法律相談一覧
-
ひき逃げ事案の刑事、行政処分(検察からの呼出し待ち、示談予定)
当方、加害者にてひき逃げ(道路交通法違反、運転過失傷害)にて検察からの呼び出し及び行政処分の通知待ちの状況です。 そこで、現時点の状況を考慮し、刑事処分、行政処分がどのようになるかについて、推測される範囲で結構ですので、お教え頂ければと思います。具体的質問内容は後段に記載します。 状況 事故後数ヶ月し、警察より連絡があり、在宅捜査、送検され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 ひき逃げ 当方被害者 いくら請求出来るか?一筆書いてもらってる 約束果たされない。
ひき逃げに合い 相手バイク当方車 止まってる所にバイク追突 過失はないです バイク逃走 当方むち打ち肩の筋を痛め、通院 リハビリ通ってます 後日、診断書持って警察に行きひき逃げ犯人捕まえたと言われ、犯人と会い話し合い 犯人自賠責だけ 当方任意保険入ってます、弁護士特約付いてます、一筆書いてもらいましたが約束守れず、何のお詫びもなく 自賠責だけだとすぐ120万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合について真っ向から主張が食い違っています
ベストアンサー昨年7月に自動車同士で人身事故を起こしました お互いが届け出をしています こちらは脛椎捻挫、左肩、左肘打撲捻挫で全治7日間の診断です 人身届け出後、腕や肩の痛み、指先の痺れ、頭痛、嘔吐が酷く、医師の指示では1~2ヶ月の入院でしたが、幼児が二人いる専業主婦なので約半月で退院し 現在も五十肩のような状態で通院中です 3月末で後遺症診断、症状固定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の就業補償について
ベストアンサー主人が交通事故で、現在通院中です。 2週間程仕事を休んだので、その間の就業補償は相手の方の保険会社の方が支払ってくれるのですが、硬膜外血腫の初期になった事もあり、又、整形外科も、もう少しリハビリが必要なので、今後もしばらく通院します。 就業補償の事ですが、示談が成立してからでないと請求はできないのでしょうか? 生活の事もありますし、補償がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者側の賠償支払いについて(親族の代わりに相談)
親族従姉のA子が数ヶ月前に、自転車で散歩中のおばさんと接触事故を起こしました。夜明け前で薄暗い道、通勤中の事です。おばさんは犬を連れていて、その犬を避けようとハンドルをきった先におばさんがいて…。おばさんは障害の残る程の後遺症が残り、事の重大さに気が狂い、従姉は自殺してしまいました。私の親の元へ従姉の両親が相談に訪れ、横で私は聞いていました。 従...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園で子供が骨折
ベストアンサー保育園での保育中(お散歩中)に、2歳の息子が転び、肘を骨折しました。そして 緊急手術&入院になりました。上腕骨外顆骨折という診断です。転んだ際の状況を当初は、両手をついて転んで、あごもぶつけたように見えたと担任の説明でしたが、親戚の保育士が同じ園で働いていて、そこからの話によると、転んだ場面は全く見ておらず、転んだ後の事しかわからない というような話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
息子が他人に怪我をさせてしまいました。個人賠償責任保険の対応について
【相談の背景】 未就学の息子と一緒に買い物に行った時、 他のお客さんにぶつかってしまい、その勢いでその方がガラスに突っ込んでガラスが割れて、その方も怪我をしてしまいました。 私の火災保険の個人賠償責任が使えたので 損保に連絡を取りながら美容院のガラスの弁償のことや、怪我をした方のサポートもしております。 美容院のガラスの補償はスムーズに行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の事故について
ベストアンサースーパーの駐車場内(走行スペース)を走行中に、駐車スペースから出てきた車に衝突されました。私の車の助手席ドアに相手の車の前方バンパーが衝突した形で、相手の出庫時の前方不注意だと思います。 双方の保険屋さんの話です。こちら側の保険屋は8:2を主張し、あちらの保険屋は7:3を主張しています。 私は保険屋に、走行中とはいえ、避けようもない場面で、むこうに当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故死亡の慰謝料と遺失利益の相場について
ベストアンサー父が交通事故により死亡し慰謝料と遺失利益の提示を受けましたが相場がわかりません。 父は、81歳で相手過失10割の交通事故により障害等級1級となり1年半入院し、そのまま亡くなりました。その間の医療費と経費は全て相手方から支払を受けました。 82歳で死亡し、慰謝料22百万円、遺失利益15百万円を提示されました。 父の収入は年金のみ。相続人は、配偶者と子供3名です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の子供同士の事故
【相談の背景】 昨日子供が 同じ学校の子が乗った自転車に接触してしまい 全治9週間の骨折をしてしまいました。 警察にも連絡をいれ 現場検証等行われました。 家から走って歩道に出て 車が四角になってしまい 歩道を走っていた自転車に衝突してしまったので 自転車が100悪いとは言えない状況かと思います。 【質問1】 相手は自転車の保険に加入しており 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故で弁護士を依頼するのに悩んでます。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 交通事故の過失割合(当方1相手9)で揉めているのですが、私の力量では保険会社と対等に話さないと感じてます。 弁護士特約に加入してますのでいよいよお願いしようかなと考えてますが、知人に聞いたところ弁護士を立てると通院慰謝料が高騰するのを避ける為に通院を早く打ち切るらしいと聞きました。 痛みはまだまだ引かないですしこの先も通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故について、人身と物損どっちが良いですか?
ベストアンサー先日自転車同士で事故を起こしました。 一時停止や信号のない十字路で、私は広い道の左側を走行していました。 相手は道幅1メートル程度の脇道から十字路に向かって走行し、交差点でちょうど出会い頭にぶつかった形です。 事故直後は互いに顔見知りでしたが、相手が声をかけることなく立ち去って行きました。 腰の痛みが酷く、その後すぐに受診したところ腰椎を骨折し入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 労災と任意保険の併用で損はないか
ベストアンサー主人34歳が、9/13に人身事故に遭いました。 主人は歩き、相手はバイク。 駅近くの交差点での事故です。 主人は事故時の記憶がなく、警察からは通勤中に横断歩道以外の場所(横断歩道と横断歩道の間)を斜め横断していたと言われました。 この内容が事実であれば、こちらにも過失割合が生じるように思います。 相手の任意保険会社からは、労災と任意保険を使うよう提案さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者側保険会社について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが交通事故の被害者であり通院しております。 相手方の保険会社の担当者が被害者が通院している医師と面談しているようです。 【質問1】 被害者の同意なく加害者側保険会社の担当者は、被害者が通院している医師に面談できてしまうものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
殴られ、全治一週間の怪我を負った際の慰謝料相場はどのくらいですか?
昨晩、電車内で放歌している酔っ払いを注意したところ、いきなりパンチで1発殴られました。 相手は特殊警防を見せながら、次の駅で降りろ!と威嚇してきました。 駅で降りて駅員に助けを求めましたがその間にも3回蹴られました。 こちらからは一切手出ししていません。 加害者、第三者の証人と共に警察に行き事情聴取を受けました。 相手がかなり泥酔しているため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故示談 請求項目
昨年10月に追突事故にあい 約120回の通院後 固定症状にて 後遺症認定14級を認定されました 保険会社との示談交渉の前に 請求できるであろう 項目および 請求額の目安をご教授いただきますようお願い申し上げます
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の巻き込み事故について
ベストアンサー初めまして。 自転車の巻き込み事故について、先生方のご意見をお聞かせください。 ・事故時の状況 昨日の夜に自転車で、交差点を直進していた所、後ろから来た軽自動車が突然追い越し左折をしてきて、衝突されました。 衝突された後、運転手が車から降りてきましたが話しに全くならず、警察を呼びました。 その後、警察と話し合いになり、巻き込み事故と言う話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
花火イベント 転倒 骨折
先日 市が主催する花火大会の駐車場で 駐車スペースの仕切りのロープに躓き 足首を三ヶ所骨折しました。当時 ロープ自体を照らす電灯もロープ自体が発光するような物でもありませんでした。主催者側は加入のイベント保険での対応との事ですが とこまでの 保障が可能でしょうか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民プールでのやけど
ベストアンサー【相談の背景】 市役所運営の市民プールでシャワーを浴びたら、熱湯が出て火傷を負いました。どのような損害賠償請求が可能ですか? 市の責任者は、1秒も触れないお湯が出たことを認めています。市は、保険に入っているのでその範囲で損害賠償すると言っていますが、重過失は明らかなのに、なんか機械的で疑問です。その通りにするしかないですか。 【質問1】 市役所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟の起こす際の書類作成方法
ベストアンサー【相談の背景】 自家用車を運転中に追突事故の被害に遭いました。運転者であった私と同乗者が全治2週間の頸椎捻挫の負傷を負いましたが、相手は過失を認め、任意保険の加入があるにもかかわらず、一切の賠償を拒否されました。結果、通院費用は共に全て窓口で実費精算し、通院費用等については相手の自賠責保険へ被害者請求をしました。相手が賠償拒否した理由は損害が軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故です。困っています。
ベストアンサー非接触事故 冬道のT字路交差点で 相手が右折 私は左車線で直進です。右折車が急に出て来てそれを避けて雪山に突っ込んだ事故です。 相手には止まれの標識あり。 私は明らかに広い道路を直進です。 この場合の過失割合は何対何なりますか? 後ですが事故後に病院に行き通院を2回したところで、事故状況と破損の状況から通院は相手の保険屋さんから1月いっぱい迄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴のあとの本訴の取り下げについて
ベストアンサー交通事故訴訟で、保険会社が債務不存在確認訴訟を起こし、当方(本人訴訟)が反訴を提起しています。裁判官が本訴の取り下げを保険会社の訴訟代理人に提案しています。 1.訴訟代理人が2回の弁論にわたる提案でも取り下げを渋るのはなぜですか? 2.何度も取り下げを進める裁判官の心証はどのようなものですか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
交通事故被害者 慰謝料 介護保険 について
ベストアンサー家族が交通事故(歩行者対車)に遭い現在入院中になります。 入院5ヵ月目になります。(あと2ヵ月入院見込みになります) 介護保険認定で要介護2と認定がおりましたが退院後様々な部分で 介護保険を使用したほうが良いのでしょうか? 交通事故の被害者ですが、介護保険を利用した場合は費用は加害者側が負担すると聞きました。 であれば弁護士先生にご相談して退院後の示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上 人身事故 初犯
【相談の背景】 横断歩道上の人身事故 すぐに車から降りて被害者の方に大丈夫ですかと声をかけ救急車を呼び、警察にも連絡し、車も端によけました 保険会社にもすぐ連絡をして全て対応していただき揉めることはなく示談も絶対にできると言われました 謝罪は直接一度、その時に菓子折りと謝罪文 電話を3回、主人からも一回 LINEを2回しています。 被害者の両親は優し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料について
私は今年の3月末に車を運転中横から追突されました。通院のみで、7ヶ月と3日通院、相手の保険会社からの慰謝料提示が712300円でしたが妥当でしょうか?過失割合は相手が9私は1です。後遺障害については今は申請中です。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約 使いすぎると等級下がる?
20年4月19日に交代事故に遭いまして 相手の保険会社から慰謝料を支払いますといわれ、 金額が思ってるよりも低くて納得いかないため 弁護士特約を使って慰謝料を上げていただきのですが 今年の11月にも交通事故があった際に、同じ内容て弁護士特約を使いました。 期間が短いということで今回弁護士特約を使ったら保険料が上がり等級も下がるのではと疑問が生じたため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自損事故での調査会社による面談での借金の有無についての回答
ベストアンサー自損事故でガードレールに追突し、肋骨骨折をおいました。 保険会社に保険の申請をしたとき、自損事故の場合、飲酒や故意に事故を起こしてないか、調査会社に調査してもらってるとのことで、今度その担当者が面談にきます。 その時に、借金の有無について聞かれるとネットに書き込みがあり、自分にも借金があるため、どのように回答すればよいか迷っています。 もし、正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
船に乗船中の事故について
先日、フェリーに乗っていてフェリーが岸壁衝突事故をおこし、歩いていた所衝撃で吹っ飛んで両肘と頭をうち、次の日から首が痛く回らなくなりました。フェリーの会社に問い合わせたら海上保険が効くのでと言われたのですが、それは通院代を保証してくれるのでしょうか?車の事故で通院すると慰謝料などがあると聞いたのですが、船はどのような扱いになりますか?仕事にも支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店の過失で火傷をしました。
【相談の背景】 【概要】 飲食店の完全な過失で火傷を負いました。 【詳細】 飲食店のカレー寸胴鍋(高さ50センチの鍋)がただ待っていた状態でこちらに倒れてきて、左手上腕部に火傷(Ⅱ度熱傷)をしました。 ※診断書をその日に取得(全治2〜4週間) ※店側の対応に不信感があったので、警察署に連絡して来てもらいました。 ※店側は全面的に非を認めてる。 ※火傷は赤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに言うのは筋違いですが。
労災申請して7ヶ月。医療費だけで去年9月から毎週通院してますから50万ぐらい掛かり生活苦です。精神疾患だから仕方ないとは言え体調は悪くなるし、お金も無くなるし。別に悪いことしていないのに。ハッキリ疲れました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の転院について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務中に、交通事故に遭いました。 骨折はなかったものの、頚椎と腰椎がMRIの結果ヘルニアになっています。 もらい事故のため、現在は相手の自賠責を使い、整形外科に通っています。 整形での治療は、神経修復や痛み止めの薬の処方と、温めて電気治療のみです。 5ヶ月経過しますが、全く症状が改善せず、転院を検討しています。 今の先生は、非常に忙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者ですが、被害者の方が、輩の兆候が有るとの情報があります。
ベストアンサー1週間くらい前交通事故を起こしました。(産廃屋さん敷地内) バックで時速5km以下で当たったと調書に記載されていまして。病院より全治2週間の診断書が出てその2日後にMRIを取って全治半年になったから、宜しく。と言われてました。雇用していた会社の方いわく、輩の兆候が有る方とお教え下さいました。自分は自賠責保険しか無く、困ってます。相手に支払う妥当金額はおい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険しか入ってなかった時の人身事故について
親が貧しく、任意の保険に入らず車を運転しており人を怪我させました。被害の方が病院行ったところ、打撲、切り傷のようでした。ただ、自費だと高くなるから健康保険を使うようにお願いしてきたと父に言われたのと同時に念書?を渡され保証人の欄があるととのことで娘の私に書いてくれと言われました。書くのに不安があります。後遺症がとか、言われかねないか。。書かない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後の保険会社からの年金の受取りについて
【相談の背景】 先日がんと確定診断されて、加入していた保険より保険金がおりるのですが、 年金という形で2年間毎月15万円受け取るか、先に一括で受け取るか決めなくてはなりません。 現在会社を経営していて、業績が思わしくなく、自分の体調もあるので閉める事も考えているのですが、もし閉めた場合負債が残る形で倒産になると思います。 私個人も代表者として銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による慰謝料の請求と休業中の会社からの不当解雇について
【相談の背景】 2021年6月末、通勤中にバイクで事故。 入院1ヶ月半。 相手方はトラックで大腿骨粉砕骨折、脛骨骨折の重症。その後治療費、休業補償を労災に切り替え現在も療養中。来月ボルトを抜く手術を受け、経過観察に入る。その後後遺障害認定を受けるべく申請に入る。 会社からは手術が終わるまで待つ。通常は休職期間が7ヶ月を過ぎた段階で退職かその時点で人事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の傷害事件での事を相談させて頂いたのですが?
父がスナックでママに暴力を振るってケガをさせて逮捕されました。父はその後拘留され略式裁判にて30万の罰金を支払いました。相手の方は、額から鼻筋近くまでを15針縫うケガをし全治2週間と診断され神経が切れているとの事で薬をずっと飲み続けないといけないといっています。本来なら被害者の方にお詫びに行かないといけないのですが、そのママとは何度もトラブルを起こし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽微な事故、でも人身となってしまいそうな時はどうすればよいでしょう?
交通事故について 信号待ち5キロで走ってよそ見でスクーターに当たったか当たらないかわからない程度の衝突。 車内より謝罪したが無視されたので当たっていないと判断。パスしたが後で現場付近で警察車輌発見、嫌な感じがしたので警察出頭するとやはり届出あり。被害者と連絡とり電話で謝罪。 その後物損は取り下げとの事だったが、診断書はとってきた様で本日警察と保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に子どもの保険を勝手に解約されました。
ベストアンサー離婚調停中、元夫に勝手に子どもの保険を解約されてしまいました。 解約されたのも知らず、知ってからすぐ再加入しましたが再加入前の症状だったため、入院手術の共済金がおりなくなってしまいました。 諦めるしかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故慰謝料 支払い基準について
【相談の背景】 交通事故被害者です。慰謝料の計算の仕方について教えて頂けますでしょうか? 過失割合は、加害者100%です よく、傷害部分については、限度額120万までは、自賠責からもらい、120万を超えた部分については、任意保険からもらう。と書いてあるのですが、弁護士基準との関係が今ひとつわかりません。 たとえば、通院半年で、自賠責から慰謝料を30万受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故被害者の、弁護士依頼時の人身切替の必要性は?
ベストアンサー当方、追突事故の被害者(100:0)です。 直線道路で、先行する車の右折を待っていたところ、後方より追突されました。 相手方はエアバッグも開いており、結構なスピードで突っ込んだんだろうと警察の方が言っていました。 相手方は仕事中だったらしく、社用車でした。 現状は物損で処理されていますし、相手方の保険で人身事故相当の保証も受けられるようです。対応も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での交通事故について
ベストアンサー先日、任意保険未加入の車に横から当たられました。 相手は、確認をしていなかったとはいっていました。 僕の車は、助手席側が大破し、相手は運転席側が壊れました。 判例をみると相手70.私30の配分になる可能性があるとみましたが。 納得いきません。 相手が前方確認せず当たってきたものをなぜこちらも負担しないといけないのか、と後になってイライラしてきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時の示談金を実母に請求出来ますか?
現在44歳、28年前(当時16歳)に交通事故で顔に大きな傷が残り相手保険会社より1000万の慰謝料を貰いました。 (未成年のため、実母が受け取り) その後、私は養子に行き実母との関係は義姉になりました。 実母が受け取った慰謝料を請求することは出来ますか? 実母は、医師への謝礼でなくなったと言っています。 また、実母は持ち家で投信等の資産はあります。 よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の相手が無免許・無保険・無車検
先日、私は原付、相手は車で事故に遭いました。私は足を骨折し、入院しています。 ハッキリわかりませんが、入院期間は1ヶ月半~2ヶ月くらいになると思います。 過失の割合などはわからないのですが、相手は無免許です。そして車は、無保険・無車検の、友人の車だったそうです。 この場合、過失には何かしら影響があるのでしょうか? 相手に慰謝料などは請求できる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故で後遺症が出て困ってます!
ベストアンサー主人が出勤するのでマンションを出たら、マンション内の敷地で自転車と衝突してしまいました。 その方が救急車を呼んでくれたそうで、その後に警察官も来ていました。 住人は、左半身に痺れと感覚障害が出ているので仕事がバスの運転手の為に乗務も出来ずになってしまいました。 マンションの住人なんですが、自転車の保険も入って無いみたいです。 どうしたら良いでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げされて、加害者がみつかっていない場合の保険請求に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 バイクにのっていて、左折停止中に後頭部にサイドミラーを当てられてひき逃げされました。病院で診断して幸い打撲程度で大きな怪我はありませんでした。接触部分が防犯カメラの死角になっていたようで、それが原因で交通事故証明書が警察側から発行されてません。 今回の事故の影響で、等級が3等級下げられ 上限の1等級になり任意保険の加入が出来なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故で相手の過失割合はどうなのか?相手はフロントガラス凍結で運転
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 先日事故をしました。 まだ過失割合は出ていませんが 朝の通勤時、相手はフロントガラス凍結で 真っ白のまま運転、センターラインオーバーでした。 凍結時の写真も警察が撮っていきました。 こちらが道を曲がり直線道路に入った時には 既に車がセンターラインをオーバーしており 回避のためギリギリ道路の左まで寄せて停車中でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステが原因で顔が腫れあがった。
美顔鍼灸に行きました。 顔を中心に腕、足にも少しハリを刺し、顔には微弱の電流を通して放置。 その後、すぐにパックをされ放置。その後化粧品のイオン導入をされました。 そのあと、顔に少しこわばりを感じましたが、肌に張りがでていると思いそのまま寝ました。翌日目がパンパンに腫れ、翌々日には顔中腫れあがり、喉がヒリヒリしたので救急病院に連絡したら、呼吸困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の慰謝料計算
2019年12月30日に交通事故に逢いました 自分は歩行者だったのですが、お酒を飲んで酔っ払っていました 車道にはみ出たらしく接触して、骨を折っては無いのですが腰を強く打ったのでまだ痛みが取れないので今現在も月に1回整形外科の主治医に診てもらい週に3.4日整骨医院に通っています 自賠責の範囲を超えたらしく、相手の保険会社から健康保険を使ってくださいと依頼...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故、物損費、慰謝料
ベストアンサー私(原付バイク)相手(車)で過失割合3:7の人身事故 相手の車の修理費が約53万円と言われました。私のバイクの見積もりは3.7万円です。 救急車で運ばれた時は診断が10日で3日後に別の病院で加療に約6週間と診断されました。(週一で通院中)診断内容、頚椎捻挫、右膝打撲症、両足打撲症、右膝蓋骨骨折、関節内血腫 物損費は慰謝料で足りる教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉の知識
昨年10月に追突事故にあい、現在も通院中です。事故当初の診断は頚椎 腰椎捻挫で 通院していました。当初より足のほうに倦怠感があり、しびれもでてきました。そのためMRIを撮影し、診断はヘルニアということです。この先治療つづけ 症状固定の のちに示談となるのでしょうが、いろいろ示談金等のことを調べてみると、素人にはわかりにくいことばかりで、示談交渉のとき 裁...
- 弁護士回答
- 2
-
「治療費保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから