法律相談一覧
-
他医院の裁判に巻き込まれそうです。
ベストアンサー歯科医をしております。 他医院と裁判中の患者さんが うちの診療内容を裁判に使いたいと申し出がありました。 カルテの開示は義務なので仕方がないので応じますが 争点とは全く関係のない治療をしています。 可能性としてですが、歯科治療の裁判経験のない弁護士さんが 担当していらして、うちの治療記録を取り寄せてようとしているみたいです。 カルテの開示の理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。今後の対応はどうしたら、いいですか?
ベストアンサー自分はある女性にストーカーをして警察に連行されました。取り調べで住居侵入した事、車に傷つけた事を自白しました。その日のうちに釈放されました。警察にはもう一度に来てもらう、被害者は弁護士を立てて、損害賠償と慰謝料を請求してくると警察に言われてます。逮捕されるますかと聞いたら相手しだいだと言われてました。 今後の対応はどうしたら、いいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立のあと
身内の離婚(妻側)についての相談です。 協議していましたが、夫が裁判所の調停を申し立てました。 夫側が協議に応じることなく調停になりましたが、もめているのは子供の養育です。 妻は夫のDVに耐えられなくて家を出て別居中、夫は生活費をまともに払わないため子供は夫が引き取っています。 妻側は別居中の生活費、財産分与、子供への面会を協議するつもりでしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人予告になりますか?以下の書き込みは殺人予告になりますか?
以下の書き込みは殺人予告になりますか? 【松本都】アイスリボン総合スレ59【3X歳】 [転載禁止](c)2ch.net http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wres/1429022378/331 331 名前:お前名無しだろ[] 投稿日:2015/04/27(月) 18:07:21.46 ID:0hxdXXn/0 抹茶! コテンパンにしてやるからな。 イキのネを止めてやる。覚悟せよ!
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知無効確認調停を申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 彼とお付き合いした当初は二股でして、彼には彼女がおり彼女と別れた、と私に正式に交際の申込みがありまして承諾しましたがその後も元カノとの関係がちゃんと切れておらず、元カノの妊娠が発覚し、その女性は2018年4月に男の子を出産しております。私もその事を知った上で関係は継続しておりました。 その後私が妊娠し、胎児認知をしてもらう際に、元カノ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手が突然家へ来ました。 「奥さんと離婚して一緒になってくれるかと思ったのに、別れないと言われた。 私はこんなに苦しいのに、そちらは何もなかったように家庭に戻るなんて許せない」 みたいに言われました。 夫も悪いですが、女性の身勝手さが本当に許せません。 また来るんじゃないかと毎日考えてしまってますし、引っ越しも考えてます。 女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの申し立てに対する認定方法の妥当性を確認したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は職場の同僚複数名からパワハラを申し立てられました。 【質問1】 同僚からパワハラを申し立てられ、私の言動で圧を感じ出勤を控えたとのことです。反省していますが、厚労省の3要件に該当せず、正式なヒアリングもなく隠した形で行われたため、認定方法の妥当性を確認したいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
玄関前の通路で隣家の子供が遊んで騒ぐ
ベストアンサー私の家と隣家は公道から少し奥まったところに玄関があるため、玄関前の通路は、隣家と半々の持分となっております。 住宅購入時、2件とも駐車スペースがあるので、その通路に勝手に物を置いたり、駐車したりしないようにとの注意がありましたので、どちらもそれは守っています。 が、隣家は子供が3人おり、その通路は私道で車が入ってくることが無いため、子供をあおそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
「祖父の個人資産の解体費用を会社に負担させる行為は横領、背任行為に値するか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の祖父の代から自営業(製造業)を営んでおります。年齢の面からも社長は祖父から父に引き継がれ、祖父は会長として今も残っております。 私の父である社長がこの度、急性心筋梗塞で急死し、それに伴い、事業継続が困難となった為、ソフトランディングで廃業をすることになりました。 廃業に向けての手続きもある為、私の母が代表取締役に就任し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
インターネット上の名誉毀損について
インターネットの個人サイトで中傷記事を書かれています。かつてのネット上の知人が犯人だと分かっているのですが、本名や住所が不明です。使用プロバイダ、IPアドレスは分かっています。この場合はプロバイダに開示請求してからの記事削除依頼になるのでしょうか?また、こういった場合でも損害賠償請求は可能でしょうか?先方が勝手に個人情報をそのサイトに記載する為、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSトラブルについて
ベストアンサー初めまして。 Facebookでの投稿で、もめてしまいました。 私が投稿した写真に、息子の友達が載っていて、田舎ヤンキー写っとる!と、私の友達が書き込んでしまい、それを、親が見てしまい、電話がかかってきました。 私は、何とも思わなかったので、コメントにも何も書いてなかったのですが、やはり、写真を投稿したのは私で、友達が書き込んだコメントもスルーして放置...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫慰謝料
初めて質問させていただきます。 W不倫して二年になります[i:162] 彼は子供一人、結婚15年奥さんが大事にしてくれない不満、 私は子供二人、結婚10年 主人が自分本意で、子供をほっぽらかしでの不信感 そんな互いの相談から 関係ができました。 付き合って、一年がたった時に、彼に結婚しようと言われ一度は、結婚に向けての話しもしましたが、 その時期に、 相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
確信犯のパワハラ・セクハラ担当者。
ベストアンサー職場である特定の人達からパワハラ、セクハラを受けています。 「独身の女は信用されないから仕事をこっち(別の部署)に持ってきてしまえ!そしたら私が目立つから!(周囲に称賛されそうな仕事の部分だけ理由をつけて奪っていきました)」、「男とHした事も無さそうだよね?笑、まさか処女?あはははは!笑」、「結婚してもコイツにだけは産休と育休は与えないってのはど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4ヶ月前に受けた暴行
【相談の背景】 2022年12月5日、バイト先の後輩の女と口論になった際、右肩付近を2〜5回殴られました。 強く殴られましたが、怪我などはしておらず、当時は水に流そうと思っていましたが、今になって何故殴られなければならなかったのか苛立ちが募り始め告訴を検討し始めました。 監視カメラの下で殴られたため、映像の証拠もありますし、その女から「殴ってすみません」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の戸籍を自分に入れたいから離婚を成人までのばす意味?
【相談の背景】 一緒住んで3年の彼がいます。 私はシングルマザーで10歳の子がいて彼も大学生と高校生の2人の子がいます。当初彼は、下の子が中学を卒業したら離婚届を出すという話し合い、そして家族に家を買うという条件で離婚が決まりました。そこから一緒に住み始め、最近子供ともよく旅行に行くようになり、高校に入ったから離婚する話しをそろそろ奥さんに連絡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ誘拐罪の意味について
ベストアンサー【相談の背景】 わいせつ誘拐の定義について 欺罔・誘惑を手段として... とわいせつ誘拐罪の定義としてありますが、この誘惑や欺罔ってどういう意味なんですか? バカ正直に性行為しませんか?って直球で伝えて、相手がそれを承諾してくれたならば欺罔・誘惑にならないのですかね。 【質問1】 嘘ついたり金銭で釣ったりしなければわいせつ誘拐罪にはならないっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫をしている旦那。離婚はしないが、やめさせたいです。
【相談の背景】 主人が職場のパート女性とW不倫しています。LINEで発覚し、主人、相手女性も認め、相手女性は自分から職場を辞めると言い、二度と関わらない、次あれば自分の旦那も交えて話し合いをすると約束したにも関わらず、すぐにまた連絡、接触をしています。証拠もあります。 相手家族は何も知らないようです。 肉体関係の証明はありませんが、ボイスレコーダ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護者の入院 家族は必ずしも支払いの保証人にならないといけないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けている父親が1か月ほど入院しており、病状が安定してきたので別のリハビリ専門の病院に転院の話しが決まりました。 入院まで父親は生活保護を受け一人暮らしをしておりました。お金にだらしない為多額の債務があり、子である私や兄弟は関わりたくないので出来るだけ干渉しないようにしてきました。ですが、入院をきっかけに病院側が私を支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車ローンの連帯保証人の無効
ベストアンサー【相談の背景】 自動車ローン会社と連帯保証人の無効について話し合いをしております。 当方の言い分として ・自動車購入者(主債務者)から保証人として相談は受けたが、購入金額も知らされていなかったため最終的に納得して認めた事実はない。 ・ローン会社から保証人確認の電話があった際、車種などの説明は受けたがよく理解できず、最後に契約書を送るので署名捺印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫をしました。 不倫相手の子を妊娠した可能性もアリ 選択肢は?
ベストアンサー妻がパート先の男と不倫をしました。相手方は既婚者で奥さんは妊娠中とのことです。 相手の男は遊びだったことを認め慰謝料を払うことに同意しました。 しかし、妻がそれでも忘れることができないため、離婚も考えています。 そして最近になって、妻が不倫相手の子を妊娠した可能性が出てきました。 質問事項 1.この場合どういった選択肢があって、最も良い選択を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故扱い、示談慰謝料
ベストアンサー自転車同士の接触事故 相手様膝を擦りむかれた。 お子様が頭部に打撲CT検査済み。 事故発生時、その場で警察に届けず、相手の電話番号だけ聞いて後に連絡しますと話し別れました。その後何度か連絡したの後仕事後に警察署で待ち合わせする事になり当方が入っている自転車保険で対応させて頂きますと申しでしたのですが、先方は示談と慰謝料でと一向に話が進まず、怪我も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫が原因の合意書の「合理的理由」の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の不貞行為により相手の妻から合意書を求められました。 私は合意書にサインしてあります。 その内容に「今後、不倫相手との交際をやめ、合理的理由なく相手と連絡接触しないことを約束する」と記載されてあります。 サイン後に、立ち会いの同僚が職場での不倫相手と接触しない対応を考えてくれました。これは妻に「これでどう?納得できる?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
部活顧問による体罰じゃないですか?
ベストアンサー公立高校の部活(バレーボール)の顧問の指導に対する質問です。 進学する際、高校の顧問と面談 中学時ケガをし1年以上プレーをしていない事もあり太っていた 入学し入部するなり「お前は減量しろ!理想の体重になるまで皆と同じ練習はさせないし、もちろん試合にも出さない」との事 理想の体重までは-17㎏ ランニング等と食事制限で減量(指導無し) 皆と同じ練習...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金がない人のお金を、お金がある人に渡し続けさせる国債は、法律を使った詐欺ではないでしょうか?
国会で政治家達が公共事業を通しますが、三十年放置することも多く、公共事業を行なう時には、 調査費用を使い込んだり、天下りに流し続けたりしてなくなっているようですね そのせいで、かなり高いのと、土地代が値上がりしていますから、まったく足りないようですね そして、技術料も違いますし、天下りも多くなっていますから、中間に入る天下りに流すのも多くなり、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お願いします…
慰謝料について質問なのですが不倫に対して当事者双方からの慰謝料請求が可能ということですが不倫相手からの相当な額が支払われた後に夫婦関係が戻らない場合で離婚になった場合は旦那側に対する慰謝料は発生するのでしょうか? またすぐに離婚の場合、旦那に500万、不倫相手に300万という要求があった場合当事者双方合わせて800万になりますが不倫で離婚の場合800万という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
こんにちわ。 宜しくお願い致します。 現在あかちゃんをつれて別居しています。 DVによる別居です。相手はDV全面否定です。 相手は親権狙いのため私を叩き潰すつもりでいます。 私が転職が多いこともせめて来ると思います。 転職回数はかなり多いですが、やはり親権はふりになりますか。 転職理由の中には労災認定の失明寸前の怪我、骨折、病気手術入院 海外遊...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士がこちらの意向を全く聞かず一方的に話を進めて高額な請求を要求されたので弁護士をキャンセルしたい
ベストアンサー車両売買に関して、お客様から支払いしてくれない事案に1回弁護士相談に行ったらこちらの意向には全く聞く耳を持ってくれず、こちからの希望内容とは違う内容にて勝手に進めようとします。相談回数は3回いたしました。相談料金を支払うという旨を伝えたが、また今度話すということを言われ、そのまま3回目を迎えました。 3回とも、着手金、報酬金のの説明は弁護士からはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父への金銭的請求について
現在大学4年生で今年の4月から新社会人になります。昔から喧嘩はよくする両親ですが、父は病気になり家族の生計を立てるために母が大黒柱として働き、家出をしたりストーカー被害にあったりする妹に対してもサポートをしてきました。しかし去年の12月から父が急に家から出て行き、自由がない、妻にモラハラをされてきたなどとし、口座番号を変えるなどしてすべての財産を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費のみ折り合えないが付かない
ベストアンサー【相談の背景】 養育費が決まらず離婚調停が不成立でおわり、先日離婚裁判1回目が終わりました。 養育費ですが、15歳未満の子供が三人おります。 私は年収200万くらいで、相手は仕事中事故で怪我をして退職し、現在労災から月に30万ほどありますが非課税です。 私は子ども三人いる為、養育費10万を希望しておりますが、相手は無職のため払えても6万と言っています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酔って一緒に転んだら治療費と慰謝料50万円を払えと言われました。どう対処したらいいでしょうか
ベストアンサー数ヶ月前に知人の女性と一緒に飲んだ帰りに二人で転んで、私は擦り傷と打撲。相手は骨折して入院。その後、相手から治療費と慰謝料で50万円支払え、さもないと提訴するという連絡がきました。 お互いにお酒を飲んでいての事故であり、納得いきません。どのように対処すればよいでしょうか。 詳細内容 相手の女性とはネットのマッチングサイトで知り合い、それが初対面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4、5年前から不倫してた相手の旦那から100万円口座に振り込まないと裁判にして家庭を壊すと言われた。
4、5年前から不倫してた相手の旦那から100万円口座に振り込まないと裁判にして家庭を壊すと言っています。どうしたらよいでしょうか。その不倫相手(女)には自分以外にも相手が居た時期があります。それは裁判に左右するのでしょうか。なお交際当初は自分は既婚者だったのですが、相手はまだ現旦那と付き合っている段階でした。又関係を続けたければ10万欲しいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSに載せた顔写真のスクリーンショットとコメント
ベストアンサーSNSで、公開アカウントの顔写真のスクリーンショットを載せました。 相手は本名で、自らその写真をすっぴんと書いて載せていました。 私は、再投稿ではなくスクリーンショットと共に「すっぴんで写真を載せるから所属団体の評価を下げる、やめてほしい」と書きました。 数時間後に、私の非公開アカウントに載せられていることを周囲から聞いて知ったようです。 私は急い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合っていた彼氏から代理人をたてたからと連絡が・・・どう対処すべきですか?
ベストアンサー先日2年半付き合った彼氏と別れました。 すごく束縛の強い人でデートDVと言われてる事は普通にされていて、疲れきってしまったからです。 私はシングルマザーで毎月生活は助けてもらっていました。なのでずっと我慢してきたのですが・・・。 別れを告げると彼は 「2度と俺の顔見たく無いって思う事になるよ」とメールしてきました。 着拒すると 会った事もない私の姉に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酷い!でも それでは効力はないですよね?
父には借金があります。裁判所からの支払い命令も前から出てるのに差押えに寸前になるまで支払わず…よく わかりませんが支払わなくても何か方法があると思ったのでしょうか?他の所にも借金があります。裁判所の支払いのお金も母や私から出したもので「すまない」の一言もなく「子供が親の為にお金を使うや出すのはありまえ!この家は俺が建てたんだ!」みたいな事を言います。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の損害賠償請求について。
不倫の損害賠償を求めるために、不倫相手の男に損害賠償を請求したら、不倫相手の弁護士から美人局だと言われ詐欺扱いされました。 美人局ではないにも関わらずそのような風に言われた場合どのように対処すればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費が貰えない。婚姻費用分担請求調停
知人の事で相談させていただきます。 知人女性(35歳)が旦那との不仲で現在4歳、2歳の男の子を連れて母親の元に帰り別居中です。 4歳の長男は自閉症で下の子は食物アレルギーで保育園にも通えない為、仕事もできず収入は出産以来ありません。 旦那は警察で、安定してますが、別居前から生活費、子どもの病院代など一切貰えず、それまで知人が、管理していた通帳も返却さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談した相手が示談書を取り交わす前に音信不通になりました。相手の親が働いている会社に連絡したい。
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが被害者側です。 先月、お互いの両親を含め、加害者側と話し合いをして示談書を取り交わすことになりました。 この時、相手両親に連帯保証人になって欲しいとお願いしたところ、わかりましたと了承してくれました。会話も録音しています。 しかし、示談書を作成し取り交わす日にちを決めようと連絡したところ、加害者本人とその両親共に電話に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責被害者請求を自賠責保険会社が拒否した場合。
ベストアンサー自賠責被害者請求を今回の事故とは無関係で、前回の事故の後遺障害(14級)の治療として自賠責保険会社が拒否した場合は(あくまで判断基準は、損害保険料率算出機構の意見に基づくことが前提ですが)、自賠責保険会社を相手に、自賠責被害者請求の支払い基準に照らして、債務不履行として、簡易裁判所へ少額請求訴訟を提起することは可能でしょうか。 (自賠責は、7割の過失ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神科医のプライバシー侵害、人権侵害
【相談の背景】 精神障害者手帳の更新期限が迫っているため、診断書の発行を要望したところ、症状が軽視された診断書が発行された。 診断軽視の理由を質問したところ、「プライベートでよく見かけるから。その時の様子で。」と口頭で説明。 カルテ開示請求を実施した結果プライバシー侵害の内容が書かれていた。 また、明確にその人物が私という根拠はなく、人違いの可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バス車内の転倒事故での慰謝料請求について
路線バスで今まで10回ほど転倒させられています。 今まで同じ路線で、運転手が着席を確認しないまま発車して起こったものです。 私は心臓に障害があり、障害者等級は3級でめまいがひどく、杖歩行をしています。 バスに乗車する際は障害者手帳を提示しています。 これまでの転倒事故について、バス会社は着席を確認するよう指導していると言っていますが、それが確実に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産と任意整理について
ベストアンサー【相談の背景】 債務整理と自己破産で相談させて頂きます。 私と主人それぞれに借金があります。 借家に住んでいます。 なので、取られる財産はありませんが、 主人が3年後に退職します。 今、破産すると主人の退職金は没収される可能性高いですか? 3年後に退職金で支払いする為に、もう少しもう少しと頑張ってきましたが、限界が来ています。 没収されるなら、主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オートロック1階モニター付きインターフォンを通さず直接玄関に行く事は強迫行為になるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンション上階の住人について、1年前に越して来た家族の子供2人(小学生高学年、低学年)の飛び跳ねる音や走り回る音や楽器の音等で管理会社へ2回相談しましたが、何故かこちらの言いがかりということになり、今度は直接上階へ言って下さいという事になりました。 騒音以外にも水漏れ等多々トラブルがあったものの、波風を立てるのもどうかと思い我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢サイトを見て捕まった家族の写真
主人が、痴漢サイトを見て、何回かやって捕まりました。 初めは、やってないけど、早く釈放されたいからやったと、言ってましたが、そのサイトに女の人の書き込みで、私に事実を話してきました。 そのサイトに本人の名前うちの家族写真、マナー悪い痴漢成敗したわ。 みたいな書き込みで、警察に言って消して貰ったのですが、全部は消えてなくて。 誰かが見たら 、子供に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー付きまとい受任通知書後、連絡について。
ベストアンサー不倫同棲、彼の再婚の申出、私の離婚、婚約破棄、同棲解消となりました。 同棲解消後も2人で、何度か話合いの機会を設けましたが、2人では解決出来ずに、一方的に音信不通になりました。話合いのため、頻繁な架電や彼の通勤時に2回程話し合う機会をほしいとお願いするため、通勤時間を合わせると、ストーカー・付きまといの弁護士受任通知書が届きました。 その後、弁護...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談を選択するべきか
約一年あまり 損害賠償事件の被告で 闘いました 本人尋問もおわり 裁判官に原告代理人と別々に話しがありました 私は被告ふたりで 弁護士はいません 前にも裁判官から示談の話しがありましたが また 示談したほうが良いといわれました 原告の姿から 嘘を着いてないよう思われるといわれました 1000万の請求をどんどんつりあげて1100こえました どういう選択を したら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
少額訴訟のその後について
【相談の背景】 少額訴訟の訴状を裁判所に提出しその後、裁判所から訂正等を求められ修正し裁判の日にち迄決まりました。 相手は払うと約束したにも関わらず最終的に払っていないお金の件です。 証拠書類はホテルの領収書やそれに伴いラインで会話した内容等を提出し受理されました。 相手とは現在音信不通の為、相手の勤め先が裁判所の認めた住所、書類送達場所になっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
求償権を棄却されることは有り得ますか?
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 奥様に払ったあとで、男性に訴訟提訴しても、男性が、「俺の負担分は、もう妻に払った」などと言われた場合、求償を棄却されたり、男性から半分払ってもらうこともできなくなるのですか? 夫婦で口裏を合わせて、お金のやり取りをするのだと思います。 夫の口座から妻の口座に写っただけで、家計は同じなのに、「夫は妻に慰...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居中から調停になりそうです
ベストアンサー【相談の背景】 妻がモラハラを理由に四歳の子供を連れ別居中。 毎週末は大体子供を連れて帰って来ており、1~2泊していました。 同居中から夜ご飯はすべて私(週末は朝、昼も)が作っていました。 子供は私の料理が好きと云う事もあり、帰ってくる旅に好物を作って朝から夜まで私が作って妻と子供と食べ、子供の好きな公園やドライブをメインに三人で遊んでいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と離婚協議。どちらがいいのか
ベストアンサー【相談の背景】 一年前から旦那から離婚をしたいと言われ一人娘を連れて家を出ました。 去年の12月あたりから旦那は協議離婚したいと言ってくるようになり、子供の育児の協力、面会養育費を条件に協議離婚してほしいと言われました。最初は協議離婚でもいいかなと思っていましたが、旦那がまた急に戻る戻らないと言い出し、別居中に借金を作っていて一緒に生活するのは無...
- 弁護士回答
- 5
-
「訴え方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから