このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
継父に傷害罪、嘆願書は意味ある?
ベストアンサー娘に全治2週間の打撲の傷害罪で旦那が逮捕、勾留されています。 私達両親が子供、未熟、しつけと虐待に対しての認識が甘いがゆえ娘にとんでもない思いをさせてしまっています… 2度と暴力のないよう旦那と尽くしていくつもりです! そこで 私、旦那をよく知る友人、身内などからの嘆願書 娘との普段の写真等 これらを添えて、担当検事さんに郵送する事は、旦那の罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納による奨学金の一括返済請求を分割にする方法
現在、無職・既婚ですが、別居中で無収入です。生活に限界を感じ来月から働く予定です。借金は奨学金は1年以上、借金・その他は半年以上滞納状態となっています。延滞状況も借金のことも誰も知りません・・・。逃げ続けてきた自分が悪いことは重々承知しています。生活苦から死も覚悟しました。死ぬことばかり考えていましたが・・・でも、もう1度きちんと向き合い返済し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行?!
バツイチ子持ち同士の男女が妊娠をきっかけに婚約し、お互いの親・子供同士の挨拶も済ませ、男性側の実家(二世帯)で暮らしました。 なんだかんだと入籍を延ばされ、妊娠八ヶ月の時に相手に膀胱癌が見つかり、命に別状はないが、再発の多い癌なので医療費払えなくなるから(ひとり親医療援助が受けられなくなるから)籍はいれられないと言われました。 でも一緒に暮らして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への生活費の援助
ベストアンサー【相談の背景】 私は、不貞相手への生活費の援助を継続的にしていました。理由は不貞相手の夫が生活費を渡さない為、不貞相手(妻)と、その子供の生活費が困窮していたのを見かねて…という経緯です。 時は経ち、不貞相手の夫婦は離婚しましたが、不貞を理由に私と不貞相手(元妻)に訴訟において不貞の慰謝料請求をしてきました。 裁判の行方はまだわかりませんが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
URの契約者が出て行った際の契約者名義について
【相談の背景】 UR賃貸で暮らしていた両親ですが、2年ほど前に父が勝手に出て行き母と別居となり、現在母が父に婚姻費用をもらっている状況です。(調停で婚姻費用が決まるまでの一年ちょっとは生活費をもらえなかったため、母が父の口座に家賃や光熱費を自分で振り込んで支払っていた) 母は今のURでは家賃が高すぎるため、近くの別のURの家賃の安い所に引っ越しを検討中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の自己破産と母親の統合失調症についての今後の展開をどうしたらいいのか。
父親の自己破産と母親の統合失調症についての今後の展開をどうしたらいいのか。 長文になります。 私の実家には父と母が二人で住んでいて、私と弟はそれぞれ独り暮らしをしています。 母親は5年以上精神的におかしい状態が続き、先日ついに父親を刃物で刺そうとして警察に捕まり措置入院となりました。 ですが、 ・住宅ローンの問題(父親の今の給料では賄えず貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の女性の扶養義務と迷惑行為
父の内縁関係の女性から父のお金の催促を再三受けています。 父は入院、現在は施設へ入所中です。通帳管理は娘の私がしています。 内縁の女性には現在まで3か月弱で47万円の生活費用を渡していますが、 それでも主人の会社へお金の催促の電話をしてくるのです。 主人が外回りで不在だと、電話に出た関係のない会社の人へ自分の主張を 話しているようで大変迷惑して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行未遂、ストーカー被害。示談か裁判、どっちが安全ですか?
ベストアンサー元交際相手が自宅にきて包丁を向けて復縁を迫られました。 その後も殺すぞとのラインが届き、警察に相談して逮捕、拘留されました。 しかし、多重人格だと言い張り覚えていないと言っています。 それでも向こうの弁護士が、多重人格はうそだからと示談を求めてきましたが、自分も何度も凶暴な人格や幼稚な人格を見ていて、嘘かどうかの判断はできかねますが、明らかに精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活サイトで既婚者に騙され妊娠
婚活サイトで3ヶ月ほどやり取りをし交際する中に… 当初から積極的に結婚を前提とした交際を迫られたが自身がバツイチ子持ちな為慎重になりたいと伝えるが言葉巧みに両親に会いたいなどと言われ、早く二人の子供が欲しいと妊娠。 だがその前後に実は既婚者と打ち明けられる。 別居を長くしてる、離婚に向け話し合いしている、夫婦ではない状態だから少し待っていてと週末...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの家出。力づくで引きずって帰るしかないのでしょうか?
ベストアンサー16歳の女子が家出をし数ヶ月。 同級生の男子宅に勝手に住み、学校を辞め働くと言っている場合。説得等の話し合いにその子は耳を貸さない様子です。 親権者・保護者として家に連れ戻す手段に、どのような方法が あるでしょうか。 力づくで引きずって帰るしかないのでしょうか? また、相手の家庭に責任問題は発生しないのでしょうか。 さらに自宅に一時戻っては、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
手術ミス?訴えれるかもう時効なのか?
ベストアンサー20年以上前の中三の頃、腹痛から盲腸と卵巣腫瘍で右側のものを摘出したんですがまた最近になって同じ側が痛くなって子宮や卵巣の痛みを見てもらうための検査を受けて、医者が言うには以前の手術の癒着じゃないかっていわれてます。痛くなった原因は自分も普段の生活態度とか悪いと思うところも多いけどいろいろありますが中三の時は学校のいじめ、最近もなんていうか母親か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那から家を追い出されました。
ベストアンサー3月から主人は実家に戻り私と子ども(小1・年長)は持ち家に残り離婚前提の別居生活(下の子が入学するのを目処とする)をしていました。 別居期間中の契約書も書いて残してありますが、 別居後にうつ病になった主人とはまともに話し合いもできない状態が続きました。 そんな中突然に『いつになったらアパート探すんだ。早く家を売りたいから早く動いてくれ』との催促の連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの、円満調停か、、なやんでいます!
ベストアンサー家出を繰り返し、やっと、婚姻費用分担をして、生活費がはいるようになったら、うちにかえりたいと、いってきて、弁護士にも相談してますが、反省の色がやりとりのなかでうかがえないので、円満調停をするか、夫も、もう、給与から、生活費をひかれることがいやのようで、俺のなかで、期限きめてるし、そのときがきたらさようならといってきたので、迷ってます。結婚当初か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
無断割賦契約詐欺。これがミスだと言えるのでしょうか?
某大手携帯メーカーの無断割賦計約詐欺です。 頼んでも説明も受けてもいないイヤホンや、充電器などを知らぬ間に契約されていて、割賦で払わされていました。 それに、「無料でプレゼントしますので、こちらから選んでください。」と言われたiPhoneケースや、保護フィルムも毎月割賦で払わされていました。 さらに、契約時に普段はもらえるはずの金額やプランの詳細金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立後の別居の費用とDVからの退避について
夫50代、本人40代で子どもなしの夫婦です。 現在、夫の借金とDVで、同居中のまま代理人を立てずに調停が始まったところです。夫は離婚を拒否しています。 夫婦で連帯債務になっていて、2分の1ずつ所有する住宅があり、どちらにもまだ2000万の残債があります。夫には預貯金がないうえ、借金が数百万あります。聞こうとすると暴力をふるわれるため、借金の正確な額はわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理について
現在任意整理を考えていますが、本人が無職で安定した収入が無く、任意整理の条件の安定した収入が満たれておりません。 が家族の収入などで任意整理を受理してもらうことはできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
性的姿態等撮影罪と接近禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 接近禁止について。 14歳以上の子どもが性的姿態等撮影罪の被害を受けました。 今も被害を受けた子どもや親は、加害少年や家族の反省のない身勝手な行動や姿を見る度にひどい精神的苦痛を受けています。 加害少年は家裁送致されています。 被害を受けた子どもの今後の心身の回復のため、普段の生活の中でも、特に加害少年と接触させたくない場面が月に1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気と別居による慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間14年、子供2人います。 一ヶ月に夫が一方的に家を出ていきました。 理由は夫の浮気が発覚した後、再構築をすると言ったり、やはり私とは無理だから別れると言ったりし、心神喪失になって過呼吸になっていた時に子供が心配し外にいた夫に帰宅するように電話したところ夫が女性と一緒にいたようで、めんどくさ、縁切ろうかと言ったそうです。その後...
- 弁護士回答
- 11
-
-
この場合、立ち退きの期日を延長することは可能でしょうか??
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの立ち退きについてのご相談です。約7年前から母と私は生活保護を受給しておりますが、アパートの老朽化[築年数36年]により建物を取り壊すため退去するように言われております。 昨年8月に管理会社からの通知書がポスト投函され、敷金及び10万円を負担するので2022年3月末日までに退去・明け渡しにご理解下さいとの内容でした。 ここで問題なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中。何か良い方法はないでしょうか?
離婚協議中です。 中々折り合いがつかず、締結には至っておりません。 旦那は私が同居しないことを理由に生活費を払いません。 このままでは、子供も飢え死にしてしまいます。遠方に旦那がいますので婚姻費分担の調停をすると交通費が払えません。 何か良い方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親に対する戸籍の附票への公開制限をしたいです。
ベストアンサー親に対する戸籍の附票への公開制限をしたいです。 17歳まで家庭内暴力をうけて育ち、その後一人暮らしをして逃げてきました。 それから何年も連絡をとっておらず、住んでる場所も親に教えてませんでした。 今も親からの連絡はきていないのですが、先日引っ越しをして、 分籍届を役所に出した際に、附票から住んでる場所がわかると教えてもらいました。 そこで公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー夫と縁を切りたい
夫と18でできちゃった結婚をして10歳と9歳になる息子と娘がいます。 一人っ子の私の実家に婿養子に入った夫は一年に半分以上仕事に行かず、そんな日々が10年… 生活費もほとんど家に入れることもなく、実父と自営で職人をしているため仕事はバックレてもすぐ戻れると思い込んで好き勝手しています。 去年は女に狂い、飲み屋の女の子に入れ込み駆け落ちまでして、相手を妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫
ベストアンサー夫が去年不倫しました。相手は独身ですが、私の地元の後輩で相手は私のこともよく知っていて夫の事も知っています。相手の女は私から主人をとるつもりで計画的に夫を略奪しましたが、約4か月で私が証拠を取り、もともと離婚するつもりもなかったので夫には謝罪させ相手の女とも別れさせましたが、ここで質問です。相手は当然、私の夫と知っていて不倫にしました。私の実家と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内暴力から逃げるために
今お付き合いしている18歳の人で、僕も18歳なのですが、彼女が家庭内で、行動全部管理されていて、GPSで位置情報も監視されている状態です。 家庭内では、毎日のように怒鳴られて、脅されていて、お前なんか早く出て行けよ、殺していい?、殴っていいか?、お前のせいで人生めちゃくちゃになった等他にもすごい辛い言葉を言われていて、たまに髪を引っ張られたり、殴ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の世話とそれにかかる費用について
祖母を今後誰が面倒を見るかでのご相談です。 ■家族構成■ 祖母の子供は3人兄弟で、私の母親は一番上です。 下の2人は、共に離婚している且つ、子供も自立して現在は1人暮らし。 長男(一番下)は、跡取りとして実家にずっと住んでいます。 ■状況■ 私の叔父である長男は、ろくに働かずに祖母の年金目当てでよく金の無心をしていました。 お金を稼ぐために、祖母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼氏のDVとモラハラ、恐喝について
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って2年の彼氏のDVとモラハラについてです。 1年ちょっと前から同棲しているのですが、その頃からDVが目立ち始めました。 もともとモラハラ気質な発言はあったのですが、それがエスカレートし言い返すと暴力になります。 また、私がお盆に帰省した際はGPSをつけられたり、友達と会うのを禁止されたり、給料明細の提出をさせられ最低限の生活費(家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族の借金返済について
8年前ほどに、親族が私の母に300万円ほど借金しましたが、全額返済されていません。法的措置はできますか。 8年前、私の母は親族の一人に、お金を貸してほしいと言われ300万円ほど貸しました。借用書は作らず、口約束でした。 その親族は母以外の親族にもお金を借りていますが20万円といった300万円と比べたら少額です。 そして現在、100万円ほど返済してくれたようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納とその後について
先日、下記URLの質問をさせて頂きました。 http://www.bengo4.com/bbs/176006/#answerId_433552 簡易裁判所からの通知はクレジット会社からのものだと分かりました。 少し胸を撫で下ろしたのも束の間、父親が外に出ようとした時、偶然にも管理会社の方と鉢合わせになってしまったとの事です。 その場で行われた話を要約しますと ・現状に至った理由を説明して欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務調査票が届いた。その期間なら請求は可能ですか?
【相談の背景】 2週間ほど前、義理の兄の自己破産申立準備中とのことで、弁護士の方から「就任通知」と「債務調査票」が送られてきました。 義兄が携帯の契約ができないと主人名義の携帯を契約、主人が購入し義兄が使用していました。月々の携帯料金は6月まで(2月利用分)迄、滞りなし。前月、自分で携帯が契約できるとわかり、振込がなくなりました。義兄の都合の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の申し立てについて
婚姻費用の分担請求の申し立てをしようと思っていますが、調停からではなくいきなり審判の申し立てをすることは可能でしょうか? 生活困窮のため早く結果が出てほしいと思っています。 ご回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 10
-
-
困ってます!本当に助けてください。
2人の子供を持つシングルマザー以前付き合っていた彼に恐怖を感じています。その彼とは去年の夏同棲をしていたのですが、彼も子供が2人いてその子供達が母親が育児放棄した事から引き取る事になり6人で生活していました。連れ子があまりに言う事きかず私の実家で仕事の間見てもらっていたのですが、壁紙を破ったり、トイレに行かず部屋でオシッコをばらまいたり私の母親が買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親から受けたモラルハラスメントで賠償金を受け取ることはできますか?
ベストアンサー23歳男性です 2年前にうつ病を理由に失業しており、現在も無職です 母の実家に住まわせてもらっており、家賃・食費・光熱費などは面倒を見てもらっています。 母は働いています 病状はある程度落ち着つき、そもそもなぜうつ病になったのか理由を考えたところ 幼少期および思春期、そして現在も定期的に受けている母からのモラルハラスメント行為が どうやらうつ病や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害による任意整理について
結婚前提の交際相手A氏に頼まれ、銀行系消費者金融数社からカードローンを借り入れ(総額約500万円)、A氏に貸し付けました。その際A氏から婚姻届を担保として渡されましたが、私からは借用書を書いてくれるよう再三頼み書いてもらいました。A氏は責任を持って返済すると言っていましたが、1年程して返済が滞り、私が返済することになりました。それまでA氏は借りては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居になりそうです。夫に生活費を要求していいのでしょうか?
夫が出ていくと言っています。 子供の環境を考えてと話しましたが、取り合ってもらえません。 どこかにアパートを借りるつもりのようですが、今私が子どもといるアパートの家賃が、私のパート収入では払えません。 もちろん仕事を考えなければいけないのは分かっていますが、今の仕事をすぐには辞められず、現状ではまったく生活できなくなります。 夫に生活費を要求...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫が家を出て行き、警察の対応に不安を感じる離婚中の妻
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚調停は不成立となり、離婚裁判に向けて話し合いをしていましたが、夫は『慰謝料を払いたくないから裁判はしたくない』と言っていました。 今日になって夫が仕事から帰って来なくなりました。私と子供達が連絡してもでません。警察に相談して警察官から夫に連絡してもらいましたが『元気です。帰る日は言えません。』と言って終わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のDV、嘘、モラハラなどの慰謝料、また調停の進め方
ベストアンサー結婚して5年、3歳の子供と6ヶ月の子供がおります。結婚してから5年間、夫のDVで度々警察を呼ぶなどの騒ぎになりましたが、診断書もとっておらず、被害届も出しておりません。警察の生活安全課や保険福祉センター、町の相談議員さんや児童相談所などに相談履歴はあります。また何枚かDVの怪我や、夫が壊したものの写真はあります。(携帯で撮影) 以前夫の父に子供が怪我をさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスでの管財人費用について
ベストアンサー現在主人が法テラスを通して自己破産の申立中です。しかし口下手な主人の説明等が曖昧で信用が無いとの事で免責不許可になるらしく管財人がつくかも知れないとの事。 弁護士費用も法テラスで立て替えてもらい、毎月1万×5ヶ月分支払いました。(残10回) 我が家にはこれと言った財産や貯金等もありませんので管財人費用が用意出来ません。 担当弁護士さんや裁判所の方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与で片方の親から家の頭金を出して貰っていてローンが残っている場合の計算方法をお願いしま
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚しまして、財産分与の話しをしています。家と生命保険と車がありますが、家は購入時4300万、私の親から生前贈与ということで、1300万頭金を出してもらいました。まだローンが1000万残っています。現在の査定価格は3200万です。その後生活費として1100万を回数と期間を細かく分けて生前贈与として出してもらいました。 それと自動車の購入時には元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母に子どもをとられました。親権行為妨害排除請求はできますか?
ベストアンサー実の両親から子ども2人(3歳、1歳)を引き離されました。 私は夫と子どもの4人で私の実家に4年近く暮らしていました。ある日夫が私の実母と口論になり、私にもそれが飛び火し、それまで溜まっていたものが爆発して翌日子ども2人を連れて家を出ました。 その2日後、とりあえず話をしようとのことで実母に会ったところ、私が帰らないのであれば子どもたちを連れて行くと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻とのDVによる離婚相談
妻との離婚を考えています。 理由は家庭内器物破損(車のフロント硝子、レンタル機器の破損、家具、家電の破損、話し合いからの暴行など)などです。 しかし、その話になると出ていかない(母の実家で同居生活)や、あたしは連れて来られた等の勝手な理由を盾に一向に話が前に進まず、又、出ていくなら、引っ越し費用とアパートの契約費用とを支払え等と言ってきます。 この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権問題について。昔の事も親権問題に関わってきますか?
ベストアンサー今現在旦那と同居中で、離婚を考えています。子供は3人います。親権を取りたいのですが、昔子供が何回か保護された事があり、疲れて寝てしまった事が何回かあってほごされました。昔の事も親権問題に関わってきますか?今まで旦那から何回も逃げて、帰ったり逃げたりを繰り返してきました。旦那から貰う給料は、大体、4~8万の間で保険証も滞納で、借金も何件もあります。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚 出産 妊娠中に相手が逃げてしまいました。法的処置はとれますか
もうすぐ一歳になる子供がいるシングルマザーです 未婚のまま出産をし、彼は出産直前の入院 出産翌日の入院中、産後に子供が入院していても 毎日飲み歩いて 俺は悪くないの一点張り。 彼の母にも暴言を毎日吐かれ(言い方が悪いですが、生活保護を受けていてアル中の軽度の障害を持った母親) ふしだらだのクソガキだの散々言われました。 最後はこれ以上うちの息子に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の保険を切られてしまいました。今後の生活に不安があります
ベストアンサーすいません知人の相談です 2016年10月に仕事中脚立から落ちて怪我をしました。2017年の2月から労災保険がおりましたが、2018年の10月末に労災保険を切られてしまいました。最初の病院から治療らしきものも受けられず、2018年の8月にセカンドオピニオンで別の病院に変わりましたがその時に労災保険の一時金の請求ができるように申請をしましたが不支給決定が出ましたセカン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者性交罪について
【相談の背景】 4/4に19歳の娘が彼氏に相談し彼氏の助言でNPOへ行きその後私と私の母を連れNPOに連れて行かれそこで旦那(義父)から監護者性交罪をしていること知りました。NPOの助言でその日のうちに被害届出を出しその後娘は私の実家で生活をしています。私は直ぐ帰宅し事の経緯の話が事実か聞いたら事実で動画などを取っていました。次の日出頭をし証拠も全部提出し覚え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と、名義(義父の父、義父の祖父)変更してない家に住めるのでしょうか?
長男(50代)の嫁です。義父母とは別居です。義父母・夫で自営業をしていました。義父母は80代、夫には妹が2人います。自営業の借金が500万近くあるとは聞いていましたが、昨年の5月に、それとは別に義父が知人の借金(1800万)の保証人になっていた事が、私の耳に入りました。5~6年前から仕事の収益が厳しく、夫は他の会社に勤めています。その知人がその頃亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の合意書を守らずに逃げた元妻と協議をしたいのですが、私の場合はどうすれば良いのでしょうか?
元妻と一緒に悪い事を繰り返してましたが、平成26年10月に元妻だけが逮捕されないタイミングで元妻が警察へ通報し私だけが刑務所へ入りました。同年12月に元妻が弁護士をたて離婚を申し出て来ましだがこんな離婚のやり方に納得出来ず「子供の事や家財道具など色々と話し合いをする事があるから出所するまで離婚に応じない」と言ったら、今度は元妻が条件を出して来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会時に子どもが帰りたくないと言ったら返さなくてもよい?
離婚し3人の子の親権は元夫が持っていて、一番上は元夫と、下2人は元夫の母親が面倒を見ています。離婚後1年です。子供と別れて暮らして一年です。 協議書の中で、『子ども達が大きくなった時に母親と住みたいと言った場合は母親が監護する』 と言う文言を入れています。 質問です、子供との面会時に子供が「ママと居たい」と言い、子供を元義母(以下A)に返さなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年くらい前からのトラブルですが…
ここに書いてしまうと長くなりすぎるので簡単に言うと、お金にル-ズで結婚前の内緒の借金、仕事自体は真面目なのに会社自体が社会的におかしな所ばかりで、いつも会社に借金があったり、給料から天引きされたり、ふに落ち無い支払いがあったり…言えば「俺が悪いんだ!家を出る」とか「自殺する」と子供の前で包丁振り回したり、食器棚のガラスを素手で割ったり…長男は積もり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
むち打ち後遺症害で苦しんでいます
【相談の背景】 2025年6月、数か月前に購入した折り畳み式の椅子に座った瞬間、いきなり崩れてしまい、コンクリートの床にお尻から背中にかけて転倒してしまいました。お尻、腰、左腕の擦り傷、右ひざの痛み、首の痛み、左掌のしびれを感じてしまいました。次の日に消費者保護センターに電話して今回の事を相談しました。結果、椅子を購入した会社に電話して事実を報告しま...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護もらうには」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから