このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不当解雇について。まずは解雇予告手当を返却でしょうか?
昨年6月からダンプ運転手として勤務していました。最初から条件が違っていたり、残業代がつかなかったりいい加減な会社でした。今年3月から会社都合により、公休以外に10日休みになった為、休業手当を依頼したら拒否されました。暇だからと休まされては、生活の安定が脅かされるため、労基に相談すると、今後のためにも、労働条件通知書を作成してもらうことをすすめられ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養範囲内の勤務を希望していたのに。。。
2年間勤めていて今年の3月で退職した会社とトラブルになっています。よきアドバイスを頂けたらと藁をもつかむ気持ちで相談させていただきました。 ヤクルトで個人事業主として働いていていました。(今年の3月で退職しています。)主人の扶養に入っているので収入を抑えて働きたいと上司に伝えていたところ、年の途中で収入が超えてしまいそうだったので、上司に相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害による休職中の就業規則と傷病手当の適用について、解雇無効と慰謝料請求の可能性を検討したい
【相談の背景】 就職して2か月目の使用期間中に適応障害になり、2か月の休みが必要と記載の診断書を提出の上、休職しております。 診断書提出後一か月ほどで社長と面談をし ・試用期間中は就業規則上、傷病手当の適用外になっている ・このままでは会社としては辞めてもらうしかない ・診断書を出していても休むのなら毎日メールで休みの連絡をいれること。 ・やめて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤と懲戒処分について
ベストアンサー【相談の背景】 建物管理の仕事をしています。 大きめな地震が夜中にあり、翌日に担当している物件(一棟貸ししている商業店舗)を見に行きました。 担当者としては心配のため現地に向かい、一通り営業に支障がないか見に行きました。 現場に向かう途中で、バスの待ち時間が20分ほどあり、日曜日で出勤日でないこともあり、350ミリリットルのビール缶を飲みました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚の不当解雇について
[会社について] ・従業員はわずか数人の出版会社(現在3人)。ワンマン社長が上司であり、人事なども全て行っている ・社長のハラスメント的行為により離職率が高く、3年以上続く方がほとんどいない(過去のメールや前任者の残したメモなどで、ハラスメント的行為は日常的だったというのが判明しています。) ・就業規則は基本的に配布されない(管理職にだけ配布してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政の監督処分権限と宅建士資格剥奪について
ベストアンサー初めまして、心配事と質問があります。長文です。 当方、宅建士の資格を保有しております。宅建士試験に合格したのは数年前になります。宅建士試験は5問免除により合格しました。問題はこの5問免除であり、当時親の会社の不動産会社に勤めていることにして従業者証明書を発行しました。もちろん実際には勤務していません。その上で実務経験証明を偽造する形で不正に発行し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約後の不動産会社側のミスで入居できなかった場合について
1ヶ月前に賃貸物件の契約をしました。 4日前から入居可能だった為引っ越し前の掃除をしに新居に行きました。(引っ越し本番は11日後)すると、室内クリーニングが一切されていませんでした。前の入居者が退去したままの状況でした。 不動産会社に電話し話を聞くと、連絡ミスがあり、担当者も最終確認を行わなかった。とのことでした。 対応として、クリーニング壁紙貼り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行カードローン1ヶ月滞納 保証会社へ委託
ベストアンサー初めて投稿します。 sbi銀行カードローンを利用しており、50万円借り入れがあります。先月の7月5日の引き落としができていなく、電話がかかってきていたようですが、知らない番号のためでていなく、催告書も届いていたのですが、みていなくて、昨日封筒をみたら、8月5日までに、入金がなかったら、保証会社へ委託します。みたいなことが書いてあり、あわてて、連絡しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社名義の契約/退職させてくれない
【相談の背景】 過去に公共料金の支払いを滞ってしまった為 自分名義で契約することができなくなってしまいました。 現在は新車のローンと携帯の契約を 勤務している会社の社長にしてもらっており 毎月携帯代、車のローンの分割払い(毎月5万円)をしております。 ですが、一度車のローン代の支払いが遅れてしまいました。 遅れる旨を社長に連絡していなかった為 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先月退職したアルバイト先から支払われた給料の不足について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日アルバイトをやめました。 教えて貰っていないことを当たり前のように出来ないと怒られてずっと嫌味を言われ、体型など見た目に関してお客様の前で馬鹿にされることに嫌気がさし、店長に連絡して辞めました。 本日給与明細が届いたのですが、労働時間が実際に働いたものと異なっており、それに伴ってお給料も異なっています。 具体的には勤務時間が1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アパートの上下騒音トラブル
木造アパートの2階に住んでいる者ですが、下の階の住人は新聞配達員で生活リズムはあいません。住んで一年を過ぎた頃からいきなり、足音が煩いなどと不動産さんに連絡が入り、我が家もカーペットをひいたりと対処したのですが、苦情は収まらず、下から怒鳴ったり、大きな音をたてたり、あまりに酷いので、大家さんにも何度も言いにいったりしたのですが、夏になると騒ぎだし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停中に、他相続人の承諾なしに分割調停対象物を勝手に変更、持ち出すことについて。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昨年入院中だった父が亡くなり、父名義の貯金口座一つ、空き家になった実家と使われていない倉庫(父は農業を営んでいました)の分割・処分方法で後妻と折り合いがつかず、遺産分割調停を起こされています。 相続人は後妻(現在は後妻の連れ子夫婦と同居)、先妻の子である姉と私の3人です。 上記父名義の貯金口座は、父が生前後妻と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸の原状回復について
ベストアンサー契約当時は緊急事態宣言で勤めていた会社が廃業。寮からすぐに出なければならない状況でした。 一旦実家に帰ろうにも緊急事態宣言で県外に出ることも出来ず、緊急事態宣言の間だけとコロナにおける住居無償提供の制度を利用し契約をしました。 しかし、契約後に実際に部屋に案内されるとひどいものでした。案内した業者に確認すると、2年間住居者がおらず、ほったらかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費過剰請求なのでは?今後生活困難になります。
ベストアンサー協議離婚中で別居中です。結婚約7年目。年収が約430,0000-でサラリーマンです。妻は専業主婦で収入はなし。子供が2人いて、上が6才で小学校1年生の男の子と下が3才で幼稚園年少の女の子です。上の子が療育手帳を貰いA2で自閉症と診断されています。妻からネット等で調べて月にこれぐらいはかかってるから養育費¥97,000-と書面を自分で書いて見せられました。私の年収だと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての相談 離婚調停
ベストアンサー現在離婚協議中です。先方より離婚調停を起こすとの連絡が来ました。 今後についてご相談をさせてください。 【今までの経緯】 【離婚についての相談】 今年の1月に入籍をしましたが、 互いに会社の出張・私用で実家に帰省中の4月に突然嫁からメールにて離婚の申し出をされました。 メールの1週間前には旅行へ行き2日前には新婚旅行の申し込みもしていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品の仕入れトラブルについて。
はじめまして。よろしくお願いします。 先月ある会社(A社)の取り扱う商品を数十万円分前払いで取引という事で見積書、請求書を確認後お支払いしました。 商品は納期に約2週間かかる事以外にライセンス商材であったにもかかわらず販売価格設定、使用画像の説明等ないまま初回分商品が納品されました。 他の販売店舗より100円程安い金額、送料込みの購入特許つけ、商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅 トラブルです。でしたが1か月?
大家さんから出ていけ!と言われました。 なので出ていくことにしましたが、何か請求できるものがありますでしょうか?? 入居はH25.8。 入居時、ガス→都市ガスの期限切れメーターがついていて使用できず。 水道→井戸水でしたが、黒い物がでてきて使用できず。 (後日、井戸のモーター本体が壊れていた事がわかり10月に修理、交換してもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ごみの不法投棄。不動産に相談するも動いてくれない。住民に対する嫌がらせ。不動産に管理責任は問えるか。
ベストアンサー住居に越してきて1年半経ちます。 当初壁に窪みがあるだけの住居専用ゴミ捨て場がありました。住居の北側です。ゴミの捨て方が悪く、不動産尋ねたところ北側の住居のオーナーさんからも再三苦情がいったみたいで、私の住居の西側にボックス形のしっかりしたゴミ置場ができました。西側の真向かいにいる奥様はいい気持ちではないみたいで、ずっと工事を見ていたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの滞納更新料。 自動更新における時効について
ベストアンサー未払いの更新料を請求されました。 2000年にアパートを契約しました。2年更新・新賃料1ヵ月分の更新料を支払って、02年、04年と2回更新しました。 06年に家賃交渉をしましたが決裂し、更新手続きをせずに不動産からはその後一切連絡も通知も催促も請求もないまま14年の月日が経ちました。 しかし、2020年オーナーと管理(不動産)が代わり更新契約書類が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡されたのを消滅時効の援用はどこに出すのか?
ローンを申し込むことになり、申し込みしてみたら通りませんでした。どうなっているのかと思いJICCで情報開示したところ、過去に消費者金融から借りた記録がありました。私には古い話で控えも残っていなくすっかり忘れていたのであいまいな記憶しかありません。 その開示書によると平成14年に借り、平成16年に延滞となっていました。平成16年頃から何も連絡は一切きてませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の解雇手続き、契約更新手続き
【相談の背景】 体調を崩し休職しています。契約社員です。半年ごとに更新で、手紙で更新していましたが、4月1日までの契約でしたが今回まだ更新契約書が届きません。休職中も何回か契約書は届き更新しました。更新はいままでで6回ほどしています。会社から更新はしないなどの連絡もありません。 【質問1】 更新されない場合企業側がしなければいけない義務、私の権利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修繕費に関する公的な文書作成依頼、弁護士に依頼する際の費用と期間について
先月、私名義の賃貸物件(フローリング)に傷を作った知人に修繕費を請求した所、過失は認めてくれたものの、費用についてもめてしまい、その事情を聞いた知人の父親(不動産屋自営)より、今後は知人ではなく両親とやりとりするよう申し出られ、その両親側が納得できる内容の公的文書でなら修繕費の請求をしてくれても構わないと伝えられました。管理会社には自宅に来て頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄無効の訴えを起こされる可能性のある表現について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私の親族(以下、自死者といいます。)が賃貸借契約を締結したアパートの室内で自死しました。1人暮らしでした。当該賃貸借契約に連帯保証人は設定されていません。契約書は持っていません。ただ私が緊急連絡先でした。自死者は借金が多く自身の給料では返済出来ず数社の金融機関に対して延滞を発生させていました。私どもは直ちに相続放棄申述受理を提出、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約借契約解除通知が届いたけど今週中には間に合わない
ベストアンサー【相談の背景】 離職や転職もあり収入が安定せず、家賃を遅れ遅れで保証会社に払っていたのですが4月5月6月分を滞納してしまいました。 体調を崩しており支払いができず 保証会社から訪問や手紙も届いていたのですが精神的にも参っていたため連絡も出来ず。 6月8日に賃貸借契約解除通知が届いてしまいました。 今週中に滞納分を一括で払うようにと書いてあったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約、敷金、礼金について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸で3日前からワンルームに住み始めました。隣人トラブルです。特に騒いではいないのに、隣人が威圧的に壁を叩いてきます。 耳を澄まして聞いていると、上下、隣、どこかで窓を閉める音などがしたら、両隣を叩いて威嚇します。 50代くらいの男性で 何かありましたかと廊下ですれ違う時に聞きましたら、騒音が酷すぎると怒り狂い聞く耳を持たない感じで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老朽化耐震不足故 立ち退き料請求したい
ベストアンサー2013年12月29か30日に書面で老朽化、耐震不足のための取り壊す事になり、二月までに出くださいとの通知がきました。入っていた管理会社も手を引き、住んでいた場所は大家の娘、婿三人に分けたようです。書面に何かあれば弁護士に連絡して下さい。 2013年11月で二回目の更新でしたが、なんの連絡もなく今に至ります。調べた所、借地借家方にて自動更新になっているとの事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工期延長を避けるためにわざと注文と違うフローリングを仕入れました。
ハウスメーカーの担当者が工期延長を避けるためにわざと注文と違うフローリングを仕入れしました。 フローリングを何ヶ月も前から決めており在庫品である商品Aと、受注生産品である商品Bがあり、私達が選んだのはBのものでした。ハウスメーカーが発行した明細にもBと記載されていました。 納期ギリギリになり連絡があり、Bの商品は納期が間に合わないから他の商品に変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場 セクハラ パワハラ加害者側としての対応方法
経営コンサルティング会社で役員手前の管理職をしています。 2017年6月7日19時30分に突然執行役員に呼び出され、パワハラ・セクハラ両方で、第三者より会社に報告があり、事実調査の為、翌日より自宅待機を命じられました。(1.2週間程度) 業務用の携帯電話、PC、その他イントラへのアクセス権限等一切没収されました。更に、他社員に対する連絡禁止も言い渡されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について教えて下さい。
平成25年5月に知人と二人で私が代表取締役、知人が取締役となって株式会社を設立しました。 当時私は、NPO法人の代表をしていて、知人も社会福祉法人の管理者としていて働いていて、設立時には代表にはなれないと言うので、翌年の3月には退職をして4月に設立した株式会社の代表になるとの約束で株式会社を設立しました。 同年9月に、事業を行う設備を購入する目的で融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内パワハラに該当するのか教えてください。
職場内のパワハラに該当するのかご相談です。 現在、腸炎にて一週間程会社を休んでおります。 会社にも毎日連絡をいれており、症状の状態経過を毎日話しており、来週から職場復帰しようとしています。 私が働く部署には上司が2名おり、職長、その下に班長という方が居ます。 欠勤の報告をするのはどちらの上司でも構わないのですが、たまたま職長の方が電話対応して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謂れのない名誉棄損告訴に対する不起訴処分を受けた後の報復?策教えてください。
私は妻がW不倫していた事を立証して、相手との示談交渉中に2チャンネルに不倫を暴露するような書き込みが為されました。内容もイニシャルでの書き込みだったので、特定の人物が判るようなものではありませんでした。その書き込みで示談で相手は「書き込みは私が行った。」と言い出し、示談金額を大幅に下げ、謝罪文(相手が公立小学校の教員で、私は手書きの謝罪文を要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 慰謝料について
先日ご相談させて頂きました件の続きとなります。 嫁から調停をおこしてきたものの1回で不調となり、 今後は裁判が行われることになりそうです。 【今までの経緯】 【離婚についての相談】 今年の1月に入籍をしましたが、 互いに会社の出張・私用で実家に帰省中の4月に突然嫁からメールにて離婚の申し出をされました。 メールの1週間前には旅行へ行き2日前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場いじめによる対人恐怖症発症後の退職について
派遣社員で入社、コールセンターの会社で予定では6カ月の派遣期間後、 契約社員のSVとして直接雇用となり頑張れば正社員も目指せるという 管理者候補での採用でした。 入社→2週間程の研修期間→OJT期間約3週~2カ月程度(個人差がある為)→デビュー→リーダー期間3カ月程度→SV契約社員→1年後以降頑張れば社員という流れになります。 OJT中、理不尽な内容に納得できず、OJ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上での名誉棄損
私は新聞配達員をしています。業務は配達のほか営業と集金をしています。その集金業務でお客との間で起こった事なのですが、1月14日の大雪の2日後、配達業務中に転倒して肋骨を3か所骨折して1月16日から3週間ほど会社を休んでいました。集金業務は月末から月初にかけて行われますが1月の集金業務は怪我のために別の従業員が代わりに行ってくれました。私は2月8日から仕事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集合時間から、勤務になりますか?
ベストアンサー※質問に至る経緯を書いた後、一番最後に、質問事項を書かせていただきました。よろしくお願いいたします。 本業の合間に、日雇い派遣のバイトに行きました。 ■問題の経緯 驚いたのは、募集の際、勤務時間「8:30〜17:30」とあったのが、前日にメールで集合時間「6:50」と伝えられたこと。 6:50に、集合場所に到着すると、いきなり整列させられて、点呼や訓示?な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全に自分が悪い無断欠勤の場合
ベストアンサー【相談の背景】 とある派遣バイトのことなのですが 家族が体調不良と嘘をついて仕事を欠勤しようと思いました。その後行くと電話で言ったのですが、体調が悪く、送迎バスの時間に電話が来てるにもかかわらず無視してしまいました。ここからが肝心なのですが、登録した時の、緊急連絡先を虚偽の内容で申請していて、住所が違うことも、ブロックされる直前に気づきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水被害の補償について
【相談の背景】 賃貸アパートに生後3ヶ月の赤ちゃんと二人で住んでいます。 8日前に漏水が発生し、キッチンの上についている木製の食器棚が水浸しになりました。 漏水発生5日目に原因は上階の配管(上階の住人の関与できない部分)の水漏れで修繕したと工事会社から連絡がありました。 食器棚は水で濡れた状態だったので、念のため吸水用タオルを棚に置きっぱなしにして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理な面談や周囲の配慮を無視した対応はパワハラ?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に会社の人事と労災の後遺障害の慰謝料と、その時のパワハラについて話しをしたところ、慰謝料は請求して構わない。パワハラについてはあなたのやり方を邪魔するつもりはないからやりたいようにやれ。とのことでした。それは良いのですが、話し合いが、人事が伝えたいことを一方的に伝えられたり、今飲んでいる薬のg量を聞いて、大した症状じゃなさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音被害に対する法的対応と費用感について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約7ヶ月前から、居住するマンションの上階住人による深夜・早朝の騒音被害に悩んでいます。具体的にはほぼ毎日深夜3〜6時頃に掃除と思われる強い衝撃音が発生しており、計測した結果60dBを超える音量が確認されています。管理会社を通じた注意喚起の投函(複数回)、および私自身からの書面による通知(2通)を行いましたが、一切改善がありません。内容証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の受け取りについて
【相談の背景】 生命保険金の受け取りについてお伺いします。 家庭環境が複雑で私が幼い頃に母は失踪して20年以上音信不通。父1人子1人の家庭でした。 離婚手続きはしていなく、籍ははいったままです。 先日、父が病で亡くなり死亡保険の手続き方法や必要書類がききたくて保険会社に問い合わせたところ 「第一相続人は奥様なので奥様でないと手続きは出来かねます」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業先の給料未払いの相談
【相談の背景】 副業で、ホテルの宴会のコンパニオンのバイトをしていました。シフトに入っているのは本業が休みの日でしたが、シフトが変わり出勤出来なくなった為、コンパニオンのバイトを欠勤しました。それ以来コンパニオンの会社から連絡はなく、給料日も無視されています。 【質問1】 キャンセル料をホテル側に支払っているから給料を一切支払えないと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社を利用して部屋を借りる事は可能でしょうか
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 友人の事なのですが、代理で質問させて頂きます。 友人は、昔保証会社をつけて賃貸の部屋を借りていたそうです。 その時に1、2回だけ、口座にお金を入れるのを忘れていて、家賃の引き落としができず、保証会社から電話連絡がきてすぐ支払ったそうです。 それ以降はトラブルなく同じ保証会社のまま同じ部屋にしばらく住んだ後、友人自身の都...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権者が相続無効を申立てしなければ、無効になることはありませんか?
【相談の背景】 相続放棄後の財産処理(車の処分)について。 【質問1】 2019年に父が亡くなりましたが、会社の連帯保証人になっていたため相続放棄した方が良いとその会社の弁護士さんから連絡があり、相続人は全員相続放棄の手続きをしました。 【質問2】 放棄が受理されてから、父の車の処分について、その弁護士さんに相談したところ外車などの価値の高い物で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去費用、少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートの退去費用について納得がいかずおります。 値段としては25万円。(入居時敷金なし)多少の汚れはありますが、大きな汚れ破損はありません。 高額になっている理由としては、全て故意過失と判断されていること、少しの傷に対しても一面張り替えになっていること、またそれぞれの単価が割高の為、25万円という結果になっています。納得がいかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親としての自覚がなく、自分を優先する元夫から監護権を取れるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 おききしたいことがあります。 現在、面会交流を続け10年になります。 親権と監護権がセットなのは存じていますが、元夫が父親の自覚がなく、子供を義母に預け会社の人達とゴルフへ行くこともありそれが影響し面会も滞ることが多々あります。 月に2回と言う面会すらもまともに行わず、給料は義母が管理しているとの事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の夫への婚姻費用分担請求
ベストアンサー夫が生活費を入れなくなり困ってます。 1年前、夫が職場を退職し、派遣の期間工として他県に出稼ぎに行きました。 最初は私が管理する口座に給料振込みがあったのですが、次の転職の際に口座を勝手に変更されて、それ以来生活費の振込みが途切れ途切れです。 現在、電話もメールも出ず、勤務先や住所もわからない状態です。 仕事を紹介した派遣会社はわかったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の故人の私物について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 先日、兄が急死し会社の寮の荷物の引き取りをしなければいけません。 部屋に状況確認で入った際、少額ですが借金があることがわかり相続放棄をする予定です。調べた感じ、食品類や衣類、その他明らかにゴミなどは処分しても良さそうですが、本人契約のスマホとインターネットのモデム(おそらくレンタル?)について、どのように対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸して民泊をしているマンションのお部屋で、大家に立退きを希望されている。
3年前に賃貸契約して民泊営業をしているマンションのお部屋があり、大家に立退きを希望されています。理由は教えてもらえません。 最初の賃貸契約時は民泊法改正前でした、しっかり契約書には転貸を認めるという特許を入れて貰いました。 営業目的の為、家賃も他の部屋より1.5倍しますが、一度も遅れずに納めています。 民泊法改正後には申請を取る為に大家に承諾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害の復職について
ベストアンサー【相談の背景】 適応障害で休職をしていて、現在1ヶ月半程休んでいます。 休職に入る前には「復職への流れ」や「復職の条件」などの話はなく、こちらが尋ねても「様子をみてやっていきましょう」とだけ言われました。 休職から1ヶ月弱の間会社からは連絡はなく、休職から1ヶ月弱経った頃に「次のシフトを作るから、復職はどうですか?」と上司から連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職歴詐称をしてしまいました
【相談の背景】 職歴詐称をして内定を貰いました。前職の前に空白期間が1.5年あったのですがそこを前職で働いていたことにしました。 前職と今回内定をいただけた会社は全くの異業種です。 入社書類の連絡がありその書類から間違いなくバレると思います。 【質問1】 自分はどうなるのでしょうか またどうするべきでしょうか 働きたい気持ちはあります
- 弁護士回答
- 1
-
「管理会社 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから