法律相談一覧
-
離婚に関する和解金と、代理人を立てるか否か、またその費用に関しまして
【相談の背景】 一昨年の8月頃から既婚女性と不倫しており(不倫といっても体の関係はありません、恋人関係のようなものです)、お互い一緒になりたかったため昨年6月頃にその意向を相手旦那に伝え、別れてもらうことになりました。 しかし相手旦那としては別れたくないようで、弁護士を立ててきて、どうしても別れて欲しいというのであれば和解金として600万円を支払うこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与における経済的援助について
【相談の背景】 義実家から金銭的援助がありました。使い道は主に子どもの学費ということになっていましたが、夫が毎日飲み歩き、タクシー帰り、ホテルを繰り返し、やりくりできなかったのが実情です。また、夫は私に内緒の口座で義母から小遣いをもらっていました。夫の不貞が発覚し別居後、離婚を迫る夫や義母はその援助を借金だったとしたいようです。 【質問1】 借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後
ベストアンサー旦那側から起こした離婚調停が不成立になり、裁判になりそうです。 その後、連絡して、調停での要求に合意の意識をだした。 ですが、 てめぇから金とってやるから裁判してやんだよ。 と言われました。 この場合は、言ってることが矛盾したなど、主張できるのでしょうか? お互いに浮気も浪費もなしで喧嘩で負傷経験があり財産なしです。 旦那側が喧嘩での擦り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判について
ベストアンサー飲酒運転で、事故をおこしてしまい、逮捕されました。 数値は0.47。 相手の方は無傷だったのですが、2日間拘留され、後は裁判で決まるとのことです。 免許取り消し、罰金 はわかっているのですが、実刑の可能性はありますか? 初犯です。 事故をおこしたとき、動揺して、少し離れたとこにとまりました。 なぜ、すぐ止まらなかったのか聞かれました。
- 弁護士回答
- 11
-
-
過失割合交渉で相手保険会社が根拠(判例)提示をしない
ベストアンサー申し訳ございません。過失割合の件で再び相談です。 前回の相談はこちらとなります。 四輪車どうしの右直サンキュー事故過失割合について https://www.bengo4.com/c_2/c_1063/b_992092/ 前回の相談後、当方保険会社と立ち会いの上、事故現場を見るなどして参りました。 その上で、判例タイムズや赤本等を元に、やはり2:8から交渉、という事を確認いたしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の老朽化からくる騒音の件で
ベストアンサーお世話になっております。現在住んでいる分譲マンションの騒音の件でお伺いしたいことがあります。 今年の2月から深夜の1時から明け方にかけて騒音が続いており、不眠とノイローゼの症状が出てきており 色々と検証した結果、住人がお湯か水を使うと同時にブーという重低音の音がすることが分かっております。 築32年のマンションであることから建物の老朽化からくる配管...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続の姉弟の取り分について
ベストアンサー■家族構成 父:2017年1月死去 母:2002年6月死去 長女(相談者):2003年結婚。父と同居。子供なし 長男:千葉在住 妻・娘2人 ■父の遺言 1)長男には既に1,000万円渡してあるから家は長女に残す。(遺言書なし) ※1,000万円の内訳①結納金②結婚資金③家購入資金④母の死亡後に500万円 ※①~③は父の証言。④は両親が長男にかけていた生命保険の解約払戻金+現金の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際中の妊娠を中絶させた場合の慰謝料は発生しますか。
ベストアンサー息子(20歳)の事でご相談いたします。親としては猛反対した交際でしたが、息子は当初別れる気はなく家を飛び出しました。いずれは結婚しようかとも考えて交際をしていたものの、同棲生活を始めると、女性からのDVがひどく、暴言、暴力、携帯やメガネを壊す、刃物をふりかざすなど大変だったようです。ただ、機嫌のいい時は甘え上手なため、同棲生活をつづけているうちに妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プロポーズをしたと言い張る彼からの損害賠償請求
ベストアンサー・付き合って3ヶ月で別れを告げるとプレゼント代の金額分の返金 ・誕生日がまだ来る前に別れた為、先にもらっていたプレゼント代を返金 ・結婚詐欺だと慰謝料請求 せれています。 彼から結婚前提で交際を言われ、付き合いだすが、まだ結婚は早い。ゆっくり考えたいの思いを伝えながら交際していると、交際から3週間間ほどで、彼からのプレゼント(30万くらいするピアス...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続のやり直しはできるのでしょうか
ベストアンサーご相談お願いします。実は二年前に父が亡くなり姉弟三人で相続したのですが、長男は父の土地の上にすでに家を建てており、父も土地以外に残していたものはなく、長男も分ける現金がないため、土地は長男、長男が銀行から1000万だけ借りることができたため、わたしと末の弟と500万ずつだけもらい、納得はいかなかったものの、姉弟で喧嘩になるのも嫌でしたし、長男がそこを継...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫にて金銭の要求を受けています。
2週間ほど前に知り合った女性とW不倫となりました。 お互いに既婚なのは知っています。 更にお互いに了承の上にて不貞行為を行いました。 会ったのは一度だけで数時間。 会った日に付き合おうと言われ、返答を濁し、次の日は多忙のため連絡が出来ず夜中に一通メールをしました。 そして更に次の日には、やっぱり遊びだった!とか、傷付いたと言い出し、警察や弁護士...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子供が人の車にボールをぶつけてしまいました。
【相談の背景】 11歳になる子供が友達と私道でボール遊びをしていた際に誤ってカーポートに停車してあった車にボールを当ててしまいました。直後、被害者の方から何も言われなかったので同席して傷の確認などはしていませんが、後日謝罪に伺った際に壊れた箇所があるから見積りも取ったので直してほしいと言われました。後日、車屋から連絡があり当初聞いていた場所意外に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コインパーキングの違約金請求について
【相談の背景】 コインパーキングの違約金について 一日350円の前払い式のコインパーキングで、アプリ決済をやり忘れることが数回あり、お知らせが貼られることがあり、その度に後払いで料金は支払ってきました。 2025年11月に、払い忘れた際にはお知らせではなく、利用禁止通告書が貼られ、違約金を請求します、と書いてありました。 その際もアプリと念のため支払機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルの備品の破損について
【相談の背景】 某大手チェーンホテルに宿泊したのですが、酔っ払ってカッとなったことがあり、結果テレビを壊してしまいました。決してテレビを壊したくてやったわけではありません。 翌朝気付き責任者の方に部屋まで来てもらい状況を確認していただいた上で謝罪し、弁償する旨を伝えたところ今判断できないので後日連絡しますと言われました。 まだ、連絡は来てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後、虚偽もしくは隠蔽があったことに損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 妻の不貞による離婚を進めています。 ここ数週間の出来事なのですが 公正証書の条件を進めている段階で(案文やり取りをしている時) 更に別の男性とホテルに行ったことが発覚しました。 この件で条件を変更したかったのですが、 妻が現在はその男性との関係は完全に切れていると言ったこと また、その行為に対して非常に後悔しており思い出した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄?の相手と話し合いをしたのですが、勝手にしてしまって不利になったりしませんか
【相談の背景】 婚約の証拠になりそうなものがLINEの履歴や友人への紹介程度しかない相手と婚約破棄で争うつもりです。 大切な話は電話などで済ませていたので、具体的な話の履歴がなく、相手と事実確認の話し合いを行いたいのですが、先に弁護士の方などに相談した方がよいのかわかりません。証拠の1つになるかもしれないので、話し合いの前と後、どちらで相談すべきなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の決定的証拠が欠けている。訴訟を起こして勝てますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしました。相手の女は独身です。 妻である私は相手の女に弁護士を通して内容証明を送りましたが、相手の女は弁護士を立てて不貞は全くなかったと言ってきました。 証拠は夫が書いた自白の念書と自白する様子を撮った動画、LINEの会話(その女と特定できるやり取りの内容はほとんど雑談ですが、その女かどうかわからない相手とのやり取りでは肉体...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【風俗店】デリヘルの本番交渉のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日恥ずかしながら、デリバリーヘルスを利用して性行為(行為,暴行はしていない)をしてしまいました。 それに対し、お相手の女性が「性行為は禁止事項だから店に連絡する」とお店に連絡しました。 ※店側は私の住所と電話番号は把握済みです。 後日、店側と電話や立ち合いで話をする予定です。 【質問1】 この場合、罰金は課せられますか? 罰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実無根の不倫の噂を、どうにかしてやめさせたい。
ベストアンサー事実無根な不倫の噂についてです。 全く無実なのに、不倫していると言われています。 このような場合、名誉毀損で訴えることは可能でしょうか? 相手は何を言っても聞く耳をもたず、自分の旦那と私が不倫していると言っています。 また、このような場合、弁護士さんについて頂き、相手に嫌がらせをやめるよう忠告などして頂ける術はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪 量刑について
ベストアンサー質問です。 私は窃盗罪で起訴されたのですが、 窃盗の手段によってどれぐらい量刑が左右されるのでしょうか? ある弁護士サイトでは ⚫︎初犯であるかどうか ⚫︎前科の有無 件数 ⚫︎窃盗の被害金額 ⚫︎被害弁償ができているかどうか が量刑(執行猶予に大きく関係してくると書いてありました) また犯行態様が悪いことや、自供していることなどは どれほど量...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の全損扱いでの支払いについて
こんにちは。 現在、弊社の事業で送迎をしており、職員がご利用者様を送迎後に停止線のない交差点を徐行中にワンボックスカーの右側の後輪のすぐ前(スライドドアの下部フレームにあたる箇所)に電動アシスト自転車が体当たりをしてきました。 結果的に困っている点は、新車に買い替えてくれというご要望を言われている事、また大手チェーンの自転車屋の御見積書にはご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書 離婚 不貞慰謝料
ベストアンサー不貞で100万請求された後、 合意書に交際を解消する、と確約すると 書かれたものにサインしました。 そのあとに妻と話しあいプラスで慰謝料を200万払えば離婚してくれることになりました。婚姻関係が破綻してると思うのですが、不貞した相手と会っても問題ないでしょうか? 合意書のほうには違反した場合の金額などは書いてありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
喧嘩でした怪我を訴えることはできるか.
ベストアンサー4日ほど前に,半同棲中の彼氏と口論から発展し,ひどい喧嘩になってしまいました. 取っ組み合いにまで発展し,私の方でも引っ掻いて応戦をしてしまいました. 腕をきつく掴まれたり,投げ飛ばされたり,振り回されてました. それが原因で,全身を打撲した上,利き腕を痛めてしまいました. 現在は,腕全体に痛みと痺れが残っていて,自力では動かせない状態です. 病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で多額の請求書が送られてきましたが、全額支払う必要があるのでしょうか。
ベストアンサー2月18日に交通事故を起こしましたが、自賠責保険だけの加入でした。 7月28日に人身傷害補償保険・請求が来ました、そのことについての相談です。 事故は交差点で停車、停車線より少し前に出ていたので歩くほどのスピード(時速約4km)で約60cmバックした所後ろにいたバイクに接触した(警察の現場検証)。 警察に連絡と被害者に怪我の有無を確認しましたが、幸い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今日弁護士の先生と相談したんですが。
個人再生は無理と言われました。住宅価値が高いため。住宅を売って返す、どうしてもだめなんです。自分が悪いんですが。任意整理を依頼していただくには認識してくださいと言われて。業者が裁判かけてくる可能性ある。業者の出方によっては辞任する。と。他の弁護士さんに相談されてそれでもよかったらうちに依頼してください、と言われました。不安で仕方ないのと途中で辞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイト先で事件が。書類送検で済むのですか?
あたしが犯人何です! バイト先でバイトの子の鞄の中からPSPをとりました!警察の方に被害届を出してあるみたいで自分から警察の方に私が取りましたって言いにいました!警察の方に色々聞かれて最終的には受取人のとこまで行きました!親です!旦那には言われなかったんで!あたしには子供もいてるし! 昨日はとった人の親とその人とお話をしました!とったものは警察の方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人が痴漢で逮捕されたと連絡が来ました。今後のこと教えてください
至急教えて頂きたいです 今日の夕方、警察の方から主人が痴漢で逮捕されたと連絡がありました。 逮捕されたのは朝の通勤時間とのことです。 このあと警察庁〔?〕に身柄を送られるので、今日は帰ってこれない、もしかしたら明日帰れるかもしれない、その場合身柄受け取りに来てもらうかも、との連絡でした。 気が動転してしまい、詳しいことは何も聞けず、ただ返事...
- 弁護士回答
- 51
-
-
家族が暴行罪の疑い、恐喝、銃刀法違反で逮捕
ベストアンサー先日父が住民トラブルで相手の方に呼び出され暴行され怪我を負い、警察の方をよんで調書をとってもらったが告訴しないと、父が言い、その場は家に帰宅。防犯カメラにその一部始終は記録されており、警察も確認済みだが、相手の方も口の中を切ってる様子で、父は殴ってはいないというが酒を飲んでいた状態で定かではなく、警察の方も教えてくれずに告訴は後日できるとのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一括返済を分割にできるのか
ベストアンサー元交際相手との交際中に生活費としてお金を受け取っていました。 返済しなくていいと言われて受け取っていたので本来なら返さなくていいのだと思いますが相手側は「結婚前提に預けてたおかね」という認識らしく、返せと言われました。あまりにもしつこく支払い請求してくるので返済することにし、分割で一部支払いしたのですが、一括返済の要求されました。 分割なら保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中に人身事故を起こしてしまいました。
私は車関係のアルバイトをしているのですが、先日車を回送中、人身事故を起こしてしまいました。 【事故の状況】 私→乗用車を運転中。左折で交差点に進入(前方信号は青)歩行者がいたので(歩行者の信号は青)一時停止、のち安全確認をし発進。クリープ現象で車が動き出した直後(時速2〜3km)おそらく死角位置にいたであろう歩行者と接触。すぐに気づきブレーキを踏む。 【そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
委任状と誓約書の書き方について
【相談の背景】 母が不倫をしており、先日相手方の奥様より連絡がありました。私は娘です。 不倫といっても、年も年ですので不定行為は無くお付き合いしていた事実をお互いが認めている状態です。しかしながらその年数が長く、、、16年という年月で、相手方の奥様はそこにショックを受けてる様子でした。 相手方の奥様は、離婚しないと決めておりこちらと会って話をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車とバイクの接触事故
先日、自転車で青になったので渡ろうと思ってたらバイクとぶつかって警察きて色々と調べて後は双方で話して下さいって言われて、バイクも自転車も傷ない。バイクのおじさんにその場でお見舞い金財布に15000円しか入ってない。いくら必要と言われて銀行に行っておろしてくると言われましたがその時は、何がなんだかわからなかったので、また連絡しますと言って帰ってきました...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者が不倫相手と一緒になれる事例(年数がかからない方法)
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を夫に知られてしまいました。 (ホテルでパジャマ姿でいる写真を見られています。不倫1度 それまでは数十年の友人関係) (婚姻期間15年、別居期間や不仲無し、中2.小5子どもあり) 不倫相手とは、夫に全財産を渡してでも一緒になる覚悟です。 【質問1】 夫と離婚して不倫相手と一緒に住めるにはどのようなパターンが考えられますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求について
わたしは女性で相手の元奥様からの慰謝料請求についてです。 肉体関係はあったものの、証拠はなく 唯一の証拠はメールのみの場合 メール内容は会う約束のようなものなども含まれます 肉体関係は一切なかった、メールやネット上の恋愛だった と言い張ったら慰謝料請求されても払わなくてもよい場合があるというのは本当でしょうか? また、弁護士さんに相談すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯科での医療過誤 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先日歯科で治療中に舌下にタービンで穴を開けられ激痛はもちろん出血もして縫合された際に 唾液腺を巻き込んで縫合されたために蜂窩織炎を発症し 腫れにより気道が圧迫され呼吸困難になり救急搬送されました。 来るのがもっと遅かったら生死にかかわる状況になっていたから 早めに救急車を呼ぶ判断をして良かったですよと搬送先で言われました。 そし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料請求相場は?
結婚7年、子供3人(7歳、5歳、5ヶ月)、不倫期間5年です。 2人目妊娠中より交際スタート 結婚式にも出席(2番目の子が1歳の時に挙げました) 去年のお正月に、旦那の携帯にメール画面が表示され、発覚。 問いだだすも、風俗と言い訳。 関係を隠し約1年半。 先月相手を特定しました。 夫は全ての非を認め全て白状しました。 夫の方はやり直す意思があるようで相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為で請求された慰謝料の減額交渉について。
不貞行為で相手の奥さんから弁護士を通して内容証明で慰謝料請求300万円を受けました。 支払い自体には応じたいと思いますが、高額のためひとり親である私には貯蓄もほぼなく月の生活も貯蓄を切り崩して生活し、手取りの給料ギリギリであるため300万円は払えません。 そこで相手の弁護士に減額交渉を行いたいと思うのですが、どんなに多くても50万円で生活ができなくなっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不貞行為を不倫相手の配偶者に話すリスクを懸念しています
教師の夫と保護者との不貞行為について。 不倫はお互い同意の関係のようで、職務乱用などではなさそうです。夫も相手も関係を認めており、私に対して謝罪もありました。 今後相手の配偶者にも全てを話し、4人で誓約書を結びたいと考えています。 そこでもし、 ①相手側から教師を辞めるようにといった要望が出た場合、従わなければなりませんか? 拒否できるなら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫婦の一方が不貞行為を行った場合、不貞配偶者とその不貞相手の両方に慰謝料請求できますか?
不貞行為をしました。 当時わたしは16歳で相手は一回り近く上、お子さんが3人いらっしゃる方でした。その夫婦は喧嘩ばかりで離婚の話もよく出ていたようです。 交際は1ヶ月半で相手の奥様に知られてしまい別れるように言われました。 そのとき奥様との電話で「慰謝料300万請求しようと思っている」と言われました。 ですが話し合いを続け最後は「今後一切連絡を取らずデ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞慰謝料の請求方法と手順について
夫の不貞相手に対して損害賠償請求を考えています。まず手始めになにをしたら良いのでしょうか?こちらは担当弁護士が付いています。まずは内容証明を相手に送りつける事で相手を話し合いの場に引っ張り出す事が第一段階なのですか?裁判となった場合、費用の負担は私側がするのですよね?その場合はいくらぐらいになるのか教えて下さい。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭弁論期日呼出状、及び、答弁書催告状が届きました。
ベストアンサー地元(九州)の簡易裁判所から、口頭弁論期日呼出状、及び、答弁書催告状が届きました。 内容としては、平成22年12月13日に30万借り(利率0.18%)、平成22年24に一度支払ったきり怠ったため57万円、及び内金28万円支払えとのことです。 ここからは私の話になるのですが、30万のお金を借りたとき、母から生活費が足りないからと金融会社から借りてくれと頼まれて、断ることも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 内容証明郵便 逃げる
ベストアンサー不倫相手に昨年の7月末時点で内容証明郵便を送りました。 しかし、その後音沙汰無しで今日まで来ています。 相手は県立学校の教員で、教育委員会に申し出をしましたが、私事の一点張りでした。 そこで、そのつもめている学校の教頭に直接お話をしたのですが、初めは、事情は聞きます。や来てもらえれば詳しい話を聞きます。と言ったのですが、2回目に電話したところ、そ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ネットで知り合った女性が独身と偽った既婚でした。卑猥な画像のやり取りは裁判又は逮捕されるでしょうか?
ベストアンサーネット上で知り合った女性(Aさん)とSNSや通話でやり取りをしていました。 Aさんが独身で独り暮らしである事を通話で知り、その上で徐々にAさんに好意が湧いていきました。 お互いに通話する頻度が週1回程度になり、好きな気持ちが高まって行き、ある時Aさんに卑猥な画像を見せて欲しいとお願いし画像を受け取りました。 その後私自身の卑猥な画像も送りました。 それか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占有権離脱物横領罪への対応、訴訟について
ベストアンサー宅配クリーニングを利用したのですが手続きしたにも関わらず前の住所に届けられてしまい、今の住人に誤って受取られてしまいました。 返して欲しいと宅配業者が毎日ピンポンしに行ってるのですが知らぬ存ぜぬの一点張りで2ヶ月弱経ちます。 受取サインもあり、配達したことを覚えてる配達員も居るので受取ったのは間違いありません。 警察沙汰にできることや「占有権離脱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合ってから現在に至るまでの慰謝料請求は可能かどうか知りたいです。
【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月。 妊娠がわかった時に、彼の母親から私の母親に子供に魂は宿っていないからおろすよう促して欲しいとLINEで言われる。 彼の父親、母親からは、あなたが彼に乗っかったから子供出来たんじゃないのか?とセクハラに当たるのか分からない発言をされる。 妊娠したきっかけは、私が寝ている最中に彼が勝手にしていたので、これは別の相談で不同...
- 弁護士回答
- 7
-
-
部署の忘年会でのセクハラ によるうつ病が、労災認定がされなかったことについて。
会社の上級役職者の召集による部署の忘年会で、一次会は4名で開催。その後、上級役職者から二次会に私だけ強く誘われ、当時派遣から正社員への切り替えオファーがあったため断れず、役職者と2人での二次会になりました。 その二次会の店内から駅までの移動中に強制わいせつを受け、現在うつ病です。 派遣会社と派遣先に相談したところ、突如契約更新を打ち切られ、現在無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員からの暴力について
娘が通う中学校の教員から暴行を受けました。当日の昼間に友人との間で諍いがあり、その事で部活中も悩み、練習に身が入らずにいたため早退しようとしたところ顧問の男性教員から腕を強く掴んで引き止められ「なぜ帰るのか理由をいえ」といったことを言われたそうなのですが娘が答えずにいたところこの男性教員が娘の腹部を叩き、投げ倒し、足払いをかけるなどしたらしく娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店舗での喧嘩(お客様と経営者)
ベストアンサー私はテナント2階にある飲食店舗を経営しております。 当時、店内には3組のお客様がいました。 その内の1組のお客様がいました(彼らは2人で来店されていた)。 その内の一人のお客様が会計後に別のお客様に喧嘩をふっかけました(トイレに行く際に肩が当たったとの言いがかり)。 ふっかけられた方に非はなく、ふっかけた方もお酒でかなり酔っ払っていました。 私や他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢について
数年前、親戚の人で痴漢だったか強制わいせつをした人がいたらしいのですが、逮捕などはされてないらしいです。ということはその親戚の人は親告罪の強制わいせつであったということなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断駐車を逃がさ無い方法
ベストアンサー私が借りている駐車場に、他人が無断駐車し、私が駐車出来ないのがしばしば、管理者・警察に相談しても、埒が空かず…、先日早朝でしたので、初めて、車両同士をチェーンで繋いだのですが、鎖を切って逃げられました(車番は控えてます)!相手を逃がさずに、迷惑料を支払わせる方法は、無いのでしょうか?又、チェーン代金は請求出来るのでしょうか? よろしくお願いします!
- 弁護士回答
- 1
-
「示談解決」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから