847件見つかりました

法律相談一覧

• 後遺障害非該当から異議申し立て

ベストアンサー

こんにちは、1年前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中ゆ追突された交通事故被害者です。相談したいことは山のようにありますが、弁護士特約の弁護士があまり活発に動いてくれないと感じ、ここに投稿しました。私は法律にそんなに詳しくなく、上っ面の文章だけで判断しています。私の法...

弁護士回答
    4
  • 単独事故任意保険の後遺障害申請について

【相談の背景】 再質問お願いします。 昨年息子がバイクの単独事故を起こし 頭蓋骨陥没骨折、脳挫傷、意識障害、左鎖骨骨遠位端骨折、左肩甲骨骨折、頭部外傷、外傷性くも膜下出血と診断され脳圧を下げるため6日間眠らせていました。 当時の記憶は、未だにありませんが他の記憶は、少しずつ取り戻し高次脳障害と、診断されリハビリ転院7月に退院しました。 その後のリ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の後遺障害認定

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年に交通事故に遭い(左脛腓骨遠位端骨折 でボルトとプレートを入れる手術と1年後に抜く手術を行い27日の入院と、当時コロナで失業してしまったこともあり健康保険のしはらいもしておらず、松葉杖をつきながらでも働かんかなければならず通院を29日しかせずに後遺障害が残り足首の可動域が2分の1になってしまいました。 【質問1】 今、後遺障害認定...

弁護士回答
    2
  • 交通事故紛争処理センターの斡旋案について

※交通事故紛争処理センターの担当の弁護士さんより昨日斡旋案が郵送されて来ました。逸失利益の部分で金額が妥当かどおか教えて欲しいです。逸失利益の算定額は295万6512円です。事故の年の前年の年収256万1225円をベースに計算してあります。期間は最初の5年間は14%の喪失であとの10年間は9%の喪失となりました※ちなみに後遺症の慰謝料は550万円です ※後遺症障害の等級...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後遺障害認定

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故で現在、7ヶ月目に入り頸椎捻挫、腰椎打撲などで通院、リハビリ中です。頸椎のMRIでは変形性頸椎症、ストレートネックが見つかりました。 腰のMRIでは変形性腰椎症、腰椎椎間板膨隆、神経根症の疑いとありました。 どちらも退行性みたいなのですが、事故前には痛みも痺れもなかったので、事故をきっかけにして痛みや痺れが出た可能性があります。...

弁護士回答
    4
  • 傷害による慰謝料及び後遺傷害について

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 お酒の席で知人に指を噛まれて怪我をしました。 右手中指の裂傷及び第一関節の靭帯損傷。 左足の打撲。掴まれて倒れた時にぶつけました。 通院は1ヶ月に渡り7.8回ほど。 靭帯損傷部分は第一関節が曲がったままで、縫合手術をしないと治らないとのこと。 知人なので相手は非を認め、当人同士の話し合いで治療費・休業...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による後遺障害等級について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の7月21日に車対車の非接触事故に遭ってしまい先日後遺障害の診断書を書いてもらう事になりました。 事故状況は右直事故となります。 私の怪我は頸椎捻挫、腰椎捻挫、右手首の靱帯損傷、左足首の靱帯損傷です。 足首以外は完治していますが、足首はMRIとレントゲンで靭帯が伸びている(グラグラでは無い)事は確認できています。 【質問1】 診...

弁護士回答
    6
  • 後遺障害に対する傷害保険の医療面談について及び弁護士特約について

【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、膝の前十字靭帯を損傷しました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 また、個人的に自分に対して傷害保険をかけており、今回そちらから保険金がおりています。 手術見舞い金や、通院見舞い金と言った保険金です。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故弁護士基準慰謝料

ベストアンサー

相談させて頂きたいのですが 三年前に交通事故で跳ねられました。 先日、後遺症の結果が出ました 弁護士の先生方に 大体の弁護士基準での計算をしてほしいです。 女性23歳 会社員 入院期間183日 通院期間365日 後遺症12級、11級、併合10級 身体障害2級獲得事故との因果関係を立証 ご面倒だと思いますがよろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 保険会社から送られてきた損害額算出表について

ベストアンサー

先日保険会社から損害額の内訳が送られてきましたので、質問させていただきます。 後遺障害について神経症12級で逸失利益10年認められてるなら、弁護士に相談してもあまりメリットないでしょうか?慰謝料は保険会社基準の一般的な金額ですが。 それと例えばになりますが、通常示談してしまうと後から何があっても請求できないことは理解してますが、仮に保険会社の算出に...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 後遺症認定

業務上災害により右足の小指骨折と末梢神経障害の診断を受けました。この災害により、痺れや痛みがあり、足首がうまく曲げれなくなりました。この症状は10級11、12級7に値する可能性はあるでしょうか?よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • DV 夫婦喧嘩で怪我した

【相談の背景】 相手方からDVを受けて、左手親指を剥離骨折しました。お医者さんには、以前より動かしづらくなっていると言われたのですが、後遺障害として慰謝料貰えるのでしょうか。 【質問1】 後遺障害として慰謝料貰えるのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 硬膜外血腫で急きょ『椎弓形成術』を受けましたが、後遺障害を保険金は不払いです。(11級のはず)

ベストアンサー

次女の件ですが。 H19.10.16の事ですが、妊娠8か月の妊婦で夜中に気分が悪くなりまして、至急病院に行きましたら 採尿で尿が全然出なくなって、次いで歩行が出来なくなりました。Drの説明で{硬膜外血腫が出来て、48時間以内に OPをしないと歩行困難で車椅子生活になるとの事』で、子を取るか親を取るかの2者選択との事で、急きょ選択で妊娠8か月で帝王切開術で分...

弁護士回答
    1
  • 男子の外貌に醜状障害

男性です。2009年8月20日、通勤途中に当方自転車、相手方自動車交通事故に遭い、左顔面部に、傷跡が残りました。 形成外科での治療も行いましたが、傷跡が残り。 2011年4月4日に、 傷病名:左前額部瘢痕拘縮 ?醜状瘢痕:長さ8センチの傷2本が幅1.5センチに残 ?瘢痕部の知覚障害 ?瘢痕部の拘縮 の診断書がおりました。 質問ですが、この傷の程度で、自賠責での後遺障害...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害診断書の記載方法について

ベストアンサー

自家用車と大型トラックの衝突による人身事故で、腰椎捻挫(自家用車については全損)となり、週3日平均で整形外科へ通院して、今月で9ケ月になり、自費で治療費を立て替えている事もあって、そろそろ症状固定にしてもらって、自賠責の後遺障害事前認定を得たいと考えています。 (治療費の立て替えについては、運送会社が任意保険に加入していなく、治療費の肩代わりをしない為です。...

弁護士回答
    3
  • 交通事故ではない後遺障害 転倒

【相談の背景】 交通事故ではなく自分自身が転倒し、骨折と首の神経を損傷し、腕全体の脱力感、ダル重さ、使いにくさがずっと残っており頸髄損傷しているとの診断でした。 怪我後、リハビリに通っていますが治る気配がなくとても不安に過ごしています。 もう半年経ちますので後遺症ではないかと不安です。。 この場合、後遺障害認定などはどうすれば受けれますか?自分...

弁護士回答
    3
  • 労災の損害賠償請求可能でしょうか。

ベストアンサー

当方は事務職です。5年前に会社の研修で後遺傷害11級の怪我をしました。 研修自体は表面上任意ですが、担当者からの勧誘もある等事実上強制でした。 本来であれば停止装置が働き停止するところ、安全装置がうまく働かず、傷害となりました。 その後、4カ月弱入院し、5ヵ月目より出社し、現在に至ります。 その期間の療養費用は労災、給料は支払われています。その後の障...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定 交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年7月30車同士の事故。 過失割合9対1こちら被害者になります 車は金銭全損です。 通院期間8月12〜2月28日 (2月12、症状固定) 通院数77回 頸椎捻挫、腰椎捻挫 自覚症状 頸椎痛、腰痛、左手外側指 345シビレ感、左足外側シビレ感 後遺障害診断書を出し結果待ちです。 症状固定前にMRIを撮り画像初見に異常ありでしたが、後遺障害診断書に...

弁護士回答
    6
  • 警察及び検察庁への再捜査依頼と、過失相殺に、ストレスによる後遺障害の認定について

2015年5月15日に踏み切り先の三差路で当方二輪車、相手側軽乗用車の出逢い頭の事故について相談です。 ①検察庁へ提出される実況見分調書が、実際の事故現場での警察の聞き取り調査の上署名捺印した物と違うと言う事が今回判りましたが、被害者と加害者双方の証言だけを取って記入される実況見分調書(内容が事実に基づいていない)が裁判資料の元になる事を覆すの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での後遺障害認定書類での等級について

ベストアンサー

お世話になります 以前交通事故での相談をいたしました 治療費や慰謝料主婦手当てなどでの示談金は成立しました 後遺障害の認定の事は別件記載していただき 現在その認定の診断書を 任意保険に提出しています 約1ヶ月ほど返答にはかかるということで待っている所なのですが 診断書にはほとんど何も書かれていないのです 自覚症状2箇所については ヘルニア...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談や保険について!

ベストアンサー

交通事故や保険など全く知識がありませんので教えて下さい! 赤信号最後尾停車中後ろから追突されました。 10対0で私に過失はありません。 難聴を伴う耳鳴りで後遺障害12級に認定されました。 事故当時無職です。 弁護士に依頼して示談金を向こうの保険会社に提示しましたが一回も金額の提示がないまま顧問弁護士を付けると言われてます。 提示がないまま顧問弁護士...

弁護士回答
    2
  • 逸失利益の計算について

72歳で交通事故に合いました。(助手席) 1年経過しますが現在も通院中です。 仮の話ですが、後遺障害10級を認定 された場合は、年収及び年齢別平均給与額 のどちらで計算されるのでしょうか?保険の 約款ではどちらか高い額と記載されています。 ただ、事故当時の収入が月15万弱、年齢別平均 給与額表で見ると68歳~で31.5万(約款)で 記載されており大きく違いま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故賠償額の大幅な隔たりと裁判の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の賠償額について当方弁護士の算出額と相手保険会社の回答に大きな隔たりがあります。 当方0:10の被害者 後遺障害14級9号認定 症状首から方にかけての痛み痺れの残り 立場  家事専従者 隔たりが大きな内容 ・逸失利益当方5年で算出 保険会社2年と主張 ・怪我及び通院で家事が出来なかった期間の休業損害 当方算出して請求 保険会社 ...

弁護士回答
    3
  • 「バイクと車の交通事故で両足の靱帯損傷、断裂、骨折の後遺障害等級についての事例が知りたい」

【相談の背景】 バイクと車の交通事故で両足の足首骨折と両膝の靱帯損傷、断裂、前十字靭帯断裂の重体で入退院を繰り返していて後遺障害でを出そうと思っているのですがその事例を探してもなくこうゆう時は片足と同様の等級になるのでしょうか? 【質問1】 両足の靱帯損傷、断裂、骨折の後遺障害等級の事例がなくわかりません。

弁護士回答
    1
  • お願いします。また等級は何段階ありますか?

ベストアンサー

事故なのですが、後遺障害のめあすはいくらぐらいですか?また等級は何段階ありますか?

弁護士回答
    2
  • 症状固定日と休業損害について教えてください

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 追突事故にあい、約13か月通院し後遺障害14級認定されました。これから示談の話し合いになるのですが、気になる点があるので相談させていただきます。 ①症状固定日について 6か月目に一括払いを打ち切られ、その後は健康保険で通院していました。先方の任意保険の担当者さんとのやりとりに疲れ果ててしまい、まだ症状固定の時期ではなか...

弁護士回答
    3
  • 交通事故についてお伺いします。このような場合、後遺症障害は何級ぐらいなのでしょうか?

昨年の11月に車対車の事故に合いました 対物の方は8:2で自分で示談しましたが… 人身の方はまだ示談はしていません。 後、2ヶ月ぐらいで半年たちますが、いまだに頭痛、耳鳴り、首がちゃんと回らない、肩が痛くて上がらない、右手を触ると感覚が鈍い、右手握力が10まで落ちている、腰痛、右脚が痺れてくる、力が抜けてくる、視力が急激に落ちた、双極性障害になって3回の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、慰謝料、示談について。

長い文面になりますが宜しくお願いします。 2010/3/12に事故が発生しました 私は原付バイク相手は乗用車 私が直進中、団地敷地内に入ろうと右折してきた車と衝突。(私は無保険でした) 相手は全面的に自分が悪いと認めており刑事裁判?でも、発言してました。 私は、顔面骨多発骨折、胸部打撲、硝子体剥離 、当時の手術は10時間に及びました。主に砕けた骨の接合...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、人身傷害保険の後遺障害認定について

【相談の背景】 以下の状況における後遺障害の認定等について教えてください。 交通事故で鎖骨を骨折し、当方過失10割見込みのため自分の人身傷害保険を利用して治療し、完全に癒合せず受傷後約半年が経ちました。 当初CT撮影にて割れ目(骨折)はあるも骨のズレはなく保存療法で経過をみていました。約四週間後、朝起きたら痛みが強く、診察の結果、骨が上下にズレていま...

弁護士回答
    6
  • 暴力を受けて、ケガをしました。

先日、高校生の息子が元彼女の彼氏とその友人に呼び出され殴られて全治10日間の打撲と前歯2本折れてしまいました。原因は息子が元彼女にメールを2回、家に遊びに誘ったのが2回あり相手の男から呼び出され殴る蹴るの暴行を受けています。その日、息子から呼び出されてるときいていて行かなくていいと言っていたのに突然いなくなり下の子と私の兄と父と探して4人がいるのを見...

弁護士回答
    1
  • 保険会社と争うつもりのない示談の代行について

ベストアンサー

母が交通事故で手足も動かず話すこともできなくなりました。 施設に入所中です。 先日保険会社から示談の申し出があり、後遺障害1級で 約7,000万円の提示を受けました。 異存はなく、示談に応じようとしましたが、本人が示談する 必要があり、無理なら成年後見人か弁護士を通じての示談と 言われました。 成年後見人の手続きはしたくないので、ネットで探した弁護...

弁護士回答
    3
  • 調停と紛争処理センターの比較

ベストアンサー

妻が交通事故被害者となり、症状固定して後遺障害10級(10-11,14-5併合)が認定されました。加害者側の保険会社担当から当方の事情を考えたら、保険会社は会社の基準でしか出せないので裁判か調停をされたらどうですかと率直な提案を受けています。当方も弁護士特約がありますので、弁護士に依頼することを考えています。 私の家庭の事情で夫である私が介護のために早期退職...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険の後遺障害非該当に対する異議申し立ては可能ですか?

【相談の背景】 自賠責保険における後遺障害の認定結果で、『非該当』という判断が下された。 通知書の要点は以下のとおり 1. 判断の結論 • 結果: 自賠責保険における後遺障害には該当しない。 2. 非該当とされた主な理由 書類では、以下の2つの側面(痛みと動き)について検討されていますが、いずれも認められなかった。 ① 右肩の痛み(神経症状)について • 医...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の後遺障害認定について

ベストアンサー

今年の一月、当方バイクで相手は車での交通事故に会い両足大腿骨骨折で4ヶ月ほど入院し、今は月に一日程のリハビリ通院をしています。 加害者側は、任意保険に未加入だった為当方の労災保険にて治療費は支払い、自賠責保険へも被害者請求済みです。 現在、左足の腓骨神経麻痺があり、かかとをつけて指先を持ち上げた時等、右足首の可動域と比べて左足は半分程度しか動きま...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害の慰謝料・逸失利益等についてご相談させてください。

【相談の背景】 事故の概要 ・事故日:昨年8月29日 ・事故内容:業務中、自ら前方車両に追突した自損事故 ・当時の年齢:29歳 ・現在の年齢:31歳 就労状況 ・雇用形態:アルバイト ・当時、正社員就職を目指して就職活動中(ハローワークでの活動履歴あり) ・父の介護および就職活動の事情により、形式上はフルタイム契約でしたが、実際には欠勤も多く、継...

弁護士回答
    4
  • 治療の症状固定について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で今月で半年以上経ちTFCC損傷の怪我も治らない為医師から症状固定の話しがあり後遺障害申請を行います。 【質問1】 症状固定の際に手関節の可動域を測ると思いますが、詳しい可動域の測り方を教えて下さい MRIを撮り医師から変形性何とかと輝度の変化があると言われました。他覚所見では有利になりますか? 【質問2】 相手保険会社から委...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害保険の一括払いの、自賠責からの代位求償で、後遺障害の逸失利益から他への流用は合法ですか?

ベストアンサー

人身傷害保険の一括払いの、自賠責からの代位求償で、後遺障害の逸失利益から他への流用になる事は認められているのですか? 契約した自動車保険会社の約款で、金額が表で一目瞭然な「精神的損害」は自賠責の「慰謝料等」より多く、計算しなきゃわからない逸失利益は自賠責以下になる。平均給与とライプニッツ係数は自賠責と同じだが、喪失率は自賠責のを上限として下限...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故による後遺障害保険金請求却下された件のご相談

ベストアンサー

自転車乗車中の転倒事故(衝突回避動作よる自損事故)による後遺障害発生・保険金請求の件でご相談です。 保険会社2社に病院の診断書等の書類を添付、後遺障害保険請求しましたが、1社は10日程度で即、保険金(14等級認定)が振り込まれました。 もう1社は請求内容を認めず(等級認定・非該当)保険金支払いを拒否されました。 事故後3ケ月は治療しましたが...

弁護士回答
    1
  • 労災事故に遭いました

安全配慮義務違反について教えてください 2016/04/25日派遣先でクレーン作業中に怪我をしてしまいました。 左手親指第一関節が曲がらなくなり後遺障害認定の結果 後遺障害10級7.1手のおや指又は親指以外の2の 手指の用を廃したものに手指の用を廃したものとは、 手指の末節骨の半分以上を失い、又は中手指節関節 若しくは近位指節間関節(母指にあつては指...

弁護士回答
    1
  • 事故時の既存障害(認知症)を過大に評価された場合の不服申し立てについて。

後遺障害2級が認定されました。ただ父は認知症を2年前から患っていまして認知症の治療をしていました。相手方の保険会社からの問い合わせに関して主治医は軽度認知症と書かれていました。内容は、(忘れ物が多いと言う程度で家庭内の軽い影響に留まっており、日常生活に困ることは特にない状態。自分のことは自分ででき家庭や社会などで十分自立した全般的活動ができる状態で...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で前歯を3本を損傷した時の,後遺障害別等級が該当するかどうかについて.

ベストアンサー

自転車同士の事故で上の前歯3本を損傷しました.今回のような怪我の場合,後遺障害別等級表における慰謝料を請求できるのでしょうか? ~以下,詳細~ 自転車の走行が許可されている橋の歩道上を左側(自動車の走行と同じ方向に)通行中,前方不注意の自転車(自動車の走行と逆走)と正面衝突する事故をしました.相手方は前を全く見ておらず,すれ違う寸前の残り数メートル...

弁護士回答
    3
  • 大至急後遺障害診断書を記入してもらいましたが、変更、追加アドバイスお願いします

交通事故 自動車損害賠償責任保険後遺障害診断書 追加 変更 アドバイスくださいませ 赤信号停車中に、後ろから追突されて 8ヶ月 整形外科通院、週に2〜3回ずっと通いつづけました。 首の星状神経ブロック10回しました、筋電図、誘発検査、右手右足が痺れて、動きがおそい、また、MRIで右手右足が、椎間板変性といわれました、後遺障害診断書に追加、変更を先生にしてもらい...

弁護士回答
    3
  • 労災(通勤災害・第三者行為災害)と示談について

状況は以下の通りです。 ・通勤途中自転車での出会い頭事故(H23年6月発生) ・労災申請し、治療と療養休業給付支給を受ける ・症状固定後、加害者側保険会社と示談交渉に入り10カ月経過 ・過失割合相手8:私2で合意 ・顔の傷跡が後遺障害9級にあたる 後遺障害の賠償が高額になるため交渉が難航     ↓ 加害者側保険会社より、逸失利益や慰謝料の明細...

弁護士回答
    2
  • 労災後遺症認定診断書に関して

脳内出血での労災が認定され、1年半が経ちました。症状固定の段階になると思い、主治医に労災後遺症障害の申請、様式10号の 診断書を依頼しました。 MRIなどの画像も診断書と共に添付したほうがよいでしょうか。 また、認定の等級に関してですが、脳内出血の場合、交通事故と異なり、画像などの所見で痺れなどの後遺症が認められる場合は、一般的に12級が認定され...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 等級の相談

【相談の背景】 交通事故の後遺障害認定について 手関節の可動域制限で10等級になると言われています まだ治療中です 別の問題があって ・手首に10cmぐらいの大きな傷跡 ・手関節が常時痛いです。 雨の日などは結構痛いです。 ※どちらも術後1年以上経過しましたが治らず 【質問1】 この場合、等級が繰り上がる可能性はありますか? なるとしたらどうなる...

弁護士回答
    2
  • 労災通勤災害による後遺障害の認定について

【相談の背景】 労災通勤災害の交通事故で、頚椎を負傷し、全身に痺れがあるためMRI等の検査をした結果、脊柱管狭窄と下後縦靭帯骨化症が見つかりました。事故前までは痺れ等一切なく、脊髄専門医より髄内高輝度所見もあり腱反射異常も見られるため椎弓形成術を早めにすべきと言われました。少々驚きと不安もあり、手術はもう少し考えさせてくださいと回答しました。とりあ...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金の受給証明をもって障害年金の申請証拠となるか

傷病手当金の受給証明は障害年金の申請に有意かどうか 障害年金の不支給となり再請求を考えています。 傷病手当金の受給証明書を協会けんぽが作成してくれました。これを再請求の際に有利な提出物として使えないのでしょうか? 病気はうつ病です。 障害年金の手続きは社会保険労務士の先生に委任しました。 しかし不支給となりました。 先生によると現時点で働...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害の等級『該当』『非該当』について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の『症状固定』時に、それぞれの『傷病名』や『通院回数』によっては『該当』『非該当』の場合もございますか? 【質問1】 私は交通事故で『CRPS』の診断を得ており、来月で『症状固定』になります。 【質問2】 『CRPS』でも通院回数によっては『非該当』になる可能性ありますか? 【質問3】 『CRPS』に該当した場合、後遺障害等級は、...

弁護士回答
    2
  • 仕事で手親指使いますから高い等級受けたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、通勤途中交通事故に遭いました、整形外科の当日の診断わ打撲1週間でしたが、長く腫れと痛みあり、掌専門の整形外科で大菱形骨骨折の診断ありました、昨年10月です、11月ctで確認されました、今年3月mriで 手親指cm亜脱臼と大菱形骨骨折の変形確認されました、親指第2関節可動域ほとんどなくリハビリ中です、痛み、腫れも事故後変わりません、後遺障...

弁護士回答
    4
  • 自賠責保険後遺障害認定非該当について

ベストアンサー

今年1月末に私が歩行者で横断歩道上直進時に対向から右折してきた乗用車にはねられそうになり左手でボンネットを押さえてしまいました。その後から左手首に現在も痛みが残っており、左利きであるとともに業務上物を持ち上げたり工具を使う作業がある為生活、仕事に支障をきたしております。 整形外科へ8月まで11回通い、事故当日,3,6,8月にレントゲン、3月にMRI撮影。 8月...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから