPに掲載された写真
子どもが通っている私立高校のHP掲載されている子どもの写真が1年前にコピーされ、誰でも閲覧可能な掲示板に、学校名、実名、携帯番号、携帯のメールアドレス、誹謗中傷等書き込まれました。 その後、因果関係はわかりませんが、一度だけ学校の最寄駅で見知らぬ人に「〇〇高校の〇〇だよね」と声をかけられました。 相手にしないで何とか逃げることができましたが、とて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
間接強制について (再質問)
ベストアンサー去年、面会交流の再調停にて間接強制が可能な内容で調停を成立させました。 (日時や引渡し場所も決まっており、間接強制が可能なように調停委員と家裁調査官に御協力頂きながら作った物です) 調停成立後については私が過去に投稿した質問を参考になさって頂くと助かるのですが、、 結局、先月の面会も元妻側の一方的な主張で履行されていません。 現在、元妻を相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから面接を控えています
ベストアンサー来週、面接をします。現在、訴訟をしており手続きなど含めて長期間働いていない状況が続いていました。 訴訟は当然、してもいい権利がある訳ですが、身内が絶対に転職した先で話してはいけないと言われました。 面接官や職場の同僚、仲が良くなった同僚などのも一切話してはいけないと言われました。 法的にはどこか問題などあるのでしょうか? 今の時代でも世間的には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
有責配偶者から離婚訴訟を提起されています。婚姻期間13年、別居期間1年半です。 証拠は調査会社の確たるものがあり、損害賠償請求の訴訟中です。 未成熟児有、離婚により、著しく生活が脅かされます。訴訟で離婚を強いられるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟、原告が不倫したが、それ以前に婚姻関係が破たんしたと訴え
ベストアンサー離婚訴訟で被告側(夫)です。 原告(妻)が不倫をした訳ですが、不倫したが婚姻生活が破綻していたので 「有責配偶者ではない」といった訴えで妻は離婚を望んでいます。 つまり、原告(妻側)は「被告(夫)が婚姻関係を破綻させていた」と 新婚時代から現在までの悪口、嘘や大袈裟な事を50個くらい主張しています。 その1つに「夫婦喧嘩で怒鳴られた」と嘘や大袈裟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告本人訴訟の離婚訴訟、財産分与の銀行口座残高開示について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、原告本人訴訟で離婚訴訟を行っており、財産分与をめぐって争っています。 婚姻期間は約2年です。 相手方は別居時点の一か月分の銀行口座の履歴を開示しており、こちらはこれから開示するという状況です。 こちらからの銀行口座の残高開示方法ついてご教示いただければ幸いです。 【質問1】 いくつか保有している銀行口座について、別居日開始...
- 弁護士回答
- 5
-
-
原告が繰り返し訴えを変更、主張が大きく変遷。これは新訴扱いでは?予防線を張って準備書面を提出しても?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で被告です。不貞行為による慰謝料請求の訴えを受けています。 原告は訴状で「9月11日に私と女Aが不貞行為をした」と主張していましたが、私がアリバイ証拠を示して反証すると、訴えの変更申立書を提出し、「実際は7月15日に不貞があった」と主張を変更しました。 さらに、7月15日についても私が客観的証拠に基づいて反証したところ、原告は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解の場合の弁護士報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 私は弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 着手金は既に振込済で、現在訴状作成をしてもらっております。 弁護士の見解では証拠が足りないところが多く、判決までいく慰謝料認定がされない可能性があり、和解でも10万円~20万円の見通しといわれました。 成功報酬ですが、もちろんですが上記の和解金が低額...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同僚の言動を訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場内での出来事です。職場の同僚とのトラブルで相手は中国人男性です。ある日業務内容について、不満に思ったことを至近距離で大声で怒鳴りつけられました。かなりの声量と剣幕でいつ殴られるのかと恐怖がありました。その後に①あなたは態度が悪い②あなたは失礼な人③あなたは話にならない、と繰り返し発言を受けました。この発言は受け入れられないと、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚弁護士の対応に不満があります。弁護士を変えるべきでしょうか?
【相談の背景】 協議離婚から弁護士に依頼しています。 2022年別居→協議→離婚調停→相手が離婚拒否で不成立→相手から面会交流調停申し立てられています モラハラでの離婚相談で、半年〜1年あれば離婚できるでしょうとのことでしたが、2年半以上経過しています 弁護士は、長引いてるのは相手方が話し合いに応じないから、別居期間稼げるし訴訟で離婚できるから良いじゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事上の責任を含めての
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、退職した元上司を弁護士をつけては慰謝料300万円を支払うように任意交渉をしてもらっております。 元上司は弁護士をつけて払わないと回答をしてきました。 これから依頼している弁護士に反論文を作って内容証明で送付をしてもらうのですが他の弁護士の先生のご意見を伺いたいです。 以下、ご回答いただけますと幸いです。 ①相手が弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「商品がなくてもカード請求が発生し、休みも潰れた。訴訟で商品代金と損害賠償を求められるか?金額は?」
ベストアンサー【相談の背景】 Amazonでキャンプに行くための商品購入、破損があり返品20万相当8日に集荷4日経っても相手に届かず11日配送業者に連絡。商品が見つからないと言われた。本来は翌日または2日で到着予定。保険使って賠償してくれと依頼 ではないと、返品期限、カード請求がある為。13日ドライバーが謝罪しに保険の書類を持ってきた。この日も家族で出かけるはずだったが書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 芸能事務所に所属しているものです。所属している事務所とトラブルがあり、芸能事務所の代表とLINEでやり取りをしていたのですが、最後に私が返した連絡以降相手からの既読や返信が来ません。問題なのは事務所では毎月10日までに事務所にマネージメント費を支払わなければいけないのですが、契約書に「甲または乙が本件専属契約に違反した場合、その相手方は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅名義について
ベストアンサー【相談の背景】 〈住宅について〉 離婚して2年以上が経過 住宅の持分は9対1 離婚後は、ローンはこちらの名義のまま、住宅は元嫁が住み続け、ローン相当分をこちらに振り込まれる形 今回こちらが再婚するにあたり、共有名義を解消したいと連絡したところ、残ローンを支払うから家の名義を全て自分にしてほしいとの連絡あり。こちらが持分割合相当額の要求をしたところ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返金トラブルについて
【相談の背景】 返金トラブルについて。 ある会社?に裁判のサポートをしていただきました。個人で裁判をした為 その書類などです。 追加として 裁判で必要になった場合の書類作成などで25万預けて欲しいと言われ預け使わなければ 判決時に返金と言われました。不倫慰謝料の訴訟で相手は 一切 来なかった為 判決は出ました。が その後 相手の行方もわからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求訴訟における合意書の証拠力と慰謝料の認定可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚が成立しました。 3ヶ月程前、私、私が依頼した弁護士、元妻の不貞相手3者立会いの元、合意書を書いてもらいました。 一部内容は省略しますが、合意書の内容は以下のとおりです。(甲=私、乙=元妻の不貞相手、丙=元妻) 1 乙は、甲の妻である丙と不貞行為に及んだ事実を認め、甲に対して謝罪する。 2 乙は、甲に対し、本件に係る慰謝料3...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから