法律相談一覧
-
痴漢冤罪での後日逮捕について
痴漢の後日逮捕について 2017年08月30日 0 先日、急いで歩いている最中にエスカレーターの前を横切ろうとしたところ電車から降りてこられた方にぶつかってしまいました。ちらっとぶつかった方を見た際にぶつかった女性に睨まれ怖くなり他の階段から急いで下に降りたところ、相手の方と会い呼び止められました。 わざとでしょ?触ったでしょみたいなことを言われ違いま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の行為は、公然わいせつにあたり、警察に後日逮捕される可能性はありますか?
先生方ご回答をよろしくお願いいたします。 昨朝、私は、高校の通学路に車を止めて、車中(普通乗用車よりも背が高い四駆の運転席)で、独りでする性的行為をしてしまいました。 運転席と助手席の間に座布団を置いて助手席側の窓からは見えないようにして行なっておりました。 助手席側の歩道を通っていた女子高生1人と目が合ったところ、その女子高生は不審に思った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
14歳での妊娠・出産について
知人の女性が14歳で妊娠し、出産したそうです。 詳細はよくわからないのですが、下記の疑問についてご回答いただけると幸いです。 ・相手の男性も同じくらいの歳であれば、いわゆる淫行条例には抵触しないのでしょうか? ・13歳未満の女性への性行為に対しては強姦罪が成立しますが、警察等は妊娠以前の最初の性行為の際の年齢等を調べたりはしないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
AVメーカーがインディーズか否かと、その摘発のされやすさについて
AVメーカーの中には、日本ビデオ倫理協会やコンピュータソフトウェア倫理機構の審査を受けていない、いわゆるインディーズと呼ばれるメーカーがありますが、これらのメーカーの作品は審査を受けているメーカーの作品よりも警察等に摘発されやすかったりはするのでしょうか? 例えば、あるインディーズメーカーは大きなスタジオ(体育館?)に500人の女性とパートナーの男性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保釈中の再逮捕、追起訴
【相談の背景】 3月初めに会社内での傷害事件で逮捕されました。 その後勾留され18日目の時に 会社での窃盗、建造物侵入で再逮捕されました。「被害金額100万円ほど」 その後20日目に求令起訴され暴行と窃盗で起訴されました。 窃盗に関してわ被害弁済をしたいとおもっていたのですが会社側が示談わ現状受け付けないとの事です。 暴行に関しても診察料金わ支払いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首しようと考えてます。自首後この件はどうなりますか
【相談の背景】 自首しようと思っています。 私は自分の学歴を故意に偽って塾の講師をしていました。その事を塾長にも話しました。塾長は私の学歴は気にしないとおっしゃっていました。私は生徒にも自分の学歴を偽っていました。連絡取れるだけの生徒達には自分の学歴を説明してギフト券を謝罪として皆んなに渡しました。また授業料返金の話もしましたが、皆んな教えても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の被害届提出時の流れや対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日夜、双方飲酒の上で口論となりトラブルが発生し、警察署へ任意同行となりましたが、その日のうちに帰宅しております。 相手に怪我はなく、現時点で被害届は提出されていないようです。 【質問1】 今後、被害届が出された場合の流れ ・不起訴や略式起訴となる可能性 ・相手に謝罪すべきかどうか ・警察へ出向いて状況確認をすべきかどうか ・会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
殺人罪や暴行罪になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂や暴行罪になるのか、質問です。 一年ほど前のことかと思います。 大きな荷物を持って駅を歩いていました。駅の下り階段の前で、家族と思われる集団がなかなか階段を降りずに溜まっていました。 私は大荷物を前に提げて、 「さっさと降りてくれよ」 と思いながら、進路上の小さな子供と距離を詰めました。 その時、その子供を荷物で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を暴露すると第三者から脅迫されています。
ベストアンサー不倫相手とのやり取りを第三者が入手している状態で、自ら家庭に暴露せよ、しなければ此方から暴露すると脅されました。また当該第三者により、本件と無関係の多数の人間に、やり取りしたデータを拡散されました。 1.第三者により暴露等を迫られた場合、また実際に暴露された場合、罪に問うことは出来ますでしょうか? 2.現時点で脅迫や名誉毀損等に該当しますでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー警告を受けた後の行動について。一通きりのLINEでもつきまといと判断されるかどうか。と
ベストアンサーストーカー警告を受けた後について 先日、彼女の浮気からの喧嘩で誤解から通報され(これはお互いそう認知しています)、彼女がその際カッターナイフで切りつけてきた、なおかつ彼女が未成年であった為、銃刀法違反で取り調べを受けました。その際私も怪我が残るくらいの暴力をふるってしまい、最終的に向こうの別れたいという旨を伝えられ、ストーカー警告を受けました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノ動画の購入・ダウンロードについて
ベストアンサー現在大学4年生の知人が昨年の6月に某アダルト動画販売サイトで児童ポルノが疑われる動画を購入、ダウンロードをしてしまったことを先日相談されました。本人は単純所持が犯罪になるということを知らず、特に何も考えず購入したそうです。その後データを削除し、パソコンをリカバリーし、さらにコマンドプロンプトでcipherでデータを完全削除したそうです。しかし、彼は今年...
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意出頭したらその日に捕まりますか?
今現在、警察からの任意出頭の要請が出ています。 内容は、去年の春頃にチャットサイトで知り合った女性と、意気投合し実際にあって性行為をしました。最初知り合った時は18とチャットサイトで聞いていたため、大丈夫かと思ってたんですが、今月末にいきなり自宅に警察が来て、去年の春頃未成年と性行為しただろって言ってきて、 18だと聞いたからしてしまいましたと言っ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
強要未遂罪での告訴は可能か? 退職強要 給与減額 出社停止 パワハラ
現在執行役員を拝命している会社で、6月29日に、翌月から筆頭株主になる予定の方から突然、収入の大幅減額を要求されました。(100万円から5万円に。で、生活費を会社貸付にすると) 到底それはお受けすることができないと伝えると、COOと云うのは役員だから、社長(CEO)が同様の報酬減額を受け入れる以上は、私も同様にするべきであると執拗に要求されました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑法のわいせつ罪について
公然わいせつ罪とわいせつ物頒布等罪の違いについて質問です。 電車等の公共の場で、無修正のアダルト動画等を携帯電話等で閲覧した際はわいせつ物頒布等が成立し、電車等の公共の場で性行為を行なった場合は公然わいせつ罪が成立する、という理解でよいのでしょうか? (公然わいせつ) 第百七十四条 公然とわいせつな行為をした者は、六月以下の懲役若しくは三十...
- 弁護士回答
- 13
-
-
児童買春で取調べを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 児童買春の容疑で取調を受けました。twitterで1年以上の前に軽めの行為をしてもらいやり取りをして会ったのですが、19才ということ専門学生と聞いていたのですが、実は17歳ということで取調べを受けています。(自分は聞いた記憶がなく、相手方は伝えたとのことです) 今後、現場確認などあります。 またこの相手方のつながりで別の方とも会ってい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
少年事件 建造物侵入 余罪で児童ポルノがみつかりました。
ベストアンサー僕は今高校二年です。 先日お店の女子トイレで盗撮をして、警察に連行されました。 警察沙汰になったのは初めてですが、盗撮に使用したスマートフォンには 過去に盗撮した、スカートの中や他の場所で盗撮したトイレのデータが残っています。 何時間か取り調べを受けたあと、調書をとり 親に引き取られました。 この時は、スマートフォンを押収されたあと 「初犯で反...
- 弁護士回答
- 6
-
-
横領で自首して退職しましたが未だに会社から電話がはいります。
依然横領で自首した内容で相談した者です。かれこれ一月になりますが、警察からは現在なにも連絡がなく、不安な毎日を過ごしています。会社は社長と面談し過去の余罪など事細かく聞かれた上でその場で始末書と退職届を記入させられました。現在は無職です。被害に合われたかたに弁済は必ずして行くつもりです。今日これから一番被害が大きかった方のお宅にお邪魔して謝罪に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年のプリペイドカード詐欺について
チケット取引で、プリペイドカードで約20人から20万円を詐欺ってしまった場合の懲役、執行猶予について教えてください。また、未成年の時に起こした事件でも、逮捕された時が20歳を越していれば少年院ではなく刑務所、また実名報道などありますか? 本人は反省しております。詐欺をしてしまった理由として、家庭が貧しく詐欺をしてしまったなどです。理由は裁判の際の考...
- 弁護士回答
- 13
-
-
痴漢被害者と連絡が取れない場合、罪に問われますか?
ベストアンサー5月末に夫が痴漢の疑いをかけられ、4日間の拘留ののち、弁護士を通して交渉し逃亡の可能性が低いとのことで釈放されました。夫は最初から一貫して否認していましたが、家族や仕事を守るため、夫婦で話し合い、示談をすすめることにしました。示談の意志を弁護士に伝えたのが6月末のことです。自称被害者の女性は検察からの示談の話し合いをするため、弁護士に連絡先を教える...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮 罰金 慰謝料 余罪 データ復元
ベストアンサー【相談の背景】 先日大変恥ずかしながら通勤中に盗撮で現行犯逮捕されました。バックに小型のカメラを仕込んでの盗撮です。 以下まとめます。 ○電車内にて女子高生のスカートの中にバックを差し向けて撮影。目撃者に取り押さえられ通報後逮捕。 ○警察署へ連行され取調べを受け小型カメラ、スマホ、タブレット、バックを提出。(スマホは盗撮画像無し、小型カメラに...
- 弁護士回答
- 15
-
-
盗撮後の検察の方の対応
ベストアンサー【相談の背景】 先日盗撮で捕まり、今検察の方から呼ばれるのを待っている状態です。示談ができていないため略式起訴と言われていましたが、先日弁護士さんからお電話があり、検察の方とやり取りをし、被害者の方にもう一度検察の方経由でお話ししたところ以前より厳罰の気持ちが変わっており、もう一度考える、と連絡が来たそうです。 【質問1】 この場合どんなことが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社側の労働審判の和解金と、弁護士依頼するメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者です。元契約社員に労働審判を起こされました。 上司から暴行を受け、怪我はないもののうつ病とストレス性胃炎を発症して半年休業とのこと。 上司は起訴猶予になりました。 以前からコンプライアンス窓口に通報がありましたが、無視していました。 また、監視カメラなどもなく嫌疑不十分になると思ってたので、被害者ヒアリングをせずに、暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法ダウンロードについての質問。
【相談の背景】 違法ダウンロードについて質問です。 4ヶ月ほど前の話なのですが私は、あるアダルトサイトを視聴中に(視聴中の動画は児童ポルノには当たらないものです)「続きはこちらから」という案内とともに、動画保存アプリのURLが貼られているのを見つけました。続きを視聴するため、その動画保存アプリをダウンロードし、サブスクリプションに登録しました。 と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マネーロンダリングによる妻の口座凍結と警察の取り調べに関する今後の対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 妻がSNSで「口座に入ったお金を別の口座に送金する」バイトを見つけ行ったそうです 2025/08/25に口座が凍結されていることに気づいた妻がゆうちょ銀行に行き問い合わせたところ、出動した警察による取り調べを受けました。 夫婦で償っていこうと考えていますが、今後のことなどが不安に感じての相談です。 【質問1】 今後の取り調べなとで、こちらが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げをしてしまった場合の今後の流れについて教えていただけますか?
【相談の背景】 当て逃げをしてしまいました。 当方、自動車です。 本日深夜、目的地に向かっていた最中だったのですが、曲がるべき道を通り過ぎてしまったので、誰も見ていないと思って後続車両が居ないことを確認し、バックしました。 公道でバックすることが道交法に触れるかもと思い、緊張して誤ってハンドルを回してしまったことで駐輪場のバイクを倒してしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の暴行傷害の慰謝料
【相談の背景】 高校生の子供が学校で好きではない同級生に腹パンするからって言われて、イヤだったけどそれに従い腹筋を身構えてたら肋骨に当たり肋骨を骨折しました。 全治2〜3ヶ月の診断書をもらいました。 【質問1】 この場合の慰謝料はいくらぐらい払ってもらえますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不同意性交等罪で起訴され執行猶予判決が欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、不同意性交等罪と児童ポルノ禁止法違反で逮捕され、起訴されました。 現在保釈中で、起訴されたその日に150万円で保釈されました。 相手女性は元々ネット友達で15歳(私とは5歳差以上)です。家庭環境が悪く、家出と自殺願望があり、私の家に避難している間に行為(ハメ撮り含む)をしてしまい、次の日の夜に捜索願を出されていた警察に家を特定され保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過労運転で会社の安全配慮義務違反は問えますか
ベストアンサー【相談の背景】 会社からマイカーでの帰宅途中、深夜に人身事故を起こしました。会社での仕事が終わらず、残業時間削減も言われていたので、退勤カード打刻後に残務処理を行い帰宅が深夜になりました。上司は少なくとも私が朝から出社していて、上司が退社するときにまだ私がいたことは認識しています。数か月間はそのような状況が続いていました。事故で相手は怪我をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害生徒に対してお咎めなしの学校の対応
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の息子が同級生から怪我を負わされ、片耳が難聴になりました。医師からは恐らく一生治らないと言われています。その同級生は全く反省をしておらず、学校も、わざとやったという証拠がないからと、口頭注意だけで終わらそうとしています。部活中に発生したため、顧問が聞き取り調査をしていますが、顧問が自分の責任にならないように、たいした事故で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
轢き逃げの加害者になってしまいました。今後の対応方法をしりたい
轢き逃げを起こしてしまいました。コンビニ内の駐車場で、バック走行中に車に衝突してしまいました。ただ、当時は何かにあたった感触はありましたが何に当たったかはわからず、バックモニター、バックミラー、サイドミラーを確認し、何も写っていなかったのでそのまま行ってしまいました。心配だったので、少し先のコンビニで後ろを確認しましたが、傷無しだったため、何か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アプリゲームのスクリーンショットの違法性について
ベストアンサー著作権法について質問です。アプリゲーム(公式が正式に出しているゲーム)をスクリーンショットすることについてですが、質問が3つです。 1、スクリーンショットを私的利用目的で撮って使う事は違法ダウンロードになりますか? 2、私的利用目的の範囲ですが、例えば、撮った画像のキャラクター等をプリントアウトして、ラミネートして下敷きやメモスタンド、キ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄の傷害罪、業務妨害、家庭内DV について教えて下さい
ベストアンサー3人兄弟で私は末っ子です 一番目の兄(以後1)が、ネット上の女に1週間で16万円ペースで貢いでいるのを発見し、 それを両親と二番目の兄(以後2)と私が咎めました。 1は仕事をしておらず、その時は私の店でバイトをし、親から小遣いを貰う生活を送っていました。 1は逆ギレをし、家を飛び出した挙げ句1ヶ月で300万円使い、ホテル暮らし。100万の借金までこさえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の住人の迷惑行為プライバシーの侵害
ベストアンサー隣の住人が私の家での会話を盗み聞きして近隣住民に誹謗中傷を混ぜて吹聴しています また何時に出かけたやトイレに行ったなどや友達との会話や仕事などプライバシーに関する内容も喋っています 以前も壁を4時間ほど叩いて来て管理会社の人に煩いと注意して貰ったのですが この行為を法的に対処するにはどうしたらよいですか? 分譲なので引越しできません
- 弁護士回答
- 3
-
-
特に検察にそんなに配慮しなければいけない国なのか。暴行事件の被害者の感じたこと。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私【告訴人】の検察からの事情聴取のことですが、行かなければ不起訴になる可能性が高いと聞きました。 それはなぜなのでしょうか。警察に事細かく話していますし、2月のことなので良くは覚えておりません。 検察の都合で振り回されるのは、とても迷惑に感じております。 警察・検察ともに行ったことがありますが、人に対する配慮があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料dv浮気。婚姻費用
ベストアンサーはじめまして。婚姻費用の強制執行を考えています。携帯電話の通話履歴を弁護士照会で開示は可能ですか?また現在旦那が住民票をおいたまま職場を退職しています。勤務先の調査は興信所以外にさがしかたは何かありますか?口座郵便等は弁護士照会で開示したのですが現在の住所勤務先がわかりません。警察なら位置情報等から居場所がんかるみたいなのですが弁護士照会ではそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の人身事故です。
未成年の子供が車で人身事故を起こしてしまいました。相手は徒歩のご老人です。 事故現場は信号もなく歩行者専用道路もなく前から歩いてきたのをひいてしまいました。 原因は子供の脇見です。 事故を起こした時、ご老人は自分の名前、生年月日を言えた様ですが病院へ着いた時に危ない状態になりましたが1ヶ月半経った今はまだ入院中ですが何とか車椅子にも乗れる様になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が逮捕されました。至急回答が欲しいです。
ベストアンサー今週の水曜日の午後7時~7時半くらいの間に彼が警察に逮捕されました。 某警察署の盗犯2係に居る事が今日わかりました。 今日行った警察署と捕まってる警察署は別なのですが、今日親族と行った警察署の方に早ければ今日、勾留されても10日と言われました。 何をしたかを聞いたのですが、本人からそれは聞いて下さいとの事でした。 今後彼はどうなるんでしょうか? 土日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪収益移転防止法について
ベストアンサー今主人が犯罪収益移転防止法で留置されています。サラ金にお金がないなら銀行のカードを渡せと言われたらしくなくなく渡したそうです。それがサラ金の振り込み口座にされていたらしく口座が凍結されメイン口座まで凍結され警察に相談に行ったっきり捕まってしまいました。今10日の拘留だけですが、今後の処分はどうなるのでしょうか?起訴されたら前科がついてしまうってこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察に写真、指紋、DNA鑑定のデータ消去要求は出来ますか?
最終電車で泥酔し、最終駅まで乗り越してしまい、帰れない状況になりました。 酔っていた為、駅員が笑っている様に感じ、思わず襟を掴んでしまったところ、 ボタンが飛びました。突然の展開に当方がビックリしていると、他の駅員に警察に 連絡する様に叫び、当方を捕まえていました。(酔っていて腕力が入らない状態で あったので、掴んだ瞬間にボタンが飛ぶというのは、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先日、娘(20代)が痴漢にあいました。
娘が痴漢に遭い被害届を出しました。犯人は捕まっていますが娘が何度も警察、検察と呼ばれて聴取され精神的にダメージを受けています。痴漢被害届を出した場合、どれぐらいの期間が掛かるのでしょうか?示談で和解を被害者からは言えないのでしょうか? 早く忘れたいだろうに検察、警察と同じ事を何度も聞かれ辛いようです。早く解決する方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
アップされた無修正画像を証拠保全のためにウェブ魚拓等に保存する行為
ウェブ上にアップされた無修正画像を、わいせつ物頒布等罪の証拠保全のためにウェブ魚拓等に保存する行為が、当該頒布の幇助等とみなされる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年同士の淫らな画像交換について
自分は某SNSで未成年と思われる女性と画像の交換をしました。こちらは、ネットで拾ったプリクラ画像なのですが、向こう側は自分の胸部と顔でした。この場合、自分は、罪に値するのでしょうか?ちなみに、その時のやりとりで僕が見たいと要望しました。今思えばとても後悔しており、不安でしかたありません。このような場合、罪に問われることはあるのでしょうか?御回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノについて
ベストアンサーとあるサイトで「モデルは18歳以上であることを確認しています」という注意書きが書かれていた動画を購入し、その動画を個人間で提供したことがあるのですが、もしそのモデルが18歳未満であった場合、私は児童ポルノ法の処罰の対象となるのでしょうか? 見た目は確かに若そうに見えましたが、販売者の注意書きから児童ポルノ法には抵触しないと判断し提供したのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が傷害罪で逮捕されました。
夫が私(妻)に全治2週間の怪我を負わせ、110番通報しその場で逮捕されました。 本人も犯行を認めておりますが、現状は反省も薄く、暴力に対する抵抗が少ないような感じだと伺いました。 まだ拘留されて1日なので、今後変化はあるかも知れませんが、私は離婚の意志が堅く、告訴し慰謝料の請求をしようと思っていました。 が、向こうの両親から、離婚の際にかかる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
逮捕について。これまで公然わいせつや強姦?
ベストアンサーこれまで公然わいせつや強姦?になるかについての質問をさせていただきました。 いずれも罪になるようなものはないのですが、例えば相手方が理不尽にもこれらを理由に警察に相談に言った場合、例えその内容が虚偽であっても逮捕されてしまうのでしょうか? 逮捕というのはそういう理念だとネットで見ました。 もちろん警察に相談するほうも、それなりに相手が罪になるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内の痴漢(迷惑防止条例違反)について
ベストアンサー【相談の背景】 先日電車内で、衣類の上から女性のお尻を触ってしまいました。 その時、女性から腕を掴まれて『次の駅で降りましょう。』と言われて降りたものの、パニックになり、その場から走って逃げ去りました。(元上司との飲み会があったため、楽しめないままそちらに参加しました。) その後、走り去った時に自身の財布を落としたことに気づいたため、駅事務所に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚 妊娠中 DV 逃げた
ベストアンサー今妊娠7ヵ月未婚です 結婚も考えていましたが出会ってすぐにスピード違反で捕まって免停と聞いていたのですが無免許だったらしく 刑務所に入らないといけないかもと言うことを告げられ 7月が予定日で9月までは控訴、上告をして入らないと言われていました。 私は労災で仕事を休んでいた時に妊娠が発覚し 刑務所の話を聞きスグに仕事を探そーとしましたが 妊婦に仕事さ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
罠で捕まえられ、血だらけになったうちの猫。裁判所に訴えるには?
うちの猫が隣人の仕掛けた狩猟用の罠に捕まり、返してくれと言っても返してくれません! 隣の家は<狩猟用の罠>で近所の猫を故意におびき寄せて手当たり次第捕まえ<猫狩り>をしています。ハッキリと動画も撮りました。 数年前に引っ越してきた家で、今では動物嫌いで有名です。 うちの猫は室内飼いで首輪もしているのですが、先日ちょっとした隙に外へ出てしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転で、現行犯逮捕15日間留置されました
ベストアンサー2カ月ほど前に深夜パトカーによりブレーキランプが点灯しないとの事で、止められ飲酒の検知もされましたところ飲酒検知で0.37と言う結果が出て、ノンアルコールビールを飲んでたつもりが普通のビールを飲んでしまっていた様で、自分のお店での事なので自己管理が甘かったのは重々反省して居ります。が、飲酒した認識を持って運転してはおりません。調べ等で15日間留置...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【公然わいせつ罪】の起訴(裁判)について、実名報道について
ベストアンサー相談したいことは、 1)私の状況は他の実例とくらべてどうなのか、 2)実名報道の可能性は? 現在の状況です。 上場企業社員(40歳) 露出を少なくとも、20回くらい繰り返しており、半年ほど前から尾行され、現行犯で逮捕されました。(初犯) 警察の取り調べが一段落し、検察庁の取り調べのを行い、罰金ではすまされないと判断され、起訴されることになりま...
- 弁護士回答
- 4
-
「捜査機関」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから