法律相談一覧
-
人身事故10:0で被害者です。相手の保険会社に関してです。
回答お願いいたします。私対自動車の事故です。怪我はむちうちとヒビです。病院に通い、約半年通っています。まだところどころ傷みがあり、できれば後遺障害を取りたいと考えています。ところが、保険会社がこちらに連絡してこないで病院に「9月いっぱいで打ち切りにしてほしい」と言ったそうです。普通こちらに承諾を得るべきだと思うし、病院に根回ししたような行動がど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車事故について
先日車が急にバックしてきて、私は自転車にのっていたので、そのまま倒れてしまいました 病院に通院していたのですが、今月で保険会社から(通院は終わりになりますから)と連絡がきましたが、なんで保険会社が決めるのか不思議でなりません。 あげくに示談交渉したいといいましたが どうしたらよいかわかりません どのように対応したらよいのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
重大交通事故未解決。転職後の対応について
似たような質問もありましたが、質問内容が異なるので投稿させてください。 私は営業職で昨年に業務運転中人身事故を起こしてしまいました。 事故内容は一般公道を通行中に、4歳児が死角から遊具にのって飛び出し衝突してしまいました。 相手方のお子さんも1年ほど危篤状態が続いて今は症状固定段階ですが後遺症は確実。向こうのご家族も心労されており、未だに示談(もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手ホテルで入浴中に怪我
ベストアンサー7月に大手ホテルに3泊4日宿泊時に1日目夜入浴中に足の背面に手すりカバーがいきなり落下直撃し怪我をしました。すぐにホテルに連絡し、冷す物と消毒用アルコールはもらい、次の日必ず責任者に伝えると言われ、その日は激痛で寝れず持参の痛み止めを飲んで耐えました。次の日の朝受付に鍵を返す時に責任者はでてこず、連絡もなし。2日しても責任者から対応すらない為、騒ぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の打ちきりについて
いつもお世話になります。先日交通事故にあい整形にて治療中です。現在損保から打ちきりをせまられています。そこで自分の人身傷害を使いたいんですが物損でも使えるんでしょうか?回答よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
下半身露出した男との事故
【相談の背景】 2日前に飲食店で座席に座っていると、ズボンのファスナー部分から下半身が露出した状態の男性が倒れ込んできて、双方の頭が衝突しムチウチになりました。診断書もあります。 ただ、その場では衝撃と痛みが勝っておりましたが、下半身を露出した状態の男性が倒れ、それが私に直接当たっていたことなどを考えると、精神的苦痛、着用していた服も全て今後は着...
- 弁護士回答
- 2
-
-
採血事故を起こした対応が悪い開業医に損害賠償請求はできますか
ベストアンサー6月22日(月)に採血事故を受けました。 昨年「静脈血栓症」で入院し現在も「ワーファリン」を内服中、近医(開業医)でフォローを受けており定期の採血に行きました。私は血管が細く右肘窩から取れませんでした。血管がよく見えていた「手背」を私はお願いしたのですが、看護師は「ここが見えているから」と右母指側手関節に針を刺しましたが血管に入らず探られました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が他界してます。義親が他界した場合、入院費用や葬式代や家財の処分しなくてはいけないのでしょう
夫が他界し、下の子を妊娠中で、そのまま切迫早産で入院になり、外出許可を頂き葬儀に参列し、病院に戻りました。その後、体調が安定し退院、すぐ破水して再入院。出産・退院までの間、実母が家事や上の子の面倒をしてくれてました。当時こちらから用事があり連絡以外は、義親から連絡なく全てにおいて援助・協力はありませんでした。 実家のある地元に戻り、両親を協力を得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヘルニア診断が遅くなり無駄な診療を続けてきた病院への訴え
【相談の背景】 今まで腰を痛めたことがない。仕事で、腰に負担がかかる業務をしてしまったことが原因で、初めの病院で変形性脊椎症、MRIがとれる次の病院でヘルニアと診断されました。 一つ目の病院で仕事、事故とも聞かれず、レントゲンをとり、加齢による変形性脊椎症と診断、保険治療を始め、私が仕事でこうなったと言っても労災申請の提案もなく、MRIがとれる病院...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故での請求に関して
交通事故での車の修理費、怪我してますので慰謝料等などの請求で困っています。 こちら被害者になります。交差点で止まってるところを後ろからぶつけられました。 相手が任意保険を加入していないのと相手と中々連絡がとれずにいるので病院代や車の修理費を支払ってもらえてません。 このような場合相手にどの様な方法で支払ってもらえばよろしいですか? 泣き寝入りは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ムチ打ち後3ヶ月後の対応
ベストアンサー保険会社から3ヶ月で、ムチ打ちで通院が停止すると言われましたが もうすぐ4ヶ月になりそうですが、保険会社から連絡が来ていません。 保険会社から何か言われるまで、しれっと通院している感じでも平気なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の保険会社について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。こちらは過失ゼロです。 1年がたちました。まだ通院していますが、相手を保険会社からは何の連絡もありません。3ヶ月たった時に一度電話があり、それっきりです。病院の先生もありえないと呆れてます。 【質問1】 忘れられてるのでしょうか? こちらから連絡した方がよいのか悩んでます
- 弁護士回答
- 2
-
-
サウナで事故の管理について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 7月1日にサウナへ行きました。 サウナ後のチェアーに腰を掛けました。 壊れていたわけではないが前の人の調節がおかしかったらしくそのまま後ろに倒れてしまいました。 手すりのところ緩めて背もたれの角度を調節するタイプ(説明書無し) 花壇の漬物石大の石に腰を打ち付けました。 1 後ろに横転するとは思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同乗者による自賠責保険請求について
ベストアンサー今月5/2交通事故に遭い、人身事故扱いとなりました。 内容は恋人の車の助手席に乗っていたところ、相手の車両がセンターラインをはみ出して正面衝突に遭い、10:0で全て相手の過失となりました。 当日救急車で搬送され、検査を受けた結果、骨等には異常なく、骨盤部と頸部の打撲との診断を受けましたが、現在も痛みが続くため加害者側の自賠責保険で通院中です。 通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意傷害保険金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の任意傷害保険の請求について。 I 私自身、右膝の靱帯をスポーツにより3本断裂しており、2回に分けて手術を行わなければなりません。I回目手術退院後、3ヶ月空けて2回目の手術を行います。 2 病院の都合により、事故日から4ヶ月後に手術になりました。(腫れの具合、靭帯の断裂を特定するため時間を要しました。) 【質問1】 I 保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給について
【相談の背景】 独り暮らしの父が先日骨折をして入院。年金暮らしで1か月8万円と、アルバイト収入で生活していましたが、年齢も80歳を超えており、骨折により仕事も復帰は難しい状況です。 ガンの治療もあり、医療費の負担で生活費が足りません。 子である私、兄、姉が少しお金の工面や、入院中の面倒等してますが、仕事もあり、また、金銭的にも限界です。 生活保護受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けることで借金が出来ました。解決方法はないのでしょうか?
以前、生活保護を受けていたものです。 私は生活保護を受ける以前から鬱病と対人恐怖症と診断されていました。 生活保護を受けることになった理由は病気の主治医の勧めによるものです。 元々重度の対人恐怖症のため、初対面、若しくはほとんど話をしたことがない人との会話が成立しないことです。 最初のケースワーカーの人に主治医からから十分に注意をしてほしいと意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利益返還また損害賠償請求を出来ますか?
私はお爺ちゃんの孫で東京に住んでいます。 中国国籍のお爺ちゃんは難病の治療目的に私のお母さん(日本国籍取得済み香川県在住)のところに身を寄せて、日本で治療に当たりました。 その時、お母さんに医療費は自費といわれ。また、たくさんお金がかかるとも言われたことにより中国にあるお金をすべてお母さんが日本で作ってくれたお爺ちゃん名義の銀行口座に振り込みまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側加害者で任意あり、こちら被害者で任意なし
前回お答え頂いた弁護士の方々ありがとうございました。 お互いのバイクは自分で直す事になりました。そこでなのですが、私は右足打撲をしていて相手側はかすり傷程度ですが、相手側は事故後の対応(直ぐに救急車呼んだり、親御さんが病院まで来てくれたり)が良かったので相手が未成年って事もあり物損事故で処理するか迷ってます。相手側の自賠責会社は物損だろうが人身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所について 交通事故の請求
自己破産と 借金 裁判について 回答願います… 恥ずかしながら、1年前に多少の接触事故でしたが事故しその場離れてしまい 、相手が悪く人身事故にされてしまいました。 自動車も5万ぐらいで直る終了を50万 代車あるのに レンタカー 通院 様々な費用重なり 180万請求されました。 私は自賠責保険しか入ってなく 150万の治療費はカバーできましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判 自己破産 借金
自己破産 人身事故 裁判 について 回答願います… 恥ずかしながら、1年前に多少の接触事故でしたが事故しその場離れてしまい 、相手が悪く人身事故にされてしまいました。 自動車も5万ぐらいで直る終了を50万 代車あるのに レンタカー 通院 様々な費用重なり 180万請求されました。 私は自賠責保険しか入ってなく 150万の治療費はカバーできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベストアンサー自己破産 人身事故 裁判 について 回答願います… 恥ずかしながら、1年前に多少の接触事故でしたが事故しその場離れてしまい 、相手が悪く人身事故にされてしまいました。 自動車も5万ぐらいで直る終了を50万 代車あるのに レンタカー 通院 様々な費用重なり 180万請求されました。 私は自賠責保険しか入ってなく 150万の治療費はカバーできま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 人身事故 裁判について
自己破産 人身事故 裁判 について 回答願います… 恥ずかしながら、1年前に多少の接触事故でしたが事故しその場離れてしまい 、相手が悪く人身事故にされてしまいました。 自動車も5万ぐらいで直る終了を50万 代車あるのに レンタカー 通院 様々な費用重なり 180万請求されました。 私は自賠責保険しか入ってなく 150万の治療費はカバーできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判や人身事故について! 恥ずかしながら、1年前に多少の接触事故でしたが事故しその場離れてしまい 、相手が悪く人身事故にされてしまいました。 自動車も5万ぐらいで直る終了を50万 代車あるのに レンタカー 通院 様々な費用重なり 180万請求されました。 私は自賠責保険しか入ってなく 150万の治療費はカバーできましたが、それ以上の費用は自腹です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と原付での人身事故(長文)
一ヶ月ほど前に、原付(当方)と自転車(相手、小学生)で、接触事故を起こしました。 警察には即座に連絡し、子供は救急車で病院へ。 怪我は通院2回で終了程度の軽いものでした。 状況としては、私が左側走行をしていたところへ、右側走行をしてきた小学生がぶつかった、という形です。 速度は15km程度。 緩やかなカーブ+電信柱を避けて飛び出してきた為、避けき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまで請求できますか?結婚式の前撮りの前にエステで背中全体を内出血にされてしまいました。
結婚式の前撮り1週間前に撮影にむけて機械を使って行うエステをうけました。 お店の人にはもちろん前撮りがあるので赤く残らないかなども何度も聞き、もし赤みが出たとしても次の日には治ると言われたので施術をおこないました。 その日の夜背中が熱いなと思っていると事故にでもあったのかのような内出血が背中中にできてしまいました。 もちろん次の日どころか一週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中にお客さんを怪我させ、相手側からの脅迫的な発言を受けています
ベストアンサー仕事中にお客さん(女性)と自分が衝突。相手が足の骨を折る怪我をさせてしまいました。 1か月強の入院後、リハビリ中です。 当初より、10:0の対応、入院中お見舞い3回、私と上司との謝罪対応、上司とその上長の謝罪対応をしておりますが、旦那さんが納得できていないようで、『お前らを潰すつもりで戦う』『社会的制裁を与える』『首洗って待ってろ、ワレ』などとの電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒ひき逃げをしてしまいました。
日曜日に飲酒でひき逃げ事故を起こしてしまいました。同乗者は子供の3人です。後部座席で喧嘩を始めやめなさいと注意した時にハンドルが右にブレガードレールにぶつかりその下にある石垣でパンク。で前を見たら自転車の2人野乗りが居て、後ろから追突し、子供達が怖いと泣き出し飲酒の加減もあり、自宅も50メートル先の目の前だったので、何故かそのまま先に子供達を自宅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の保険の支払いと罰則についての質問です。
ベストアンサー先日 会社名義のバイクを無免許で運転し、 走行中に接触事故を起こしてしまいました。 相手方(バイク)が飛び出した来た為、 相手はごく軽症で、バイクは少し破損していました。 こちらは頸椎捻挫、打撲でした。バイクは全損扱いになると思います。 質問です。 1.けいさつの方から、お互いに物損でとどめておけば、無免許運転の処罰のみになるよと教えていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について 任意保険なし
ベストアンサー無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について この度、免許停止処分解除まで後3日というところで会社の通勤に遅刻してしまいそうで運転してしまい、追突事故を起こし、その場から逃げてしまいました。 相手は全治2週間のむち打ちで、今は問題なく生活できていると聞いてます。 任意保険に未加入であったため被害者の当面の治療費は自賠責で賄い、物損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故で示談に全然納得が行かない加害者から弁護士立てられ辛かった上に弁護士基準で算定されてないです
ベストアンサー後方からの追突事故で被害にあったのですが流れで加害者は私を見舞わず自分を守る事になり弁護士を立てられ健康保険の使用を認めなくされたり保険会社は弁護士事案に移行したからと対応されずに権限を相手方弁護士に握られて、加害者に有利に進められてきてすごく辛い扱いを受けてた為相手提示の示談案には絶対納得出来ず示談成立しませんでした。 慰謝料額が安すぎて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆恨みの脅迫メールについて
ベストアンサー知人の事でご相談です。 一年ほど前に、知人が事故に遭遇しました。 バイクでコケたおじいさんを助けて、警察や救急車を手配したら、バイクのおじさん(おじいさん)が、「あんたのせいでコケた!」と怒りだし、知人を指差したそうです。 怪我していたので、数週間後の現場検証となり、結局警察の判断はおじいさんの自損事故。 信号なしのT字の交差点で、知人は停車線で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医療過誤
去年11月右下歯の歯茎の手術をしました。歯肉弁側歯冠移動術とゆう手術名です。 手術後麻酔がかかっているような感覚が続き5日経っても麻痺が戻らないため歯科医院に電話しました。手術後なので様子をみてください。とゆわれ二週間後糸を抜くため病院へ行き、その際にもまだ麻痺が続くと話た所、半年から一年は仕方が無い。 どんな手術でも切ったり縫ったりするので麻痺は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父と叔母(父の交際相手でもある)とのお金
私の家族構成 妻、子2人 最近家の購入で貯金はほとんどありません ①父と叔母が交際していた ②父ががんになり治療のため無職となった ③貯金が無くなり色々な支払いが滞った (その時私には相談はなく知りませんでした) ・家賃(光熱費等も) ・その他の費用(生活費用、通信費等) ・病院等の費用 これらを交際していた叔母が払ってあげてたらしいです。 ④...
- 弁護士回答
- 6
-
-
支援学校に慰謝料は請求出来ますか?
【相談の背景】 小学校1年生の息子が、支援学校に行ってます。 支援学校で休憩中、風船を蹴っていた時空振りし右手をつきました(15時半頃)。先生が怪我の状況を確認したところ外傷は多少あったが特に問題無しとの判断。その後皆で公園に行く。その時息子はずっと痛がっていたが、先生は精神的なものだろうと判断。公園では皆とは遊ばずずっと座っていた。再度先生が状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インプラントの治療代を返してもらいました。
ベストアンサー3年前にインプラント4本入れて治療代が109万2千円でした。しかし、うまくいかず、2年くらいずっとメンテナンスに通っても膿、痛みがあり、今後の治療はどうするのかと聞けば抜け落ちるまでそのままにしますと言う事だったので、大学病院で撤去しました。インプラントの失敗は割れと腐骨でした。割れの方は歯茎、歯槽骨が陥没し、歯医者に失敗したインプラント代を返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方はミスを認めていて、治療費等の費用弁償と慰謝料等の提示を待っています。
ベストアンサー県立病院の採血ミスにより痺れの後遺症が残り、4年以上解決していません。 一定の金額以上の見込みとの話で、今後は担当弁護士?民事調停?解決の際の手続きが変わるようです。 書面での提示後に和解したい気持ちもありますが、解決時には受傷から5年近くになると思われます。 ①遅延損害金の請求は、弁護士に依頼して裁判にならないと見込みが無いのでしょうか? ②仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定を担当医から言われてないけど?
ベストアンサー交通事故被害者です 膝外側靭帯損傷 左下肢打撲 腰部打撲 で外科 うつ病で精神科に3ヶ月半通院しています 加害者の保険会社が病院に医療照会し担当医が今月末で症状固定すると解答したと保険会社から私に連絡がありました 私は担当医から全く聞いていません 又 保険会社は補償を今月で打ち切ると言ってきました このようなことがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
車と歩行者事故物損から人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 郵便局の駐車場で、バックで車を駐車する際に駐車場にはみ出してた自転車をぶつけてしまいました。 自転車が転倒した際に隣にいた歩行者の手に当たったみたいで、因縁つけられて、物損事故の処理になりました。 手にしか当たってないのに、手が痛いのではなく、両足と腰が痛いと主張してきました。見た目は擦り傷すらしてません。私は金目的の当り屋だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害交通事故(刑事事件)の対応につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 長女(26歳)が土砂降りに近い雨天の深夜、街中を40〜50km/hで走行中に赤信号の交差点で停車した、或いは停車中の大型トラックへの追突事故を起こしました。 長女の話しによりますと、 比較的接近した手前の信号が青であったこと、週に2〜3日、この時刻帯に通う道で、深夜は他の信号も同様に青であるという思い込みがあったことから、接近した時に初めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の噛みつきによる過失傷害について
私の実家の庭で門を閉めて、少し間犬をリードから放していました。夫が庭にいて目を少し離した間に犬が門に飛びかかった勢いで門が開いてしまったようで(棒を横にスライドさせないと開けられない)犬が門から出て、ちょうど散歩していた犬に噛みついてしまった。気付いた夫が犬を引き離した。 すぐに車で犬の病院と飼い主さんを病院へ連れて行った。犬は深い噛み傷ではなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚災害での交通事故、事故状況が食い違う
3か月ほど前に就業中に交通事故に合いました。私は同乗者で、同僚が運転している車での事故でした。過失割合としては8:2程度でこちらの車の方が悪い状態です。事故時の体勢が悪かったこともあり、私のみ怪我をし現在も療養中です。治療費・休業補償については、労災と人身傷害保険を使用するとの説明を受けています。しかし、事故後3か月たっても労災の手続きは進まず、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車 対 自動車 過失割合
ベストアンサー数日前に事故を起こしました。 私は路地を走行中(対向困難な道です)相手車両が、左側から飛び出してきて接触しました。 その左側から出てきたのは、保育所の駐車場です。 その飛び出してきた保育所の駐車場は塀があり、死角になっています。 その路地を挟んで、反対側にも園の駐車場があり、その出口に園がつけたカーブミラーは付いております。園の出口も 一時停止の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触の交通事故(人身事故)
私は自転車で相手は車です。 事故日は去年の6/30で 現在も通院中です。 信号なしの交差点で直進しようと 横断歩道を渡ろうとしたとき 左より車が出てきて、 前方を遮断されました。 よけて通ったのですが 渡ったさきの歩道の縁石に衝突し 自転車ごと転倒しました。 その際、相手の車は知らん顔して 逃げたので、番号を覚えており 病院へいくよりも すぐ交番に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護と生命保険について
ベストアンサー【相談の背景】 娘が、うつ病になってしまい 生活保護を受給する事になりした。 生命保険をかけていましたが、 契約者を母親 被保険者を娘に変更し 現在私が生命保険の支払いをしています 今後、入院や、手術で一時金が降りた場合は、役所に報告しないとならないですか? 娘の収入とみなされ生活保護の 返済に当てられるのでしょうか? 【質問1】 娘が別世帯で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺障害認定
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場でエンジン停止、乗車中に後ろから追突された。労災後遺障害認定されましたが、加害者側の損保は自賠責の認定で無いので、認めないとの事。 【質問1】 相手側損保は、一方的に3ヶ月で治療費打ち切りでしたので、労災に切り替えて通院、後遺障害認定を受けました。相手側損保は、自賠責認定では無いので、無効との事。本当に認められないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 通院について
交通事故 人身について 追突事故に遭い現在通院しています。 保険会社の見解は1ヶ月 もう少しで1ヶ月経ちますが体は痛く保険会社に伝えても認めてくれません 弁護士特約に入っていないため弁護士さんにお願いし通院日数を伸ばしてもらうためには費用はどのくらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の方に 交通事故の損害賠償請求をする方法について
交通事故の賠償についてです。 信号機のある十字路の交差点で、交通事故にあいました。 私達(夫が運転、妻は助手席)は乗用車で青信号、 相手は原付バイクで赤信号でした。 事故の様子はドライブレコーダーで撮影していて、 警察官2名も現場で確認し、車が完全な青信号を確認しています。 事故後すぐに警察を呼び、 現場での確認で妻の左肩と腕の痛みがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定期間の異なる2つの怪我による後遺障害の認定時期についてについて
ベストアンサー【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、体の他部位に大怪我を負いました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 顔について…顔は目の下に線状痕が残っており、症状固定となったため、加害者の個人賠償責任保険へ後遺障害の診断書を提出し、後遺障害12級相当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故後の示談の処理。これは認められるのでしょうか?
お忙しい中申し訳ありません。 今とても不安な状態にあり、知識をお持ちの方にご教授願えたらと思い投稿させて頂きました。 今回相談したいのは人身事故後の示談についてです。 事故の内容としましては2011/12/11に車(私)と歩行者(被害者)で接触事故を起こし、相手の方に全治2週間のけがを負わせてしまいました。 100%私の前方不注意で悪く、その後自賠責保険から相手...
- 弁護士回答
- 5
-
「治療費保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから