法律相談一覧
-
職場での交通事故。慰謝料請求について。自陪責と労災併用中。
ベストアンサー2018年3月中旬就業中に後方より車両に追突され左足首負傷。(遠位端複雑骨折) 2019年9月中旬、症状固定。入院日数19日、通院日数27日。 過失割合100:0と保険会社より回答有。 労災と相手方自陪責保険を利用。当方、弁護士特約は無。 現在、労災の診察待ち(2019年1月予定)及び自陪責後遺障害診断書は保険会社に提出済。 (障害者等級は未確定) 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 任意保険 因果関係 医師意見書の真偽
2年前になります、自分がトラックで走行中に捲るように、隣の斜線から、自分が走行してる車線に入る際に、自社のトラックに接触、相手は逃走し、 自分は相手の車を追従し信号待ちで 相手の車の車のノブを掴んだ瞬間に 相手が急発進をし 右手が引っ張られ 負傷した。 相手はそのまま逃走しました。 警察に連絡をし 現場検証をした その日は遅かったため 翌朝 病院に行き 診断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の症状による後遺障害の認定の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談した件と同じ案件ですが昨年12月に交通事故(0:10)に会い当初は腰、肩、首の痛みのみでしたが3ヶ月後(3月末)に両手に痺れが出てきました。 今現在は首、肩に若干の痛みが残っていますが両手の痺れは残ったままです。 医師及びネットで見ると事故から数ヶ月して出た症状は事故との因果関係が認められないので後遺障害の認定は難しいという話で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所和解案後の新事実について
ベストアンサー9年前に当方自転車、相手側は車で事故を起こしました。交差点を青信号で渡っていた所、左折した車にはねられました。示談ではうまくいかず、弁護士に頼みました。腰椎分離により固定術を頚部脊髄症により椎弓形成術をおこないました。自賠責に後遺症申請しましたが、通院空白期間が2ヶ月あり、認められず、異議申し立てもダメでした。裁判になり、事故より8年半後の昨年10月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後遺症14等級について
【相談の背景】 交通事故に今年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 ムチウチという症状ですが、私のよう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
コンビニ床で転倒し、腓骨遠位端骨折及び膝蓋骨骨折 補償について
雨の日に、コンビニに買い物に行き店内の中程に行った所で、床が滑り後ろに転倒。 店員は、驚きうろたえていましたが、私の前にいたお客さんが、指示を出し救急車を呼ぶなどの対応をしてくれた。救急搬送され、二ヶ所の骨折でそのまま入院。手術しました。 翌日コンビニ本社に連絡を入れました。 店舗加入の補償会社が入るとの事でした。 本社からは、入院治療費及び給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症認定について。
tfcc損傷の可能性ありのことでMRI検査し診察時は軟骨損傷と話してましたがカルテ記載には手首関節靭帯損傷と書いてありました。 首もMRI検査し椎間板ヘルニアと診断されました。 1、手首関節靭帯損傷でいまだに痛いです。 2、手首関節靭帯損傷はtfccなのか? 3、首椎間板ヘルニアもいまだに痛いです。 後遺症認定何級で後遺症認定受けれますか? 回答よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で症状固定に一年かかりました後遺症認定とれますか?
ベストアンサー交通事故で症状固定に一年かかりました 2013.6月に事故に遭い(車対車:過失割合0)一年かかって症状固定になりました 後遺障害認定の事前申請しましたが非該当でした。 事故後の診断は頸椎捻挫、右肘外側靱帯損傷、脊髄損傷、あとは諸々の打撲、裂創です 2014.11現在でも右肘疼痛、しびれ、回外制限あり、日常的な頭痛(ほぼ毎日頭痛薬飲用、時には嘔吐し動けない程)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の痛みと痺れが続いており、後遺症障害の認定が不安です。
【相談の背景】 去年10月に左折時に信号無視にて車の右フロント側面衝突されました。 今月で8ヶ月が経ち、痛みと痺れが残り症状固定となりました。 今でも週2で通院はしてます。 初診時に頭痛、頸椎部、右肩、右上肢、背中、腰部の痛み及び右上肢の痺れ、足の痺れが出てました。また、握力測定にて左50kg(利き手)で右26kg(非利き手)との結果でした。 初診時には、レ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難病で生活保護受給者です タクシーで通院中に交通事故に会いました 示談金は国に取られるのですか?
ベストアンサーお忙しい中 すみません 都内の若者には300名位の難病を患い 全てを失いました 交通事故証明書を取り寄せ 管轄の警察署には診断書を送り続けてます 交通事故の被害は三度目です 双極性感情障害は以前から持ち10年精神科には通っていました 今回のタクシー事故により急性ストレス障害からPTSDの診断書がでます精神科の手帳も作ります 他にも右急性感音難聴 むち打ちで通院して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
逸失利益の件
ベストアンサー異議申し立てをせず等級14で承諾しました。MRIで骨が神経にあたってると後遺症診断書には記入されてますが、等級理由に図面上では異常無しって書いてました。5年で計算と本来最低貰える給料で計算で良いのですよね?新しく勤めて、すぐに事故に合いました。去年の年収が少し少ないので、
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故から3ヶ月
ベストアンサーいつもお世話になっております。事故被害から3ヶ月。頸椎・腰痛捻挫で今現在も通院中ですが。事故翌日のCTも異常なし。先月お尻、左足先までの痛み・痺れがとれずMRIを撮ったものの異常なし。いまだに、左お尻をつけて20分以上は座れず、台所も20分と立って支度ができず、食事も途中で寝転んで休まないとだめな状態です。リハビリは首・肩・肩胛骨だけを電気治療。腰は電気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神面から慢性頭痛が発症?
ベストアンサー事故から半年以上、慢性頭痛で仕事もできない状態です。うつ症状も発症しており、むち打ちからだけではなく、精神面から頭痛が発生しているように思えます。うつが原因である場合は、うつとの合併症状になり、後遺症の等級は上がりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
膝関節可動域について
半月板損傷 可動域制限について教えてください。 ネットでこのような文章を見つけました。 前述のとおり、可動域角度に関して主要運動の角度を用いて判断することになります。主要運動が複数ある関節の場合、一つの主要運動について2分の1以下に制限されていれば、要件に該当することとなります。 なお、主要運動の可動域につき、患側の関節可動域角度が、健側の関節...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故慰謝料の折り合いがつかず、裁判を考えています。こちらの言い分はおかしいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年8月に交通事故。赤信号停車中に後ろから車に追突され100:0で先方責任(先方保険会社も承諾)。首や腰に痛みあり、整形外科に月2〜3回、整骨院に週4〜5回通院。まだ治療途中の昨年3月、先方保険会社から一方的に保険適用打ち切りの連絡があり、こちらも弁護士経由で抗議するも打ち切られる。昨年6月に整形外科医師により症状固定。後遺障害診断書をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故に遭いました。
ベストアンサー医療事故に遭いました。 内容、帝王切開で下半身麻酔をする際に注射針が神経に触れたらしく、運動障害と感覚障害になりました。今もまだ入院中でリハビリをしています。リハビリで運動障害の方はよくなりそうなのですが、右足の膝から下が感覚障害です。熱いもを熱いと感じず冷たいものも感じません。病院側も医療事故を認めています。なので医療費は病院が負担です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半月板損傷(軽度の症状) 後遺症認定について
ベストアンサー自転車走行中、車との接触事故に遭い、半年以上通院しています。その際転倒はしていないです。 症状は、左膝内側半月板損傷、靭帯損傷です。 現在歩くことには問題ないのですが、神経症状が出ており、医師も原因がわからないそうです。 また、現在の神経症状の箇所は半月板と直接関係があるか判断がグレーと医師から言われております。 12月に病状固定予定ですが、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判するにはどうすればよいですか?
ベストアンサー半年ほどまえに知り合いの人が後ろからおぶっさってきて私はそのままくずれ落ちてしまいました。 病院へ行くと腰椎捻挫といわれ一週間安静にしていれば治るといわれました。 加害者からは慰謝料という形で5000円とギフトセットをいただきました。 10日ほど会社を休んで当初よりは動けるようにはなったのですがいつまでも会社を休めないため、痛みをこらえて出社しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者さんと示談金について。no2
ベストアンサー親知らずの抜歯で、歯医者側の不手際で入院になり、9日間の入院。 その後ほぼ完治までに1ヶ月半。 舌の違和感が残りそれはまだ通院中で、口も指1本程しかまだ開かず、リハビリ中になります。 抜歯からは約2ヶ月ほどか立ちます。 治療費、入院費は現在病院側が支払いをしてくれてます。 今後、舌の痺れがどうなるのかわかりませんが一旦、示談のような話し合いになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
要介護2の高齢者の後遺傷害等級認定について。腰椎圧迫骨折での電動ベッド導入は後遺症に当たるのか。
ベストアンサー後期高齢者の祖父(事故前から要介護2)が転倒で腰椎圧迫骨折 先日祖父が事故で転倒し、腰に痛みがあり、救急車で搬送されそのまま入院しました。 レントゲンで腰椎圧迫骨折が確認されましたが、手術までには至らずに済みました。 その後リハビリ病院に転院し、骨折から現時点で80日を超えました。 近々退院予定です。 主治医からは「今がもうMAXの状態(=これ以上回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の和解金額について悩んでいます?
ベストアンサー先日、妻の交通事故にて提訴してその後和解案が出たのですが、納得いかないという事で伝えた所、裁判所より尋問に入る前に一度話をして再度、相手側損保と和解できないかとの話し合いをしました。 事故概要は以下です。事故時年齢40代後半女(パート主婦)3年程前妻が自転車にて走行中、後ろより原付にて追突事故。胸椎圧迫骨折・後遺障害11級7号・通院92日・休業日数120日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 後遺症認定について
ベストアンサーいつもお世話になっています。2020.9月上旬に私が自転車で横断歩道を直進中、左折してきた車両に接触し、緊急搬送されました。 頭部挫傷、脳震盪、頚椎捻挫と診断され入院中、耳鳴りと耳の聞こえが悪くなり、耳鼻科に行きましたが治りません。大きな病院でも高気圧酸素療法を行ったのですが平均聴力レベルは3分法、4分法、6分法 で右が33.3 30.0 39.2 左50.0 50.0 51.7と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定異議申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に横断歩道横断中に車に轢かれました。 責任は10:0でこちらに非はありません。 加害者は任意保険に入っていませんでした。 怪我は、右鎖骨骨折、右肋骨骨折、右足小指骨折、頭部裂傷でした。 1週間入院して、退院後主治医の指示で週一回程度リハビリに通いました。 通院は9/10〜3/31まで通いました。 3/5に症状固定になっています。 残存症状...
- 弁護士回答
- 6
-
-
バイクでの交通事故による怪我
交通事故に遇いました 下顎骨折 左膝8針のケガ 右膝の皿を骨折 肩の捻挫、打撲 下顎の手術にて2日程度の入院、全治一ヶ月半 これは怪我の等級でいくとどの程度になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険からの慰謝料支払いについて
11月に勤務帰りに赤信号無視の乗用車に正面から追突され、頭部打撲頸椎ね挫傷で現在整形外科通院中です。 相手が任意保険無保険であり、その他一般常識にかける人物です。私は公務員なので労災認定中です。今後は時期がきたら弁護士さんへ依頼し後遺症認定12級認定していただくつもりです(MRI上も病変あり)。 ただ、心配しているのが慰謝料請求の際、相手の自賠責限度額...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一生治らない怪我の慰謝料の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の息子が同級生に怪我をさせられ、片耳が難聴になりました。医師によると7割の人は一生、回復しないそうで、事故から1ヶ月ほどたちますが、通院は継続中で、聴力は回復していません。おそらく、一生治らないと思われます。片方の耳は聞こえますので、常に左右の聞こえ方に違和感があるものの、聞こえないことはないようです。 【質問1】 相手に慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰い事故の後遺症認定却下された
ベストアンサー【相談の背景】 前方から突っ込んで来た車の貰い事故で(10:0)半年病院と整骨院に通院しましたが後遺症で右手の痺れと軽い震え、腰の痛みが残りました。8年前に首のヘルニアで骨の移植手術を受けており、その後は痺れや震えはなくなっていました。医師からも事故による因果関係有りとの診断書を貰いました。 整骨院で紹介された弁護士に依頼して、後遺症認定をお願いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判による後遺症の鑑定がどうなるか
ベストアンサー10年前に交通事故にあいました。当方は横断歩道を歩行中ではねられました。過失割合は10タイ0です。先日裁判所和解案があり、2400万円とでました。こちらは受け入れたのですが、保険会社は受け入れず、こちらは譲歩していくらなら和解できるか提案したのですが保険会社の和解案は80万円でした。弁護士さんによると、裁判官がかなり説得したらしいのですが受け入れられません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
衝突事故による後遺症認定が可能か?
車追突事故 信号で停車中に追突され病院に行きレントゲン、CT検査しましたが骨などには問題無いようですが首から肩手先まで痺れるので事故直後から仕事も1ヶ月ちょい休み毎日リハビリをしていましたが痛み、痺れが継続していたのでMRI検査をしましたその結果椎間板ヘルニアと診断されました。 3ヶ所有るようですが今まで首の痛みで病院に行ったことが1度もありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で頭の骨折、顔に傷。慰謝料や示談金の見込み額は?
被害者:私の息子 9歳 加害者:中学1年生 7月半ば、自転車通しの事故がありました。 相手は怪我をしておらず私の息子は頭の骨を折り、鼻の下を6針ほど縫う怪我をしております。 鼻の下の傷は1円玉ほどの赤い塊状になっております。 通院は2ヶ月間で6日程度。 怪我により以下の不利益を受けました。 1.スポーツの全国大会への出場登録抹消 2.骨折による1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれくらいで。流れ的に終了するのにどれくらいで終了するのかな?
法テラスで日本弁護士連合会を紹介されました。23日に相談します。何かドキドキします。流れ的に終了するのにどれくらいで終了するのかな?本当に早く終わらせたいと思ってます。どんな金額貰っても体は元に戻らないんだよな-って落ちこみモード!はぁ事故って…
- 弁護士回答
- 1
-
-
靱帯断裂、後遺症認定に関して。
ベストアンサー自転車走行中、車との接触事故に遭い、半年以上通院しています。その際転倒はしていないです。 症状は、左膝内側半月板損傷、靭帯損傷、前十字靭帯の断裂の疑いです。 通院している病院とは、別の大病院でMRIを取っており、当初は靱帯断裂に関しては疑いがある程度であったため、通院先の先生の判断に委ねるという内容だったそうです。 8ヶ月以上通院していても良く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急にお願いいたします。
先月、後遺症認定が非該当でした。 頚椎捻挫、腰椎捻挫です。 レントゲン、MRIは異常なし。 自覚症状が首筋から肩にかけての圧痛、コリ、歯吐きけ、頭痛、倦怠感、集中力の低下、腰の痛みがあり後ろに反らせない。 腰に痛みがあり長時間同じ姿勢で立つことができない。 首は後ろに傾けられず天井を見上げることができません。 首を無理に後ろに傾けると背中か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症について。そろそろ症状固定されては?
昨年10月に交通事故で怪我をしました。 現在も整形外科に通院しリハビリを行っています。先日相手方の保険会社さんから連絡があり、そろそろ症状固定されてはと言われました。 Dr.は今ここでリハビリをやめると確実に悪化するからもったいない。せめて10月までリハビリした方がいいとおっしゃっています。 怪我は鞭打ちと頚椎ヘルニアで、左腕の握力と筋力の低下と首の動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について慰謝料の相談
【相談の背景】 交通事故で9-1自分が1 自分がバイクで相手がトラックです 【質問1】 交通事故で9-1で自分が1です鼻骨折、首、肩、腰、痛み、目の下に痺れが残りが現在一年四ヶ月通院していますが、まだ直りません、この場合弁護士さんに依頼したら慰謝料はどれくらいの額になるのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
入院中に起きた落下事故の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 70になる父が手術後の合併症の為身体の自由が利かずストレッチャーで入浴中に落とされ、額に6針を縫う怪我をしました。治療費は病院持ちで、後日病院の代理人(弁護士)から、慰謝料として30万の提示を受けました。病院の保険会社は残った傷跡など確認には来ていません。 【質問1】 額に傷跡がLの字状に残った状態ですが、30万円と言うのは金額的に妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対車、過失割合9:1の交通事故です
今現在、通院治療中ですが今月で事故から半年経ちます。私は会員及び主婦です。過失割合は私が1割で相手が9割とほぼおかまほられた状態。怪我は頚椎捻挫、左肩間接脱臼、左腕捻挫です。私の仕事柄、営業で歩合制のため休業損害は事故前3ヶ月の返金日給で割り出され、1日3500円。 先日、相手方保険会社より連絡があり示談のお話をしたいとのことでした。私の仕事柄、ケガを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医療に係る医療法律相談
ベストアンサー妻の受けた歯科治療について相談します。 9月にかかりつけの歯科医院にて親知らずを抜く必要があると言われ、近隣の大学病院を勧められました。 以下に経過を記します。 ・・・・・ 9月初め: 紹介状を持参して診療を受けた。 ・右下の親知らずを抜く旨説明された ・レントゲンの予約(翌日) ・抜歯の日にち(9月中旬)を予約 ・同意書にサイン など。応対は実習...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半月板損傷 後遺症認定について
ベストアンサー中学3年生の子供の件です。 H30年6月バレーボールの部活中に内側半月板損傷と内側側副靭帯を損傷しました。 最初は温存療法でリハビリをしていましたが、状況が悪化する一方でH30年8月に手術をしました。 しかし、手術をしてみると6月のMRIの画像診断より酷くなっており手術時間も倍以上かかりました。 手術後もリバビリはせず、水や血が溜まり続け、結果リハビリをして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
むちうち後遺症認定を受けられる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 むちうち後遺症認定はもらえますか? 10相手 0当方 12・27 に事故 むちうち認定 通院履歴 12・27 整形外科 1月8・9・11・15・23・26・27 整骨院 1月22整形外科 2月以降は 整形外科月に4回 整骨院は月に8回 通ってます 現在進行形です 症状はむちうちです。 2月からリハビリ始まりましたが 首の牽引リハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症害について質問させて頂きます。。この場合、後遺症害認定は無理でしょうか?
度々の質問、恐縮でございます。 私の過去の書き込みを見て頂ければ幸いです。 同事故で、首と腰が痛く、夜はロキソニン湿布を貼らなければ辛い状態です。 リハビリには毎日通っております。 そして、MRIをやりましたが、異常無しでした。 現在も仕事(タクシー)を休んでおりますが、この場合、後遺症害認定は無理でしょうか? アドバイスを頂けたら幸いです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による後遺症害認定の可能性について
こんにちは 家族四人乗車中に 相手のセンターラインオーバーで正面衝突の事故をしました こちらは無過失です 怪我の状況としては 私、むちうちの症状 妻、むちうちの症状+左腕のしびれ(MRIでヘルニアの画像所見あり) 娘、むちうち症状(軽症) 息子、むちうち症状(軽症) 事故から五ヶ月ほどたち、そろそろ症状固定の時期かなと思っていますが私と妻は症状が改...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症12等級示談後・12等級という診断に疑問
平成27年12月に交通事故に遭い後遺症が残り12等級と認定されて示談終わってます。 今月下旬から何をするにしても腰痛くて身動きが出来ないほどなのに軽度なヘルニアと診断されてるのはおかしいと思ってます。 右肩筋肉断裂と診断されてますが骨折後とか・ヒビが入ってるのか?上向きやどんな向きで寝ても痛くて気持ち悪くなってしんどいです。 現状、仕事したくてもこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による歯、歯茎の痺れ 後遺症害認定可能か?
ベストアンサー交通事故にあい 頬骨を骨折しました。事故直後より 歯が浮いたような感覚と歯茎の痺れがありました。その後 手術し 痺れは 軽くなりましたが まだ 歯が浮いたような感覚と痺れは 残っています。このような症状の場合 後遺症害として認められるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故によるトラブルと半月板損傷について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。昨年ね1/22に自転車で走行中にコインパーキングから左折しようと出てきた自動車と衝突し、自分の右膝にバンパーがあたり、転倒し右膝を内転・内旋に捻り、膝の外側を打撲しました。相手が時速7km程度で押されるように膝を打撲したため、受傷直後は膝外側に痛みがありましたが、待っている間に内側半月板に痛みや荷重痛見られました。 ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
可能性の低い後遺症申請をするべき?
ベストアンサー毎日悩んでいます。先生方のアドバイス頂けたら幸いです。 後遺症申請についてです。 総治療日数160日(5、5か月)※6ヶ月行きませんでした。 頚椎捻挫で手の痺れが残ってしまったので 後遺症申請を医師に書いてもらい取りに行ってきました。内容を読んだらあまり、こちらに有利なことは記載がありませんでした。 とくに一番大事な「精神経の障害、他覚症状および検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 休業補償について
ベストアンサー4月13日に追突事故に遭い長期休業になってしまいました。仕事は、昼間運送会社の社員食堂を委託で仕事ををしていました。夜は飲食店の厨房で働いています。長期休業に伴い運送会社の委託の契約を打ち切られてしまいました。その場合、休業補償はどうなってしまいますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者請求について
今年1月11日に信号無視の車と交通事故をしました。 10対0で被害者です。 車の賠償は終わっておりますが、むち打ちで首と手の痛みが取れず、週3から4日接骨院、月1日程度整形外科へ現在も通院中です。 事故当初に相手の保険会社とやり取りをしましたが、7ヶ月以上連絡が来なく、 8月21日に担当が変わりました。後遺症認定?をとる方向にしましょうか、また来月中に連絡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故によるTFCC損傷について
ベストアンサー【相談の背景】 10/11に停車中に左側面の衝突され、頚部挫傷・腰部挫傷の診断が付き、事故から3日後に左手関節の痛みがあり、最初は左手関節捻挫の診断がつきました。 通院が出来ないため近所の整形外科に通い手関節の痛みに変化ないため、ステロイド注射を開始し、3カ月変化ないため、MRIを行った結果、豆状骨挫傷により出血があり、TFCC損傷を認めました。しかし保険...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者側の医師の意見書について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に交通事故で、診断名は右肩挫傷(棘上筋腱炎・上腕二頭筋長頭炎)し、半年通院し、症状固定になり、自賠責に後遺症認定求め弁護士と共に、3度提出しましたが、非該当になり、肩の後方の痛みと可動域制限(屈曲90°・外転90°・外旋30°)があり、セカンドオピニオンに主治医になってもらい、半年後に症状固定となり、自賠責に後遺症認定を求めましたが、非...
- 弁護士回答
- 5
-
「後遺障害14級9号」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから