16,019件見つかりました

法律相談一覧

• 私立高校進学により養育費負担増額はあるのでしょうか?

ベストアンサー

12年前に子供が幼いころ調停離婚となりました。当時の子供は男4歳、女2歳でした。 お互いに弁護士を入れて一人当たり月額4万円と決まりました。 当時の私の年収が500万ほどで元妻は無収入でした。 養育費は毎月今でもキチンと支払っています。 今年息子が公立高校受験に失敗し私立高校進学となりました。 相手側から公立高校との差額を負担して欲しいと要望...

弁護士回答
    5
  • 脊髄損傷における排泄障害の診断書について

18ヶ月前にバイクで交通事故に遭い、現在も通院しています。 現在、おもに頸髄損傷と椀神経損傷のため、四枝麻痺。神経因性膀胱直腸障害のために、常時おむつとパッドが必要な状態で常時カテーテルによる自己導尿と定期的に訪問看護による摘便とマッサージが必要な状態です。 同じ病院の中で通院で、泌尿器科と整形外科と内科と皮膚科『褥瘡』のために掛かっています...

弁護士回答
    2
  • 母が亡くなり、遺産相続について

9月末に母が亡くなりました。母には内縁の旦那がいます。母と内縁の旦那は27年ぐらい一緒にいます。 母には、子供が2人いましたが1人は、亡くなった為私が相続人になってます。内縁の旦那と母の間には、子供はいません。 母は、認知症だった為、私が介護するため一緒に生活していたのですが内縁の旦那に自分が母の面倒を見るから出ていけと言われ家を出されました。 そ...

弁護士回答
    4
  • 度々同じような質問ですが親権変更について

ベストアンサー

離婚して約8年です。 それまでは元妻の方で元妻、子供2人で生活してました。 子供が小学生になると1年の初めの方は登校を嫌がり元妻1人では家から出すことできないため学校の担任が家まで迎えに行ってました。 学校生活にも慣れて登校しぶりは無くなりつつあった為学校は問題なく過ごせてると思ってたみたいです。 しかし1年生の3学期頃に母親が鬱病になり5月の連休明け...

弁護士回答
    6
  • 17歳の高校生の息子が19歳の彼女を妊娠させました。

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳の高校生の息子が19歳の彼女を妊娠させました。1月に妊娠がわかり息子は認知出来ないし、中絶を懇願しましたが、最終的には彼女は一人で産むと一点張りでアンタとは今後関わりたくない、私の事は忘れて生活してください、私は一人で産むからと彼女から別れを告げられました。暫くして彼女の母親から息子に電話があり、認知しろ、養育費払えと詰め寄られ...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。主人が窃盗罪で逮捕され勾留20日がたちました。

窃盗事件(成人になってから初犯)9/18主人が警察署へ連れて行かれたまま自宅に戻る事無く逮捕されました9/28で勾留10日目更に10日間の延長10/8で勾留20日目がたちます10/2に検察庁へ行き起訴が決定されましたその後国選弁護人がついて頂けるとの事で連絡を待ってますが全く連絡がなく10/7留置場内の係りの方に問い合わせた所回答書の文書を裁判所へ送ったけどまだ誰が付くの...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の交流について連絡をすることは不利なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月の末に 相手方の浮気が発覚し、5月の頭に 相手方の親も交えて話し合い 再構築 となりましたが その後も別の相手 との浮気や 話し合いのさい の 約束事を守らないなどがあり 5月末に改めて離婚の話をしました その際に離婚届の記入も一度は行いました その翌日に3歳と0歳の子供を連れ実家へと行ってしまい その際 帰ってくるように連絡をしました が...

弁護士回答
    3
  • 父の遺留品引き取り拒否と相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 約20年前に両親が離婚し、以来音信不通だった父が亡くなった旨の封書が、5日前に父の住民登録地の役所より届きました。 父は生活保護を受けながら施設で暮らしていたそうで、親族の存否の確認ができなかった為、役所にて既に葬祭を行ったそうです。 そこで、①葬祭費用の負担、②遺骨の引き取り、③遺留品の引き取りの3項目の可否を同封されていた回答書...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額してもらうには?

ご無沙汰しております。 ご対応していただけると大変助かります!! 不貞行為との事で慰謝料請求が法律事務所から届きました。 内容もその不貞行為の為、別居生活に至り精神的苦痛を受けたので、為慰謝料請求との事でした。届いてから2週間以内に振込と記載されておりました。 こちらの言い分もあり、減額を要求したいのと振込にしても一括で振り込めないので、支...

弁護士回答
    3
  • 娘の安全確認のために法律でできることは何ですか?

【相談の背景】 娘が元夫から性被害に遭い、児相に相談したら一時保護されました。警察にも相談したのですが何も進んでません。元夫に事情聴取もされず元夫は何も知りません。私は娘が早く帰ってきてほしいので、環境を変えるために引越しなど検討してますが、児相からは娘の安全が確認できることが条件になってます。警察には、元夫へ娘への性被害の件は言わないで、連絡...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 経済的DVの認定について相談したいのですが、どうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 経済的DVについて。 結婚のために退職し 主人の住む町は引っ越してきています。 一緒に住み始めてから 家賃(社宅扱いなので5万円ほど)光熱費、途中から携帯代を払ってもらっている状態です。 食費として現金月3万円、それ以外1円ももらったことがありません。 現在は働いておりますが無職の時に貯蓄を80万ほど出金していて入金履歴は失業保険...

弁護士回答
    3
  • 実家の相続、売却が進みません。早くすすめる方法を知りたいです。

【相談の背景】 昨年1月に亡くなった父の相続についてです。家族は母、弟(50代)、私(50代別世帯)です。弟は昔からお金にルーズで借金を繰り返しその度に父が支払っていました。亡くなる1年半ぐらい前から弟にアルコール依存症で入院させられ結局亡くなりました。父の入院中にも色々な理由をつけては、父のお金を使い貯金もほとんどなくなり、父のカードで100万以上使ってい...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の保険金受取と特別受益について

【相談の背景】 兄が亡くなり、兄には離婚した妻との間に子供が一人います。その子供は一切かかわりたくないとのことで相続放棄をしました。私が兄を相続をするのですが、現金よりも借金の方が多く残ります。その借金の原因は離婚した妻と子供とで生活していた家を売却した後、残ったローン分の債務です。兄の死亡保険金でその借金を返済しようかと思っておりましたが、保...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における今後の進行と夫の慰謝料主張への対策は?

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、1回目が終了しました。私は18歳の長女(未成熟子)のため離婚を望んでいませんが、早期不成立は不利と考え「検討中」としています。長女は夫に連れ去られ、住所も知らされず数か月会えていません。現在、長女は複雑性PTSDと診断され、一昨年の事情聴取での内容を父に話したことで、夫が強い懲罰感情を持つようになりました。...

弁護士回答
    2
  • 毒親の対処法及び親子間の連帯保証人について。

母が債権者、離婚した父が債務者です。母は私に連帯保証人になることを要求しています。 私が15歳の時に両親は離婚しています。理由は父が他人の保証人になり続けること、母や母の実家に借金を重ねたことです。また離婚理由ではありませんが長年DVがありました。 その父が独身時代から母に借用書を書いて借りたお金が累計で3億になっています。 離婚の際、父から母に返...

弁護士回答
    1
  • 同棲・婚約 一方的な別れについて

私はシングルマザーです。彼と同棲を始めて2年以上が経ちました。4か月前にお義父さんが単身赴任で家を空けるため(お義母さんは亡くなっています)地元に戻って実家に住んで欲しいと言われ子供共々彼の実家のある地方に引っ越ししました。引っ越し費用や、新しく買い足した家具等はすべて折半でした。 お互いの親には挨拶済みで、彼はお義父さんに「みんなを連れてきた...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞で慰謝料1円も入れてきませんが・・

ベストアンサー

長文ですが宜しくお願いします。 1.妻の不貞行為 慰謝料○百万を私に支払う 2.2人の子供、長男は私 二男は妻 3.私が二男分として養育費5万を支払う 4.財産分与はナシ *判決が下りるまで、長男は私 二男は妻が養育していた。 以上の判決が出て、相手から慰謝料○百万取れるなら高いけど養育費5万を支払っても構わないかな・・・と思い上告しませんでした。しかし、裁...

弁護士回答
    2
  • DVで夫が逮捕されました

ベストアンサー

3月末に口論の末、首を絞めるなどの暴力を受け被害届を出しました。 夫は逮捕後起訴され、5月末の公判まで拘置所に拘束されるそうです。 保釈も却下されていて、私も娘を連れて実家に戻ったので、夫名義で借りている賃貸マンションには誰も住んでいない状態です。 保証人の義父から、マンションを引き払って構わない旨を書面で欲しいと言われました。 何をどう書けば...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料・養育費などについて

2歳半と7カ月の子を持つ母です。 昨年末2人目を出産してすぐに姑の事で(嫁姑仲はよくなかった)夫ともめ、感情の高ぶりから「子供は私が育てます」とメールしました。しかし、産後という時期の情緒不安定もあってのことで、その後離婚する気になっている夫の実家に子供を連れて会いに行ったり、姑とも話をして互いに歩み寄るよう努めました。里帰りを切り上げ離婚意思のある...

弁護士回答
    1
  • 行方不明になっていた債務者の父が見つかりました。

ベストアンサー

私が幼い頃(今から20年程前)父の作った借金のせいで、担保となっていた自宅マンションを差し押さえられ、母と私と弟3人は突如住む家がなくなってしまいました。買い手の人がとても良い方で事情を話すと、引っ越し代として賃貸の3ヵ月分をいただく事で家を出ました。父とは元々物心がつく頃から別居状態。年に数回会うぐらいで、あとは愛人と別のマンションに住んでいたそ...

弁護士回答
    4
  • 悩んでいます。助けてください

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が行方不明になりました。 行方不明後、弟の車の修理代や ペットの入院費、ペットの保護費用に 弟の口座から50万円引き出し 支払いにあててしまいました。 今、不在者財産管理人を弁護士に 依頼するつもりで動いてるのですが 弁護士から行方不明後の引き出しに ついて言われるのがこわいです。 領収書などあります。 決して横領ではありませ...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求は可能?

ベストアンサー

法律の専門家である弁護士の先生方のアドバイスを頂ければと思います。よろしくお願い申し上げます。 相談内容 交際して4年ちょっとの女性がいたのですが、交際を解消となりました。 知り合ったのは、もう少し前で 私の転勤をきっかけに交際を申し込んだので、遠距離恋愛を続けて来ました。 結婚も意識しておりましたので、そろそろ具体的に話を進めて行きた...

弁護士回答
    3
  • 義父が実母から、臨終後の葬儀費用に充てるため預かっている金銭の扱いについて

はじめまして。 ぜひお伺いしたい事がございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。 義父には、義父を含めて4人の兄弟がおりまして、義父は3男となります。 まず、長男と長女の2人が実母の財産を搾取している事実がございまして、実母の今後の費用(いわゆる老人ホーム等に入らなければならなくなった際の費用や、実母臨終後の葬儀費用等について)に関しての不安が増...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係中に妻が私の知らないうちに不動産を購入

現在、離婚調停・審判(私は円満、妻は離婚)で妻が婚姻負担で妻名義ので固定資産税の領収書を提出して来ました。私の自宅は法務局にも確認しましたが、私名義であり。妻の固定資産税の住所は私の住所になっています。(以前、妻がでっちあげのdv保護命令の訴えをお越し、私に保護命令が出ました。今は、命令期間が過ぎています。妻が住所を知られたくないので、私の住所...

弁護士回答
    7
  • 偽計業務妨害罪の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から続く親族トラブルの延長戦です。 この親族の行動に関して刑事裁判として対応が出来ないか思案しています。 論点が色々と散在しているのですが、とりあえず私に直結する部分から整理しようかと思っています。 強要罪に関する構成要件の「自由」の部分を調べていたのですが【人の意思決定に基づく意思活動の自由】と定義されているであれば...

弁護士回答
    4
  • 滞納による奨学金の一括返済請求を分割にする方法

現在、無職・既婚ですが、別居中で無収入です。生活に限界を感じ来月から働く予定です。借金は奨学金は1年以上、借金・その他は半年以上滞納状態となっています。延滞状況も借金のことも誰も知りません・・・。逃げ続けてきた自分が悪いことは重々承知しています。生活苦から死も覚悟しました。死ぬことばかり考えていましたが・・・でも、もう1度きちんと向き合い返済し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について質問があります。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。離婚理由はDVとモラハラです。子ども2人と私が家を出て現在別居してます。婚姻費用のみ調停で決定し現在毎月振り込まれてます。最近相手が仕事を辞めたようです。辞めた事は子ども(高校生)が聞いたようで、私にはまだ内緒にしておくようにと言われたそうです。その時子どもに、毎月のお金が払えなくなったとも言ったそうです。でも支払うって決まって...

弁護士回答
    5
  • 盗撮しているところを見つかりました

ベストアンサー

昨日、新古書店にて女子高生のスカートの中を携帯で盗撮しているところを別の客に見つかり、捕まりそうになったところを怖くなり、逃げてまいりました。 その際、していたマフラーを落としてしまいました。 その店では何度か本を売ったこともあり、住所も氏名も残っています。 ただ、最後に売りに行ったのは半月近く前になりますし、盗撮した日はたまたまマスクをしてい...

弁護士回答
    5
  • 母と不倫相手から慰謝料したい。(本気です)

ベストアンサー

30年ぶりに母と再会しました。(当時私は13歳、母37歳) 今までなぜ音信不通にされたかは、当時母が妻子持ちの男性(金持ち)と出会い その魅力に釣られ自分だけ幸せになりたい行動から私を捨て 今日までずっとその方と約30年以上愛人生活をしていた事実を母から告げられました。 今もこの男性と週2回は会っているそうです(お手当も貰っているそうです) お...

弁護士回答
    3
  • 養護施設で一時的に預けていた子供が そこにいる中学生2年生に入れ墨をいれたれた場合は 監督不行き届き

ベストアンサー

養護施設で一時的に預けていた子供が そこにいる中学生2年生に入れ墨をいれたれた場合は 監督不行き届きだった施設に子供の慰謝料を請求できますか? その金額の相場はありますか?その後 自宅に戻りその子供が生活をする上で近所からはその子供の親が入れ墨をいれたと思われました(入れ墨の治療に時間がかかり世間にみられてしまいました) 親の精神的苦痛の慰謝料は請求でき...

弁護士回答
    9
  • 元妻からの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は約2年半前に離婚致しました。元妻は精神障害者であり、自殺やリストカットを度々繰り返し、これ以上の婚姻生活は厳しいと言うことで、元妻のお父さん合意のもと離婚しました。 離婚後は、順調で養育費もしっかりと払ってましたし、元妻も子供の面会をさせてくれていました。 しかしある日、子供が泣きながら私のところへ来て、「お母さんに暴力を...

弁護士回答
    2
  • 36歳無職引きこもりの長男を家から追い出したい。

ベストアンサー

我が家の36歳になる無職引きこもりの長男についての相談です。 8年ほど前にアトピー性皮膚炎の悪化を訴え仕事(アルバイト)を辞めたきり、 症状が落ち着いてからも就職活動などを一切せず「動画投稿者になる」「小説家を目指す」等と言って いわゆる引きこもりになってしまいました。 以降長男は一日中インターネット端末にかじりついては独り言を繰り返し、 かと思え...

弁護士回答
    1
  • 窃盗{万引き}処罰等について教えて下さい

ベストアンサー

相談させて下さい 身内が 窃盗{万引き}をして捕まりました。今回で3回目です 1回目 H22年 CD 7万円分{弁済済み。不起訴処分} 2回目 H22年 本 {起訴猶予処分} 3回目 今月  CD 15万円分{留置等は無し} {被害届引下げ・弁済は分割で交渉し了解していただいている}  余罪に関して同様の窃盗2回目~3回目の間 自白5件あるようで...

弁護士回答
    5
  • 賃貸契約の退去通知についての解約成立と退去費用についてのが相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在戸建て賃貸を契約して1年であり生活保護受給中で夫婦で住んでいます。 5月中旬に排水トラブルによりトイレを流すとお風呂に逆流するなどが発生しました。 個人大家さんにLINEで相談するも、一方的に私たちの過失であることと、修繕は借主負担だと言われました。またトイレにはトイレットペーパーしか流してはいけません当たり前ですなどと人をバカに...

弁護士回答
    2
  • 奨学金返済について。そもそも支払い義務はあるのでしょうか?

友達の話ですが 友達は高校生の時自分でアルバイトをし、学費を全て自分で払っていました。 なので、奨学金を借りる必要もなく、また借りてることも知らなく生活していました。 その十数年後。突然奨学金の督促書が自宅に届き、親が子供の名前で、学費名目でお金を借り、1円も支払いをしていないことを知りました。 更に親は別の場所からも学費名目でお金を借りている...

弁護士回答
    3
  • 未成年者とのドライブについて

ベストアンサー

某SNSで知り合った未成年の異性の子とメッセージを交わすうち仲良くなり、ご飯を一緒に食べたいと言われました。 位置的に車で迎えに行ってご飯食べて送って帰す、となるのですが、これは条例もしくは未成年者略取などに該当するのでしょうか? ネットで調べた範囲では条例は大丈夫そうですが、車に乗せた時点で未成年者略取が該当しそうなので 危険なことは出来ないと...

弁護士回答
    1
  • 近隣に迷惑をかけている実家の樹木 子に管理責任は問われるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の夏まで実家で父親が1人暮らしをしていたのですが、現在施設に入り実家は空き家状態です。しかし、敷地が広く木が生い茂った実家はこの一年近くだれも手入れをしない為、草木が伸びて近隣の住民から苦情がきています。 現在、近隣住民が市に連絡をしたらしく、市の建築課より連絡が欲しいと言われている状態です。恐らく、伐採をするという話しになる...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所と子供について

【相談の背景】 6月中頃に子供が児童相談所へ一時保護されました。 同棲する為に転校の手続きをしている最中でした。 原因は彼氏の私へのDVを姉と母が許可なく通報した事でした。その件と元々私が子供へ虐待しているのではないかという話と子供達が転校したくないと学校で喋っていた事と重なりました。 警察介入後、私の母に子供達を預かってもらい彼とは話し合いを何度...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしていた私が旦那のDVで離婚をしたいと言えるのでしょうか?また親権はとれますか?

ベストアンサー

本気で悩んでいます。 私は3年ほど前に不倫をしていました。 それが旦那にバレて今は関係を断ち切りました。ですが旦那は証拠になる2人で写った写真などを持っています。 私は不倫をする前から旦那への気持ちはもうありませんでした。 その理由が旦那からのDVがあったからです。 肉体的暴力、精神的暴力、性的暴力がありました。 肉体的暴力は最近なくなりましたが、...

弁護士回答
    8
  • 歯石取りでなぜか前歯を大幅に削られてすきっぱのようにされたこれは医療事故で訴えられたのか

【相談の背景】 2023年に職員が2,3人だけで1人の女性がレントゲン以外全てを担当する他に客がいない小さな歯医者で歯石取りをお願いしてレントゲンなど撮影されてから治療を受けました。問題は前歯同士の隙間で治療後はすきっぱのようにされました。 治療前は厚みがあり前歯の4分の3辺りまではぎりぎり付いているか付いているか付いていないかぐらいでほとんど隙間...

弁護士回答
    1
  • 現在監禁されています

ベストアンサー

【相談の背景】 【緊急相談】 知人女性(40代・子1人)が実家で監禁状態にあり、夫と母親からモラハラ・監視を受けています。夫婦関係は破綻し離婚を希望していますが、探偵を使った無断監視(GPS・盗聴)、スマホ操作が行われています。親戚9人の前で脅され「関係を断てば訴えを取り下げる」と誓約書を書かされました。 しかし母親は訴訟準備を継続し、本日、グループ...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りについて

別居中に4歳の子供を妻に連れ去られました。 現在、きちんと弁護士に依頼し、審判している状態です。 育児放棄、叩く怒鳴るの行為を妻がしていると、 私は主張し、それを記載した日記を提出していますが、 妻側は否定してきています。 私の弁護士の読みでは、子供が今、妻と生活しており、 調査官調査でも、問題なし。とされる可能性が高い 事から、裁判所...

弁護士回答
    3
  • 遺言書の効力と家族信託の依頼先(弁護士、司法書士、行政書士)について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月に母親が脳梗塞で入院した際、両親と不仲な姉に連絡すると二度と連絡しないでと言われました。兄は数十年来音信不通状態で何処にいるのか判りません。5月に母親が要支援の判定を受けて退院、父親は健在ですが4月に要支援の判定を受けています。兄、姉は両親から多額の借入金あるにも関わらず返金を一切せず姉は生活保護を受けています。 今後に...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション|期限付合意解約の明け渡し日を過ぎてもしばらく居住したい

賃貸住宅の明け渡しに関する相談です(当方、賃借人です)。以下、簡潔に記します。 ●約3年前に普通賃貸契約で賃貸マンションを契約、居住中(2年ごと更新) ●約1年前、1回目の更新を前に大家から「今回の更新で最後にしてほしい」由の通知を受ける ●理由は「大家本人が居住するため」 ●揉めるのも好きではないので双方合意して「期限付合意解約書」を作成 ●2年後の...

弁護士回答
    1
  • 医療費債権に対する弁護士から警告書、その後どうなる?

標記の件、某県立病院機構から弁護士への債権回収(?)委任のお知らせが(他県に住んでいる)連帯保証人(=私の母)に届き、そのままにしておいたら、続いて警告書なるものが届き、財産の差押えなどを行うとの内容が昨日来たと連絡がありました。その後、放っておくと、裁判所に申し立てられ呼び出しが来るのでしょうか? 1)こういったケースの場合、この後の弁護士...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供を連れて家を出た際の対処方法は?

【相談の背景】 1か月前に妻と電話で口論になり次の日に子供を連れて家を出て行きました。 今現在全く連絡が取れません。 シェルターに入っていたらしいですが、その後はどこにいるのか、子供らが学校に行っているのかも分からず身体共に衰弱しています。 保護命令や接近禁止命令が出てないので、DV扱いはされていないと思うのですが、全く連絡が取れず離婚したいのかし...

弁護士回答
    3
  • 近隣者に名誉毀損及び個人情報漏洩について

ベストアンサー

2日前に隣人が突然家の中より大声で騒ぎ始めました。初めは喧嘩しているのかと思っていましたら、私の個人名を出し「お前に言ってる」と言い出しました。内容は出て行けとか家賃の払えん者など出て行けと、家主でもないのに私の事を言い始めました。又、職場に対しての不満も言い始め、その最中に隣人の奥さんが出てきて酔っぱらっているからと言って来ましたがその後も収...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約について

アドバイスお願いします。 現在、勤めて3年になる会社にパートとして契約をしています。 3ヶ月に一回契約手続きをしてます。 採用のときは週5出勤とゆう内容だったんですが、 希望をだしても入れてくれずにいます。 子供との生活があるので出勤日数が少なくなるのはとても厳しいです。 もし、それ以上、出勤したいなら他店に応援と言われました。 ですが働ける時間...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件に関する損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私が居住中の賃貸物件に付帯する給湯器が経年劣化により故障し、部屋の中が水浸しになってしまいました。 物件の管理会社に連絡したところ、すぐに給湯器の修理をしていただき、お湯を使うことができるようになりました。 しかし、給湯器の入れ替えに伴って、月額家賃を一方的に2千円値上げされました。 また、水浸しになって汚損したフローリング...

弁護士回答
    2
  • 審判前の保全処分と子供の引き渡し請求について

現在、離婚に向け、嫁と調停中です。離婚そのものは、お互いに了解しており、8歳と6歳の子供の事で揉めてます。 夫婦関係から妻が子どもたち当たることが多くなり、特にトイレを汚した時は『死ね、殺すぞ、出ていけ、ホンマ子供なんかイランかった』など、子供に暴言を吐いていました。酷いときは、オシッコを漏らした時に、寒い洗面所で下半身裸のまま、汚したパンツを...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから