7,652件見つかりました

法律相談一覧

• 労働基準法に引っかからないの?

ベストアンサー

外国人の旦那ですが、結婚して日本に住んで1年です。 労働について質問なのです。面接へ行き採用になったのはいいですが、労働契約書も社会保険も入れません。 どうなっているのか当人に聞いても、分からないと言います。(会社の人から説明がないのかもしれないし、説明をされていても日本語がよく分からないのかもしれません) 仕事の関係で知り得た情報は、 ・残...

弁護士回答
    2
  • 別居 夫婦生活破たん

別居4年になります。 現在は主人と月に数回食事に行ったり、夫婦生活(肉体関係)がありますが 現状夫婦破たん扱いになりますか? 別居の原因は会社内の女性とサッカー観戦や食事に行ったりしていましたが、決定的証拠が取れず 喧嘩が絶えなくなり別居に至りました。 最近になり、会社内の女性との証拠(メールでのやり取り、ホテルから出る写真)か取れました...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の親権について

4世代同居の農家の跡取りの嫁です この度離婚したいと思っているのですが専業主婦(書類上は給料有)のため子供3人の親権を取れるのかが不安で心配です 親権争いになった場合私が3人を引き取り離婚することは可能でしょうか? 子供の年齢は長男4才長女3才次男0才です 離婚の理由は同居によるストレス(嫁いびりはなし、姑と合わない)で精神病を患い通院しているのですが...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停しても。。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が原因で、離婚になりました。 元旦那は、おまえは、子供の成長を見る事は出来ない。 絶対に会わせないと言います。 【質問1】 もし、このような状態で、調停を起こしても、逆に逆だててしまいそうで怖いです。旦那には弁護士がついてきます。 子供に会いたいです。

弁護士回答
    3
  • うつ病、統合失調症でも親権が取れるかどうか

離婚したいが親権はどうなるのかしりたい。 10年くらいうつ病にて月1回のペースで診察してもらい薬もずっと飲んでいます。 1月29日より症状悪化に伴い任意入院しています。 症状悪化の原因は旦那の病気への理解のなさからのモラハラと子ども達の発達障害の理解のなさによるストレスで幻覚、幻聴等の症状が現れ、うつ病と統合失調症と診断され休養が必要とのことで任意...

弁護士回答
    2
  • 嫁が出て行って未だに行方知らずです。前回の質問の続きです。

子供を勝手に連れ出しもう9日です。何とかして連れ戻す手段はないのでしょうか? 前回の質問の内容通り、今回の件は何度も帰ってくるように説得したが、妻は頑なに帰らないと言い張り、子供の保険証、母子手帳を渡してほしいと要望のみしてきます。滞在場所も教えてはくれません。電話にも出ません。まず帰ってきて話するのが、私は筋だと思いますし、鍵だけ渡したとしても...

弁護士回答
    4
  • 器物損壊で高額な請求をされてます

ベストアンサー

(加害者です)私は2年前に離婚していて、元旦那と復縁も考えてたんですけど、元旦那に以前彼女がいるのは、知ってたんですけど、ちゃんと別れたと元旦那から聞いてて、おまけに、その彼女からしつこくつけまわされてると、私も息子も聞かされてたのでその彼女と私と子供とはち合わせしてしまった時に19才の息子がカーッとなってその彼女の車を蹴ってしまい、修理代ドアを2...

弁護士回答
    9
  • 離婚を考えて、先に避難の為家を出る場合

よろしくおねがいします。現在まで再婚同士で五年目になります。子供は私の連れ子小5ですが、夫が結婚一年目当たりから、冷たく接し、コミュニケーションも取らない等あり、私にも冷たく接し、凄く怒鳴る事が最近多くなりました。子供は学校でイジメに会い、去年の10月から登校拒否をしています。学校や教育委員会も私とは話したくないから夫と連絡を取っており、勉強も夫が...

弁護士回答
    5
  • 元不倫相手からの荷物が届いた時の慰謝料請求について

旦那が不倫をしていたことは知りませんでした。 ある時送り主は旦那の名前。ただ字が旦那ではない荷物が届きました。 不信に思い箱を開けるとスウェット、ボクサーパンツなどが入っていました。 直感でもしやと思い、旦那に聞きました。 旦那の答えは、以前不倫をしていたとのこと。 もう関係は1年前ぐらいに終わっていて会ってもいない。連絡もとっていない。 ただ慰...

弁護士回答
    6
  • 今の状況で請求したら婚姻費用はもらえますか?

別居して1年半です。現在3歳半の息子が一人です。 子供は私がつれて出たので、子供にかかるお金だけ毎月1~3万円もらっていました。 5月からは一切もらってないのですが、今現在、私には同居している男性がいます。 彼はバツイチで2人子供がおり、毎月7万円を養育費として払っています。なので特別いい暮らしなわけではなく、夫から子供にかかるお金だけは払って...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • マンションの駐車場問題。これは、何か?

ベストアンサー

非常に困り果てていますので、回答を是非お願いします。 今年1月半ばにマンションの管理組合から手紙が入っていました。内容は、「御宅の駐車場の隣の方から何度もドアにぶつけられた跡がある」とお話を伺いたいと言うので、次の週に管理組合の方1人と私と旦那で話し合いをしました。いちを、相手の車を確認する為に見に行きました。相手助手席に蛍光シールがデカデカと貼...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です。

ベストアンサー

現在離婚調停調停中です。子供が1人2歳になった娘がいます。 娘が産まれてから別居しています。 調停理由は主人の浪費から生活が出来なくなりその果ての調停です。 先月旦那が住んでいるアパートに娘と泊まりました。 泊まった理由は、俺だって娘とお風呂入りたいし、夜も一緒に寝たいと怒鳴られ泊まりました。 夜の夫婦生活も全く無く、拒否したんですが、同...

弁護士回答
    3
  • 勾留満期と釈放について。

主犯が捕まっている詐欺被疑事件の被疑者として旦那が勾留されています。 旦那は否認しており、接見は妻の私だけ解除されています。 10月27日に勾留請求 10月28日に勾留決定 本日11月5日が勾留10日目になると思っているのですが 1.本日連絡がないと勾留延長または起訴されていると思っていいのでしょうか? 検察による最終調べは昨日の午前に終わっており、「起訴か...

弁護士回答
    3
  • 元妻への返金請求

5年前に略奪婚されたのですが、元旦那は1年前に離婚しており、今は元旦那と復縁しています。 5年ぶりにもどってみると、元妻は、旦那の預貯金(義父母からの生前贈与も含む)、も私との子どもの学資保険もすべて解約し、元妻の大学・大学院の奨学金・高級車・その他の借金返済と日々の百貨店での買い物に使い、すべて使いはたしてありました。  3年間の総額は一般家...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚が認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 度々、質問させていただきます。 旦那は1年前不倫が発覚し、不倫相手と同棲中です。 夫は今すぐ離婚したがっています。 わたしと子ども達は旦那名義の家に住んでいます。 夫が別居中も何度かわたしのいない間に家に入ってきたりしていて、やめて欲しいと伝えましたがダメだったので 夫に何も伝えず鍵を変えてしまい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の自宅からの追い出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者(不貞行為、証拠あり)の夫から離婚を要求されている専業主婦です。学童期の子供が3人おります。 生活や子供達の今後の学費のことなどを考え、離婚はあくまでも拒否するつもりです。 しかし夫からは離婚を前提として現在の住まいである借り上げ社宅から数ヶ月以内に子供を連れて出て行くよう要求されています。社宅の契約者(名義人?)は社...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が勝手に帰ってくる

【相談の背景】 夫のDVが理由で一時的に別居していますが、近々戻ってくると言われました。 私はこのまま完全別居に移行したいのですが、どうすれば良いでしょうか? 夫はDVの自覚がなく、自分が悪いと思っていないようです。むしろ私がわがままを言っていると思っているのか、子供のためにまた一緒に暮らそう等と諭してきます。 【質問1】 カウンセリング等受けまし...

弁護士回答
    2
  • 立件が難しい場合での慰謝料請求の額と方法知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年の話なんですが、スナック勤務終えた後お客さんが泥酔した私をタクシーでホテルにつれて性行為をしたと言う件で「準わいせつ行為だ」という事で相手に慰謝料請求しだが示談が成立しなくて1年経ったが警察に相談したところ動いてくれていますが 立件が難しいみたいでした。 相手には、妻子がいてわたしに旦那居ます。お互い分かっている仲です。 帰...

弁護士回答
    1
  • 養育費裁判について

一方的に旦那から離婚を宣告され、通帳印鑑等持っていかれ、別居中で生活費も入れて貰えません。 現在婚姻費用分担の調停を申請し、来月第1回を予定していますが、児童手当ても貰うことができず、離婚をすることに決めました。 裁判所に同時に調停をすることはできるが、養育費の調停の場合、不成立になったら裁判になると言われました。 旦那は、離婚したあと手当て等...

弁護士回答
    4
  • 交通事故放置されその後の対応

交通事故での相談です。 2019年8月下旬に車対車でぶつけられ、私が0の相手が10と言う判断がくだされました。 ぶつけられ方は仕事の帰り道、(私)が渋滞をしていたのを止まって順番待ちしていました。(相手)バックで下がってきて私の車に接触。 車の状態は軽いもので多少の反動と擦り傷でした。 直ぐにむち打ち症状が出たのでその日に病院に行きました。 相手は一切謝る...

弁護士回答
    3
  • DV 保護命令 親権

先日些細な事から喧嘩になり警察が家に来て妻が警察に保護されました。 喧嘩の時こっちを向いてくれと言い腕を掴んで引き寄せました。 その時嫁が痛いと言い怒って掴んできました。 叩いて来たので辞めろと言い首を掴んで押しました。 その事が気に触ったらしく 警察に電話すると良い警察が来ました。 訴えられる事はありませんでしたが 連絡の案件が上記の事だっ...

弁護士回答
    1
  • 曾祖母が今まで育ててくれた実の娘を引き取りたいが、曾祖母とちゃんとした話し合いができない。

ベストアンサー

今回相談させていただきたい内容は、曾祖母が育ててくれた実の娘を引き取りたいが 曾祖母がボケ+短気でちゃんと話にならないのでどうしたらいいのか、です。 私には今年で4歳になる娘がいるのですが、 出産当時、元旦那がDV気質で生まれても危険かあるというので 児童相談所の判断で生まれてすぐは乳児院に預けられました。 私が相手との関わりがなくなるまでの予定...

弁護士回答
    1
  • 正体不明の嫌がらせ。この第3者を特定すべきでしょうか?

よろしくお願いします。私は去年の年末に既婚者で職場の同僚と関係を持ってしまいました。今はないです。 初めは無理やり関係を迫られたのですが彼の話術と優しさにひかれていき関係を切れずにいました。 そんな中、2月頃から携帯に非通知着信がなんどもあり、4月には実家の両親あてに私の同僚と名乗る女性から「娘さんは不倫している」と電話がありました。その後は私...

弁護士回答
    5
  • 離婚から復縁 公正証書の効力

【相談の背景】 10年以上婚姻関係がある夫と公正証書をかわして離婚しましたが、半年程で復縁しました。 離婚の原因はDVや話し合いができないなどの理由があり離婚せざるおえない状況になるまで私が精神状態を崩してしまいました。 離れて暮らし体の不調やメンタルも落ち着き子供の事を考えた結果(経済面も含め)再婚する事になりました。 しかし、結婚生活は1年ほどでま...

弁護士回答
    1
  • 都営住宅の退去について

【相談の背景】 一週間前に、一年半前に退去した都営住宅の使用適正化係から、手紙が届きました。 退去届が出ていないので家賃が発生している、減免を受けていたのですがもう切れているため減免での退去はできないとのことでした。 退去する際、退去届を郵送で送ってもらい、鍵も封筒に入れてくださいと指示受けていたので入れて退去届と一緒にポストに投函しました。(...

弁護士回答
    1
  • 別居鍵変えられ荷物を捨てると言われた

【相談の背景】 夫が些細なことから無視をし始め、話そうと思い寄り添ったけど無視が続いた為家を出ました。 その際必要最低限の荷物だけ取り現在、実家にいます。 そして数日後、夫からもう帰ってくるな残りの荷物全て捨てる、関わるな、鍵のテンキーのパスワードも変えた、家来たら警察呼ぶとLINEが来ました。 私は今返事しても無意味と思い、義母に内容を伝え仲裁に...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の一方的な要求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が有責配偶者、夫より離婚請求(当初私は拒否)、当方より離婚調停手続き中です。 幼児の子がおりますが、夫から婚姻費用等の金銭の受け取りはありません。 夫は車一台と自分の必要な荷物を持って一方的に出て行き、義実家に世話になっています。家は世帯収入を基に妥当な額の賃貸物件に住んでいるため、当方のみの収入になると支払いが厳しく、転居す...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・養育費・離婚について

ベストアンサー

慰謝料・養育費をもらって離婚したいです。 結婚して2年、子供は1歳半です。子供が生まれる前は普通に生活していましたが、子供を産んでから関係が悪くなりました。子供を産んでから育児・家事・仕事に追われ、旦那とは全く性交渉をやりたくなくなってしまいました。セックスレスだと思います。 その中で、夫は付き合った当初から不特定多数の女性とラインやSNSでのや...

弁護士回答
    3
  • 違法収集証拠に該当するか教えて下さい

ベストアンサー

別居中の妻が無断で自宅(旦那名義で購入した住居で、妻からも離婚したい、実家に帰るという発言があっての別居、現在1年7ヶ月目)に侵入し、話し合いを強要しました。その時の会話内容を無断で録音していたのですが、録音の仕方があまりに露骨で、直ぐに無断録音していると分かりました。 こちらとしては住居侵入のうえでの強制的な話し合いの末の無断録音だった為、違法収...

弁護士回答
    3
  • 妻に連れ去られた子供に会いたいです

ベストアンサー

10日ほど前、妻が子供とパート先に行ったっきり家に戻らなくなってしまいました。現在も所在は不明です。電話には出てもらえず、トークアプリは既読になりますが返事はもらえません。 妻の親類にも連絡をしましたがほぼ無視されている状態です。 警察に二度相談し、所在を確認する方法を相談たところ、「公的機関が奥さんたちの安否を確認しています」と言われ対応は出...

弁護士回答
    16
  • 離婚前別居、親権や仕事について。

主人から離婚したいと言われております。 主人が出て行き、マンションを解約するので、子の親権が欲しければ家を探し安定した職につけとのことです。 3歳の子がおり親権は絶対譲りたくないのですが、現時点で私に収入、貯蓄はない為、支援施設に入る予定です。離婚までは長引きそうです。 施設に入れば少しなら子供を預けられるので少ないパートは出来る予定ですがま...

弁護士回答
    3
  • 過失運転致傷の判決について

過失運転致傷の判決について 同居している人が去年、事故を起こしました。今は免許証を取り上げられ、免許はなく運転はしていません。不仲のため、事故を起こし免許証がなくなったことしか聞いていませんでした。先日、裁判所から起訴状がとどき、裁判は5月23日とありました。金銭的に国選弁護人しか選べなかったようです。そんな中、事故の相手の方から手紙が届いていまし...

弁護士回答
    2
  • 勝手に家に入ってくる義父に困っています。

今義理の父が経営している会社の社宅に住んでいます。 五万円の家賃のときは家に勝手に入ってきたり、私たち夫婦がいない時に社員などを連れてお酒を飲んだりして散々でした。 義理の父が七万五千円払えば社宅の鍵は会社に置いて勝手に入ったりしないと言ってきたので 七万五千円をはらって半年ほどです。 先日遊びに来てねとお義父さんにいいましたが 急にリビングの...

弁護士回答
    1
  • DVからの名誉毀損は名誉毀損のが強いのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して四年ですが今までに2回ほどのDVを受けています。(DVの内容→腕を掴まれ引きずり回しアチコチにぶつけられ多数の青アザと出血する傷、40度を超える日の臨月に出先で放って帰られリードを車に乗せたままだったので犬を抱っこしたまま家まで数キロもある道のりを歩かされる、蹴られ指の骨にヒビがはいる、後は0歳児の子供の前で大声で罵倒。) 一度、貴方のした事はDV...

弁護士回答
    1
  • 騙して別居、子供は?

ベストアンサー

結婚4年半、子供1歳、私も旦那も正社員。 夫からの軽い暴力(1回目ビンタ、これは先に私がネクタイ掴んだ2回目私の態度が悪く何度も突き飛ばし床に倒れた私に死ねと怒鳴る)とモラハラ?のような夫の支配から体重が産後から20キロ落ちました。 離婚を前提に別居したい、身体がもたないと思い、離婚は切り出さず、リフレッシュしたい、また笑って過ごしたいと言い、息子と...

弁護士回答
    1
  • 父の愛人への慰謝料請求ができるか?

ベストアンサー

父の愛人ですが、父が年金生活に入ったことでお金を思うようにもらえなくなったからなのか、昨年末母に電話をかけてきて「旦那さんには愛人がいる」とか「くそばばあ」と罵倒してきました。また、外国の方なので「グループで行って孫娘(私の娘)の学校で暴れる」などと父を脅しました。父が警察に相談に行ったと母から私に連絡が来たため、すぐに母に弁護士さんに相談する...

弁護士回答
    5
  • わたし自身の不倫について相談です

ベストアンサー

今年に入り私自身が独身男性と不倫してました 相手はわたしが既婚とわかっていながら 関係をせまってきてます 関係は2ヵ月で終わりました LINEでやり取りしていて 私からの一言 「私も色々我慢してるから」この言葉にキレたそうです それから一週間連絡とれず 直接会いに行き ましたが居留守使われて すぐには 出てきませんでした 偶然彼の友達が来て 開け...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚について。調停で家だけでも残すことは可能でしょうか?

知人の話です。 その知人は奥さんにDVを訴えられて逮捕され暴行罪で罰金を払いました。 奥さんは以前から何度か不倫をしていて、相手の奥さんにも乗り込まれたことも何度かあるようです。 子どもの事を考えて離婚せず、仲良くしようと努力していたようですが、旦那さんのご飯だけ作らない、わざと怒らせるような事を言って挑発してくることが毎日だったそうです。 口喧...

弁護士回答
    2
  • 家の売買での詐偽防止について

自分名義の物件に元嫁家族が10年住んでいますが、売買契約をして自分のローンを完済したいのですが、どうにも不審なところが多いです。金額をごまかす詐偽の対策はないですか? ーーーー詳細ーーーー 10年前に家を購入しましたが、その後離婚し名義は自分の状態で元嫁がそのまま住んでます。 それから10年間の間にお互い結婚し、自分も新しい家の購入の為、ローン完済...

弁護士回答
    1
  • 手紙の有効性について。この場合、白紙に戻ってしまうのですか?

初めての相談です。手紙の有効性について教えてください。 4月に旦那の浮気が発覚し、相手の女に内容証明にて慰謝料請求をしました。 女から行政書士を通し和解契約書が送られて来ました。女の都合のいい内容でしたので、こちらの言い分も伝え、どの方法ならいいか選んで修正して頂きたい事を依頼しました。 電話で依頼をしましたが、その日から1週間経っても返事...

弁護士回答
    2
  • 『うるさい!見るな!』と言われ通報されるので、境界付近に外壁を建てたいが報復が心配です。

自身の所有する自宅前の畑で作業していると南と西側に隣接している家の奥さんから怒鳴られ話をしているうちに通報されました。相手の言い分は、『農作業の機械がうるさい・私達夫婦の会話がうるさい・此方を見るな』で要望は、『私の家の前で作業するな!』です。畑ですのでそうも行かず、警察にも相談しましたが話し合いというだけでした。その後、”話し合い”を試みました...

弁護士回答
    1
  • 離婚直前、公正証書通りに払えないと言われたら

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 私は1歳半4歳半の子どもをもつ母です。 今日で結婚まる6年になりましたが、ギャンブル(残業と嘘をついて毎日パチンコへ)や 借金(勝手に借りて勝手に返しているので家庭に迷惑はかけてないとのこと)をやめられず、それを責めるとモラハラ嫁だと言われ、私に会いたくないからと近くの実家へ呼び戻さなければずっと別居状態で、その間連絡...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの離婚調停について

いつもおせわになっております。 今、旦那と離婚について話を進めていますが 当人同士で話し合った時は、離婚は同意していたのですが、親を交えて最終的な話し合いをしたときに 「離婚するならN(私)が子供二人の親権を手放す条件で離婚に同意した」と言い出しました。 今年の夏に私が不貞を犯し、証拠も撮られているので私が有責者です。 親権について争うと言っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 別居期間

旦那に不倫をされ 1週間実家に帰りました。 その後再構築中に 密会していて、離婚の話を切り出し 私はまた4日間実家に帰りました。 これは別居になりますか? 再構築中なのですが120万慰謝料を請求しようと思っています。 旦那の自白をボイスレコーダーに録音したのですが 慰謝料を請求して裁判にされた場合勝てますか? 不貞行為も自白済みです。

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、離婚調停、面会、養育費

ベストアンサー

いま5ヶ月の子供がいます。 いま夫とは別居して一ヶ月と少したちます そもそもは、まず福利厚生がしっかりした 場所で働いておらずいつも不規則労働で 未だに旦那は保険証すら貰えてない会社で そんな仕事してて家庭も育児もほったらかし状態でした。何度となく2人で話し合いもして夫が頑張るからとか悪いとこは直すからばっかで何一つかわない状態でした。しまいには...

弁護士回答
    3
  • 別居中の保険の支払い

夫が離婚調停を申し立て、来週3回目の調停です。不倫を隠し、財産を隠し、家を出て行きました。DV、児童虐待で私も子どもたちもボロボロです。 婚姻中に夫名義で生命保険、医療保険、年金保険に加入していました。生命保険、医療保険は毎月給与からの天引きで、今のところ変更ありません。 年金保険は年払いでこれから振り込まなければなりません。調停でどうするか話し合...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議申し立てがきてからの離婚拒否について

【相談の背景】 40歳妻です。会社員です。 私側に小学生の子2人います。 3年半別居中の旦那側の弁護士から、 離婚協議申立書が届きました。 別居の理由は諸々あるのですが、 主には性格の不一致です。 不貞行為があったかはわからないです。 別居中は子供に月一で会わせる、金銭の要求など最低限の連絡しか取っていませんが、 私は離婚はする気はないです。 ...

弁護士回答
    5
  • 万引き現行犯、後日出頭のその後

ベストアンサー

5点、全額9000円を万引きしてしまい、店を出たところで私服警備員の方に捕まり、その場で認め謝罪し、 バックヤード?の別室にて警察の方がきて、 警察署へいきました。 その時、2才の子供も一緒でした。 その場で旦那、親に来てもらうことは不可でしたので、一週間後に子供を預けて出頭し、書類を書いてもらい指紋などをとることがきまりました。 最寄りの駅まで仕...

弁護士回答
    14
  • 婚約破棄をして慰謝料請求されましたが払えない

1年以上前の事ですが 以前お付き合いをしていた男性に性格の不一致で別れを切り出した時に婚約破棄の慰謝料150万の請求をされました。 相手の男性は私と結婚するつもりで私も当時はいつかは結婚できたらいいねとのやり取りくらいはありましたが 交際期間も1年ほどで短く本格的に結婚に向けて具体的には動いてはいませんでした。 交際期間中に私が1人暮らしから実家暮ら...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪、寝タバコ、生活費協力ゼロの兄に退去してほしい

ベストアンサー

主人が家を買い両親を呼んだ所、主人の実家に居た義兄も「金が貯まり次第出ていってやる!」とついてきました。 現在、主人と小学2年生の娘、主人の両親、主人の兄 で主人名義の家に住んでいます。 寝タバコで兄が寝る部屋は複数焦げ跡があり、タバコの臭いも酷く、娘も健康だったのに咳が頻繁に出る様になり、通院が欠かせなくなりました。 せめて家の中では吸わない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから