法律相談一覧
-
離婚、慰謝料と養育費、親権
現在家族で生活保護を受けています。 夫は統合失調症を持っていますがドクターストップないにもかかわらず無職です。 現在夫は育児も家事もしたくない、 働きたくないと実家に帰ってそのまま別居状態でいずれは離婚になります。 働いていなかった代わり、自分がフルで働いていました。 毎日筋肉痛だったので帰ったあとも休日も動ける範囲のスピードで家事はしてました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。普通なら養育費は幾らほど貰えるのでしょうか?
協議離婚で、20万円ほどのローンと、家具家電など一切を元夫に渡して来ました。親権は私にあります。慰謝料は貰ってません。結婚前の元夫の私への借金もなし崩しになってます。「お前には母子手当と子供手当があるのに本当に払わなけれればならないのか!」等難癖を付け、15歳と10歳の子供2人に3万円しか養育費をくれません。元夫は日給月給ですが、少なくて大体20万円、多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁関係の可能性
ベストアンサー一緒に生活してた期間は3年10ケ月になります。 生活し始めた時彼は離婚協議中でした。私自身も離婚したばかりで生活も安定はしていなかったのですが彼が転がり込む感じで一緒に生活し始めました一緒に生活するにあたっての金銭面の具体的な話はしていなかったのですが、ただ彼から駐車場代とインターネット代は払うから契約して欲しいと言われその通りにしましたでも初めか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判断能力が欠如している父と母の離婚についての質問
【相談の背景】 当方の両親(父母ともに60代)の離婚について質問です。 父がくも膜下出血の後遺症で高次脳機能障害になりました。 前頭葉を激しく損傷したため、 ・短期記憶が持続せず、新たなことを覚えられない ・自身を30代だと認識している日がある ・記憶の時系列がごっちゃになる ・薬を飲まないと感情のコントロールができない 上記のような症状から、就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務がある場合のシェアハウスの入居審査について
【相談の背景】 家族間のトラブルのため体調不良で仕事ができず、現在住んでいるマンションの保証会社A社のカードで100万円ほど支払いを延滞しています。その中に家賃も含まれています。 (延滞は11月支払い分〜12月支払い分まで) 現在は家族間のトラブルは一旦収まり、元々私は一人暮らしです。 12月末から生活保護を受け始め、保護が下りるまでの生活費や家族との話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄しても火災の復旧工事責任は来るのでしょうか?
【相談の背景】 【火災の復旧工事は相続放棄できる?】 母が亡くなりました。 母は30年以上前に離婚し、出ていきました。 子供は私と姉の二人です。 父(母の元配偶者)は他界しています。 母は生活保護を長い間受けていました。 昨年、住んでいた団地で火事を起こし焼け出され、介護施設へ入居しました。 叔父が火災の復旧工事の対応をしてくれています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住の日本人夫婦の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 海外の滞在許可書持ちの日本人と婚姻し、海外に移住後、離婚の検討と妊娠発覚がほぼ同時期に起こりました。 夫は自営業で、私は夫の仕事を手伝いながら専業主婦をしています。 今後の計画としては、私は単身で日本に帰国し、離婚手続きを行い、子供は日本で出産、その後は子供と2人で日本に定住するつもりです。 【質問1】 養育費の振込先口座に受取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の交通事故・・・後遺障害の認定・・・二度目の鼻の手術は認めてもらえないのか・・・・。
【相談の背景】 交通事故の被害者です。自動車×自転車。過失割合は9:1です。 事故に遭ってから1年以上たっています。お互いに弁護士が入っていますが・・・。この弁護士がよくわかりません。今、後遺障害の認定を待っています。もう1年以上たっているので、私としては示談したいのですが、認定まで待ったほうが言いといいます。それはなぜなのでしょうか?私はあまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親を入院させたい。
母親のことを入院させることはできないのか。 精神障害を持っていて生活保護を受けている母親を入院させたいです。私は高校一年生、16歳で20歳の親の同意をもう得ている婚約者がいます。三年付き合ってます。結婚する時期も決まっており、着々と段階を踏んでいる状況でまだ生活保護のケースワーカーの方にはお話はしていません。 母親の精神障害はとてもきついもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が娘にいたずら、離婚するときするべきことは❓
ベストアンサー再婚した夫に長女(小学生6年生 前夫の子)がいたずらされました 内容は 嫌がる娘の服を脱がせ無理やり風呂に入れる 全身を手で洗い、隠部に指を入れたと痛いといったがやめない 座っている娘を自分の方に向け性器に性器をこすりつけた(気持ちいいか尋ねた) 逃げた娘を追いかけベットの隅に追いやったが叫んだので我に返り冗談だと言った この件は児童相談所が介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
反訴されたときの、高額な慰謝料請求について
ベストアンサー現在、相手から債権回収の妨害になるような嫌がらせを受けています。 嫌がらせとは、嘘の噂を流されて、業務を妨害されたのですが、警察に相談しても相手にされず、一切話し合いにも応じようとしない相手を提訴して、30万円程度の損害賠償を請求しています。 実は過去にも同じ相手から、債権回収妨害の嫌がらせを受けて、話し合いには応じなかったので、致し方なく慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納・取立屋への対応について
ベストアンサー追記 70歳の高齢の母と37歳の私(言葉に障害あり)は 家賃滞納(3カ月半分)がある状況で調査会社から立ち退きを宣告されていますが、 法律的に滞納を完済していない状況で家主から退去を求められる場合は=滞納分は支払わなくていい。 という意味になるのでしょうか!? 普通は全額支払ってから退去するのが常識だと思いますが…。 生活保護の受給も正式に決定し返済能力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄と自己破産について
現在自営業を営む父親が重篤の状態で、覚悟はしておくよう医師から告げられている状態です。 以下の条件がある場合、財産放棄を優先するべきか自己破産を優先するべきか進め方に迷いがあります。(生活保護の申請は先に行う予定です) ・会社は自転車操業の為、多額の負債があると予想される ・実家の家賃にも多額の滞納が発覚 ・消費者金融・銀行2社からも借金があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、元夫が破産を考え中 財産分与のマンションはどうなるのか
ベストアンサー元夫の浪費が原因で去年8月に離婚。その離婚時、任意整理中で弁護士事務所に月4万を5回目支払ったところでした。浪費癖のある元夫ですから勿論マンション(支払済みローンなし。婚姻中 中古で380万で購入)も担保に250万円を借りていました。マンションに住み続けるため任意整理にマンション担保分の払いは含めませんでした。 離婚となり、私はこのままマンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高等裁判所での第一回期日が終わりましたそれでおききします。
ベストアンサー高等裁判所での第1回期日が終わりました。 双方の書類の提出の確認 証拠の提出の確認などをして 控訴人弁護士が、和解の書類を出していたのですがというと 裁判官さんが それは取り上げられません といいました。 再度聞きましたが なしということです。 ということでした。 1審での判決では 書類に署名捺印したものが 後から 賠償文言を挿入されたとす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 出産 慰謝料
ベストアンサー不倫の末出産、未婚シングルマザーです。相手が結婚していない時期に二股されており、相手の女性が妊娠し彼は結婚しました。無理矢理結婚させられる、相手とは仲が悪い、3年以内に離婚するから、お前との時間を毎週作る、お前との子供が欲しい、3年後にお前と結婚すると言われ妊娠し出産しました。しかし、口だけであり今では何もありません。今になり、二股されてたと分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を依頼するか迷っています
ベストアンサー夫は精神的な病気で無職で実家暮らし。私は、母子家庭で生活保護を受けています。 民事扶助可能な弁護士へ相談に行きました。希望を聞かれたので、離婚と養育費の支払い年齢と、隠し財産があるなら私には必要な物資があるから購入して欲しいことを伝えました。 すると、まず先に婚姻費用の調停をしましょう、それからあなたの要望を話していきましょうと、どんどん話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やはり我慢できない。誰が教えたんでしょうか?
長く働いていたが、病気になり生活保護者(年金も受給していた)が死亡しましたが身内がいるのに、市役所が火葬してしまった。別れもできず24才のお子さんが悲しんでいます。携帯が止まっていたけど、火葬した後に手紙の連絡があったそうです。直ぐ病院に行こうとしたが、もうすでに遅くかたずけだけするように言われた。市役所と、老人ホームへ行かなければならない。ホー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の調停取り下げから2年後…長文です。
ベストアンサー二人の子どもを持つシングルマザーです。 現在、お付き合いしてる方がおります。 その方は奥さんとの間に二人のお子さんがおりますが、奥さんからの暴言や金使いに悩み、病院で鬱病と診断がでました。 その後、彼は奥さん同意の上3年前に別居を始め、2年前に彼からの申し立てにより調停離婚をしてます。 その際、当時彼と仲の良かった私は彼の別居先の家が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元不明人の国民健康保険について
交際相手についてですが、彼は以前離婚し、前妻との間の自分の娘を自分の親に面倒をみて貰っているようです。 最初に2,3年ほど前から会社の経営が上手くいかなくなり、養育費をなかなか支払えなくなったそうです。今はほとんど仕事をしていません。 彼は実父と仲が悪く、実家には戻れずに 去年亡くなった彼の実母が彼を身元不明人として届け出たようです。実父と娘は生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理
離婚した夫が今年になり債務整理をしているようです。その頃より養育費を毎月貰っていたものがなくなりました。元夫はサラリーマンで養育費の件は公正証書を作成しておりますが、いざ養育費を受け取るために執行してしまうとサラリーマンである元夫の職を失うかもしれず、ためらいます。そこでご相談ですが、元夫が債務整理をしたところが4月8日に大阪弁護士会から告発され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児相の決定を無視した妻と親権について
ベストアンサー子供の親権についてお聞きします。 2ヶ月前に私のDV(原因は妻の不貞)で妻と子供一人(娘17)が保護施設に入り、もう一人(息子12)は児童相談所に入りました。1ヶ月程で戻ってきたのですが、出る前に児童相談所、母子福祉センター、生活安全課と私が話をしました。 妻の生活が安定していないので、子を退所させる為の児童相談所からの条件は元居た家に妻と子ども2人が戻り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族内の金銭トラブルで返済をしてもらう方法
私は現在23歳のフリーターです。 両親は私が小学2年生の頃に離婚していて私は母親についたのですが、私が中学2年生の頃に母親は突然家を出ていきました。それからは祖母が家事をしてくれていました。 双子の妹と5つ下の弟がいて、妹は中学生の頃から荒れていて現在は無職で家に引きこもっています。弟は今年から高卒で社会人になりました。 私が高校2年生くらいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
臨時収入はどこまで免除されるかについての質問
私は保護受給金以外に不定期ですが、いくばくかの振り込みがあります。 デザインコンペへの応募で千円台の少額の参加報酬とか採用された場合は二、三万円の 報奨金が振り込まれます。 今までは振込額が一万五千円を超えると超えた分だけ、毎月の受給額が減額されていました。 つまり一万五千円は免除されていましいた。 聞くところに現在は金額の大小にかかわらず、収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手とお金に関するトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 同棲をして7年になる男性の暴言が酷く別れ話をした処、お金がないから出て行けない。俺の銀行のカードで金(30万)を引き出したんだから返せ。金を出さないなら訴えて、会社にも居られなくする。と言われました。相手が無職だった時期が2年程あり、その時期に入院手術費用も全て私が負担してました。相手の収入が不安定なので相手のお金の管理は私がして居ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー平成22年末に主人から離婚を言い渡され、止むを得ず同意しました。理由は性格の不一致です。 条件として、新生活に関する費用は主人が負担、親権は私が持つということでしたが、今の町からは離れて欲しいということが条件でした。 頼れる実家もなく、子供たちは主人を慕っていたので、そのままずるずると過ごしていましたが、平成23年4月より、給料をもらえなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄・未払いの医療費の請求名が保証人宛ではないことと未納の自動車税の処理についてご質問させてくだ
以前相談しました病院の未払いも保証人として支払いに行ったのですが、7/1の晩に入院した分の未払いが1060円あると言われました(一時金として父が存命中に3000円を支払済)。 7/2~8/2の分は生活保護の医療費で支払済でしたので、保護の医療費で賄えなかった分を支払うだけで良いのだと考えていたのですが未払い分も同時に払うよう言われたのですがこれも一緒に支払って大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療機関への調査嘱託について
ベストアンサー養育費増額調停が不調となり、審判移行することとなりました。増額の理由は娘の病気のため、私(権利者)が満足に働けなくなった為です。 ①子供の病気の診断書 ②特別支援学校へ通っている証明 ③収入の証明 など、提出しました。 裁判官もこちらの弁護士も「証拠は十分揃っていると思います。」と言っています。 しかし相手の弁護士は「医療機関に、子供の病状の詳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と離婚調停について
ベストアンサー三年前位から夫が浮気をしてて ほとんど家に帰ってきません。 女のとこに住んでるみたいで 最近になって離婚してくれと 言われました。 (夫とは10年位性生活はありません。私が愛想つかしてるので) 離婚に関しては合意なんですけど 住宅ローンの名義変更を私にして 住宅は私が払っていく事と高校生の息子が卒業するまでの養育費を払うことを条件に離婚なんですが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー二年半ほど前、次女出産後に元夫が他に好きな人が出来、一緒になりたいと言い、話し合いをしましたが子供二人を残し彼女(現嫁)と同棲を始めたため、それから約半年後に離婚を決意しました。離婚当初は養育費も貰えず、生活保護と自動扶養手当てや児童手当てを受けながら生活をしていました。ローンのあるマンションに義理の母夫妻が住むことでようやく養育費をもらえるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が成人してから
二人だけで話をし、慰謝料代わりに夫名義の車(現在もローン支払中。来年3月に完済) 養育費は、子供が2人で3万と相手側が決め、 離婚して2年半経ちます。 私は離婚後、生活の為にできた借金を自己破産し、夫の浮気が原因で、発病した躁鬱病の為 1年前から仕事も出来なくなり、今は生活保護を受けています。 養育費の件ですが、「払わないとは、言ってない。有る時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成条例。警察
箇条書きで書きます。 *当時_私17歳.彼21歳 *SNSァプリで知り合ぃ、彼に誘ゎれ 何度か会ってぃました。 *年齢_ぉ互ぃ確認済み。 *名前_私は本名。後で分かった事ですが 彼は本名ではなく源氏名でした。 *初めて会ったその日から肉体関係を持ち 彼に「中出ししてぃぃ⁇」と言ゎれて 言葉に詰まってぃると「危なぃ日⁇」と 聞かれ、当時の私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の遺産相続をスムーズにするには
【相談の背景】 叔父、私と共に権利者である私の兄・甥・弟の状況で、受け取りもしくは放棄について教えていただきたいです。 ややこしい話で申し訳ないのですが、、、。 まず、数年前、祖母より前に私の父が死亡しており、私の母+兄+甥(妹の子供。妹も父の数ヵ月前に他界)、は相続放棄をしています。 遺産がマイナスかプラスかに関わらず、とにかく父のものは全て放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義実家との金銭トラブル
【相談の背景】 結婚前から旦那が義実家に仕送りしてます。義父が病気で働けないので義母がパートを2つかけ持ちし、旦那からの仕送りで生活してるそうです。私達夫婦は昨年結婚し、すぐに子供も出来、私は結婚したタイミングで仕事を辞めていますが、今は悪阻で体調が安定しないため働けません。結婚後、新居に引越ししたのもあり、義実家への仕送りは一度なくなりましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理から自己破産、そして離婚
銀行1社350万、消費者金融2社60万、クレジットカード5社300万、合計710万の借金があり、昨年の夏に司法書士に債務整理を依頼しました。 現在までで13万円×4回=52万円の支払い済みですが、支払金額が足りないとのことで(支払い出来ない月がありまして。) まだ正式には手続きがされていない状態です。 今後も、毎月13万円づつを支払い続ける予定でしたが、現在妊娠8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行について質問です
今日会社に慰謝料、養育費の強制執行の通知が来ました。 慰謝料養育費会わせて約1400万円請求せれています。 僕の給料は約15万円です。 どうがんばっても生活できません。 今の給料でいっぱいいっぱいです。 元妻はこちらの要求に応じる気はまったくないようです。 回避など対策がありませんか? 早急に回答していたけたら助かります。 よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の離婚した嫁に養育費を請求される
ベストアンサー息子は今、窃盗の罪で拘置所におります。まだ、裁判中で未決なのですが離婚した息子の元嫁のことで相談です。 離婚後、子供が小さいこともあり実家に身を寄せておりますが拘置所に居て養育費を息子から取れない為、息子の親である私達夫婦にお金を要求してきます。 私達夫婦は、まだ小学生の子供を育てていて、生活に余裕があるわけではないし 息子夫婦が18歳で、で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談提示金額についての質問です
ベストアンサー去年暮れに交通事故死した79歳の親ですが、保険会社から示談提示ありました。相手側が百パーセントの過失です。 示談提示金額は、2100万ちょいです。 生活保護受給中の事故死でした。 兄二人と私の三人が、相続しますが、2100万で、妥当でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパートを退去した元住人の新住所がわからないため修繕費を請求できません
10年住まわれた部屋です 築32年の6畳一間ですがところどころ古いのですが、壁と壁の隙間にコーキングや 便所と便所タンクの接続部分の水漏れを入居者が自分に修繕したこと あとは天井にこぶし大の穴が空いてて、後日見積もりを出して120万の請求書を郵送したのですが あて先が違うとかで送り返されてきました… どうやら、新住所をごまかされていたみたいです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の滞納 支払いについて
ベストアンサー私の勘違いで今月分の家賃の支払いが出来ず、家賃保証会社に2ヶ月分まとめて支払うので来月まで待って欲しいとお願いしました ○生活保護受給者で収入は無い ○身寄りは高齢で僅かな年金受給の母しかいない ○来月は福祉の手当が振り込まれるので必ず支払える と言ったのですが担当者は ○契約上月またぎでの支払いは出来ない ○貴方のような事情の方は他にもいる こちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別支援学校でのイジメによる損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 2年前、自閉症の息子が通う特別支援学校の同級生から、イジメを受けてケガをし1年間不登校になりました。一緒に暮らしていた内縁の夫が仕事に出ると毎日パニック発作が出るようになり、仕事を休まなければならない状況になり1年間休職をし、息子のそばにいてくれました。 ですが、その間の収入はなく、貯金を切り崩しての生活でした。 相手の子は学園施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟の介護義務と経済的支援の欠如による相続権の消滅の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 父は病院で亡くなったが、母は自宅で亡くなった。両親の老齢年金が収入のすべてであり、父の年金と預金残高は父の入院介護費用と母の生活・介護費用に充てられた。母の生活費と介護費用は抗告人の資産からも出費された。認知症の母はものとられ症候群がひどく通帳を手放さず、預金口座から引き出せなかった。そういったことが半年以上続くと、父の預金残高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母の預金を動かした弟の行動が相続に影響する可能性は?
【相談の背景】 亡くなった母の相続について、ご相談申し上げます。 先生、母は長らく認知症を患っており、亡くなって半年になります。 昨年の父の相続で、現金だけでも1億ありました。 母の財産管理は弟が看ており、施設代、生活全般用品を見てくれていたと思います。 相続税もあるため、 弟に、目録と協議日程の予定を伺ってみるのですが、返事がありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金と貸主による強要や違法性について
【相談の背景】 長くなりますがよろしくお願い致します。 夫が職場(個人会社)のオーナーに対し借金があり、その返済について給料からでも無理をすれば払える金額は拒否され給料よりも高い分割を約束させられてしまいました。 そしてオーナーからは生活費の見直し(子供の保険や自動車任意保険の解約など)を強要されており、毎月話し合いと称して妻の私も呼び出され事細...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中の母の自己破産について
【相談の背景】 70代の母が昨年、持病の悪化で働けなくなり、9月から長期入院状態で退院の目処も立ちません。右足の膝下から切断にて、退院後もすぐ仕事が出来る状態でもなく、抱えた借金の支払が滞った状態になっております。 障害等級4 要支援2で医療補助も無く、生活保護は私と息子が同居している為、却下。年金も未払いの為、無支給です。 父は2018年に急逝。亡く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
木造パートの騒音
現在、親が生活保護の受給者です。 私も数ヶ月前に会社を退職し無職の為、生活費は全て生保の支給額になります。 *最近引っ越したのですが、(2F木造)2Fの子供の騒音で困ってます。 日中は、毎日10時~21時位迄走る音・ジャンプ音・ビー玉みたいな物が落下する音・ビー玉みたいな物が転がる音・・・兎に角、そういった騒音に困ってます。 毎日です。数日間は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄を近づけない方法
母、姉、兄、私の四人家族です。 姉は、病気の母を介護するためパート、 兄はうつ?で働いていません。手当てを 受けているようです。兄は家の金をパチ ンコに使い込み、金を渡さないと、扇風 機を投げたり、リモコンを投げたり、 PS2をなげたり、ころすとおどしたりし ます。とにかくパチンコに行けないとイライラし、服を買う、食品を買うなどふつうにお金を使うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になれば自宅売却か
ベストアンサー【相談の背景】 夫と3年、別居中で離婚訴訟を起こしてきました。ワンオペ育児12年してきてその間、自殺したいほど苦しくなり夫に助けを求めましたが我慢しろと言われ私の苦しみを放置し夫の言動や子供の反抗期もありノイローゼになっていきました。別居後、私はうつ病,発達障害など診断されパートも続かず婚姻費用だけでは生活がくるしいです。 【質問1】 夫が自宅売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の親の金銭的な面倒を見たくない
ベストアンサー弁護士の皆様の回答、ありがたく拝見させていただいております。 今回、相手親の面倒についてご相談させてください。 ■質問内容 結婚を考えている女性がいますが、相手の親(貯金ほぼなし、国民年金)の金銭的な面倒を見たくなく、 相手の親が無収入となったときは生活保護を受給してほしいと考えています。 以下、質問です。 1.この姿勢は、法律(民法877条1項な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女に一軒家を購入
ベストアンサー旦那が不倫し、その女が妊娠し出産しました。旦那は責任を取るといい、一軒家を購入し、そこに今不倫相手、旦那、赤ちゃん、不倫相手の連れ子と一緒に生活しています。私とは離婚するつもりもない、相手の生活が落ち着くまで待ってて欲しいと言われ、別居し、生活費は前と変わらない金額を貰い、週に2回子供に会いに帰って来ます。住民票をこの前取り寄せたら旦那は不倫女の...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活保護 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから