法律相談一覧
-
親知らず抜歯による副鼻腔炎について
【相談の背景】 2024年8月に親知らずの抜歯(少し出ていて、今後前の歯の虫歯の未然防止のための抜歯)をしました。説明では2.3日腫れや痛み、稀に熱が出る。の説明のみで合併症リスクの説明はなし。同意書なし。施術時間は15分ほどと言われていたが1時間こえました。抜歯後うがいした際に鼻から水が出て来て、その際に上顎洞との交通の話をされた。その後炎症をおこし、歯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科矯正失敗につき、返金して欲しい場合
ベストアンサー現在も歯列矯正中で、歯並びだけは良くなったのですが、全体的に口元が前に出ていたり、顎や正中のずれが気になるため他院で再診察してもらいました。 その結果、顎変形症と診断されましたが、現在の歯科医院で治療を開始する前から、顎変形症の可能性が非常に高いです。 明らかに顎がずれているため、写真等の証拠を提出することも可能です。 顎のずれに関しては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抜歯後の口のしびれの診断書を出してもらえない。違う総合病院に行った方がいいのでしょうか?
ベストアンサー歯科口腔外科の大学病院に、口から頬にかけてのしびれん診察してもらい、診断書をお願いしたのですが、「私にはよくわからない、保険屋さんに聞いてもらって~…」等とあいまいに流されて、書いてもらえませんでした。 一年前に、近所の歯科医院で虫歯治療で通院していた時、親知らずを抜歯した方がいいと2、3回行く度に説明されました。特に痛みもないし抜歯した事もなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。労災?相手の保険?
つい先日、走行中の車と接触してしまいました。 後輪部分で足を踏まれ、骨折しました。 相手の保険屋さんから電話が来て 「まずは労災保険使えるか会社に聞いてください。」と言われました。 確かに通勤途中の事故でしたが、労災保険を使うものなのですか? 相手の保険屋さんは、労災がムリなら、健康保険証を病院に出してください、とのこと。(理由はわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が目に機能障害の残る怪我
6歳の男子です 1ヶ月前に小学生の投げた帽子が左目にあたり、 水晶体のずれにより、視力が0.03にまで落ちましたが毛様体が回復し一週間後、視力は戻りました しかし、隅角後退症 隅角解離と診断され、外傷性緑内障の発症率が大変高くなるため、生涯にわたって検査及び緑内障を発症したら治療が始まる身体になってしまいました 相手の方から、損害賠償保険を使って下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故!慰謝料などの請求は可能であるか?
先日、交通事故に合いました。 事故内容は相手の運転中による携帯電話の使用が原因で安全確認の見逃しでした。 私は右膝打撲全治10日間の診断書を警察署に提出。 治療費用とバイク修理代金は相手の保険会社が支払う約束。 そこで質問です。 今後、私自身はどのような対応を相手の保険会社としていけば良いか? 慰謝料などの請求は可能であるか? 先生方の経験上の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の過失による責任及び賠償
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト・パート勤務先で作業中に手が引っかかって置いている1リットル弱のアルコール消毒剤が入ったプラスチックボトルが1m程の高さから通路側に落下してしまい、ご通行中の方が拾って下さいました。 【質問1】 もし、どなたかがお怪我などをされていた場合、従業員であるアルバイト・パートが治療費や慰謝料、賠償金の全額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の治療打切りに関する後遺症の認定について教えていただけますか?
【相談の背景】 元気だった母が今年の2月に車に轢かれ未だに痛みが治らず階段の昇り降りや、物を持つ事、日常の家事にも支障が出ています。 治療の継続を訴えてきましたが、6月末で打切ると強行姿勢です。 今も弁護士事務所に依頼をしていますが、打切りはもうどうしようもないと言われています。 まだ4か月です。治るまで治療はできないのでしょうか。休業保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リラクゼーションサロンでの施術後トラブル、お客様と医療機関からの不当な金銭要求について
【相談の背景】 個人店でもみほぐしケア提供する友人の代理相談です。来店3回目のお客様(相手方)とのトラブルで友人が窮地です 2ヶ月程前 施術初回「当施術は治療を目的とした医療行為ではありません」との同意書に署名頂きました(ただ少し前に不運にも免責についての記載を外していた時期) 先週3回目最後「まだ腰が辛いので触って」と指示あり→仰向けで腰へ連動する筋肉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の水増し請求の疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月に10:0の交通事故の被害に遭い、総合病院への通院と接骨院への通院を昨年12月末まで続けておりました。 ケガの内容としては、腰や肘を強打したことによる打撲と捻挫、擦過傷くらいで、骨折などはしておりません。 接骨院に関して、総合病院の担当医と接骨院の院長に「出来るだけ通った方がいい」と言われ、できる限り通うことにした結果、週4〜6回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自損事故では健康保険が使えないのでしょうか?
去年の9月に息子が原付で走行中に転倒事故を起こしました。携帯の充電が切れていた為に何とか自力で自宅に帰って来たのですが両手を骨折して、脱臼までしておりました。夜の22時のため近所の救急病院に連れて行きました。手術が必要との事で急いで健康保険に連絡して高額医療の手続きをしてもらいましたが、先日総額の実費の1割を返金して下さい。と連絡がありました。高額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車とタクシー 事故の慰謝料について
母(63歳)が自転車に乗って青信号を直進していたところ、右折するタクシーにひかれてしまい、腰椎圧迫骨折で現在入院中です(20日前後予定)。タクシー会社から慰謝料を貰う事は可能ですか?また、今回の慰謝料の平均的な金額が分からないのですが、いくらくらいが妥当でしょうか? 警察から言われているのは事故は9:1の割合でタクシー会社に非があるとのことです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故を受けた被害者が受けられる補償と賠償金について教えて下さい。
ベストアンサー3日前の朝通勤時に信号先頭で停止し信号待ちをしていた時に後ろから乗用車(当方も乗用車)に追突されました。状況は相手方はパーキンソン病で病院へ治療に行く途中との事で、身体が不自由で足の反応が悪くブレーキを上手く踏めなかった上に間違えてアクセルを踏んでしまったとの事でした。こちらの症状は午後になり頭がボーとして来て首と肩の痛みが増してきたので仕事を中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場駐車中同乗しておりむち打ちになる
ベストアンサー【相談の背景】 3日前にショッピングモ−ル駐車場で駐車して車中で携帯ゲームしていたら急に駐車しようとした普通車が相手の左バンパーと私の駐車中の軽自動車の右フェンダーに接触事故がありました。 ぶつかった衝撃で首をひねってしまい痛みもありすぐに病院にもいきました。事故当日は金曜日であり、病院受診時は相手保険会社の担当が物損担当にて病院代は建て替えて月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険の車と自転車の事故
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前、歩道を走っていた高校生の息子と幹線道路から左折で商業施設の駐車場へ入る車が接触事故をおこしました 進行方向は同じです 車の方は先の信号が赤だったため停車からの発進、左折で息子と接触、息子は歩道の道路寄りを早歩きの人くらいのスピードで走行中でした 車の運転手が警察の方に完全に見落としていた。と言っているのを聞いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に遭いました。示談金 慰謝料
【相談の背景】 昨日歩いていたら猛スピードで走って来た車のドアミラーが腕に当たりました。ドアミラーは破損して、自分はその時は大丈夫だったので、警察と現場検証だけして終わりました。今になって手の痺れ、腕を動かすと激痛があります。今からでも治療費や慰謝料を請求することはできるのでしょうか?仕事もお休みいただいてる状況です。 【質問1】 交通事故 示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治一週間の接触事故。示談が成立しなかった場合の処罰について。
一方通行の車線で、逆走してきた高学年の小学生の自転車と接触しました。 私は軽自動車運転をしていて、車道のゆるやかな坂道を下から上がろうとしていました。 相手は友達と三人で二列と相手の一列という状態に分かれ上から下へ逆走で下ろうとしていました。 前の友達ふたりは私を上手にかわし、私もふたりは見えたので停車しました。 ただまだ三人目がいるとは思わず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の怪我により損失した給与手当や予定変更、家族のストレスに対する慰謝料について
ベストアンサー私は自転車、相手は車の交通事故です。 自転車の私が自転車横断帯併設の横断歩道上を青信号で横断していたところ、右折してきた車にはねられました。 自転車(ロードバイク)の修理代金などは全額支払われる方向で、私の治療費対して保険会社は「今後の治療費は私どもでちゃんとみます」と言ってました。保険会社は明言していませんが、過失割合は0:10で進んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での火傷に対する慰謝料請求について
ベストアンサー飲食店で熱湯をかけられ妻がやけどを負いましたが慰謝料等の請求は可能ですか?その金額は?その方法はどのようにするのがよいでしょうか? 夜、家族連れの飲み会で飲食店に行った際、従業員が沸騰したダシ汁の入った鍋を運んできて、座っている妻の背中にこぼしました。運ぶ際の注意の言葉もなく突然です。私の幼稚園児の子供も隣にいました。子供にかかっていたらと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車ひき逃げの被害者です
先週4歳の娘が保育園の前で自転車にひき逃げをされました。 犯人はそのまま走り去りましたが、周りの人の協力で捕まえることができ住所、名前、携帯番号を聞き別れました。 加害者はスピードを出しており、娘はぶつかった後一回転して転倒しました。 加害者と別れてから警察に届けた方がいいというのを聞いて自宅近くの交番に報告しました。 交通課の警察官や加害者を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での通院期間について
ベストアンサー交通事故を起こしてしまい、過失割合は10:0でこちらの過失が10と言うことで話が進みそうなのですが、お恥ずかしい話、任意保険には入っておらず自賠責が切れていることにも気づいておらず未加入の状態です。 相手の方はむちうちで通院し、診断書を貰ってきたと仰っているそうです。私の目から見ても症状はほとんどなかったように見えます。 そこで質問なのですが、明らか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トリミングの不可抗力による怪我
【相談の背景】 トリミングサロンを経営しております。 先日猫のトリミングをした際猫が大暴れして、ハサミを掴み蹴っ飛ばして腕を3か所切ってしまいました。 飼い主様にはすぐにお電話をして病院に連れて行き3カ所縫うことになりました。 治療費は全てこちらもちです。 怪我の経緯を、お話しましたがかなり怒っておられます。 私も腕をズタズタに引っ掻かれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による保険給付が受けれません。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に叔父が車で自損事故を起こし3週間程入院しました。車の任意保険の特約で自身の医療費の給付が受けれるため保険会社に請求したところ、なかなか支払ってくれません。理由を聞いたところ、診断書の病名の整合性がとれていない。ぬかっている。といろいろいってきます。 レセプト開示して調べてみると、病院が病名を間違っていたり、単なる事務ミス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故
今日、自転車の前に子供を乗せて走ってると、前にいた歩行者に少し接触して転倒させ、怪我をさせてしまいました。こちらは車道を走ってました。ほとんど徐行程度のスピードでしたので、自転車の損傷はなく、こちらは転倒しませんでした。相手が老人で、その身内がかなり大げさに言ってきて、どう対処したらよいか困ってます。一応警察と病院には行って掛かる診療費や交通費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害に対する傷害保険の症状固定日について
ベストアンサー【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、膝の前十字靭帯を損傷しました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 また、個人的に自分に対して傷害保険をかけており、今回そちらから保険金がおりています。 手術見舞い金や、通院見舞い金と言った保険金です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リムジンバス転倒について
【相談の背景】 羽田空港から乗車のリムジンバスで着席前に発車し転倒した。リムジンバス側はドライブレコーダー等で過失を認めている。整形外科通院し腰と両膝の挫傷と診断。相手と交渉中だが 治療費➕3000円で示談しろと連絡あり。 【質問1】 補償費用が3000円では納得できない。どう交渉すれば良いか
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げを否認しているのに示談交渉されてますが、損害の認定はどうすれば?
ベストアンサー息子がひき逃げされ、後日、加害者が見つかりました。 しかし、加害者は「何かにぶつかったとは思ったが、ガードレールだと思った。自転車に当たったという認識はない」と一貫して供述しています。逃げたのは「夜間で帰宅を急いでいた」と主張しています。 その状況下で、加害者側の損保会社から、取り急ぎ自転車の買い替えと物損の示談を持ちかけられています。 怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄とそれ以外に該当するのがあれば教えて下さい。
【相談の背景】 癌で闘病中に散々暴言を吐かれ、主治医には自分が暴言を吐いていると嘘を付き、退院が決まったにも関わらず、わざと退院できないように転院させようとし、その費用を自分の父親に出させようとしたので、たいがいにしとけよと怒ったら更に暴言を吐かれたと周りに吹聴して息子を連れて何の連絡もないまま出ていきました。 それから一ヶ月に連絡があり嫁の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車の接触事故(怪我なし)2
ベストアンサー相談の背景 先日もこちらで事故の件について相談した者です。 車(私)と自転車の接触事故があり、「怪我なし事故」と処理されました。 車はほぼ動いておらず、自転車が車のコーナーを引っ掛けていった感じです。相手は転倒もしておらず怪我は間違いなく無いです。しかし車にはくっきりとキズがのこりました。 正直相手の様子から当たり屋なのではないかと思っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母が孫を育てる場合
ベストアンサー娘(母)が親権をもって離婚して すぐ病気の治療の為県外にいきした。 その間私達(祖父母共に60代)が 孫(14歳,11歳)を見ることになりました。 ですが… 母は男の人と暮らしているようで 子供達と生活するつもりはないようで 仕送りをするといっていたのにありません。 そして娘の元夫(父)は 養育費が払えないということで 子供達と父が生活を 共にすることになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
そろそろ
ベストアンサー本格的に裁判に向けて動き出さなきゃいけないのですが、工事現場での事故で、全治二ヶ月の加療通院でしたが、医者より一ヶ月経ったので仕事に復帰してみなさいと言われ現在仕事に仮ながら復帰をしています。痛み止めなど服用しながらですが、先生は二ヶ月は通院加療だから、仕事の合間を見て通院する様に言われてるのですが、忙しくて行けない状態です。まだまだ痛みは有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰請求対策を知りたいです
【相談の背景】 数日前に事故を起こしました 車間距離が近かったため前の車と時速1キロもないくらいで接触 前の車が少し急ブレーキ気味だったのもなり 音で表すとコツンくらいで あたった?レベル 前の車も揺れなし、お互いの車には傷がないレベルです もし仮に、傷なしで車も衝撃なしで治療費やら修理費等を請求されたらどうしたらいいですか? 前もって知識をつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤労災認定済みで医師の処方した調剤が後日不認定となり病院から調剤費を請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 長文になりますがお許しください。 6ヶ月前、通勤中にバイクによる転倒(単独事故)で鎖骨を複雑骨折しました。 病院(大病院)に行き、その後手術を受け、現在も治療中です。(経過観察) 通勤労災も認定されており、ケガも順調に回復していましたが 3か月前の受診で骨の回復が思わしくないとの事で薬を処方して貰いました。 少々高額な薬だが労災だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対人倍賞保険金はいつ迄支払うのか
【相談の背景】 交通事故の被害者のおばさんのけが もう1年過ぎたけどまだ対人倍賞保険金を支払ってます。 こんな事言いたくないのですがもし怪我が治っていてお金目的で保険金を支払ってるとしたら 対人倍賞保険金はずっと払うのですか 【質問1】 対人倍賞保険金は、いつ迄支払うのか
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパー内での事故による対応と請求について
【相談の背景】 夜スーパーで買い物中、突然背後から食品が入ったダンボールを積み重ねたカートを従業員が店内を移動中、足首周りを中心にぶつけられました。前方不注意.自身が悪いことを認め謝罪され電話番号を聞かれその日は帰宅。時間が経つにつれ足首周辺は痛み、家事もせずアイシング・安静に。翌日店長から謝罪の電話があり病院受診の場合は診断書を、診断書と初診料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ユニオンの提示金額は妥当なのか
3ヶ月間の出勤停止に加えパワハラを受けました。 その後、あとからうつ病と解離性障害を発症し会社は非を認めております。 ユニオンに入ってもらい話し合いを持ち100万円を提示されています。 ただ、相手が治療費などを私を病気に追い込んだことを認めている場合、私は退職後から今も働けおらず入院中、かつ、いつ治るのか不明瞭です。 その場合、働けたはずの逸失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による慰謝料や後遺症認定
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故 3年前に事故で負傷した箇所と同じ所を今回また事故で負傷しました。 2回とも私が歩行者、相手が車の事故です。 前回の時は左腕亀裂骨折、首捻挫、腰挫傷で10ヶ月程通院し、後遺症認定で治療を終わらせました。 今回は亀裂骨折はないのですが、同じ箇所を思いっきりぶつけられて左腕捻挫、首捻挫、腰挫傷です。 今4ヶ月程通ってますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での軽微な事故の判断、自賠責の因果関係とは。
【相談の背景】 1週間ほど前に車同士の接触事故に遭いました。狭い道を通ろうとして、車の後ろ同士が接触しました。過失割合は相手が100でこっちが0となりました。 相手の車が前進、後退、前進と予想だにしない動きをして3回ぶつけられました。 私は、予想しない動きにびっくりして首と腰が痛く、病院に通っています。 (ドライブレコーダーの映像があります。その映像...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットホテルの利用規約について
【相談の背景】 先日、ペットホテルに預けていたペットが怪我をして帰ってきました。 明らかにペットホテル側の過失なのですが、そのホテルの利用規約に「治療費以外の慰謝料及びその他の損害賠償などのご請求につきましては、対応いたしかねます。」と記載があり私のサイン済です。 【質問1】 この場合、慰謝料、損害賠償どちらも請求できないのでしょうか? 消費者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者としての今後の流れについて。その3
今後、そうなった場合の治療費、現治療費、機能障害、見た目、 電車に座ることもやっぱり殴られるんじゃないかって不安にも なります。旅行もやめることになるのかもだし。 謝罪もなければ、自分勝手。 イライラしてキレたのなら肘が出ても 同じ背丈の場合、胸の高さに肘が 出るもんだと思うんです。 目玉を狙うには斜め上に入れなきゃ ならないし、右利きならば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損請求裁判の和解後の自賠責保険への被害者請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 6年前の交通事故の被害者になります。物損事故で裁判を行いました。 この事故の以前にも交通事故の被害にあい、この事故の前後も通院をしていました。 今回の事故では物損の請求をしており、人損については請求はしていません。 今回の裁判で和解をした場合、和解条項には ・原告は、その余の請求をいずれも放棄する。 ・原告と被告の間には、本件交通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーとバイク(当方)の人身事故について。相手方または保険会社から何も連絡がなく困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 2020年3月にデリバリーのアルバイトを1日だけしました。 配達中、右折時に直進タクシーと側面衝突し、そのまま救急搬送されました。 骨盤を4箇所骨折し、3月28日~5月7日まで入院しました。 安定型骨折だった為、手術の必要はなく絶対安静でした。 退院後も1度通院しただけで、あとは骨盤がズレないよう安静にしておくということで治療打ち切りになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車での事故
ベストアンサー彼氏が仕事中、社用車で移動時に事故をしました。 わき見運転による前方不注意で、信号待ちの車に追突したそうです。 相手方は、高齢者で、むち打ち全治1ヶ月でした。 この場合、 相手方、社用車修理費 相手方の治療費 について、 事故を起こした本人の、支払い義務はどのくらいあるのでしょうか。 今後会社が請求をしてくるらしく、 それが正当なものなのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触の誘因事故で、加害者側が「過失がないので保険を使わない」と言ってきました。
ベストアンサー先日、通勤途中に車対車の誘因事故にあいました。 T字路を私が直進、相手は左折待ちの大型車をかわすように右折してきました。 カーブが続く道で交差点が視界に入ったとき、大型車と相手の乗用車は停止していたので、こちらの通過待ちと判断し交差点に進入したのですが、同時に乗用車が発進してきたので、とっさにハンドルを切ったところ、車同士の接触はなかったのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に怪我を負わせてしまいました。
持っていたキャリーバックを階段から落としてしまい相手に怪我をさせてしまいました。 病院に行ったところ靭帯損傷で治療費と薬代金を請求されました。 また先方は医師から安静にと言われたことを理由に出席予定だった会合に出られなくなったため、その損害金も請求してきました。 こちら側が100%悪いため、損害賠償責任があることは重々承知しておりますが、どの程度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショートステイ先での転倒
【相談の背景】 先日100歳の祖母が先日ショートステイを利用中にベッドから転倒し 救急搬送され検査の結果大腿骨転子部骨折となりました。 その施設では数か月前にも同様にベッドから落ち 頭部打撲で脳神経外科に搬送され、問題ありませんでしたが顔の半分が青あざになってしまっておりました。 今回も事故が起こる前は100歳という年齢ながらもつかまりながら自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パーソナルトレーニングでのお客様からの賠償請求について。賠償を支払わなければいけない基準とは?
【相談の背景】 パーソナルトレーナーをしており、お客様から椎間板ヘルニアになった可能性があるので治療費と仕事に行けない分の賠償をしてほしいといわれました。ちなみに賠償保険には入っておりません。お客様は病院でパート勤務されており患者さんの移動や、小さなお子様もいらっしゃるので普段から腰に負担がかかることが多いです。10月から7回のトレーニングしかして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故訴訟の弁護士依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 第一回目の期日まで10日で急いでおります。 相手車で当方スクーター。 停止していた相手車両の右側方を通過しようとしたところ左ハンドルを切りながら急に後退してきたため右側にふくらんだ相手車体と衝突。 転倒し、後頭部打撲にて一時失神。 その後相手保険会社と数回話すも事故状況が一切噛み合わず、検察の担当官が間に入るも、やはり保険会社担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
むちうちの示談提示額と後遺症申請
ベストアンサー去年の夏に駐車場内で運転席でエンジンを切ってメモをみていたところ、横に止めようと頭から入ってきた車に運転席側側面に衝突されて10、0の事故として処理され、翌々日あたりから痛みがあったので、事故から5日後に病院にいき、頚椎捻挫二週間との診断。 半年通ってまだ痛みが続く中、打ち切りされ、実通院日数が94日くらいです。お医者さんも同じタイミングで症状固定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実の両親に対して損害賠償請求可能か相談させて頂きます。
ベストアンサー両親に対して損害賠償請求可能か相談させて頂きます。 今から16年も前の話なのですが、当時知人が運転する車に乗っていたところ知人が交通事故を起こしてしまい私は脾臓摘出と骨盤複雑骨折という怪我をおい交通事故の被害者となってしまいました。 その当時私は未成年だったので、保険の事や賠償金のことなどは全て親が対応していたのですが、何故か私に何の相談もなく支...
- 弁護士回答
- 3
-
「治療費保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから