6,227件見つかりました

法律相談一覧

• 職場男性との不倫慰謝料について

ベストアンサー

不倫相談について 当方40代既婚女性です。 職場の男性と親密な関係になり、相手の奥様に発覚してしまいました。 ①身体の関係はありません。 ②身体の関係はないもののキスしたりとの行為はありました。 ③お互い家族に嘘をつき2人で会っていました。 ④当方の主人には発覚しておりません。 上記の内容を相手の奥様は全て存じております。 当事者2人の行動によ...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手のマッチングアプリのプロフィール写真を妻に送る行為は不法行為になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者に独身と偽られて交際を申し込まれ、その後交際相手が妻子持ちと分かり、訴訟に至って和解で解決したものです。 相手の男性はいまだに独身と偽りマッチングアプリを継続しています。 【質問1】 相手男性のマッチングアプリのプロフィール写真を、奥さんに匿名で送ることは何か不法行為に該当しますか? 【質問2】 不法行為に該当して慰謝...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

以下の合意書により、彼(乙)と元婚約者(甲)の間で320万(250万一括/月々5万×14か月)で2016年10月より支払いされています。(請求時は約690万でしたが示談によりこちらになったようです) この合意書の後に元婚約者より300万の慰謝料請求のメールが来ました。合意書の中で私はB子に当たります。4.については私の地元の先輩になり、相談する形になりました。2.については婚約前...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない妻から逃げて別居した場合、一定期間後離婚理由になるのでしょうか?

ベストアンサー

肉体関係はありませんが、既婚者とお付き合いしており、相手男性が私との再婚を望んで奥様に離婚を要求しています。 奥様には肉体関係はないが、自分に好きな人が出来たこと、また、以前より奥様の生活態度がだらしなく、注意しても一向に直す気がない点からもう気持ちは冷めていると話したそうです。 奥様は離婚には応じないと断言し、最近では男性の帰りが遅いと私...

弁護士回答
    6
  • 認知・養育費について

不倫相手との間の子どもを妊娠中です。現在6ヶ月で切迫早産のため入院中。相手とは9月中旬より連絡を取っていないのですが、認知についてはDNA鑑定してから認知をするとのこと。しかし現状、連絡先・住所も変更している可能性があります。相手は既婚者で妻にも今回の妊娠については話をしたといってました。本題は相手の住所・連絡先が変更されていた場合にどのように手...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手とのお金の貸し借りについて

不倫相手からの催促に困っています。 2年交際している既婚男性から、一年前に妊娠してしまい、中絶致しました。その時に仕事ができませんでしたので、彼から6万円生活費としてお金をいただきましたが、形上借用書を書いてくれと言われたので書きました。実際はいつでもお金がある時に渡してくれたらいいからと言われましたが、関係を終わらせたいと伝えたら、毎週日曜日に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、求償権などについてです。

妻子持ちの男性から、独身であると聞かされお付き合いしていました。 奥様にバレて、奥様より慰謝料請求されました。 騙されていたと主張しましたが、なかなか折り合いがつかず、裁判になって長期戦になるのも嫌でしたので慰謝料200万円の分割払いに合意し、現在は関係書類を作成中です。2か月後から支払いが始まります。 ご夫婦は来月離婚調停をするそうです。 その...

弁護士回答
    2
  • メールは浮気の証拠になりますか?

私が浮気したことが旦那にばれてしまい、相手の携帯に入っているlineの内容を旦那の携帯の写メで 何枚かとられました。 「つけないでエッチしちゃったから心配。」 「今度からはつけるよ」という内容です。 そのほかは一緒に暮らしたいね。とか大好きなど、肉体関係を思わせるものはありません。 証拠はメールのみで、写真などは一切ないので、今のところはメール...

弁護士回答
    3
  • 認知届と養育費について

【相談の背景】 相談になります。 元カレとの子供を妊娠し、すぐにその事を別れたあとに伝えました (関係は続いていました) カレの言い分は ピルを飲んでると思ったからできると思わなかった→行為をする時にピルとは私は言っておらず ホルモンバランスを整える薬と説明済み、彼の勘違い。 子供を産むについて 自由にしてくれと その場合は認知届も養育費を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されました。遊んでて奥さん平気なの?

本日相手の奥さんから内容証明が送られてきて、300万円の請求をされました。 減額は不可能でしょうか。 私自信ここ最近まで、長く付き合っていた彼氏がいまして、束縛が激しく、なにかと暴力を振るう人だったので、ソーシャルネットワークなど男の人とかかわるようなものは一切遮断していました。 別れてからまた友達とも連絡を取るようになったのですが、 相手(旦...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 旦那が軽犯罪を行った場合、離婚の際の慰謝料や養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生後5ヶ月の息子と主人と市内のアパートに住んでいます。 主人の年収ですが、昨年は約330万、今年は約350万弱だそうです。 主人が3ヶ月ほど前に駅で盗撮を行っておりました 発覚はフォルダーに残されていた動画です。 同性としてとても許せることではなく、近々義両親に話すつもりです。 私は現在専業主婦で稼ぎがありません、経済力が無い...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居 理不尽な旦那の意見について

家庭内別居についてです。昨日旦那の方から過去の積み重ねでもうお前を好きになれないと言われ家庭内別居を提案されました。理由としてはマリファナを警察にうたったこと(3年前)それが原因で雇っていた友達が辞めてしまったことで、私にまたマリファナのことを警察に言われるんじゃないかと言う不安からだそうです。普通旦那を警察に売らないだろと言われましたが、私は健...

弁護士回答
    6
  • 過去の浮気の事です。この場合どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

主人との結婚生活は7年です。 お恥ずかしい話、結婚1年目に私が街で声をかけられた男性とメールをしてしまいました。 何度か食事にも行きました。 そして一度ホテルに入ってしまいました。 この時は沢山飲まされてしまいました。 ホテルに入ってすぐ主人から携帯に電話がかかってきたので我に返りそのまま何もせずホテルから出ました。 その後彼へは一切連絡をして...

弁護士回答
    5
  • 独身といつわた既婚者に私は不倫行為の刑罰になり慰謝料請求されるのでしょうか?

私は32歳の会社員女子です。 婚活パーティで出会った人と1年半付き合っていました。 独身であることはきちんと確認済みです。 「結婚しよう」「一緒に住もう」と言われました。彼はマンションを購入していると言い一緒にに暮らしたらどこに住もうかともいっていました。 私が家に行きたいと言うとずっと断られ、最近既婚であることをほのめかされました。 不信に思い...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者とならない別居期間とはどのくらいでしょうか。

【相談の背景】 私(38歳・独身)は既婚男性(4歳と7歳の子供がいる)と交際をしています。その男性は離婚を前提に奥様(教員)と別居して1年ほどしており,離婚したら私と再婚する約束をしています。奥様は離婚をする気はありません。 自分勝手なことだと承知しておりますが,子供を1人欲しいと考えています。本来なら離婚成立を待つべきだとは思うのですがまだま...

弁護士回答
    5
  • 暴力団員は保釈請求 通らないのですか?

ベストアンサー

2ヶ月前に 脅迫で逮捕状が出てたとの事で 私の目の前で彼が捕まりました 脅迫での逮捕状なのに 100人近くの刑事が来ての逮捕でした 暴力団で 暴れる事を推定しての人数だったと刑事から聞きましたが 私は まったく関わっていない事件で 私が知らなかった事です 数日後 尿検査で覚せい剤が出たとの事で 私も尿検査されました 彼が覚せい剤をやっていた事も知らなかっ...

弁護士回答
    2
  • 過去の浮気相手が結婚後、結婚前の浮気が発覚し離婚。当時の相手の私に彼がお金を請求して来た。払うべき?

ベストアンサー

結婚前にお互い付き合っている方がいる状態で不貞行為をした時期がありました。 ですが、2回程しか会っておらずしばらくメールでやり取りしていましたが、そのまま自然と連絡を取らなくなりました。 その間に私は付き合っている方にその事が発覚し、色々揉めましたが今は旦那様となっています。 その後相手の方も結婚しました。 それが5.6年前の事です。 私は連絡先も...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅に住み続けたい

【相談の背景】 夫と離婚する予定です。 マンションが共有名義になっており、私の持分は一括で支払いをしており、夫の住宅ローンだけが残っております。 【質問1】 その場合、離婚後も妻である私が住み続けることは可能ですか?? ちなみに私は5年以内に病気をしており団信が組めなかったので一括返済としました。

弁護士回答
    5
  • 逆パワハラ(ハラスメントハラスメント)に該当する事例かご教授下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 逆パワハラ(ハラスメントハラスメント)等に関してご相談です。 私の妻は病院の病棟で看護師主任をしています。その病棟が閉鎖する事になりました。その閉鎖に先立って段階的に規模が縮小され所属する職員も異動になっていました。 いよいよ病棟が閉鎖になる時にその時点での所属職員で飲み会が企画されました。 その時に先に異動になっていた職員の何...

弁護士回答
    2
  • 未成年者への慰謝料請求額

主人が一年半前から未成年者と不倫をしている事が発覚し、気がついたのは一年前位からですが、やめるやめると言いながら続いていました。 旅行やラブホテルに出入りしていることも探偵事務所に依頼し、証拠も取得した上で、彼女へ、彼は既婚者であり、私の夫なので、2度と会うな、以降発覚したら、貴方と両親に慰謝料請求すると、ラインにて伝えました。既読になっていま...

弁護士回答
    2
  • 求償権で請求しても無駄ですか?

過去不倫をし、調停の場で80万相手の奥様に慰謝料払いました。不貞期間は10日。 その後相手は離婚し、今お付き合いをしております。 付き合って4カ月程しか経ってないのですが、元嫁と子供の事情から元嫁に今は気持ちはないが、子供の為に復縁すると思う。と言われました。 今までも嘘ついて元嫁の家に泊まりに行ったり等していて、連絡もほぼ毎日お互い取ってる状態です...

弁護士回答
    3
  • した側です。不倫裁判

【相談の背景】 私は28歳、未婚です。2年前から会社の上司と不貞関係になりました。元々夫婦関係は悪く、その後すぐに相手の家族は別居を開始。 婚姻費用は月12万きっちり払っています。 彼の方から離婚調停を申し込みましたが、離婚はしない奥様に言われ不成立で終わっています。1年前に不貞を奥様にバレて、不倫裁判を起こされ、、尋問を経て、審判待ちです。 年内に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、抗告について

ベストアンサー

私は、現在無職ですが200万ほどの稼働能力があるということで、私200万、相手は、源泉徴収票で700万ほどの年収だったので、その数字で計算され、算出されたのが審判で決まりました。 しかし、相手に抗告されました。 この場合、高等裁判所で、覆る可能性は、ありますでしょうか? ちなみに、相手は私が不倫をしていたと主張してますが、証拠が不十分で婚姻費用では認めら...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 不貞関係における主導について教えて下さい。このたびW不倫をしていたため相手の奥さまから訴訟を起こされる可能性があります。そこで慰謝料を決める際の材料について質問です。交際中は相手の男性が異様なまでに好意を寄せており、喧嘩をして会わないことを伝えれば自宅に来て別れさせると騒がれ、自宅の最寄り駅でまたれたり…。会う回数を減らして欲しい...

弁護士回答
    3
  • 娘が未成年(短大1年)で妊娠3カ月。男は成人男性で逃げています

今週の中日に娘(18歳)から妊娠してると言われ、3カ月と言われました。 娘は、高校の時は介護の勉強をし短大に入り保育の勉強をしています。 子供は、せっかく預かった命だから産みたいと自分の主張を言っていますけども、世の中そんなに上手くいくわけがないと言っても聞きません。自分たちは短大に入る前に途中で辞めるのはだめだよと言い 男と付き合う時に二人に...

弁護士回答
    1
  • 知人夫婦宅にて、宅主の男性から身体を触られたことを刑事・民事で訴えられるか

一昨年、知人夫婦宅に友人数名と泊まった際、宅主の男性が深夜に、合意なしで私の乳房および乳首、局部を触ってきた。 当時全員が飲酒していたが、相手は妻の呼びかけを無視して私の就寝場所に近づいて寝そべっていたため、妻と間違ったわけではない。 私は夫婦の妻側の友人だった。私自身は精神的な病気や男性関係の悩みを抱えており、事が起こったのは夫婦・同席した友...

弁護士回答
    2
  • お付き合いしていた男性について

携帯ゲ—ムで知り合った男性と7カ月お付き合いしてした?1カ月に1度あって毎日メール、電話で話していました。 お前とは夫婦だとおもってる、一緒になりたいとも言われてました。 携帯買ってやるからホテル代出すからエッチさせてとも あたしもその気になって体を許してました。 おれは、バツ1だからって言われてあたしも同じだから再婚してもいいかなって考えてました。...

弁護士回答
    1
  • 不倫斡旋に対する精神的苦痛について

ベストアンサー

夫が浮気しました。相手の女性に話を聞きましたら、友人の紹介で知り合い、夫がバツイチだと騙されてたそうです。 その友人は夫が既婚者だと知りながら、夫に不倫をすすめていたこともわかりました。 妻の立場から、この友人に不倫斡旋による精神的苦痛の訴えを起こすことは可能ですか?もしくは、訴訟するには難しいとしたら、内容証明を送るつもりでいますが、どういっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 二人とも払わないといけないのか

ベストアンサー

不倫相手の元妻から内容証明で600万の損害賠償請求が届きました。 同時に不倫相手にも600万の損害賠償請求が届いています。 離婚済み この場合 二人が600万ずつ払わなければならないのでしょうか。 どちらか一人が600万払ったらそれでよいのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について。減額は可能か?

ベストアンサー

同じ職場で働く妻子ある男性と不倫をしていました。 相手の婚姻期間は約10年 お子様が2人 私達の不倫の交際期間約3ヶ月 交際期間中は週に4〜5日会っていました。 交際相手は奥様と不倫の事実を隠して離婚をしようとしていたのですが その事について両家のご両親をふまえての話し合いの場で、奥様の親からいきなり不倫の写真などを突き付けられました。奥様の親が探...

弁護士回答
    3
  • 自分の子どもと認めない不倫相手

ベストアンサー

3月から知り合った男性と月に一度逢っていました。 最初は独身、30代と言っていたのに逢っている内に既婚、40代と知りました。 身体の関係もあり、妊娠していることが分かったのですが、男性は自分の子どもと認めることもなく、責任も一切取らないと言って 中絶したら連絡してほしいと言います。 少しして中絶したのか相手から連絡があり、私自身は出産を望ん...

弁護士回答
    2
  • 認知と慰謝料

ベストアンサー

こんばんは!現在妊娠7ヶ月の妊婦です。子供の父親とは不倫関係で相手は離婚協議中で別居中です。私は3月まで学生で仕事はしていません。実家住みで貯金もありません。相手方の奥さんに調停を申し立てられましが、知り合いの行政書士のかたに相談し、払えるお金がないので不調にしました。相手方は奥さんにすでに150万の慰謝料を支払っています。奥さんは子供が産まれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、相手は鬱病のせいか、意見が二転三転します。裁判になった場合どうなるのでしょうか?

離婚調停半年が過ぎました。揉めているのは財産分与です。 前回の調停では裁判官の意見も聞き、一度は合意しました。調停員の方も、「次回からは婚姻費用と子供の面会ですね」といって終ったのに、また「納得していない」と振り出しに戻ってしまいました。 旦那は鬱病を長年患い、ずっと心療内科に通院していましたが、別居時(私が子供と出て行った)からは通院していな...

弁護士回答
    1
  • 離婚、旦那が家から出ていく場合の手続き

ベストアンサー

この度離婚が決まりました。旦那が署名だけして、私に離婚届けを預け出張へ行きました。 離婚後は、私は、夫婦で住んでいた家に残り、旦那が、実家に帰ります。 旦那の住民票を旦那の実家に移動させたいのですが、妻である場合は、私ができますか?私が旦那の住所を旦那の実家に移動させるには、離婚届けをだす前に、先に旦那の住民票を移動させてから、離婚届けを出せば...

弁護士回答
    2
  • 遺族年金の申請。離婚していたが、ずっと生計を一緒にしていた。

ベストアンサー

平成24年旦那の浮気が発覚され、離婚をしたが、子供もいて(今年17歳)、普通に家族として過ごしてきました。 親権は私にあり、子供が地方の学校に入学したので、息子と私は住所が別の地方になってました。 旦那から地方の方にマンションを買ってもらい、生活費、各種料金、学費等の援助も受け、クレジットカードの家族カードも持って使ってました。 彼の姉と甥子とのお...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組をしていない義母への経済的援助について

下記の新しい遺言公正証書が父(84歳)から私に送付されてきました。 1.長男である私が,実家と,店舗(家賃収入あり)を相続すること 2.祭祀関連,墓関連を長男である私が担うこと 3.妻は,預貯金を相続し,必要なら銀行預金などの名義変更も可能であること 4.遺言執行人は妻(私にとって義母であり,養子縁組していない)であること 5.長男である私は,...

弁護士回答
    2
  • 不倫が相手家族にバレていた。穏便に事を進めたい。

ベストアンサー

不貞交際が相手側の家族にバレていた事が発覚しました。 出会った当初から夫婦関係は破綻している、妻から経済的DVやモラハラを受けていると聞いていて、半分同情心もあり、数カ月に渡って食事や居場所の提供をしていました。 同時に、相手から最初に聞いていた話と食い違いが出てきた為、私はすぐ様この関係を断ち切り、奥様に謝罪をしておいでと言っていた矢先でし...

弁護士回答
    4
  • 養育費調停中、慰謝料請求拒否、誓約書について

最初にバツイチで子どもが一人と聞いて、ヒステリーな奥さんの為離婚をしたと理由を聞き、お付き合いしました。 相手から何度も結婚の話をされ承諾しました。 奥さんらしき人から現在も結婚していて、子どもが3人というメールが来ましたが、海外に住んでいて、証拠を見せるよう伝え、しばらくやり取りしていましたが、彼が子どもが病気でお金が欲しくて今更連絡してきた...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料を請求されてます

【相談の背景】 家庭内別居状態 不仲 寝室も別 寝るまでや起こす為に電話していたため本当かと… セックスレス 2人での会話はなし 食事はコンビニ弁当や自分で作ってました コンビニ弁当のせいか体調も崩したり 洗濯も自分でよくしていたようです 家の中はゴミ屋敷のようだと… 離婚話は不倫前からしていと 不倫関係なく嫁とは一緒にいる気はないと 恥ずかしい話...

弁護士回答
    5
  • 中絶後の結婚→セックスレス→旦那の風俗通

離婚がしたいです。以下の内容で出来ますでしょうか。また慰謝料はとれますか? 3年前に、彼の子供を妊娠し、結婚前だったので中絶することを懇願され、結婚と次できたら絶対産むという約束(書面ではありません)で、中絶しました。その頃から、セックスの回数が減っていましたが、実際に結婚してからは、ほとんどありません。昨年は1回でした。 セックスをしたいこと、子...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の監護権変更について

ベストアンサー

監護権の変更についてご相談します。 調停と裁判を経て、和解離婚が成立してから1年2ヶ月が経ちます。 こどもは6歳の男の子と4歳の女の子です。 当初の条件は、月2回の面会と年3回の泊まりの面会、こどもの学校行事への参加、携帯電話でのこどもとの連絡、上のこどもが小学校6年生になったら希望に応じて監護権の見直しをして、その時はこどもの意思を尊重するとい...

弁護士回答
    6
  • 認知、養育費、不倫、未婚

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。24歳女性、未婚、0歳児の母親です。子どもの父親は既婚者です。先日「もう自由になりたい」と言われ、別れを切り出されました。まだ認知をしてもらっていないのですが、別れるなら養育費をもらおうと考えています。もちろん、認知してもらわなければ養育費をもらうことができない可能性もあると思うので、認知は何が何でもさせるつもりですが、...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、脅迫について

【相談の背景】 元交際相手からの脅迫が怖いです。 交際1年目くらいに私が前の相手との関係が切れていなかったことが発覚し、発覚した時点では前の相手と関係を終わらせていたのですが、1年ほど二股関係だったことがきっかけでその後の3年ほど束縛(仕事の残業があった際は浮気を疑われ朝方まで怒鳴りつける)(いつどこで誰と居るかを写真で報告)(喧嘩のたびの暴力、暴言の...

弁護士回答
    1
  • 調停2日前の引っ越し

知恵をお貸しください。 旦那の不貞が原因て夫婦はすでに破綻しています。 昨年に旦那が退職することになり、家にずっといるようになり、子供送迎などをし始めました。モラハラな旦那で、普段は無口。喧嘩すると罵倒と物に当たる。 旦那は愛人に本気で私と離婚して愛人と一緒になりたいと言っていました。俺が家賃払ってるのになぜあの人は、ここに住んでるの?(私の事...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する慰謝料請求と証拠の有無

ベストアンサー

相談させていただきます。 私は既婚女性で、昨日不倫相手の妻から慰謝料請求されどのような対応をしたら良いか、迷っております。 向こうは弁護士さんを付けているようで、事務所からの封書でした。今月下旬までに慰謝料300万を支払い、支払いまたは連絡がない場合は法的措置を取ります。等のことが書かれておりました。 不倫相手とは一年程前にSNSで知り合い、会った回...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元旦那との子供の親権や引き取りについて

ベストアンサー

私と、現在の旦那、そして私の元旦那、元旦那の現在の妻、4人の話です。 四年前に離婚した元旦那夫婦のことなのですが、私と元旦那との間には息子が一人います。 四年前に離婚した理由は私にも原因はありましたが、元旦那がその当時付き合ってた(今の奥さん)と籍を入れたいからと言われたのが家を出るキッカケになりました。 親権は私の経済力や生活力の無さもあ...

弁護士回答
    1
  • 求償権と不倫の積極性ついて教えてください。

二年前の不倫期間3か月、肉体関係3回の慰謝料100万を現在分割で払っている側(女独身)です。証書も作成しています。その後相手夫婦は離婚しておらず新居も購入したらしいのです。離婚しない場合の慰謝料は二人で100万から150万くらいが妥当らしいですがだとしたら、相手が半分負担して私の支払いぶんはもっと少ないはずとおもい求償しようと考えています。 Q.1 私は求償権...

弁護士回答
    4
  • 過去の養育費について

未婚で平成17年に出産しました。妊娠した途端、子父が逃げたためです。 しかし居場所がわかり、娘が2歳半の時から、子父の多額の借金返済が終わったら籍を入れる約束で家族のように過ごしました。その間、流産しましたが二人目も出来ました。しかし3年が過ぎたころに連絡が取れなくなり、探し出したときにはほかの女性と結婚し、子供まで生まれていました。 そこで弁...

弁護士回答
    1
  • (互いの請求内容)どう応じるべきか?の質問です。

前の質問の捕捉ですが、宜しくお願い致します。 夫は結婚相談所に紹介された人で、夫の仲人はA。私の仲人はB。双方を取り持ってくれた仲人は別人。成婚で一人30万ずつ自分の仲人に払う決まりだが、当時、夫が私の分30万も代わりに支払った。 しかし入籍後、夫に将来のライフプラン無し。貯金45万程。給料19万前後。その他、出かける約束をしても毎回大幅遅刻&謝罪無し...

弁護士回答
    1
  • 警察が取り調べのため、老人と赤ちゃんを水なし食べ物なしの車内に2時間以上放置させる。合法ですか?

警察の取り調べ方に非常に疑問です。下記に詳細を記しますが、こういった雑なやり方が普通なのでしょうか?取り調べに違法なやり方というのはないのでしょうか?良きアドバイスをお願い致します。 * 外国人の夫が国際免許で運転中、後ろから玉突きに事故にあい、その際警察に国際免許を提示しました。後日パスポートだけ見せてくれと警察に呼び出され、5分で済むから...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから