52,041件見つかりました

法律相談一覧

• ホットヨガスタジオの会費及び解約違約金の支払義務について

ベストアンサー

ホットヨガの対応について 3月から新型コロナウイルスにより通常営業が出来ておらず、休会や休業状態となっています。 その間の会費は、特別0円休会にすると通知しておきながら月額の半額や、休会費や日割り額となる処を一旦月額全額自動引落という方法を取っています。 また、1年間継続契約で入会した為、1年未満の場合解約違約金が25,000円掛かる事になって...

弁護士回答
    5
  • 火災保険金債権の譲渡を受けることができるのか

ベストアンサー

火災保険に法人で契約しています。私は代表取締役です。 法人が持つ火災保険金の債権(請求権含む)を役員である代表取締役の私が譲渡を受けることは可能ですか?

弁護士回答
    6
  • 支払督促異議申し立て提出の期日について。

ベストアンサー

支払督促の異議申し立ての期日についての質問です。 先日12月22日に簡易裁判所から特別送達で郵便が届いていたのですが、不在のため受け取れませんでした。 内容はおそらく滞納している借金の事についてだと思われます。 再配達で28日に受け取る予定なのですが、裁判所は年末年始は休館となっており、その間に異議申し立ての期間二週間がすぎてしまいそうです。(裁判所...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害、被害者請求での審査について

ベストアンサー

追突事故にあい、相手保険会社の対応が悪質で、こちら側の保険会社の勧めで弁護士介入中です。今年の8月に第12胸椎破裂骨折、神経因性膀胱、不全脊髄損傷の診断で後遺障害を被害者請求いたしました。 10月に医療照会となり、今月のはじめに上部機関で審査中との書類が弁護士へ届いたそうです。 担当弁護士は、申請から4ヶ月目のケースと上部機関での審査は初めてとのこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫している妻から離婚請求

妻から離婚請求されました。あまりに突然だったのでひたすら謝りましたが気持ちは変わらないとの事。その後妻が不倫している事がわかりました。小さな子供が3人(下は3歳)おり離婚をしたくは無いですが、妻の気持ちは変わりそうにありません。そこで質問させて下さい。 ①不貞行為を行った妻からの離婚要求を呑まなければならないのか(不貞行為の事実はホテルへの宿泊写メ...

弁護士回答
    4
  • 妻に離婚を申し出たところ高額の請求をされた

専業主婦の妻と離婚したいのですが、離婚条件として4000万請求されています。 婚姻歴15年、子供はいません。 支払う以外に離婚できる方法はないのでしょうか? 数年前から妻の浮気に気づいていましたが黙認していました。 (というか、おそらく愛人をやっておりお金をもらっている) 妻の浮気に気づいて以来、離婚を視野に入れていたのですがなかなか証拠がつかめま...

弁護士回答
    5
  • 離縁した義実家からの嫁入り道具や私物の引き上げ

ベストアンサー

主人が亡くなり、相続放棄をしております。 また、義実家との縁を切るため、姻族消滅届けも提出しております。 しかし、義実家に、  A 私の嫁入り道具(書棚、箪笥、着物、化粧台、座布団など)  B 結婚までに個人で購入していたもの(布団(未使用)、箪笥)  C 結婚後、自分の稼ぎから購入した細々とした私物(ライトスタンドや洋服、一部の食器、ストーブな...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料追加請求について

半年ほど前、元上司と不倫関係が明るみになり、 相手の奥様に120万の慰謝料をお支払いしました。 また退職を求められ、退職いたしました。 この際に文書等の作成は行っておらず、 今後やりとりを禁止する事も言われませんでした。 その後、元不倫相手と仕事での連絡や復職についての連絡は行っていました。 実際に会ってはいませんし、今後一切不貞行為を行うつもり...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟で、有責配偶者側の争い方について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 被告が有責配偶者である事が明らかである場合の離婚裁判について、いくつか質問があります。 ①お互い離婚自体には合意しているのに、判決で離婚が認められない事はあるのですか? ②被告が、離婚は避けられないので応じる意思があっても、被告の代理人弁護士はとりあえず「原告の請求を棄却する」として全面的に争ってくるのが一般的で...

弁護士回答
    7
  • 離婚を急かす旦那現在1ヶ月半程度

ベストアンサー

主人は離婚したいの一点張りです。私の至らない部分を直すとか直さないとかもうそういう段階ではなく、散々私の好き勝手してきたんだから最後くらい自分の気持ちを考えてくれ。離婚したくないというその私の気持ちこそ、私の勝手で主人の気持ちを考えていないということだと… 子どもが2人(3歳、1歳10カ月)まだ幼く、一人で育てるには子どもに不自由な思いをさせてしまう...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 業務上過失傷害[旅行ツアー中]による慰謝料請求ができるのかどうか?

ベストアンサー

先日沖縄県にてカヌー&キャニオニングツアー[渓谷の岩を登ったり下ったり川にダイブしたりするスポーツ]に参加しました。その時にツアーガイドに指示した岩肌のポイントより川にダイブしたところジャンプポイントからは見えなかった岩があり衝突し膝の皿を割る及び骨まで達する皮膚の損傷をおいました[通院、入院、手術要]。緊急治療後実費治療費及び付随する一切の費用は負...

弁護士回答
    2
  • 浮気夫との離婚後、ただで家を譲ってもらいたい

ベストアンサー

夫の浮気の証明を妻の私が発見し、夫へ問い詰めたところ、お前とは価値観が違う、今までずっと我慢してきた、等と言いがかりをつけられ、浮気を認めず、離婚を迫られ、翌日には私が仕事に行っている隙に荷物をまとめ、夫の実家に出て行ってしまいました。 家には離婚届と結婚指輪が置かれ、メモに離婚届と家の権利証を送るように、家は売って金で分ける、と書かれていまし...

弁護士回答
    7
  • 死後1年経過してしまった遺留分請求について

ベストアンサー

遺産相続について相談です。 1年前に父親が亡くなりました。 私の両親は離婚しており、父親は再婚をし婿養子になっており数十年音信不通でしたが、父親が亡くなったことを父親の兄弟から聞きました。それも亡くなって7日後で、すでに葬式も終わったとのこと。 父親は会社経営もしていたので遺産相続なり再婚した奥さんからなんらかのアクションがあるかと待っていました...

弁護士回答
    4
  • 減額調停について、相手は保険外交員です。

ベストアンサー

私は4年ほど前に、調停離婚をしました。 子供は1人おり、養育費5万円 慰謝料解決金2万円 毎月合計7万円の支払いをしてもらっていましたが、今年の1月分から現在まで一銭も入金されていません。 元夫は再婚したとの事と、収入が減ったとの事で 2月の終わりに減額調停を申し込んできましたので、5月に調停をする予定でいます。 苗字を再婚相手の女性の名前に変えています...

弁護士回答
    5
  • 不倫問題で会社規定の対象処分になるか?

運送会社の男性と2年半不倫関係にありました。知り合ったきっかけは配達員と客ということからです。奥様にバレたので関係を一方的に終わらせられました。 付き合っている時、彼の勤務時間中にも会社やのトラックの中で会って話をしたり抱き合ったりしてました。また、彼の仕事後に会うことが多かったのですが、彼は仕事用の制服のまま(上着は私服でズボンや靴は仕事の制服)...

弁護士回答
    9
  • 買い物中の怪我での慰謝料について

ベストアンサー

2週間前に家具店で買い物中商品が足に倒れ 親指を骨折しました。店員が置いたのではなく 他のお客様が置いた商品での怪我なのでお店が 100%治療費を払うか分からないと言われ5日後に お店での事故なので治療費は払うとのことでした が、治療費以外の慰謝料などを聞いても協議中 しか回答がなくなかなか話が進みません。 治療費以外には請求できないのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 債務の承認があった場合は時効の援用が出来ない。ではこの場合は?

ベストアンサー

債務の時効を迎えた場合、時効を援用すれば債務履行はしなくてもよい、つまり一般的にいうところの「時効が成立した」となります。 しかし、援用が出来ない場合がある、と聞きます。 そのうちの一つが 「債務の承認があった場合」 具体的には、1円でも返済をすると「債務の承認」となるので注意が必要、 と聞きました。(間違っていたらご指摘ください) では、債務...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で、離婚理由に該当しないとの判断基準や判例を教えて頂けないでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判では離婚理由がなければ 離婚が認められないと聞きました そこでお伺いしたいのですが 高裁又は最高裁において 離婚理由に該当しないと認められた判例があれば教えて頂けないでしょうか? どの様な場合は 離婚理由とならないのか知りたいです よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 3ヶ月では判断つきません。相続放棄期間延長申し立ての実務について教えてください。

ベストアンサー

相続放棄の期間延長申し立てにについて ☆3ヶ月たってないうちから延長申し立ては出来ますか?できるとしたらいつから可能ですか? ☆理由としては、遺産の全容不明な為で受理されるでしょうか? (公正証書には、ざっくりと預貯金有り、不動産有り、それを全部妹に相続させる、二束三文の田畑のみ私と姉に1/2の持分で相続させるとしか書かれていない→相続放棄するか、遺...

弁護士回答
    5
  • 父親親権獲得できるでしょうか?

ベストアンサー

別居を始めて4週間目にはいりました。別居早々に離婚調停を申し立てられました。理由は性格の不一致、精神的に虐待するです。確かにこの2年の間に大ゲンカは半年に一度ありました。その都度、仲直りして夫婦関係を継続してまいりました。 しかし、今回はこのような形になってしまい、あちら側が離婚すると調停を申し立ててしまい、不安な気持ちでいっぱいです。 現在長女...

弁護士回答
    26
  • ”完成を前提とする”成果物とは?

ベストアンサー

下請取引において、請負契約で発注すべき業務と準委任契約で発注すべき業務を 分けるのは、親事業者が「完成を要求したかどうか」が基準になるとお聞きします。 発注書面上で明確に成果物の仕様等が示されていれば、否応なく請負契約と判断 されるべきものなのでしょうが、そのような書面がなくても契約は成立致します し、その場合、発注業務の性質や実態に即して判...

弁護士回答
    2
  • 答弁書催告状が届きました。時効の援用が出来るか。

ベストアンサー

本日主人宛に口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 時効の援用が出来るのか教えていただきたいです。 内容が、 原告は(債権回収業者名) ○契約日が平成20年1月9日 ○仮執行宣言付支払督促申立 平成21年4月13日に、被告に対して仮執行宣言付支払督促申立を行った。 ○債権譲渡 譲渡日 平成25年7月5日 通知日 平成25年10月17日 ○期限の利益の喪...

弁護士回答
    4
  • 契約社員ですが雇用契約内での退職は可能でしょうか?

ベストアンサー

現在、契約社員です。 契約期間が1年更新で2度目の契約をして満了になるまで半年ありますが退職を考えています。 理由は 販売職なのですが売り場で1人通し勤務も多く休憩時間もちゃんと取れない日もあり疲労が積み重なって体力的に限界です。上司にはその事も何度か伝えましたが改善されません。また、先輩からはパワハラとなるような言動もあり精神的にもキツイ時があっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫と別居中の対応について

ベストアンサー

現在夫が不倫相手の家に転がり込み別居状態です。 不倫相手への慰謝料請求を進めている状態です。 でもまだ内容証明も送られてません。 夫は不倫は認めてます。 夫には話し合おうと再三伝えておりますが、電話も着信拒否、直近ではLINEも既読無視になりました。 最後にLINEで言われた事は、 ①何だかよく分からない計算方法での生活費、を私の口座へ振込むから口...

弁護士回答
    5
  • 不倫をしていました。相手の奥さんが私の元に来た場合の対処法

ベストアンサー

私(19) 女子学生 相手の男性(25) 結婚生活...2年弱 子供…無し 彼から声を掛けられ「君と出会う前から離婚するつもりだったから」と言われ私が原因で離婚する訳ではないならと甘く考えてしまい、2ヶ月不倫をしていました。 そして相手の奥さんに不倫を知られてしまい、彼は不倫を知られる前から気持ちが無い事を言っていたため奥さんの方も自分に非がある事は認めてい...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞行為の証拠は今後役にたちますか?

結婚生活2年 別居11ヶ月 子どもはなし 性格の不一致ということで夫の方から離婚を言われ、 夫が11か月前に実家に帰りました。 先月住んでいた家を解約されました。 婚姻費用はもらってません。 扶養を外すと言われています。 別居前に夫の浮気が発覚しました ただし、不貞行為の証拠はなく、また本人は浮気を認めてません。 浮気相手とのメールのやりとり...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致と別居され離婚をしたくありません。

ベストアンサー

私には2歳の子供がいて旦那とは婿に入り私の親と同居をしてました別居して3週間は経つのですが、2人の同意もなく勝手に旦那は朝家を出ていきました。何回か自分の親もいれ話し合いはしてきましたが実際その時は旦那は私の親と上手くやってくようにと約束をし生活にもどったのですがそうなった原因として私にも旦那にも(DV.不貞行為)などはなくただ私自身の束縛や干渉の部...

弁護士回答
    5
  • 別居半年、離婚調停申立はされていないのですが婚姻関係が破綻しているとみなされますか?

ベストアンサー

現在夫と半年程別居しております。 急に離婚してくれと言われ、冷却期間を置く為、私が家を出て実家に帰ってきてしまいました。 離婚調停を申し立てると言われていましたが、現在何もありません。婚姻費用を請求しても応じてくれず、音信不通となっております。 夫の不倫を疑っているのですが、この状況の場合、現在は婚姻関係が破綻しているとみなされるのでしょうか...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

お世話になります。不貞行為を行い、相手側奥様より慰謝料の請求を要求されました。 下記、不貞行為期間の内容です。 私 部下(アルバイトフリーター)相手 上司 期間 4ヶ月 不貞行為 10回 年齢差 9歳 主導者 相手側 既婚者と知っての行為 相手側 婚姻期間 5年 子供の有無 2名(4歳、2歳) 別居、離婚に至らず夫婦関係を継続 職場を退職 私側 ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産と個人事業主の破産は同じ?

宜しくお願いします。 大変お恥ずかしい話ですが、いまから4年前に、個人として自己破産しました。 その後、ほそぼぞと個人事業を営んできましたが、取引先の倒産のあおりや 自分の能力不足によって、事業経営も立ち行かなくなりました。 そこで、事業破産を検討し、本日、弁護士事務所に相談に行きました。 そこで言われたのは、 ・個人の破産と個人事業主...

弁護士回答
    5
  • 離婚したくありません

ベストアンサー

夫31歳 私32歳 娘1歳半 の三人家族です。 結婚5年目です。 夫はこれまで警察官をしており、私は夫と結婚してからずっと専業主婦でした。 夫は今回依願退職せざるを得ない状況になり仕事を辞め無職です。 そんな夫から警察官辞めてろくな仕事になんか就けないし、今後ろくな人生にならない。俺と居ても幸せになれない。今後私が再婚して幸せになれる可能性があるな...

弁護士回答
    6
  • モラハラ要因で別居中、離婚成立するには別居何年必要ですか。別居期間中の交際について。

状況 ・婚姻期間13年、モラハラが原因で別居2年経過、子供なし。 ・モラハラ原因で精神科への通院履歴あり。 ・相手と一年以上連絡をしていない。 ・過去の暴言等を記した日記あり。 ・別居後より別の人と交際。 経緯 相手と協議をしましたが話は平行線で、離婚意思がないと言われてしまいました。 密室で行われる暴言や無視、威嚇した態度であるため、モラハラと...

弁護士回答
    6
  • エージェントサービス利用で雇用契約はしていない場合、内定辞退に際して法的な責任は発生しますか。

ベストアンサー

20代看護師です。突然の相談失礼します。 転居を伴う転職を希望し、無料のエージェントサービスを利用していました。 とある看護ステーションに9月の面接、10月に内定を頂き4月に入社予定で採用いただきました。契約書は交わしていず、入社しますという定型文のメールにフルネームを打ったものを一通送信しました。 その後、12月に入り親の病気が見つかりとても転職がで...

弁護士回答
    2
  • 別居して半年、離婚を切り出されました。できれば別れたくはないです

ベストアンサー

昨年の10月に出産間近ということで、妻の実家の近くに引っ越しました。同年12月に子供が生まれたのですが、半年ほどして突然、実家に帰ってしまいました。 一週間ほど帰ってこなかったので、心配になっていた帰って来るの?と尋ねてもわからないの一点張りでした。 それから2ヶ月ほど経った夏の日に突然、別れてくださいとLINEで返信が来ました。 具体的には心療内科に、...

弁護士回答
    9
  • 遺言書の記載のある財産がない場合

ベストアンサー

相続の相談です。 遺言書が存在します。 しかし、遺言書に記載のある土地がすでに売却されています。 被相続人が遺言書作成後に売却しており、その後遺言書の再作成をしておりません。 この財産については、当然貰えないのは理解しますが、その分他の財産を要求することは無理でしょうか? 遺言書に記載のない財産は、他にありません。 また、他の土地をある相続人...

弁護士回答
    3
  • 父の自己破産と、同一屋号のいまの事業について

宜しくお願いします。 5年前に父が長らく営んでいました商売を経営難から廃業しました。 その当時、父と一緒に仕事をしていましたので、父から仕事に使う資材を時価価値の50万円ほどで買い取り、そのままの店舗屋号、場所で仕事をしておりました。 父が廃業した際には、自己破産等の債務整理は行わず、市場の買掛金は払える際に少額を払っていたようですが、父も年金生活...

弁護士回答
    15
  • 慰謝料の金額について

ベストアンサー

夫が単身赴任10年間の間に複数の女性と浮気しており、離婚を考えています。 Aとは4年間同棲。 Bとは2年間相手宅で会ったり旅行に行った。 C.Dとは高級レストランに複数回行っており、肉体関係があったのではないかと思われるメールがある。 その他の女性とも数名何度も食事をともにしている。 私は無職なので離婚後の生活が不安です。 夫や浮気相手からどのくらい...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者と相手弁護士に言われましたが弁護士の方に頼らないと離婚できないでしょうか?

離婚を要求した所、私の不貞行為を理由に有責配偶者からの離婚請求は出来ませんと言われました。離婚をしたい場合、私も弁護士の方に依頼しなければ離婚できないでしょうか?金銭的に余裕が無いのでとても悩んでいます。

弁護士回答
    7
  • 別居中に子供に会わない行為は離婚裁判で不利にならないか

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 婚姻期間7年 別居3年 5歳と8歳の2人の子供が居ます。 3年前に主人の浮気が明らかになり、その後夫婦関係の改善を試みましたが家に帰って来なくなり、幼子2人を抱えて精神的に限界を感じ家を1年後に出ました。 その後1年は別居しながらも夫婦関係の修復を行い、定期的に家族で食事をしたりしていました。 しかしながら、1年前に同じ...

弁護士回答
    5
  • 財産の相続を放棄するように言われています。

ベストアンサー

財産の相続の放棄についてお伺いします。 実父に、死んだ時の財産が私と私の子2人に行くことがないように、放棄する旨の書類を用意して郵送するように言われています。 遺留分の放棄をする?とのことだと思いますが、まず何から始めていいかわかりません。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 退職に際して、会社から損害賠償請求されるのかについて

ベストアンサー

現在、8月13日付で退職願(9月21日退職願いますと記入しました)を会社へ提出し、1週間程度経過しています。現在の会社には人材紹介会社を介して入社しました。 提出後に面談をし、その中の会話で 「退職願の期日通り辞めたいのであれば、会社が人材紹介会社に支払ったお金と、私自身の教育費(?)を合わせて80万程払ってもらう。それが嫌ならば、年収の20%だかで支払...

弁護士回答
    4
  • 不貞での接触禁止、回避について

ベストアンサー

不貞で相手の奥様から慰謝料の請求がきております。 不貞相手とは、長年の知り合いで、知り合った当初から夫婦仲が悪いと聞いておりました。 和解の方向で話が進んでおります。 和解条項案の内容のひとつに、接触禁止を求められていますが、できれば回避したいので ご相談させていただきます。 私との一件が終わったら、離婚をするとは言っています。 ただ、これ...

弁護士回答
    5
  • 入社前辞退の損害賠償請求について

ベストアンサー

こんにちは、入社前辞退について相談させて下さい。 私は6月下旬に電話で内定を頂き、承諾しました。 勤め先が遠方で移住を伴うもので、採用担当者の方が賃貸物件を様々な自治体にかけあってくださり、手配してくれていました。 入社予定は一応9月1日ということになっておりますが、仕事内容や移住先に不安があり入社辞退を考えております。 このような場合、それまで...

弁護士回答
    4
  • 示談金額が妥当か知りたい

ベストアンサー

不倫相手の配偶者と直接話し合い示談しました 裁判にしてもいいと思っているが、あなたの名前以外は知らないので、以下のことを書いてくれたら裁判にしないし、家族や会社には言わないと言われたため、以下のものを書きました こちらの住所、氏名、家族構成、会社、連絡先、不倫相手といつから会ったか(6年)、そのうち会った回数と肉体関係があった回数、謝罪文、二...

弁護士回答
    2
  • 離婚した亡き父の遺産相続放棄が可能か否か

私が幼いころに母と離婚した父が、会社の金を着服して借金をした後に数ヶ月前に死亡したことが本日判明しました。判明した理由は、離婚した後に再婚をした現在の妻から知らされました。  相続放棄の熟慮期間の開始は、「相続をすることになったことを知った日」であるため、本日からのはずです。しかし、着服された会社の弁護士は、「相続の放棄はできない」と仰って...

弁護士回答
    4
  • 【相続 】不動産を共有名義にすることへの不安

ベストアンサー

母と私(次女)の共有名義の土地の上に、私が建てた私名義の自宅があります。 この度母が亡くなり、母の持分である半分の土地を、3姉妹で共有名義にしようという話になりました。 ついては、共有名義にした場合、以下4点について教えて下さい。 1.姉妹が後々、家が建っている部分の土地を分割請求すると、認められてしまうのでしょうか?家を立退かされる危険性があるか...

弁護士回答
    5
  • 金銭消費貸借契約書について。

ベストアンサー

金銭消費貸借契約書についてです。 お金を借りた方です。 借りた際に、金銭消費貸借契約書を交わしました。 次の支払いで全額完済し終えます。 1・全額完済し終えた場合の書面は、何を作成したら良いでしょうか? 例)完済書など。 2・もしも、いい金づると思われ、証拠も何もない金銭、最初に交わしました金銭消費貸借契約書の金額とは別に、金銭を要求して来た...

弁護士回答
    6
  • 別の理由で離婚は出来ますか?

不倫してる女性と再婚したい場合、現在の妻と別の理由で離婚することは出来ますか? 状況を記載します。 私、妻の2人家族 40代前半 正社員共働き 妻には数年前に浮気をされました。 別居していた時期もあります。 (今は一緒に住んでいます) 夫婦関係はとても冷めています。 不倫相手がいることは妻は気づいていません。 質問を記載します。 1、そのような冷め...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供の親権、資格のない主婦は不利?

ベストアンサー

主人から離婚の話がでてしまいました。 現在10ヶ月の子供の親権で争ってます。 わたしは、結婚後主婦でいたため 貯金もなく弁護士さんを雇う費用は、 全くないのですが。 主人は、会社を経営しているので 顧問弁護士さんがいるだけで親権が 取りやすいと言われました。 また、私が主婦であることで 資格も無ければ働いてた歴もない。 それだけで主人の方が有...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元妻の住宅退去について

ベストアンサー

状況を説明させていただきます。 13年前に元妻の浮気が原因で離婚、最終的に子供2人の親権を妻に渡し、私が家を出る形となりました。当時、購入したばかりの住宅には元妻と子供が続けて住む事となり、私は養育費の代わりに住宅ローンを子供が成人する10年間だけ支払うという口約束をしておりました。 離婚から13年経ち、子供2人は既に成人しております。私自身も後に再...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから