法律相談一覧
-
再婚後の面会頻度と養育費の妥当なラインについてご意見をください
◼︎登場人物 私 …離婚時年収290万→現在440万 子供6歳 子供4歳 元配偶者 …離婚時年収600万→現在340万 配偶者 ※入籍したが養子縁組なし ◼︎現状 元配偶者より調停(養育費の金額と面会の頻度について取り決めたいという旨)を依頼されることとなった。 ◼︎相談事項 元配偶者の要望に対する妥協点を相談したい(面会頻度、養育費金額、支払い方法、面会同席制限) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうにか別れたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係の別れ話しがこじれてます。 私には実質17年事実婚してる主人が居ます。2人の間に1人娘が居ますが勿論未婚の母です。 主人はろくに働かず生活費もまともに入れず毎日飲み歩き借金ばかりしてました。 3年弱前に2人と2年弱前に1人との浮気が発覚しました。 所が主人はひたすら白を切り通し私を嫉妬キチガイと罵り暴力でねじ伏せて来ましたが2年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「母を残して引っ越し、名義は自分のままにしている場合、母のトラブルの責任は誰に?」
ベストアンサー【相談の背景】 今母とマンションで同居中。 名義は自分。 母を残しての引っ越しを考えている。 【質問1】 母を残して引っ越し、名義は自分のままにしている場合、母がトラブルを起こしたら誰の責任になる? おそらく母は名義変更には応じない。 母は認知症だが軽度で、酷くなれば施設へ送ります。 その間が心配です。 【質問2】 管理費や固定資産税はこっち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の夫が逮捕、懲戒解雇。生活費に困っています。
ベストアンサー私専業主婦。 子供18歳大学生。 婚姻費用取り決めの合意書を書き、私と子供が家を出る形で今月別居が始まりました。 その一週間後、夫が懲戒解雇されました。 会社から横領で告訴され、愛人から結婚詐欺で被害届が出ていてるそうで、今別件で逮捕され拘留中で誰も面会出来ないそうです。 夫の親族からは「籍が入っててももう何も(お金)取れないから早く離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせの手紙について
嫌がらせの手紙についてご教授下さい。 昨日、数年前父の部下だった女性から、私と母、兄宛に手紙が届きました。「自分は父(私の)に雇われていた時に、体を強要されていた。リストラされて鬱病になった。慰謝料を払え」という内容です。 これまでにも、「父の会社で毎日書類に触っていたせいで喘息になった」「会社から持って帰ったライターを使ったせいで家が火事になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい!!!もう、出頭するしか無いのでしょうか?
ベストアンサーどうか、良い解決策を教えて頂きたく 相談させていただきます。 8年程 付き合っていた男性に 私の名義で賃貸マンションと携帯を貸していました。 まず、賃貸マンションは、家賃を滞納され 荷物も置いたままに出た為 その処分費用とかも上乗せされ 約、14万程の請求をされており、裁判所からの手紙も来ていました。同封されていた 異議申し立て書に分割での希望にチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退きの補償(立退料)を拒否された場合の退去交渉について
【相談の背景】 昨年、義父が逝去し、所有してた実家の戸建(未登記、築年数不明だが70年程度)を遺産分割協議にて義母が相続する事となりました(登記申請準備中) そこには叔母(義父の妹)が居住してますが、義父と叔母は契約書を作成せず、口頭合意にて1万円という周辺相場と乖離した賃料にて長年、賃借してました。 経年による劣化だけでなく、倒木の影響で躯体の一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、いつまで続くのですか?
家庭裁判所で去年から 令和元年 第790 婚姻費用請求事件 令和元年 第913 面会交流請求事件 令和2年 第51 子の監護者指定申立事件 令和2年 第53 子の引き渡し申立事件 申立人 嫁 私 相手方 旦那 令和元年 第1278 面会交流請求事件 令和元年 第1407 子の監護者指定申立事件 令和元年 第1408 子の渡し申立事件 申立人 旦那 相手方 私 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚。私から訴えを起こした方がいいでしょうか?
現在、別居半年で 離婚調停、面会交流調停4回目を終えたところです。 夫の女性関係が原因で、喧嘩になり 私と子供が追い出されたにも関わらず 夫は私の浪費、暴力が原因とし 離婚調停を申し立てて来ました。 申し立て事項に心当たりはありません。 それどころか、別居理由や女性の件も嘘ばかりで 私は事実の証拠があります。 調停は、話し合いの場で証拠は関係...
- 弁護士回答
- 9
-
-
私が給料差押えを検討しているおばさん(債務者)がいます
ベストアンサー・56万円 ・この11ヵ月一銭も返さない ・「いついつ返す」→実現しない→虚偽 ・「なになにで返す(アテがある)」→実現しない→詐欺 ・「貸してくれなければ返せない」「貸してくれないから決まった仕事を断った」「貸してくれなければ自己破産する」→強迫 (上記ループ) ・始めは携帯代3万から、私のただの善意でスタート→すぐに生活費2万・2万などで10万を超える→1ヵ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予中の逮捕について
妻が執行猶予中に逮捕されてしまいました。 前回は、住居侵入、窃盗罪で懲役2年執行猶予3年の判決です。 今回は、1年経たない内での再犯、今のところ住居侵入での逮捕で、窃盗に関しても自白しているみたいで再逮捕になりそうです。 前回、今回共にお恥ずかしながら、借金等の生活苦上での犯行です。 最近、車を売ったり、実家に同居させて頂く事になったりと生活に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に出て行った妻(有責配偶者)の別居費用の支払義務
ベストアンサー妻(無職)は私と離婚するといって出ていきました。ただ、家の鍵は持って行きました。 妻は翻意したのか、私の家に戻りたいようなことを時折口にするようになりました。 妻は以前から家族に暴力をふるうことがあり、私は妻が恐ろしくて仕方ありません。 妻は有責配偶者と認識しています。 警察に何度か相談しましたが、何か問題が起きたら通報して下さいといわれる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
反省してほしい
夫が女子高生と浮気しているようです。 これまでも違う女のコと浮気してきたようで、バレる度にもうやらないと謝って、それを信じてきましたが、 今回の事でもうウンザリです。 自分が犯罪を犯していることを全然わかってません。 いっそのこと警察に逮捕されて牢屋で反省してほしいのですが、 夫が捕まった場合、妻である私と小学生の子供たちは、どうなるのでしょうか? ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金まみれ、国の保証について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にうつ病になり働けなくなってしまいました。傷病手当などの申請ができず、生活に困り借金をしてしまいました。 現在は任意整理中です。そして体調次第ですがパートで月10万程度稼いでいます。 毎月の返済が45000あり、また家賃も2ヶ月おくれ、国保も未納状態です。 体調が良ければ働けるのですが、あまり良くないためパートでも行けない日がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在試験観察中何ですが・・・
私は先週から試験観察になっています。 自分がバカをやってきた結果なのでしっかりと反省して更生するためにも真面目に生活したいと思っています。 担当の調査官の方とお話した時に、「君には夢があるんだろう?その夢にむかって頑張ることを約束事にしよう。それと、しかり仕事を見つけて一緒に頑張ること。いいな?」と言われて返事しました。 私にはパティシエになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつ弁護士を依頼すべきか
長文で失礼いたします。 今月、離婚調停を控えている零歳児をもつ母です。 夫(30歳)は、結婚前から、元交際相手に金をゆすられていると言ってきたり、カードのリボ払いを踏み倒そうとして裁判にかけられたり、昔住んでいた住居費を払わずに追い出された分の支払いもしていなかったり、私の部屋に居候しているのに生活費もくれず、むしろ携帯代や光熱費、家賃や食費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引っ越して1ヶ月もしない間に隣に保育園できることを知りました。
【相談の背景】 先月の末にマンションに引っ越してきました。 静かな住宅街で、平日休みな私にとっては昼間も静かに過ごせるのがよく、また、配信などの仕事もしているため静かな方がいいというのが大きな魅力でした。角部屋で窓も2箇所にあり、日当たり良好なために家賃は少し値が張りましたがこちらで契約して引っ越してきました。 しかし、入居して今になり 隣に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 被害者 同じ職場 別の部署
【相談の背景】 私は20歳で自分の通う専門学校の女子御手洗で盗撮事件を起こしてしまいその日のうちに自首をしました。自分でも反省しております。 現在の状況は学校を自主退学、アルバイトも自主退職(被害者女性と同じ部署のため)しております。 被害者女性は私が重い処分にならぬよう被害届を出していないらしく処罰感情もないらしいそうです。そのため弁護士を通し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交際中の女性の娘(15歳)と性行為をしてしましました。
【相談の背景】 交際中の女性の娘(15歳)と性行為をしてしましました。 その際は脅迫や暴力も無く本人からベッドに入るなど合意の上だったのですが数年前に離婚している被害者女性の父親にバレて警察に行かれました。 別れた父親は私を必ず逮捕してもらうと言っており、被害者女性もそれに感化されて現在は私の逮捕を望んでいる状況になっているとの事です。 現在被害...
- 弁護士回答
- 6
-
-
支払判決が出ても滞納したら又裁判やって、又支払判決が出て、又滞納し、又裁判やって…永久に不払出来る?
ベストアンサー【相談の背景】 下記質問をしました Q 生活保護で3万円返せず少額訴訟された。温情判決を出してもらうには? https://bbs.bengo4.com/questions/1475551/ ある先生の回答 あなたが「温情」を求めても、裁判所ができるのはせいぜい分割払いの判決くらいだと思います。 これを前提に質問します 裁判所が「一括払い、または分割払いの判決」を出したとします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生2年生、施設から帰ってきたいと言ってます
中学生2年生の子供が施設に入っており、3ヶ月程前から面会を開始し、次回から外出許可がでる予定です。きっかけは、3年程前に、親子喧嘩からの子供が友達の家にいき、警察に保護され、施設へ行きました。シツケで、叩いたりした事もありました。現在、子供も早く家に帰りたい、自分で抜け出して、家に帰ってきたらどうなる? と聞いてきます。順調に行っても来年の進級時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の申立てと間接交流の可能性について教えてください
【相談の背景】 初めまして。 恥ずかしい話ですが、現在、刑務所から出所し仮釈放中なのですが、内妻との間に生まれた実子(認知済み)と面会交流をしたいと思っています。 (ちなみに私が刑務所に入った理由はDVなどではありません) 子供は児童相談所が管轄しているファミリーホームに預けられており、内妻は子供と暮らすための生活基盤を作っていると聞いています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居したくないので対抗策を教えてください
【相談の背景】 浮気をしている夫が、別居しようとしています。現状夫が負担している生活費用より婚姻費用の算定表の金額が安く済むので代理人を立てると言っています。 私としては別居、離婚するつもりはありません。 【質問1】 対抗手段として何から始めれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知 扶養義務 詳しくしりたい
【相談の背景】 認知について インターネットに乗っていてこれが合っているのか知りたくて相談します。 認知をすると扶養義務があると思うのですが、将来相手方の介護を求められるかもしれないという所で、私の子どもがいまの自分の生活や家庭で精一杯で金銭面で余裕がない場合は扶養義務がなくなる的な事を書いてあったのですが、詳しく教えていただきたいです。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年時代の逮捕歴、情報は漏れていますか?
弁護士の皆さん初めまして。ご相談したいことがあり、投稿させて頂きます。 私はもう20代後半ですが、10代の時、窃盗罪で警察に捕まり、鑑別所に行きました。私は高校を中退し、フラフラしていた時友人と起こした罪で捕まりました。その後試験観察→保護観察になり、特に問題も無く終了しました。その時は死ぬほど後悔しました。 今はいち社会人として、真面目に生きて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姻族関係終了届を提出後の相談です。
【相談の背景】 2年前に旦那が自死で亡くなりました。 中学生になる子供と2人暮らしですが、認知症で生活保護を受けて特養入所の姑がいます。 私にはもう姑の扶養義務は無いはずなのに義姉に旦那が死んだから丸投げは間違っている!と言われ姑の身元引受人をさせられています。 因みに同居時代、姑から生活費を入れてもらったことは無いし地味な嫌がらせを受け続けたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、非親権者が勝手に面会を行う行為について
ベストアンサー離婚し、親権はこちら側にあります。 暴力や子供に対しても虐待、他にも犯罪行為があり面会については、極力会わせないよう制限を希望しています。 このような中、自宅前をうろついたり、子供を待ち伏せしたりする行為に対して、何らかの対処方法はないのでしょうか? 相手から逃げ続けることしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提の同棲解消、相手方の浮気について
初めまして、ご質問させて頂きます この度に同棲を解消するに辺り相手方の浮気で 相手と同棲する、とのことで一方的に出て行かれ腑に落ちなく相談に至りました 相手はバツイチ子持ちです 当方は初婚です お恥ずかしながら同棲期間は半年と短く 相手は結婚前提で同棲をするために仕事をやめ地元から出てきています 当方の親には結婚前提で同棲する、と伝えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった父親の未払いの医療費請求が私に届きました。どうしたらいいのでしょう?
ベストアンサーご相談に乗って頂きたくメッセージします。 亡くなった父親の事なのですが 今年の1月に2年前に父親が亡くなったと 父が入院していたであろう病院の方から私に手紙が来ました。 その手紙には、医療費の未払い分を私に払って欲しいと言う事が記載されていました。 そして払いたくなければ遺産放棄の手続きをしてくれと。 でも、調べたところ、無くなってから1年半以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮釈放の見込期間について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が薬物犯罪(麻薬特例法違反5条)で懲役5年の判決を受けました。初犯です。主人の実家は農業を営んでおり、出所後は主人は農業に従事する予定です。帰住地もありますし、身元引受人も主人の父か私が引受けます。 【質問1】 ケースバイケースだとは思いますが、刑務所で真面目に生活していた場合、一般的にどの程度で仮釈放が認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の家庭裁判所呼び出しについて 少年事件 下着窃盗
ベストアンサーこんにちは。 私は未成年で高校生です。 そして、罪を犯しました。 今年の6月に、下着の窃盗目的での住居侵入です。 またそれ以前に数件下着の窃盗を行いました。 被害者の方々にも全員に謝罪を終えています。 もう警察の方とも調書を取り終えて、今は家庭裁判所の方に面談をしに行ったところで止まっています。 普通だったら一回で済む面談が、まだわからない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判 解決策はやっぱり夜逃げ?
ベストアンサー夫の不倫・DV・モラハラで保護命令をとり別居しました。 子供達は、長男が反抗挑戦性障害+発達障害、長女が場面緘黙症で児童精神科で通院治療中です。 夫に面会交流調停を起こされました。調停は不調で審判に移行しました。 児童精神科医には、私の同席の元での制限下の面会交流の意見書をもらいましたが、裁判官様は同席と言っても、別のテーブルで話が聞こえない席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し、保全、監護者指定の第1回審判期日
ベストアンサーこれまで何度も質問にお答えいただきありがとうございます。 来週、子の引渡し、保全、監護者指定の1回目の審判期日を控えています。3歳の子どもと引き離されている母です。 こちらからは追加の証拠も提出しました。 1.当日はどのような事を聞かれるのでしょうか。 2.主張をする時間はありますか。 私としては、子どもの保育園と住んでる場所は変わりますが、同居...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁済したいが今は払えません。
ベストアンサー追突事故を起こしてしまいました。保険には入ってましたが等級が下がり対物は保証されませんでした。今年から分割で払い始めましたが今は病気のため仕事が出来ない状態です。被害者の方は法人で、書面で3回以上支払いがなかったら、残金と残金に対する事案発生日より年5分の割合により遅延損害金を請求すると書かれてます。弁済する意思はもちろんあります。 どうすれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養義務申し立てにあたり、義務を逃れる法
ベストアンサーお願い致します。 扶養義務者決定の申し立てを行う予定です。 実父を権利者、姉が申し立て人で妹が相手側です。 姉が父と同居し形的には扶養しておりますが、父の借金が多く、援助も尽きてきました。 妹は父との実質的な絶縁を希望しております。 妹は先に弁護士に聞いたと申すのですが真実なのかどうか疑わしいのです。 法的な扶養義務は切れないが、援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会員制クラブの請求について
ベストアンサー16年前に旅行等がお得になるという会員制クラブに入会しました 70万程の教材を買わないと会員になれない、月3150円の会費の契約となると言う話でした 教材のローンはクレジット会社の支払い契約で支払いは完了しています 月会費は会員制クラブからの銀行引き落としで支払いは続けていました 今から10年程前にその会社に脱会を申し込み会員カードの返却後会員制クラブか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座の残高がないのがおかしい
ベストアンサー主人が入院中、母親(私から見ると姑)キャッシュカードを預かったそうです。 一回目の退院時、私は入院費の一部を自分の現金で支払いました。 二回目の入院時、主人が財布を家に置いていったので、残高を確認すると500円程度。 この口座にはその年初めから入院までの給料の大半が入っており、金額にして500万円近くあったと思われます。 主人が入院中、生活していけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨日5カ月ぶりに警察から連絡がありました
2回目の事情聴取をゴールデンウィーク明けにするからと言っていました。昨日このサイトの弁護士先生から、私の前科の事で、懲役2年6カ月執行猶予5年保護観察5年はギリギリのラインだから、判決を言い渡した時に裁判官から次は刑務所行きだからと言われたはずとご指摘を受けました。弁護士先生は実刑になるとおっしゃっておられましたが、被害弁償とかしても実刑は免れないで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自由財産について。やはり借りたものは自由財産にはならないでしょうか?
先日破産申請をし管財人がつきました。今日、管財人と面談してきました。通帳から62万円引き出したものは借りたものでした。借りたものが自由財産になるのか裁判所に申告してみますとのことでした。通帳は破産申請しなかったものです。62万円は生活費も入ったものです。管財人に泣きついて今月の生活費15万を引き47万円を管財人が預かってます。家賃の更新費も払わなくては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の借金 離婚 子供
喧嘩ばっかりで二歳の子供と旦那が実家に帰りました。 わたしが今まで息子を見てきて、まだ旦那達が出て行って1週間ちょっとになりますが 息子心配です。ほんとに。 わたしはずっと住んでた賃貸マンションにいるのですが、 勝手にでていくは、連絡もないは、生活費もわたし働いてもないのにお金ないです。 今月いっぱいで家もでていけといわれています。 わたしが今ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力夫との面会交流。調停員に勧められました。
ベストアンサー夫の暴力、アルコール依存性の疑いがあり、警察や児童相談所のご指導を受け、2年前に4歳の娘と家を出ました。 子供に対しては、私に関する暴言や、子供の前で私を突き飛ばしたりなどがありました。 そして 離婚調停で面会交流の話の事です。 事前に警察、精神科病院、児童相談所での相談記録、 暴力の際の一時保護施設の居住証明書、暴力を受けた際の診断書や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実婚、夫に不倫された
ベストアンサーいつもお世話になっております。 自分のことではないのですがよろしくお願いします。 結婚前に妊娠、出産し父親である男性と 一緒に生活しています。 籍はまだ入れていません。 都合により両家で話し合いの上、婚姻届を 出す時期は決まっていました。 そんな中、男性が浮気をしました。 期間は一年間ほど。 証拠は揃っており男性は認め謝罪。 男性の両親に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間での借金が膨らんでしまって。
私は離婚をして5年になりますが その5年の中で個人間で400万の借金をしてしまい 後払い等の支払いも5社ほど出来てなく 滞納していています。 後払いの総額は約10万です。 個人の借金も最初は払えると思ってどんどん 子供も大きくなり、お金がかかるようになり どんどん苦しくなっていき、 今は携帯代や他の光熱費が遅れたり 家賃も10ヶ月遅れて払っていってる状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しても大学行かせる事は可能か知りたい
【相談の背景】 適応障害と病院で診断受けました。病院からは仕事に対するストレスが原因と言われましたが私自身一番ストレスであり限界にまできているのが自己中心的な旦那です。言葉での暴言も多々あり(ない日の方が少ない)たまに私が耐えられず反発すると胸ぐらなどをつかんできてふりまわしたり酷いときは腕などに暴力を受ける事もあります。 自分の思い通りに物事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の夫の女性関係について
妹夫には結婚前10年来同棲していた女性と前夫との子供がいます。その女性についての相談です。 今から数年前、妹夫は妹と付き合うために、その女性と別れ話をし、いったん了承したようですが(この段階では妹の存在は言っていない)、これまで妹夫の給料で生活していたため、なかなか渋ったそうです。 妹夫は別れ話を切り出してからは家(妹夫の持ち家)を飛び出したのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一ヶ月…旦那が行方不明に音信不通
ベストアンサーこんにちは。お忙しいところ質問すみません。 いま私には6歳4歳の男の子2人がいます。 結婚し8年目になります。 その旦那が音信不通で行方も分からず、一ヶ月がたちます。生活費もなく、私の親に協力してもらい生活してる毎日です。 全く誰が連絡しても無視の状況です。家出の原因は旦那には借金が見つかり、借金も返せず逃げてる状態なのかなと思ってます。消費者金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚理由に納得できない場合はどうすべきですか?
妻の私へ隠した借金が理由で離婚か再構築かで妻と話し合いをしていました。 私は妻にお互い大事と思う気持ちがない形だけの再構築ならば意味がないから気持ちがないなら離婚したほうがいいのでは?と伝え妻からの返事を待っていました。 それについての回答はなく妻は子供を連れてなんの前触れもなく出ていきました、モラハラを理由に母子保護施設に入りました。 警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この契約書及び解約通知書は、法的に認められますか?それとも認められないでしょうか?
ベストアンサー一昨年の9月中旬に離婚しました。 それまでは、私名義の借家に住んでたのですが、子供の学校のこともあり、9月下旬頃に私が家を出ました。私が家を出て数日後に、元妻から生活保護を受けるのに借家の名義人を元妻に変更したいと連絡があったので、必要書類に署名捺印して元妻に渡しました。その後、元妻と音信不通になり、知らない間に引っ越ししました。翌年2月頃、借家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よく考えもせず、退職証明書の発行を人事に頼んでしまいました。
昨年10月から大学で嘱託職員として働き始めた統合失調症患者です(障害者枠、年度末更新)。周りは優しい方ばかりで、仕事にもやり甲斐を感じていました。フルタイムで給料は生活保護並でしたが、私は京大大学院時代、授業料が全額免除になったこともあり、恩返しのつもりで、朝はオフィスで1番に出社して電話番をし、どんな仕事でも、とにかく正社員以上の気持ちで頑張ってや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い督促状が届きました。賃貸について教えて下さい
裁判所から督促状が届きました。 お金を払う意思はあります。遅延損害金を減らす事は不可能でしょうか?今、生活保護を受給し主人は日当制(一万円)の仕事をしており収入も不安定でお金にゆとりがありません。 当事者目録に債権者(委託者)債権回収株式会社 請求の趣旨 1(1)金189.700円(下記請求の原因4の残元金) (2)金92.093(下記請求の原因4の残損害金 年366日の...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活保護者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから