22,261件見つかりました

法律相談一覧

• ホテル側から口コミ内容を営業妨害で訴えると言われました。

一昨日南房総の高級ホテル並のホテルに宿泊しました。車椅子でほとんど歩けない娘と夫とまずチェックイン、全く愛想のない従業員。私は海外も含め様々なホテルに宿泊しておりますが、沢山の荷物や車椅子もあるのに従業員は助けてもくれず、部屋の鍵も一つですか?と聞いた所、はい とまた愛想無く一言。部屋に入りあまりにも老朽化した施設にまた唖然。埃もすごく、鼻水が...

弁護士回答
    1
  • 親権と監督者が違う場合

はじめまして。 よろしくお願いいたします。 家族構成から 本人(女) 49歳 会社員 給料手取り13万 子 (女) 15歳 中3 不登校 来春卒業 元夫(男) 45歳 派遣社員 給料手取り15万   4年前に離婚 (原因は夫の借金と働かない事 無職の間2人を私のパートの扶養に入れていた。) 親権・養育権共に母親 養育費なし  夫の借金の返済に...

弁護士回答
    2
  • 不倫。彼の弁護士から結婚詐欺などで訴えた方がいいと言われたようです。

弁護士から訴えた方がいいと言われて、交際時の、気持ちの部分・お金・仕事の労働に対する価を警察へ告訴されそうです。 私はまだ既婚。彼の仕事を遠距離で手伝ってその対価は頂いている状況。 お付き合いをして1年の50代のバツイチ独身の彼といずれ結婚するつもりで付き合っておりました。 しかし最近すごくモラハラ気味になってきている、すぐ怒り口調になる彼。私は...

弁護士回答
    3
  • 父親である私は親権をとれますか?

現在、離婚の話し合いをしています。子供は7歳(男)、5歳(女)、3歳(女)です。 父親である私は親権を得ることは難しいのでしょうか? 離婚の理由としては教育方針の違いと敷地内同居している祖父母の子供への接し方に納得がいかないことです。私は子供の考えを尊重しながら良い・悪いを判断していきたいのですが、妻は初めから自分の判断で良し悪しを決めてつけて子供の意...

弁護士回答
    4
  • 別居中の知人女性との付き合い方。

ベストアンサー

現在、嫁と別居して1か月。 未成人の子供2人居ます。 嫁のモラハラを理由に、事前に弁護士に相談し 置き手紙を置き家を出ました。 現在は、弁護士を通して離婚協議の最中です。 嫁は離婚の意思は無いとのこと。 私が家を出て数日後には 嫁は探偵を雇い私の素行調査を始めました。 GPSが私の乗る社用車に取り付けられておりました。 それに気付いたのはつい先...

弁護士回答
    2
  • フリマアプリにて詐欺と言われ恫喝されています

フリマアプリで2000円のテレビを取引したら映らないので詐欺と言われ困っています。相手は男性で、当時私は臨月の妊婦で母に車で待機してもらう形で取引し前提として販売寸前まで映っていたのを梱包もしっかりした上で渡しました。 取引の際も言動がおかしい方で念のため刺激しないように丁寧に終始対応をしてましたが 私自身で不備がないか確認したところコードが一つお...

弁護士回答
    1
  • 職場男女トラブル、プライバシーの侵害について。

職場内で男女関係があり、社長とNo2と面談。私Aは既婚で相手Bは独身。部署が違うため普段は別の場所で働いております。相手はどうかわかりませんが、私は友人として見ており恋愛感情はないと思って関わりを1年くらい続けてきました。もちろん相手も既婚ということを理解しております。関係がバレたのは、二人でいるところを誰かに見られ密告されたこと(確定)と相手とはち...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の金額について、教えてください。

元カレから名誉毀損で訴えられそうです。 彼は運送会社の社長で私達は不倫関係でした。奥さんとは既に10年以上別居で、年内には離婚をするという約束してくれていました。しかし、2ヶ月程前にあることから喧嘩で別れてしまい… その後ある事をきっかけに、インターネット上の掲示板で、彼の会社名のスレッドを見つけ、その中で、これまで複数の女性と同時進行で付き合って...

弁護士回答
    2
  • 不倫をネタに強請られています。逆に訴えれますか?

妻持ち子無し(不妊治療中)の結婚して10年目の会社員男です。 現在同じ職場の事務員(独身)の女の子と4ヶ月程の不倫関係にあります。 その不倫相手はついこの間まで僕の元同僚(数年前に退職している)であり同じ高校の友人(独身)でもある男の子と元々付き合っておりました。 彼女がその友人と付き合っている間も2人の関係がうまくいかない度に僕は彼女から相談を受...

弁護士回答
    2
  • パワハラされたが契約を切られるから入院後復職

11月から契約社員として入社しましたが、契約更新さ契約が7月まである同期からデザインをそっくりにして良いものにされ出されたり、自分だけ大学卒だからねに持っている、悪口は前にもここにも相談した通り書いた、今度は上司からこのままのレベルだと困るから次は契約は更新はしない、自分だけテスト、会議に自分だけ出ないでやれ、プレゼンしてみろ、テスト結果次第、仕事...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 共同経営破綻後の話し合。高圧的な態度と怒号と監禁。これは犯罪ではないですか?その後の誓約書は無効?

録音データあり。当初、3人(私、A氏、B氏)で始めた共同経営でうまくいかず、 主となる私(女)と男性A氏で話し合いになった時、 もう一人の男性B氏を入れませんでした。 彼はいつも粗暴で面倒な人で理解不能なことばかり言うので、 彼をいれるなら話し合いに応じないと言っていました。 しかも彼はA氏と大変仲が良く内密でした。 A氏の都合の良いように話を持っていく...

弁護士回答
    1
  • 父の不貞行為による、両親の離婚について

父の不貞行為による、両親の離婚についてご相談させてください。 【父の不貞行為】 母と結婚後に約35年間不貞行為をしており、また3人と性行為を行いました。 ■不貞行為の期間(2013年〜2016年頃) 1人目 半年間 既婚 2人目 半年間 シングルマザー 3人目 1年3ヶ月間 シングルマザー 母は父との人間関係に35年間悩み、パニック発作や、8年くらい精神科に通って...

弁護士回答
    1
  • スマートフォンを盗まれました。

ベストアンサー

友達とバーで飲んでいたときに、男2人から話しかけられその際にテーブルに置いていた携帯を携帯ケースから抜いて、本体だけ持って行かれてしまいました。その証拠にお店の防犯カメラの映像にしっかりと取る瞬間、お店の外へ持っていくところも映っていて、その映像データも入手しています。取られたことにすぐに気づいて、犯人を追いかけるとお店の外にいて、事情を説明し、...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手が弁護士をたてた時の対応

お世話になります、当方男です。 1年程前の話となりますが、不倫をし、不倫相手とは約1~2ヶ月程度の付き合いでしが、その間に3回程肉体関係を持ちました。 しかしながら、不倫相手の旦那さんにバレ、それから不倫相手と関係がギクシャクし、その後連絡を絶っていました。ですが、連絡を絶つ前に、不倫相手から、肉体関係は、妻と別れて不倫相手と結婚することが前提であ...

弁護士回答
    2
  • 精神科 誤診の相談です

ベストアンサー

学生の時、ポスターか何か見て、特に病気ではないのに病院に行ってしまいました。 悩みを訴えると抗うつ薬と抗不安薬が出ました。 まめな性格なので、経過を報告し、薬が出て次の予約日を決められるの繰り返しで抜け出せませんでした。 県外に就職が決まり、それを伝えると紹介状が出たので、引っ越し先でも通い続けました。 薬がさらに健忘の作用が強い薬に代わり、研...

弁護士回答
    1
  • ご近所トラブル(傷害事件起訴後)と今後の事について

ベストアンサー

以前も相談させていただきましたが、また起こってしまったので御教授願いたいです、 ※前回→近隣の男に主人が殴られ刑事事件としてこちらにも相談→立件→起訴→相手2019年10月に傷害罪確定 ※今回→昨夜 買い物に行く途中に家の近くで絡まれ、また息子の前で主人が殴られ、罵声、顔に唾吐き、子供の事を煽られましたが今回も主人は手を出しておりません 警察が到着して 前...

弁護士回答
    2
  • 擬制自白、附帯控訴など民事訴訟について

ベストアンサー

妻と不貞行為を行った男に対し損害賠償請求訴訟をしております。 経緯を話しますとに示談交渉の末、相手は不貞行為を認めるものの私の250万円の請求に対し100万円しか支払えないということで折り合いがつかなかった為、損害賠償請求訴訟を起こしました。 しかし相手には代理人も就いておらず、答弁書の提出もせず、口頭弁論の期日にも出廷しないため、判事の意向で再...

弁護士回答
    1
  • 調停不調後の今後の展開に関してアドバイス頂きたいです。

ベストアンサー

結婚して約10年になります。子供は8歳(男)と6歳(女)です。 子供が産まれる前などは喧嘩などは殆どなかったのですが、2人目が産まれてから度々些細なことでも口論になる時がありました。 ここからが本題です。今年5月に妻と口論になりました。 その際に、妻は自身のストレスと認めて家を出ました。1時間後に妻の父が私に電話をかけてきて、 『お前をぶっ殺して、子...

弁護士回答
    3
  • 離婚へ応じてくれない妻の提示条件について

ベストアンサー

30代前半の男です。 結婚して、今年で5年目、4歳と1歳少しの子供がいます。 先日妻へ離婚の話を持ち掛けましたが断られました。 持ち掛けた理由は以下です。 1人目の子供ができてから、ここ3年ほど夫婦関係が良好とは言えませんでした。 連日のように喧嘩をして、感情的になった挙句離婚の話もでたこともあります。 2人目は妻が欲しいと望み、私としても妻の変化...

弁護士回答
    3
  • 離婚すべきか否か、子供と離れるか否かを迷っています。

ベストアンサー

当方、男40代(会社員)・妻、40代(専業主婦)・女児1人、6歳(小学1年生)という環境です。 『(乳児時代の)育児の大変さ、実家から離れ地方都市へ嫁いできた事、住んでいたアパートの隣室騒音のストレス』から妻の様子がおかしくなってしまいました。具体的には、 「幽霊が時々見える様になった」「見えない時でも、頭の中から常に童謡のようなメロディーが離れない」...

弁護士回答
    3
  • 姉の嫌がらせ行為、接近禁止命令は出せますか?

私の妹、姉とある男性(以下Aさん)のことです。 姉は以前、Aさんと肉体関係を持っており、姉自身は当時付き合っていると認識していたそうですがAさんはそうは思っていなかったそうです。 妹は、姉の紹介でAさんと会ったことがあり3人でもよく出かけていたそうですが、 Aさんが企業すると言いだした時、丁度フリーターだった妹も一緒に会社を立ち上げることになりました。...

弁護士回答
    1
  • 知らない電話相手に馬鹿とか阿保とかてめえというのは違法の可能性ありますでしょうか?

ベストアンサー

自身の私用携帯電話に電話をかけてきた相手に 馬鹿とか阿保とかてめえとか気持ち悪いとか失礼だろとかお前はとか言った場合は 侮辱罪や名誉棄損罪に当たる可能性はありますでしょうか? 上記件の具体的状況ですが 土曜日(一般的に休日の方も多いと思います)の10時とかの午前中に不明な携帯電話の番号から着信があり、 相手(電話をかけてきた者)は自身(電話を受...

弁護士回答
    2
  • 妻が私の入院中に無断で子供を連れ去り別居されたことについて。

ベストアンサー

結婚3年目で子供(2歳)の女の子がいます。 1ヶ月ほど前に妻のモラハラやDVによってストレスで倒れて入院しました。 その際に妻は子供をつれて実家に帰り連絡がとれなくなりました。 その後妻側から離婚調停の申立が届き、離婚をしたいとの事です。 妻が実家に帰る際に私の携帯、財布、家の鍵、印鑑、通帳、など全て持っていき、返して貰えません。私物を返して欲しけ...

弁護士回答
    1
  • 親権係争中に交際男性宅に宿泊し息子に性交渉の現場を何度も見られてる妻は親権者として相応しいのか?

ベストアンサー

妻が息子を連れ去り調停を経て1年4ヶ月の月日が流れました。現在息子は5歳で電話で月2回の間接交流と月一回の面会 妻は交流に協力的ではない 電話での延期で言えば息子が熱を出したから電話をキャンセルしたいと申し出があり。 後日息子が電話したいと言うのでお願いしますと連絡が入り電話 息子はパパお仕事で電話出来なかったんでしょ?と言われました。 息子が熱...

弁護士回答
    1
  • 社会体育のスポーツ活動を廃部にすることができないか

ベストアンサー

娘(中一)の集団いじめの件でご相談させていただいております。 先日から、様々な弁護士の方にご返答を頂いており、心より感謝いたしております。 本来であれば、法テラスに伺ったり、ちゃんと法律事務所に伺うべきとは思っておりますが、金銭的余裕もないためご相談させていただいております。 何卒宜しくお願い致します。 加害者が女生徒7名、男生徒4名の集団いじ...

弁護士回答
    1
  • 強要罪に当たるかお教え下さい。

4ヶ月程前、マッサージ業を行っている会社がセラピストを募集しており、研修無料とありましたので応募して片道100キロの道のりを通う事にしました。初日、教師が病歴を聞いて来たので、腰に狭窄症がありますが周りの筋肉や靭帯を鍛えて克服していると伝えたところ、「では、病院に行ってマッサージする研修を受けていいかどうかを聞いて来て下さい」と言って来たので、大人...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題に起因した名誉毀損について※対 相手側の弁護士

ベストアンサー

投稿者 男です。(20代半ば)以下私と書きます。 不倫について 企業研修にて妻(20代)と相手(20代)が出会う ※所属の法人は別です。 だいぶ、簡略化させていただきますが肉体関係は2回と言われております。 主張内容 1.既に妻が相手と会う前に離婚届けを準備していた 2.私が「人として終わってる」「クズ」などの暴言を浴びせていた 3.妻の行動を制限してい...

弁護士回答
    5
  • 私の勤務先に「パワーハラスメント嘆願書」を提出しました。

公営の公園でアルバイトとして勤務している60代(男)です。 5年間勤務していますが同僚(A氏、アルバイト、71歳)から 優位性を背景に嫌がらせ、いじめ、強い口調で暴言を吐いたりして 私は精神的・身体的苦痛の被害で、強いストレスを受け続けています。 例えば 「お前の来年の契約はできんぞ・・・」 「お前が居ても意味がない」 「皆が迷惑している」 等の人格を否...

弁護士回答
    1
  • 親権、離婚、慰謝料、どうなるのでしょうか?

私のラインを旦那に見られて男の人と連絡を取り合ってたり友達も一緒に遊んだりしていたのを 知られて家から出ていけといわれ昨年1月に 家を出て行きました。 旦那は私の実家に子供(当時1歳4ヶ月)を連れて行き育ててもらってました。 私は友達のところに行くなど転々とし、 浮気相手に状況を話したら 家の部屋が空いてると言うので住ませてもらってました。それから3....

弁護士回答
    2
  • 風俗勤務中に客に性的暴行をされました。その後の対処について

ベストアンサー

私はデリバリーヘルスに15日間という契約で出稼ぎに行ってました。2日目の最後の客の時に最初は客も普通に話していたんですが、客が急に豹変し性的暴行をされました。内容は首をかなりの強さで絞められてベッドや床に強く投げつけられたり、髪の毛を引っ張られてベットに顔や頭を打ち付けられました。髪の毛はかなりの量が抜け、その髪の毛と破いた私のパンストを私は口に...

弁護士回答
    1
  • 兄に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

昨年5月に兄から顔を殴られて!兄は60代公務員教師を昨年3月退職。 私は50代男独身、県外で働いていましたが事情があり3年前故郷に帰り働きながら母親と二人(父親は施設)暮らしていました。 兄夫婦は私の実家から車で20分圏内に別居しています。兄は両親の年金から子供の大学授業料だとか海外留学だとか言ってかなりの額分かるだけで500万ぐらい借りていま...

弁護士回答
    1
  • 風俗のキャッチに紹介されたデリヘルに行き行為をせず金を払わず逃げてきました

ベストアンサー

2018年12月下旬にお酒を飲んだ後歌舞伎町で店舗型ヘルスに入ろうとした時にキャッチに声をかけられました この時キャッチの男性は「自分は無料案内所の人間だ」と言っていました。 「今この店は予約で一杯で入れない、代わりにいい子を紹介してあげる」「ここなら3万で性行為、4万で避妊せず性行為ができる」という感じで案内され、路上で3万円を渡し案内された部屋に行...

弁護士回答
    1
  • 婚約前の浮気の発覚、その後の嘘の申告について

婚約前(男)の浮気による婚約破棄について、慰謝料請求ポイントと額を教えてください。 ■現在の状態 半年前に婚約し、お互いの両親、友人、職場にも報告済み、婚約指輪購入済み 既に3ヶ月前から同居しており、そのため私が住んでいた物件の家具はほぼ捨てている ■事象 両家顔合わせの1週間前、入籍3週間前に婚約前の浮気が発覚 メールの履歴で分かる限り8名、うち1名と...

弁護士回答
    1
  • 母親との相性が良くない、面倒見れないので婚約破棄したい!この場合の慰謝料は?

ベストアンサー

自分(男) 44歳 会社員 バツ2 婚約者(女) 45歳 会社員 バツ1 去年の10月に同じ結婚相談所内のお見合いして、11月に交際スタート 3月にプロポーズ、結婚相談所に一緒に成婚退会のご挨拶に行く。 8月に自宅マンションを売却し、婚約者のマンションに引越しして一緒に住む。 婚約者から、先日、色々考えた結果、結婚しない方がいいと言われる。 私の性格(超...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚について(モラルハラスメント??)これは離婚理由になりますか?

ベストアンサー

私男(36)正社員です。妻(30)は現在ハローワークの職業訓練に通っています。1年同棲して結婚しました。その際に私の両親の介護などは姉夫婦が基本みるという前提です。今は妻の実家(関東)の近くに二人で住んでいます。私の実家は関西です。 6日前(月曜日)に父が急性心筋梗塞になり病院に運ばれました。私には姉がおり姉から連絡が入ったのは夕方、父が危篤状態たと伝えら...

弁護士回答
    2
  • 5年で9件目の裁判、もう限界生活に支障

ベストアンサー

3年前の面会交流の審判(判決文) 現在は10歳と8歳です。 では2ヶ月に1回で11〜18時の面会交流の 実施で確定しました。 学校行事の参加は面会交流には 該当しないはずです。 弁護士さんからも学校行事は任意の 参加なので裁判所がこの件で調停なら、 2人の合意なので、取り決めを掛けるが、審判では今の法律の観点からは 裁判所は制限できないと言われました。 こち...

弁護士回答
    1
  • 元妻による嫌がらせにより妻が倒れました。訴えれますか?

6年間別居し2年前に離婚しました。元妻の不貞行為が原因で、子供は私が引き取り育ててきました。 私は1年前に再婚しました。現妻は3年ほど前から子供たちに携わるようになり、子供たちも甘え、仲良く円満におりました。長女は自己中心的で弟と衝突し、家での決まり事を守らず私も叱ることが多くなる中、本人の希望もあり、長女は元妻の実家で祖父母と暮らすようになりまし...

弁護士回答
    1
  • DVモラハラが上手く伝わらない

ベストアンサー

旦那からの性的暴力で怪我をした後、浮気されその後も暴言、精神的に追い込まれ、約7年間あらゆる病院に通い、最終的にはうつと言われました。 旦那の浮気は許せないと話し合いはしてました、子供たちがいるので、1番下の子が成人したら離婚、と何度も話してました。 が、私の体調も苦しくなり法テラスに1度無料で相談に行きました。 結論は別居してから出直して来なさい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻届と養子縁組届を無断で代筆提出されていました。無効にできますか?

約10年前に私の子供ができたから責任とってほしいと言われ婚姻届を書きました。しかし子供ができた2年後に私の子供ではないと知りました。相手はあなたの子供だと思っていたからあなたに婚姻届を書かせたと言いました。初めから騙すつもりではなかったとのことなので当時は起訴等はしませんでした。もう婚姻届を出していると言われ相手は子供が大きくなるまで離婚しないと言...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の内容で、ストーカーだと言われた

ベストアンサー

人間関係のトラブルです 相手方は男性 昔の交際相手です 現在執行猶予中の身です 私は女性 相手方の交際相手から嫌がらせを受けました そのことでトラブルが大きくなり言い争いが続きました 先方が嫌がらせ行為に関し自分の非を認めず、逆に私を非難し続け急に連絡手段を遮断したため その他の連絡先や、友人知人などを通して連絡を試み続けました 途中何度か...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定表の金額以上に支払って欲しい

ベストアンサー

夫婦関係の悪化から、2人の高校生の子どもを連れて、アパートを借り、1年前から別居しています。半年ほどは勝手に出て行ったのだからと、夫は生活費も払わずにいました。その後、算定表通りの金額を不定期に振り込むようになりました。 先月ようやく離婚が成立し、財産分与や養育費についての話し合いはこれからです。 養育費も算定表通りしか払わないつもりだと言っ...

弁護士回答
    2
  • 交通トラブルにより怪我を負った

私はバイクで停止中の車の左側をすり抜けていました。しかし半ば途中で車が動き出したので、無理をしない為ある車の前に入り、左側通行をやめました。暫くして後ろの車がピッタリくっついているのに気が付き、一旦減速して振り向きざまに口パクで『やめろ』みたいに口を動かし注意を促したのです。もうこれで済んだものと思い前の車に追いつく為に再加速を始めましたが、私...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫の不倫、子供の親権、慰謝料について

2004年に結婚、11歳と9歳の娘が二人います。 しかし私の不倫が主人にばれ、2014年1月に私が家を出ていき離婚に至りました。 親権は主人が持っています。 その後不倫相手とは別れ、主人に土下座し2014年11月頃家に戻り、内縁関係になりました。 主人の扶養に入り、パートをしながら子育て・主婦をしています。 2016年4月に主人が転職・引っ越しをしました。 電車通勤に...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の内容に関しては全く無意味ですか。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 弁護士の皆さん方は 慰謝料請求は通らないから大丈夫だと言ってくれますが調停委員は厳しいです。 調停調書に肝心なことが載っていません。裁判では調停調書だけを見て裁判と聞きました。調停内容を残してないことにも驚いています。述べた内容が肝心なんです。間に入ってくれた意味がない。 隠し子のことを話し慰謝料の意味で 誠意を...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート 連帯保証人 やめたいです。

父が姉のアパートの連帯保証人になっております。昨年10月から今に至るまで家賃未納が続いており連帯保証人である父に請求が届いております。1度目は大家さんから内容証明が届き仕方なく未納4ヶ月分を支払いました。今回も内容証明が届き未納分の請求書が届きました。 家賃を支払われなくなった理由として姉はどうしようもない男と再婚し子供を授かりました。なので姉は働...

弁護士回答
    3
  • 暴行、傷害事件で慰謝料請求したいのですがいくらくらいが妥当なんですか?

先日、コンビニで知人女性がお尻を触られて外で触った男性と揉めてました。 (カメラで警察確認済み) その犯人の男を捕まえる際に視力が少しの間ボヤける程のストレートパンチをまともにくらい、その後頭突きや息が止まるくらい首を締められ呼吸困難になったり、投げられたりしました。 こちらは過剰防衛になるといけないと思い、一切手を出しませんでした。(殴ったり...

弁護士回答
    1
  • 同棲しようと言われ、初期費用を全額負担したのですが

去年彼と出会いその頃は相手に同棲している彼女がいたのですがお互いの気持ちが高まり好き同士の関係になりました。色々話をしているうちに相手から突然電話がきて彼女と別れたら一緒に住もう!と言われました。私は元々引越し予定だったので最初は1DKに住む予定だったのですが彼が2人で済むなら広い部屋がいいと言うので2人で住むという約束で本当にいいん?という話を不動...

弁護士回答
    1
  • 医療ミスの慰謝料請求が可能かどうかを知りたいです!

ベストアンサー

先々週の土曜日に旦那が排尿時に痛みと違和感があり泌尿器科に行ったところクラミジアであることが わかり、奥様も連れてきてください、尿検査の後に 薬を出しますと言われたので妻である私も旦那が 行った泌尿器科にお世話になることになりました! その時に私もおりものが増えている気がすることを 伝えるとカンジダでしょうから膣剤を入れときます と言われ、男の...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴や恋愛のもつれ、お金の貸し借りなど複雑なため知恵をお貸しください

私の親の話になります。長くなりますがご覧いただければ幸いです 私(女:親のことになります) Aさん(男の方) 5年交際しその間相手の生活費全て(お小遣いの範囲まで)を数ヶ月間払っていた期間がある 今回話が進んだ理由 詳細は省きますが私の自宅にてAさんに殺してやるよ と首を絞められた。最初は話せていた言葉が発せなくなる数分です。その後、解放されましたが私...

弁護士回答
    2
  • 地位確認請求事件において一番大切な主張は? 苦情の日時を被告から引き出したいのですが?

ベストアンサー

お世話になります。 去年7月まで某運送会社にてトラックの運転手で働いていました(56歳-男)。 昨年、急に社長に呼び出され本社事務所に行きました。すると、社長の他、内の社労士と運行を指示するうちの従業員がいました。社長は開口一番、話があるということで、私がこの日以前に提出した駐車場に対する意見書の話や私の今までの物損事故、身に覚えのない他の従業員か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから