847件見つかりました

法律相談一覧

• 接骨院が勝手に施術部位を減らした

【相談の背景】 信号での追突事故(0:10)から5カ月、頚椎捻挫、腰痛捻挫で整形外科と整形外科と保険会社の許可を得て接骨院に通っていますが、接骨院は3カ月で施術部位を書類上減らしていました。 その用紙もすでに保険会社に送っていて、すでに長く通院しているので一度減らしたら訂正もできないと相手保険会社に言われたそうです。 整形外科には月3度ほど通ってい...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故(被害者)

ベストアンサー

【経緯】 2018年10月の自転車同士の事故です。 見通しが悪い丁字路で娘は左側通行(一時停止表記無し)にて、設置されているミラーを右折したところ、出会い頭に右側走行(一時停止表記有り)の自転車と衝突し、転倒し骨折をしました。 緊急搬送先の治療費は高額になるので、加害者の加入保険会社より、先ずは健康保険の使用を勧められました。 その後、私は健康保険組...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求調停。これは妥当な額なのでしょうか?

2年ほど前に当時18歳の息子が起こした傷害事件の事です。(共犯者1名) 先日、損害賠償請求の調停期日呼出状が届きました。 少年審判前に治療費分(入院費110万円)をもう1人の加害者の親御さんと折半で支払いました。 その後、慰謝料の話を被害者の親御さんに何度か相談したのですが『弁護士に相談してから連絡します。』と言われてそのままにしていました。 慰謝料...

弁護士回答
    6
  • 裁判による後遺症の鑑定がどうなるか

ベストアンサー

10年前に交通事故にあいました。当方は横断歩道を歩行中ではねられました。過失割合は10タイ0です。先日裁判所和解案があり、2400万円とでました。こちらは受け入れたのですが、保険会社は受け入れず、こちらは譲歩していくらなら和解できるか提案したのですが保険会社の和解案は80万円でした。弁護士さんによると、裁判官がかなり説得したらしいのですが受け入れられません...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の傷害による損害の計算方法(自賠基準?)

ベストアンサー

交通事故にあいまして,14級9号の障害になりました。 そして,治療費約60万,休業損害約10万,傷害慰謝料80万円とされました。 過失割合は7:3(当方,3)です。なお,通院期間は201日,通院日数は101日です。 そして,保険会社がいうには,「まず上記合計150万円×30%=50万円,150万円-50万円(3割分)-既払金60万円=40万円...

弁護士回答
    1
  • 頚椎捻挫 腰椎捻挫検査について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私は頚椎捻挫腰椎捻挫で7ヶ月と少し通院して症状固定と先生に言われ保険屋さんからの治療費の支払いも止まりましたので今は自費で通院しています。 症状固定になりましたので後遺障害診断書を先生にお願いした所検査もやらないといけないと教えられました。自費で通院してるので頚椎捻挫と腰椎捻挫の場合検査とは主にどのような事をするのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 祭り中の事故による後遺障害の慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 町内会の一員として参加していた際に事故に遭いました。 祭りの進行中、山車に左足を踏まれ、そのまま引きずられる形になり、大怪我を負いました。 交通事故ではなく、祭り(行事)中の事故です。 怪我の内容は、左下肢の骨折に加え、軟部組織が大きく損傷し、背中の皮膚や筋肉を左足に移植する皮弁移植手術を受けました。現在、手術から約3か月が経過...

弁護士回答
    5
  • 入院、後遺障害を伴うような重症事案(経済的利益が高額)の場合でなければ、実質、弁護士費用特約は使えな

ベストアンサー

今現在、弁護士の先生へ依頼するか否かはわかりませんが、仮に依頼する場合に、自身が加入する自動車保険に確認したところ、旧日弁連弁護士報酬規定内であれば、私自身が依頼した弁護士の先生と契約締結交渉をしてもらえるとの事でしたが、インターネットで旧日弁連弁護士報酬規定を拝見したところ、経済的利益(ゆわいる訴額のことを指すものと思いますが)に対して、着手金が8%、報酬金が...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償 慰謝料の相場が知りたいのですが。

被害者、加害者とも18歳の少年です。 4月下旬に正当な理由などなく一方的に暴行を受け、鼻骨骨折、外傷性縦隔気腫、歯の打撲、歯冠破折、外傷性亜脱臼と診断されました。2日間入院し、診断書には7日間の安静加療とあり、歯は今も治療中ですが、前歯上下4本が壊死するという後遺障害の可能性が大きいという事です。 加害者である少年は、仕事をしており祖父が保護者として...

弁護士回答
    2
  • 頚椎捻挫での長期通院慰謝料について

【相談の背景】 2020年11月に暴行事件の被害者になりました。配達業務中に相手に因縁をつけられ、腹部を殴られたり首を絞められる等の暴行を受けている際に警察がかけつけ相手は傷害事件として現行犯逮捕となりました。加害者は取り調べで首は絞めたが怪我を負わしていないと否認しておりましたが監視カメラが証拠となり暴行罪に下がり略式起訴罰金10万で終わりました。加...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 暴力を受けてケガをしました

ベストアンサー

先日、高校生の息子が元彼女の彼氏とその友人に呼び出され殴られて全治10日間の打撲と前歯2本折れてしまいました。原因は息子が元彼女にメールを2回、家に遊びに誘ったのが2回あり相手の男から呼び出され殴る蹴るの暴行を受けています。その日、息子から呼び出されてるときいていて行かなくていいと言っていたのに突然いなくなり下の子と私の兄と父と探して4人がいるのを見...

弁護士回答
    3
  • 交通事故(当方被害者)の慰謝料(示談金)についての質問です。

ベストアンサー

7月初旬に事故に遭い、現在治療中です。今後は手術も必要な状況です。主治医からは頸椎の神経根症との診断です。(完治は無い為、いつかは固定症状となると思います)  治療費と休業損害については私の人身傷害で支払してもらっています。最終的に加害者側の保険(タクシー共済)に請求すると、当方の保険会社から話をもらっています。 ~ここからの疑問があり、ご相談...

弁護士回答
    4
  • 椎体高の測定方法について

胸椎Th11,12が事故で圧迫骨折となり、後遺障害の認定のために圧潰の程度を調べています。そこで、次の2点についてお尋ねします。 1. 上部が変形した胸椎の椎体高の測定方法 胸椎Th12は全体に押しつぶされて扁平椎となっているのですが、Th12の後方の上部が大きく変形しています。具体的には、後方部分の上部がイボのように上のほうに棒状に突き出ています。 このような...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害特約の金額について

23年9月に当て逃げによる事故で、1年2ヶ月休業し、昨年24年11月に症状固定となり、腰椎圧迫骨折による中程度の変形で後遺傷害8級の認定を受けました。 あくまで、当て逃げによる事故ですので当然相手の任意保険ではなく、自分の任意保険の人身傷害特約から支払いを受けています。 8級の認定から算出された金額が、1600万程度、労災から支給された分を相殺され支給が1350万...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の事を大体でいいので教えて下さい。

ベストアンサー

私はひき逃げ被害者で過失は95対0.5です。私は骨折7カ所で入院2回、1回目の入院は1ヶ月半で2回目は2週間です。手術も2回しました。通院は入院期間混ぜて8ヶ月、退院してからは月に12〜13日の通院です。仕事も8ヶ月してなく、以前の給料は月に30万弱です。後遺症10級です。大体でいいので慰謝料など教えてください。

弁護士回答
    2
  • 過重労働とパワハラによる損害賠償請求のための電子証拠保全手続き方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、A社(B社完全子会社)に2015年4月~2023年2月まで営業職として勤務していました。勤務期間中、ある単月では96時間以上の残業が発生した記録がありますが、これは常に続いていたわけではなく、該当月の最高値となります。なお、年間の残業時間に関しては現在確認中です。過重労働の結果、都内病院に2回救急搬送され、上司aさんからは厳しい管理、毎日...

弁護士回答
    1
  • 特に定期金賠償の訴状の記載方法(請求の趣旨)について

【相談の背景】 訴状の書き方、特に定期金賠償の請求の趣旨についてお伺いします。 【時系列】 症状固定日 2022年9月1日 事故日 2018年10月1日 事故前年の収入 800万円 誕生日 1993年4月1日 後遺障害 8級 ーーーーーーーーー 【相談の趣旨】 この場合、後遺障害逸失利益を定期金賠償として請求する場合、請求の趣旨はどのように書...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料と示談金の額はどれくらい?

3月中旬、主人が仕事中に横から追突されました。 0:10で人身です。 翌日から痛みで通院中です。 仕事が忙しく初めは週2くらいの通院でしたが現在は週1の通院です。 手足のしびれは始めから無いです。ですので14級は難しいようです。 仕事にかなりの支障が出ています。 年収は1000万程です。 どれくらいの慰謝料と示談金でしょうか? だいたいで構いませんので...

弁護士回答
    3
  • 買い物中の事故による損害賠償請求の相談:慰謝料と家事代の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月初旬に量販店に買い物に行き、陳列・展示してあった洋服掛けの下から出ていた高さ15㎝程の重い段ボールにつまずき転倒し救急車で搬送される。左大腿骨遠位半端骨折と診断され、手術・入院した。受傷日より3か月程度の通院加療を要する見込みという診断。43日入院後退院し、現在、通院によりリハビリを行っている。けがをしてから2か月経過した...

弁護士回答
    2
  • 任意保険加入無しの事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、タクシードライバーです 先日、信号待ち完全停車中、後方より追突される0:10の事故に遭いました 相手方は任意保険に入ってないことが判明した為、自賠責保険のみになります 当方過失なしの同じような事故に遭うのは2度目で、前回は任意保険あり、2ヶ月程通院、後遺障害の級はなかったものの休業損害、慰謝料もかなり出して頂けました 今...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について質問です

3年ほど前に始めた歯列矯正で体調が悪くなり、それを歯科医に言い続けたところ、診察拒否をされ昨年ワイヤーをつけたまま放り出された形になりました。 他の病院に行き治療続行をしてくれる所を何件か探しましたが不定愁訴があったため、何処も引受先が無く大学病院に行きました。 体力的にも精神的にも限界が来ていたので、大学病院の勧めもありそのまま矯正装置を外...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償について。

去年事故にまきこまれ、現在入院中でもうすぐ退院予定です。まず事故の状況からですが、会社の車で移動中、助手席に乗っていて、運転手の脇見によりガードレールに接触、横転しました。運転手は会社の後輩です。怪我は第三腰椎圧迫骨折で、入院3ヶ月です。退院後はリハビリ予定です。問題は、会社の車、運転手個人の車両方とも任意保険に加入してませんでした。治療費や休業...

弁護士回答
    3
  • 交通事故での慰謝料。

【相談の背景】 過失がない事故で相手が亡くなり遺族が放棄した場合、自身の人身傷害保険に保険金を請求すると思うんですけど。逸失利益は弁護士基準で請求できますか? 【質問1】 後遺症10級で年収400万で年齢40歳です。 だいたいの慰謝料の金額が知りたいです。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 交通事故 損害金額について

ベストアンサー

現在、損害額の算定の為、 相手方保険会社担当者へ既払い額の内訳明細の提出を要求しておりますが もう少し待ってほしいと相手保険会社から 弁護士さんに連絡あったそうです。 2月末に全部の症状固定も済み 障害等級4級2号の21歳 4歳子供有りの 未婚の母で 母親と家族で付き添いしていて いつになるのかと心配しています。 計算にそんなに時間がかかるのですか? ...

弁護士回答
    3
  • 14等級相当での賠償額。これは金額的に妥当なのでしょうか?

昨年の2月にスノーボードで止まっているところ後ろから追突され前歯が3本折れました! 通院約一年間、通院日数22回、14等級相当で相手から明細が来ました。金額が妥当なのかわかりません。 治療費503590円 通院費13200円(往復40kmのガソリン費) 休業損害10842円(一日) 慰謝料184800円(4200×22日の二倍) 後遺障害分500000円 過失相殺額10%-121243円(止まっていたのに...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による後遺症申請の等級

交通事故に合い後遺症申請を弁護士を通して行いました。 私は、自転車で横断歩道青信号で走行中でした。相手は、車で青信号で右折する時です。 後遺症申請をしました。14級です。 詳細は、左手(tfcc損傷)と傷病名が認められていますが提出の診断書上受傷当初に左手関節部の受傷所見や腫張等の明らかな外相所見は認められない等┅14級9号 (約6ヶ月装具をつけて固定治...

弁護士回答
    8
  • 代位請求と被害者の対応。この場合は、どうすればいいのか?

2年前に追突交通事故を起こしました。10:0で私の責任です。事故を起こした車は任意保険に入っていなく、自賠責の対応をしました。 被害者は7ヶ月ほど通院(入院はなし)し、それまでは私の自賠責で処理し、その後被害者側が入っていた損保会社に自賠責以上の部分を請求し受け取っています。 請求内訳は、治療費65万、通院交通3万費、休業損害16万、精神的損害100万、後遺症...

弁護士回答
    1
  • 労災で右膝に後遺症12級が認められましたが…

ベストアンサー

観光バスの当て逃げで、精神障がいの悪化と左肩の機能障がい(身体障がい者手帳5級)で自賠責へ再申請の準備をしていますが、当て逃げされた事故当時は労災で通院中でした。このような場合の逸失利益は何を基準になりますか? 労災で休業前は総額30万程度あり、現在は精神障がい年金で月16万(子供の扶養を除けば12万)です。回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 交通事故10対0の被害者 示談金に納得いかない。

2018年12月に信号待ち中後ろから2tトラックが50キロほどの時速でノンブレーキで追突されました。勢いがすごく前に停車中の車にも衝突し三台玉突きになったしまいました。 私と主人とも腰椎・頚椎捻挫と診断されずっと整形外科へリハビリに通ってましたが相手保険会社からはむち打ちの場合約3ヶ月ぐらいですが事故が大きかったので配慮し半年で示談交渉をと言われて半年た...

弁護士回答
    1
  • 後遺症害認定。そこで、質問なのですが、 ?

ベストアンサー

今晩は、平成21年7月に交通事故にあい、3日間入院で初めの診断は、頚椎、腰椎捻挫でしたが、家の近くの整形外科に通院を はじめて、10ヵ月後MRAをとったところ、第12腰椎、第1胸椎を圧迫骨折していたことがわかりました。先生はこの事故での骨折でしょう。と言っています。 そこで、質問なのですが、 ?後遺症害認定のときに、認定をするとこるは、10ヵ月後に骨折...

弁護士回答
    1
  • 人身の示談について。12級は該当しないのでしょうか?

いつも回答ありがとうございます。 今現在 治療期間が14ヵ月 通院日数が200日になります。 病状は、骨折してませんが腰椎椎間板ヘルニア 脱出型の遊離です。 遊離したヘルニアが神経を圧迫しているのは、主治医も相手の側の保険屋さんも確認しています。 一年間の治療で遊離したのは、吸収されたのですが すぐに腰が痛くなりやすいのと 歩けますが足の痺れが残っ...

弁護士回答
    2
  • 労災認定日から3年間近、時効について。

脳梗塞になり今月末で3年になります。 半年入院し、退院後に1年半程通院でリハビリを続けておりましたが、軽い障害が残りました。厚生年金3級を受給しています。 2年程で復職をしようと当時の会社と何度か話し合いをしましたが、最終的に自主退職をすすめられ、労働基準監督署に相談に行きました。 脳梗塞で倒れる前の残業などが100時間をこえていることもあり、その他色...

弁護士回答
    1
  • スーパーで転倒骨折、慰謝料請求について

【相談の背景】 二年前スーパーの売り場に放置された折り畳みプラケースで、79歳の母が足を滑らせ転倒 救急車で運ばれる。右膝骨折、即入院・手術。 店長は謝罪、入院費や賠償などは保証すると約束 ・入院期間:82日・通院期間:688日 症状固定後、膝が四十数度以上曲がるので担当医は「後遺障害無し」と判断 ただ、事故前は週に何度もジム通いするなど、と...

弁護士回答
    6
  • 損害賠償交渉(勤務先の健康配慮義務違反)について

長女が職場で精神疾患(初診日;令和22年6月上旬)、企業は復職を認めず休職期間満了で平成23年10月14日退職しました。病状が回復せず主治医の指示で厚労省に申請したところ、即令和元年9月に障害2級に認定されました。今回の認定を契機に、企業側に初めて健康配慮義務違反の賠償請求をすることを決意しました。交渉の結果、仮に賠償額が合意に至らず訴訟を提起する場合、時...

弁護士回答
    5
  • 交通事故慰謝料について

一昨年の11月に横断歩道を渡っていたら 時速60キロで車にはね飛ばされ意識不明で ドクターヘリで運ばれました。 過失割合は0対10(相手) 症状は骨盤骨折、恥骨骨折、座骨骨折、仙骨骨折等 頭部挫創、両側下腿挫創、両側肘関節挫創でした。 後、1センチずれていたら死んでたとのことです。 目の横には入れ墨が入ったように傷が残ってます そこから入院6ヶ月、現在通院7ヶ月目...

弁護士回答
    2
  • 加害者側弁護士より示談提示の正当性について。

ベストアンサー

去年の4月に車同士の側面衝突事故被害に遭い当方の車両は全損(私10:相手90で物損確定) 治療期間411日・通院日数265日で後遺障害14級を認定されております。(弁護士特約未加入です) 事故当日は無職でしたが、2日後から派遣の仕事が決まっていたのですが、その話も無くなってしまいました。 現在も身体が辛く就業は困難な状況で、今は保険を使い自腹で通院...

弁護士回答
    1
  • 裁判での診断書提出と費用について  

全国展開している某大手クリニックにて二重の全切開の美容整形を受けましたが、醜状痕(3cm以上)の傷跡を残されました。 調べたところ、交通事故と同じく後遺障害第12級に該当しそうです。 このクリニックの術後の対応があまりにも悪く(修正はしない、カルテ改ざん)等々許せなく、裁判をしたいと考えています。 その際、裁判では、交通事故と同じように診断書を書...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の被告人に逃亡されました。

相手の不注意ではねられました。 相手は任意保険に入っておらず、民事裁判になった時に行方をくらませてしまいました。 それ以降住居を転々とし、住居がわかった際に弁護士さんから送った通知書も全て無視されています。 担当の弁護士さんは半ば諦めムードです。 このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか。 被告人は女性です。 数ヶ月前の住民票の住所で...

弁護士回答
    6
  • 交通事故示談

ベストアンサー

交通事故示談で相手の保険会社から 約1300万円の提示が有りました。 後遺症障害8級45歳です。 自分なりにネットで調べ裁判基準の慰謝料だと2000万円を越えます。そこで質問ですが、日弁連交通事故相談センターでは無料で示談の斡旋が有る様ですが 相手の保険会社の譲歩額と裁判解決による弁護士費用と比較した場合の妥協額の目安が知りたいです。勿論、弁護士費用は弁護...

弁護士回答
    2
  • 半月板損傷の労働能力喪失期間はどれくらいか

ベストアンサー

弁護士に依頼した際の半月板損傷の労働能力喪失期間はどれくらいですか?頑固な神経症状と明確な他覚所見のわかるMRI画像があり12級13号に該当という設定でお願いします。 根拠となる判例も教えていただけるとたすかります。

弁護士回答
    1
  • 医療過誤による損害賠償内容の妥当性いついて教えてください

ベストアンサー

父親が医療過誤に遭いまして、現在病院側の保険会社と交渉中です。 保険会社より提示してきている損害賠償内容の妥当性についてお聞きしたいです。 病院側は医療措置のミスを認めています。 保険会社の査定内容は: 後遺障害等級 14等級             賠償金額 170万円             慰謝料   60万円 お聞きしたいことは、 1...

弁護士回答
    2
  • 後遺症障害の等級と賠償額について

60代の母親が昨年10月に交通事故に遭いました。車に乗った状態で乗用車に側面から衝突され、脳挫傷(脳内出血)・耳の裂傷・座骨骨折を負いました。 事故から2ヶ月半で退院。現在は身体(歩行がおぼつかない)のリハビリを行っています。 総合病院の脳神経外科にも通いましたが先日、症状固定となりました。 脳に関しては事故後前頭葉に3センチ大の出血がみられ、現在言葉...

弁護士回答
    4
  • 14等級の損害賠償額。これは金額的に妥当なのでしょうか?

昨年の2月にスノーボードで止まっているところ後ろから追突され前歯が3本折れました! 通院約一年間、通院日数22回、14等級相当で相手から明細が来ました。金額が妥当なのかわかりません。 治療費503590円 通院費13200円(往復40kmのガソリン費) 休業損害10842円(一日) 慰謝料184800円(4200×22日の二倍) 後遺障害分500000円 過失相殺額10%-121243円(止まっていたのに...

弁護士回答
    1
  • 紛争センターより直接弁護士の方が良いですか?

ベストアンサー

初診の病院で頚椎捻挫と診断で10日通い、痛み止め飲みながら2ヶ月整骨院通い、再度、他の病院に通いMRIで大きく変形箇所あり、事故時にバッキンと音を感じた部位と同じです。痛み方など一致する。7ヶ月経ち治療固定。変形性で後遺症害申請、14級で異議申し立てせず。肉体労働にて事故時から固定まで休み、その後解雇。現在数ヶ月無職。紛争センターで示談案が軽症の慰謝料、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について

ベストアンサー

去年車同士、10-0で自身に過失はない交通事故に遭い、通院期間5ヶ月、通院67日間でした。 保険会社からは慰謝料56万2000円と提示されました。 バレリュー症候群等の後遺症が残り、自身で契約していた傷害保険では14級の後遺症が認定されており、その旨を保険会社に伝えると、後遺症認定は申請しないでほしいと言われました。 前回、同じ保険会社相手で治療期間、通院日数...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故(後遺障害診断書有り)での過失割合と慰謝料の相場

【相談の背景】 妻の自転車事故(自転車対自転車)の慰謝料に関する質問です。 ■事故状況 事故日:2023年8月 妻が歩道を自転車で直進走行中、 右からスピードを出したままブレーキをかけずに左折してきた相手の電動自転車と、衝突。 右手薬指の3分の2がちぎれ、第2関節が脱臼。 その他、右下腹部打撲、切り傷、右肩打撲、筋肉損傷。 保険会社からは相手7:...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 損保会社の対応と今後について

ベストアンサー

長文で申し訳ありません。 昨年自宅付近で事故に遭いました。自転車(私)車(加害者)での事故です。状況としては、車両一方通行の道路に対し私が自転車で右車線歩道上を逆進(10km以下で走行)丁字路があ左側方より出てくる車を目視確認を丁字路手前で徐行しているして止まるような速度だった為、進行するとその車両は、加速しながらこちらに向かって来た為、急ブレーキ...

弁護士回答
    2
  • 労災の通勤災害と再発・不服について

(事故〜後遺症に関して) 平成26年11月に交通事故に遭い受傷。 首腰のヘルニアと肩の腱板疎部損傷と診断。 改善の傾向がなく途中で保険会社からは打ち切りになり、通勤途中の事故でしたので労災でも通勤災害を申請し、支給決定を受ける。 二度の手術とリハビリを行うが可動域制限の後遺症が残り、 平成28年11月に自賠責は首腰の後遺症14級、平成29年3月に労災の方か...

弁護士回答
    1
  • 症状固定後に可動域が改善した場合の交通事故賠償請求

ベストアンサー

私は、交通事故で膝の可動域制限により、半年以上前に10級11号の認定を受け、示談中の者です。今後の展開によっては裁判も検討しており、弁護士も契約済みです。 症状固定後も通院を続いていましたが、痛みがひどいことから、先生に相談して他病院の診察を受けたところ、新しい治療法の適応があるため、また手術することになりました。 もし、この手術により、痛みだけで...

弁護士回答
    5
  • 弁護士に依頼するタイミング

先日、弁護士無料相談に行きました。 現在リハビリ中で、来月に症状固定の段階に入ると思うのですが、 無料相談では私の症状は、後遺症に関して非該当か12級どちらかになると言われました。 過失割合もまだ相手方保険屋と話しておりませんが、これも無料相談では2割が基本で、 相手方の修正要素で減らしていけたら、との事でした。 そちらの弁護士事務所は保険屋提示前...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから