16,019件見つかりました

法律相談一覧

• DV支援措置の更新を止めたい

【相談の背景】 結婚して17年経過した境界性人格障害の妻と離婚を前提に別居しています。17年間、凄まじい暴力、モラハラに子供の為に耐えてきました。しかし、妻は年々うつ病も併発するようになり口癖が私抜きで子供達だけと暮らしたいと言うようになりました。私の親、兄弟、地域の人達とも交わろうとせず、しょっちゅう自分の親が出入りして過保護状態です。最近では私...

弁護士回答
    2
  • 火遊びからの火災

ベストアンサー

先日所有建物が全焼しました。原因は中学生2人の火遊びの火が風にあおられてが出火原因です。何度も火遊びをしていたようで見かけると注意はしていたようですが完全無視を続けた結果このような事になってしまいました。火災時校長先生も来たようで、黙ってその中学生2人を連れて帰ったそうです。結局、近所の方が見ていて通報により中学生は警察に行ったのですが。 住ん...

弁護士回答
    3
  • 離婚できますか?

ベストアンサー

別居して 5年半過ぎました 結婚して26年 子供は成人2人 最初は 夫の暴力があり 度々病院に行くほどの怪我を負わされました 気持ちも離れストレスから その後 私は 多重債務をするようになり 多社から 借金をしてしまいました 借りたお金は 生活に当ててました 好きな男性もできたりして それが全て夫に発覚し 色々な話し合いの結果 債務整理をし 私の不...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停における今後の進行と夫の慰謝料主張への対策は?

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、1回目が終了しました。私は18歳の長女(未成熟子)のため離婚を望んでいませんが、早期不成立は不利と考え「検討中」としています。長女は夫に連れ去られ、住所も知らされず数か月会えていません。現在、長女は複雑性PTSDと診断され、一昨年の事情聴取での内容を父に話したことで、夫が強い懲罰感情を持つようになりました。...

弁護士回答
    2
  • 毒親の対処法及び親子間の連帯保証人について。

母が債権者、離婚した父が債務者です。母は私に連帯保証人になることを要求しています。 私が15歳の時に両親は離婚しています。理由は父が他人の保証人になり続けること、母や母の実家に借金を重ねたことです。また離婚理由ではありませんが長年DVがありました。 その父が独身時代から母に借用書を書いて借りたお金が累計で3億になっています。 離婚の際、父から母に返...

弁護士回答
    1
  • 同棲・婚約 一方的な別れについて

私はシングルマザーです。彼と同棲を始めて2年以上が経ちました。4か月前にお義父さんが単身赴任で家を空けるため(お義母さんは亡くなっています)地元に戻って実家に住んで欲しいと言われ子供共々彼の実家のある地方に引っ越ししました。引っ越し費用や、新しく買い足した家具等はすべて折半でした。 お互いの親には挨拶済みで、彼はお義父さんに「みんなを連れてきた...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞で慰謝料1円も入れてきませんが・・

ベストアンサー

長文ですが宜しくお願いします。 1.妻の不貞行為 慰謝料○百万を私に支払う 2.2人の子供、長男は私 二男は妻 3.私が二男分として養育費5万を支払う 4.財産分与はナシ *判決が下りるまで、長男は私 二男は妻が養育していた。 以上の判決が出て、相手から慰謝料○百万取れるなら高いけど養育費5万を支払っても構わないかな・・・と思い上告しませんでした。しかし、裁...

弁護士回答
    2
  • 未成年(加害者)の自転車に足をひかれました、相手は無保険のようです。慰謝料請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

(加害者が全過失を認めている事故です。) 昨日、歩道を歩いている時に(このエリアは自転車は押して歩くと、大きな表示がされている歩道です。)後方からいきなり足をひかれました。加害者は14歳の子でした。事故当時、加害者が学生服を着ていたこと、加害者の方の学校が近く、可哀想だと思い、その日は警察に通報のみで現場検証はせず、翌日に加害者の親御さんと現場...

弁護士回答
    2
  • 17歳の彼氏と同棲中に妊娠。私は29歳です

去年の5月から彼氏の実家で同棲し6月末に妊娠し 親の反対を無視して実家を出て2人で生活をしていました。 これは、淫行罪になるんですか? 未成年なので、成人したら結婚する。だから産んでくれ。 と言われ、それを信じたので、一緒に暮らし、彼氏は高校を中退。 仕事をして、給料で生活していました。 周りの人達にも彼は旦那。私は嫁。と話していたのですが 急...

弁護士回答
    1
  • 保証協会債権回収株式会社から催告書が届きました。

平成10年に私が代表取締役を務める株式会社が倒産しました。 その年、銀行からの借入金を東京信用保証協会が代位弁済しました。 個人保証していたので、保証協会債権回収株式会社に行き、月13,000円ずつ分割返済してきましたが、 最近は個人営業の仕事が不調でここ1年近く支払っていませんでした。 再三、担当者から電話がありましたが出ませんでした。 昨日、催告書が...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後 条件が復縁すること

元夫と分かれた理由が性的暴力と精神的に暴力を子供の前でも平気でするような人なのと、全く安定しず収入がなかったことが原因です。 それで、耐えきれなくなった私は、彼に離婚の話をしました、お金がなくて生活が苦しいから、母子家庭になって、市から援助受けられるようにしたいと言い離婚しました その時、復縁することが条件と言われそれを拒否すると性的暴力あるい...

弁護士回答
    2
  • お金がない人のお金を、お金がある人に渡し続けさせる国債は、法律を使った詐欺ではないでしょうか?

国会で政治家達が公共事業を通しますが、三十年放置することも多く、公共事業を行なう時には、 調査費用を使い込んだり、天下りに流し続けたりしてなくなっているようですね そのせいで、かなり高いのと、土地代が値上がりしていますから、まったく足りないようですね そして、技術料も違いますし、天下りも多くなっていますから、中間に入る天下りに流すのも多くなり、...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚

旦那が家を出ていってしまいました。通帳やカードももってかれました。家には貯金もなくお金も手持ちで二千円でした。調停離婚をかけられました。子供3人は私の方につけると書いてあり、養育費も一人二万と書いてあります。出て行った理由は旦那が携帯で浮気してるかもと言う話で私に見せてくれなく、親には見せていたのです。携帯見せれば出ていくなと言ったのに出て行かれ...

弁護士回答
    2
  • 親戚の越境問題で悩んでいます。

【相談の背景】 親戚の住居侵入で困っています。 母名義の土地に家を建て住んでいます。この土地は、母の実家から相続などで兄弟に分けられた土地で元は実家の裏山です。悩みは、隣人(叔父)の越境問題です。隣地とは、塀などなく、植木などは植えてありますが容易に越境は出来る状態です、今時期は、庭?は半分、地目が山林扱いなので竹が生えており、タケノコを取りに来...

弁護士回答
    2
  • 母の内縁関係の人からお金を返してほしい

私の母が同居していた男性(Tさん)に、ながい間お金を貸していたのですが、訳あって別々に生活することになり、別れる前に、返済金額と返済方法を両者で決め、お互いが納得し、それ以上それ以下もないと決めたのですが、いざ別々に生活し始めた途端、決めた金額を半分にする、払わないかもしれないなどと言ってきました。 挙げ句の果てに、弁護士に相談したと言われました。...

弁護士回答
    3
  • 宅配業務委託 報酬未払いについて

ベストアンサー

A社と業務委託契約をして、B社に配属され宅配業務をしていました。期間は2か月半位です。売り上げが上がらず生活が成り立たないため、辞めたいとA社、B社両方に相談していました。私はすぐにでもやめたかったのですが、A社が申告してから2か月、B社は年末の繁忙期が過ぎてから(約3か月)は勤務してほしいとのことでした。A社との契約書には私から契約解除する場合の期日な...

弁護士回答
    1
  • 別居について/借金がある相手への婚姻費用請求

ベストアンサー

以前、多額の借金を繰り返し、生活費を入れない夫との離婚について質問させていただきました。 状況は悪化する一方であり、離婚成立まで別居をしたいと考えています。 質問① 夫の同意無しに子供を連れて別居した場合、法的にどの様な問題が発生しますか。 →別居の申し出をしたところ、子供を置いてお前一人で出て行けと言われました。毎夜ギャンブル漬けで帰宅が23時...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の到達について

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明による時効完成猶予の効果の発生についてお尋ねします。 内容は、詐欺被害による709条に基づく損害賠償請求と該当しなかったとしても動機の錯誤に基づく金銭の贈与取消及び金銭返還請求になります。 被害を受けた当時、相手方は実家に居住していましたが現在は住民票を移さずに単身で家を出ている可能性があります。連絡は取れず事実は不明で...

弁護士回答
    7
  • 不倫夫からの離婚裁判

ベストアンサー

同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。  夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。  別居2年目に夫から離婚裁判を起こされていま...

弁護士回答
    5
  • 刑務所出て来て1年未満です。起訴されない方法ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前カカオのサイトでpay必須見せ合い1000と書いた女性に話ししない?payは残高ないって言ったら、無理と言われ、サイトに通報するぞ!中学生か?今日話し出来ないなら通報すると言い、いいえ20歳です来たので、陰部の写真送って、咥えろと言いました!今日はいっぱいしたから今日は無理。じゃー明日の朝な電話するから出ろよダサい下着はゆるさねや、って...

弁護士回答
    2
  • 相手の借入返済履歴を覗いたら罪になりますか?

妻が夫(自分)に内緒で複数社からキャッシングしています。あるキャッシング会社はネットで借り入れ返済記録を閲覧できるのですが、結婚していてもこういった履歴などを勝手に見ることは罪になりますか? 返済に当てるため嘘をつき生活費を持っていきお金のやりくりに困っています。離婚話の際に印刷して、提示しようと思っていますが裁判等になった時に不利になりますか?

弁護士回答
    2
  • 要介護3である叔父の保証人

姪の立場から、要介護の叔父の保証人について質問です。 状況 脳梗塞の後遺症で要介護3(寝たきり)の69歳の叔父がおります。 子供はいない中、同叔父の配偶者が急逝しました。 叔父には姉(相談者の母親)がおりますが、その姉も75歳、かつ持病があるため実質介護を行うことは出来ません。 叔父は現在ショートステイ施設におり、近いうちに終身の施設に移す予定です。...

弁護士回答
    2
  • リフォーム後も住みつこうとしている兄(長男)を追い払うには

ベストアンサー

■背景 ・実家のリフォームに伴い、土地建物の登記を私(次男)に移しました ※家の所有者を私に移したのは、兄を追い出すのに有利に立つ為でもあります ・リフォームの費用(2/3)を私が負担しました。残りは父が。 ・リフォーム前は、両親、兄(38歳で散々迷惑をかけているぷー太郎、引きこもり)、妹が住んでいました。  現在工事中で、父と兄は仮住まいに、母と妹...

弁護士回答
    2
  • 夫には別居中の健康保険の加入義務はありますか?

夫のDVモラハラ不倫により、保護命令をとり、子供たちと別居しました。愛人と再婚したい、という夫に離婚裁判を起こされましたが、離婚は棄却され、最高裁までいって、判決は確定しました。  別居して7年目ですが、これまで、夫が私たちの健康保険に入ってくれていたのですが、夫が住民票を移したため、妻子は健康保険の加入資格を失ってしまった、ということで、資格喪...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻・不貞行為

弁護士様の回答をお願いします。 以前、質問させて頂いた時に「婚姻関係が破綻していると言えるためには、夫婦としての関係がまったく形だけの状態になってしまっている必要があります。 別居がある程度長期化していることは必須で、さらに経済的にも別個で、お互いの行き来もない状態でないと、破綻とは評価されません。」と、ご回答を頂きました。 肉体関係の...

弁護士回答
    1
  • 両親が結婚に反対し無職の子供の扶養を拒否している件について

私(31歳)は、二人姉妹の姉の方です。妹(26歳)は、今年の3月まで働きながら税理士試験に向けて勉強しておりましたが、勤めとの両立が難しく、今年の4月から税理士試験一本に集中するため無職となりました。(来年の8月までは、アルバイト等をせず、勉学に集中したいと言っております。)現在、妹は無職のため私の家に住んで、食費や光熱費の面倒をみております。...

弁護士回答
    1
  • 帰国する為の引っ越し費用の請求

現在ドイツにて現地採用(日系企業)、契約社員で働いてます。元は同じ企業のフランス支店にて就労していましたが、支店閉鎖に伴い、ドイツにて新たに事業所を立ち上げた為、そちらに異動した形となります。 1年毎(更新するかしないかは不明)の契約でしたが、今回、契約更新しない旨を2ヶ月前に告知されました(4月末までの契約) 今回相談したいのは、フランスに帰国する為...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者請求について

ベストアンサー

交通事故の休業損害について、 源泉徴収や所得申告等により明確な収入の証明ができません。 しかし、実際には休業損害があります。 その場合、自賠責の被害者請求と訴訟で請求するのでは、どちらが認められやすいですか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 過去のDVによる接近禁止命令の申し立てについて

この場合、私と子供に関する接近禁止命令は 出していただけるでしょうか? 1年ほど前から家庭内別居状態で、会話は全く無し、食事、寝室、洗濯物等全て別で生活しています。 子供は10歳と2歳の男の子が2人。 持ち家で共有名義、ローン有りです。 子供の為に我慢して一緒に暮らそうと頑張りましたが、もう限界です。 旦那が荒らした部屋やものを片付けるのも 疲...

弁護士回答
    2
  • 年金も差し押さえられるの?

ベストアンサー

【相談の背景】 父(60代後半)は、昔会社を経営していましたが、自己破産し、実家は差し押さえられ、今は年金と私(19歳)の給料(手取り13万以下)で2人でアパートで生活しています。 昨日、裁判所から手紙が届き、内容は父が会社を経営していた時にお金を借りた消費者金融が、父が毎月数千円ずつ払っていたのですが納得がいかないらしく、裁判にかけられて、その結果で...

弁護士回答
    3
  • 姉との遺産分割協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が令和8年5月に亡くなり、相続人は私と異父姉妹の姉の2人です。母は2003年に福岡の自宅を売却し、京都で購入した土地(母90%、夫10%)に家を建て、私たち家族と暮らしていました。 母は2012年に家を出て姉宅へ行きましたが、その後は夫が賃貸住宅を借り、生活費・家賃・医療費・介護費用などを負担しながら支援を続けました。2021年には高齢者住宅、...

弁護士回答
    6
  • 未成年が横領か窃盗で被害届を出されたことについて

ベストアンサー

4ヶ月前から 10月くらいまでにあたり アルバイト先で 数十回カラ打ちをして 総額20万ほど盗んでいました。 そこのアルバイト先は 他の従業員が辞めたいと言っていても 辞めさせてくれなく、悩んでいた従業員もいて 正社員も店長しかおらず 22時過ぎても高校生に働かせているという いわゆるブラックです。 そのことが先日店長にばれてしまい そのときは、否...

弁護士回答
    2
  • 示談書、断られてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 婚約者にお金を盗まれました。 示談書を作って、サインしてもらおうとしたら、内容を見て、サインしませんと言われてしまいました。 盗んだことは認めません、と、言います。なぜか聞いたら、 盗んだことを認めるサインをしちゃったら、裁判になったら不利じゃん、 と言っていました。謝ってるし、少しずつ返してるし、返すっ...

弁護士回答
    1
  • 一方的に渡してきた(貸してきた?)お金を返せと言ってくるマルチ商法のおじさんへの対応を教えて下さい。

たまたま仲良くなったおじさまがこちらからお金を貸して欲しいとお願いをしていないにも関わらず、お金を工面してくださる機会がありました。 なぜそんなに良くしてくださるのかよくわからなかったのですがその後、その方がマルチ商法登録会社の方で 私にこれでこの商品を契約してほしい、とか誰々に一度会ってほしいなどと言ってきて、人として良い人なのかなと信じて...

弁護士回答
    1
  • 火葬費用と相続放棄中の遺品整理清掃について。

ベストアンサー

最近、7年程疎遠の生活保護受給者の父親が孤独死しているのが発見されました。生前から借金癖がひどく、負債が残っている可能性があり現在、相続放棄手続き中です(回答書記入中) 大家から頼まれ、既に入居していた部屋の荷物撤去及び清掃は私の実費負担で済んでおります。 相続放棄するのなら被相続人の所有物は触らないようにとネットに書いてありましたが、死亡時期...

弁護士回答
    1
  • 職場にタイムカードが無く、未払い賃金がある。

職業訓練校で知り合いになれた友人の話です。 彼女は、生活保護を受けながら就労しています。 体調不良の時もメンタル的な不具合がある時もそれなりに頑張ってきているようです。 ヘルパーの資格を有し、介護施設に就職できたのですが色々問題点があるようで・・・ その問題点とは ①タイムカードが無い ②シフト表の偽造 ③残業手当の隠蔽 ④当たり前のサービス...

弁護士回答
    3
  • 伝えるタイトルがわからなく整理がつかないのですが申し訳ありませんがよろしくおねがいします。

我が家に戸籍を入れて妻が保護者として妻の弟(未成年)がいました。 弟とルームシェアという形で折半でお互い了承して生活していたのですが 弟が高校を目指したいということで、気持ち半分で 「その残っているお小遣いはテストの成績で分けて支給して、必要であれば伝えてもらえばお金は渡してあげるようにしてやる気につなげる?」 提案したら弟の方もそれでいいの...

弁護士回答
    1
  • 夫婦で2回目の自己破産

ベストアンサー

2004年に夫婦で1度自己破産をしました。 実母、実父が立て続けに倒れ入院費などで借金をしました。(二人とも長期間に渡り入院)実父はその後亡くなり、その間に私の妊娠に異常が見つかり仕事ができなくなりました。 今回、当時年子で3人子どもがいて自己破産後にもう一人産まれましたが…専門、高校と学費がとにかくかかりました。 その間に子どもの障がいが見つかり、通...

弁護士回答
    1
  • 子どもの親権。より子どもから好かれている方が有利でしょうか?

ベストアンサー

夫の借金癖、浪費、職が不安定なことなどから離婚を申し入れましたが、 お互いに8歳の子どもの親権は譲らないと言い張り、調停をすることになりました。 今月に1回目の期日が決まっています。 別居したいですが、できておりません。 夫と顔を合わせたり話すのも苦痛で家庭内別居状態です。 子どもの身の回りの世話はこれまでどおりできていますが、 夫の分の食事...

弁護士回答
    3
  • 最悪な状況となった近隣関係を良好な関係へと導くことはできますか?

最悪な状況となった近隣関係を良好な関係へと導くには、どうすれば良いのでしょう? 隣地の新築工事の際に、近隣住民の私から『高い塀を設けられない地域なので、プライバシー保護のためにも、境界からもう少し離して建てたらどうですか?』と提案したところ、建築業者から『建築妨害すると訴えるぞ』などと言う内容証明が届いたり、近隣住民に私を誹謗中傷して周ったり...

弁護士回答
    1
  • 老いた母に暴力を振るう統合失調症の息子との縁を切りたい

実家の家庭内のトラブルについて相談をしたいです。 (私は娘で今は実家には住んでいません) 現在母は持ち家の実家に統合失調症の息子と二人暮らしなのですが 家庭内暴力に長年悩まされています 母に対する直接的な肉体的暴力はないのですが、 どなりちらす、家の中のものを壊すなど精神的に母が追い詰められています。 障害を持った息子に対し義務感から今まで...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の内容について対立している場合

ベストアンサー

調停で離婚が成立しましたが、面会交流の具体的な内容について元夫と対立しています。 そこで先生方に3つ質問をさせていただきたいと思います。 【離婚に至るまでの経緯・原因】 ・元夫の長子への虐待行為 (児童相談所によるカウンセリングが現在も継続中) ・私への肉体的虐待 (警察に相談、保護命令を出される、調停中に期限が切れたが延長せず) ・私への精神的虐...

弁護士回答
    6
  • 相手の答弁書の嘘と自分とのやりとりをしていないLINEの提出。

ベストアンサー

先月、42000円を生活保護者にお金を貸しました。支払い期日を過ぎても、返済がない為、民事訴訟を起こしました。そしたら、一昨日被告からの答弁書が届きました。こちらの内訳は、被告が、酔っ払って、我が家のガラスを割り、こちらで立て替え3万円、更に、被告が、3泊4日した中で、お酒が、足らなくなって、私達にお酒代とおつまみ代等を立て替えてくれとの事でしたので、8...

弁護士回答
    4
  • ノロウイルス感染のため旅館の予約をキャンセルした場合のキャンセル料について

ベストアンサー

私の知人が、山あいの温泉旅館に友人数名と宿泊する予定を立てておりました。 ところが旅行近くになって急に胃腸の調子が悪くなり、発熱もあったので旅行の前日に医師にかかったところ。 ノロウイルスに感染している、旅行は中止するように、と指示されました。 知人はすぐに旅館に電話して事情を説明しキャンセルを申し出たのですが 高齢の夫婦で経営している旅館側...

弁護士回答
    1
  • 我が家に届く、成りすましの注文について。

成りすましの注文が来そうです。 2年前に引っ越した、戸建て住宅に住んでおります。 半年ほど前、お隣に大量の成りすまし注文で商品が届き始めました。(今は止まっています。) 私が見ただけでも、ピザ屋、仕出し弁当、引っ越し業者。 お隣さんにお話を聞くと、それ以外もあったようで、なおかつこの辺りでは良くあるらしく、多分犯人は私の家の向かいに住む、引きこ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の固定資産税について

ベストアンサー

私の母の話です。 母の家族構成は(私からすると) 祖父(平成20年死去)、祖母(平成26年死去)、叔父(平成27年死去)でした。 登記上、土地は現在も祖父名義、建物は叔父名義(昭和53年祖父から所有権移転登記)です。 祖父、祖母死去後には母も叔父も相続放棄の手続きはしませんでしたが、 今年叔父が死去した3か月以内に、母は叔父の分の相続放棄手続きを行い...

弁護士回答
    2
  • 子供を骨折させた相手への損害賠償

ベストアンサー

一度こちらで相談させていただいた事のその後となります。 保育園の建物内で走ってきた保護者(お母様)と5歳の娘が、出会い頭にぶつかり、娘が足を骨折しました。 骨のなかにワイヤーを2本入れて膝上からガッチリ固定していて、6日入院し、全治3ヶ月とのことです。(ワイヤーを抜く手術をし、ギプスがとれるのが早くて3ヶ月後です。) ただ子供は歩き方を忘れてしま...

弁護士回答
    3
  • 猫屋敷の悪臭をおかしいと思わない家族について

現在ペット禁止の賃貸に母と息子(40)の2人で住んでいるのですが、 猫を飼ってしまい家の外まで悪臭が広がり、大家さんからも苦情が来てしまっています。 母は認知症のため鼻が利かなくなり、家の異臭に気付けません 猫処分させ、掃除をしてなんとか住めるようにまでして 大家さんにも二度と猫は飼わないという契約書を書き騒ぎを収めたのもつかの間 猫を処分できず飼...

弁護士回答
    1
  • 銀行誤振込み。確知している振込先の方への対応。

インターネットバンキングで間違えた口座に43,000円の振込をしてしまいました(1月14日)。すぐに組戻しの手続きを行い、組戻し手数料が口座より引き落とされました。 振込を行った銀行(A銀行)は振込先の銀行(B銀行)に連絡をすぐとってくれたようで、1週間後に問い合わせたところ、B銀行は誤って振り込んだ方に1/14のうちに連絡をつけ、組戻しの手続きに応じるようお願...

弁護士回答
    1
  • 積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?

第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。  私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。  夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。  夫から...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから