25,402件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚回避についてです。

ベストアンサー

5月から別居中です。 原因は結婚する前に仕事をクビになった事貯金ができていなかった事。車のローンが80万ほど残っていたこと。(この金額は私の方の実家で払い解決) 結婚前に保険証を 悪用され消費者金融からお金を借りられていた事を言わなかった事(夫婦で話し合い弁護士を通して解決しようとしましたが証明ができずに弁護士費用含め100万ほど夫婦の財産から出費) 妻...

弁護士回答
    4
  • 貴重品紛失について。4月2日、母と二人他県のホテルに(旅館?

4月2日、母と二人他県のホテルに(旅館?)露天風呂の入浴目的で行きました。 食事後、フロントの方に露天ぶろまで案内してもらいました。 露天風呂の前で、以前重品入れがなかったことを思い出し、その方に尋ねました。 ないとの事で、フロントでバッグを預かってもらえるようたのみました。「バックは自分でフロントまで持っていきます」といいましたが、「いいですお持ち...

弁護士回答
    1
  • 労災による慰謝料(和解金)請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の現状を箇条書きで説明致します。 ①会社でパワハラを受け、体調不良で6月から休業 ②労災申請 ③体調が回復しなければ、7月末で解雇と通達あり ④7月末まで体調回復せず ⑤会社から、やっぱり辞めないでと引き留めを受ける(今現在) (7月末の解雇は間違いでした。) ⑥8/9 に、初めて雇用契約を延長すると聞く(今現在) 労災はまだ結果が出...

弁護士回答
    2
  • 美容院での火傷事故に関する慰謝料の相場と対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月程前美容院のコテで額に15mm程度の火傷をおいました。2度の火傷、軽快するのに半年から1年、もしかしたら跡が残るかもしれないとの診断です。 美容院側は過失を認めて保険内の治療費と当日の施術代は返金すると言っております。 一週間近く顔にカーゼをつけて生活をし、今も顔に跡が残っておりもしかしたら跡が消えないかもしれない状況でこのよう...

弁護士回答
    3
  • 休日中の業務につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 タイトルの件について相談させて頂きます。 保険ショップにて営業(募集人)をしております。 毎週金曜日に獲得件数や金額等の報告をメールにて行います。 会社の方針で報告の仕方が変更になりました。(メールからエクセルへ) 前日(木曜日)の18時の段階で変更になる旨のメールは社員宛にきておりましたが、実際に記入するエクセルファイルは上...

弁護士回答
    2
  • 保育園 怪我 慰謝料

【相談の背景】 去年、娘が6ヶ月の時に託児所に預けました。 迎えにいくと、さっき怪我をしてしまいましたと娘を抱っこしてあやしていました。 娘を見ると鼻の頭に怪我をしていて、詳しく聞くと、保育士が娘を抱っこしながら棚の整理をしていて、その時に立ったまま落としてしまったと。 傷は見た目はひどくて摩擦で火傷っぽくなっていました。 6ヶ月の子供を落として...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内での逆突事故 過失割合にて困っています

先日、駐車場内での逆突事故にあいました。 前方車両に続き走行していたところ右カーブ当たりにて停止した為、こちらも停止しました。 するとハザードも付けない状態で、急に後退灯が光りバックしてきた為、慌ててクラクションを3.4回鳴らしましたがそのまま逆突されました。 尚、相手車両の方は怪我の確認もしてこず、警察も自分で連絡いたしました。 その後相手の保...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

離婚後の財産分与についてお聞きしたいと思います。 1.元妻は離婚の半年前まで、私の所得についての管理をすべて行っていました。   私は小遣い制で毎月の定額で勤務していました。 2.離婚の半年前に預金通帳を渡されましたが、預金は数十万円しかありませんでした。 3.私の年収は約800万円ほどありました。元妻は婚姻中の40%の期間働いて年収入が数百万...

弁護士回答
    4
  • 後遺症認定決定に不満

ベストアンサー

2009.6.9 に追突され、「頸髄不全損傷」と診断されました。症状は(両手の痺れ、傷み。下肢の痺れ、痛みの為 杖歩行。首の可動域が制限。)2010.11.2に症状固定となり、後遺症認定の結果待ちをしておりました。 認定結果 ・「頚髄不全損傷」は認められませんでしたが 14級 9号 ・「外傷後ストレス障害」で 14級 9号 ≪神経学的所見の推移について≫ の写しを保険...

弁護士回答
    4
  • 判決後に加害者を反省させれないか

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被害者です。自賠責も私を無責と認定。後遺障害14級取得。 警察の事故証明書追突事故。実況見分調書も追突事故。 加害者は事故時実況見分では追突事故と答えそう記載されているが後に主張を変更。 その主張を弁護士が主張するが 準備書面答弁書とも何の証拠もない 主張の繰り返し。私が運転を間違いたとか 私が急に衝突してきた といj 何の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職証明書を出してもらえない。他に法に反することがあるのかどうか

退職手続きについて。 退職証明書を希望しても無視されていて発行してもらえません。 労基署に相談したところ 1・労働基準法第22条1 に反していることを伝えること   (この法律を知らない可能性があるため) 2・伝えても送られてこない場合はまた労基署に来て下さい と言われました。 1・をメールで伝えたところ下記の内容のメールが帰ってきました。 「あ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書、不倫について

現在34歳で、13歳の息子があり、13年前に調停離婚をいたしました。 そして、今その前夫より、養育費減額について調停を申し込まれております。 現在、養育費は毎月四万円を息子が20歳になるまでが離婚時の約束でした。 離婚の最大の原因は前夫の浮気であり、今回の調停に際して調べた結果、その不倫相手が後妻になっておりました。 今回の質問は、この養育費減額調停...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の和解金額について悩んでいます?

ベストアンサー

先日、妻の交通事故にて提訴してその後和解案が出たのですが、納得いかないという事で伝えた所、裁判所より尋問に入る前に一度話をして再度、相手側損保と和解できないかとの話し合いをしました。 事故概要は以下です。事故時年齢40代後半女(パート主婦)3年程前妻が自転車にて走行中、後ろより原付にて追突事故。胸椎圧迫骨折・後遺障害11級7号・通院92日・休業日数120日...

弁護士回答
    2
  • 社長の執拗のパワハラに悩まされております

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の社長から、パワハラにあっております。 4月に中途で入社させていただきました。 最初の3ヶ月は、試用期間を設けてもらいましたが、実質指導時間は、全て足しても8時間程度で、すぐに現場に出されました。 全くルールなどわからないまま、現場に出されるため、クレームが上がります。 すると、社長より注意や人格否定をされます。 その繰り返し...

弁護士回答
    2
  • 遺言、相続などの解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母が亡くなり昨日通夜、本日告別式を行います。叔母は父の兄の配偶者であり、父の兄、父、父の母は亡くなっております。叔母の生前の依頼があり、自分に何かあった時のことは私の弟夫婦にいろいろなことを一任しておりました。今回亡くなる原因になった病気で倒れた際も、何から何まで弟夫婦で処理をし、今回の葬儀も弟夫婦が喪主ということで葬儀を仕切...

弁護士回答
    1
  • 立体駐車場の代車の事故

誘導員の指示で立体駐車場に代車を止めようとした際に、車の天井がこすれて白い筋がつきました。誘導員に続けて話をしようとしたのですが、その場で逃げられ、話ができませんでした。他の人と会う約束をしていたので、とりあえず車を別の立体駐車場に持って行き、先程そういう目にあったので、高さは大丈夫かと尋ねたところ、「自分の駐車場に合わない車を案内する程ドジ...

弁護士回答
    1
  • セクハラパワハラによる懲戒解雇

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして18年勤めた会社を懲戒解雇になりました。部下事務員女性より別の事務員から嫌がらせや嫌味などを言われると泣きながら相談されたので事を荒立てる事なくバックアップしLINEや電話を毎日する様になりお互いのプライベートの話や会社の愚痴やキツめの下ネタなど笑い話をお互い敬語無しの関係で半年位会話してました。ある日仕事上で事務員さんに...

弁護士回答
    2
  • 愛人 クレジットカード 詐欺

ネットで(出合い系)愛人という関係ということで年末お会いした人から詐欺に合いました。 ここに複数相談寄せられてるのを拝見し同じような被害でした。 氏名・生年月日・住所・電話番号・クレジットカード情報・クレジットカード・銀行口座情報 全てを知られてしまい、ここに相談寄せられてる方と同様にクレジットカードで40万程ショッピングで使用されてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 後遺症認定と慰謝料請求先について(労災事故)

ベストアンサー

私は30代未婚の男性です。 仕事は引越し屋をしており先日大型冷蔵庫を螺旋階段で運搬中に助手が足を滑らして冷蔵庫を落としてしまい片側にいた私は巻き込まれて階段と冷蔵庫の間に顔面を挟み込み眉間から上顎にかけて顔面を骨折してしまいました。 救急車で運ばれて手術まで終わったのですが、 顔に右もみあげから額に続き左もみあげまでの長い手術の傷、挟み込んだ際に...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の精神的苦痛に対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 81歳母が交通事故にあいました。老後の生き甲斐である畑作業のため、見通しの良い田舎の道をスクーターで走行中後ろから83歳女性の運転する乗用車に追突され、ひき逃げされました。周りは田んぼであまり人がいない場所ですが、幸い近くで作業されていた方が大きな音に気付き救急車を呼んでくださいました。怪我の状態は、肋骨骨折と頭、顔、全身にあちらこ...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の責任とサイクリングロードの法的地位について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月11日にサイクリングロードで自転車(ママチャリ、時速15Km程度)と歩行者の接触事故が発生。 私が自転車で歩行者は13歳の中学生です。私は自転車保険に加入しておらず無職なので相手は国保を使って治療しました。中学生以下の場合、国保は医療負担ゼロなので第三者行為により国保から治療費の請求が来ております。 【質問1】 自転車に乗っ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で賠償金を支払ったが、被害者が音信不通。どうすればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の加害者になりました。 クリープ現象で時速1kmあるかないかでの追突事故で、私の過失割合は10です。 事故は2月に起こり、初めは物損、警察に処理していただいた後に人身に切り替えられたという状況です。 物損、人身共に賠償金は支払い済みであり、相手方の治療も1ヶ月程度で打ち切りされています。 菓子折を持って謝り、賠償金も支払い済みな...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ被害の賠償を拒否されています。

【相談の背景】 1か月前に上の階からの水漏れ被害にあいました。洗濯機の排水ホースが外れている事に気が付かず、大量の汚水が天井から降り注ぎました。管理会社が1時間後に確認に来られ、水が吹き出している状況を確認しています。4時間ほど水漏れはつづきました。キッチン、洗面所、ランドリールームの3部屋が被害にあい、家電や家具は汚水まみれ。私自身も汚水を浴びな...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の被害者側です、証拠が目撃者だけの場合、どうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、交通事故の被害者側です。 11月8日に、停車中にバックで車をぶつけられたのですが、相手が過失を認めず、謝りにも来ず、修理代を払う様子も無かった為、整形外科で1週間のむち打ちの診断書を貰い、人身事故扱いにしてもらいました。実況見分は今月24日にあります。 私が任意保険未加入だった為、相手方は弁護士特約を使い?、弁護士をたてて相...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の罰金はどのくらいになるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、大学院生の息子が交通事故を起こしてしまいました。市道片側2車線を走行中に前方交差点を左折しようと停車していた乗用車に追突してしまいました。追突してしまった車が勢い反動で横断歩道を自転車で走行中の高校生をはねてしまいました。高校生は全治7日間の怪我(打撲、擦過傷)、追突した車の女性運転手が全治14日間)むち打ち症)の診断を受けました...

弁護士回答
    1
  • 判決後に加害者職場代理店に少額訴訟できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故被害者です。民事裁判で判決が出た後 無責と判定が出た場合 加害者が追突事故なのに追突事故ではない事故形態を主張し訴訟してきた。反訴した。自賠責も私を無責としているし 事故証明書も追突事故である。 実況見分調書も事故時のものなので追突事故となっている。加害者は事故時は追突した事を言っていたのに自分が不利だと判り主張を後日変...

弁護士回答
    2
  • 放し飼いの犬に噛まれた場合の示談金

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前にハーネスが外れて散歩中に逃げ出した犬に噛まれました。両腕噛まれ、救急車で運ばれて5針縫い、3回通院し、来月また通院することになっています。治療費は3万円頂き、残りが数千円になっていますが、まだ治療は完了していないのにも関わらず、加害者が慰謝料を5万円と決め、示談してこようとしています。 治療も完了しておらず、腕が痛くて...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での慰謝料や後遺症害についてについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年7月下旬に、相手のセンターラインオーバーで10-0の被害事故に遭いました 脛椎捻挫、腰椎捻挫の診断を受けました MRI などの他覚症状はありません 事故から約9ヶ月たちましたが、まだ疼痛などがあり首が疼くような痛みが続いています 右を向く動きでも可動域制限があります 通院は整形外科での通院と、接骨院での通院をしてきました 整形...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で、弁護士を雇わない場合の慰謝料と、弁護士を雇う場合の費用倒れについて

今年の7月、事故に遭いました。 相手方は赤の点滅、自分は黄色の点滅の交差点で衝突しました。過失割合は8:2です。友人が助手席に乗っていました。 軽いむちうちだと診断されました。首の痛みは良くなっていきましたが肩こりが酷く、医師の方に診てもらいましたが、軽い体操と薬で終わりだったので不安になり、電気治療でリハビリを受けられると聞いて別の病院を変えた...

弁護士回答
    1
  • 相手の過失による交通事故について。慰謝料請求と被害者の通院。

ベストアンサー

交通事故の慰謝料の件でご相談です。 事故内容は、当方の仕事中に、相手の居眠り運転によるもらい事故で、こちらで回避していなければ、死亡事故になりかねない、両者の車が大破する大変大きな事故でした。 こちらの労災は一切使わず、相手の保険のみでの対応となりました。 警察の現場検証からも、こちらに落ち度は無く、非は無いというお話でした。 ※病院の診断結果...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の慰謝料について

交通事故後、嘆願書作成のための自己負担慰謝料について ◯嘆願書を相手に書いてもらうためには任意保険が払う慰謝料とは別に自己負担での慰謝料の支払いが必須と聞きました。 相場はどれくらいの金額なのでしょうか。 ◯状況 私は加害者で被害者は3人家族です。 Aさん→骨折後、在宅療養(治療期間3か月) Bさん→骨折後、入院中。治療期間半年予定 Cさん→頭部打...

弁護士回答
    1
  • 10対0の追突事故。全損について。

追突事故の被害者です。10対0です。 車の件でご意見を頂きたいです。 10日程前の事故で、車の価値が44万円修理額が70万円のため経済的全損と判断されました。 10年落ちの走行距離は9万キロを超えてますが、祖父に買ってもらった大事な車なのでまだまだ大切に乗っていくつもりでしたが、泣く泣く廃車にしました。 またむちうちの症状があるため通院中です。 車について...

弁護士回答
    3
  • 駐車場で駐車してから乗り降り時に隣の車にドアがぶつかった場合の賠償について

ベストアンサー

駐車場で駐車してから乗り降り時に隣の車にドアがぶつかった場合の賠償について 女性ドライバーが車を駐車場に停めたところ、助手席側に別の車がドアをあけて乗り降りするのが困難なくらい接近して駐車しました。その車の左側には駐車車両はなく、意図的に隣に、しかも接近して止めたと判断されます。そのような停め方を通常のドライバーはしません。なぜなら自身が運転...

弁護士回答
    1
  • 追突事故後の警察官と警察官が呼んだレッカー会社の対応に不満です。

ベストアンサー

知的障害者(B1)の兄(67)が市外の片道1車線の道路で、無灯火、バザード、ブレーキランプ無しの状態で夜間(23時)停車して、車外に出て喫煙が終わる友人を、車内で待っていたところ追突されました。 兄が乗っていた車は、飛ばされ田んぼに落ち、現場検証が終わったのが深夜2時ごろ。 兄はJAF、損保会社に加入していますが判断能力(10歳程度)が無くて、警察が呼んだレッカー...

弁護士回答
    2
  • 交通事故ADRに関して(ネットで拾えない弁護士ならではの情報が欲しい)

ベストアンサー

保険会社が慰謝料等を支払う気がないのか、問い合わせを無視して個人ではどうにもならない状態です。 そこで弁護士を探そうといろいろ調べたり、電話をしましたが、とりあえず治療中で、こちらが原付バイクで特約がないという関係からかなかなか条件に合う弁護士が見つかりません。 検索でヒットする上の方の弁護士事務所は基本的に門前払いも同然の対応でした。 弁護...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での接触事故。賠償責任について。

ベストアンサー

3日前の夜11時頃に、私の車を彼氏が運転していたのですが、道の駅の駐車場に駐車する際、後方にあった車と接触してしまいました。車停めのない白線のみの駐車スペースで後方の車が左斜めに駐車していた上に50センチ以上こちらにはみ出しており、こちらの車の右後方と、相手の車の左後方が接触してしまいました。相手の車が停車していたか動いていたかははっきりわからなく、...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内でのトラブルについて

昨日15:20頃県外へ用事があり、駐車場へ車を停めていました。(私は運転者ではありません。) 駐車場で、車(後部座席)から降りたところよろけてしまい軽く隣の車へぶつかってしまいました。 その際、傷がついてしまったみたいなのです。 その場で警察へ連絡すればと後から冷静になって思ったのですが、相手方は男性でとても怒っていて口調も荒く、名前と住所、電話番...

弁護士回答
    1
  • 警察のやっつけ仕事で冤罪にされそう

コンビニ駐車場で、私の車の後ろでおばあさんが転倒したらしく、救急車呼ぶのをかたくなに拒否。車はバックが終わり、止まっていた状態。でも尻餅をついたらしく大腿骨骨折の大怪我。救急車呼ぶ間、人が集まりだしてから、「なんで私がこんな目に!」と突然言い方を変えてきた!緊急通報したのは私、警察が来たときは救急車の中、警察は私が犯人と決めつけた。他にも車いた...

弁護士回答
    2
  • 業務上の傷害についての慰謝料について

乗務員にモノをぶつけられ(乗務員の不注意によるもの)「膝打撲・膝蓋下組織損傷・膝関節炎」の診断を受けている者です。 相手企業からは全ての治療が終わり次第、負担した費用及び慰謝料等の提示をお願いしますと言われています。 まず聞きたいのはこれは業務上過失致傷に当たるのですか?それとも他の名称がありますか? 次に、現在まだ治療中ですが膝の痛みが消...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 危険運転の疑いについて。

交通事故を起こしてしまいました。 加害者になるのは初めてで、何故事故を起こしたかといいますと、昼からの引っ越しで右足のアキレス健を痛め、いきなりアキレス健がつってしまい、ハンドルを左に切ってしまったら人が居て跳ねてしまい、目をつぶってしまったらそのまま建物にぶつかりました。 わたしは救急隊員が来るまで意識がなくなり、病院に運ばれましたが肋骨や顔...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故について

先日起こしてしまった自転車同士の事故についてです。 状況としては幹線道路とその脇道です(T字の道路) 私は脇道からでて左折しようとしました、相手は幹線道路を右側通行(逆走?)しており買い物の荷物袋がハンドルとかごに下がっておりました。 私は銀行に用事があり駐輪所から約20mのところの交差点で相手とぶつかってしまいました。 脇道側には車が路上駐車さ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の後遺障害について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に交通事故に遭いました。 次の日病院受診。 初診の病院にて頸椎捻挫と左手関節靭帯損傷と診断されました。(レントゲン撮影し、骨の異常はなし) 手首を動かすと痛く、あまり動かせない状態でした。 先生に手首の靭帯の怪我は、動かすと治りが遅くなると言われ、ギブス固定による治療。 ギブス固定は1月初旬まで。 ギブスを外しても痛みと可...

弁護士回答
    4
  • 飲食店舗休業補償算出

ベストアンサー

マンション2階からの給湯器タンク老朽化により水漏れ事故となりました。 1階飲食店店舗に被害が及び、修繕費用を業者にお支払いいたしました。 そこまでは、順調にすみましたが… この度、休業補償となり、事故起こした時から多額な金額を口頭で言われていましたが、金額提示をされるまで待っていました。 ファックスで送信されてきた内容は、27年度青色申告の売上(収...

弁護士回答
    2
  • 息子が自転車事故をおこしました。

先日、15歳の息子が自転車事故をおこしてしまいました。 状況は自転車専用帯の無い道路で、下り坂を走行中に走っていた人が急に進路を変えお互いよけあうようにしたが同じ方向に避けたため衝突したそうです。 その際、転んでいる状態の息子の鞄を開け身分証明書の画像を勝手に写したそうです。 息子の連絡先や学校名等を相手は聞いて答えたらしいですが、相手は連絡...

弁護士回答
    1
  • 「交通事故後の後遺障害の請求について」

6年前に働いていた会社(塗装業)での現場への通勤途中に、会社の車(社長運転)が事故を起こし、後部座席に同乗していた私は、鎖骨複雑骨折し手術しました。退院後も腕が上がらなくなり、肉体労働はできなくなりました。会社からは、休業補償するので労災申請はしないでほしいと頼まれ、その後11か月間月額約30万円を受け取りました。しかしその後、やけになっていた私は、...

弁護士回答
    1
  • 働いていた勤務先について。

ベストアンサー

雀荘業界で働いていました。未払い賃金、があり有給消化についても説明がありません。 又、賭麻雀をしなければならない状況下におかれて賭麻雀をしていて負債も負いました。 その事を会社側にお話したら賭博が違法で有ることも休憩も取らせていないことを認めています。 又働いていた私個人も共犯者になりますよと言われました。 また会社側の人間が第三者に未払い賃金...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の接触 その場で警察を呼ばなかった場合

【相談の背景】 一昨日の夜、自転車同士で接触(ハンドル同士が引っかかる形)してしまいました。 私は衝突時に自転車ごと前に投げ出されましたが、肘と膝を打った程度で軽症。自転車は後輪のパンクのみでした。 相手の自転車はハンドルに付いていたブレーキ周りの部品が破損、また相手は手が痛そうな素振りはありました。 動転してしまい警察には通報しておらず、 ...

弁護士回答
    1
  • 隣家の火事

ベストアンサー

隣が火事で窓ガラスが破損しました。出火原因はまだ解りません。 隣の方にお詫びに来てほしいのですが、どうしたら良いでしょうか? 火事から2週間経ちます。

弁護士回答
    3
  • 公正証書で交わした慰謝料の減額

お互いバツイチ。私には子供中学3年、小学5年、3年生がいます。子供ができ、今の旦那と再婚しました。旦那には元嫁との間に子供2人、小学4年と6年生。公正証書で取りかわしており、養育費、月3万円×2人 それぞれが20歳になるまで。総額720万。慰謝料が月4万円×224回 総額897万。慰謝料は浮気です。彼女は妊娠しその後、中絶してます。 本人は月の10万円を養育費と思って...

弁護士回答
    5
  • 早急に回答が欲しい案件です。

ベストアンサー

皆様、お忙しい所すみません。 相談したい事があります。 私は、先日職場の同僚に顔を一発殴られました。 翌日、病院に行き診断書を取って来ました。 被害は..歯が折れた(差し歯3本×8万円)・口の中が切れた(全治1週間)事等です。 この場合、慰謝料+治療費を貰えるのは承知の上ですが、会社の社長がやくざと顔見知りで、少なからずダークな一面も垣間見れる事もあり、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから