5,430件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手に会って直接謝罪させたい

【相談の背景】 結婚20年、子供2人の妻が職場の上司と半年間W不倫関係にあった事実を知りました。 証拠もあります(snsでのやり取り)。 不倫相手男は不倫の事実は認めていますが、会わずに金で解決しようと弁護士を窓口にしてきています。名前、職場は知っていますが連絡先はわからない状態です。私としてはまずは会って直接の謝罪と相手の奥さんとの4者で話し合いをした...

弁護士回答
    3
  • ハワイでの離婚の進め。からもらってきて、勝手に協定離婚?

日本国籍の私とアメリカ国籍で日本国内のアメリカ基地に勤務していた今の主人と4男前に日本で席を入れて、アメリカ大使館などでグリンカードなどの手続きをしました。その際、基地の中でCertificate of Acceptance of Marriage Registrationと言うものは今手元にあります。その後、夫は基地を辞め、2人でハワイに今3年在住しています。先日5月に無事10年おグリンカードもも...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求裁判。面倒になったのでしょうか?

ベストアンサー

今、主人の不倫相手に慰謝料請求裁判しています。もう1年になります。相手は和解にも同意せず徹底的に争っていて主人も彼女の味方をしてあることないこと言っています。 当初、こちらの弁護士も勝てると言っていたのに 最近は負ける可能性が3割とかいいだしました。 確かに夫婦喧嘩も多く、今回の夫婦喧嘩で離婚の話がでて一度私は家をでましたが、それも初めてではなく...

弁護士回答
    3
  • ギャンブル借金旦那と音信不通

ベストアンサー

旦那とは二年前に結婚。私の連れ子が一人います。子供と旦那は婚姻の際、養子縁組みをしました。去年の七月に協議離婚離婚。旦那が独りになりたいと言う理由で、家庭を顧みないことで。 でも旦那が私と子供とやり直したいとの事で親を交えて話し合い、娘もパパを必要としていたため、今年の元旦に復縁。その後1カ月もたたずして、旦那のギャンブルでの借金がわかり、そこから...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。婚姻中の念書は、離婚後も効力はありますか。

ベストアンサー

去年の4月から10月にかけて家庭のある元同僚と不倫関係になりました。8月に避妊はしていたのですが妊娠してしまい、堕胎しました。10月に奥様が探偵を雇い住所を調べて自宅にきており、この内容をかけと言われ、今後合わない旨と不貞行為を認める念書を自筆でかかされました。 その後、今年の1月に相手は離婚しました。離婚までの間は10月から連絡をとりませんでしたが、...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手に「慰謝料」と「夫と決別」を適切に行う方法について。

夫が不倫相手のマンションで生活し、別居生活は1か月半たちます。 不倫相手は妊娠を盾にして、母体安静・体調変調を理由に、夫をマンションに呼び寄せ自宅に帰らせないようにし、自分は妊娠を理由に仕事を早々に退職し、私に離婚を迫らせ、経済的にも精神的にも依存して夫を操るなどしたい放題でしたが、先週、病院で流産判定され、人工流産の手術しました。夫から連絡で知...

弁護士回答
    2
  • 離婚するなら子どもを置いて出て行けと夫に言われました

結婚して5年4歳の子供がいます。3年前から夫が開業しましたが資金繰りがうまくいかず約2年間まともに生活費を入れてもらっていません。5万円10万円などの月はありましたが生活が出来るレベルの額ではないので私は2年前から夜の仕事をしています。もうすぐ夫の会社の金銭面が落ち着くみたいなのですが肉体的にも精神的にもこの2年間でボロボロです。離婚を切り出したら、やっ...

弁護士回答
    4
  • 養育費の未払いの為、請求したい。

ベストアンサー

私と相手方には一歳になる子がいます。相手方に多額の借金があるため結婚は破談になり未婚で出産しました。妊娠中に認知してもらい、公正証書にて取り決めをしています。公正証書では「養育費は毎月○万円二十歳になる迄支払う、面会は相談の上決める、住所等変更の際は速やかに連絡する、これに対し強制執行の約款をつける」となっています。 昨年夏まで養育費が支払われ...

弁護士回答
    2
  • 弟の友人が押しかけてきます

別居の弟が友人に借金をしており、連絡が付かないからどうにかしろと 我が家に押しかけてきて、困っています。 初めまして 法律的な相談になるのかわかりませんが、 自分を含め家族が困っています。 離れて暮らす弟が友人に借金をしており、 返済をしないということで、 我が家にその友人がやってきます。 こちらからも電話やメールをしたり、 出来ることは...

弁護士回答
    1
  • 【事実婚】不貞行為の証拠と慰謝料請求について

【相談の背景】 事実婚の不貞行為の慰謝料請求について。 また不貞の証拠について。 2020年4月より、結婚を前提に同居中。 私に子どもがいるため、子どもたちが成人してから籍を入れる約束で同居開始。指輪、記入済みの婚姻届を貰っている。 2023年6月 飲み会と称して会社の同僚女性と朝までカラオケ。位置情報を共有しているため、迎えに行く途中で腕組、相合傘をし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人の不倫、慰謝料請求について

ベストアンサー

状況説明 主人が1週間前に会社の新人社員と不倫をしました。 相手の女性の方は結婚しておらず、女性が現在お付き合いしている男性から主人に電話があり発覚しました。 相手の男性の方も会社の新人社員です。 その不倫相手の女性は合意の上ではなかったと言う事で、強姦だと言っております。 ただ主人から聞いた話だと、2回も性交渉した事実、同じベッドに女性の方から...

弁護士回答
    4
  • 不法侵入について。

お世話になります。長くなりますが相談させて下さい。 元夫の間に子供が2人おります。 来月に再婚をしようかと言う話しで、これまでやってきました。子供達、私の親(元夫の両親は他界)、元夫や私の周囲にもそう話してきたのですが、つい数日前、元夫の不貞行為が明らかになりました。それが発覚した理由は、元夫の行動に疑いを持ち、元夫の家に入ると女性の服や下着が散...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係の成立条件と解消方法について

5年ほど同棲した男性がいます。 当時、違法風俗店で働いていました。 3年目くらいから恋愛感情はなく身体の関係もありませんでしたが、 「店が摘発されるとお前も逮捕される。政治家を知っているので俺と内縁関係にあれば逮捕されない。同棲していれば内縁関係になる」 と言われ、同棲を続けていました。 しかし、彼の性格に嫌気がさし、今から2年近く前に部屋を出て現...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の対応について。

旦那の不倫相手の父親が私の職場に怒鳴り込んで来ました。 婚姻前の同居中にも浮気をされ、その時に旦那と相手のハメ撮り写真があり発覚しましたが、第三者を入れての話し合いで相手に何もせずデータも渡し、誠意ある謝罪があり何もせず和解しました。 が、結婚してからも連絡しており、先日 不倫が発覚し相手に対して公正証書作成を依頼し相手も合意しましたが、逃げま...

弁護士回答
    3
  • 結婚式場での当日トラブルについて

結婚式場に対する損害賠償請求についてです。 先日、披露宴を行いました。 その際、いくつかのトラブルがありモヤモヤした気持ちが晴れないため相談させてもらいます。 バージンロードの歩きかたを教えてくれなかったため父親と歩幅が合わずバラバラになり、かなり恥ずかしい思いをしました。 教会でのリハーサルはなくエレベーターホールのみでした。 プランナー...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求

離婚後の不倫相手への慰謝料請求についての相談です。 元夫は、不倫していて、離婚したいと言われました。不倫期間は約1年間で、相手は家族で会ったこともあるかたなので、結婚して子どもがいることは知っていました。不倫の証拠と、元夫が認めた録音はもっています。 私と元夫との間には三人の子どもあり、いずれも10歳以下です。住宅購入もしており、名義は元夫です。 ...

弁護士回答
    7
  • 旦那の不倫相手の旦那様に知らせたい

1ヶ月前に旦那のW不倫が発覚しました。 証拠もあり、約2ヶ月関係が続いて、肉体関係もあったみたいです。 相手の女性は新婚3ヶ月です。 旦那は最初不倫を認めて、ボイスレコーダーにも撮ったのですが、今は知らない、関係ない、ただの友達だと言っています。 そして、私と結婚してから好きじゃなかったと言ってる始末です。 じゃあ離婚しようかと言って、お金の話にな...

弁護士回答
    3
  • 社内で不倫。誓約書の法的効力など

私には1歳にならない息子がいて、社内でW不倫をしました。不貞行為は1度だけ。調査会社から証拠は抑えられているようで、かつ私が不倫相手と仲良くやり取りをするLINEは抑えられています。 不倫発覚時は妻方の両親の目の前で暴露され、誓約書を掲示され、もちろん動揺していましたし、サインをしないと会社に行かせない、自分で会社へ報告しなければこちらから報告する、...

弁護士回答
    3
  • 自分の浮気の対抗事由になりうるでしょうか?

ベストアンサー

離婚したくないです。 デキ婚、婚姻4ヶ月。婚姻後は里帰り出産のため同棲期間0ヶ月、つい先日別居宣言をされました。 理由は妻の出産時期にした自分の浮気です。(1ヶ月程度、会った回数は7回、キスのみ不貞行為なし) バレた時は浮気相手とはもう終わっていました。 以下は浮気をするに至った経緯です。 付き合いを始める前、妻は嘘をついて自分と元カレの間を二股し...

弁護士回答
    4
  • 浮気したときの慰謝料

【相談の背景】 私は28歳 シングル子2人10歳未満 彼は45歳 家庭あり子3人14〜18才 彼と私は部下と上司の間で 約11ヶ月間関係を持ちました。 (1月〜11月) 離婚は秒読みだ。とか 子供ができたら産んでくれ。 結婚してくれ。とか 色々言ってました。 5月に別居 6月に離婚したと聞き 9月に離婚していないことが発覚。 別居になってからは ほとん...

弁護士回答
    4
  • 脅迫、債権譲渡、慰謝料などで訴えたい。

ベストアンサー

以前お付き合いしていた男性から今になり、お金を返せと請求されています。 その時は、借りたというより、お金に困ってるならと、お誕生日のお祝いにとお金をくれました。 そのやり取りの文章も残ってます。 別れて少ししてから脅迫がはじまり、実家などの住所を調べ、実家に返済を要求する手紙を送って来ました。 それに応じなかったら、次は債権を買ったという代理人...

弁護士回答
    2
  • 旦那のモラハラ

うちの旦那はモラハラで、二面性、嘘つきです。多分、自己愛性人格障害を持っているんだと思います(姑は義父に暴力受けていたらしいです)。 結婚当初は、私が実家に帰ろうとすると旦那に手を挙げられたり、お金の話で力ずくで追い出されたりしましたが、一度、親交えて話し合いをしてからは言葉の暴力になりました。 そんな中、旦那の買い物と私の叔父の葬式が重なってし...

弁護士回答
    1
  • 準強姦からの恋人関係でのトラブル

ベストアンサー

準強姦罪につい相談させていただきます。 2年ほど前に会社の新年会でのことです。 宴会ができるホテルで会社の新年会が行われ、 その後2次会でホテルの部屋で会社の先輩方8名ほどとお酒を飲んでいました。 私は次の日朝が早かったので自分の部屋に戻って寝ようと思ったのですが、そこで一人酔いが回っている女の先輩がいたため、上司に部屋まで送ってあげてくれと言わ...

弁護士回答
    5
  • 未成年の家庭内トラブル。ですが、母が気に入った?

17歳女です 前回、彼との交際について相談させて頂きましたが 今回は私の家庭の事で相談です 前回の相談と合わせて読んでください 相談は、母からの心理的虐待、過干渉、軟禁です 現在私はフリーターです 今年の2月まで飲食店で働いていましたが お店が閉店してしまったため退職。 先月から新しいバイトを始めましたが バイトを探している間は このバイトや...

弁護士回答
    2
  • 不貞への慰謝料請求と養育費の取り決めの進め方

ベストアンサー

一度別居をしました。夫は夫の実家に住み、その後鬱かもと嘘をつかれ、離婚の話も進めていました。約半年の別居後、夫は実家を追い出され、行くところがなく、家に戻ってき、再生活が始まりました。 戻ってきてから、探ってみると、女がおり、どうやら別居中に本格的に付き合ったようです。再生活が始まってからも、女との関係は継続しています。 証拠としては、二人でい...

弁護士回答
    9
  • 不倫による慰謝料請求裁判について

不倫に対する慰謝料請求裁判について教えて下さい。 主人の不倫により離婚しました。相手は会社の派遣社員の女性で不倫発覚後会社を退職しています。 発覚後証拠を取った後に慰謝料150万 と不倫の解消を求める内容証明を送付したところ誓約書を署名捺印入りで返送して来ました。 しかしその後も関係は続いた為、違約金が発生しその件も含め再度内容証明を送付しま...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係解消の際の相手方からの慰謝料請求

ベストアンサー

不倫慰謝料について相談致します。 私男で既婚で子供が2人おります。相手方女性は離婚しており子供が1人おります。 一年前から、業務取引先にいた女性と不倫関係になりました。付き合い当初から私が既婚者である事、相手は離婚経験がある事はお互い承知。 関係を継続して行く中で、お互いが一緒になる事を望んで、妻には不貞している事を隠しながら、関係のすれ違いを理...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

会社の元上司と2年半、不倫でお付き合いをしていました。今現在は別れているのですが、別れ話になってからの彼の言動が許せず、出来る事なら訴えたいと思っています。 別れ話になったきっかけは彼の嘘が発覚した事で、怒った私が「奥さんに全部話して、私は別れる!」と言ったら焦った彼が自分から家で話してしまい、共通の友人も入れて4人で会うことになりました。 話し合...

弁護士回答
    3
  • アダルトLIVE配信と風俗は離婚事由に?

ベストアンサー

1. 妻から離婚を言い渡された数週間後、私の元を離れているので金策のためか、ライブチャットのアダルト部門でバイトをしていることを知りました。インターネットを介しお互いカメラを使用して、裸を見せあったり性的な内容のものです。 2. また、最近友人から、妻は入籍前に風俗で働いていたらしいと聞きました。私にはその事を黙っていました。また、入籍前から私は...

弁護士回答
    1
  • 私の口座が詐欺に使われたかもしれないです

ベストアンサー

私の口座が詐欺に使われたかもしれないです。 全く使っていなかったので、いつから手元に無いのか分からないレベルで使っていないエコ通帳の銀行口座と、旧姓のままになってるほど全く使っていない口座と、以前勤めていた会社で立替精算用に会社に作らされた口座でエコ通帳で4年半前に辞めて以来全く使っていなくていつから手元に無いかも分からない口座番号の情報も何も...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料をちらつかせて、性的強要をする夫は脅迫罪に当たるのか?

ベストアンサー

再度質問させてください。 以前、不倫の慰謝料について回答をいただきました。 そこからまた状況が変わり、不倫相手の夫は私と不倫してた奥さんに2000万を要求してきました。 要求額は自由とここの過去の相談をみてわかったのですが、そうしなければ、ご両親に話す、職場にバラす、親族をバラバラにしてやる。また、奥さんはイヤがっているのですが、毎晩そのように脅し...

弁護士回答
    8
  • 養育費支払いについて

同棲している彼のことです。 離婚の時に三人の子どもに対し一人1万円で3万円の養育費を それぞれ20歳になるまで支払う口約束をし毎月 支払ってました。 職場が元妻の親戚ということもあり辞めてから、なかなか就職できず無職中です。 彼自身が養育費を払えなくなって私が しばらく代わりに払ってましたが私たちにも生活があり養育費が払えず養育費を払いたくても払えない...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄に該当すると思うのですが。

7年半交際後2012年6月結婚。私35歳、旦那34歳。離婚しようと思ってます。昨年1月末旦那は出勤するフリをして勤務先の社用車に事前に荷物積み失踪。その日上司の方が自宅訪問して下さり無断欠勤発覚。数日後会社の駐車場に社用車が戻されており車中に辞表が。翌日、私宛に手紙と離婚届(署名捺印あるが本籍や生年月日など記入漏れ有)が届きました。失踪2週間ほど前、旦...

弁護士回答
    3
  • すっきりしません・・・。

実家で一緒に住んで、一年し、結婚しました。来月で一年になるのですが、会社の人との、メールを勝手に見て、浮気を疑うようになってから、眠れず、ご飯もろくに食べられず、精神的にも、やられました。 最初に問い詰めた時は、浮気していないと、否定され、二度目に問い詰めた時は、浮気はしていないが、仕事上だけの付き合いに戻ったと、言われましたが、メールのやり取...

弁護士回答
    6
  • 夫を不倫相手から返してもらいたい。内容証明郵便に対して。

交際4年半目、結婚2年目、1歳の子供がいます。 私達夫婦は20歳、相手は19歳です。(今年で1つ歳をとります) 夫が突然「一人になりたい」と言い離婚をしたいと言ってきました。浮気はしてないと言われていましたが残業や夜勤で帰らない日が極端に増えていて明らかに怪しかったので夫に内緒で車にGPSをつけた所、残業で○にいると言っていたのに位置情報は全然違う所で止...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料額について 訴訟の流れについて教えてほしい

ベストアンサー

元職場の同僚とダブル不倫をしてしまいました。彼女の仕事や家庭相談に乗ってる内に彼女に好きと告白され彼女にホテルに誘われ、優柔不断な私は関係を続けてしまい、2ヶ月経った頃妊娠したと言われ2人の合意のもと中絶、一瞬自分の子なのかと疑う自分もいました。相手の旦那さんにバレ旦那さんは子供を連れ出て行き弁護士を立て離婚・親権で争う形をとりました。それから1...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中の妻側の行動は法的に問題か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 妻の過去の素行不良や度重なる嘘により、これ以上信頼関係が築けないと判断し、離婚はこちらから申し入れました。 離婚を申し入れた翌日に、こちらから仕事の後に話し合いをしようと伝えていましたが、それを無視し、当方が仕事中に義母と妻が荷物を全て運び出し、子供も連れて実家に帰ってしまいました。(子供は10ヶ月の男児です...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚を理由に病気の悪化を訴えてきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたいと以前から妻へ伝えており、妻は拒否をしていました。 妻は、夫がその話を持ち出すとその場から離れるという手段をとり、一向に話が進まないでいる状況でした。そのうち妻が離婚話以外の理由が原因で適応障害と診断されました。仕事は辞めましたが日常生活に問題はなく、子供の世話も普通にできています。最近、夫が本格的に離婚について動き...

弁護士回答
    5
  • モラハラ妻が許せないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分のいない間に妻と子供がでて行きました。 離婚調停になりました。 妻は結婚当初から離婚を仄めかし、モラハラも酷かったので離婚したいです。 子供は、パパが怒るのが嫌いと言った事はあったが、普段はとても仲が良かった。ただ最近、自立とかお金に対して執着が強かったと言うか・・・ 何故、子供は出て行ったのか?学校や塾や学童などのお金の事...

弁護士回答
    9
  • 元不倫相手からの脅迫

お恥ずかしい事に数年前に会社上司(妻子持ち)と不倫関係にありました。 別れを切り出してからも、会いたい等の連絡が非常に多く、それを拒否しようとすると、職場での無視や嫌がらせ、脅しが始まり、その頃からそれが怖く、連絡や体の関係を続けてしまっていました。 私が異動した事をキッカケに、私も気持ちを改め一切の連絡を断ち、もちろん会うのも辞めようとした...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんへ不利な事実を隠しての裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんへ自分の不利を隠す事について。 彼の数年に渡るモラハラが原因で、連絡が来るだけで過呼吸や持病の発作が出るようになり別れを告げました。 モラハラである事を伝えた際、ネットで調べたらしく、モラハラを認め謝罪がありました(証拠ありです)。 モラハラを本気で治す努力をする旨を言われ、寄り添おうと頑張ったのですが、やはりモラハラ...

弁護士回答
    4
  • 現在の証拠がメールのみですが離婚できますか?

長文のうえ、箇条書きで失礼致します。 結婚もうすぐ5年、私連子1現夫との子3、要介護の義父と同居。 現在夫が飲み屋の女と頻繁に会っている様子。 夫と女が知り合ったのはお店でH13年9月頃。頻繁に会うようになったのは10月頃から。仕事後食事、同伴 最初は複数だったようだが、2人きりでも会っている様子。 12月不審に思い夫の携帯を確認、以上の事がわかり、携帯...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんならこのような場合どうしますか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 結婚7年目子供なし。夫は親が経営する有限会社の自営業の商店で勤務。月142000円から年金を引かれた額が給料です。彼の浪費グセと給料の低さと、仕事に対しての意欲が見えないことで、将来のことを考えて私は三年前から公務員を受け、合格し働いています。夫が商工会に属していることもあり、よく飲み会等行き、また誘われたら断らず行くので多い...

弁護士回答
    5
  • 念書の作成に応じてもらえない

【相談の背景】 一年程前から、ある男性と身体の関係を持っていました。当方は知り合った当初既婚者で、相手はずっと未婚です。 この度、縁を切りたいと思っているのですが、以前両者合意のもとに撮影した性行為中の動画があり、相手は削除したと主張してますが、疑わしいので、万が一流出させた場合は慰謝料を払ってもらう旨の念書を書いてもらおうとしてます。 また相...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の差し押さえ、その他

ベストアンサー

【相談の背景】 一年位前に夫が子供を実家に連れ去りました。夫の父親は60歳ですが、15年以上働いてなく、夫の母親も週に数回のアルバイトをしてるだけで夫もその影響か働いてません。子育ては私が大半してました。夫の実家が近く私が仕事中に週に何度も家に来てはご飯に行き夫がお金を払ってます。何処に行くのも何時も此方が費用を出しており、夫の父親はうつ病で、自分...

弁護士回答
    2
  • 先輩男性からの執着

他部署の年上既婚男性とペアで業務していますが執拗に誘われ困ってます。出会った頃私は恋人がいました。業務は技術担当の男性から教わりつつ商品を私が販売するものです。ペア結成当初親睦の為と夜食事に誘われました。彼は社内で孤立しており人付き合いが苦手な方だった為、私は今後円滑に業務できるよう応じました。彼は車で現れ食後にホテルに連れていかれました。今後...

弁護士回答
    1
  • 別居中の養育費、親権について

ベストアンサー

夫、私、離れて暮らす大学生の娘1人と中学生の娘が2人の5人家族。フルタイム共働き。 夫からの25年間のモラハラ、家事、育児への非協力的態度に耐えてきたが、昨年末、私に好きな人ができたことで、離婚を決意し、その意思を夫に伝えたが、同意は得られずにいる。 彼は「別れるなら、働く意味も分からないから仕事を辞める。そうなると養育費は払えない。最近では、...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手側から中期中絶の慰謝料請求について

※長いのでコメント欄へ投稿します ①12月に約6年不倫関係のあった男性の子どもを中期中絶しました。彼は元々子供ができにくいらしく、事故であっても私は愛してる人の子供を授かったのでとても子供が愛おしく、あなたに迷惑をかけないよう姿を消すから産ませてほしいと伝えました。もう4ヶ月も近く、今堕胎すれば不妊になる可能性もあるし、体への負担も大きいと訴えました...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続廃棄について 手続き方法

遺産相続廃棄についての相談です。 家族構成は、 高齢の父(数年前に他界)、 高齢の母 と4姉妹。私は三女です。 4姉妹はそれぞれ結婚し子供もいます。(孫12人) 4姉妹のうち四女だけが、実家で父母と同居していましたが、父死亡したあと、離婚により、四女と義理弟は家を出て、母と孫のみで暮らしていました。その後、母が倒れ、入院に。孫もそれぞれ就職し、現在は...

弁護士回答
    11
  • 400万円の不倫の慰謝料を請求されています。

不倫の慰謝料400万円を請求する、 という書面が届いてから、 未だに相手側の弁護士さんからは何も連絡無いのですが 前回の電話での弁護士さんに伝えてしまった 不倫関係があったのが現在から12年前であること。 妊娠したことがあったこと。 当時お相手とお付き合いしていた年齢が未成年であったこと。 交際期間は3年ほどであったこと。 謝罪の意思があること。 ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから