11,202件見つかりました

法律相談一覧

• 地方公務員からのパワハラ(身体的、精神的。公務内外両方です)による請求関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員の同僚からのパワハラ(身体的、精神的の両方)で休職→退職しました。 パワハラは公務内外両方ありました。 このことについて、人事部門や国でいう人事院にも相談しておりました。 相談内容は、上司の許可なく無理矢理勤務時間外での勤務を要求された際の手当や交通費、病気療養で休職した際の減額となった給与や治療費を第三者行為の公務災害...

弁護士回答
    2
  • 離婚での親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に主人の不貞行為が発覚。再構築しようと離婚を踏み止まりましたが、モラハラ、精神的DVに我慢の限界で離婚を考えています。 ・先日母が他界し、育児で頼れる人はおりません。 ・不倫発覚後主人自らスマホにGPSを入れましたが、すぐ消去。信用できるように自分で勝手にしろと言われたので、主人の車にGPSつけてました。それに気付き、私は犯罪者だと...

弁護士回答
    3
  • 職場環境についてのご相談(虐待、いじめ、パワハラ、モラハラ)

【相談の背景】 私は生活介護で、社員として看護職員として働いています。 社員5人、パート8人で現場で動いています。 その中の社員1人、パート2人がいつも仕事をせずに見守りと称して座ってお喋りしています。 見守りをしている対象者さん(利用者さん)が動き出しても、手を引っ張って座って!と高圧的な態度で接しています。 思い通りに動かない利用者さんには、押し...

弁護士回答
    3
  • 損保会社示談後の損害賠償請求提訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年9月に自動車と自動二輪の交通事故に遭い、警察からの過失割合は当方バイク1:9先方自動車となり、両者損保会社での交渉により、物損過失割合は当方0.5:9.5で示談しました。人身事故扱いであり、現在当方の怪我が酷く、相手損保会社負担で治療継続中。 この際、怪我の完治後に相手損保会社から人身損害の示談を要請される段取りになると思いますが、示...

弁護士回答
    4
  • 安全配慮義務の範囲って

【相談の背景】 安全配慮義務 発達障害グレーゾーンと思われる営業のアシストをやり続け、イライラ 不眠 思考力低下などの症状が出て、病院受診で休職しました。カサンドラ症候群状態です。復職し安全配慮義務として、その営業マンには関わらなくて良くなりましたが、同じ部署で席も2席離れただけ。 部署の異動を希望し、何度も異動希望しようやく5ケ月後に異動出来ま...

弁護士回答
    2
  • 認知症の実の母親の介護を、いっこうにせず拒み続ける妹に面倒を見せるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 難病指定にもなった「前頭葉側頭葉型認知症」の84歳の母の事でお聞きいたします。8年前に私の父が亡くなり、ひとりになった母を近くに住みながらずっと私一人で面倒を見てきました。 少しづつ認知症の症状があらわれてきたので、今は、私の家の敷地内の別棟に住まわせていて、面倒を見ています。 最近急に異常行動がひどくなって、主治医に相談して薬の...

弁護士回答
    3
  • 面会交流で別れた夫に子供を会わせたくない

1ヶ月ほど前に調停にて離婚が成立しました。 DV、義両親からの嫌がらせ、元夫の度重なる家出などありましたが、子供が小さい為我慢して来ました。 が、夫が突然家出後、夫の方から離婚を申し立てられました。 調停では夫の言い分では離婚の成立は出来ず、こちらの条件に応じる気もなかったので不調にしようと思いましたが、弁護士も経済的に頼めず、精神的にも疲れていた...

弁護士回答
    1
  • 別れた夫の義両親への慰謝料請求について

【相談の背景】 離婚した夫の義両親から受けた精神的苦痛に対して慰謝料請求をしたいと思っています。 元夫とは協議が済んで、公正証書にして支払いもされています。 義両親からは婚姻中に「子どもを産まないことを謝れ」などの手紙や、「親戚みんなの前で子宮の手術したから産めないと言え」などの強要がありました。 私は再婚で最初の夫亡くなっておりその子どももい...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟。思ってもみなかった落とし穴、、、。

【相談の背景】 本人訴訟の1番の弱点は 法律の知識がなく法律に結びつけた主張の組み立てができないことや裁判所ルールがわからないことだと思っていましたし、 もちろんそれも思い知らされているのですが 訴訟が始まり 仲の良かった同僚が相手に有利な虚偽の陳述書を書いて出してきたり 主張書面の起案で何度も何度も当時の状況を詳細に思い出し 反訳するために当...

弁護士回答
    2
  • マンションの騒音に対する訴訟を考えています

ベストアンサー

今年の5月にうちのマンションに引っ越して来た隣人がいます。見るからに夜の商売風の女と何の仕事をしているかわからないけどとにかく堅気の雰囲気ではない男が複数、という怪しげな連中で、引っ越して来た当日も引っ越しでテンションが上がっていたのか知りませんが、廊下をはしゃいで走り回ったりなど、まともな大人の行動とは思えない非常識な行動が目立っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 死別しました。元夫に養育費は請求出来ますか?

元夫からのDVにより、数年前小さな子ども2人を連れ、調停離婚しました。その後私は再婚してこどもが産まれたが、1年も経たずに、死別してしまいました。現在は、遺族年金をもらい、実家で生活しています。 元夫からの養育費は、私が再婚した頃に、元夫の再婚とリストラという理由で、メールにて減額要請があり了承しましたが、その後3年音沙汰なしのままです。 私は、...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の後遺症について

ベストアンサー

交通事故の後遺症についてお尋ねです。 私が15歳の時の交通事故です。脳内出血、脳挫傷、くも膜下出血などで、肺にも穴が開いて、足首もこっせつしました。意識不明5日で生還しました。現在45歳です。10年前に高次脳機能障害と認定されました。平常より体力もなく働けない状態が続いています。当時の慰謝料は417万でした。現在は、脳に脳挫傷があるため新たに、眼球がおか...

弁護士回答
    4
  • 主人の主張が理解出来ません。

ベストアンサー

3月で長年勤めた会社を辞め、主人の会社を手伝うことにしました。私が会社に行くようになると私のやることなすこと悪いと否定、パワハラ、モラハラと思われる言動に2ヶ月で会社に行けなくなり、適応障害と診断されました。 旦那の考えにはついて行けず、辞めることを申し出、今は休職中です。 会社に置いたままの私物や書類などを取りに行きたくても精神的にどうしても行...

弁護士回答
    3
  • 顔見知りが不法侵入と暴力罪で罰金刑と前科持ち

ベストアンサー

昨年7月に近隣のご主人(顔見知り)が私の主人不在と分かっていながら深夜0時過ぎに自宅に侵入し 私に抱きついて来ました。 以前にも同じケースがあり、その時は相手方の家庭状況から被害届は出さずに加害者の妻に状況を伝えました。 しかし今回は深夜であること、謝罪どころか話をすり替え、深夜に侵入したのは4~5年前の出来事で腹が立ったから侵入したと言ってきました。...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲームにて規約違反をした方をブロックした所、訴訟を起こすと言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前よりオンライン人狼を定期的に行っていた友人Aの件での相談となります。 個人的な連絡をLINE等でも行っており以前から精神病を患っていると言われておりました。 当方はオンライン人狼の卓を開設しています。Aはゲーム開始前に精神的に弱い為煽られていたら守って欲しいとの旨を全体に発言していました。BからAに対して軽微な煽りと捉えられる発...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際に必要なものについて

主人の行動や言動について以前から違和感を感じて調べた所(専門家)人格障害(他にももしかしたら疾患がある可能性あり)だと分かり、その事で一緒に暮らしてる家族(私含め)が迷惑し疲労しているので、離婚を考えています。 この病気は他者には理解しづらく、むしろそれに関係してる私達の方が悪く見えるそうです。 実際はこの手の病気は100%治らず、家族が疲労し迷惑だけ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流 会わせたくない

ベストアンサー

親権者です。12月に離婚し、元夫と子供(小5女)との面会交流が二ヶ月に一回と決まってます。しかし、元夫は精神的に問題があります。元夫が受診し診断を受けたわけではありません。 ただ、奇行や意味のわからない言動があり私は 診療内科を受診している状態です。 娘も 夫と同居している時は夫の奇行により おねしょやめまいなど 体に変調がありました。 娘も小児科を受...

弁護士回答
    3
  • 仕事上のミスによる正社員からパートへの降格について

正社員として1年前から医療事務をしている40歳代女性です。 以前より仕事上で単純なミスが多く、自分でも悩んでおり心療内科を受診した所、うつ病と軽度のADHD と診断されました。現在服薬治療しながら仕事でミスをしないための方法を考えて実行に移している状態でした。 ある日突然会議中に先輩から一人ずつ私の仕事の出来ない点について指摘があり集中攻撃にあいました...

弁護士回答
    1
  • 言いがかりのむち打ちで訴えられています。自宅を守る方法を教えてください。個人再生中・自動車事故

以前、自動車の同乗者に事故でもないのに、言いがかりで、むち打ち被害の訴えを起こされていて困っています。 という相談をした者です。お手数ですが、以下の内容をご参照いただけると幸いです。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/c_1389/b_359314/ その後、相手が、弁護士に依頼し、東京地裁で争っております。 治療費や休業損害、後遺症による遺失利益、精神...

弁護士回答
    1
  • 家庭機能不全家庭、慰謝料請求

ベストアンサー

幼少期に母は離婚しており、私が11歳の頃にとある男性と母は交際を開始し現在母には事実婚の相手がおります。 その男性は身体的、肉体的DVをする人でお酒を飲んでは暴れてという生活が続いており私は中学の頃精神病を患ってしまい現在も通院中です。 このままでは駄目だと思い16歳で家を出たのですがつい最近は、母共にその男性も年老いてきこともあり 二人の健康と幸せ...

弁護士回答
    4
  • パワハラの可能性はありますか?

【相談の背景】 私は今年の4月に縁もゆかりもない土地に転勤してきた社会人です。 土地勘も人間関係も0の状態で、通常業務自体は転勤元と同じですが、その通常業務も2年目で経験は浅いです。 そんな折、5月くらいに私よりも役職や勤務年数が高い人たちが、通常業務に加えて、私が経験したことのない業務(土地勘がないが外に出かけることが多い業務)を私の許可を得ず与...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申立て

有責配偶者(私の妻)からの離婚申立てが可能かと、一方的に別居した 妻の生活費を負担しなければいけないのかについてのご質問です。 ことの経緯を簡単に記載します。 昨年5月に妻が、相談なく宗教や自己啓発に入り100万ほどのお金を つかった。(これは妻個人の貯金から出してはいますが。) 自己啓発からみのつながりで浮気をしました。 その時点で話し合いを行い...

弁護士回答
    3
  • 中絶強要、婚約破棄に対する精神的苦痛の慰謝料

ベストアンサー

昨年4月に婚活パーティで、バツイチ15歳上の男性と知り合い、交際してました。私は、交際する前に「結婚前提であること」、「40歳までに子供を産むことに理解があること」を条件として再三確認しました。6月には、契約はしませんでしたが、一緒に住むための賃貸マンションを3件見に行ったりしました。私は、結婚してから、妊娠を望んでいました。避妊に関してあまりにもずさ...

弁護士回答
    2
  • 傷害による損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はタクシードライバーです。 先日、タクシーを運転中に他の一般ドライバーとトラブルになり、車外に出て口論になったところ、相手から顔をはたかれ、押し倒されたことにより、顔と腰を打撲してしまいました。 その場で警察を呼び被害届けをだしましたが、相手側に反省の姿勢がないため、損害賠償請求をしようと思っております。 請求内容としては、傷...

弁護士回答
    1
  • パワハラ申告書等の必要書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員若手教諭(今年の夏に退職済)です。二年間にわたり、管理職からのパワハラに遭いました。(適応障害発症) 内容は、たくさんありますが、パワハラと認められるものと想定してお話をさせてください。 管理職の上の人へのアポがとれ、パワハラに関して調査をお願いしたいと思っております。 そこで、以下の質問に対して教えていただきたく、お...

弁護士回答
    1
  • ハラスメントに該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、行政関係の仕事を派遣で行っています。夜間の休憩問題が生じて上長から夜間休憩の在り方について紙に記載するように渡されました。17時始業、翌日8時45分まで働き、120分休憩という勤務形態です。それが慣習化により120分以上とるようになり、現在は5時間〜7時間とるようになりました。夜間の代理責任者に自分がなった時はみんなが休憩を長く取るべき...

弁護士回答
    1
  • 押しボタン式信号のある横断歩道付近の子供と自動車の事故

ベストアンサー

初めまして。 昨年5月末に子供(小学一年生)と自動車との接触事故がありました。 団地付近で、夕方16時くらいです。 押しボタン式の横断歩道付近(横断歩道の上や、すぐそばではないのですが、その 付近)での事故で、歩行者側が赤、自動車側が青です。 団地内から、道路を挟んだ向かいのグラウンドに向かう途中で片方だけを確認し 飛び出してしまったようです。 ...

弁護士回答
    4
  • 部下からのハラスメント?

【相談の背景】 会社で以前から(何年も前から)上司より、パワハラ的な言動、圧力等を受けています。会議では皆の前で大声で罵倒されたり、精神的苦痛を受け仕事を辞めてしまいたいと思うほど悩んできました。  今回上司が仕事上のミスを起こし、相手の方に金銭的な損失を招きました。その対処を本人は行わず、(捻挫をしたからしばらく出勤しないと急に休みました。)...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の損害賠償交渉

ベストアンサー

2017年6月の交通事故の損害賠償等の対応を依頼している弁護士さんが消極的な感じで未だに、損害賠償交渉出来てない❗ ついこの年末に、後遺症障害認定も非該当になってしまいました。  事故当時から、通院してたものの、2018年3月に保険会社から治療を一方的に打ち切られ、実費で心療内科に通い、又事故の影響で突破性難聴になり、今現在も聴力は低下して、耳障りがなお...

弁護士回答
    5
  • 夫のW不倫相手に慰謝料請求について質問があります

夫の不倫相手の旦那さんには、この事はまだ知らないと思います。 私達夫婦は再構築する事にしました。 ですが、相手には発覚後一切接触せず自分の中で納得いかず病んでしまい、適応障害と診断されました。 1番の薬は不倫問題が解決することと言われ、示談に向け話を進める事にしました。 不倫相手が誓約書に署名したので、証拠としてもってます。 これから慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 彼女が父親からの性的暴力を受けています

三日前に彼女から助けを求められて 私も助けてあげたいと思いまして 相談させてもらいます 彼女は13の時に義理の父親から性的虐待を受けて 子供を自分の家で産んでいます その子は父親が外で作ってきた子として戸籍上は預かっているという形になっているみたいです。 その後も幾度もなく虐待が続き2回ほど下ろしているとのことです。 そして最近は週2ペースで虐待を...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラ 会社の調査について

ベストアンサー

部長からの数年間まともな仕事を与えないというパワハラ、職場の安全配慮違反により私は適応障害になり、病欠に入り、1年となります。丁度1年前にコンプライアンス室パワハラホットラインに訴え、会社へ調査状況や何らかの対応(返答)をして欲しいと何度かお願いした所、中々返答頂けず、先週、人事課の休職説明の面談の際に、自分の体調が思わしく無い事と現状の思いを説明...

弁護士回答
    1
  • 自閉症13歳息子が女子トイレをのぞき 慰謝料について

ベストアンサー

先日、中学1年(13歳)の息子(自閉症スペクトラム、軽度知的障害あり。特別支援学級在籍中)が週1回通っているテニススクールで女子トイレに侵入し、個室をのぞいてしまいました。 先方(小学生女児)のご両親から謝罪と誠意を示すよう求められています。 慰謝料の請求ということだと思いますが、このような場合、どのように対応したらよいのでしょうか。 警察への...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反について

【相談の背景】 芸能活動をしている娘(19歳)について 娘は生まれつき足に障害があり激しい運動などは禁止されています。 また、ADHDでもあり、未来を想像する力が乏しく、過集中になるとそれしか考えられなくなる特性があります。 そのふたつについては、事務所に診断書を提出すみです。 しかし、他の皆も足を痛めるほどの運動をさせ、娘も足を痛めております。 危険...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症の隣人について

ベストアンサー

隣家は夫婦と息子の3人家族なのですが、奥さんが統合失調症 らしく、住宅内を徘徊し特に私の家に対し昼夜問わずインターホンを鳴らしたり(酷い時で午前3時など)私を含めた家族に暴言を浴びせたり、ゴミなどを庭に投げ込みます。 こちらから向こうを挑発するようなことは一切しておらず、 一方的に私の家が嫌がらせのようなものを受けている状態です。 今のところ隣家の...

弁護士回答
    1
  • 虐待の慰謝料請求について。どんどん出てくる事柄に慰謝料はどこまで請求できるのか?

【相談の背景】 昨年12月に元旦那と同居女(未婚)から子供達に対しての虐待が発覚。 警察と児相の一時保護介入もあったため、もう任せておけないと親権者変更調停を申し立て現在の学年が高1男、小6女、小2男の親権を3月末に変更確定し、5月よりこちらが同居している状態です。 元旦那は長距離トラックの運転手で、2日に1度しか家に帰らず、同居女(2年前より同棲未入籍)...

弁護士回答
    1
  • 休職期間満了による自動退職で、同一傷病か否かで会社と揉めています。

上司2名からパワハラを受け、社会不安障害を発症。過労も重なり2018年3月に主治医の判断で休職しました。 復職と休職を繰り返し、現在4回目の休職中です。 1回目、2回目は精神疾患によるメンタル不調。3回目、4回目は偏頭痛と腰痛によるフィジカル不調です。 1回目、2回目は精神科の主治医に診断書を出してもらい、休職の意思をこちらから伝えました。 3回目は会社か...

弁護士回答
    1
  • パワハラと侵害結果との因果関係の立証について

ベストアンサー

パワハラや職場のいじめにより鬱状態となり、休職しました。 パワハラと精神的損害との因果関係は、パワハラの事実があったことを立証すれば足りますか? また、パワハラと休職との因果関係の立証は、診断書があればなんとかなりますか?他にどのような立証方法が一般的に考えられるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 酔っ払っいのお客様に負傷させられた場合の慰謝料はどのくらいになりますか?

【相談の背景】 先週の夜、お店で働いていたところ(私は店の店員です)、お客様が酔っ払って喧嘩になり、テーブルに乗っていたものが全て倒れ、ガラスなども割れ、そのガラスを私が片付けていたところ、お客様の喧嘩がひどくなり、喧嘩をしていたお客様がよろけた際に私の腕をグッと抑え、(お客様は男性、私は女性です)男性の力なので力が強くグッと押さえつけられたことに...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去りにより、発生した精神疾患の場合

ベストアンサー

お世話になります。 例えばですが、子の連れ去りにより、連れ去られた側の親が、その事で鬱になってしまった場合、連れ去られた側は、監護権、親権は、完全に不利になりますか?

弁護士回答
    4
  • 労災認定と使用者責任について

【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。前職を上司の不法行為にて精神疾患を発症し、会社に上司の不法行為言わば違法行為事実を緘口令、業務命令に依り報告出来ずに3回の休職の上、会社より退職勧奨を受け退職。 かなり以前の出来事ですが、労基署へ休業補償の労災申請中です。多分、 今月中には労災可否の判断が労基署より出る予定です。詳細事実は記載を...

弁護士回答
    3
  • 激務からの躁鬱 退職強要

一昨年、扶養内で勤務でしたが、仕事の立ち上げの為フルタイム勤務に変わりました。 製造業ですが、自分一人しか居なく材料の発注、生産管理、生産までを一人でこなしておりました。仕事量としては多忙時期で朝9時から22時まで勤務でした。しかし主婦業もやらなくてはならなく、一人でこなす量を遥かに超え、追加注文も社長と別現場の上司がどんどん受けて来る始末です。 ...

弁護士回答
    1
  • パワハラにより統合失調症になり訴えるか迷っております

ベストアンサー

職場で母が思い出し笑いをしたのを見て、上司が勘違いして馬鹿にされていると思い 「頭おかしいんじゃないのか、(精神科の名前)に行った方がいい、ぶっ殺すぞ、ばかじゃねえのか」といった暴言を一方的に言われました。 その後店長に対応頂いた所、母とその従業員は「抱きついたり、臀部を触ったりして親しい関係にあった」と店長から言われましたが、その従業員は職場で...

弁護士回答
    1
  • 相続手続きにおける基本的な流れと後見人に関する注意点は何ですか?

【相談の背景】 相続について質問です。 私たち、4兄弟で、私が長男、次男、三男、四男がいます。 今回、次男が亡くなりました。 次男は生前知的障害を患っており、後見人(弁護士)がついていました。 また、未婚で、子どもや配偶者などいません。 先日検認を行い「長男に全ての財産を相続させる」という旨の遺言書の検認を行いました。 (公正証書遺言ではあり...

弁護士回答
    6
  • サイコパス被害

質問の前にお尋ねしたいのですが、サイコパスという言葉をご存知で、 サイコパスによる被害の相談は受け付けてくれますか? 具体的な被害は、 掲示板等へのプライバシー侵害の悪質な書き込み デマを流される、又、立場を利用した人間関係の破壊 好きな女性をさとられ、その女性を洗脳、奴隷化する。 窃盗、脅し、脅迫、ソーシャルネットや動画upなどを利用し...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続。義父の要求3分の1は通るのでしょうか?

ベストアンサー

義父の父が昨年なくなり遺産相続の話を相続人である兄弟3人で話したそうです。 義父以外は亡くなった父と同居していました。遺言書はありません。 すこしは調べたのでしょう小規模宅地の特例で相続税を免除されるから相続対象である家と土地を兄弟3人で連名にするから署名捺印をせがまれたようです。義父的には兄弟の仲がわるいのに共有財産にするとか論外なので3分の...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 慰謝料 治療費が適正か確認したい

ベストアンサー

追突に会い、相手100の被害者の立場になりました。軽いむち打ちの症状で3ヶ月程度の期間をおいて治療を終えることにしました。治療に関しては、それほど酷くなく、mriで他覚症状が無いことを確認したためです。相手保険会社より損害賠償の同意書が届きまして、一定額はきちんと貰おうと思っています。以下がその計算になります。 通院実績12日 治療費91000円交通費720円休...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者事故の示談について

自転車(自分)で歩行者(相手)と衝突してしまいました。 相手(子供)が転倒し頭部を打撲しました。 幸いCTの結果は異常なく、むち打ちも骨には異常なかったとの事で、物損事故で処理されました。 現在通院もなく、事故後3ヶ月経過したので、示談の相談をしたところ、頭部なので将来的に何かあるかもしれないとの事で示談に応じてくれません。 私にどこまで責任があ...

弁護士回答
    2
  • 「別れた彼女との口論で大声を出し、物を叩いてしまいました。慰謝料を請求される可能性は?」

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に別れた彼女の家で口論になり、その際にこちらが大きな声を出したり物を叩くような行為をしてしまいました。 その事で彼女から内容証明を送付し、精神的苦痛で慰謝料請求をすると言われました。 彼女の性格上、診断書とその時の録音を証拠として提出すると思います。 また日常的に大声を出したり暴言を吐いたりしていた訳ではなく、喧嘩にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の子供の転校などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半前に妻に子供を連れ去り別居されました。 その後、離婚調停などを経て、訴訟を提起されています。 (妻は親権を主張しています) ある日、突然妻から、 「悪の組織に追われている」 「私に何かあったら子供を頼む」 と連絡がありました。 ただ事ではないため、妻の両親にサポートを依頼したのですが、その後も妻は奇行が目立っていたの...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから