法律相談一覧
-
離婚調停中 相手方に財産の開示請求をしたい。方法を教えて。
【相談の背景】 別居中2年10か月 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、15歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母に対する介護放棄と経済的虐待について
【相談の背景】 8年前、自分(長女)が一人暮らしの母の面倒を見ると、母の住んでいた賃貸住宅に転がり込むように同居し始めましたが、今現在要介護4の母をショートステイに預けたまま家を出ました。 長女が家を出たとき、既に判断能力がなくなっている母の定期預金は解約され、普通預金も当時の残高は1万円ほど。その後調べると死亡保障の生命保険まで解約されていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の遺産相続等について
ベストアンサー数年前に離婚した元夫が5日前に亡くなりました。 ガンで休職期間中でした。 元夫との間には、小学生の子供が2人います。 私は再婚しましたが、子供は養子縁組していません。 元夫は再婚しておらず、離婚後は養育費として毎月10万振込んでもらっていました。 養育費がないと生活が苦しくなります。 子供たちが法定相続人第一位かと思うのですが、相続の話が全く出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理中の偏頗弁済と親バレ
ベストアンサー任意整理中にコロナの影響で月々の支払いがキツいため親に借金の事は黙って収入が少ないので家に入れる支払いが難しいと相談したところ、自分の生命保険を解約し返還金で車のローンを一括完済し少しでも生活が楽になるようすると話になりサイトで色々調べ任意整理中の偏頗弁済は問題ないとかかれていたので車のローンの一括完済をしました。 後日支払いが一ヶ月遅れたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
否認権行使と免責不許可と差し押さえについて質問です
自己破産をして債権者集会に行きました。 契約社員で今回更新が出来なくて無職になりました。 毎月親に仕送りをしてたのに無くなって困るだろうから 自分の生命保険の解約をして仕送り費を捻出しましたが 父の通帳に毎月入金で無くてまとめて入金しました。 それがまずかったみたくて、振り込んでから既に8ヶ月経過 してて、既に食費や光熱費とかに全部使っちゃって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の場合の養育費について。
夫と養育費について話し合い中ですがふたりだけでの話し合いでは合意に至らないため家庭裁判所へ申し立てする予定です。夫は自営業で月々30~40万手取りであるはずなのですが確定申告書は年収200万で申告しているため養育費は3~4万が妥当だと言っています。しかし、毎月家賃8万、生活費7万、子供の貯金3万、家の貯金10万、前妻との子供の養育費3万、通信費1万、光熱費、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の依頼について
個人再生できるかの相談を検討中です。年収620万、多目的ローン2件、カードローン3件、キャッシング5件で総額1200万ぐらいの借入。住宅ローンありで残金890万、住宅ローンは家屋のみで土地は親名義。現在、毎月23万円ぐらいの返済で返しては借りての繰り返し状態です。また、貯金はなく、現在の清算価値はおおよそ退職金8分の1で160万、生命保険の解約返戻金200万ぐらい、車...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的離婚と嫌がらせ
ベストアンサー離婚調停前です 夫の一方的離婚迫られ 私はパートで8万円収入です 旦那は自営業年収300ちょいに なってましたが 誤魔化してると思います 私はお金が無く 家を出れずにいます 新築のため出たくないのですが 最近夫の嫌がらせが酷く 私が買ったものを壊され 直しては壊されを繰り返しです 携帯でその都度写真は撮っています 婚姻分担費用請求も離婚調停の時に ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手の姉夫婦に不正受給の疑いがある。
ベストアンサー旦那の元交際相手の姉夫婦が偽装離婚しています。 離婚した理由はお金がもらえるから、とはっきり旦那は聞いたそうです。 子供が二人いて、姉夫婦は二人で親権をわけたのですが、姉夫婦の姉の方が二人を養育し、役者の人間が来ると、親権を持ってない子供を隠します。 そうやって役所の人間の目をかいくぐってきたようです。 現在元交際相手のお母さんは生活保護を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成時の代理人(依頼者は外国籍)と必要書類
ベストアンサー未婚で出産。養育費の公正証書を作ります。 しかし相手がとても忙しい職種のため、平日に休みを取れるのがだいぶ先になってしまいそうです。 なるべく早く済ませたく、彼には代理人を立ててもらうことも検討しています。 公正証書の内容は以下の通りです ・養育費の金額と期間 ・現在の延滞分の支払期限 ・強制執行と滞納時の利息 ・生活環境や扶養の変化による減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親子ローンから自分を抜く事はできますか?
10年前に父との親子リレーローンで実家を建て替えしました。敷地の一部をアパート経営する事になり、アパートのローンも組みました。2年前に父が他界し現在は母とのローンに書き換えています。ローン返済はアパートの家賃収入で賄っていますが毎月3万ほどあしが出ています。ローンの残りは2700万近くあります。 母は父の自営の仕事を継いで収入を得ていますが3ヶ月に一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン。引き落とし口座を変更せずに済むか?
協議離婚をしました。(私は妻です) 住まいは私の名義に登記変更し、残りの住宅ローンは私が支払っていくことになりました。 ローン契約者は夫のままにしておき、私が夫名義の引き落とし口座(残高ゼロ)へ 毎月ローン分だけ入金し返済する…という流れにしたいと思っていました。 理由は、団体信用生命保険を解約されたくないことと、 私は50代後半の非正規雇用者と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲時に妊娠しましたが、相手が事故死。その場合の相続などについて
親戚の女性の話です。ある男性と付き合って、同棲を始めました。同棲後すぐ妊娠しましたが、男性は同棲後4か月で列車事故死してしまいました。交際自体、双方の親も認め、男性も今年中の入籍を考えていたようですが、なくなる時点で妊娠3か月でしたが、精神的ショックが大きく立ち直れそうにありません。この状態では、妊娠中の子供にも、女性の将来にもよくないと考えて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅を残した個人再生について
初めまして。 祖母と母の介護を夫婦で行っていた為、昨年収入が無く借金が増えてしまいました。住宅を残す個人再生を検討しておりますがもしかしたら破産になるかもしれないと法テラスの弁護士さんに言われました。どうしても、住宅を残したいのですが難しいのでしょうか? 現在、住宅ローン残1000万(月4万円の支払い中) カード借入(ショッピングを含む)600万 自営業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市民税の時効による消滅について
ベストアンサー平成23年~平成26年2月までの市民税滞納により、会社に給料差し押さえの通知が届きました その間1円も払っておりませんでした 2年くらい前に市役所に出向き、分割の相談をしましたが、こちらの希望の7倍くらいの分割しか認めないと言われ、話にならなくその場を終わりました その際に書面による分割願いや、具体的な分割約束は一切しておりません その後私もそのままにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった人の銀行口座からの引き落とし。
今年6月3日に父がなくなりました。81歳でした。死亡届出、年金関係、生命保険など一通り手続きを終えました。相談は母が銀行の父の口座からお金を引き落としています。父名義なので銀行に父が亡くなったのを言う様に話しても『余計なことは言わないで、』といわれます。銀行に言わずに下ろして、自宅の金庫に入れてる感じがあります。なぜなら金庫の手前にある掃除道具を元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後に住宅を相続することは可能でしょうか
ベストアンサー始めまして。 2016年に会社経営をしていた父が突然亡くなりました。 父は消費者金融から約200万、会社から約7000万、借金がありました。 疎遠で詳しい内情がわからなく、どこかで連帯保証人になっている可能性もあることを考慮して、会社から母に自宅を買い戻す相当の金額を支払うことを前提に親族全員相続放棄することにしました。 父の会社は、相続放棄後に私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と二度と関わらない方法
ベストアンサー現在兄弟2人で家を飛び出し、県外でマンションを借りて生活保護で暮らしています。 実家にいたときは父親と3人暮らしでした。 父親は小さいころから子供に無関心でいつも祖父母に子育てを任せきりで、話すときも否定的な会話か、怒る、怒鳴るということばかりの父親でした。 親は私たちを探して警察に捜索願を出したり、最近私たちのマンションに警察と来て無理やり話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなし労働についての見解を願います
ベストアンサー生命保険会社で営業をしています。みなし労働です。就業規定は9時から5時勤務です。入社してから、朝8時半と週一で8時出社をいわれ実際の規定時間外に出社。営業終わりは規定時間外であっても帰社を求められる。電車通勤での交通費支給で契約しましたが直帰できないことと、朝の出社時間が規定外だったため車で通勤せざるおえない。上司には夜遅くまで報告を求められてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄予定 入院費等の支払い
ベストアンサー相続放棄をする前提でご相談です。 本人、入院中、一人暮らし。 借入沢山。 預金ほぼなし。 計三回入院して三回目は未だ入院中です。 ①一回目に入院した分を生命保険の入院給付金を請求しました。本人の入院費に当ててます。 二回目の入院費をこれから請求しようかと思っていますが、請求中に本人が亡くなってしまった場合はどうなりますか? ②亡くなるかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と不動産・相続について
お世話になります 不動産について教えてください私は10年前銀行からの融資で自宅(3150万円)を購入しましたが自宅には銀行の抵当権と義理の父から借りた借金(2000万円残債1500万円)の抵当権が付いています尚私が事業をしているので運営資金として個人補償付きの借金が(約2000万円)有ります 義理の父が持っている債権は、義理の父の子私の妻が義理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前の名義変更と相続放棄および相続財産管理人につきまして
祖父名義の築100年近く経つ家に高齢の父が 一人で住んでいます。父には既に死亡した 弟と、存命の妹がおります。 父には私を含め2人子供がおります。 私は実家から400キロほど離れています。 祖父母ともにすでに亡くなっておりますが、 名義変更はしておらず、父が固定資産税を 支払っております。 その他、田畑が少しありますが、政令指定都市ではありますが過疎化...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親から慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー親から慰謝料請求出来ますか? 私の父はここ10年間で、窃盗罪を繰り返しており、その度に家族は振り回されて来ました。 前回の服役の時には、母は終末期のガンで、酷い目に遭って、この世を去りました。 私は20年以上前から精神科に通院しており、父が逮捕勾留された事で入院になった事も有り、カルテに記録が残っています。 父は母が残した生命保険金で、今回の事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した母の相続財産は無いと言われてしまいましたが、何もできないのでしょうか。
ベストアンサー母が他界して、母と同居していた父と兄から、母の遺産は父名義の生命保険のみで預貯金は無いと言われたので、不審に思い調べた結果、判明した分だけでも、母の口座から過去10年間に大きな金額の引き出しや死亡する1年前の定額解約が、合計2000万円ほどありました。 恐らくメインバンクであったであろう大手銀行も同時期に解約されているのですが、そちらは個人の力...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用請求について
家族を放り出して、家を出ている夫に、婚姻費用分担調停を請求しています。 それを知った夫は、踵をかえすように、今までまともに入れなかった生活費を払い、 勝手に解約をした生命保険にも、入ると言ってきました。 これは、調停のための一時的なことだと思うので、請求を取り下げることは考えていませんが、 調停で決まったことを公正証書に残したいと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の入院費の兄弟間での負担は
ベストアンサー介護費用についてご相談させていただきます。 父は要介護認定を受けており(階級までは知りません)数ヵ月前にデイサービス中に容態が急変し入院をしておりました。 日数は定かではありませんが2ヶ月弱だったと思います。 日頃から介護している兄から費用などの話はなく容態やデイサービスの時間が減らされたと手伝いのメールはありました。 そんな矢先に兄嫁から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割請求の手続きの手順について
ベストアンサー遺産分割請求を検討していますが、手順がわかりません。 父の遺産で遺産は預貯金、自宅(戸建て)と定かではありませんが、生命保険くらいだと思います。 相続人は、姉(未婚)、私(既婚)の2名です。 姉とは長きに渡り没交渉で、コンタクトを取る事は現実的に不可能なのです。 故人が口座開設していた複数の銀行に口座情報の開示を求めるにあたり、必要書類や手続き...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺産分割請求と相続税について
ベストアンサー昨年父を亡くし、遺産分割請求を検討しています。 家族構成は両親(既に他界)と姉(未婚)と私(既婚)の4人です。 姉とは長きに渡り絶縁状態で、直接話し合うのは現実的に不可能と思われます。 遺産は父名義の預貯金と土地付きの持ち家、定かではありませんが生命保険金くらいだと思います。 現在も姉は実家住まいだと思います。 十数年以上前に父から、預貯金の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続時精算課税を申告すべきか
ベストアンサー相続時精算課税を申告すべきか悩んでいます。 家族構成は、<父は他界、母は70歳、姉、私>です。 実家は財産は殆どありません。 姉は家と墓が欲しいそうです。 *家の価格として700万円 *生命保険分として150万(姉も150万あります。) この二つが私の相続分との事です。 私はこの内容に不服はありません。姉はあまり資産が無いので。 ここからが質問です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺産相続で再婚相手から連絡が来ました。
ベストアンサー父が亡くなりました。 父が亡くなった事は、父の再婚相手からは知らされず、亡くなってから二週間後に遺産相続で話をしたいから来るようにと、突然手紙が来ました。 兄弟全員怒りを覚えていますが、感情面は控えます。 ご相談は、父が生前の時から父の収入は全て再婚相手の通帳に移動させられ、父はわずかな小遣いのみでした。 父の通帳には貯金はないはずです。 父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の死後、主人の元妻との子供への相続についてです
ベストアンサー相続関係です。相談させて下さい。 わたしの主人は元妻との間に子供がひとりおります。(わたしとの間には二人おります) もう何年も前から連絡をとっておらず、このまま主人が亡くなるまで主人自身が連絡を取ることはないと思いますが、相続の問題があるのでわたしとしては心配です。 下記は自分で調べた内容です。 ・財産分与について一筆残してもらう。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産協議書 内容説明不十分のうえ強制にサインをさせらた場合
今年母がなくなり、長女長男次女で遺産を分けることとなりました。長女は海外在住です。長女を抜き協議で協議がおこなわれました。未だに日にちもわかりません。 土地がかなりあり、税金対策でアパートを建てました。現金もかなりありました。このことは私は全然知らされてませんでした。弟は金銭的に余裕があるので、取得した土地にアパートを建設するよていです。 8か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停以外で被告がつきまとうことにつきまして
ベストアンサー相続問題で裁判になります。私は原告です。 父が亡くなり、私は長女になるため相続責任者ですので被告(妹)に、生命保険の書類の押印などの連絡をする必要があります。 被告が遺言書を隠匿したりその他嫌がらせが続くため裁判をおこすことになりました。 調停はまだ始まっていませんが、書類等の連絡を直接被告とは取りたくないため、弁護士の連絡先を尋ねましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 退職金は借金があってもわけないといけないのか
ベストアンサー現在離婚協議中で、離婚してからのことも決まり公正証書の申請をしています。公正証書も出来上がったので、後は取りに行き離婚届を出すだけの状態です。 僕は、この離婚協議中に妻との話し合いで精神的に少しおかしい時期があり会社をクビになりました。その際、退職金が100万円もらいました。 しかし、婚姻中に 家のローン滞納 24万 固定資産税滞納 8万 会社への借金 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の年金を叔母から取り返すには
私の祖母の年金が、嫁に出た叔母の家族の生活費に使われています。私は祖母、父母、姉と暮らしています。家の近所に叔母達が暮らしているのですが、本当頻繁に家に来て、野菜や家にある食べ物を持って行ったりしています。それだけならまだ許せるのですが、祖母の年金口座から毎月携帯代や生命保険代が引き落としになっているようです。祖母が使うお金は、ほとんど父と母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の長男への遺産相続
ベストアンサー三人兄弟です。母親が90近くなりまして、遺産相続も考えなくてはならない状況です。父はすでに他界しております。次男の自分と三男の弟は仕事の関係で、母とは一緒に住んではいないのですが、時間取れる限り帰って買い物したりの身の回りの世話をしております。問題なのが、長男が遠い県にて生活しており、ここ5~6年全く音信不通状況で、私から電話しても連絡が取れま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の土地の名義変更 放置していた。
ベストアンサー先日 父が亡くなりました。 今 住んでいる家の土地は祖父名義で 祖父が亡くなったのが30年前 祖母が亡くなったが19年前で 土地の名義変更をしていませんでした。 今日 叔母が家に来て 19年前に借金がありすぐにお金が欲しかったらしく 土地の相続を放棄する代わりに700万円を払うと約束していたことが分かりました。【紙に手書きで書いてありました。】 その時は約300万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の給料を預かる際の税金について
ベストアンサー母親の給料を預かることについて、相続税・贈与税についての相談です。 母親(50代 正社員)が、私(30代)名義の口座に毎月貯金をしています。 元は私が定期預金用に作った普通口座です。 母親に何かあったときのために使うお金(介護やお葬式など)として 今から預かっているお金です。 去年の120万円が最高で、他は100万円未満です。 両親は離婚しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き連帯保証人の親族からの借用書ありの請求
ベストアンサー父が自己破産する時、建物のローンが残っており銀行と国民金融公庫と2社からそれぞれ借りてました。 その時弁護士さんに頼んで管財人?になってもらって、その建物と土地を手放してその売却したお金を国民金融公庫に全額返済し残りは銀行一部返済、残金は連帯保証人が支払い銀行より返済完了の書面が来てました。 この時連帯保証人が亡くなっており息子さんが立て替え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー財産分与についてです。 1.二人の財産は、ほとんどが家です。 2.家のローンがあります。 3.離婚後、相手が家に居住します。 4.土地は相手方の親名義です。 5.相手方、親が同居 6.相手方の親のために多くローンを組んで部屋を作ってあげました。 7.ローンはオーバーローンです。 8.ローン債務者は自分一人です。 9.土地はローンの担保に入っており、相手方の親と相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税の申告が必要かどうか悩んでいます。
ベストアンサー相続税の件で相談します。 昨年9月末に叔父がなくなり、預貯金が約1200万円、不動産が2件あり、評価額は合計で約500万円程度です。その他の資産(生命保険等)及び債務はありません。 合計で約1700万円なので全く必要ないとは思うのですが、不動産に関して、1件は、マンション用地として売却、もう1件は都市計画のため市に売却となり、売却額が合計で21...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の求償権について
ベストアンサー20年前に兄が自宅の住宅ローンの残債権と投資用マンションの損失費用を合わせて銀行に事業ローンとして銀行に肩代わりをしてもらいました。その事業ローンの連帯保証人として母親、兄嫁と私がなりました。 その後、母親が死去したため連帯保証人は兄嫁と私で継続してきました。 昨年、残高1千万円の借金を残して兄が死去したため、兄嫁が兄の生命保険5百万円と兄嫁が実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との別居のメリットは?
ベストアンサー夫が有責(現在進行形)で、離婚調停を申立ててきました。 幼児二人、私は月2万のアルバイトです。 夫は年収700万。会社は大手で彼が仕事を辞めることはまず、ないだろうと思います。 自宅(オーバーローン)はいりません。 慰謝料と養育費を貰い、生命保険の受取人を子ども二人に変更してもらい離婚したいと考えています(了承済み)。 養育費と婚姻費用の差は月2万円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に貸したお金の借用書
ベストアンサー親が多額の借金を抱え、家のローンに加え 親族、銀行から総額1000万円以上の借金があります。 親族からの借金以外は、個人再生で返済中ですが、生活がままならいため 私が月15万、ボーナスで年間100万貸して 住宅ローン等の返済に充てています。 これまでの仕送りを含めたら1000万円以上 親に貸していることになりますが、借用書を交わしていません。 過去に遡って借用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続する前に、財産を調べられるのか?
元旦那が12月に亡くなりました。私には、小学生の娘が、2人います。元旦那の家族からは、財産は、銀行ローンが数十万しかない、他には、何もないと、言われました。離婚の原因は、借金。離婚してから、9年、養育費は、病気の為、無職だったので、調停離婚での取り決めはあったけど、もらえず。でも、何百万もあった借金を、よくここまで、返済してきたなと思います。ここ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が亡くなった後の相続権利と請求
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 父は17年程前に、海外の方と再婚をし二人の子供をもうけましたが、義理の母のお金の使い方の荒さに、5年程前に母国に子供二人を連れて帰えしています、一年前に離婚の話しをしたそうですが 離婚に応じずのままで、先月父が亡くなりました 私は独立し、家もあり家族四人くらしで、兄が一人います ・家があります、ローン残高700万円程(団信で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫死亡後の義親の扶養について
ベストアンサー昨年、夫が急死しました。 夫の実家は遠方にあり義母が一人暮らしております。 結婚してから今まで義母との同居をしたことがありません。 夫には妹が一人いますが既婚者でこちらも遠方に住んでおります。 義母も高齢な為、介護が必要になった時に私がみなければならないのでしょうか。 また実家や墓など義妹は私に押しつけたいようで 法律関係など色々と調べているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料について
ベストアンサー離婚するにあたって、慰謝料の金額についてです。 子供が一人います。 心臓病をかかえています。根治手術をして、治ってはいますが完治とは言わないらしいです。 病名はファロー四微症です。先天性なので一生病名は消えません。 それに加えて、不整脈がおこる可能性があります。 今子供は11キロで、15キロになったらカテーテル手術をして、その不整脈は治ります。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求について、複雑な関係です。
養育費請求について質問があります。 8年前に離婚し、父親が親権を得て子供2人を育てていました。 去年の11月に死亡。 現在、父方の祖母が子供を育てております。 死亡時に、子供たちの今後のことを考え、親権を主張しました。だが、祖母は親権を譲れないとのことで、私は、子供たちを育てること諦めました。 現在、祖母から、私と、私の父に、養育費計6万を求められ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻がローンを負担している私名義の住宅の相続について
相続権について相談です。 前妻が私名義の住宅ローンを払い続け、子ども達とともに私名義の住宅に住んでいます。 (建物は私名義、土地は前妻の父親名義で、私と15年間の使用貸借契約をしています) 私は上記の住宅を出て、再婚し子どもが生まれました。 もし、遺言書がないまま、私が事故や病気で死亡した場合、住宅の相続はどのようになりますでしょうか? ロ...
- 弁護士回答
- 4
-
「生命保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから