9,052件見つかりました

法律相談一覧

• 20歳と言っていた女性に下着を売ってもらったのは罪ですか?

メールで20歳学生と言っていた女性に下着を売ってもらったのは罪ですか? 先月掲示板で知り合った女性に下着+下半身を触らせてもらいお金をはらいました。 会ったとき、直接年齢確認はしておらず、会話で関西弁で大学?専門?も後半年で卒業後は地元に戻り就職といって、20時からバイトで1時までと言って、飲み屋街の方に歩いて行きました。 本人は居酒屋と言っていまし...

弁護士回答
    6
  • 住民税の差押えについて

住民税の滞納により給与が差押えられました。 給与の1/4相当とのことで全額差押えではないのですが、家賃や光熱費を支払うと生活出来ません。 区役所に連絡し相談しましたが金額を変更することは出来ないと言われました。 換価の猶予申請というのがあるようなのですが、これを申請した場合差押え解除をしてもらえるのでしょうか。せめて月々の金額を減額できないのか、ご...

弁護士回答
    2
  • 元内縁妻の居住費用の負担、自分の生活維持をしつつ、返済困難な債務をどうにかしたい。デメリットやむなし

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の妻と破綻。別居に至る。 破綻理由は自分の不貞起因。 元内縁の妻は無収入かつ65歳超過のため就業が困難な状況。このことより同居していた賃貸住宅の賃料を相談者が負担している。(相談者契約名義の賃貸住宅) 上記に加え現在の相談者居所の賃貸費用及び生活費へ収入の大部分を捻出している。 現在相談者はクレジット会社等への多重の債務返済が困...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫の他にも借金

【相談の背景】 夫が勤務先の派遣社員と不倫しており、不倫相手と暮らしたいから家を出て行くよう言われました。一方で夫はメガバンク勤務ですが55歳過ぎてから給与がかなり減ったので、今まで生活を維持する金が足りなくて、各種カード会社のキャッシングの借金が多額にある上住宅ローンがあると言って、毎月数十万単位のお金を私に要求して来ます。結婚当初から夫は自分...

弁護士回答
    1
  • 介護保険料滞納による差し押さえに商業車は含まれるのか

ベストアンサー

私の父(80)と母(85)が介護保険料を未納だったようで差し押さえを執行されました。 私は家を出てから20年以上たっているので、月々6万~7万の仕送りをしていたのですが、介護保険料の事は完全に失念しておりました。不覚です。両親ともに年金は無しです。時代が時代だったそうです。(子供7人もいたら払えるかいな、との事)  急きょ、「おかしい人たちが差し押さえに来...

弁護士回答
    1
  • 息子の万引きと無免許運転の同乗に関する処分はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 17才の息子が万引きをして、自首しましたが、半年後、余罪がありまた警察に呼ばれました。 その後 無免許運転の友達の車に乗り、警察に事情を聞かれています。この場合同乗罪になり免許取得に影響出ますか? 過去には軽犯罪法で補導もされています。 4回も犯歴を重ね、保護者としても呆れてしまいます。 どんな、処分になるかは裁判所次第でしょ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中にモラハラと不倫された場合、養育費や慰謝料を請求する方法と受け取れる金額について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 状況 妊娠期間中にモラハラされて不倫されました。養育費、婚姻費用、慰謝料請求などをしたい場合はいくら貰えるか請求できるかなどが知りたいです。 (本人に自覚やバレてる証拠捕まれてる事はバレてない) 期間や背景など 不倫期間半年ほど 証拠はホテルから出てくるところ2日分 現在別居中 家賃光熱費相手持ち 別居期間2ヶ月程度 赤...

弁護士回答
    2
  • 子供の教育費について

ベストアンサー

家族構成が夫婦と19歳の息子の三人ですが、5年前から夫と別居しております。 私が子供を引き取り、別居して3年間育てましたが、大学受験に向けてのゼミ代等、大学教育費の負担の理由で、現在、息子は夫の元で暮らしています。 子供が夫の元で生活をする事を決定するにあたり、家庭裁判所での調停の場で、婚費を子供にかかる塾のゼミ代、大学受験、授業料に充てる事を...

弁護士回答
    2
  • DVの彼と会わないようにするにはどうしたらいいですか。ら

ベストアンサー

こんばんは。身内の話になりますが、彼氏から何度もDVを受けていたと聞きました。 何十発もの暴力。警察に通報して今は捕まっているそうですが、こんな事で警察呼ぶなと言われたそうです。すぐに釈放されるかもと言われているそうで、心配です。 彼女は自分の心配もしていますが、家族にも被害が及ばないかも心配しています。 それと、被害届けを取り下げないと彼の怒...

弁護士回答
    3
  • 有責だと分かっておりますが離婚したいです

婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でこれ以上夫婦でいるのは無理と感じ、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。Aとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)に知り合い関係があり、別居後にAと一緒に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴訟前に相手側の都合だけが尊重されて精神的に追い詰められています。

【相談の背景】 祖父の遺産の維持管理に掛かった費用の求償訴訟の予定です。9月3日に最初の期日が決まっていましたが相手側が突然3ヶ月の入院加療が必要と裁判所に診断書を提出したそうです。事件番号は5月に取れていましたが相手側の都合で期日がなかなか決まりませんでした。求償する費用の中で私達は使用貸借状態なので他の相続人が一緒に負担した実績があるのは固定資...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない場合の不貞行為に対する慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について。 私は36男会社員。30歳妻会社員が、子供小学校の保護者と不倫。 相手夫婦は共に30代で会社員。相手の妻が不審に思い、興信所に依頼し今年の4月に発覚。 相手は子供が小学1年と年長の2人。 私は小学3年、年長、年少の3人。 互いに結婚し子供がいるのは分かってました。 相手の奥さんから私の妻に150万円の内容証明が...

弁護士回答
    5
  • 親権変更、親権停止、審判前の保全処分について

ベストアンサー

結婚前から度重なる元夫からの暴言や暴力があり子供が生まれても変わらず警察署や自治体には相談してました。母子寮にも入ってる時もありました。今年、保育園入園について話していたところ普通では入園が無理なので、父子家庭にして申請する、一旦籍を抜くが入園したらすぐに戻す、口答えはするなと脅され嫌と言いましたが、これまで数年の間暴言や暴力に耐えてきた私は怖...

弁護士回答
    1
  • DV後の財産分与について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 私(27歳)主人(バツイチ、前妻との間に子2人)の夫婦間での質問です。 今年の2月に酒に酔って深夜帰宅した主人に私が怒ってしまい、床にクッション等を投げました。それに怒った主人が床に私を叩きつける、ゆさぶる、等の行為を30分程繰り返し、危険を感じた私は家の外に逃げました。パトカーに保護され、事情を話し、その後主人と共に警察...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の判決。教えて頂けますか?

面会交流の調停が全く進展しませんが、婚姻費用分担請求の審判の通知が当方の弁護士へありました。 面会交流については不成立で審判へ移行しても強制力がないとの裁判所の配慮から現在も調停続行中です。相手は早く離婚訴訟を起こしたいと息巻いております。 相手は婚姻費用として7万円を要求しておりますが、当方と相手の収入、および当方の支出の状態から算定表によ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求について 【遡り含む】

10年程前に非嫡子の息子を出産しました。 当時は仮面同棲でした。相手は異性と金にだらしがない人でした。出産前も後も、着替え・女との待合わせ時間の暇つぶし・金がないから家にいるという感じて、そんな生活にどうしてよいのか毎日悩み、意識は朦朧・混濁する日々。中期には切迫早産で何度も入院。勿論女を家にあげてました。妊娠中死も考え道路に寝ていたら、巡回中の...

弁護士回答
    1
  • 別居について

二回目の相談になります。 現在旦那とささいな喧嘩で、離婚、別居をつげられ、実家に帰ってきています。話し合いをしたのですが、全く話し合いにならず、離婚前提で一緒に住もうと旦那が考えてますので、そんな考えで一緒に住んだところでうまくはいくはずがないと思い、しばらく冷却期間として、別居をしたほうがいいと思うと旦那に伝えました。一緒に住むならお互い自分自...

弁護士回答
    2
  • 再婚し養子縁組をしましたが、養育費の未払い分は回収できるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で出産し認知してもらった子供が1人おります。養育費は月に2万円と口約束のみで、公正証書は作成していません。 これまでも度々養育費の未払いがあったものの、連絡すれば払ってもらえていました。 ここ1年半は全く払ってもらえず連絡も無視されている状態です。 泣き寝入りはしたくありません。法的な手段を使ってでも払ってもらいたいです。 住ん...

弁護士回答
    2
  • 監視カメラについて。

【相談の背景】 寮の部屋内に設置されてる監視カメラがありまして、 普段の生活状況が見られておりそれが嫌で相談させて頂きます。 上司に相談したところ社宅ではなく会社が借りてるところだから 寮生はそこに居させてもらってるからと言われカメラを撤去する様子は無さそうです。 言葉巧みに丸め込まれそうです。 寮のカメラの映像はリアルタイムで見れる人もお...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母の代理で相談いたします。以下、母本人の内容として書かせていただきます。今年の6月3日に自宅で孤独死をした叔母の件で役所から遺体の引き取りについて連絡がありましたが、健康上の理由と疎遠で親戚付き合いもなかったことから、拒否をしました。しかし先日、末の妹より葬儀場で火葬し遺骨を引き取ったと手紙が届き、財産調査はまだしていないとの...

弁護士回答
    4
  • 親の暴力から逃げたいです

ベストアンサー

成人した大人ですが、父からの暴力•モラハラに耐えられそうもなく、友人にも相談出来ずにいます。シェルターで一時的にかくまってもらうには、仕事は辞めること、スマホの持ち込みは不可と聞いたことがあります。その場合、どうやって次の就職先を探すのか?等、細かいことが気になってしまいます。

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪での不起訴処分 その後の行動について

【相談の背景】 交際していた人と揉めた結果被害届を出されてしまい、脅迫罪となり勾留、不起訴になりました。 釈放の際警察の人が来ておりそのまま警察へ行き、生活安全課から1年の接近禁止命令を言い渡されました。 これは交際していた人が警察に求めたものでしょうか? 不服申立てがあるなら1週間以内に行けと言われましたが、外に出れる精神状態ではなく行けません...

弁護士回答
    4
  • 顧問と部員からいじめを受けています。誰に相談したら良いでしょうか?

ベストアンサー

中学2年生の部活の顧問の事で相談です。 入部する条件に顧問の決めた、 1,テストで全教科50点以上を取る。 2,学校生活も規律を守って送る。 3,挨拶、返事をしっかりする。等があります。 その条件を満たしてないと言う理由から顧問がその他の生徒を使って、うちの子ともう一人の子を辞めさせる計画が実行されている事がわかりました。 顧問に部のこれからを皆で話...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当金の不支給について

今、躁鬱病で会社を休職しているものです。 本日、会社の健康保険組合から傷病手当の不支給の連絡が手紙でありました。 内容は前回受給しており、1年6ヶ月がたっているとの事です。 (健康保険法第99条より) 2011年10月~2012年8月まで受給(2012年2月に退社)しており、 9月に現在の会社へ転職しました。 その後2013年8月に躁鬱病が再発...

弁護士回答
    1
  • 重婚的内縁関係破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

約2年ほど前から、お互いの連れ子と供に、計4人で同居を始めました。 私は男性で、離婚成立済み。 相手方は離婚調停中で、「裁判が終わったら結婚しよう」という意思の下、同居を始めました。 賃貸契約書には、相手方を「婚約者」とし、相手の連れ子を「婚約者の子」として契約をしており、近隣に対しても婚約者であるというご挨拶をしておりました。 家計については、...

弁護士回答
    1
  • シェルターに入って離婚で親権とれるのか

私20代 旦那30歳代 長男4歳次男2歳 私は、前にアルコール依存になってしまい飲む度に旦那に散々暴力を振るわれ家出を三回して最終閉鎖病棟に自ら入院(三日)し、現在断酒2年半通院も必要ないと言われいて 現在フルタイム勤務2ヶ月目、家事育児送迎 全て私がしております。 旦那、無職(たまに自分で仕事をとってくるが、家に入れるのは半額、半額自分お小遣い状態...

弁護士回答
    3
  • モラハラDVされていますが、逃げる以外の方法はないか

ベストアンサー

旦那は普段は仕事は嫌いだけど子どもは大好きで、私のことも好きと言い、ごく普通です。むしろ爽やかに見られます。 しかし、何か不愉快やことや不安なこと等があると、全て私のせいにし、豹変して叫ぶように怒鳴り散らし、深夜や明け方になっても寝かしてくれず、気が済むまで怒り、説教します。今までに頭を叩かれたり(数回)、髪を掴まれたり、物を投げつけられたり(アザ...

弁護士回答
    1
  • 同棲してた相手と最後に話したい

二年間、付き合ってた相手と 3年くらい前から同棲を始めました。相手には子供が1人居て自分はバツイチで最初は三人で暮らす事にしました。相手の両親は会ってくれることも話を聞いてくれる事もなく自分の所に行くなら二度と敷居をまたぐなと言われそれでも来てくれました。自分の方は反対されてたけど来てくれた以上嫁として子供も血がつながっていないからこそ、孫以上...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音問題で退去を求める方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 木造アパートに住んでます。音や声については響くのはお互い様という認識でありますが極力注意を払うものと考え生活しています。 隣人がオンラインゲームをしており、夜21時〜翌3時頃まで話し声や笑い声(57db〜72db)が響きます。 管理会社にも何度も報告し、書面での注意、電話での注意、面接までしてもらってますが一向に改善がありません。 恐らく私...

弁護士回答
    2
  • 後妻業の女性への対応

ベストアンサー

家族内のトラブルについてご相談させて下さい。 私の義父が、女性に言い寄られ、同居・入籍を求められています。義母はすでに他界しております。 その女性はシングルマザーで、成人し独立している子供が3人います。 義父は子供は1人です。 女性は経済的困窮から同居・入籍を求めています。 義父は一人暮らしの寂しさを紛らわせるためや世話してくれる相手欲しさに、...

弁護士回答
    2
  • 後遺症の可能性が残る怪我の示談について

【経緯】 数ヶ月前に幼稚園の保護者と子供が多数集まっている場で、自分の子供含め数人の子供と鬼ごっこをして遊んであげていたところ、捕まえた子を抱えて走った際に転倒してしまい、その子の腕を骨折させてしまいました。(その子の親御さんは近くで見ていませんでした)  初期診断ではドクターの症例診断も難しく、経過観察の必要性と将来の障害の可能性を説明されま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求される状態です

初めて利用します。 不倫相手として慰謝料請求される立場の未婚27歳男性です。 不倫期間は相手が婚約する前とした後の1ヶ月、不貞行為回数は相手婚約前の4,5回です。婚約後は不倫発覚日から1週間ほど前の1週間程度の期間中に、メールと仕事帰りに1日置きぐらいのペースで1,2時間会っていました。(この間不貞行為は一切ありません) 1ヶ月の期間中、1週間出張で遠く...

弁護士回答
    2
  • 供述調書の閲覧謄写について

ベストアンサー

詐欺で審判終わり、保護観察措置処分でした。社会復帰する中で不安がおそってきています、共犯者の弁護士に自分の供述調書の閲覧をできなくする方法がありますか? 理由は最近法改正があったと言う事ですが それについて教えて頂ければと思います。 少し急ぎます、どうぞ宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 雇用契約について

アドバイスお願いします。 現在、勤めて3年になる会社にパートとして契約をしています。 3ヶ月に一回契約手続きをしてます。 採用のときは週5出勤とゆう内容だったんですが、 希望をだしても入れてくれずにいます。 子供との生活があるので出勤日数が少なくなるのはとても厳しいです。 もし、それ以上、出勤したいなら他店に応援と言われました。 ですが働ける時間...

弁護士回答
    1
  • 義母と同居するのに、実両親も転がり込むつもりなんです

現在私30歳、旦那33歳、幼児一人で暮らしています。私の両親は賃貸マンションに住んでいるのですが、その管理人の方から退去の要請があったそうです。詳しくはわからないのですが、おそらく家賃の滞納だと思います。 私達家族は、旦那がひとりっ子なので義母と同居することを前提に家を建てるつもりです。そこへ私の両親も同居するつもりで話に入ってくるのですが、正直不...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き中の貸付について

ベストアンサー

アドバイスお願いします。自己破産2回目を法テラス通して去年3月に依頼したのですが弁護士から何も連絡がなかったので私も終わったものだと思ってしまい生活困難だった為、小口資金、総合支援資金などを借り生活してきました。後から調べたところ総合支援資金などは自己破産手続き中?は貸付は対象ではないとの記載があります。弁護士からこれから手続きをするみたいな連絡...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいですが旦那が音信不通です

はじめて質問させていただきます。 5年ほど前から仕事を理由にほとんど家には帰らず、生活費すらもらっていませんでした。それでも子供はパパ大好きなので我慢していました。 半年ほど前にも同じように音信不通となったことがありましたが、今回はかなりの金額を私名義のカードで買い物し支払いを催促してもなんとかするの一言、さらには義母ががんで入院して実家では入...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由の相違、私と浮気相手の処罰軽減について。

長文ですが失礼致します。 結婚期間3年の妻の言葉や態度による精神的な暴力に耐えきれず、昨年9月より本格的に離婚話を始めました。 自身の自殺願望をきっかけに、離婚を意識し出したのは昨年初頭。最終的に些細な喧嘩から離婚をしようと妻から言われたので承諾。 離婚届を取りに行ったのは私ですが、妻が先にサインをし、私は名前だけを書きました。証人欄は妻側で...

弁護士回答
    1
  • 借金、税金、住所不定

ベストアンサー

初めまして、22の時消費者金融に手をつけてしまいました。25の時弁護士にお願いして、個人再生をしたのですが返済できる収入がなくいつのまにか18年経ってしまいました。32で日払いの仕事に登録してたまに仕事いれてもらいやってきました。同じく32で離婚して住所不定になり10年位経ってしまいました。当然保険や市県民税も滞納してます。いい加減で身勝手なのは理解してま...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします!雇用契約書の内容について

サービス業をしています。去年7月末に会社都合で職場が閉店になり、8月末から役職ついての県外転勤になりました。 その際、雇用形態が役職もつくため給与アップを提示された雇用契約書で契約し県外転勤で今働いてます。 元々月経前症候群で生理周期にはいると月経関連性片頭痛が始まり頭痛が始まると普段高くない血圧も200近くまでひどいと上がるため持病があるのは社...

弁護士回答
    2
  • 未成年のひったくり窃盗罪

ベストアンサー

友達二人で自転車を窃盗し自転車の前籠のリュックをひったくり すぐ我に帰り怖くなり返そうと、まっていたが相手が現れないので見える所に置いて立ち去ろうとしてたとこに警察に検挙され、今現在10日間の勾留で取り調べを受けています。警察官が言うにはその後、鑑別所に行き裁判で保護観察になると思うと言われましたが、その場合、子供は18歳ですが前科がつきますか?相...

弁護士回答
    2
  • 高齢の父から母へのDVとそれによる家の損壊。母を守るためにできることは

80歳の父は度々母へ暴力をふるい、先日自室に逃げた母を追って、金槌で部屋の扉と家の柱を叩き壊しました。母を守るために何ができるでしょうか。 両親は5年ほど前に離婚し、その際家の名義は財産分与として母名義になりました。父はその後も家に居座ったままで、面白くないことがあると、椅子を投げたり、大声で怒鳴ったり、火をつけてやるなどと騒ぐことがだんだんエス...

弁護士回答
    1
  • 放火被害について助言をお願います

ベストアンサー

初めて利用させていただきます。よろしくお願いします。 自分は今現在、賃貸アパートに約2年と4ヶ月ほど住んでいます。 つい1ヶ月ほど前に隣に20代前半だと思われる女性が引っ越してきました。 転居してきた際にも特に挨拶もなく、面識は一切ありません。挨拶も交わしたこともありません。 短期間ですが、トラブルももちろんありません。 アパートの大家さんが...

弁護士回答
    3
  • 交際相手の暴力と貸したお金についての返済について

同棲してもうすぐ2年になる交際相手がいます。 付き合い出して今までに5回暴力を振るわれていて、4回目は逮捕してもらって話し合いだけで取り下げをし、5回目は先月の初めのことで逮捕中に20万を1月から5万円ずつ支払うことと今後一切暴力はしないというような示談をして取り下げています。 今月末からの支払いでまだ示談金はもらっていませんが、昨日また喧嘩になって投...

弁護士回答
    4
  • 中絶・慰謝料

初めて質問させていただきます。 私は今、不倫相手の子を妊娠中です。 彼とは同じ職場で2年位不倫関係にありましたが、今年に入り私が会社を辞めて別れましたが、その後妊娠が発覚。 彼は20年連れ添った嫁に不倫と妊娠の事実を伝え協議離婚する合意をしてもらいました。 条件として慰謝料300万と子供2人の成人までの養育費600万を離婚の時一括で支払いを求めてい...

弁護士回答
    2
  • 二百万の引っ越し費用もでなくなりました。

旦那がなかなか引っ越し費用を出してくれないので、旦那のお姉さんの所に私のお母さんが行って話をしに行きました。でも、門前払いになり話を聞いてもらうことすら出来ませんでした。会社の上司のところにも話を聞いてもらいに行きました。そしたら、お姉さんの所に行ったから、会社の上司のところにも行ったからとゆう理由で引っ越し費用二百万の話は無くなったと言われま...

弁護士回答
    7
  • 助けて下さい

中学3年生の息子が中学2年生の彼女と付き合っているのですがこの2ケ月自宅に息子が帰ってきません。同棲生活をしているようで彼女の親も子供達が一緒に居たいからと言ってきましたが私が家に帰ってくるように息子に言っても居心地がいいのかなかなか帰ってきません。先日彼女の親と話しをしたら息子と彼女は婚姻届に署名をしてあるからと言われました。あげくの果てに息子が...

弁護士回答
    3
  • 少年犯罪の弁護人の役割

ベストアンサー

【相談の背景】 少年犯罪です。 保護観察処分二回、少年院送致一回、今回現在鑑別所です。 罪名が軽くなったことで国選弁護人から私選弁護人に切り替わり同じ方にお願いしているのですが、反省文書かせても反省文慣れをしていて具体性がない。と言われたそうです。息子がどのように書いたらいいのかの質問をしたところ、自分で考えろ。と、一点張りでどの部分的のことを...

弁護士回答
    5
  • 弁護士費用の負担について

ベストアンサー

夫から弁護士を通して離婚を迫られています。 私も弁護士を雇いたいのですが、費用がなく、夫にこのままではフェアでないので、私の弁護士費用も出してほしいと話すと、なんで生活費渡してるのに弁護士費用なんなださなあかんねん!と激昂されました。 夫は給与明細もみせません。生活費を最低限入れてくれてますが、その他の給与はどうなってるのか秘密にしています。 ...

弁護士回答
    3
  • シェルターは保険証はいらないですか?

警察によると、奥さんは安全な場所で、新たに生活を始めました、これ以上は何も言えませんといわれました。妻がシェルターにはいっんだたと思いました。次の日にアパートの鍵、健康保険証が郵送されて来ました。シェルターでは保険証はいらなくなるのですか?それとも、住所を変えないで国保を取得できるのですか?どうなっているかさっぱりわかりません!

弁護士回答
    10

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから