16,018件見つかりました

法律相談一覧

• 内妻の使用借地権・居住権などについて

ベストアンサー

90歳手前の父親がいます。 父親には築50年の持ち家があります。(20年ローンで完済済) 17年前に私の母死後すぐ 現在の内妻(80代)と暮らし始めました。 一年程前に父親に癌がみつかったとたん、内妻が父親との生活を拒否。 それからは内妻と離れて 私が嫁ぎ先で父の面倒を見ております。 現在、父の自宅には内妻一人です。 今後も父が自宅に戻ることはありません...

弁護士回答
    1
  • 度重なる物損事故による慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 同一人物からの度重なる物損事故で慰謝料及び損害賠償請求は可能でしょうか? 駐車場を借りているのですが、私が契約している駐車場の隣の契約者がかなりの高齢者です。わりと幅の広い駐車場なのですが高齢者の為かいつも駐車が雑で偏っています。私の車が駐車してある際もお構い無しに私の車の方へかなり寄せて駐車してくるので扉を開けるスペースがな...

弁護士回答
    3
  • 隣人の覗き、住居不法進入について

ベストアンサー

隣人の覗き、不法進入に対してです。 当方5人家族 夫婦 子供3人全員女性 2年間に洗濯物干し場のサンルームに隣人の未成年が入っていた事がありました。その時は大事にはせず、親が謝りに来た為に、その場で叱責しました。 但し、家の合鍵をポストに入れていた事もあり、対策として、玄関のキーシリンダー交換、防犯ライト、柵の設置等、出張先からの帰省等の負担を負いま...

弁護士回答
    3
  • 給与差し押さえ中の失業について。

先日こちらで相談させて頂いた者です。 今月の給与より住民税が差し押さえられています。 10万円と少しを残し後は住民税を滞納した分に惹かれてるといった状況です。 合計33万円程(延滞金含め)あり、自分の計算ですと来年の3月には終わる予定でした・・・ ですが、私は派遣社員で契約が12月で満了となる事が決まってしまいました・・・ 現在は派遣元に差し押さえ通告が行き...

弁護士回答
    1
  • 再度、教えて下さい

ベストアンサー

14日に「執行猶予中の同罪での再犯」のタイトルで相談させて頂きました。 お2人の弁護士先生よりご返事を頂き感謝しております。 A先生は「実刑も十分ありうると思います。」と書かれていますが、再度の執行猶予を得る事もありえるって事でしょうか? 又、「保護観察付きの執行猶予」の判決が出る可能性はありませんでしょうか? B先生が書かれている「結果を待つしかあり...

弁護士回答
    2
  • 離職票では普通解雇、個人・社内通達では懲戒解雇

先日会社から懲戒解雇を言い渡されました。 自分宛ての通知書には懲戒解雇、社内への通達も懲戒解雇となっているにも関わらず、離職票には普通解雇となっていました。 自宅待機と言われたその日中に懲戒解雇の通知が届き、解雇予告金も受け取りを拒否していたのにも関わらず一方的に給与振込の口座へ入金されました。生活もあるので不本意ながら貰った離職票を持って『会...

弁護士回答
    1
  • 90歳代の母親への法的義務に関して質問

ベストアンサー

【相談の背景】 90歳代の母親への法的義務に関して質問をさせていただきます。 パーキンソンの母は特養に入所しており、一カ月前に誤嚥性肺炎で病院に入院し経鼻胃管を受けているようです。 私は長年海外在住で、姉が母の全ての財産管理をしていたのですが、2年前癌でなくなり、姉の同居していた息子の一人が引き続き必要なことを行っています。 姉がなくなる前に次...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所について。

【相談の背景】 今から4年程前に夫が泣き止まない息子に向かってエアガンを撃ち顔に数発当たり怪我をさせてしまいました。 当時夫は野鳥が部屋に入ってきて息子の頭に止まり追い払うために撃ったと言っていて私はパニックになってて病院に連れていった所虐待を疑われ児童相談所の方が保護しに来ました。その後夫は逮捕され、息子は入所扱いになり今に至ります!夫とは1度...

弁護士回答
    3
  • 緊急質問です。連れ去る側です。

半年前、主人に力尽くで家を追い出されました。原因は主人が無職になり、私が水商売を始め、家事が専業主婦の時よりも疎かになり、残業で帰るのが遅くなった事や 数年前からのDVを含め私が主人に対して 愛情が無かった事などです。主人とは血の繋がらない11歳の息子が1人と主人との間に2歳の息子が1人居ます。 スーツケース一つでアザが出来る程 力付くで追い出された為...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。この場合、姪の言うことに信憑性がありますか?

姉の家のことで悩んでいます。 姉には子どもが三人いてて、当日は4歳と2歳の女の子二人と姉の3人で家にいてたみたいです。姉が目を離したときに気がつくと四歳の姪っこが血が出てる脚を押さえてたみたいで。近くには包丁とタオルが落ちてたみたいです。包丁が置いてあった近くには椅子がつけられてたみたいです。実際どうなってたのかは見てないのでわからないみたいです...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 両親に年金を詐取されていることについて。両親から脅迫

私の、義理の息子に降り掛かっている事の相談です。 義理の息子が実の両親より脅迫されています。 彼は知的障害があり障害年金を20歳からもらっているのですが、2020年8月(2ヶ月に1回支給です)まで本人に渡される両親に詐取されています。 切羽詰まった(精神的)娘夫婦は、困って私が住んでる所まで逃げてきました。こちらに逃げて来てから住所、本籍も写して閲覧制...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後の飼い猫の所在について、置いてきた猫は連れ戻せるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲していた彼氏と猫を飼っていました。 1年3ヶ月程同棲し、そのうち1匹目はペットショップで同棲5ヶ月目から、2匹目は保護猫で7ヶ月目からです。 私がずっと猫を飼いたく思っていたが飼えない状況にあり(実家不可、就職後のマンションマンションペット不可)、同棲した際相手の持ち家(一軒家)で飼うことになりました。 相手は家のローン、離婚の慰謝料...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫からの避難 離婚について

私が妊娠して以降主人が話し合いをしても自分の主張だけを強行にし、私の言い分を聞いてはそれを攻撃の材料にするようになりました。産後私が体調が悪くて家事や育児が出来ず実家から帰れないと約束が違うと激怒。約束より長く実家にいた間は、子供の顔を見にも来ませんでした。 その後主人の怒鳴りがひどく、耐えられなくなり、あちこち相談しましたが、その時は夫婦の事...

弁護士回答
    1
  • 妊娠5ヶ月の元シンママ、離婚したいです。

ベストアンサー

中三の連れ子、再婚し現在妊娠中です。 専業主婦になり兄弟を作ってあげたいと言って出来た子ですが妊娠してから夫婦関係性が悪くなりました。 私の身内や友人関係など過去のことを言われ今更、私の身内とは合わないと言われ、連れ子の子の習い事などの支払いをするために俺は稼いでやってるんだ子ども手当や扶養手当で生活できると思ってんの?と言われ、何を言いたい...

弁護士回答
    4
  • 家族に精神病者がいて状態が悪化している

【相談の背景】 家族に精神病者がいて通院入院費払えない役場で申請して減額してもらっても保険証で減額してもらっても通院費入院費払えなくて家族の精神病者が悪化した場合どうすればいいですか? 【質問1】 状態が悪化しても私の家にはもうお金ありません通院費入院費払えません

弁護士回答
    3
  • 傷病手当支給期間の支給遅れの場合の生活費の不足について

【相談の背景】 一人暮らし、新卒2年目の息子が鬱病で4月から休職しています。 3月から彼女と同棲していましたが、喧嘩したときの彼女の無視(半日ほど)と、引っ越しのストレスで発症したようです。 彼女にお金がなく、引っ越し費用で貯金がほぼつきましたが、返済して貰うことなく別れて一人暮らしになりました。 4月と5月は有給消化、6月から給与が停止し、傷病手当...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の時の不利について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てました。向こうも親権を欲しがっており、相手側は船の職業で育児は、ほぼ毎日私がメインでしておりました。今は婚姻費用などは貰っておらず別居中です。一方的に離婚届を置いて行って一方的に別居され生活費を貰わず、自分のお金で子供たちを守ってきました。そして今、離婚調停の日は決まってるんですが県外への実家帰省は裁判の時に不...

弁護士回答
    4
  • 元プロボクサー夫からのDV被害

ベストアンサー

元プロボクサー(キックボクシング)の夫からのDVを受けた場合の対応、離婚時の慰謝料等を教えてください。 夫:35歳(5年ほど前までボクサー) 妻:31歳 子:14歳(妻の連れ子)、1歳半 結婚期間:3年 夫が、妻が意識を失いかける程の暴力を振るいました。 病院には行っていませんが、写真で、目の周りが切れていたり、青タンになっているものが残っています。 1年ほど前...

弁護士回答
    1
  • 私立小学校(いじめ隠ぺい&不登校)による授業料返還

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年4月に神奈川県から長野県へと娘の教育移住でやってきました。 私立小学校に通わせましたが、学校のうたい文句(いじめ放置率ゼロ)と実際の内容とが違い(いじめの隠蔽等)、6月末日で自主退学し、7月以降の授業料返還を求めましたが、いかなる理由があっても返還しないといわれています。市議会議員のかたへ相談したり、消費者生活センターにも相談...

弁護士回答
    1
  • 出禁措置や契約無効を巡る法的救済を求めるにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 了解しました。掲示板投稿用に 500文字以内の短縮版 をまとめました。 --- 弁護士掲示板投稿用(短縮版・約500字) 私はB店で会員カード利用をめぐり店舗と行き違いがあり、警察に相談したところ「虚偽申告」とされ出禁措置を受けました。逮捕や起訴はなく犯罪事実はありません。司法書士に依頼して調停を申立てましたが、B店代理人C弁護士によ...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたって、全て持って行かれてしまうのか?

ベストアンサー

婚姻生活20年間ありましたが、現在、子どもを連れ去られて、別居され、離婚を申立てられています。 私は、浪費ぐせもあり、給料を全額家に入れていませんでしたが、生活は出来ていました。ボーナスは多くもらっていたので、貯金もできていました。 妻のパート代も全額貯金はしていたみたいですが、いくら貰っており、いくら貯金していたかは、わかりません。 お金の管理...

弁護士回答
    5
  • 元旦那と縁をきるには

ベストアンサー

元旦那と縁を切りたいです。理由は元旦那の電話を最近子供達がいやがってます。離婚した理由は簡単に言うと朝から酒を飲んで仕事に行かない、次はお前が働いて金稼げって言われて離婚しましたが怖くて離婚してからも子供達を会わせていました。しかし2年前からは会わせてないです。理由は元旦那が出張の仕事先から勝手に帰って来て、私達には3日間休みとれたから家に泊まら...

弁護士回答
    1
  • 精神科で金銭管理をしてもらっています。やめたいのですが、対応してくれません。

半年程前から、精神科のデイナイトケアというプログラムに参加しています。 通帳の管理も同時にしてもらってる状態です。 通帳の返却をお願いしているにも関わらず、2ヶ月ほど対応してもらえません。 通院をやめる旨を説明しても、1ヶ月ほど対応してもらえません。 貯金ができなくて、病院で管理してもらう為、自主的にお願いしました。 しかし、通院2ヶ月目を...

弁護士回答
    1
  • 婚費請求と、弁護士依頼のタイミング

【相談の背景】 子供の成長や進学に伴い、食費等にかかる出費がかなり増えたので、「生活費が足りない…」とボソッと言ったところ、それを聞いていた夫から「足りないわけない!お前のお金の使い方がおかしい!これからはすべてのレシートを俺に渡せ!チェックする!」と言われました、 ちなみに、夫からは数えきれないほど、お前みたいな女は出ていけ! と言われている...

弁護士回答
    2
  • 兄の退院後、家に戻すことを考えていません。

ベストアンサー

【相談の背景】 兄は超一流大学を卒業した後、統合失調にかかり就労期間は5年程で以来ずっと無職、精神科に通いながらもう還暦をこえています。 母の他界後は父と兄と私の3人で暮らしていましたが、一昨年夏から病状が悪化して、昼夜関係なく騒ぐ様になり疲れ果てた父も他界してしまいました。 兄は葬儀に出席出来ず本人も気にしていないようでした。 兄は家中の物を捨...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の預貯金について。相手にはどこまで調べることができますか。

ベストアンサー

単身赴任している主人から突然離婚調停を検討しているとの連絡を受けました。いきなりだった為、離婚後の生活設計の想像がつきません。せめて現在の預貯金(婚姻中に貯めたのも含めて)だけは確保したいですが、①全て開示しなければならないのか、②また主人はどこまで調べることが可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • パートナーの不貞行為について(慰謝料請求が可能かどうか)

【相談の背景】 交際して約10年、同棲して5年、以前は親に挨拶に行かなきゃね?と結婚の意志をお互いに見せていました。数年前に彼の子供を堕胎。同じ会社に勤務していたのですが上司と部下(評価する者とされる者)という立場では同じ事務所内に在籍するのはよろしくないという会社側の判断もあり私が3年前に退職。その後、新しい会社へ務め始めましたが月給は約7万円程下が...

弁護士回答
    2
  • 面会交流に離婚調停に円満調停

7月7日に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出しました。妻は私と同居中私の義理の父に120万の借金に息子名義で親権者にサインをし転売し3年間放置で息子は17歳で120万の負債。毎年返金される子供達の学校費用使い込みに横領三回に不貞4回あります。妻は警察に私がDVをしたといい保護されてるので居場所はわからなかったのですが郵便追跡を使いわかりました。妻は弁護士を...

弁護士回答
    3
  • 給与とインセンティブについて

ベストアンサー

美容師をしています。 給与体系がインセンティブと基本給ですが、実際はインセンティブから基本給が引かれて支給されます。 例えば 基本給20万 インセンティブ25万 だとすると 支給は5万となります。 ただそれでは生活ができない為最低保障として23万という定めがあります。 このシステムどと40万以上のインセンティブを稼がないと上乗せは無く、インセンティブ率上...

弁護士回答
    1
  • 複雑で困惑しています。

ベストアンサー

2年4ヶ月前に離婚し離婚後口約束で養育費月12万支払う約束で支払ってきましたが 自身の生活ができなく、来年から総額5万円の減額をするように申し出ました。 すると、弁護士さんから書面が届き。 減額に対して到底承服できませんと書かれていました。 新たな就業先まで聞かれ、婚姻中元嫁の実母から生活費として196万借り入れていたみたいで、財産分与として98万円の...

弁護士回答
    6
  • 不倫子供の親権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、不倫相手の子を出産しました。 家庭のある方なので 認知はしてもらっていません。 今まで言葉の暴力やモラハラに 悩まされていました。 子供ができてから数は減りましたが やはりモラハラによるストレスが 絶えず精神的ストレスが止みません。 この先も続くと思うと 堪え難く離れたいのです。 ですが交際時とは違い今は子供が居ます。 子...

弁護士回答
    6
  • 子供が犯した犯罪弁償について…。

先日の事ですが 警察の方から電話がありました。13歳になる息子が原付を盗んだとの事で引き取りに来て下さいとの事でした。慌てて迎えに行きましたが 警察の方からは後日 詳しい取り調べがあるとの事で その時はおおまかな説明しかありませんでした。どうやら友達と2人で盗み、盗んだ後 もう1人加わり3人で乗り回していた様です。私が子供を迎えに行った時には既に友達2人は...

弁護士回答
    1
  • 入院中の住民票について

ベストアンサー

【相談の背景】 生保受給している親族が介護施設に入所していたが病院に入院し施設が規定している期間に退院出来ず退去の手続きをしました。親族は生保受給者で要介護5の介護認定、障害者手帳2級を持っています。 病院なので住民票は置けないと拒否され県外の親族の所にでも置けと担当ソーシャルワーカーに言われました。生保のケースワーカーは県外の親族の所に住民票異...

弁護士回答
    2
  • 父から相続した財産について

ベストアンサー

私は現在45歳になります。2歳で両親が調停離婚、父子家庭となり育ちましたが11歳の時に父が他界、父側の親族の反対もあったようですが、私は実母に引き取られる事に。母の元へ行くと新しい父、姉、弟がいました。母といっても初めて会うようなものです。勿論、姉弟もです。ずっと母親に憧れていたのですが、それとは真逆の愛情の無い辛い生活でした。母と新しい父は寿...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係の立証について。内縁と立証出来るでしょうかぁ?

ワンルームで4年その後引っ越し 家具家電を二人で揃えて2年 計6年同棲しています 生活費はすべて相手持ちで 私の両親には結婚すると言っていますが 相手の両親には会っていません 婚約指輪はなし 内縁と立証出来るでしょうかぁ?

弁護士回答
    3
  • 絶対に面会交流させない相手に対しての対処を教えて下さい。

8歳の子供がいます。面会交流は不定期ですが出来ていました。親権者は母親にありましたが、知らぬ間に再婚しており、再婚相手の虐待が原因で、実の親に養子に出していました。子供ではなく再婚相手との生活を選んだみたいです。 養父母と連絡は取れて何度も話しをしてますが、面会交流が出来ていません。調停をしても会わせるつもりさえないみたいです。最近は連絡もすぐに...

弁護士回答
    7
  • 傷害があるので、養育費増額調停を認めさせたい

ベストアンサー

おねがいします 現在一人月2万の20歳までの契約で(前回の調停にて)完了しています 前回の調停があまりにも納得がいかなかったので増額調停をする予定です 理由としては月2万で中学や高校は無理だと思っているからです 調停の内容としては 例え子供が障害があっても それに対する手当等は養育費に加算しない!というのが前提だそうです (ボイスレ...

弁護士回答
    9
  • 17歳の彼氏と同棲中に妊娠しました。

去年の5月から彼氏の実家で同棲し6月末に妊娠し 親の反対を無視して実家を出て2人で生活をしていました。 これは、淫行罪になるんですか? 未成年なので、成人したら結婚する。だから産んでくれ。 と言われ、それを信じたので、一緒に暮らし、彼氏は高校を中退。 仕事をして、給料で生活していました。 周りの人達にも彼は旦那。私は嫁。と話していたのですが 急に、...

弁護士回答
    3
  • 親子ローンから自分を抜く事はできますか?

10年前に父との親子リレーローンで実家を建て替えしました。敷地の一部をアパート経営する事になり、アパートのローンも組みました。2年前に父が他界し現在は母とのローンに書き換えています。ローン返済はアパートの家賃収入で賄っていますが毎月3万ほどあしが出ています。ローンの残りは2700万近くあります。 母は父の自営の仕事を継いで収入を得ていますが3ヶ月に一...

弁護士回答
    2
  • 自己破産と、名義(義父の父、義父の祖父)変更してない家に住めるのでしょうか?

長男(50代)の嫁です。義父母とは別居です。義父母・夫で自営業をしていました。義父母は80代、夫には妹が2人います。自営業の借金が500万近くあるとは聞いていましたが、昨年の5月に、それとは別に義父が知人の借金(1800万)の保証人になっていた事が、私の耳に入りました。5~6年前から仕事の収益が厳しく、夫は他の会社に勤めています。その知人がその頃亡...

弁護士回答
    2
  • 賠償金請求に関する項目について教えていただけますか?

【相談の背景】 2週間ほど前に児童発達支援施設で子供が肘を骨折しました。 その際回転丸椅子を部屋に出したまま職員はその場を離れており、他に部屋にいた職員も丸椅子があったことは分かっていたが、それが危険という認識がなく丸椅子を出したままほかの子に対応した。 目を離した状態で子供が丸椅子から落ちて肘を骨折した。 その後すぐに病院に連れて行くなど...

弁護士回答
    2
  • 家族への仕送りを減らしたいが、法的問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居の親、弟に月20万の仕送り(仕送り10万+賃貸契約10万)をしています。社会人になってから3年で総額で600万ほどです。 奨学金の支払いも月6万程度あり、毎月マイナスで生活がしんどいため、8月初めにどちらかだけでも負担をはずしてほしいと思い相談しましたが、優越的地位の乱用や脅迫だと言われ、話を聞いてもらえず、一週間以上LINEの既読もつかない状...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の夫が行方不明 捜索願いの他、やるべき事を教えてください。

夫が突然、何の話もなく家に帰らなくなり離婚調停の申し立てをされていました。 2回目の調停が先日終わり、来月は3回目の予定でした。 昨日まで夫の勤め先のご厚意で、独身者用の社宅のようなところに彼は住まわせてもらっていました。 勤め先の上司が先日、ちょっと話をしようと彼を呼び出したところ、約束の時間に現れませんでした。 そして昨日、勤め先に彼が...

弁護士回答
    4
  • 旦那の実家で暴言を吐いてしまい、その後、離婚調停申し立てられました。大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居中の旦那が、離婚調停を申し立てました。娘5歳、息子2歳です。 娘の証言から、旦那が娘に陰部を触らせている事が分かりました。 怒った私は、あちらの実家に怒鳴り込みにいき、この性犯罪者が!と、相手を罵るような発言をいっぱいしてしまいました。それを、あちらは録音していたようです。 上の娘が産まれた際には、旦那の風俗通いの不貞行為や...

弁護士回答
    3
  • 床下浸水による保険の保証範囲について

被害状況 ■1ヶ月ほど前に発生。 ■分譲マンション1階の部屋 ■共有部分とされる配管(トイレの汚水など)の漏れ ■共有部分はマンション管理組合の所有するもので、指定業者より工事見積もりが出た。 ■現在見積を鑑定人が現場調査し、保険の適用範囲を確定している段階。 ■部屋の状況は、汚水に浸かったキッチンや洋室などの床・壁などから悪臭がしている。生活出来る状...

弁護士回答
    3
  • 【分譲マンション】 共有部分の配管からの汚水による床下浸水について

被害状況 ■1ヶ月ほど前に発生。 ■分譲マンション1階の部屋 ■共有部分とされる配管(トイレの汚水など)の漏れ ■共有部分はマンション管理組合の所有するもので、指定業者より工事見積もりが出た。 ■現在見積を鑑定人が現場調査し、保険の適用範囲を確定している段階。 ■部屋の状況は、汚水に浸かったキッチンや洋室などの床・壁などから悪臭がしている。生活出来る状...

弁護士回答
    1
  • 呼び出し状が届いたことで、現在どのような状況なのか全くわからない。また今後の流れや対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の息子について相談です。 2024年11月頃オンラインゲームで知り合った相手から、ゲーム課金アイテムをもらい、その見返りとして「このリンクを紹介してほしい」とURLを送られました。 URLの内容を確認しようとしましたが、その時点ではリンク先の参照はできなかったようです。 そのようにして、息子は内容を十分確認できないままに、自分のI...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流の時間など、取り決めについて

ベストアンサー

2歳10ヶ月の娘がいます。 親権者・監護者とも私で先日調停が成立し、近日中に離婚届を出す予定になっています。 面会については、娘の成長や気持ちに柔軟に対応できるよう月一回程度、その都度子供の状況を考え協議をして面会をするような簡単な内容で取り決めを交わしました。 そして早速相手方から面会したいと申し出があったのですが、朝9時〜夕方5時で会いたいと言...

弁護士回答
    2
  • 私名義ではない家賃

元嫁とは一年前に離婚しています。離婚する前には夫婦経営で居酒屋をやっ ていたんですが、元々夫婦仲が悪く ある日、元嫁と大喧嘩になり店の売上金から家のお金を嫁に全て持っていか れました。そしてそのまま離婚したのです。 (元嫁は精神障害者で、私の方がこれ以上関わりたくないと言う思いで離婚もスムーズに進みました) 店のほうも私一人で何とか頑張ってみま...

弁護士回答
    2
  • 36歳 母子家庭でアパート生活がやっていけるか(実家リフォーム代金や父親との関係性も抱えたなかで)

3月に母子家庭となり10歳の息子実父(73歳年金月々17万)で生活。アパートを借りようかと。初期費用22万円。4年程前、前夫(マスオさん)が実家をリフォームし、そのローンがまだ1800万円程残っています。それを私と父とで月々12万円支払っています。私は4月から正社員。月収20万円程。私精神疾患の為通院服薬中。だから余計ストレスを溜めたくない。私も息子の為生活のため...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから