39,492件見つかりました

法律相談一覧

• 簡易裁判 慰謝料請求

ベストアンサー

教えてください。 簡易裁判を予定しており、証拠を集めております。 以前 妊娠していましたが稽留流産になりました。 お腹の中で死んでいるとわかるまでは子供のために入籍しようと相手も考えており、一緒に暮らす家を探し、賃貸契約書に婚約者としての私のサイン、入籍日まで記載しておりました。 稽留流産がわかると元恋人に「子供のために入籍しようとい...

弁護士回答
    1
  • 1度だけの肉体関係の社内不倫について

【相談の背景】 夫の不倫について相談です。 夫婦共に40代半ば。障害児と健常児の2人の兄弟がいます。 ひょんなきっかけで始まったばかりの社内不倫に気づき、夫を問い詰めたとこら認めました。相手の女性にも連絡すると認め、会話は全て録音しています。 私が育児で疲れ切っており(夫は帰宅が毎日深夜です)セックスレス状態が5年ほど続いています。それが理由...

弁護士回答
    1
  • 不倫の合意書について

夫が会社の人と不倫をしました。 夫も相手も認めています。 相手は未婚者でお付き合いしている男性がいます。 相手の女性がお付き合いしている男性に浮気をしたと言い、男性が夫に、今回の不倫について妻に話せと言って今回不倫の事実が発覚しました。 私としては慰謝料の請求もしたいところですが謝罪をして頂ければ許そうと思っています。 ですが、相手の女性と...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不倫、別居されそうです

ベストアンサー

別居からの離婚について教えてください。 まだ、主人の不倫が私にばれていることは悟られていませんが、離婚前提の別居をしたいと申しだされています。 これでもし、主人が勝手に出て行き、数年別居をされ、離婚裁判を起こされたら別居期間が長期のため離婚を強行突破されると知りましたが、私は離婚したくありません。 有責にできる確実な写真などの証拠がありません。 ...

弁護士回答
    8
  • 離婚時の借金返済について

離婚しました。元旦那の威圧的な態度と、そんな元旦那が大嫌いだった息子の精神面を考えて決めました。 離婚前に弁護士無料相談に行き、お互いの名義の生活に関わる借金やローンなどは折半、年金は年金分割をしてほしい、ローンの残っている旦那名義の車(主に私が乗っていた)は、今後その車を所有する方がローンを支払うのが一般的。と、弁護士さんに聞いて来た事を伝えて...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が離婚後に一緒になりたいって言ってます

ベストアンサー

今 不倫状態です。 私 独身男 相手 既婚 3人の子持ち 職場で知り合い 相談とか聞いてるうちにそうゆう関係になってしまいました。 相手は早く旦那と離婚して 僕と一緒になりたいみたいんですが なかなか話を聞いてくれないみたいです。 相手の旦那と旦那の親とあまり上手くいっておらず 旦那は 子供手当や 相手の給料も預かって 使ってしまってるみたいで...

弁護士回答
    4
  • DV防止法と親権変更

初めまして。私ではなく主人の抱えてる悩みについて、アドバイスを頂きたく相談させて頂きます。 主人はバツ1で娘が2人居ます。(長女13歳・次女4歳半) 前妻とは10年連れ添い、主人の方から離婚を申し出て別れました。 私が聞いた離婚理由は、前妻が専業主婦にも関わらず 結婚当初から家事を放棄している事等。 ・ゴミ捨てに行かない。 主人が仕事から帰宅後に捨てに行く...

弁護士回答
    2
  • なぜ犯罪者にきちんと刑法を適用しないのですか?

なぜ犯罪者を野放しに何年もさせていて刑法で処罰しないのですか?  何人いても犯罪者は犯罪者です。  差別なく国際刑事のいうとおり、刑法で処罰されないとだめです。  犯罪者を見逃し続けて拡大させても刑法による処罰は受けないとだめです。  犯罪者と被害者(善人)では善人の権利が当然認められます 1. 集団殺害犯罪ジェノサイド罪6条による処罰 1. (民...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金、黙って別居

ベストアンサー

離婚を考えており、子供二人を連れて別居したいと思っています。両親は納得してくれていて一時的に実家に戻ります。 離婚したい理由は夫の借金です。先月は給料すら渡されず本当に精神的にもとても辛かったです。 このような場合、夫になにも言わず黙って家を出ても大丈夫でしょうか? 実家にもどり次第家庭裁判所へ行くつもりですが、後々不利になりますか?

弁護士回答
    5
  • 夫がマンションを売るのを阻止したい。

ベストアンサー

2ヶ月前突然夫が出ていった別居中の夫から離婚請求されています。私は離婚したくないと言っていますが、夫はうつ病のせいもあり一切聞く耳を持ちません。私達への生活費は届けてくれますが、自分の別居している生活費がかさみ、また自営業の売り上げ減少により、お金が足りない、マンションを売って費用を捻出したいから出ていって実家にお世話になってほしいと言われていま...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 再婚後子供が大きくなり前の旦那の名字に戻った場合い

【相談の背景】 現在14歳13歳6歳になる息子が居ます 14歳13歳は前の旦那の子供で 6歳は再婚相手のこどもです。 14歳の子が7歳の時に再婚し 養子縁組してます。 もし仮に前の旦那との2人の息子が18歳になった時に前の旦那の姓を名乗る場合 どうなりますか? 不利になってしまうことや、 逆にプラスになることはありますか? 私との関係戸籍上はど...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の要求への対応について

お世話になります。 現在、性格の不一致により妻と別居し離婚調停中(子供が一人おり、親権は妻が持つ予定)です。 妻側から離婚したいということで離婚調停を起こされ、財産分与として以下を求められています。 ・自宅の火災保険に掛かった費用(妻が妻の貯金から出した) ・育児手当三年分 ・子供の学資保険 要求されている額を全て足すと150万円位になります。...

弁護士回答
    5
  • 車中泊4年。離婚させてあげたいです。

両親は離婚しており、先日久しぶりに父親と会いました。その時聞いたのが、父親の再婚相手とは4年以上別居状態で、しかも60代の父はお金がないためずっと車中泊しているそうです。給料は再婚相手にほとんど渡していて、平日の仕事とは別に土日も働いて生計を立てているそうです。お金を渡さなければいいのにと父に言ったら、奥さんは足が膨らむ病気で仕事ができず、子供も2...

弁護士回答
    3
  • 事実婚夫婦の妻から夫への借金返済を遺言書で書けるのか

ベストアンサー

事実婚3年目の50代の妻です。 夫は5年前の離婚で、養育費と財産分与の支払いが多く、私の収入から経済的なサポートをしてきました。 子の大学卒業で来年で支払いは終わります。 夫は有責配偶者だった元妻も子どもも困らないようにと自分の生活がかつかつでも送金していました。 しかし、海外旅行など贅沢のためにさらなる支払いを彼らから要求され、金を出さない...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停 答弁書について

新型コロナにて一時的に仕事量減少と私に一定の収入があると理由で養育費減額調停申立てられました。相手は物流運送関係です。 相手より通常に仕事量が戻るまでの減額をお願いされており、承知しようと連絡をしようとした所 音信不通になり、突然弁護士より減額調停さすると言われ決定的までの期間も勝手に減額されています。 減額の事情に、コロナの他に、公平の見...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から脅されています。

ベストアンサー

何度もすみません。 私(独身)彼(既婚者)不倫しています。 別れると切り出してからデートDVを受けています。 先日警察に行き連絡を取らないよう言われましたが脅しに怯え会ってしまっている状況です。 脅しの内容は私の勤め先、友達、家族をめちゃくちゃにするという事です。 優秀な弁護士を使い、私を破滅させるとの事。彼曰く『お前の父親の勤め先は外資系だからお前...

弁護士回答
    3
  • 援助を受け取っていた恋人が詐欺行為か?

【相談の背景】 金銭的に援助している恋人がいます。 相手は、シングルで発端はある投資で騙されひとり親の助成を受けつつ働いているがそれでは厳しいという理由からです。 色々な経緯があり、4万⇒6万とはね上がり現在では11万+子供の学費です。 生活は共にしていませんが出かけた際の費用も全て負担しています。 元々は、上記の理由ですが去年から仕事を変え、職場の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から養育費はもらえるか(ダブル不倫の場合)

現在、ダブル不倫中(期間5年、お互いにそれぞれの夫婦間での子供が複数人います)です。 そして、不倫相手との間に3歳の子供がいます。 不倫相手とのDNA鑑定の結果、不倫相手との子供であることは確定しました。 ただ、夫には話さずに夫との婚姻中に産みました。なので戸籍は夫の方に入っています。夫も自分の子供として育てています。今も夫との婚姻関係は継続してい...

弁護士回答
    5
  • 養育費について。このまま泣を見るしかないのでしょうか?

ベストアンサー

2014.1月に離婚をして、子供2人の親権を私がいただきました。現在2014.10月まで一度も養育費をいただけていません。 約束は書面等では交わしておらず口頭約束だった為、どんなにお願いしてももう少し待ってと一向に支払いをしてもらえません。元旦那は離婚後から離職を繰り返し借金もしているとの話を聞いていましたので落ち着くまでと連絡を取り合い待っていましたが、離...

弁護士回答
    3
  • 遺言状

勿論まだまだ死ぬつもり無いですが、もしもの場合を考えて、遺言状を書いておこうと思ってます。 遺産的なもので、まずは親にと考えてます。 もし親がいずれ先に亡くなった時は、一番可愛がっている甥っ子に全財産を渡したいのですが 別で質問等しているのですが私には親権の無い息子が一人います。 何も遺言を残していなければ息子の方に行くと思いますが 遺言状で「...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の不貞行為について。

子供が2人います。 1年前に夫の不倫が発覚しました。 その際、不倫相手とも縁を切ると話し合いは終わりました(誓約書などはありません) その当時、精神的ダメージも大きく疲れきっていた為不倫相手を訴える事なく終えてました。 しかしその4ヶ月後にこの不倫がキッカケとなり夫婦関係がうまくいかず結局離婚しました。 ただ、夫からはやり直してほしいと強く言われてお...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚成立後の金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 双方話し合い、納得の上、協議離婚をしました。市役所には届け出済です。 公正証書等の紙面での書き残しはありません。 離婚の経緯は性格の不一致です。 喧嘩になると双方手が出る、喧嘩の際の夫からの暴言に耐えきれなくなったため私から離婚を切り出し、離婚が成立しました。 二人で話し合い、納得した上での離婚だったのですが、今になり夫の親...

弁護士回答
    2
  • 契約を守らせることは可能ですか?

バイト先の社長に一時的にお金を貸す代わりに、残りの学費90万を支払うという契約を交わしましたが支払ってくれません。 【詳細】 私は現在専門学生で4月上旬まであるコンセプトカフェでバイトをしていました。 全国制覇を掲げて頑張って活動をしていたのですが、去年9月中旬に社長に自分が借りてるマンションに呼び出されお金を350万貸してほしいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 話し合いもできず離婚できるのか

ベストアンサー

主人と私のダブル不倫の末、別居一年を迎えます。最初は私が実家に出ていましたが、高学年の娘の世話ができない主人が出ていくことになったのです。家は主人名義の持ち家です。かろうじて生活費は出してくれていますが、遅れがちでこの先心配です。私が子供と一緒に出ていくからとメールしても無視!電話にも出ません。離婚にも応じない状況です。主人は自営業で経営者です...

弁護士回答
    5
  • 老年離婚、離婚調停を進めて行くのには何をすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 65歳の主婦ですが、離婚を希望しています。 夫は69歳で、2回借金をして、2回目は自己破産もしました。 その時離婚の話しをしましたが、私の親の支援と子供が小学生で、繊細な子供だった事もあり、離婚しませんでした。 その後、もっと気持ちを入れ替えて思いやりが出てくるかと思いましたが、借金はしないまでも自己中心的な性格は変わりませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 産休育休を取得する為に代理人を立てたいが、、

産休、育休取得を希望しているが会社は退職を強要してくると思われる為、弁護士の方に代理交渉をお願いしたいと考えていますが、最適な手段が判らず悩んでいます。 中小企業に正社員の事務として勤務5年以上の30代・女性です。 数年前から会社の経営が悪化し、干渉退職も有りました。現在退職者募集は行っていないものの、役員は人員削減を希望しているようです。 2年...

弁護士回答
    1
  • 内容証明後の浮気継続

ベストアンサー

夫に不倫され、弁護士に依頼して内容証明を送りました。500万の慰謝料と付き合いは辞める内容です。相手は弁護士を代理人として不倫はしてない。証拠の写真を送るよう言われ写真を2枚送付しました。その後1月何の連絡も無く、その後も2人はホテルなど行くなどして不貞行為を続けています。この場合、話し合いなどしないで訴訟をおこしたほうがよいのでしょうか?又、これが...

弁護士回答
    1
  • 住民票や戸籍の請求について

遠距離でお付き合いをしている彼がいるのですが、奥さんと離婚した、奥さんであった人が亡くなったと言われました。 彼の言動がおかしく、嘘をつかれているような気がしてなりません。 もしも、奥さんがご健在なら大変なお話ですし、真実が知りたいです。 ですが、興信所などにお願いするのもどうかと思っております。 弁護士さんにお願いをいたしましたら、彼の住民票...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について

夫の浮気により別居して1ヶ月が経ちました。 今相手女性に内容証明を送り一週間が経過しました。二週間以内に慰謝料を支払うかなにかしらの返事はくださいとしてあります。その為猶予期間が後一週間あります。 浮気の証拠は興信所にて取得済みですが、その時は同棲していたのですが今だに浮気を認めていないので(慰謝料請求が怖いだけ?)やばいと思ったのか主人はアパー...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を片方の配偶者にバラすことについて。慰謝料の減額について。

ベストアンサー

私はダブル不倫をしてしまいました。 交際期間 (食事のみ)月一回を1年半程度。 その間、ホテルへの誘いは断わっていました。 (体の関係)2ヶ月前から始まり2回。 3回目、ホテルに入ったところを目撃され、不倫相手の奥様の知人らしき人に写真を撮られました(実際に写真があるかどうかはわかりません) 主導権は彼にあります。 何度も別れようとしましたが、彼に説得...

弁護士回答
    7
  • 夫に婚姻費を請求したいです。

ベストアンサー

国際離婚したいです。夫がうつ病で二年前に仕事を辞め、いまは障害者施設で1日半日位で仕事をしています。 わたしが昨年、幼い子供二人を連れて自分の国に戻りました。帰国の時、子供が生まれてから貯めてきたお金(子供将来の教育費)を一緒にもって帰りました。 帰国もう1年になって、夫が婚姻費を払ってません。わたしが仕事(10万円)をしながら子供を育ている状況です。...

弁護士回答
    2
  • 生活費にも困っています。

ベストアンサー

私は祖父母の養女です。実父(祖父母の実長男で私の戸籍上の兄)が5000万ほどの借金を抱えており、祖父が実父の借金の連帯保証人です。自宅は競売に賭けられる予定です。新たに祖父名義での実父借金が300万ほど分かりました。銀行だった為、年金が入る口座がロックされ生活費すらなく、当然預貯金もなく、こちらも援助ももう厳しいです。(年金が差し押さえられているような状...

弁護士回答
    1
  • 浮気を隠して離婚調停

ベストアンサー

単身赴任中の夫が離婚したいと言ってきました。 何度理由を聞いても矛盾だらけで不思議です。 部屋にも来るなと言うので浮気でしょうね。 探偵を依頼しようにも、費用が莫大になりそうなので躊躇しています。 調停を申し立てると言っていましたが、成立はさせません。 訴訟になった場合、 夫はあることないこと主張するのでしょうが、 浮気の証拠はなくとも、 ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係でお互い不倫して離婚する場合の慰謝料問題等

ベストアンサー

妻が否定してセックスレスになって三年、何度か話し合いをしましたがセックスの話題をするなら離婚も考えると言う妻、セックスが嫌い、一生やらなくてもいいという、子供の為に離婚をさける話で夫婦生活を何とか維持 そのせいで私に好きな人が出来き不倫関係(現在) 妻も何となく気づいてる様子 ただ、あれだけ否定してた妻の様子がおかしく探ってみるとダブル不...

弁護士回答
    4
  • 既婚者の不倫相手からの借金の回収について。

ベストアンサー

既婚者の男性と一緒に暮らしています。 半分騙された形で不倫を始め、生活費の分担含め数百万貸しています。奥さんは返さないと言っているのですが、お金を返してもらう方法はあるのでしょうか? 事の始まりは3年半程前になるのですが、夫婦関係が破綻している、離婚が決まっているとのことで、付き合い始めました。 彼の給与が入る通帳を奥さんが持っているため、奥...

弁護士回答
    1
  • 妻の承諾も得ず義兄が調査会社に浮気調査を依頼し、精神不安定になっております。

半年ほど前から色々な事情で妻と別居しています。 事情というのは主にお互いの親族の問題や価値観のズレなどで異性問題ということではありません。 親族の問題で私たち夫婦と義兄は約2年交流らしい交流はありません。 ダーツが趣味で、元々夜出歩くことが多くそこで知り合った女の子を迎えに行ったりすることがあります(特定の子ではなく男女関係なく)。 それが「特定...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。*そもそも契約書自体が有効なのか?

ベストアンサー

一年前のことからお話します。 妻との間に2人目の子供が出来たとき、妊娠三ヶ月を過ぎたあたりで妻からあなたの子ではないかもしれないとの告白を受けました。 それを聞いDNA鑑定を調べて見たのですが生後でないと確認できないとのことでした。 それから出産までの間にあなたの子であると妻の主張が一転し離婚は避けたいとの申し出がありました。 しかしながら出産後に...

弁護士回答
    2
  • 姉から返金を迫られてます。

はじめまして。 宜しくお願いします。 母の強い要望で 母名義の家と土地を 売却し私にマンションを 買って売却した全額を あげるからと言われ、 現在マンションに 住んでおります。 姉に一言、言った方が良いんじゃ無いかと言いましたが 母は「私の物を誰にあげようと私の自由だから」と 母が姉に言う事に 成ったのですが 姉は「いくら母が言ったとしても貰う...

弁護士回答
    3
  • 別居前から不貞行為について

ベストアンサー

別居前に不貞行為をして、有責配偶者から別居 離婚請求されています。 今は不倫相手に慰謝料請求裁判中なんですが 今は会っていないと言っていたので、調査をしたら 別居先のマンションから手をつないで出てくる 2人の姿が撮れました。 今の慰謝料請求裁判では平気で今は会ってないと 言ってるので、不貞行為が続いてるので相手が不利になりますか? 別居前の不貞行...

弁護士回答
    2
  • 未成年の娘と20歳の彼氏との交際について

【相談の背景】 高校生の娘です。20歳の彼氏がいます。先日反対したのにも関わらずホテルで一泊してきました。 今度は彼氏が家に泊まりに来ると言っています。 2人は勝手に『婚約している』と言っています。 【質問1】 親が反対しているのにホテルに宿泊、そして家に来ると言うのは犯罪にならないですか? 【質問2】 婚約というのは保護者の同意はいらないのです...

弁護士回答
    1
  • 養育費はいつまで払い続けるのか?

ベストアンサー

離婚調停、養育費調停について教えて下さい。 これから1回目があります。(申し立て人は妻、相手方は私、夫です) 離婚はお互いに一致、養育費の意見が違い離婚出来てない状態です。 養育費は、4~5万と考えてましたが妻は12万を希望してます。子供が可愛くないのか?と言われますが別居しており、こちらも生活があります。 子供2人、19歳と10歳です。 (夫310万、妻580万...

弁護士回答
    6
  • 単身赴任ですが、別居と認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1年前より関東に単身赴任をしています。家族構成は妻と小学生低学年の子ども一人、幼稚園児ひとりです。家族は中国地方の賃貸住宅に住んでいます。もともと夫婦は関東出身で中国地方は3年間の勤務でした。 去年、再び転勤で関東に戻るにあたり、妻はその住宅にとどまるといい。今年の4月に新学期になるときも、関東で同居を説得しましたが、断られま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停取り下げ後、離婚裁判の訴訟について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 年末に夫から8歳と6歳の娘二人を連れ去られて、そのまま離婚調停申立されました。 年明けにこちらも弁護士を依頼し、子の引き渡し本案のみ申立てます。 8月19日に、却下されましたが、正当に評価されておらず即時抗告を8月30日に提出しました。 抗告理由書については近々提出します。 離婚にはお互い同意しており、観点は親権...

弁護士回答
    6
  • 精神的モラハラでの離婚について

ベストアンサー

2ヶ月前に入籍し、週末婚しています。 新婚旅行で精神的にモラハラをされ、一緒にいると震えが止まりません。義家族からのモラハラも庇われず、嘘をつかれ信頼も無く、離婚を決意しました。モラハラは日記に書いてまとめてあり、一部は録音もあります。 相手の希望で専業主婦で、来週住民票は実家に戻します。離婚成立後は後一人暮らし予定です。 1.こちらが離婚をする...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組した子供の姓を、離縁せずに戻せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚をして、現夫と私の連子2人は養子縁組をしています。子供は普段、元夫の姓を名乗っています。子供は元夫の姓を名乗り続けたいとの事で、就職を機に元夫の姓に戻したいと考えています。 【質問1】 就職活動などで通称のままでは不利になるでしょうか 【質問2】 元夫の姓にするには離縁するしかないでしょうか。養子縁組は解消せずに元夫の姓を名...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証明について

1年ほど前から知り合った人との関係です。 両方とも既婚者です。 男性側の奥さんに、一緒に観た映画のチケットから、不倫関係がバレてしまい、その彼も最初は否定していたのですが、全て認め、行ったけホテルやメールの内容まで見せてしまったそうです。 奥さんから慰謝料500万の請求が来ましたが、こちらは否定し、弁護士さんに相談し、回答書を送ったところ、金額...

弁護士回答
    7
  • 離婚時の慰謝料などについて。

どうぞ、宜しくお願いします。 主人が、3年前より不倫し、離婚をしたいみたいです。 婚姻歴20年、子供3人(無職19才、高校生17才、中学生14才) 主人年収(自営)約2000万円です。 私は、専従者給与を年間、500万円ほど頂いております。 もし、離婚となった時の財産分与、慰謝料、養育費がいくら位になるのかを教えてください。

弁護士回答
    4
  • 口頭での慰謝料請求について(騙されている可能性あり)

ベストアンサー

中絶などの精神的苦痛を理由に生活費の支払いを口頭で請求されている 約3年前、交際の承諾はない状態で性交渉。辞めるよう伝えたが、相手は「できちゃえ」と返答し継続。 数週間後に私に交際相手がいることを問いただされ関係を終わらせたが、数週間後に「妊娠をしたかも」と連絡あり。 こちらで確認しているのはエコーの写真のみ。 中絶費用は全額支払い、病院は別人が同...

弁護士回答
    2
  • 同居の義母から出ていけと言われています その後

先日、同居の義母から出ていけと言われていると相談させてもらったものです。 夫は出ていくつもりはないようだし、以前相談させてもらったときに教えていただいた法的措置が行われるまで、特に出ていく準備もせずにおりましたが、昨日また長文のお手紙がおいてありました。 数ヵ月前に言っていた定期預金の証書がかえってきてないとか、化粧品代を払えとか、勝手にお金を...

弁護士回答
    2
  • 13年前に離婚した元嫁から不貞行為の慰謝料請求をしたいです。

こんにちわ。 13年前に生活のすれ違いで子供が出生1歳の時に離婚した元嫁に今回慰謝料請求を請求したいと思っています。 婚約当初から不特定多数の浮気、性病を移されたり問題行動の多かった元嫁ですが、 先日疑惑のまま終わった不倫相手から、 当時、離婚三ヶ月前に自宅で関係をもち、 元嫁と不貞行為をしていた事を聞き出しました。 その間、嫁は肉体関係を拒否し不...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから