法律相談一覧
-
調停の調査官がうそをついたら
今養育費減額と面会交流の調停を行っています。 前回の調停調書を私は持っています。 元夫のモラハラの為同じ建物に相手がいるだけで、目の視野の1部が消えるなどの症状があり、精神科の先生の診断書を提出し、別日にて実施される事となり、まずは調査官一人が両方の話を聞く事に。 私の方は再婚しており、養子縁組しております。 調査官は、あなたが再婚されて子供た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産受任通知発送後の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弁護士に破産手続を依頼しています。離婚してるため前妻に毎月養育費の支払いをしています。家計収支表にも記載済みです。依頼している弁護士から受任通知発送後に養育費を支払うと破産債権となるため支払を止めるようにと指示がありました。 【質問1】 養育費を止めると子供の生活が困難になると思うのですが、養育費の支払いは止めるべきなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が精神病の息子の代わりに自己破産手続きは可能か?
ベストアンサー親戚の息子が20年ほど 分裂症を患っており、入退院の繰り返しでした。 三年前にテンションが高い時に300万の買い物をし、 本人が障害者年金から支払っていました。 他タバコ代やら色々は年老いた 母親の年金を脅し取り上げてたみたいです。 そのうち、支払いが滞り 法テラスで減額?の手続きを本人がしました。 その時自己破産を勧められたそうですが 本人が頑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お見舞い返しの請求について
約4年ほど前に、父が脳卒中で入院し回復期病院へ転院しタイミングを見計らって生活保護申請及び受理されました。その間、私がほぼ入院費を支払っていましたが父の内縁者から、『お見舞い金は、私の友人が多いから、お見舞い金は父の息子だから預けるけど、お見舞い返しの分は取っておいてほしい』と言われました。しかし、入院費を消費者金融等借り、身内や親族から、父は見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな事しても、親権・慰謝料は嫁?
ベストアンサー離婚調停中、別居中。嫁は、実家に帰っている。 1・婚姻費が足りない!と会社に子供を連れて殴りこんできた。 13万円/月、生活費として嫁は、口座から持ってでてる。 2・婚姻費、一括で貰わず、分割で毎日会社に取りに来ると言われる。 3・子供と今から自殺する。と電話有り。 家、会社の周辺、公園。自殺するの、どこが良い?っと電話してくる 4・私は嫁からDVを受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の分担について
ベストアンサー七月末に主人が出て行き十月末に婚姻費用と離婚の調停があります。 中1、小2の子供がいます。 貯金も無く、子供が重い病気の為と私自身が主人のDVなどから鬱、適応障害になってしまい働けていません。九月半ばには家賃を払えないので引越さねばなりません。 主人は、婚姻費用の算定表から八万を渡すと言っていましたが、私は、八万では生活が出来ないのとお願いしてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の遺産相続をスムーズにするには
【相談の背景】 叔父、私と共に権利者である私の兄・甥・弟の状況で、受け取りもしくは放棄について教えていただきたいです。 ややこしい話で申し訳ないのですが、、、。 まず、数年前、祖母より前に私の父が死亡しており、私の母+兄+甥(妹の子供。妹も父の数ヵ月前に他界)、は相続放棄をしています。 遺産がマイナスかプラスかに関わらず、とにかく父のものは全て放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護責任者遺棄等罪についてご教示ください
ベストアンサーネット上の記事には,保護責任者遺棄等罪について, 【「保護責任者遺棄等罪」(218条) (1) 保護責任者遺棄罪(前段) (2) 不保護罪(後段) 「不保護罪」は,「老年者・幼年者・身体障害者・病者を保護する責任のある者が,その生存に必要な保護をしない」という罪です。】 また,【本罪の行為は,要扶助者の「生存に必要な保護をしな」いことです。 保護義務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業(非課税)の婚姻費用算出方法
ベストアンサーいつもお世話になっております。 自営業同士(別屋号)の婚姻費用の算出方法について教えていただきたいです。 毎年、お互い白色の確定申告を行なっておりますが、どの確定申告の項目を参考に算定票を見て計算したらよろしいのでしょうか。 調べましたところ「課税される所得金額」を基に計算とのことでしたが、こちらが無記入の為、よくわからずにいます。 夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄を考えております。
ベストアンサー親が病気で余命、1カ月と言われました。 負の財産が多いので、相続放棄をする予定です。 以下の質問となります。先生方、宜しくお願い致します。 1 親が入院してます。病院の連帯保証人になった場合、後々、相続放棄出来なくなりますか? 2 負の財産が多い場合、相続人が生活保護を受けていたら、その相続人は負の財産(借金)支払わなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの一方的な離婚成立は 別居後何年まで引き延ばせるか?
夫が高裁で保護命令が確定しています。 子供は15歳未成年が一人で二人が成年です。 離婚すると私は生活ができません。 以下の相談を参考にしたところ、妻子が経済的に生活できない場合は有責配偶者からは離婚することができない、とありました。夫の長年の暴力により私は健康を損ねてしまったため収入を得ることがむずかしいです。 私の場合は未成年の子が成人するま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会福祉協議会からの貸付
現在、わけあって風俗で働いていますが、精神的にもう限界で年末からずっと休んでいます。また、週明けから就活を始める予定です。 しかし、生活費がなくなってきてしまったため社会福祉協議会から貸付を受けたいのですが、このような事情でも審査は通るのでしょうか。 私ひとりならどうなっても良いのですが、息子の事だけが気がかりです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の事で相談させて下さい
相続放棄の事で伺いたいのですが宜しく回答お願い致します。 両親が生活保護受給者で、高齢,障害が有る為私が金銭管理しています。 父は存命ですが脳梗塞で意思表示は一切出来ません。 相続放棄を考えているのですが、少し前に使うことも出来なくなり出費もかさむ為父名義の携帯を解約したのですが、これは大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職の元妻への養育費減額は可能ですか?
現在協議離婚中です。1歳の子供がおります。 離婚に至るまでの経緯から慰謝料や生活費も要求したいところですが、揉めたくないので養育費に上乗せという形で話がまとまりそうです。 ①夫が再婚なり子供ができ減額請求が来た時に、私が無職で生活が厳しい状態でも減額請求の対象となってしまうのでしょうか? 現在夫に浮気相手がいるようで、すぐに再婚し減額請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流・婚費・DV法についての調停で質問です
妻(専業主婦・パーソナル障害疑いあり)は精神的DVを理由にDV法を使い、妻子で行政保護を使いました。口論になった際、感情的に怒鳴ってしまったことは反省しています。日常では暴言等をしたことはないのですが・・。離婚するために悪用されていると感じています。住所、子の学校は不明です。 5回調停を重ねてきましたが、話は平行線です。私が転勤のため当面別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が一時保護、精神不安定
娘が一時保護所されて今月で3ヶ月です。 乳児院に入所が決まりました。 一時保護所された原因は、夫のdvです。 前々から何度も警察沙汰になっていたのが原因です。 乳児院に入所した後、私は面会やら外出ができると聞いています。でも、3ヶ月娘が居なくて不安で眠ることもあまりできません。私は精神病持ちで、最近は娘が居なくて不安と怒りで夫にあってしまったりして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
只今別居中ですが親権についてお互い譲りません。私は再婚で連れ子が2人おり現在の主人との間に2人(3ヶ月、1歳)の子がいます。 別居中の今四人の子供を私が見ておりますが主人は血の繋がった我が子を引き取りたくお互い話しあいで決着がつかず調停、場合によっては裁判まで行くかもしれません。 そこで質問ですが現在無職で両親がおらず実家にも帰れない私が親権をとる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の名義の家を叔父に譲ることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 30年前に亡くなった父名義の家に母が暮らしていましたが、娘の私に名義変更しました。母は施設入所中です。自宅は古家で再建不良の土地です。 私はどうすることもできないので、 近隣の叔父無償であげようと思っています。 【質問1】 今後母は有料老人ホームに入ってもらい生活保護を申請しようと思ってますが、可能でしょうか? 【質問2】 現段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好きな女性に生活費等を求められます。これは贈与でしょうか。詐欺でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から好きな女性がいました。 その女性は風俗で働いており、そこで出会いました。 風俗は辞めましたが、次の仕事がなく生活費を求めてくるようになりました。 「お金がない」「死ぬ」「生きていけない」「食べるものがない」などを理由にお金を求めてきました。 僕は好意を持っていたので、嫌でしたがお金を渡していました。 毎月数万円ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続破棄後の母のアパートに泊まることは可能か?保証人や身元保証人の期限はあるのか?
【相談の背景】 先日、生活保護を受けていた母が他界し、15以上前にアパートの保証人や身元保証人になり、訳あって母とは10年以上会っておらず(連絡はとっていた)、携帯の中の私の番号に病院から電話が入り、母が危篤状態だと知らされ、諸々の片付けなどで、管理会社に電話した所、部屋の修復費、生前、母は宗教のお祈りでかなりの量のお香とロウソクを焚いて、部屋の壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 加害者側支払い額の交渉について
【相談の背景】 先月、知り合いが軽度な接触事故(低速で、止まっている相手の車に後ろから接触)を起こしました。相手方の車のリアバンパーを損傷させてしまい、過失は10(当人):0(相手方)で、当人は任意保険未加入、自賠責有です。当初、人身事故扱いでしたが、そちらは取り下げてもらえ、修理費をお支払する流れになりました。通院しておられるようですが、そちらはこちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判を起こす予定です。 別居は4年 婚姻は7年 DVで警察に保護されており、現在住所の閲覧制限もかかっています。 小学生以下の子供2人います。 同居時生活費ももらっていませんでした。 決まった婚費も2ヶ月滞納ありで、次滞納したら差し押さえると警告しています。 先日、別居2年後に仲良くなった男性との不貞の疑いをかけられ、裁判をされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気で倒れた父に多額の税金滞納と借金が判明。支払いの優先順位が知りたいです
脳梗塞で倒れた父に、税金の滞納と借金があることが分かりました。 60代後半になる父が脳梗塞で倒れ、左半身不随になりました。 倒れるまでは現役で仕事をしていましたが、働くことが不可能になり退職。 現在は年金を受給し、施設に入所しています。 父は一人暮らしをしていたので、倒れた時に家の整理をしたところ、 税金の滞納と、信販会社のローンが残っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の人の監視、支配について
隣人がうちの自宅の窓の前をうろついたり、窓の前でぶつぶつ言ったり、覗いてきます。 警察に通報しましたが、常軌を逸してからまた連絡下さいとのことでした。 うちの自宅の窓の前に車を駐車し、隙間を通行してきます。 私は女ですから、部屋で着替えたり、等もあります。 玄関の開閉音や、車のドアの開閉音も大きく、出入が多く、深夜も昼間も自宅の窓の前を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求したい!
結婚して17年になります。 夫と離婚したいと思ってます。 下記の理由です。 ・夫の親に、結婚式終わったその夜、電話で、結婚式費用が高いとすごく文句を言われた(私の親8割、夫の親2割) お金がないからと土下座され頼まれたので、私の親が8割だしたのに、結婚式費用のことで文句を言われたので、私の親と夫の親でもめました、私もその場にいましたが、看護師の義母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
五年前の強制わいせつを告訴、立証できるのか?
ベストアンサー五年前に一緒に住んでいた叔父に下半身を触られるなどのわいせつ行為をされました。 当時自分は中学生だったので、児童相談所に一時保護されました。 その後ストレスなどで精神科に通っていましたが、現在は引っ越した等の理由ここ3ヶ月は通っていません。病院の場所の関係などで高速費や、ガソリン代、治療費も安くはなかったです。 1年ほど前から急にフラッシュバック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の元嫁がありえない行動をするのですが
付き合っている彼氏のことで相談です 彼は現在 離婚をして県外に転勤しています 彼には 3人子供がおり 上2人の親権を持っています でも 県外に転勤ということもあり 上の子は 自分の実家に もう1人は元嫁に育ててもらっています 元嫁は 働いておらず こういう状況になっても 働かず 生活保護を受けているらしいのです 少し前まで 慰謝料 養育費の件で調停を起こされ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚について
宜しくお願いします。調停が終わり、訴訟にしようと思っています。 同時進行で婚姻費用の調停もしていますが、審判がおりても(15万となりました) 支払いはありません。 ですので、今後は弁護士の先生に依頼して、進行させようと考えています。 離婚原因は相手のDVで立証できるものはそろえてあります。 以前、弁護士事務所へ相談だけにお伺いしたときにアドバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停開始後、婚費支払い拒否
婚姻費用調停を現在しています。 1回目は相手方が出席せず、2回目から相手方にも代理人がつくようです。 3ヶ月前に貯金が底をつくような状況で性格の不一致を理由に家を出て行っており、現在私は妊娠中9ヶ月になります。週1のパートも退職となり産後、復帰の目処もなく出産後は本当に無収入になります。 また未就学児が一名います。 夫の年収は会社員で約650万。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母にお金を貸してます。私の立場はどうなるんでしょうか?
私は生活保護と年金を受けてます。最近少し働けるようになり、母に食べていくお金がないから月に4〜6万円貸してほしいと言われてます。お金をおろして一気に減りました。また一万円する財布を以前にかってあげたのですが、それはよいとして私のお金がなくなっていきます。病院代2万円もあげました。また母は遺族年金を祖父母のを残してあります。それをおろしたらどうかというと老後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産期間はお金は口座に入れておかない方が良いんでしょうか?
毎度お世話になってます。 生活保護を今月始めたばかりです。 しかし、市役所から手渡しで渡されるので、持ち歩くのも怖くて口座に入れておこうかと思ったのですが、知り合いが自己破産中は財産と見なされ取り上げられるからやめた方がいい、免責降りなかったら嫌でしょう と言われ現在自宅にて保管しております。 けれど、やっぱり物騒な世の中なので銀行に預けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納での悩み事のアドバイス
レオパレスの家賃を2ヶ月滞納しています。体壊して仕事休んでます。今日市役所の悩み事に相談したら、生活保護申請して見ませんか、との事でしたが申請が降りるまでは一ヶ月ほど時間が係るとの事でした。今は日払いの仕事をしていますが誰も頼れる身内も居ません、賃貸会社からの電話も頻繁なのでここ二日間出て居ません、何処に相談したらいいのか分かりませんアドバイスし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス利用中の弁護士さん変更について
【相談の背景】 現在、私と子供二人で生活保護にお世話になり生活しています。 離婚前に作ったクレジットカードを自己破産することとなりました。 法テラスを利用し弁護士さんへ委任し受任通知までされています。手続きの件で不明な点をメールにて問い合わせしましたが、返信がない時や、返信がある時もあり、実際に打ち合わせの時に直接話をしていても、忙しいのか直ぐ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退去した家賃滞納を分割
ベストアンサーアドバイスお願いします。以前、住んでた家の家賃滞納分を分割するという約束で退去したのですがシングルマザーで今の家賃を払いながら返済するのは厳しく生活保護も受けているのですが破産すると返済は、なくなるのでしょうか?お恥ずかしい話ですがガス代も水道も滞納してた為、それも分割での約束で引っ越しました。ちなみに破産は一度9年前にしてます。ご意見頂けると幸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
臨時収入はどこまで免除されるかについての質問
私は保護受給金以外に不定期ですが、いくばくかの振り込みがあります。 デザインコンペへの応募で千円台の少額の参加報酬とか採用された場合は二、三万円の 報奨金が振り込まれます。 今までは振込額が一万五千円を超えると超えた分だけ、毎月の受給額が減額されていました。 つまり一万五千円は免除されていましいた。 聞くところに現在は金額の大小にかかわらず、収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。どう行動すれば良いでしょうか?
ベストアンサーご教示下さい 夫が独身時からの夫名義の通帳に給与振込あり、光熱費などそれから引き落とし。婚姻してからもそのまま継続して使用してる為、夫独身時の預金も含んでいる。 別居時、夫の名義でも給与振込通帳の為、夫了解の下、妻が管理し妻の生活費を出金して使用。その後夫より返却を求められるが、妻は収入がない為と夫に断りをいれてるため、通帳返却なし。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就労支援に関して教えてください
一月後半から生活保護を家族で受けてます。私は長年働けてなかったので 仕事を探してますが、仕事を選んでしまってるせいもありなかなか 今に至り見つかりません。 ケースワーカーの人に自分で仕事探してもいいと言われましたが 3月に家庭訪問があるので そろそろ見つからないとハロワや職業訓練に行くことを言われてしまいますよね?その場合まだ自分で探したいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで妻娘が警察保護。扶養家族から外れるのは、いつからですか
ベストアンサー4月9日に私のDVが原因で、妻が警察に相談し、妻と10歳の娘が警察に保護されました。 6月16日に、妻より義母宛のTELで、「娘が転校した」と連絡がありました。 母子支援生活センターに入所したと思われます。 近日中には、住民票も異動し、開示できなくなると想像しています。 お聞きしたいのは、現在、妻娘は私の扶養家族なのでしょうか? 住民票が異動する迄は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急小口資金について。
ベストアンサー現在任意整理中です。月に司法書士事務所を通し4万円の返済をしていて、現時点での残債はちょうど100万円を切ったところです。この度、持病の影響で2ヶ月近く就労ができない状況が続き、家賃の滞納が発生してしまっています。賃貸契約の更新も来月に迫っており、返済しながら少しずつ貯めていた預金も底を付き金銭のやりくりがままならない状態です。 現在は職務に復帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼氏に貸したお金は返ってくるでしょうか?
ベストアンサー10月に別れた彼氏なのですが彼氏に貸したお金が80万くらいあります この場合借用書は交わしていなくあるのはアマゾンなどで買ったときに残る私のカードの名前と彼氏のあて先です 貸してたお金もパソコンでつけていたんですが消されてしまいました 彼氏は生活保護です このような場合お金は帰ってくるのでしょうか? 警察に届けても詐欺として受理されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居になりそうです。夫に生活費を要求していいのでしょうか?
夫が出ていくと言っています。 子供の環境を考えてと話しましたが、取り合ってもらえません。 どこかにアパートを借りるつもりのようですが、今私が子どもといるアパートの家賃が、私のパート収入では払えません。 もちろん仕事を考えなければいけないのは分かっていますが、今の仕事をすぐには辞められず、現状ではまったく生活できなくなります。 夫に生活費を要求...
- 弁護士回答
- 8
-
-
預貯金差押え
国民健康保険料を滞納していて、主人の昨日給与振込された給与が全額差し押さえられました。 生活費が1円もありません。借りられる親もいませんし、カードもありません。 分納して払う意思はあります。 どうしたらいいでしょうか。 返還は難しいのでしょうか。 今月どうしていったらいいかわかりません。 ご回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立てに向けて、資料集めの最中です、免責不許可事由等その他あった場合の免責について
ベストアンサー生活保護受給者で借金が返済出来なくなり、自己破産の手続きを法テラスさんと契約している弁護士さんを地元のホームページで探して相談に行って来ました。 その弁護士の方は、私が自分でやるべき事を的確に指示していただきました。 まず、債権者が全部でどのくらいいるか?会社名、連絡先の住所を調べておいてくださいと言われました。 あと、課税証明書です。それと生活...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺及び脅迫で3400万の被害
ベストアンサーH17年6月の話になります。離婚後、私の彼女が軽度な鬱病を患いながらもホステスとして働いていました。その時に知り合った男性と恋仲になり、プロポーズされ結婚を前提として交際を始めました。その方は会社を経営しており、交際後間も無く、会社の運転資金が行き詰ったとの理由で彼女に融資を申し出てきました。この山を越えたら結婚できると言う言葉を信じお金を工面しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件、登録案件、パチンコ抽選
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けてます。 精神障害2級なんですが、無料乗車券でバレたのか、パチンコ屋の抽選終わって、役所のケースワーカーにつけられていました。 Xで、登録案件とパチンコ屋の抽選で、お金をもらってました。 登録案件で、銀行に2万円はいって、すぐに引き出して、解約しました。 先月、カメラで撮られました。フラッシュがたかれたので、気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の一軒家に義兄が住んでいて、家を解体したいのですが義兄が応じてくれない場合。
夫の祖父の家を相続してしまい、名義が夫になっています。 そこに夫の兄が数年前から住んでおり、うつ病なので生活保護で生活しています。 土地は借りているので土地代、固定資産税は毎年私たちが払っています。 家が古い事もあり、近いうちに家を解体したいと思っているのですが義兄は話に応じてくれません。 質問は ①この場合、諦めて毎年土地代と固定資産税を払い続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会の生活保護申請同行の相談なのに、同行しない理由が 申請はされるだろうから
はじめまして、こんばんは。 弁護士会の生活保護申請同行の相談なのに、同行しない理由が 申請はされるだろうから というのは、正常な相談なのでしょうか? 確かに、弁護士会のHPの相談の紹介ページには、弁護士が必要と判断すればと載ってますが それは通常は、受給資格があればと解釈するのではないでしょうか? 相談の回答として、アドバイスに留める場合もあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年に手をだした成人は同意のもとなら、青少年育成保護条例にあたらなくなるのか?
何度か同じことを相談しています。 娘(当時17才、現在、18才)が28才の成人男性と 付き合い、その彼に31万円を貸しました。 12/28に返すと言いながら、返金された金額は3回で、7万円です。娘に私が知っていることを話なさいと伝えてからは私と彼とでやりとりをしています。 何回か、やり取りの中で、会う約束をしましたが、なんやかんやと、理由をつけて延期の連続でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄の要件について教えてください
脳出血で半身不随になった夫に対して幻滅をして、 「もう離婚するので、養育費をもらって、子供と2人でで生きていく」 などと言ってひとりで生活ができない等を放置して1ヶ月ほど家を出てしまった配偶者である妻は 悪意の遺棄に該当するでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の駐車場。出しても大したことはないですか?
実家の駐車場からバックで出ようとしていて、嫁が左から自転車がくると言うので、自分の敷地内で停車。 自転車をやり過ごし、安全を確認して再びバックし、出掛けました。 しかし、1週間くらいしてから、あの時、車がバックしてきたせいで、接触して怪我して病院に行ったし、自転車も修理にだした。 病院に5万円、自転車修理に1万円かかった。で、精神的苦痛もうけた賠...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活保護費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから