このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居前でも婚姻費用を家裁に申し立てできますか?
夫の不貞行為がきっかけで、夫婦関係が悪化し、今は家庭内別居中です。 不貞行為を反省し、心から謝罪し、家族の為に改心して欲しいと夫に伝えるも、修復は望んでいない、ただ子供達が小さいから今は離婚しない、浮気はするからお前もすればいい、と言われました。 それ以降、生活費は子供2人の分しか渡さない!足りない分やお前の生活費や国民年金などおまえにかかる全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはDVですか?夫婦喧嘩ですか?
主人との関係について…。 知り合って5年、結婚3年近くの主人がいます。 付き合ってる時から暴力を受け、警察に相談等をした事もあります。 交際当時の件については、私が浮気(体の関係はありません)をした事が原因となり、殴られても仕方ない事と思っています。 ですが、それ以降も暴力は続き妊娠中も馬乗りになり殴られたり、全裸で外に出されたり…。 必ずと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約者の開示や第三者の証言
ベストアンサー【相談の背景】 相手と別居して不倫相手が週の半分泊まりこんでいましたが2人の車が停まっている所は確認済みなのですがいつからそのような生活をしていたか?アパートは誰が借りたか?もしどちらかが借りた場合でも駐車場は2台借りていたか?無断で停めたか?ともかく誰が契約者か知りたいのですが弁護士さんが不動産屋に開示を求める事はできますか? 相手が不倫相手と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が浮気してるかもしれない。
【相談の背景】 2023年の暮れに同棲中の婚約者(男性)に「同棲生活は慣れた?」聞かれ、黙っていたら、「好きな人ができたから別々に住もう」と言われ、それからほぼ毎日のように彼の部屋から独り言で「〇〇(女性の名前)と結婚したいな」が聞こえました。 おそらくクリスマスを合う約束の電話の声が聞こえたのでクリスマスに会ってる可能性は大です。 結婚の約束をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用を絶たれた場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 別居している夫と離婚調停中です。 今は婚姻費用が振り込まれている状態ですが、 もし婚姻費用が急に振り込まれなくなった場合 質問1 の行為は法的にどうなるのでしょうか? 夫本人に支払うよう内容証明を出したとしても無視する可能性が高いです。 また、婚姻費用は別居前に金額を二人の話し合いで決めましたが、 公正証書にはしていません。 夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居候の叔父を追い出せますか?
現在父の弟にあたる叔父と住んでます。 元々は曽祖父が建てた一戸建ての家で、祖父が受け継ぎ、叔父を含め家族二世帯で住んでいました。 僕、祖父母、父母、叔父、妹の7人でした。 父は癌で一昨年他界し、叔父と仲が悪く癌を患っている母はストレスを避けて知的障害の妹と別居、祖父母は去年亡くなりました。 叔父は今年丁度60歳を迎えています。 色々な社内トラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日が辛くて生きる気力が出ません。どうか助けて下さい。
【相談の背景】 児童ポルノ法に触れるようなことをしてしまったかもしれません。どうか、相談に乗って下さい。 一年半前:インスタで自慰動画を売っている女の子(年齢は分からないけど、多分未成年)がいた。その子から、DMにて、PayPayでお金を払ってくれれば動画をあげると言われて、お金を払って動画を買う。動画は3分くらいのものを10等分くらいにしたもの。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を守るために出来る事。
初めまして。3人の子をもつ母です。離婚し同じく離婚した姉と姉の子供と一緒に生活しています。現在裁判所へ相談しようと思っています。内容は実家の親が住むアパートの住人です。元々騒音がひどく我慢していましたが先日実家の母と住人がトラブルとなり母に掴み掛かり危険を感じ実家の裏に住む私と子供が仲裁に入りました。子供は未成年です。その後事件となり住人は在宅起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居候に対する対応について
しばらく前に親に勘当されて行き場の無い男性を自宅に連れ帰り寝場所を提供することにしました。 そうしたら、生活費も入れてないのに電気を使い放題。 注意したら暴れるし、自分が稼いだバイト代はすぐに使い切るという始末です。 そして、自分の手持ちのお金が無くなれば私のお金で買い物するというのが現状です。 私としては、金銭的にも体調的にも相当な負担にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
黙って離婚届を置いて出ていき、そのまま別居するつもりです。
ベストアンサー【相談の背景】 別居して不利にならないかお聞きしたいです。 妻側です。私の不貞行為により、彼(私の不貞行為相手)のみが現在主人から弁護士を通して慰謝料請求されてます。私はまだ請求されていません。証拠としては家の出入りの写真1枚と、遠出の外出の写真のみです。 主人からは出て行け、離婚すると言われており、その言葉はボイスレコーダーに残ってます。怒ると壁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲中に浮気された場合の慰謝料請求可能性について
【相談の背景】 4年近く付き合った人がいました。二年程前に結婚を視野に入れて同棲しましたが、二年契約満了近くで相手の浮気、留守の時に連れ込み(確定した証拠はない)同棲も解消して別れるごとになりました。二年間近く殆どの生活費が私支払いでしたがいくらかは返済すると約束してもらいました。この場合相手を訴える事は可能でしょうか?また浮気相手が未成年となっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
執行猶予中の犯罪 実刑以外の判決になれないか
【相談の背景】 息子の事で教えて下さい。息子は大麻で執行猶予中です。後2年残っています。そして今回コンビニで煙草を2箱万引きしようとして捕まりました。 コンビニの方とは明日示談予定です。息子はADHDでして自身をコントロールする事が難しい所が多分にあります。大麻と今回の間に逮捕され精神鑑定の結果、不起訴になった事件もありました。精神疾患もあります。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の違反と離婚時に不利になるか?
ベストアンサー初めまして 今年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 6月生活費6万 7月から10月までの生活費月8790円 足...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が悪いとわかっていますが、怖いです。
先々月あたりに、30歳(ぐらい?ネットで知り合った)の男性に4万円借りました。 携帯代、生活費、などが払えてなくて困っていたので借金しました。 メールでは、「車内で軽くやってくれたら返すの3万でいいから」 と初めは言ってましたが、そういう行為はイヤなので、 ちゃんと4万返すと言って、借りました。 しかし、車内ではキス、フェラをされて、精液までむりやり飲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内の自己破産について
ベストアンサー先生方お知恵をお貸しください お恥ずかしながら親族が自己破産をしようとしています しかし自己破産する親族は働きもせずお酒とタバコやギャンブルの癖のある人です そして親族や私自身にも借金をしています その借金のほとんどが嘘がほとんどで生活保護を受けたりしろくに働きもせずお酒やタバコ、ギャンブルを続け借りれる金融屋にも手を染めそのまま逃げ踏み倒し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払いが滞っている元夫に対して、強制執行を行うための手続きはどのように進めればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に調停離婚をしました。 その際養育費の支払いの取り決めをしました。 今まで養育費は滞りなく振り込みされていたのですが、先月から振り込みされなくなりました。 元夫に刃物で襲われて警察に保護された経緯があるため、離婚後は連絡を取っておりません。 子供との面会も子供が希望したらする、写真は元夫から送って欲しいとの希望があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめにおける賠償問題
【相談の背景】 中学一年娘が障害 発達障害を揶揄われ、その後無視や話を遮られたり物を取り上げられられたりされ、先月から不登校になりました。 学校側はいじめと認定し調査しました。 今月頭に相手側と話し合いの予定でしたが、相手側がいじめと知らなかったと前日にキャンセルになり、その後急速に娘の状態が悪くなり意識混濁や泣く叫ぶの状況になり24時間目が離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的暴力(嫌がらせ)の慰謝料
ベストアンサー離婚問題で精神的暴力の慰謝料は、基準表のようなものがあるのでしょうか? 精神的暴力は下記のような行為です。 1.長時間の暴言を浴びせ出勤を妨害 2.長時間の暴言を浴びせ保護者会参加を妨害 3.長時間の暴言を浴びせ子供の通院を妨害 4.行政・病院・学校に子供を虐待していると嘘の相談をする 5.親戚に配偶者を中傷する嘘の電話を頻繁にかける 6.子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約していたことになるのか確認したいです
【相談の背景】 別れた女性から婚約していたと言われました。 弁護士の方に相談して認められると言われているらしいですが確認をしたいと思います。 状況としましては結婚を前提に同棲をする形となり、違う場所から自分の住んでいる場所に引っ越しをしてきました。 何回か揉めたことがあり、その際に結婚したいという気持ちがあることは言いましたが、約束をするような...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監視カメラについて。
【相談の背景】 寮の部屋内に設置されてる監視カメラがありまして、 普段の生活状況が見られておりそれが嫌で相談させて頂きます。 上司に相談したところ社宅ではなく会社が借りてるところだから 寮生はそこに居させてもらってるからと言われカメラを撤去する様子は無さそうです。 言葉巧みに丸め込まれそうです。 寮のカメラの映像はリアルタイムで見れる人もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者相続・未成年の出産について
現在、高校3年生で妊娠8週目です。 児童養護施設に入所しており、両親とは疎遠です。 妊娠していることを両親と施設の職員に話したところ、案の定反対されました。 ですが、私は自分の人生が変わってでも産みたいと思っています。 しかし、未成年である以上親権者が私の母になってしまうので子供を産んでもその子の戸籍が無くなってしまいます。 これを回避するにはど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約での罰金と給料支払いに関する相談
【相談の背景】 業務委託契約を結んだ水商売の給料に関する相談です。 1週間前、お客様からのチップや前金を受け取りお店に虚偽の売上報告、着服したとして罰金が150万円程請求されています。 私の言い分としてはお店の不利益になる事はしておらず、賞レースを勝ち取るためにむしろ地腹を切って本来の売り上げ以上に売り上げに貢献したつもりです。 その罰金の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料・残業代未払いの請求はできますか?
【相談の背景】 夫の仕事先についてですが、夫はもともと解体業の経営者(雇われ社長のような)をしていましたが同業者の人から会社を立ち上げるからきて欲しいと誘われ今年の一月までの1年間働いていました。当初、正社員で給料が50万(社保あり)、現場を自分で取ってきたらその1割を歩合として支払うと口頭での約束がありましたが、実際は正社員としてではなく契約社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲10年間の別れについて
付き合って間もなく、私が一人暮らしをしていた住まいで一緒に暮らし始め、1年後にアパートを借りてから、約9年間(合わせて10年間)同棲しています。些細なケンカから、彼が一方的に別れを告げてきたので、相談させて頂きたいです。 アパートを借りた当初は、2年後くらいに結婚しようという言葉を交わしていました。なお、書面など証拠となるものはありません。口約束の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆DVにて刃物で切りつけられ警察ざた(被害届未提出) 避難別居中 離婚希望です
ベストアンサー他に相談した結果 嫁が離婚したくないと言っている場合 DV理由でも裁判の判決は 離婚不成立になる可能性が高いと言われました本当でしょうか?とても恐ろしくて婚姻生活など無理で 今度やられたら命に係わりそうです。 更に婚姻費用として婚姻費用の表を基に年収から算定しXX万円渡しましたが 光熱費・管理費等でX万円追加請求してきました払うべきですか?...
- 弁護士回答
- 11
-
-
一ヶ月…旦那が行方不明に音信不通
ベストアンサーこんにちは。お忙しいところ質問すみません。 いま私には6歳4歳の男の子2人がいます。 結婚し8年目になります。 その旦那が音信不通で行方も分からず、一ヶ月がたちます。生活費もなく、私の親に協力してもらい生活してる毎日です。 全く誰が連絡しても無視の状況です。家出の原因は旦那には借金が見つかり、借金も返せず逃げてる状態なのかなと思ってます。消費者金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居は破綻とみなされるのか?
【相談の背景】 共に定年間近夫婦の知人夫が長年単身赴任から戻ってくるようです。 元々赴任前から離婚の冷めきっており離婚の話が出た折突然の単身赴任となり、離婚の話は中断という背景あり。 今後は〝家庭内別居”として過ごすことを要望 ・互いに衣食住に一切干渉せず全て各自(シェアしている他人として暮らす) ・当然夜の営みやスキンシップなし ・経済的に分離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞
ベストアンサー夫の不貞が解り女と別れてやり直しましょうと言ったにもかかわらず家を出て行きました。 実家に居る様ですが女の所と行き来しているのかもしれません。 本来ならきっぱりお金で解決して離婚したいのですが夫にはお金もなく夫婦のローンが沢山あり慰謝料すら出せないと思います。 財産は私の父名義の土地に夫名義の家と車だけです。 夫は離婚してくれの一点張りで不倫が離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校側へ責任を取らせたい。
ベストアンサー私は高校一年生になる息子がいます。 去年高校入学して間もなく、息子の友達が自殺で亡くなりました。 息子の話によると家庭に問題があり精神的に不安定でクラスでも急に暴れたり夜中に連絡してきて訳の分からないことを言ったりしていたそうです。 その友人が亡くなりご両親が学校でのいじめを疑い、学校側に調査を依頼しました。 息子が比較的仲が良かったので調査対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越して1ヶ月もしない間に隣に保育園できることを知りました。
【相談の背景】 先月の末にマンションに引っ越してきました。 静かな住宅街で、平日休みな私にとっては昼間も静かに過ごせるのがよく、また、配信などの仕事もしているため静かな方がいいというのが大きな魅力でした。角部屋で窓も2箇所にあり、日当たり良好なために家賃は少し値が張りましたがこちらで契約して引っ越してきました。 しかし、入居して今になり 隣に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立小学校(いじめ隠ぺい&不登校)による授業料返還
ベストアンサー【相談の背景】 2025年4月に神奈川県から長野県へと娘の教育移住でやってきました。 私立小学校に通わせましたが、学校のうたい文句(いじめ放置率ゼロ)と実際の内容とが違い(いじめの隠蔽等)、6月末日で自主退学し、7月以降の授業料返還を求めましたが、いかなる理由があっても返還しないといわれています。市議会議員のかたへ相談したり、消費者生活センターにも相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ズル賢い人が勝つの?で質問させていただきましたが・・・
以前、このタイトル「ズル賢い人が勝つの?」で質問し下記のお答えを弁護士の先生からいただきました 元夫が個人再生を申し立てて決定が出たため,慰謝料の金額が月額3万円の支払いになったということですが,再生計画での支払いが終了すれば,その残りの債務については免責されることになります。債務者である元夫が任意に支払う分にはかまわないのですが,こちらから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害保険金の使用について相談 - 家族の生活費に使っても良い?
【相談の背景】 妻が自損事故で負傷し、一年たって後遺障害1級1号となりました。現在は身体障がい者施設に入居しています。子供は2人おります。 人身傷害保険から事故から6か月目に症状固定ということで入院費、休業補償、その他雑費で保険料を頂き、夫であるわたくしの口座に振り込んでいただきました。 この度、後遺障害等級が決定し、保険会社から後遺障害の保険を請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で相手側の弁護士に対してこちらは自分での対応は不利にはならないか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に妻がDVと幼児虐待の相談に警察に行った所、そのまま子供を連れてDVシェルターに保護されました。被害届はだされておらず、幼児虐待に関しては見覚えがありません。妻が適応障害を患っており、子供の死亡事故に繋がるような事柄をしたためその事に妻を気づかせる目的で軽く叩いてしまいました。その事がDVだと言っているのだと思います。最近になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘のクラスが学級崩壊
娘がクラスの男の子4人にいじめられ、先生から学校に来たら危ないので登校は控えてほしいと言われ1ヵ月程休みました。4人が、クラスで暴れていて、先生までもいじめられているらしく、たまたま娘が標的にされてしまったようです。 今は、クラスから離れて、1人別の教室で生活支援の先生と勉強しています。4人は授業中徘徊して娘を探し、給食時に教室に来たけど、支援の先生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の解散による雇止めについて
【相談の背景】 今現在派遣社員として1年6か月ほどたちました。そうしたら役員が逮捕されてしまい、また親会社の社長も逮捕されてしまい、それが原因で会社が解散することになりました。 そのため雇い止めになります。またその際も説明のみでした。 業績悪化などで倒産ならまだ一理ありますが、逮捕による会社の解散ってそのため今後の生活に多大な不安を覚えております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法 被害者側からの接触について
【相談の背景】 ストーカー規制法についてです。 妻ですが、発達障害があり、同居中に度々物を壊す。刃物を振り回す等があり、精神病院への強制入院と3度の逮捕をへて、同居していました。しかしながら症状が改善することがなく、仕事に行くことも妨害することがあって、生活に支障が出るので、やむおえず配偶者接近禁止命令を発令してもらえました。 発令中は同居しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金踏み倒し…この先、どうなってしまいますか、、
成人してますが経済的に自立してなくて 親と暮らしてました。 親が個人間の借金トラブルで 夜逃げすることになり一緒について行ったために 私自身の携帯代や金融機関の借金を 踏み倒してる状況です。 金融機関には50万。これは生活が苦しい時に 親に頼まれて借金したので親が返してました。 3回だけ払ったそうですがまた借りたそうで 結局まだ50万の借金があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費支払い中の学費負担についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立し、元妻が子どもの親権を持ち、私は養育費として毎月3万円を支払うことで合意しました。養育費や財産分与などについてはすでに合意済みで、取り決め書も作成済みです。 ところが、子どもの学費(塾代や学校の支払など)が、私名義の銀行口座から引き落とされ続けており、養育費に加えて学費まで負担するのは私の生活に大きな支障が出ます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年 バイク無免許 2回目
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子がバイクの無免許運転2回目で逮捕されました。友人に無免許とわかってバイクを貸した罪と無免許です。 16歳の時は不起訴でした。 只今鑑別所に入り、判決待ちの状態です。 仕事は高校中退後、一年以上真面目に働いていました。 私たちの監督不足によりまた再犯をしてしまったことは親として深く反省し、全力で息子をまた社会人として日常に戻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
WEBセミナー(受講者側) / カメラを通じて配信される自身の肖像に関して
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先から、ZOOMを使用した外部会社主催のWEBセミナー講習の受講を命じられております(約3時間) ※取引先との商談等ではありません。所謂、コンサル会社主催のオンラインセミナーです。 私は見知らぬ人が多数集まる場で、自身の顔を3時間近くWEB上に晒し続ける事に大変抵抗があります。授業は録画やスクショをしてはいけないというモラルやルールがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが不安でいっぱいです
ベストアンサー中学2年生の一人息子がいます。 主人と離婚を考えてます。理由は性格の不一致とでも言うか、子供ができる前にも別居経験あり。 別居中に息子が出来てしまい元さやに戻りましたが、幼少期はほとんど育児せず。 現在も気分しだいで息子の部活の父母会参加したり家事なんて一切せず。 また宗教団体にも加入してる主人。将来的に不安でしょうがありません。 ただ生活面で息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と子供は引きこもり。
ベストアンサー熟年離婚です。 私には引きこもりのこどもがいます。 ただ、歳は31で大人です。 私は57、旦那は58です。 旦那は不倫で、証拠も専門の人に頼み取りました。 私は、旦那の実家にお嫁にきました。 旦那の親と同居しています。 旦那は、私にもこどもにも収入はないので旦那の母親に助けてもらえと、親もそれで良いと、一緒に住んでいます。 ただ、私には相続権も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の効力と学校の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 私立高校に入学する際に提出した誓約書の効力について、教えてください。 他の方のご相談と回答から一般的な理解はできているつもりなのですが、 我が子が通っている私立高校の誓約書が少し変わっているので、ご相談させていただきました。 その誓約書の全文は以下の通りです。 「貴校の方針に従い、本人に関する経済的問題にとどまらず、教育的な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年健全育成条例違反(性交なし)の起訴など
先日SNSで知り合った女性(15歳)が家出をすると言っていたので話するために会ったところ、その子はもう家出をした状態で現れ、もう家に帰らないと話をしていたため、当初家に泊めるつもりはなかったのですが下記理由があり仕方なく泊めることにしました。 ・自殺願望がありロープをベッドに結んだり睡眠薬を飲んだりしていた ・SNSで他の家出希望者を探して集まろうと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
恐喝被害で苦しんでいます。
ベストアンサー私は今、恐喝にあっています。 金を払えと毎日催促がきます。 正直もう疲れはてました。 払うお金もないと伝えていますが、聞いてくれません。 生活も苦しいです。 かと言って、警察に行って揉める事になって逆恨みを買うような事もしたくはありません…。 どうしたらいいのでしょうか? 弁護士の先生に代理人になってもらったりするのがいいのでしょうか? 家に来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理のお願いです。
生活苦がかなり深刻な状態で手がつけれない状態まできてしまいました。 家賃・携帯・水光熱はそろそろ2ヶ月目になります。すべてあわすと20万くらいあります。 またカードの借金も120万あり借りれない状況です。 原因は去年9月に働いてたとこを解雇され、解雇は重いと労働審判を最近までしていました。 しかし結果はよくなく終わりました。 僕はその会社に戻れる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料。1.不倫女性の意見は通用するのでしょうか?
結婚14年、私(男)の約7ケ月不倫をしていました。 妻からの素行調査で発覚、私は認めました。 妻にも彼が居るようです。私も知っている人です。 妻の言い分は旦那公認だから不倫ではなくパートナーと・・・ 妻は不倫をしてたからと相手の 女性から300万の慰謝料の請求を 司法書士に相談して相手に内容証明を送るらいしいです。 妻は離婚はしないと。 ・不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の契約なのか事業者と消費者の契約なのか判断基準は何になるのでしょうか?
【相談の背景】 1ヶ月程前に知人から頼まれて、知人の知人宛に個人で収益化するためのノウハウを提供しました。 個人的に頼まれたのですが関係性も深くは無いので、契約書を用意して提供したのですが、 後日消費者生活センターから連絡が来ました。 「事業者という定義は曖昧ですが、あなたのやってらっしゃる事は事業者に当たります。 書面にクーリングオフの説明...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから