法律相談一覧
-
夫が離婚拒否、家出しています。何か先手を打つ方法はありますか?
始めまして。 夫38歳、妻35才、子供はいません。 結婚5年3ヶ月で、現在は専業主婦をしています。 夫からの、暴言や威圧的言動やセックスレス(4年)など5年もの間、私は精神的に追い詰められストレスで自分の意見が言えなくなるほど、辛く苦しい毎日を送ってきました。 何度も離婚を考えましたが、私が我慢すればいいと言い出せずに過ごしてきました。 今では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛について。法的な罪に該当しますか?
騙されていた可能性が...。法的な罪に該当しますか? 〜詳細〜 長文で申し訳ありません。 昔交際していた相手と知人を交え、12年振りに再会しました。 当時彼は、過去に友人の連帯保証人になっていたことを忘れており、本人が失踪したため、突然債権が回って来たことを交際中に打ち明けて来ました。 若く無知だった私は、返済のために1年間に70万程を彼に貸しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲期間の生活費返還に関して
表題の件をご相談させて下さい。 結婚を前提に同棲を開始した彼と別れることになり、初期費用などを含めて彼かが同棲期間7ヶ月につかった270万の半分の135万を請求されています。この金額は正当か否か。また、何が私に出来て、どう行動すべきなのかお教え下さい。 彼は32歳、私は23歳ですが、同じ職場で働いていました。彼の昇進と転職の可能性、同じ職場で働く上での揉め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚?繰り返す裏切り行為 不倫 風俗 DV 暴言
ベストアンサー今とても辛い状況なので誹謗中傷はおやめください。 少し長いお話になりますが親身になって下さる弁護士の方がいましたら回答をお願いします。 20年前にバツイチの旦那と結婚しました。前の奥さんとは子供はいませんが浮気が原因で離婚をし慰謝料も払っていました。 私たちには現在2人の子供がいます。13年前に旦那が会社の同僚の年下の女性と不倫しまして、なんとなく怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が同棲していた家から出て行った後の後始末について。
婚約者が別の女性と会っていることが発覚、 口論の末に彼は「お前とは結婚できない」と言い捨て、 その1週間後に家を出て、新居へと引っ越して行きました。 そして「早く引っ越すか、名義変更をしろ」と連絡が来て、困っています。 賃貸している部屋の後始末と、婚約破棄による慰謝料請求の話し合いを 同時に進めて行くにはどうしたらいいでしょうか。 1)当面の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲期間中に買った車はどちらのものですか?
ベストアンサー友人の話です。 友人は2児の母で離婚後はシングルマザーとしてしっかりと自立して子供を育てています。 そこへ3年前からひょんなことで知り合った男性(当時既婚だったが離婚を視野に入れた別居中)がアパートへ転がり込んできました。その後男性の離婚が成立し、正式に一緒に住みたいと言われ、今まで3人暮らしだったのが4人になる為に、少し大きな物件へ引っ越しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の通報から退学したので
ベストアンサー高校生だった時の事です 入学したばかりの後輩の女性と交際を始めてから数ヶ月の頃、彼女と電話で喧嘩し、それを聞いていた彼女の父親が私をストーカーと勘違い。 彼女の話を聞かずに学校へ「娘が恋人を名乗る生徒から付きまとわれている」と通報し、翌日呼び出しを受けました。 その後、学校側は彼女の父親の言い分だけを聞き入れ、勝手に私が彼女に接触するのを禁止し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流権を拒否されました
当人が日本語ができませんので代理です。自国で日本人女性と結婚していた外国人の友人男性が、日本人妻の希望で日本に引っ越しましたが、その後離婚を請求され日本で離婚しました。子供が二人おり、子供の為を思い親権を諦め、本人は自国に一度帰りましたが、子供の側にいたいが為に仕事もやめて日本に再来日、仕事もしています。ただしまだ収入が少なく、養育費は2,3万しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板の名誉毀損罪について
ある匿名掲示板に不倫によって死を遂げた方のトピックスがあがっていました。 内容は以下のようなものです。 『友人A子は後に夫となった男から猛アプローチを受け、彼女もまた彼を愛し結婚をした。 3年後、幸せな暮らしをしていたところに突然の夫からの言葉。 「俺は結婚には向いてなかった。離婚してくれ、養育費は払い続けるから」 A子は離婚はしたくない!と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相続回復請求権】財産目当ての後妻に対する対抗手段について
亡母に先立たれて自身も高齢で病床にある父(80歳代後半・後見保佐等はついていません)が、知り合って1年にも満たないヘルパー(50歳代後半)の女性といきなり結婚し、「お前(私)には一切相続させないで、財産は全て後妻(ヘルパー)にやる」と突然言い出しました。 我が家は、父が働き亡母が専業主婦を営む典型的な家族でしたが、亡母が倹約家であったことや内職を営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気の無い状態での訴え
ベストアンサー結婚して10年以上経ちます。 会社の同僚(男と女)2人を誘いドライブに行く事にしました。 当初妻は「気分転換になるからいってらっしゃい」と言う感じだったのですが、当日になり「女に会いに行くの?止めて」と言ってきました。 約束なのでいきなりは無理だと伝え、家を出たのですが家を出た途端、皿を割ったり本棚をひっくりかえしたりと暴れだす音が聞こえたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の過程での名誉棄損について
現在内縁関係解消に関わる調停が不調に終わり、家裁にて財産分与、地裁にて慰謝料の申立しています。地裁一審は被告が「嘘デタラメ作り話・人格攻撃誹謗中傷」のオンパレードで通し、残念ながらこちらの言い分が裁判所に認められなく上告中です。 過程で被告側は”度を越した”個人攻撃や誹謗中傷のキャンペーンを繰り広げました。被告側は自分に非がある(有責)+内縁を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の方法。■不倫(浮気?
度々、すみません。 離婚による慰謝料請求の方法について質問です。 協議離婚できなければ調停に行くイメージがあるのですが、 協議で離婚に向けて話し合う場合、こちらが条件を提示し、 向こうが納得すればそれで公正証書を作成して離婚届提出。 という流れなのでしょうか? ざっくりとしたイメージですが、 今回の離婚に至るまでの経緯(借金や生活費を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供無理やり置き去りにでもするつもりか?勝手すぎる。助けて下さい。
ベストアンサーバツイチ子持ちの女性と結婚し、その後実子を一人もうけましたが、結局離婚(離婚要求はあちらから。原因は性格の不一致(本当か?)ですが、元嫁は、多忙な私の不貞行為に疑惑を。但し、そういった事実はなく、当然慰謝料もなし。離婚時子どもは3歳。全親権は元嫁。)。月々の養育費は滞り無く支払ってます。離婚後は元嫁の母親同伴の下、子供と会っていましたが、結局一年ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合どのようになりますか?
今までの状況 婚約中に彼女が職場の男性の人を女性の友達に名前を変えていて、浮気が発覚。体の関係はあったか不明。 結婚後、妊娠。その中で妻には男口調で、喧嘩ごしに罵声を浴びせられたり、物を投げられる、私物を勝手に捨てられるなど、精神的にやられました。 時には「お前に言われるのが一番腹が立つし、お前の言うことは聞きたくない」と言われ、人権を侵害され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損orセクハラ、パワハラ、モラハラ?
約1年程前、同僚の女性から一方的に好意を示されました。 数年に渡り、交際をしていた男性と別れ、それを機に私に言い寄ってきたと解釈します。 過去を整理し、私と「本気」で向き合うことが可能ならという条件で交際を始め、同意の上で男女関係も持ちました。 しかし、私との関係が想像したものでは無かったとして、一方的に交際を断られました。 また、この間も前述男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側(男性)理由による一方的な婚約破棄における問題
婚約相手からの一方的な婚約破棄において悩んでいます。ご教示のほど、よろしくお願いいたします。 * プロポーズを受けてから約1年後に、相手男性から一方的に婚約破棄された。理由: 気が変わった。他に興味のある女性が居るから。 ***** プロポーズを受けた時、私は失業中でした。再就職難で失業保険も切れ掛かっている事を相手は心配し、毎月1万5千円から3万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後は裁判?
ベストアンサー以前、不倫調停の予測内容と慰謝料の予想金額を教えて頂きたいと投稿した者です。 慰謝料を払う意志をもって、調停に臨んでいました。 先日、1回目の慰謝料調停があったのですが、「相手方に謝罪をしたい」こと、「今までの経緯を、調停員の方と(必要があれば)相手方にも知って頂いてから、今後(慰謝料金額等)どのようにしていくか決定したい」ことを伝えたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書。離婚してからは、無効となりますよね?
約1年前に、同僚男性(子供無し)結婚2年目の既婚男性と知っていて不貞関係になりました。 相手男性も私も結婚前から互いに引かれていたために、関係を持つまでは時間はかかりませんでした。 私は独身女性です。 不倫がばれて、相手の奥さんも交えて3人で話しあいもして、私も彼も不倫を認めました。 その後、相手方は離婚へ向けて話しあいをしているようで、彼に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。私は親権を取れるのでしょうか?
私は18歳で結婚し、子供がいます。 旦那の年齢は30歳です。 旦那と離婚しようと両親と話し合い中です。そのことは旦那には言っていません。 離婚の理由は旦那は仕事から帰ってきたらゲーム、お酒をし、自分が触りたい時だけ子供と遊んで、私がご飯作っているときに、子供が泣くとゲームしながらヨシヨシだけしたり、私が戻ってきたら、子供に対して笑いながら「山に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の妻(3年同居)者の浮気に対する慰謝料請求、別れ話中の暴行について
約3年同居した女性がおりました。家賃を半分と電気代を出してもらっていましたが、そのほかの費用はほぼ自分が出していましたので、内縁の妻扱いになるかと思っております。 彼女は浮気ぐせがあり、結局3年が経ちそうなところで別れました。 別れる際に喧嘩をし、ビンタをしてしまったので、 自分は暴行事件として立件され、その後示談をして不起訴となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続についての相談です。
ベストアンサー最近、お父さんと義理のお母さんと不動産の売却することを話して相談したところ、義理のお母さんからは、 不動産を売却することの話とは別の話を一方的に言ってきました。 その話とは、私が亡くなった時の遺産相続の話になります。 私はまだ33歳なので、親より先に亡くなることはないと思いますが、なぜか義理のお母さんは、私の財産のことにこだわっているような話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の妊娠 認知と婚姻届の内容について
ベストアンサー相談の背景 結婚前提にお付き合いしている人がいます。この度、妊娠が判明しました。今のところ出産予定日よりも入籍予定日の方が早い予定です。 質問1 万が一のことを考えて「認知」手続きをとってほしいと考えています。相手が承諾する場合は「任意認知」になるかと思うのですが、どのような手順で手続きすればよいか、教えていただきたいです。 質問2 また、婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セフレの子妊娠、請求できるものは?
【相談の背景】 2年半ぐらい前から会社の社員さんとセフレ関係にありました。 最初はお互い浮気でした。私は一年前に別れました。 彼は「別れた」とは言ってきてましたが、他に会社の人たちの話を聞くと別れてない感じでした。 家にも私物がたくさん置いてあリました。 結局どうなのかはわかりませんが。 そして、今年妊娠が発覚しました。 彼は「考える」と言ってか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー夫が既婚女性と不倫をし、先日、相手の元夫から慰謝料請求されました。 夫は、弁護士等を通さず、彼女に同じ額を請求して、慰謝料を相殺しようとしています(一応、請求者は私にされます) ですが、夫は全て自分で片付けようとしていて、私には何も知らせてくれません。 傷を負ったのは私なのに、慰謝料は1円も私のものにはなりません。 もし今後離婚となった場合、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払う義務あり?またそれに対する対抗策はありますか?
妻子ある男性です。 3年前よりバツ1子供ありの女性と不倫関係にありました。 何度か別れを切り出すも、別れるなら家族にばらすとか子供を殺すとか言われズルズル続けてしまいました。 この程、腹をくくり別れをきりだしたところ、慰謝料として300万払えと言われ、念書を書かされました。 しかし翌日当方の家内に電話をかけ、事の顛末をばらされました。 相手方の言い分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約?未婚での浮気で訴えられる?
交際していた彼と別れ 理由が浮気で浮気相手が妊娠したということです。 その浮気相手は私の存在を知っていながら浮気をしていました。 そしていま別れましたが別れてからも彼と会っていたり連絡をとっていたことから 私が浮気とみなされ「訴えてやる。」と言われました。 私は彼に相手の女と結婚するのかと聞くと、先のことはわからない、籍をいれるとしても来年と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的に慰謝料を欲求するにあたってネックになる所
【相談の背景】 お互い同意の上で性的行為をし、相手方の女性を妊娠さしてしまったが当事者同士話は決まり和解しておりますが、相手の親から子や娘に対して慰謝料という形で責任をとれ。と弁護士に相談した、法的訴えを起こす事も検討していると言う事を考えていると言われ、誠意や良心を見せろと迫られている。 【質問1】 親だとしても第三者にあたる人物が金銭の要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします!
昨年8月頃から主人が会社の女性と浮気していた事が分かりました。 いろいろ迷い、悩んだ末に今日の夜、主人を問い詰めようと思います。 その結果次第でもありますが、最終的には不倫相手も含め3人で逢い、もう絶対に逢わない事を約束させたいと思ってますが、それは得策ではないのでしょうか? 無料法律相談で、担当の弁護士さんはやめた方がいいとおっしゃいましたが…?
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽同棲離婚をした場合
ベストアンサー夜分失礼します‼️昨年から主人に仕事で出張するとの理由で、家を出て行きましたが、住所を訪ねても教える事なく段々と、不信に思い、興信所に一度訪ねましたが、住所が分からないとなると多額の費用との事で諦め、子供も夏休みに入るので、たまたま主人が帰って来た時に狙いGPSを使い県外と虚偽を言われてたのですが同じ市内にいる所まで特定し、昨日2時に主人と女性がベッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
神奈川県青少年保護育成条例について
ベストアンサー現在、17歳の女性と交際している、25歳の社会人です。 真剣に交際していますが、神奈川の条例では性交だけでなくキスをした場合も違反となると知り、愕然としました。 そこで質問ですが、彼女の年齢が18を超えた時点で、彼女側の親御さんなどに被害届けを出された場合、キスなどで罪に問われる可能性は高いのでしょうか? 彼女が18を超えた時点でも交際が続いている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日、弁護士さんに
ベストアンサー明日、夫の不倫相手に慰謝料請求の事で、弁護士さんに相談に行きます話しをスムーズに行いたいので、アドバイスお願い致します、相手に、三百万円の請求をしたいと思います結婚生活21年、不倫相手は夫の子供を産み現在子供は5ヶ月、夫との同棲期間は約2ヶ月現在、夫は、自宅に戻って生活しております、離婚はして無いので、慰謝料は下がると思いますが、あまり相場違いの請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼が既婚者でした。訴訟はできるのでしょうか。
約3年間付き合った彼が、先日別れてすぐに、既婚者だったと共通の友人から聞きました。 つきあいだして半年弱ぐらいの時に、仕事で新しい店舗を出すにあたって、職場の近くに事務所兼住む所みたいな感じで、会社から部屋を用意してもらったと言って、実家を出ているので、今思えばその時に結婚していたんだろうと思います。 私の場合、提訴できるのか、もしできるならど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は可能?
私の知人の女性ですが、以下のようないきさつで、精神的に不安定になっています。 結果的には不倫になってしまっていますが、十分に慰謝料請求+治療代等の請求ができるケースではないかと思いご相談します。 Aさんが男と付き合い始めたのは1年ほど前。 男のほうからのアプローチで次第に惹かれあい付き合うことになった。 日ごろから、男は将来のことを考えている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の退職金の要求は無理ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で調停を起こしましたが不成立となり、結婚25周年を前に裁判を起こして12年前に離婚が成立。当時、23歳の息子と21歳の娘がいました。 不倫が発覚した際、相手の親は私に謝罪し、娘を関東に行かせると約束しましたが、実際に行ったかどうかは不明です。 裁判が長引いても条件が私にとって不利になるとの事で不本意にも慰謝料として150万(1万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由として「価値観の不一致」で正当化されるでしょうか
結婚約2年目です。私が仕事で関西から関東へ転勤後に以前から交際中だった妻と結婚しました。転勤が2年間の期限付きで、2年後に関西に戻る可能性(希望的)もあった点と妻も関西で事務の仕事をしており本人の仕事を続けたいという意思を尊重し、2年間は単身赴任となりました。そのため、結婚当初から同居なし、子供なし、家計別で、妻は妻の実家で両親と同居しており、月1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気されてできた子供の責任
ベストアンサー彼女に子供ができました。 単純に自分とだけ行為に及んで子供ができたのであれば結婚し子供を育てればいいことですが、 彼女は他の男と浮気をしどちらの子供がわからないような状況になってしまいました。 そのような状況を無視して彼女はDNA鑑定をして子供と血の繋がっている方に養育費を単純に請求しようとしています。 DNA鑑定をしてもし自分の子供だった場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料とか、どれくらい取られるのでしょうか?
1ヶ月前に別れた元カノから妊娠してるあなたの子供ですて言われたんですが 僕は結婚するつもりはありません 別れは僕から告げました 理由は資格とるために時間を2ヶ月くださいとその間会えないし連絡も少ししかできひんけどお互いの将来のために我慢してくれて お願いしたら相手はわかったて言ってくれて勉強に集中してたんですが二週間過ぎた辺りからしつこく連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人労働者の最低賃金について
ベストアンサー工場の流れ作業をしている 友人の外国人女性から「給料が安い・・・」と相談を受けました。 給料明細を見ると、最低賃金が時給882円のところ、時給800円しか支払われていませんでした。 やっと見つけた職場なので辞めたくはないと言っています。 適切な賃金を支払ってもらうためにはどうしたら良いでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するかと関係を求めてきた男性を訴えたい
ベストアンサー2年前に、運命の出会いで、私以外には考えられないから、人生をやり直したい、離婚するから僕と結婚することを考えて欲しいと言われ、当時付き合っていた男性とも別れ彼についていくことを決めました。 ところが1ヶ月すると、やっぱり離婚するか決めれないと言われ、もう少し時間が欲しいと彼が言ってきました。そこから半年くらいたち、煮え切らない彼に答えを出すよう求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DNA鑑定をし認知を取り消したい。
夫は以前付き合っていた女性との間に 非摘出子(認知のみの子)が2人います。 現在、8歳と6歳の子供です。 養育費等や面会は一切ありません。 今年、夫婦の間にも子供が生まれ 実質腹違いの兄弟になるかと思います。 夫は以前の認知している子達が 実子ではないのでは?と ずっと疑っていたようで、 本当に実子でないのならDNA鑑定をし、 親子関係を断ちたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
夫の不倫で離婚せず、夫から定期預金を解約して慰謝料として100万私にくれる口約束がありました。 その旨を不倫相手の女性に「貰った」とメールしたのですが、 実際は預金を解約しておらず、引き出しして私の口座に入った訳ではありません。元々共有財産なので変な話だったのですが、 夫と離婚するしないの話の中でした話だったので混乱して話してしまいました。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年ですが、付き合っていた頃の旦那の浮気が最近バレ、離婚したいです。
昨年の12月に籍を入れ、今年の1月に付き合っていた頃の旦那の浮気がバレました。 風俗等ではなく、ネットで知り合ったであろう女の人に、お金を払って性行為をしようとしているメールが出てきました。 相手の女の人の方から"お金を払って"との事でした。女の人も旦那も当時から成人済みです。 私と出会う前にはその人にお金を払って性行為をしていたと思われるメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫。いくら、請求出来ますか?
ベストアンサー半年くらい前、旦那の職場不倫が、わかりました。相手女と2人で会い相手が、仕事は、辞めます。周りには言わないと、約束したのに、全て破られ、3回目に会った後、辞めました。後からたくさん嘘もわかり、最初は、考えなかった慰謝料請求を考えてます。私は、鬱みたいになり、仕事も辞め、病院にも行きました。 相手旦那さんは、知っているかは、分かりません。 私、結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を出たものが祭祀財産を承継することは可能?
結婚し、姓が変わるなどして戸籍から出た人間であっても、元の家の先祖代々の祭祀財産を承継する権利は失われないのでしょうか? (祭祀に関する権利の承継) 第八百九十七条 系譜、祭具及び墳墓の所有権は、前条の規定にかかわらず、慣習に従って祖先の祭祀を主宰すべき者が承継する。ただし、被相続人の指定に従って祖先の祭祀を主宰すべき者があるときは、その者が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の再婚について相手方に知られてしまうのか?
ベストアンサー旦那の離婚後の再婚についてしつもんです。 旦那が結婚中、別居で、夫婦関係が破綻していたことと、離婚届を記入させられたことにより、離婚成立とおもい、不貞行為をしたみたいで、離婚調停に発展し離婚が成立したようです。 その後私と再婚に至ったのですが(私は不貞行為の相手ではありません。) その場合、元奥様には私との再婚が知られてまうのでしょうか?また子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の女のに慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那と11年結婚してました。 離婚の原因は浮気もあるんですが、元旦那が逮捕されたので離婚しました。 結婚している時に浮気されて多分、6年位女と続いていたんだと思います。その間に子供まで作っていました。離婚した後で分かったことなんですが、私に内緒で浮気相手に養育費を毎月8万を2年間払い続けていたみたいで、最後は50万払って支払いを終わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されて出産、内縁の妻、慰謝料請求
ベストアンサー彼に騙されていました。一年ほど付き合い同棲、指輪も貰い、結婚して籍を入れると計画的に妊娠しました。妊娠六ヶ月のときに彼の携帯から内縁の妻と言う人から電話がきて、二重生活していたことがわかりました。彼と私に慰謝料請求する、500万わ取れると言われました。彼と付き合う時、今は独身で子供1人の養育費を払っていると聞いて付き合っていましたし、何処に行くにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。ストーカー行為にあたりますか?
再度、質問させて下さい。 前回の質問のような状況で、訴訟にした場合どの位の慰謝料になりますか? フェイスブックやツイッターを見て、証拠として残す事は違法ですか? ストーカー行為にあたりますか? 2度ともお金を貸してるのですが、返してくれているので結婚詐欺にはならないですよね? 今日彼に内容証明が届くのですが、それを分割で貰えるのであれば、裁判ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のトラブルについて
ベストアンサー今実家を飛びててきた彼女と同棲しています。 その彼女はバツイチなのですが、私は離婚してたと聞いて彼女と付き合っていました。 その事実を知ったのは離婚する1日前です。今は離婚成立しています。 ここからが本題です。元旦那は生活費入れない、彼女のお金を盗む、他の女性と関係があったようです。証拠も残してあるみたいです。 今になり彼女の元旦那が訴えると言...
- 弁護士回答
- 3
-
「結婚していない女性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから