法律相談一覧
-
「売買契約前の不動産投資をやめたい」
ベストアンサー初めまして。 初めての不動産投資で、5月29日(日)の売買契約の日に、物件購入をやめたいと話しましたが、キャンセルが出来ないと言われ困っています。 解決方法があれば教えて下さい。 <投資物件> 築年月 2002年8月 購入金額 2810万円 頭金410万円 ローン額 2510万円 金利 2.575% 年数 35年 現在の家賃 123,000円 入居者10年間社宅契約 2年後再契約 鉄筋コ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車で単独事故を起こし、会社側から高額な修理代を請求されています。
業務中に社用車で単独事故を起こしました。 事故当日、社長からは「業務中の事故だから金銭的なことはそこまで気に病まなくていい」と 言われたのですが 実は事故直後に、私は損傷箇所の写真を携帯で撮影し、それをSNSサイトに投稿してしまっていました。写真にはナンバープレートも写ってしまっていました。(決して面白おかしい表現ではなく、友達への注意喚起として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンションの生前贈与と相続について
分譲マンションの生前贈与と相続に関する質問です。 登記簿をあげたところ、4年前に所有権一部移転として贈与弟 持分12分の1、弟の子 持分12分の1、 その後毎年父持分一部移転として同様に贈与され続けていました。 このままですと全て弟と弟の子の所有になると思うのですが、なぜこのような贈与をしたのかわかりません。 弟にはもう一人子供がいますし、私は登記...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続で金額がはっきりしない訴状の書き方について教えてください。
ベストアンサー経緯: 現在、遺産分割調停中ですが、相手方が被相続人の預金通帳の現金を横領し、その後も遺産管理をしているため被相続人の現金の額がはっきりしません。現時点で分かっていることは、被相続人の現金は通帳の現金、保険金、手持ち現金ですが、金額がはっきり分かっていて証拠が出せるのは通帳の現金だけと、自分の相続分の現金は、全てを合計しても140万円以下である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年無免許運転 未成年同乗者あり 車両への当て逃げ
【相談の背景】 昨日、未成年・17歳の息子が私の車を勝手に乗り、公道で車両(タクシー)へ追突する事故を起こし、現場から逃げてしましました。 事故の経緯は、十字路の交差点の青信号をスピードを緩めず右折しようとし、対向車線から直進するタクシーが見えておらず、視界に入った時にはタクシーの右側に追突し、息子本人は逃げて帰って来ています。 帰宅後報告を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚手続きを阻止するには(追加質問)
ベストアンサー【相談の背景】 先般、追加相談をさせて頂いた際、誤って相談終了を押してしまいましたので、改めて相談をさせて頂いてもよろしいでしょうか。 【相談の背景】 1年前、私(40代女性、子供二人)の不貞行為が夫に見つかってしまいました。二度とその様な行為に及ばないと約束し、所定欄に自筆でサインし、押印まで済ませた離婚届を夫に託しました。しかし、その後もマッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度にわたるトイレの逆流、浸水、それに伴うマンション内の部屋の移動
【相談の背景】 トイレの逆流に伴う部屋の移動について。 11月27日、さらに12月24日、2度にわたりトイレの逆流。 一度目は夜。仕事後に帰宅した際、汚水が便器から溢れ洗面所まで流出。バスマットやキッチンマット、バスタオルなどを敷き詰め保険会社の業者を呼ぶ。無事に流れたのでその後自身で汚水と汚物の処理、明け方までかけて清掃。 後日、管理会社指定の業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
加害者側の言い分が妥当なのか知りたいです。
ベストアンサー2/12、点滅信号黄色側の道路を軽自動車の当方20~30kmで通過中、赤信号側道路左側から普通車両にノーブレーキで突っ込まれ、軽は右に押されて下に相手のバンパーが入り込み、車体の左車輪が浮き上がり右のガードレールにぶつかり横転は免れるという事故に合いました。相手は仕事帰りで、残業で遅くなり子供は帰って来てるし夕飯作らなきゃならないしで考え事をしていたと前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既往症がある追突事故について
ベストアンサー母がGW旅行先で追突事故に合いました 事故前の母は昨年都内大学病院にて脊柱管狭窄症で手術を受けボルト固定 左足に痛みが残り自宅近くの病院へ転院しリハビリ通院中の中での事故でした 事故後警察立ち会いの中旅行先の救急病院に運ばれ既往の病名や症状は伝え傷みがある旨も伝えました 診断書の傷病名は外傷性頸部症候群と診断されました 旅行先では痛みが有りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割調停の提起と時効について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停中で、当方は相手方になります。 相続人は叔父(長男 申立人)、叔母(長女)、父(次男死去)になるのですが、当方の母も死去している為に私が相続人となります。 被相続人は20年前に死去しており、申立人が被相続人の「預貯金はなかった」と断言していたのですが、父が亡くなるちょうど1年前に銀行の凍結を解除するにあたって相続人の3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
椎間板ヘルニアで歩く仕事が無理だと伝えているにもかかわらず退職を受け入れて頂けません。
病院の医師から診断書も書いて頂き、歩行も困難な状態で、2ヶ月間療養休暇を頂いて安静にしていますが 回復の兆しがなく 会社に退職の意思を数回に渡り伝えていますが、自分の都合で勝手に退職を言われても困る。と聞き入れて頂けません。 生命保険会社に勤務して1年半が過ぎましたが、1年前から椎間板ヘルニアになり 痛み止めのブロック注射と薬で 仕事をして来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故のままで行ったらどうなりますか?
ベストアンサー6月に起きた交通事故(車と歩行者)に関してですが、人身事故に切り替えた筈なのに、何の手違いか分からないけど、交通事故から3ヶ月弱経ってるのに未だに物損事故のままになってるようです。先月持って行ったのですが、手渡したのが事故当時の担当警察官じゃなかったからでしょうか?こんな事ってあるんですか?もう信じられません(警察から何も言って来ないので不審に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラもしくはパワハラに該当しますか?
一週間前に会社を辞めました。 元々の原因は突然交代した派遣先の男性上司に 「名前は?」「年齢は?」「何処から来てるんや?」と高圧的態度で質問攻めにあい、非常に不愉快な思いをした結果、その晩に蕁麻疹を発症し呼吸困難をひきおこしたため次の日から出社できなくなった…というものです。 所属会社との契約がそこの事務所での勤務(期間満了までは9ヶ月程残っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫相手の子を中絶
ベストアンサー妻が不倫相手の子を中絶しました。 妊娠3週間ぐらいで中絶をし、失敗していたようなので(そんなことは有り得るのでしょうか?)、妊娠5〜6ヶ月ぐらいで再び中絶をしました。 しかも、妻は病院関係者(不倫相手は患者)でして、2回目の中絶の際には、病院の医院長と相談し、医院長の兄弟のクリニックで子宮筋腫と偽り、中絶を行いました。ですので保険を適用しての手術となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こしてしまいました
ベストアンサーこんにちは 先日人身事故を起こしてしまいました。 私が車で青信号で右折しようとした所 向かい側から横断歩道を歩いていた歩行者と接触。 信号はどちらも青信号です。 わたしの前方不注意によるものです。 本当に申し訳なくおもっており、 事故後、検証が終わってからすぐに 病院に謝罪にいきました。 症状の方は全治2カ月ということでした。 翌日、翌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事で鬱になり、会社の対応が全くなくとても不安。
ベストアンサーうつ病になり、今年8月10日より休職していてお金に困っています。 心療内科の先生にこんな状態ですが働かないと収入がないので働いてもいいのかと思い、相談すると、 傷病手当など、会社から何も言われてないの? っと聞かれ、初めてそういったものがあると知りました。 その手続きなどは、会社がしてくれると聞いております。しかし、会社からはそういったことに関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求、個室で念書を書かされました。
ベストアンサー不貞行為を不倫相手の奥さんにホテルから出てくるところを撮られてしまい、奥さんから連絡があり、会って話しをしたいと言われ、後日、奥さんの友人の方踏まえ3人でカラオケボックスで話しをし、その時に念書も書かされ 証拠となるLINEの削除、嘘偽りなく話す。 令和2年2年3月末日から不貞行為をしていたことを認める。今後一切不倫相手とは連絡を取らない会わない。これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁が追突事故を・・。このような場合、100対0が妥当なのか器物損害及び脅迫まがいの脅しと
土曜日に嫁が追突事故をおこしました。 帰ってきたので話を聞くと 二車線ある道で前の車を追い抜き 信号で止まりました。 それに相手が腹を立てたらしく 抜きかえされ信号で止まりました。 (相手は同じ車線のままです。) 止まっていた時も相手がバックにいれたりと妙な行動を とっていたらしいです。 信号が青にかわり発進したのを見て 嫁も発進しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行政との使用貸借契約ですがどの様な結果になりますか。
ベストアンサー土地使用貸借契約書 県が施工する道路(法面保護)工事のために必要な土地について、所有者〇〇(以下「甲」という、)と県知事〇〇(以下「乙」という、)との間に下記条項により土地の使用貸借に関する契約を締結する。 記 (契約の主旨) 第一条 甲はその所有する末尾記載の土地(以下「土地」という。)を道路(法面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が私の口座で詐欺。依頼あった組み戻しに係るお金について
【相談の背景】 元彼氏が詐欺行為で私の口座を使っており、彼が逮捕されたとのこと本日警察から伺いました。 わたしは資金等受け取っておらず、警察の方もそれは彼逮捕の事情聴取等で分かっているとのことでした。 ただ、銀行からの組み戻し依頼が1つ心残りです。 資金等は受け取っていないものの使用された口座は私名義のもので、組み戻し依頼には対応できない旨銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について質問します。
ベストアンサー自己破産について質問します。現在55歳で無職です。借金が住宅ローン1560万円(固定資産評価1200万円).クレジット90万円、兄に借りたお金200万円です。借金の原因は株取引(主に信用取引')600万、浪費(ショツピング、派手な生活、高価情報商材)700万.です。金額が大きいため恐らく免責不可となる可能性が高いと言われています。3年半前に退職しましたが、その旨を住宅ローン保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 事故後の示談について相談させてください。 ## 事故概要 車で走行時に、不注意で生身の人にぶつかりました。 怪我や物が壊れる等の被害はなく、警察では物損事故として処理されました。 ## 経過 後日被害者から連絡がありました。 相手が強い語気だったことと、私も改めて謝罪したい気持ちがあったため、 相手の要求通り直接会うことに同意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談について
ベストアンサー傷害事件についてご相談させてください。 1月の末に主人が職場の同僚から一方的に頭を床に叩きつけられ蹴られ肩を骨折、頚椎捻挫をしました。すぐに行った病院で紹介状を渡され、後日総合病院を受診し、手術となりました。 手術では金属を使用しており、来年そちらを抜く手術が必要との事です。現在は週に1回のリハビリに通院しております。 診断書を持って被害届けを提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の貯金について。どうしたらよろしいでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致により、離婚を視野に入れ、別居することになりました。 私は離婚したい、主人は納得できない状況です。 不貞はありません。 私(妻)は住民票を移して実家に、主人は2人で生活していたアパートに残ります。 共働き(主人は自営業、私は会社員で外に働きに行っております)で、主人の収入が変動するので、お互いに同じ金額を家計に入れ、残ったお互いの給料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当店のノボリが倒れたことによる被害賠償の適切な対応範囲
【相談の背景】 私は小売業を営むものです。 ご相談内容につきましては、当店の営業用ノボリが突風により倒れ、運悪く当店を利用中のお車でご来店のお客様の車(当店駐車場を利用)にあたり、お車に傷をつけてしまいました。お車は外車でリア部分に広く傷がついた状態です。 ディーラーの見積書では、修理代約46万円と代車(レンタカーで、お客様所有車両と同等、1日あたり1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃業による解雇を1ヶ月前に告知されましたが、2週間前に自己都合退職にしたいと思っています。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 昨年11月より、個人経営(有限会社)の調剤薬局に正社員として勤務しております。 先週8月26日に、9月一杯で閉局、つまり薬局自体を廃業するとの告知を受けました。 雇用契約書の解雇規定に則り、1か月前の告知であり、解雇そのものは仕方がないと思っています。 失業保険もそれほどの金額が期待できないので早速10月からの勤務先を探した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務名義がある場合の財産の弁護士照会
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚を考えていますが、婚姻費用は1年前に裁判所で決まった調停調書により毎月払っています。協議離婚は成立前ですが、現時点で別居時での財産で協議で財産分与を行う予定です。調停調書があるので、債務名義があると思いますが、支払いはしております。 【質問1】 婚債務名義がある場合、相手に銀行名が分からなくても、全銀行で現在残高は弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違いの違法駐輪
数日前にネットオークションで落札した原付バイクを、時間とお金の都合でまだナンバープレートを貰ってない状態で、自分の住んでいるマンションの駐輪場に停めておいたら、大家さんが、放置バイク(マンションが駅のすぐ近くなのでたまにそういう事があるそうなんですが)と勘違いをして、違法駐輪として市の保管所へ持って行かれてしまいました。 保管所へ連絡したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記帳代行会社を訴えたい
【相談の背景】 記帳代行会社に税務業務をお願いしていました。その人は税理士の資格は持っていませんが、全て引き受けますと言われてお願いしました。お願いするきっかけは友達の友達でした。 税務調査が入り、ふたをあけてみると売り上げを抜いていたら、過剰経費をあげていることがわかり、修正申告に加えて、重加算税をつけてかなりの追加税を払うハメになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの客に対する契約の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 ロードサービスの対応時、持ち合わせがない客に対するサービス料金(数万円程度)の後払いでの対応の際、同意書にて日付、車種・ナンバー、対応内容、金額、支払期日、振込先、住所、氏名、電話番号、勤務先・連絡先、給料日・金額、緊急連絡先(家族等)、銀行口座(銀行名・支店名)、おおよその預金金額を記載してもらい、さらに「期日までに入金なき場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺の被害
被害は現金930万円 私の名義で購入させられた車(777万円)のローン 同じくアコムカードのキャッシング(50万円)のローン 以上3点です。 相手は詐欺を繰り返しており、今年の4/12に別件で逮捕され現在長野県警に勾留されています。 被害者は他にも多数いるとのことです。 私は現金の被害はあきらめています。しかし今後払っていく車のローンについては、車を処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特約付き団信加入が難しい場合の契約解除について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 急ぎでご回答頂けると助かります。 先日マンションの売買契約をしました。(銀行での本審査の申し込みを明後日に控えております。) がんや三大疾病特約付きの団信加入により、単身の自分でも安心して購入できると考えたからです。 マンションの申し込みをした時点で契約後の流れも教えて頂き、融資の承認がおりない場合は契約が解除になるお話しもうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の過失割合について
ベストアンサー人身事故にて、過失割合が決まらず相手方が弁護士特約を使って弁護士を委任するかもとの話がありました。 当方に弁護士特約付帯していないのですが、この場合、自費での対応になりますか? また、起訴提起された場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の夫の死後の遺産相続
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に不貞発覚後に単身赴任で別居されてました。 5年の別居期間に、婚姻費用調停、給料の強制執行などをしております。 子供もおり、まだ離婚は考えてませんでした。 そんな矢先に、夫が病気でものの数週間の間に亡くなったそうです。 夫は自分の実家と20年以上絶縁してました。 この度、重病が見つかり入院にあたり、他に誰もいないので親に連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の罪について
昨年から母が入院していて保険会社から母本人の口座に振り込まれた入院給付金と母の配偶者(夫)の口座に振り込まれた入院給付金があり、母の口座に振り込まれた入院給付金は医療費として病院に払ったのですが、残金を母の配偶者である夫が自分の口座に振り込まれた母の入院給付金を病院に支払わず、病院側から何度も何度も支払いの催促があります。母には借金も何社かあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をしろと言われました
ベストアンサー父が車にひかれ亡くなりました。 父は60歳、職業は農家です。 財産は、家、土地、車、預金くらいで、たいしてありません。 年収は300万以下だと思います。 あとは、交通事故だったので賠償金。いくらかはまだ決まってません。 相続人 私、10年前両親が離婚し母に引きとられた。既婚。両親離婚後も父とは会っていました。 弟、長男、独身 弟、次男、既婚 弟二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急です。明日警察に人身被害を提出します。
ベストアンサーこちらで、救護義務違反の被害者として相談した者です。 内容は自転車の子供が自動車に接触し相手は 警察設置の看板を見て週間後に自主をしました… 子供は全治1ヶ月の打撲。 相手は近所の方でした。 相手は反省する様子も態度も悪く 言い訳や停止している所に 自転車が 追突したなど 双方で 話し合ってでは 拗れそうでしたので 仕方なく明日、警察に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払済の施設利用料に対しずっと請求書が送られてくる問題!
ベストアンサー以前利用していた介護施設より、退去後、3ケ月以上が経ち急に退去時の未払い請求書が急に送られて来た。 毎回利用料などは、口座振替にての支払い。毎月領収書も送られて来た。 今回、調べたら2ケ月分のみ領収書が送られて来ていなかった。 現在も数ヶ月に渡り、支払え!と特定郵便などが毎月届いている 内容全く覚えがない介護保険負担分への使用月が無記載な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生をやめて任意整理がしたいです。
ベストアンサー宜しくお願いします。 私は、正社員として働く既婚者です。 現在、地元の弁護士さんへ債務整理を依頼しております。昨年5月に依頼しました。 個人再生を薦められ弁護士費用の支払いと積み立てをしている段階です。ただ10月に入院をしまして、4月に復職しました。 4月の中頃に弁護士さんと打ち合わせに行くと「担当の弁護士が辞めたので新しい弁護士が引き継ぎます」と言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当て逃げした相手との示談交渉について
交差点信号待ちで当方が停車中、後続車両が後ろから低速で追突されました。 相手が四駆でこちらが軽だった事もあってか、かなりの衝撃で当方(運転者)と同乗の子供も驚きました。 当方が車を降りると、後続車運転手が降りてこないまま窓を開けて顔を出し、開口一番当方に対して「すみません」の一言があり、 ぶつけた事を相手が自覚していると判断して、交差点を左折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車の盗難事故
ベストアンサー知り合いが車を盗まれ届け出を出したところ深夜に車が見つかったそうですが盗んだ相手が未成年者3名で車は廃車になり1名が死亡で2名が重傷だそうです 盗まれた状況ですが、駐車場に停めていたそうですが鍵を車内に置き忘れておりドアロックがかかってない状態でした 時速120キロ(警察の検証による証言)程でカーブに突入して横転して修理不能状態になってるそうです ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠した高校生の養育費相場とDV問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 高校三年生息子と16歳無職の女性の妊娠。堕胎する場合と、産む場合のお金の問題について。 12月の初め相手の方との間に子供ができたことが分かりました。初めは産む方向で動いていましたが家族で話し合ううちに、段々とお相手の方々とズレが生じてきました。そして息子は相手の子に刃物で脅されたり日常的に暴力を振るわれていることが発覚しました。 妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害による少年事件について
ベストアンサー【相談の背景】 当時18歳の息子が以前から日常的な暴力や嫌がらせを受けていた19歳の先輩に対し起こした傷害事件について質問があります。息子が相談した先輩からタイマンを張れと煽られ、数人の先輩が関わって相手を呼び出しました。敵わないと思った時に使えと鉄パイプを用意しており、相手が強く形成が不利になった所でその鉄パイプで腕を殴った際に相手は骨折。息子は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件扱いの交通事故による治療費はどうなりますか?
ベストアンサーこんにちは。お伺いします。 当方が直進で走行中、左折車が一旦停車なしで入ってきた為、クラクションを鳴らしたところ気を悪くしたようで前を蛇行運転されました。クラクションを再度鳴らしましたら、さらに酷い蛇行とブレーキを掛けるなどされた為、次の信号が赤のところで降りて行くと相手も降りて来て口論になりました。その時、手をはたかれました。警察を呼ぶので横...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に当たり屋扱いされました
ベストアンサー最近仕事へ行く途中,交通事故にありました.こちらは自転車,相手は自動車です.大変軽い事故で,私の足が挟まれた程度です.警察を呼んでもらうと救急車が来て病院に連れて行かれ,診断書を取り,後で電話をするようにと言われました. 診察結果は打撲で全治2週間です.診察が終わり警察へ電話をすると,いきなり「金は取れないぞ!相手の人生を考えろ!」と当たり屋扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『横領をしている。証拠あり』『勝手に私物チェック』『仕事をしていない。職務怠慢』
天下りが実質トップを務める健康保険組合付属診療所の薬剤師。総務課長の医薬品購入に関する疑問を常務理事に話していたところ、総務課長が入室してきて、上記発言あり。横領は、総務課長が処方箋を読めないための計算間違いであり、横領の証拠の私物の中に入っていた薬品は、組織内の規則に従い、受診・DR処方・投薬された薬であった。職務怠慢発言の仕事は薬局の仕事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校が原因で発症したパニック症。諸経費を学校側に請求できますか。また、加害者に訴えを出す方法。
【相談の背景】 現在学生。今年入学。 ・入学後3ヶ月の間で、①指導教授(A)の嫌がらせを受ける②同期(男)の痴漢行為を受ける③同期(女)の異常行動への対応をさせられるという3つの事案が一気に身に降りかかった。 ・学内の事務的機関を巻き込んだAの嫌がらせ行動により、事務の職員から学内ハラスメント委員への相談を打診される。相談結果により、学内で調査部会が立ち上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での嘘の証言での慰謝料
先日交差点で私が一時停止をしていたところ後ろから車に衝突されました。相手はかなりの高齢者でした。 そして私の車の後ろのバンパーが凹みました、その時私は急いでいたため相手の電話番号と名前をメモ用紙に書かせ(私が書いてしまうと証拠として残らないと思った為)ナンバープレートを控えその場を後にしました(その場で警察、保険会社には連絡をいれませんでした。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災隠しについて、本社に告発するのは自分の身を滅ぼしますか?
仕事の繁忙期と深刻な人手不足が重なり、過重な労働をせざるを得なかった結果、両腕を怪我しました。 会社からは「労災にしてほしくない」と言われ、「腱鞘炎では労災は使えない」とも言われました。 医者からは労災か自費負担か選べと言われたのですが、労災にできないとなると高額で負担が大きく、待合室で泣き崩れていたこともあり健康保険にしてもらいました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから