法律相談一覧
-
男女問題 不倫による慰謝料請求
当方、21歳の会社員(年収250万円ほど) 不倫相手、40歳(年収不明) 高校時代のバイト先の社員の方と3年半不倫関係を続けていました。 当時私は17歳(高校生)ということを隠し夜間バイトをし 相手にも隠していましたが、17歳と知った以降もこのような関係が続きました。 3年半の不倫がばれ、相手側の奥さんから、内容証明郵便が届き、 慰謝料500万円を15日以内...
- 弁護士回答
- 7
-
-
違う裁判官による2重判断は控訴理由になりますか?
ベストアンサー適切なカテゴリが見つかりませんでしたので離婚・男女問題とさせていただきます。 申し訳ありません。 例えば貸金返還請求事件という裁判において 原告Bは被告Aに返還を求めました。 被告Aは原告Bに殴られたと主張し判決書において裁判所の判断として 原告Bは被告Aを殴ったと判断されました。 診断書を提出し因果関係も認められると判断し判決書へ記載されました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
ベストアンサー有責配偶者の主人から離婚裁判を申し立てられて、次回2回目が行われます。 主人は不倫相手の女性のご主人に慰謝料を支払っており、その時にお願いした弁護士に今回の私との離婚裁判もお願いしています。(不倫相手は離婚した) 主人からの訴状には勝手に被告(私)が原告(主人)が浮気してると勘違いして関係が悪化した、という文章があります。 びっくりして呆れて開けた口...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の相手の自己破産
ベストアンサー私は現在33歳結婚7年主婦です。 旦那の多額の借金(二年で9社から800万借りていたようで、一月17万の返済)と不貞で離婚に向けて話を進めています。 財産としては旦那の両親に買ってもらった旦那名義の家(ローンなし)があります。固定資産評価額では1200万ぐらいでした。 私には障害がある双子の子(7歳)がいて親権は私が取るつもりです。 私は出来れば家を残し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻継続同意書にサインしたら、今後の交渉で不利になりますか?
ベストアンサー離婚をしたいと旦那が言っています。 結婚生活1年で別居期間8か月になります。 別居理由は旦那との喧嘩がちょいちょいあり、別居の決め手は喧嘩が大きくなり、売り言葉にかえことばで離婚してもいいと言った事もありましたが、喧嘩の時に旦那の親が間に入って来たのが理由です。 しかし、別居してからずっと私が離婚したくないことを示していると、別居して3ヶ月し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の示談書について。円満調停から離婚料亭に変わりました。
2度目の質問となりますが よろしくお願いいたします。 職場の同僚と2ヶ月の不倫の後 彼の奥様の知るところになり夫婦は別居 することになり、彼は現在私のアパートにて生活しております。 彼の奥様は彼は実家で暮らしているものと 思っています。 彼の奥様から内容証明が私宛に届き ・慰謝料100万円を請求するもの ・夫との職務上を除く面会等を一切しないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停調書の効力について。調停に出席する必要があるのでしょうか?
ベストアンサー調停調書に記載されていない私名義の財産について要求されています。 調停中に合意があったと相手は主張していますが、記憶にもありませんし裁判官が読み上げた中にも調書の記載もその財産については触れていません。 相手には調停中から弁護士が付いています。調書に記載漏れがあったとしても相手弁護士が気付くものではないでしょうか? 調書の中に清算条項が入ってい...
- 弁護士回答
- 12
-
-
有期雇用の途中退職
ベストアンサー3年間の有期雇用ですが、業務内容があり得ないこと、このまま続けていくと自分の免許と精神的支障をきたしそうで、8月4日に精神的支障を訴えて、9月30日(半年で退職)をもって退職したいと直属の上司に申し出ました。雇用契約では30日以上前に届け出ること、就業規則は承認されたらとありますが、一向に認めてもらえません。私自身はこれ以上続けることは考えられず、精神的...
- 弁護士回答
- 14
-
-
「ヘルパーの行動による精神的苦痛と訴訟の準備」
【相談の背景】 正当な理由もなく、退去に応じてくれず、私達は出掛ける予定があったのに、予定通り出掛けられませんでした。 11時30分頃までヒートアップして、11時30分頃にハッと気づいたように我にかえり、次の支援に間に合わないと、慌てて帰っていき、やっと恐怖から解放されました。 私達は、興奮し常軌を逸した行動に殺されると身の危険を感じました。ヘルパーさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟上の和解したけど要素の錯誤無効主張とか不当利得返還請求出来ませんか
ベストアンサー4年前に交通事故が発生。 2年前に共同不法行為と云う事(車を貸しました)で提訴されました。 訴訟上の和解をして私は先に裁判から抜けました。 当事者同士が今年訴訟外で 「損害賠償義務が互いに無い事、事故に関する一切の債権債務が無い事を互いに確認する」と云った示談を結びました。 この場合、当事者間の示談内容が私には影響しない事は分かりますが とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
路側帯より左側にある建物の陰から飛び出す事を予測して減速する等の義務は有るんですか?
<道路条件> ・直線道路で前方200程、見通しが良い道路で横断歩道もありません。 ・見通しは良いけど、車道3.8幅ずつ有る片側1車線で、その車道の左側は路側帯1.6m幅です ・主要な県道でバスも通っており、ほぼ混雑している道路で制限速度40kmの道路です。 ・交差点とされ得る横の脇道が有る部分も含めて中央線がずっと繋がって居る事からも車道が優先道路です。 上記の道路で路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元郵政の「ワンストップサービス」の取り扱いについて
わたくし、身体が難病になってしまい、無念ながら退社いたしました 今、問題になっているのが、ワンストップサービスという、平成17年まで行っていた独居老人のお宅を郵便がなくても訪問するという、見守りサービスです。 これにつきましては、総務庁からの委託状ももらっていたので、ハローワークでもある職員は「福祉の経験になる」人によってはならないど、バラバラで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停中です。2ヶ月に一度の面会交流の頻度は少ないほうですか?
ベストアンサー前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→1回目期日 調停員から「月1回で相手方を説得するし当事者双方に妥協を求める。」と言われました。→今日第2回調停→相手方が審判書の変更を全面拒否で不成立。 相手方から話を聞かれる。相手方本人と弁護士も出席。 私が部屋に入る。 調停員と調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との裁判の勝敗について。
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料についてです。 裁判をすることになりました。 相手は不倫を認めていますが、夫に対して気持ちが無かった、夫婦関係は破綻していたはずだなど言っているようです。 ですが「好きになったこと後悔する」という内容のメールを夫に送ってきていて、こちらには証拠としてその写真もあります。 また不倫していた頃の、私と夫のラブラブなメールや、...
- 弁護士回答
- 17
-
-
相続放棄済みの単純証人について
【相談の背景】 兄の相続放棄は済んでいるのだが、兄の名義のWi-Fi契約を解約する場合、第三者、わたしの夫が解約した場合、私が単純証人になってしまわないか心配なのですが、どうしたら良いですか。 一番良いのは兄名義の口座凍結と言われたのだが、どうしたら良いですか? 弁護士から、ほかっとくようにと言われたが、わたしはマンションを経営しており、兄の済んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車場使用許可を撤回する際の法的注意点は何ですか?
【相談の背景】 通所型のデイサービス事業者です。 利用者の1人だけ、従業員用の駐車場の使用許可を3年間与えています。そこはホールへの近道で、その利用者は体に重度の障害があることから、特別に許可を与えていたのです。 ただ、相手側の状況は変わらないとはいえ、当所のボスが変わったことをきっかけに、使用許可を撤回しようと考えています。 その際、こう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虚偽の登記をした株式会社がその登記で借入をした場合の借入金額を知り回収する方法
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に居住している父親がいます。 兄弟の一人がその自宅を本社として 株式会社を設立しています。 しかしながら、その株式会社の登記簿には代表取締役に兄弟の一人、取締役に2名、父親と10年以上前に亡くなった母親の名前が登記されていました。 最近、兄弟と連絡が取れなくなり、父親が居住している自宅に借入をしていることが分かりました。 自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全ての相続順位全員が相続放棄した時の誰も住んでいない家の管理
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に叔父がなくなりました。 叔父は妻と離婚しており相続第一順位の子供達は、1月に全員が相続放棄したと次順位の叔父の姉弟(私の母を含む)が先週(6月末)に子供の一人から別件の電話のついでに聞きました。 なお叔父の両親(私の母の両親)は既に死亡しています。 遺産は現在誰も住んでいない家と借金(噂レベルでしか聞いていない)があるとの事。叔...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償、弁護士の弁護過誤
【相談の背景】 当方の弁護士に(委任解除済)、 善管注意義務違反、弁護士規定29条や36条違反が有ることが判明しました。 土地に絡んでのことなので、算定額はハッキリしませんが、秘匿書き込みが可能なので、ある程度ハッキリ書くと、ある程度の政令指定都市の、被相続人の遺された、15坪の無担保土地と、 30坪抵当中20坪に建築の住居(住宅ローン会社で抵当中)を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店お客からの不当要求とパワハラ
お時間取らせて申し訳ないですが、相談があります。ジャンルは、緊急避難と場屋取引によって利用されるパチンコ店のゲーム機の賃貸契約を第3者の客から使用に関して、不当要求されたことです。パチンコ店は、お客がお金を払て、店の施設を借りて遊技する契約なので、賃貸契約と判断いたしました。トラブルの内容は、私がパチンコ店にある施設のゲーム機を借りているので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の身勝手にも程がある。慰謝料請求したいと思います。
ベストアンサー妻と別居して二年になります。 職場の扶養に妻と子供達については別居中も入れていました。 しかしながら規則上、扶養を外すしかなく、妻には再三抜けるよう、調停や文書でも説明しましたが妻は応じませんでした。 職場からも扶養については指摘をされていました。 職場での私の信用はガタ落ちです。 既に損害も出ており、扶養手当も返さなければならない事になりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判の控訴審に、複数人が作成した控訴趣意書を提出する事は可能か。
ベストアンサー刑事裁判での控訴で、下記三通を提出した場合、裁判所は受理するのでしょうか。 受理されたとして、下記の三通の控訴趣意書の効力?に強弱は有りますでしょうか。 ①控訴趣意書として国選弁護人作成の控訴趣意書を一通 ②控訴趣意書として被告人本人作成の控訴趣意書を一通 ③控訴趣意書として一審時の弁護人作成の控訴趣意書を一通 ※これまでの裁判費用や生活費等で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間での労働契約法について
ベストアンサー試用期間での労働契約法について 私はある老人施設で今年の1月1日から働いています。 入社後、対人関係でトラブルにあい【このトラブルに関して私の落ち度はありません】結果3か月の試用期間を更に3か月延長になりました。私も試用期間について労働基準法やネットで調べました。 ①試用期間であっても14日を超えれば労働基準法上の解雇予告の手続きがひつように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家の土地の収益について。
ベストアンサー60年前に父が実家の土地の一部を相続しました。そこからは、収益がありますが、祖父、祖母、叔父と実家を維持するために、請求はずっとしませんでした。ただ固定資産税は、負担してもらってました。 しかし、昨年、叔父が亡くなり、実家を維持する必要もなくなり、父が私に収益を渡そうとしたら、叔母が土地は私のものであり、収益もずっと放棄していたから、今更欲しいと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
どこにも法的根拠のない独自の法解釈や個人的意見を裁判で主張することについて
ベストアンサー賃貸大家からの退去請求で裁判をされていて、大家には正当事由がないので私は代理人を付けずに本人で裁判をしています。 賃貸大家からの退去請求には借地借家法第28条の正当事由が必要ですが、私の大家には建物を使う必要性が全くなく、正当事由がありません。大家の個人的感情が理由のようです。それを私の主張として準備書面を提出したのですが、先日、大家側から新たに準備書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸物件の退去請求の理由について
賃貸物件に住んでいて、大家から退去請求をされています。 大家側には代理人弁護士がついていて、何度か話をした際、私に退去を求める理由について、「家賃滞納も迷惑になる住み方もしていないのだから、私が入居していた方が大家さんも安定した賃料収入が入ってきてよいのではないか? なぜそんなに追い出そうとするのか?」と聞くと、代理人が、「お金の問題じゃないんです! あな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫養育費扶養費支払い
不倫で今年の4月子供を出産しました認知届け出し養育費三万円と決まりましたがその他子供の入学準備金など多額な出費を要する時は協議の上取り決める合意書を作成することを弁護士に拒否されましたがこの場合調停を申し立てすればいいのですか?それと養育費三万円では足りないので子供の三親等までに扶養費請求は出来ませんか?妊娠期間中に対しての扶養費を彼に請求する...
- 弁護士回答
- 7
-
-
質問/追突された側の精神的損害に対する賠償額について
ベストアンサー去年暮れに追突事故に遭い、その後、追突者の誠意の無さに憤懣やる方なく、民事罰の制裁を加えたいと考えるに至りました。 (状況) 当方は、運転者(私)と同乗者1(90歳)。一方的に相手に過失があることは警察も認めております。治療費は現在までの累計が約2万円ぐらいです。車の修理費は約15万円です。 (経緯) 事故翌日、同乗者が病院へ行ったこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護世帯にて世帯員が申告漏れをしている事を知らなかった場合の私の責任
ベストアンサー自分は、母親(65歳持病持ち)、その再婚相手のインド人(求職中)、自分(精神障害者2級、就労不可)の生活保護世帯です。 この度、インド人に収入があり、申告漏れをしていた事を知りました。それを知った私は、即座に役所に申告するように進言し、行かせました。 結果、保護打ち切り保護費等返還になり、両親が勝手にやっていた事なので私には責任が無いと役所職員...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストリップで陰部を露出したストリッパーが逮捕された件について
ストリップで陰部を露出したストリッパーが逮捕されるという事件がありましたが、そもそもストリップとは陰部を露出したり裸で踊ったりするためのものなのではないでしょうか? http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130130/crm13013012100007-n1.htm ストリップは正当な業務だと思っていたのですが、警察等が大目に見ていただけで、そもそもが違法な業務だったのでし...
- 弁護士回答
- 27
-
-
相手方の主張に対する反論
ベストアンサー前審判 面会交流2ヶ月に1回 2時間→非親権者の私が再調停を申し立てる。(月2回 7時間 行事参加などを求める。)→次回で調停不成立濃厚 相手方は、意見書にて、臨床心理に立ち会って、私に父親としての態度を助言してもらいたいと言います。(もちろん断りました。) さらに相手方は、再調停を申し立てた私を以下のように意見書にて述べています。 「申立人は審判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭教師業 過去質問に対する回答
過去質問について受付が終了してしまったのでこちらにて回答させていただきます。 業者から派遣される家庭教師は、業者からあまりにひどいことをされているため、出しゃばりではありますが回答させてください。 過去質問↓ http://www.bengo4.com/bbs/167346/ 家庭教師について疑問に思い少し調べたところ家庭教師を派遣社員として派遣する事が違法と知りました。理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都市計画法第53条の規制緩和された土地の建築トラブル
昨年10月に土地を購入しました。駅まで近く利便性を優先して土地は28坪の狭小地でしたが東南角地で条件も良いと感じました。第一種住居専用地域、建蔽率60%、容積率200%でしたので契約時から3階建てを検討していました。たまたま周囲は2階建てだったので念のため3階建て建築について、売主と仲介業者に契約前に相談しました。この土地は都市計画法第53条の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸付に関するトラブルとその後の事件化の可能性についてその相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日以下の内容で相談させて頂いたものですが、追加でご質問です… 1年ほど前に風俗店で出会った嬢の方に10万円ほどお金を貸しました。また、お金を貸す際に店舗外で金銭の絡む性行為をお願いされ、お恥ずかしながら受けてしまいました。 その後、ラインでお金を返してくれないかとお願いしたら、今は、無職で金がないから返せないと言われ、また、少しで...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚後に発覚した元妻の不貞行為と推認できるやりてりに対し慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚取消は難しいということがわかりましたので、取消ではなく婚姻関係を破綻させる原因を作ったとして元妻と相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 ただ婚姻期間中の不貞行為の証拠は一切なく、離婚成立後に婚姻期間中からお互いに好意をもち、こちらが離婚したあとの事を2人で考えているという会話の録音があり、離婚成立後数日で「愛してる」や体の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
兄弟だけの相続での費用
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟間での相続で合同で弁護士依頼できるか? 【質問1】 次男が死亡で相続になります次男には配偶者、子供なし、親、祖父母も他界で相続人は、長男と三男です。弁護士に相続依頼する場合、財産調査など長男、三男合同で依頼することは可能ですか?それと費用はどうなるか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に妻が性格の不一致を理由に一方的に子供を連れて自宅を出て行きました。 【質問1】 妻は弁護士に離婚調停を依頼したようですが、私は妻と子供に愛情があるため離婚したくありません。 今後どのように対応したら良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 9
-
-
私をハラスメント加害者疑いとする社内コンプライアンス委員会開催中の退職可否
ベストアンサー【相談の背景】 私をハラスメント加害者疑いとする社内コンプライアンス委員会が年初より行われています。すでに三ヶ月弱経つにも関わらず遅々として進まないことに加え、本件で既に現職への心が離れ転職活動をしています。後一ヶ月以内には転職先も決まる予定です。 【質問1】 社内コンプライアンス委員会の結論が出る前に退職届を提出しても問題ないでしょうか。(企...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高齢の母の財産相続についての遺言書の書き方と兄への影響について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の母の介護をしています。私はシングルマザーで未成年の子供が一人います。父は早くに亡くなり、兄がおりますが母や私と折り合いが悪く付き合いはありません。縁を切ったと言われ、実際に何の援助もしてもらえません。 母が全ての財産を私に相続させると遺言書を書きたいそうなのですが、書き方についてご教示いただきたいです。 (母の財産ですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
耐えきれず、ビルの入り口(多分絨毯張り)で糞便してしまう
【相談の背景】 先日車で移動中、便意が耐えられず車を停車して同乗者に待ってもらい近くのコンビニでトイレを借りようと思いましたが、街の繁華街なこともあり貸し出しはしておりませんでした。腹痛もあり(下痢)もう耐えきれず、コンビニの隣のビルの入り口が物影に隠れている場所で(階段の降り口とエレベーターの降り口があるが、狭くて暗い)咄嗟にズボンを下ろして便を...
- 弁護士回答
- 12
-
-
母が使い込んだ祖母のお金の返済問題による相続人の裁判リスク
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなってたと連絡がきました。 うちは母ひとり子ひとりでした。 母がまだ生前の時、祖母(母の母親)の老後の介護用のお金を使い込んでたと叔父から聞き、そのお金を私も返すよう叔父から言われてたことがありました。 そのお金を私に返すように言った際に、私が払えないと伝えたところ旦那の親にも請求すると言ってました。 母が勝手にしたこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄したいのですが相手が聞いてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月の婚約者がいます。 4月29日に入籍する予定でしたが、役所に婚姻届を提出する道中で喧嘩になり現在まで結婚はしておりません。 4月から僕の実家で同居していましたが、29日に喧嘩してから5月11日までケンカが収まらず婚約者が適応障害になってしまい今はお互いの実家に別々に住んでいます。 彼女からはもう一度今後のことを話し合いたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄が受理される前の信用調査に関して
【相談の背景】 叔父が亡くなりました。 祖母(叔父の母)は相続放棄をすることになり、母(叔父の姉)が相続することになりました。 叔父は以前消費者金融に借金をしていたこともあり、母は信用調査をしてから相続するか相続放棄をするか決めたいとの事で相談を受けております。 具体的に信用調査は下記の通り請求予定です。祖母の相続放棄が受理されれば、母が法定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続の費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の遺産の相続についてお尋ねします。祖父は40年ほど前に亡くなり祖父名義の遺産が未相続のままです。遺産は地方の過疎地の田、畑、山林で合わせて1.3haほどです。その他金融資産、負債は有りません。 田、畑とも耕作放棄地の状態で山林も含め資産価値が無く売却の見込みは全く有りません。 祖父には長男A、長女B、次女C、次男Dの4人の子供がおり、Aと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の遺産相続の時の心配事について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続について質問です。妻の法定相続分は2分の1だと聞いたことがあるのですが、たとえば全財産が共有財産のみで預金1000万円の場合、単純に妻500万、子供500万となるのでしょうか。元々半分は妻のものということなので損しているようにも思えます。私には子がおらず、夫の子供は関係の良くない前妻との間の子しかいないので複雑な気持ちです。 【質...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺産分割協議中に判明した使途不明金について
ベストアンサー【相談の背景】 母が95歳で亡くなり,遺産分割協議中です。 相続人は兄と私の2人です。母の銀行口座の取引履歴を確認したところ,この2年間で引き出された使途不明の現金が約3千万円あることが分かりました。 母は高齢でほとんど寝たきりであったため,母の通帳や印鑑は兄が管理していました。そのため,現金を引き出すことができたのは兄だけです。それは兄も認めていま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続の際の時効取得は認められないのか。
【相談の背景】 父名義の土地の上に私名義で家を建て30年以上暮らしております。 ※私は長男なので土地を引き継いでくれという父の申し出により家を建てました。正式な遺言等はありませんが家族全員それは承知しており、固定資産税等は勿論私が支払ってます。 10年前に父が他界し、その時に相続人(私と弟①②の3人兄弟)で話しがまとまらず名義を変えないまま現在に至り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続と祭祀にかかる費用の責任の所在について
ベストアンサー【相談の背景】 母が他界し、その遺産相続について兄妹3人(姉、私、妹)でどのように分けるべきか相談をしています。 3人の兄妹のうち、妹は働きながら母と住み、デイサービスや老健を利用して面倒を見ていました。 母の死後、祭祀責任者は妹に決まりました。 母の遺産について、既に残っている遺産は3人で等分する予定でいます。 現在、私の方で残った遺産の整理は済み...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険業法300条禁止行為にあたりますか
ベストアンサー【相談の背景】 保険業法300条を元に質問です。 例えば、 AとBという保険商品を募集人が提案し、顧客がAを契約することに決めたとします。 ただ募集人はAとBが類似商品だったため、一部分だけ説明を誤り、Bの商品特徴をAにもあると思い込み、そのように説明して、申込書を徴求。 その後(例えば顧客が帰った後等)、募集人は、誤案内したことに気付き、顧客へ連絡...
- 弁護士回答
- 6
-
-
感染症リスクがあるのに風俗通い続ける社長への対応
ベストアンサー新型コロナ感染症が蔓延してクラスター化が報道されている有名風俗街にて、感染リスクがあるにも関わらずいくら言い聞かせても夫が風俗通いを止めてくれません。 多くの人が密集する場所ではないからと、個室だから自分は感染しないと思っているようですが、最近数日高熱を出したこともあります。(コロナの検査までには至っていません) 夫は法人の代表でもあり、複...
- 弁護士回答
- 6
-
「民法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから