86,110件見つかりました

法律相談一覧

• マネジメントへの不満が強い問題従業員について

ベストアンサー

【相談の背景】 非管理職と管理職二人の部門があります。 専門知識の必要な部署で、管理職は他部門との兼任で素人、部門の業務は非管理一人で回しています。この状況は4年以上続いています。 これに対して非管理職の従業員が3年前から繰り返し不満を強く述べていますが、業務自体は見直しを経て他部門のフォローや子会社の仕事を減らすなどして、2年前から調整して、月数...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との同棲費用も婚姻費用?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で別居になり、相手男性と同棲している状態で、妻の住居の家賃や、食費など、相手男性分を払っているような状況です。 家族口座として今まで貯蓄していた通帳を持ち出し、そこから使っています。 【質問1】 このケースは婚姻費用としての形の支払い義務があるのですか?

弁護士回答
    3
  • 養育費増額調停、面会交流調停(2回目)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費増額調停と面会交流調停中です。 調停は二回目で、申立人の主張は「養育費は子供が中学生になった事と自身の年収が下がった為」「面会は中学生が一泊を拒んでいる為」です。 私の主張はは「養育費は現状維持か減額」「面会交流は、申立人の10回の不履行歴を通して今ようやく面会でき始めた事実や、申立人の主張内容的に子供がADHD傾向なら...

弁護士回答
    4
  • 2人いる不倫慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年12月より夫が不倫相手と交際 2025年2月不倫相手Aが夫との子を妊娠、(12月が出産予定日です。) 2025年4月夫が出ていき、別居が開始しました。現在不倫相手Aと夫は同棲しています。 2025年8月より不倫相手Bが出てきました。 2025年9月には、不倫相手Bと月14回も不貞行為を行っています。写真やラインなどで証拠もあります。 不倫相手Aも不...

弁護士回答
    5
  • 個人間のカーシェアにおける使用料のトラブル相談

【相談の背景】 ある使用期間までは前払いで使用料をもらっており、最初の使用終了日以降、借主から延長してほしい、が事前に2回あり、延長料金の支払いを返却時に支払うことを約束した上で計17日間延長しています。 しかし延長後の返却日に返却されずにやりとりを続けると「実は途中から異音が怖くて乗ってないので返すに返せない」と言い出しました。自動車ディーラー...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に関する共同不法行為の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者である彼と同棲を1年ほどしておりその中でその既婚者の彼との妊娠が発覚。その既婚者は同棲することも現在の奥様には話をし家から出てきております。この度やはり離婚はせずに家へ戻ると話がありました。子供も奥様との間にいます。その子供のために戻るとのこと。 【質問1】 もし慰謝料請求を奥様からされた場合、その既婚者から共同不法行為と...

弁護士回答
    5
  • モラハラによる婚約破棄

【相談の背景】 婚約後に相手がモラハラを出してきてモラハラだと分かり(殴る蹴るではなく言葉の暴力)精神科に通院する様になりました。治療の改善がみられず相手に婚約破棄を伝えると返事が無かったのでますます追い詰められて自殺未遂をしました。その後内容証明郵便で100万以上の慰謝料請求がきました。 【質問1】 この場合、婚約破棄の正当な理由として認められま...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停での決定事項が守られない

【相談の背景】 面会交流調停後の面会にて、決まった面会回数が守られないことに対して取れる対策について。 面会交流調停にて、年に10回の面会交流の実施が決定しているのですが、監護者側は事前に日程を決めることはできないと毎回早くとも1ヶ月前程度にしか面会候補日の擦り合わせに応じてくれません。またそもそもの面会候補日として出してくれる日程も多くありませ...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分の撤回に伴う返金について

【相談の背景】 訴訟で和解に至り、懲戒処分が撤回されました。懲戒処分による不利益は回復されるはずなので、和解金以外で、減給分の返金を求めたいです。 裁判所に連絡したところ、減給分の返金について、和解条項にないので強制執行はできない、どうすればよいかは弁護士に確認してください、と書記官に言われました。 【質問1】 自分で被告弁護士に連絡して返金を...

弁護士回答
    7
  • 相続発生時の債権回収方法について

【相談の背景】 私=債権者 A=債務者 Aが債務不履行で連絡とれず住民票を取得したところAは亡くなっていた。Aの自宅住所で不動産謄本を取得したらA名義で担保権設定無し。 この条件で下記①②場合、債権者としてはどのようなことが行えますか。 ①戸籍謄本で相続人がいることが把握できているが全く連絡とれない場合 ②戸籍謄本で相続人が全て相続放棄している場合 債権...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺留分侵害請求の時効の止めかた

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明で送るつもりでしたが、相手方の住所が分かりません。 住民票の住所地に送っても、宛どころなしで返ってきます。 知り合い親戚に聞いても不明です 時効完成間近です 【質問1】 何かいい方法は、ありますか。 いきなり訴訟提起はダメですか。 調停前置の例外に当たりますか。

弁護士回答
    4
  • 一括対応期間の被害者請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 自賠責の被害者請求の準備に苦労しています。 短い期間で一括対応を打ち切られて、 一括対応の分は、加害者側の保険会社から病院に支払いされています。 その期間の分の交通費や休損などは通知をいただきましたが、まだそのままの状態です。 【質問1】 まとめて被害者請求したかったのですが、集められない書類もあったりで困難になっています。...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後の賃料支払い義務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月弟と相続放棄の手続きを済ませ、受理されたので債務者(携帯会社や不動産管理会社など)へ通知を出した所、不動産管理会社から連絡がありました。 内容としては、実家はリースバックしており父は賃貸料を支払って住んでいる状況でした。そして、その管理会社から弟に対して、裁判所に相続放棄 を不服とする訴えを起こしたので、それをしてほしく無いなら...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用離婚調停における私物返却と借金問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 こちらから申し立てた婚姻費用・離婚調停の第一回を終えました。 離婚したい原因としては、 ・相手が数百万の借金を隠して結婚した ・ギャンブルや浪費による借金 ・お金が回らず、私の私物を無断売却 ・(一部、私の家族のもの) ・児童手当の使い込み ・債務整理の際、連絡先に私の番号を無断使用 など、信...

弁護士回答
    2
  • 某組合からの500円返金請求について(返還義務の有無を確認したい)

ベストアンサー

【相談の背景】 事実経過 • 令和7年2月頃、組合から相続手続きのために「印鑑証明書を取得して送付してほしい」と依頼されました。  なんらかの原因で期限が切れたようです。  なので本来は不要と思われる書類でしたが、依頼に応じるため再取得しました。 • その際、受け取った普通郵便の中に 500円硬貨一枚が同封され、「証明書代に」と手書きメモがありました。...

弁護士回答
    3
  • 破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権の悪意についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権の悪意についての質問です。 知り合い(被告)を不法行為による損害賠償請求権で訴えてます。 被告にお金を貸す際に被告から闇金に追われていて明日までに返さないと会社に押し掛けると脅されていると頼まれて仕方なく貸しました。同じ事を5回頼まれ総額200万円貸しました。 被告は自己破産し免責に...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟における反訴状の記載方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟をしており被告です。 離婚と親権が本訴にて認容された場合に備え、現在、慰謝料の請求を考え予備的反訴の訴状を作成しております。 そこで請求の趣旨の部分の記載で悩んでおります。 今、作成している内容は「本訴において、離婚請求が認容され、かつ親権者が本訴原告と定める判断がされる場合に限り、◯◯万円の慰謝料を払え。及びこれに対する...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害による慰謝料請求に必要な証拠と請求額の相場について(交際相手の男性が独身だと偽っていた)

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合って現在交際中の彼氏がいますが、怪しいと思い尾行や張り込みで調べたところ、住んでいるのは大まかに場所を聞いていた一人暮らしのマンションではないところで、奥さんと子供と暮らしていました。名前も全くの偽名で、独身と偽っていたので貞操権侵害で慰謝料を請求しようと思っています。 LINEで残っている証拠となりそうな文...

弁護士回答
    5
  • 相続における裁判所調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、父親が他界して相続が発生しました。相続人は配偶者(母親)および自分を含める子供4人です。相続対象となるのは、自宅(木造2階建)と貸家(鉄筋コンクリート)の土地建物です。自分は長男で父親の他界半年前に自宅の土地半分を贈与されてます。自宅の残半分土地と建物は配偶者(母親)が長男同様に半年前に贈与されてます。また、父親経営会社の非上場株全...

弁護士回答
    3
  • 死亡事故における慰謝料につきまして教えて下さい

【相談の背景】 私の妻の父が交通事故で死亡しました。 相続人は妻と姉2人の計3人です。 自賠責から1150円くらいの慰謝料をもらい、今度は任意保険会社に請求しています。 2500万円の慰謝料を請求したところ、 「傷害の慰謝料は後から請求しませんね?」という確認があったそうです。字も、「傷害」です。 なお、義理の父は独身で85歳。 【質問1】 お聞きしたい...

弁護士回答
    4
  • 夫が私の不貞行為をでっち上げた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を求めてくる夫からデタラメな主張をされて困っています。現在離婚裁判中です(別居中)。小さな夫婦喧嘩の後、急に夫は私が不貞行為をしたと言い張って来て婚姻費用の支払い拒否に加え、慰謝料請求と離婚と住んでいる家(結婚してから購入した夫名義の戸建て)からの退去を求めて来ました。しかし、私に不貞行為の事実は無い為、裁判でも私の不貞行為...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の手続きと影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、子が300万程、借金を抱え入院中です。自己破産で、全額借金はなくなりますか? また、私も病気で借金がある。 子が、今自己破産して全額借金解消出来ますか? 子は、相続人です。 私は、多分数年の命です。 私も、200万程借金があります。 私は、家2軒あります。 生活保護中。 子は、債務整理して、私の借金を減額出来ますか? 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 弁護士が遺留分請求交渉をする時の手段

【相談の背景】 亡くなった父の遺言の内容が、全ての財産を兄に、という内容であったので、兄への遺留分侵害請求の代理を弁護士に依頼することを検討しております。 【質問1】 弁護士は遺留分の交渉を対面でするものだと思っていたのですが電話やメールでやることもあるのでしょうか?相手が弁護士を代理人として立てた場合と立てなかった場合で違ってくるのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 妻に対する不倫の慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 妻が不倫し、夫である私が探偵を雇って証拠を集め、不倫相手とは示談が成立済。慰謝料(500万円)も取得済 相手の押印済の合意書あり。 妻に離婚を要求し、妻からも慰謝料を取りたい 子供二人(4歳と6歳) 年収 私:1000万円 妻:500万円 【質問1】 妻から不倫に対する慰謝料取れますか? 離婚の原因は妻の不倫ですが、不倫相手の男から充分な示...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停期間中の面会の要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の面会について いつもお世話になっております。 現在、相手の多額の浪費などにより、婚姻費用・離婚調停を申し立てております。 離婚するなら生活費も養育費も、借金があるので払えません。と言われ、 別居している現在も算定表の婚姻費用の4分の1〜3分の1くらいしか送られてきていません。 相手の引っ越しの事情などにより第一回...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫で示談交渉をしたい

【相談の背景】 妻が地方公務員でありながら職場内で同僚と六ヶ月以上不倫しています。有給とってデートに行ったり、職場内で逢い引きしたり、週末は一人で買い物と偽ってデートしたり、友人宅に泊まると行って不倫旅行に行ったりと、やりたい放題です。 探偵調査での証拠と、不倫相手とのやりとりのメール、写真は押さえてあります。 私は夫婦関係は良好と思っていたの...

弁護士回答
    3
  • 相手方保険会社が怪我の補償をしない理由は妥当なのでしょうか?

【相談の背景】 2ヶ月半前に車同士の接触事故で、当て逃げをされました。 友人が複数人同乗しており、結構な衝撃であったためすぐに警察を呼び、私(運転者)を含め友人たちもそれぞれすぐに病院へ行き、全員が全治2-4週間程度の診断を受け、人身事故として処理してもらいました。 体感としてはなかなかな衝撃で、私自身現在も首と腰に痛みと痺れが残っている状態です。...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に責任を取らせるために今後どう対応すればよいですか?

【相談の背景】 ここ1年ほど嫁(40代)が、職場の同僚と不倫していました。(どちらも退職済)しかも息子ほど歳が離れています。嫁はその相手にお花畑状態で私と子ども4人に対する愛情などもわからない状態となっており嫁とも、話しにならず離婚前提でその不倫相手に不倫慰謝料の示談書をかかせましたが全く支払いがありません。相手は地元を離れお金を貯める為と東京にホ...

弁護士回答
    3
  • 自己破産をするにあたって

【相談の背景】 約7年ほど前、とある不動産会社の営業マンに騙され、フラット35で投資用物件を購入してしまいました。現在所有していた物件は競売で売却され、残債分は一括返済を迫られています。当然返済できるはずもなく、自己破産をする方向で動いています。自己破産をするにあたって不明点が多数あり、ご質問させていただきました。よろしくお願いいたします。 【質...

弁護士回答
    2
  • 養育費の考え方と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 共働き15歳以上の子供が3人。養育費を算定表に基づき算出したところ、帯の中の上限に近い所に当てはまりその額を要求しましたが、夫は帯の中の下限の額を要求。 既に2人は大学院に行くことになっているので大学院までの養育費は納得してくれました。しかし夫が独自に子供3人の算定表の額を3で割りそれが一人分、と言い張り対象の子...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における相手の意向と進行についての相談

【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。こちらは離婚は望まないという意向です。 今回の調停では姻費用等についてもこちらから申し立てる予定はありません。 【質問1】 こちらが離婚を望まず、親権、養育費など離婚について話すつもりがない場合でも、相手が離婚を望む場合はそれらのことを踏まえてを...

弁護士回答
    4
  • スタートアップ企業の委託報酬未払いに関する詐欺行為

ベストアンサー

【相談の背景】 連続起業家を名乗る起業家のスタートアップの方と、委託料の未払いのトラブル中です。 民事訴訟を行おうとしておりますが、刑事告訴も考えております。 刑事告訴の対象となりそうな事例は以下です。 詐欺罪: 法人が発注時に存在しなかった(後に設立したらしい) 住居侵入罪: 入口で待つように伝えたにも関わらず、納品を迫り、自宅に上がり込まれた...

弁護士回答
    2
  • 家族によるクレジットカード不正利用の責任と請求について

【相談の背景】 数年前、家族の強い勧めで自分名義のクレジットカードを作成しました。当時は事情を深く理解しないまま承諾してしまったのですが、その後そのカードは自分では一切使用しておらず、今まで関与していません。 しかし最近になって、そのカードで高額の利用と長期延滞があったことが判明し、信用情報にも傷がついていました。 これにより、住宅ローン審査...

弁護士回答
    2
  • 妻が別居し、月5万円の使い込みがある場合の慰謝料・婚姻費用ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が僕と性格不一致で別居しています(妻から一方的に出ていかれました) 僕のモラハラ気味の性格が原因だそうです。 通帳を預けて家計の管理を任せていましたが無駄遣いが多く、月5万円ほどの使い込みがありました。 僕に隠れて買った化粧品やライブのチケットなどです。 化粧品に関しては僕も使用しているものと使用していないものがあります。 ま...

弁護士回答
    4
  • 弟が離婚した元妻にお給料を殆ど取り上げられ生活ができません。相場に戻すにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が最近離婚しました。 離婚理由は完全に弟が悪く、奥さんには申し訳なかったと思っています。 浮気なのですが、奥さんは浮気相手を相手に裁判を起こし、最初は242万と決まったのですが、女性が最高裁に持ち込み121万になりました。 ただ奥さんが弟に『相手の女性は異議申し立てをして最高裁で121万になったけど、貴方はしてないのだから242万払って...

弁護士回答
    2
  • 死亡退職金の開示方法について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 母親は会社の取締役でしたが、5カ月前に他界しました。そのあと、死亡退職金が支給されているようです。その金額を相続財産に加えるべきだと思いますが、受け取った相続人の一人が開示しません。その場合、相続財産の総額にも影響し、相続手続きが進みません。 【質問1】 親の死亡後に死亡退職金の金額を開示させるにはどのような方法がありますか?

弁護士回答
    5
  • 不動産相続に関する誓約書の法的効力について相談​

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の他界により母に相続が発生しました。 母は判断力はありますが、少し発達障害があるので、実質的な主権者は私です。 相続人は祖母、叔父(長男)、叔父(次男)、母の4人で、母の遺留分6分1の金融資産は遺産分割後、相続済です。 一方で不動産は祖父の先代から相続が未登記の不動産があり、被相続人が20人以上なので、一旦、叔父(長男)が全...

弁護士回答
    3
  • 現在離婚調停中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻です。 現在子連れで別居数ヶ月になるところです。 離婚を決めた理由はモラハラと主人が風俗で本番行為をした証拠が出てきたためです。 風俗を利用した場合は離婚する、慰謝料をもらう、など記載した同意書にも4年前にサインをもらっています。 ここ1年近くは夫との関係がぎくしゃくして誘われても断ることが続いてセックスレスでした。 しかし同意...

弁護士回答
    6
  • 避妊失敗で妊娠。中絶問題に男性側親の責任はあるか。

【相談の背景】 息子22歳実家住みフリーター、お相手18歳一人住まい無職。 遠距離、つき合って4ヶ月ほど。 先日息子から、お相手が妊娠してしまったと報告を受けました。 お互い合意の上、避妊具ありでの行為とのこと。 先週お相手の家に行った際妊娠を告げられ「子供はいらない。産む気はない」と言われたそうで、息子自身もまだ父親になる覚悟や環境が整っていない...

弁護士回答
    8
  • 相続放棄後のリースの業務用冷蔵庫の処分について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも適切なアドバイスありがとうございます。 今回もよろしくお願いいたします。 昨年兄が亡くなり、相続人全員の相続放棄が受理されました。 飲食店を営んでいたため、リースの業務用冷蔵庫の処分についての相談です。 リース会社には、相続放棄したため、こちらからは解約できない事を伝えると、強制解除にしてもらえたので、リース料は払わ...

弁護士回答
    4
  • 離婚は可能か慰謝料の肩代わり

【相談の背景】 結婚してすぐに妻のDVやモラハラに耐えきれず家を出ました。 ですがその間他の女性と関係を持っているのがバレてしまい不倫相手にだけ慰謝料請求をされています 妻は離婚をせずに婚姻費用を取ろうとしています。 今は調停中なのですが折り合いが全くつかずで困っています この状態で離婚はできるのか 慰謝料は認められるのか又は自分が肩代わりする...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為のない不倫の場合

【相談の背景】 私は結婚している男性です。 未成熟の子が2人います。 妻への気持ちがなく、他に好きな人ができました。 不貞行為はありませんが、2人で会っていたこと、好きだという内容のやり取りを見られました。以前から妻への愛情がなく、むしろ今回の件で脅迫とも取れる内容の事を散々言われ、恐怖を感じており、自業自得ですが、心身共に参っています。 離婚し...

弁護士回答
    9
  • 調停の調書とは 教えてください

【相談の背景】 遺産分割調停が終わりました 相手方といろいろあって、 その調書に今後の条件みたいな文言が入ることとなってます。 【質問1】 私は(相手方も?)署名や捺印をしてませんが、 大丈夫でしょうか? 【質問2】 調書とは効力?…を持つのでしょうか? もし持つとしたら、相手方がこの先 記載されてることを 守らなかったりした場合どうなりますか?...

弁護士回答
    7
  • 役員報酬未払いでの対応方法について相談

【相談の背景】 役員報酬を払えない。 社内でのわたしの働きとしては、仕入れや製造メインで管理の働きをしております。 オーナーからは経営的なことは『口を出さないでほしい』ということで、何となく売上が悪そうだとわかっていても関与しない感じでした。(それでも、もう少し改善した方がいい旨を伝えましたが、その都度聞く耳持たず) 今日、会社オーナーから...

弁護士回答
    3
  • 離婚準備を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して6ヶ月になります。 家族は妻 妻の連れ子 3歳の娘 養子縁組なし 実父に強制認知させ養育費請求しているため 妻の母と父は離婚 母はバツ2 で2番目の父で10年程度生活を一緒にしていたみたいです。 以前の質問に内容を書いておりますが、今回、妻の養父と母とうまくいかず離婚を考えています。 家は2023年に新築、名義、ローンは...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に依頼していますが、婚姻費用のみ個人で申し立てることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停は不成立、面会交流は抗告中です。現行の調停はありません。 現在別居中で婚姻費用も不払いの中、婚姻費用分担調停を申し立てたいのですが、相手が個人経営者により離婚調停中にも財産隠しを試みていたため、将来継続して生活費を支払ってくれるのか疑念があります。 【質問1】 婚姻費用調停を依頼しても弁護士の方に成功報酬を支払える見込...

弁護士回答
    3
  • 「息子がおこした盗難事件で示談金額に相違あり、どうすべきか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 バカ息子が、同居人(元同僚でもある)の持ち物を盗んで警察に出頭しました。 盗んだ理由はあります。 結果、同僚は被害届を出さず、示談を言ってきましたが、金額に相違があり、とても払える金額ではありません。 警察の取り調べの際、金額に相違があるので事件として進めて欲しいと言ったようですが、同僚は被害届を出していないとのことなので、恐らく...

弁護士回答
    9
  • 実家に住んでいた時の家賃の支払いについて

【相談の背景】 母が今年11月に入所していた施設で亡くなりました。兄弟は長女長男次男の3人で代償分割でもめています。父は自宅で7年ほど前に亡くなりましたが、父没後、姉と私長男は頻繁にに実家に出入りしており、私が離婚成立後の29ケ月間は、実家ということで無賃で光熱費も支払わず現在も住んでおります。 この間も、長女は頻繁に実家へ来て宿泊しています。長女の...

弁護士回答
    3
  • 調停について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 調停について 借りてないお金を巡って、 調停呼び出しをされ第1回目の調停が終わりました。 もちろん借りてないので 相手から証拠の提示もされず、 「借りてない」と主張をし、 調停が終了しました。 相手は調停の取り下げはしないようです。 一ヶ月後に第2回目の調停が行われるようです。 【質問1】 この水掛け論の状態で 次回の調停...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の財産等について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 離婚は私からの申し出で、理由はこれまでの虚言の数々や金銭トラブル、極め付けは不貞です。 不貞の証拠まで出て来たので相手親も呼んで申し出に至りました。 私に安定した収入があり、夫が個人事業主かつブラックリストなので、協議の際にこちらが提示した条件は≪慰謝料請求なし、財産分与なし(私に資産で300万弱)、子の面会交流...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから